Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 146

Сообщений 451 страница 480 из 539

451

Бинош написал(а):

Она, кстати, и задумалась: "Это уже не тот Андрей", – говорит она Юлиане. И пишет об этом в дневнике: "Таким он нравится мне ещё больше". Мира, я согласна, что исходя из всего, что было раньше, и всего, что ей известно теперь, поверить ей ему очень трудно, почти невозможно, но есть у нее забегание вперед, как она Коле и Юлиане говорит: сейчас нет романа с Надей (верит), но точно будет. Или вот эти ее мучительные, на грани мазохизма размышления: желаю им счастья с Кирой, но о чем я, ведь он ее не любит, но уж лучше Кира, чем Надя; он сейчас с Кирой, а если нет, то с Надей, а если нет, то будет, какая разница с кем– главное, что точно не со мной. Это уже накручивание, разве нет?
Она видит, что он изменился, но она не верит, что он может любить именно ее. И, возможно, не только из-за его подлости в прошлом, но и ещё почему-то...
Все ИМХО.

Очень интересная мысль.
Спасибо.
Я вот сейчас подумала, что она запрещает себе надеяться т.к. надеяться слишком больно...
Увы так бывает, когда падаешь слишком всмятку...   https://san2.ru/smiles/cray.gif

0

452

Бинош написал(а):

Какая богатая идея, Мира! 
А вообще, думаю, наши косплеили "Служебный роман" плюс туману нагоняли, дабы зрителей подраконить)

Я такую идею предлагала, кстати, как-то раньше.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif
Правда Кип меня разнесла, ну как обычно. ((

0

453

Кип написал(а):

А это не доказательства.
.

Хорошо, пускай все это - не доказательства того, что Андрей с кем-то вместе. Но я по-прежнему не вижу, как из этого вытекает, что он любит Катю?

Кип написал(а):

Как и собирался, медленно доказывал бы ей, что он изменился. .

Как именно доказывал бы?

Кип написал(а):

У него было бы время показать, что все ее придумки не имеют ничего общего с действительностью.

Как показать? Как показывал до этого, с новыми Надями, с которыми он научился дружить?

0

454

little_birdie написал(а):

Я такую идею предлагала, кстати, как-то раньше.  

Я не разнесла, я уверена, что Кате совершенно не нужно, чтобы ее личную жизнь выносили на всеобщее обсуждение, тем более, в присутствии огромного количества посторонних людей и когда все внимание должно быть к показу. И, емнип, со мной согласились...

0

455

Бинош написал(а):

А вообще, думаю, наши косплеили "Служебный роман" плюс туману нагоняли, дабы зрителей подраконить)

К сожалению, нагоняли лишнего туману, поэтому я и качу бочку на наших сценаристов - в оригинальном сценарии ничего этого не было. Спасибо, хоть Киру не забеременели...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

456

Кип написал(а):

А вы уверены, что Кате такая его откровенность нужна в тот момент?

Кате нужно хоть за что-то зацепиться, чтобы поверить в любовь Андрея. Не думаю, что она была бы в восторге от всеобщего внимания, но уверена, что перенесла бы этот шок гораздо легче, чем обнимашки, флюиды и поездку в ночи в гостиницу.

+1

457

Кип написал(а):

Он слишком воспитан для грубости и хамства.

Для того, чтобы не делать больно любимой женщине, он, увы, воспитан недостаточно.
Рассуждая далее - когда они с Катей поженятся и какая-нибудь левая девица (ведь Кира ему на тот момент никто, по твоей версии?) начнет Андрея на глазах жены в десны целовать, он как воспитанный мужчина тоже ничего делать не должен - плевать на чувства жены, лишь бы левую тетку не обидеть?

+1

458

Mira написал(а):

Кате нужно хоть за что-то зацепиться, чтобы поверить в любовь Андрея. Не думаю, что она была бы в восторге от всеобщего внимания, но уверена, что перенесла бы этот шок гораздо легче, чем обнимашки, флюиды и поездку в ночи в гостиницу.

Ей есть за что зацепиться, если самой не придумывать причины происходящего. Именно, зацепиться, а не поверить. Проблема Кати в том, что она не верит вообще ничему, никаким действиям, ни чьим словам, ни своим глазам, если это расходится с ее теорией, и любую зацепку она трактует однозначно - врет и что-то ему надо.
Ей не хватает смелости поверить, она боится новой боли, боится ошибиться. В принципе, вполне понятно почему... Но и задуматься ей есть над чем.

Mira написал(а):

Для того, чтобы не делать больно любимой женщине, он, увы, воспитан недостаточно.

