Да, позже. Именно после давления Юлианы. Вспомни предыдущий мой обзор. Когда она Мишу "заставляет"
Но Катя сама бегала за Юлианой, чтобы обсудить свои личные и рабочие проблемы.
И там много моментв, емнип, когда Катя дает Юлиане зеленый свет, имхо Катя показала, что не знает, как дальше быть, хочет перемен и не знает куда идти брести, и показывает нужду в провожатом.
И ей там все по чуть-чуть дают наставления: и кабаева, и Коля, и Юлиана и у меня есть чувство "запроса" на эти наставления.
Но выискивать аргументы сейчас не потяну. И устала, и не факт, что это прям все было вербально, а не в интонациях, который каждый по-своему слышит...
Бинош написал(а):Продолжим. ИМХО я Катюша букеты от Миши все время использует как щит Чтобы скрыть свои эмоции, закрыться от назойливых вопросов, а потом и поцелуев.
Согласна.
Хотя по-моему, она и от Андрея "щиты" использовала.
Например в пьяном танго, она опускает голову, когда Андрей к ней прижат и он не может её из-за этого (из-за разнице в росте) поцеловать в губы. И в прощании накануне совета тоже кажется она так делает.
Я в этом уверена т.к. сама по юности так делала, когда не была готова к поцелуям с тем, с кем танцевала, а сказать стеснялась.
Прижимаешься близко и типа не отталкиваешь, а голова опущена и до губ ему никак не дотянуться.
Кип написал(а):Жданов с ней наедине отношения выяснял и "уговаривал" без свидетелей.
Прости, но мне кажется, после Лохвицкой он её из дома выманил только потому, что при ВС её позвал. Типа по работе.
Ну и зачем Жданову помощь начальника Кати, если он сам - её начальник. И он начал отношения с ней именно через - это. Сначала отставил на "совещание", при свидетеле - Роме. Потом сказал, что повезет домой - как начальник, а не как ухажер, имхо...
Ну и про этот вечер клятвы луной, ну разве можно сравнивать то, как Миша ставит в неловкое положение, спрашивая начальницу и клянча и то, как Андрея отнял у Кати сумку, чтобы она не выбежала из машины, как та пыталась?
Можно конечно все, наверное, мы свободные люди. Сама же недавно об этом писала...
Но поведение Миши такое - неприятно, а поведение Андрея - такое, меня лично пугает.
И пропускать стараюсь только из-за любви к его эмоциям...
Но вот реально на сериях начала его ухаживаний за Катей я реально чуть не бросила просмотр НРК насовсем.
Я уже уменьшила видео, тянулась к рестику, но пока двигала к окну, прочитала комментарий про 1ю ночь, который меня зацепил.
То есть я была буквально в секундах от того, чтобы так и не стать НРКманкой...
Мишу мне хотелось тупо промотать...
Бинош написал(а):Спать не дают, да.
Прекрасно понимаю, почему именно это свидание Катя считает первым настоящим, хотя надеюсь, что через какое-то время они с Андреем будут вспоминать что-то хорошее и в караоке, условно (при должной работе над этим Андрея, конечно).
А нормальное свидание с цветами и рестораном – здорово, конечно (хотя им там почти все время что-то мешало, а одно из свиданий в итоге прошло с родителями и сборкой мебели)))
Как почти всегда умиляюсь и соглашаюсь на твои слова.
Хотя хочется добавить, что, имхо, даже анекдотичное "плюй, я угощаю" можно считать настоящим свиданием, если веришь в искренний интерес и теплоту того, кто с тобой...
Поэтому, имхо, надеюсь, что, как ты верно сказала, "при должной работе Андрея" (душевном разговоре в девичьей светелке (с)), Катя со временем даже эти кафешки будет считать настоящими свиданиями.
Слушай, у Андрея с Катей был момент в галерее – немного иной, конечно, но тоже повлиял. Когда он Танюшке пригрозил, что уволит, и велел молчать о них. Это тоже усложнило Катьке задачу, не дало сбежать)
Ой, да. Еще и это.
Отказаться она могла, думаю, если бы совсем ей не хотелось с Мишей дел иметь. А в остальном клин клином, имхо, отличная терапия,
А по-моему это так только от влюбленностей, а от серьезных и глубоких чувств, надо сначала восстановиться, найти себя заново, а то больно и себе сделаешь и тому, кого попытаешься вторым клином сделать.