little_birdie написал(а):Не убирай слагаемого из суммы, я писала про сочетание неудачного романа И желания ВСЕ изменить.
Так для меня это не слагаемые. Для меня, скорее, разность. Неудачный роман - нежелание так скоро нового, пока не изменится остальное, я, мое самоощущение, отношение к людям и их ко мне.
little_birdie написал(а):Ну если человек по-умолчанию ожидает, что будет первым чувством, как Андрей у Кати, то может быть...
так я и пишу, что если твой визиви понимает, что он есть тот самый клин, а не "первое чувство", тогда тут оба идут с открытыми глазами, как, например, Миша и Кира. А вот, не знай, например, Миша о ее неудачном романе, что не все еще отболело, тогда это было бы обманом и разочарованием. Практически таким же, как обман с соблазнением. То есть, человек будет искренне считать, что интересен тебе сам по себе, что ты хочешь с ним отношений, не потому, что тебе надо кого-то забыть, а просто потому, что он тебе нравится, тебе с ним хорошо, а на деле, хотя все это может присутствовать, твоя основная цель - забыть другого.
little_birdie написал(а):Нет, не одно и тоже. Марго прервала Андрея, когда тот пытался о Кате! Причем это был первый разговор! С бережностью Юлианы в первом разговоре не сравнить!!
Ты опять о форме, а я у сути действия. По сути, делают одно и тоже, сводят с тем, с кем быть не хотят.
имхо