Это не воспитание. К сожалению, никто не застрахован от того, чтобы сделать больно близкому. Иногда по недомыслию, иногда вынужденно, кто-то делает это специально.
Андрей, скорее, мало задумывается до совета о своих действиях, хотя и говорит Роману, что плохо поступает и с Кирой и с Катей. Но там уже клубок проблем, которые не разрубить. Так или иначе, больно либо одной, либо  другой.

Mira написал(а):

Рассуждая далее - когда они с Катей поженятся и какая-нибудь левая девица (ведь Кира ему на тот момент никто, по твоей версии?) начнет Андрея на глазах жены в десны целовать, он как воспитанный мужчина тоже ничего делать не должен - плевать на чувства жены, лишь бы левую тетку не обидеть?

Левая тётка- не Кира, с которой Андрея связывает не 4 года, а вся жизнь. Не думаю, что другая тётка будет его так удерживать, как это делала Кира, и я не думаю, что и в этом случае, он будет способен отшвырнуть женщину. УТак и покалечить можно. Устроить скандал потом, наорать, пусть это будет унизительно, но это чужой человек. Кира ему не чужая, они выросли вместе и чужой не будет, даже, если отношения со Ждановыми не сохраняться.

Все имхо

0

459

Очень интересная мысль.
Спасибо.
Я вот сейчас подумала, что она запрещает себе надеяться т.к. надеяться слишком больно...
Увы так бывает, когда падаешь слишком всмятку...

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t384212.gif

0

460

Я такую идею предлагала, кстати, как-то раньше.  

Птичка, это вызов! Придумаем такой Фик, который и Кип убедит! :cool:
http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

461

Mira написал(а):

САМА видит, как Андрей с Кирой уходят вместе вечером. И снова - какой вывод она должна сделать

Это когда видит, не помню? В первый вечер точно нет, потом скорее Андрей с Кирой и Викой видят, как она с Колей уезжает...

0

462

Бинош написал(а):

Птичка, это вызов! Придумаем такой Фик, который и Кип убедит!

Не-а... не убедит. Фики с публичным признанием есть, только в них нет канонной Кати.

Если брать совсем не в характере, то может быть. Но это другая Катя. Имхо

Но мы обсуждаем канон. И тут я уверена, публичность Кате в личном, не нужна. Она и с близкими-то  не сильно откровенничает.

Ты считаешь, что Катя была бы рада, если бы в важнейший для неё вечер, на первом её показе, внимание перенеслось на её личную жизнь, тем более, такую сенсацию?

0

463

Бинош написал(а):

Это когда видит, не помню? В первый вечер точно нет, потом скорее Андрей с Кирой и Викой видят, как она с Колей уезжает...

У лифта. Он ещё за пиджаком ходил.  Там Кира, Вика и Андрей. Кира спросила, идёт ли он,он ответил, что возьмёт пиджак, а к лифту подошли Катя с Колей.
Эпизод был, но он никак не доказывает, что Кира и Жданов вместе живут

0

464

Бинош написал(а):

А почему этого недостаточно?
Чем эта картина существенно отличается от той, что Катя видела до своего увольнения из ЗЛ? )

0

465

Не вариант, к сожалению.
У Кип и на первый мой фик были основные комментарии на тему "не верю" и "Катя плохо/не правильно поступает". Мне потом полгода понадобилось после этого, чтобы собраться с силами и написать главу, идею которой она критиковала жестко для меня. (((

И это было еще до того как я в переутомление с ремонтом провалилась. (((

Мы не сошлись, главным образом, в отношении к правде. А не в верю-не верю.
Мне не нравится, когда требуют для себя правды, но соглашаются на другую ложь. Точнее, так. Я достаточно терпима ко лжи  и не считаю, что всегда нужна правда, но, если я ставлю человеку условие быть честным со мной, то и с другими он должен быть честным. Я не имею права требовать честности только для себя.

Ну и сама постановка условий, тем более, если понимаешь, как много теряет человек - для меня не есть гуд. Вся наша жизнь - компромисс, без этого нельзя. Но и выбор человек должен делать не под нажимом. Имхо

Кстати, именно поэтому, я и написала свое "трудное решение", чтобы постараться обойтись без таких условий, которые бы поставили перед сложнейшим выбором. Единственной просьбой было время и работа на удалении.

0

466

Кип написал(а):

мы обсуждаем канон. И тут я уверена, публичность Кате в личном, не нужна. Она и с близкими-то  не сильно откровенничает.

