Mira написал(а):Она САМА передала пакет Феде, чтобы тот отдал его Жданову. Федя САМ видел, как Жданов выбросил пакет в мусорку, САМ сказал об этом Кате. Какой вывод она должна была сделать из этих фактов? Опять эта проклятая неопределенность? (с)
Мира, еще раз. Она ничего не видела САМА. Откуда она знает, что Федя не ошибся, что его не попросили так сказать, что Жданов вообще был в кабинете? А если это козни Романа? Это мы видели, что было, видели и продолжение, но не она.
Я не обвиняю, если что, я говорю только о том, что никаких доказательств свои мыслям у нее толком не было, ни в одну ни в другую сторону.
То, что было, она делила на две части: что попадало под ее теорию - правда, что нет - не правда.
Mira написал(а):Мы же говорим о том, что она видит САМА? Получается, ПП здесь мы в расчет не берем? А после возвращения она САМА видит поцелуй, САМА видит, как Андрей с Кирой уходят вместе вечером. И снова - какой вывод она должна сделать? Что люди, прожившие вместе 4 года, просто бизнес-план по ночам составляют? Какие еще доказательства она должна была увидеть? Если что-то плавает как утка... ну и так далее.
Она еще до возвращения, говорила, емнип, что он счастлив с Кирой.
Мы по кругу. Она видит СПРОВОЦИРОВАННЫЙ поцелуй, причем, я уверена, что это поцелуй она косвенным образом спровоцировала сама, своим разговором с Кирой, и судя по ее взгляду, насмешливому, она это поняла. Она видела, как целуются Кира и Андрей ни раз, Жданов никогда, даже в период их ссор, не был деревянным. В этот день они не уходили вместе. В другой да, но и она уходила с Зорькиным. Они тоже живут вместе? Он, вроде как, был ее женихом и постоянно околачивался у нее дома. Где доказательства, что они не живут вместе сейчас?
Уход вместе не означает совместной жизни. Они могли просто поужинать, они всю жизнь знакомы. Они должны были в обязательном порядке остаться врагами и не общаться?
Mira написал(а):повторюсь - все перечисленное Катя видела и слышала. А какие она видела реальные действия Андрея, которые могла бы однозначно ну или хотя бы почти наверняка истолковать в пользу того, что он ее любит и хочет быть с ней?
Я не писала про наверняка, я писала про то, что может вызвать сомнения в своей уверенности. Как минимум удивление ЖС, что они снова вместе, его слова о Наде, которые она не считает ложью, его попытки объясниться, приезд в клуб, к ресторану и Воропаеву.
Mira написал(а):ПРОТИВ любви Андрея - поцелуй с Кирой, то, что они официально вместе.
Официально они НЕ вместе. Официально отменена свадьба. И она это тоже ЗНАЕТ.
Mira написал(а):ПРОТИВ любви Андрея - круглосуточное токование перед Надей, рассказы Нади о вечерних прогулках по Киеву.
ЗА любовь Андрея - снова, что?
Круглосуточное? Она свечку держала? Следила за ними?
Прогулка по Киеву, не говорит о совместной жизни. Гуляют и друзья и коллеги.
Я, когда в командировку ездила, меня тоже коллеги по говору водил, и мы мило болтали. И что?
И Надя и Андрей, открыто, публично, для журналистов, отрицают свою связь.
Но даже публичное отрицание, которому, она, кстати почти верит, т.к. говорит, что если СЕЙЧАС и они не вместе, то потом будут.
За любовь - разрыв с Кирой. Но она же снова считает, что с Кирой он порвал ради Нади.
Нет доказательств ни того, ни другого. Да они и не нужны ей были. ИМХО она бы не поверила ничему, кроме того, в чем себя убедила, как не поверила в самом конце.
все имхо