Но в итоге именно публичное признание ее и убедило! Вообще все ЗЛ в курсе. И потом: у меня немного другая идея родилась, не совсем так в лоб, как Мира написала. Но буду пока молчать, в том числе потому, чтобы никто не сказал, что это не убедит)
Я согласна, что показ есть показ, это должен быть именно триумф Кати в профессиональном плане, а не общее обсуждение личной жизни ее и Жданова, и что Катя могла решить, что это опять какой-то ход со стороны Андрея... Но опять же все зависит от кучи нюансов. На этом замолкаю, чтобы не спугнуть) Впрочем, может, и не буду ничего писать, просто прокручиваю варианты, размышляю вслух... Надеюсь, это не возбраняется? http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Бинош (14-11-2023 08:53:48)

+1

467

Кип написал(а):

Проблема Кати в том, что она не верит вообще ничему, никаким действиям,

Я вот спрашиваю и спрашиваю и никак не вижу ответа - каким действиям? БЕЗдействие - отсутствие связи с Кирой и Надей, даже если бы оно было - это НЕ действие. И еще хотелось бы понять, какими ДЕЙСТВИЯМИ Андрей добивался бы Кати, будь у него время, и что ему мешало эти действия производить сразу после ее возвращения...

Кип написал(а):

Не думаю, что другая тётка будет его так удерживать, как это делала Кира, и я не думаю, что и в этом случае, он будет способен отшвырнуть женщину.

На Андрея кидались и Лера, и Наташа, и как-то ему удавалось щадить чувства Киры, не отшвыривая их. И от Кати он резво отскакивал, помнится. Да  и в целом люди в подавляющем большинстве случаев справляются без экстремальных мер. Но в качестве оправдания "а что я мог сделать?" использовать очень удобно, тут не поспоришь.

+1

468

Кип написал(а):

У лифта. Он ещё за пиджаком ходил.  Там Кира, Вика и Андрей. Кира спросила, идёт ли он,он ответил, что возьмёт пиджак, а к лифту подошли Катя с Колей.
Эпизод был, но он никак не доказывает, что Кира и Жданов вместе живут

Я про этот же эпизод. Это слышит только Вика. Я делала как раз обзор этой сцены. Только Вика слышит, что сегодня вечером она вместе едут.

Дальше выходят Катя с Колей, проходят мимо Андрея, Киры и Вики, прощаются и садятся вместе в лифт.
Честно говоря, повторюсь, из этого, по-моему, вообще не следует, что Кира и Андрей едут домой, тем более вместе)
То же самое когда каким-то утром Кира и Андрей приходят вместе весёлые: опять же это видит только Вика (и, наверное, Потапкин)), потому что в это время Катя с женсоветом обсуждает в конференц-зале... Внимание, отмену свадьбы Андрея и Киры из-за нее, их роман и инструкцию.

0

469

Бинош написал(а):

Честно говоря, повторюсь, из этого, по-моему, вообще не следует, что Кира и Андрей едут домой, тем более вместе)

Хорошо, поставим вопрос по-другому: окружающие считают Андрея и Киру на тот момент парой или нет?

0

470

А почему этого недостаточно?
Чем эта картина существенно отличается от той, что Катя видела до своего увольнения из ЗЛ? )

Да там, честно говоря, вообще непонятно, что Андрей с Кирой домой едут, тем более вместе) У лифта стоят Андрей, Кира, Вика, может, они все просто спускаются вместе, так же часто бывает. Катя даже не видит, чтобы Катя с Андреем вместе спускались/выходили из лифта.
Это существенно отличается от многочисленных кадров до Катиного увольнения, когда она регулярно видела, как Кира с Андреем под руку выходят по утрам.
ИМХО.

Отредактировано Бинош (14-11-2023 09:04:36)

0

471

Mira написал(а):

Хорошо, поставим вопрос по-другому: окружающие считают Андрея и Киру на тот момент парой или нет?

Не знаю. Если окружающие – это женсовет, то они вообще много чего считают)

0

472

Бинош написал(а):

Не знаю. Если окружающие – это женсовет, то они вообще много чего считают)

Даже мимокрокодил Надя считает их парой. Причем считает не просто так - это то, что ей собственноручно поведал Андрей. Людям, не состоящим в паре, нет смысла официально разрывать отношения, потому что отношений у них нет.
Честно говоря, для меня доказывать, что на момент возвращения Кати Андрей с Кирой - пара, как доказывать, что прямой угол равен девяносто градусов :dontknow:

+1

473

Mira написал(а):

Даже мимокрокодил Надя считает их парой. Причем считает не просто так - это то, что ей собственноручно поведал Андрей. Людям, не состоящим в паре, нет смысла официально разрывать отношения, потому что отношений у них нет.
Честно говоря, для меня доказывать, что на момент возвращения Кати Андрей с Кирой - пара, как доказывать, что прямой угол равен девяносто градусов

Про Надю это аргумент, согласна.
Я лишь про конкретный эпизод у лифта. Из него понятно только, что Катя с Колей вместе едут домой (и то не факт, кстати)))

0

474

Mira написал(а):

еще хотелось бы понять, какими ДЕЙСТВИЯМИ Андрей добивался бы Кати, будь у него время, и что ему мешало эти действия производить сразу после ее возвращения...

В ПП и сразу после ее возвращения он решил ее "больше не мучить", оставить в покое, поэтому ничего и не предпринимал. Пару раз из ревности сорвался, у клуба ещё чувствовал необходимость попросить прощения, ведь они так и не поговорили. После Бон Апети тоже срывается, но потом откровенно говорит, что уезжает и тоже хочет забыть обо всём.
Вернувшись из командировки, понимает, что забыть не получится, и решает медленно завоёвывать Катю, о чем говорит Роме. Ведёт себя с ней совсем иначе, улыбается, поддерживает. Согласна с Кип, что перед показом говорить о любви, наверное, не стоило: она бы разнервничалась.
Действия Андрея начинаются примерно здесь: окончательное расставание с Кирой и прощание с Надей.
Ну и тут приходит Михаил, и крышу срывает снова...
Мне вот интересно (кажется, уже обсуждали): что было бы, если бы Юлиана пригласила Мишу организовать фуршет на том показе? Надю отправили бы таки на такси?)

Отредактировано Бинош (14-11-2023 09:34:42)

0

475

Бинош написал(а):

Про Надю это аргумент, согласна.
Я лишь про конкретный эпизод у лифта. Из него понятно только, что Катя с Колей вместе едут домой (и то не факт, кстати)))

Изначально речь шла, емнип, что у Кати нет поводов считать, что Андрей и Кира вместе.

0

476

Бинош написал(а):

Вернувшись из командировки, понимает, что забыть не получится, и решает медленно завоёвывать Катю, о чем говорит Роме. Ведёт себя с ней совсем иначе, улыбается, поддерживает.

В моем телевизоре он ведет себя как гораздо более равнодушный, чем до отъезда, человек ((.

0

477

Mira написал(а):

Изначально речь шла, емнип, что у Кати нет поводов считать, что Андрей и Кира вместе.

Не знаю. Какая-то мутная, серая зона для меня. Скажем так: окончательного расставания не было. Чемодан так и не забрал до 189 серии. Есть слова Киры ("то, что мы с Андреем с таким трудом склеили"), есть поцелуй Киры и изумление женсовета в ответ, огромное желание самой Кати, чтобы у них "все наладилось" (при понимании, что он ее не любит), данное Катей Кире обещание, чтобы Кира не уходила; слова ОВ после клуба (под влиянием этого провокационного поцелуя), что в Андрея с Кирой только-только все начало налаживаться... С другой стороны, женсовет говорит Кате об отмене свадьбы из-за нее. И дальше Катя им отвечает, что скоро все наладится (во время того душераздирающего обсуждения инструкции в КЗ): типа Андрей снова станет президентом, женится на Кире...
Сдается мне, что у Кати здесь не столько реакция на какие-то факты или на поведение Андрея (действительно несколько "зависшее"), сколько проекция своего сильнейшего желания вернуть все на круги своя, исправить то, в чем она себя винит, – хотя это и невозможно.
Имхо...

0

478

Mira написал(а):

В моем телевизоре он ведет себя как гораздо более равнодушный, чем до отъезда, человек ((.

Во время сцены с папкой, когда заходит к ней с отчётом? Или во время показа, когда оставляет Надежду и бежит за ней?
Не соглашусь. Ведёт себя как человек, который прячет свои чувства, но они несомненны.
Для меня так.

0

479

Бинош написал(а):

Во время сцены с папкой, когда заходит к ней с отчётом? Или во время показа, когда оставляет Надежду и бежит за ней?
Не соглашусь. Ведёт себя как человек, который прячет свои чувства, но они несомненны.
Для меня так.

Согласна. К тому же, у Бон аппетита она высказалась очень четко и он обещал постараться забыть

0

480

Mira написал(а):

Я говорила не о поводах, а о доказательствах. Поводы были и в ту и в другую сторону.
Ну и уход из компании вместе не означает совместного проживания. Катя тоже уходит с Зорькиныи и они едут к ней домой.

0