Кип написал(а):Я нигде не писала, что он переложил на дам выполнение своих решений
Ты написала, что он якобы не переложил на дам свои проблемы.
Именно этим он и "решает" свои проблемы: перекладыванием этих проблем на плечи женщин.
И БП, и НМ, фи ложные отчеты, и показ синтетики...
Вспомнилось еще как Кира приходила и говорила про Сашино желание продать акции,а Андрей и Рома такие "Это может решать только Пушкарева" или как-то так. Примерно.
Это я называю - переложить именно проблему на плечи другого.
Я тоже. Но в начале ты буквально сказала, что он этого не делал.
Ну ок, оговорилась. Речь была про решения.
Но такие "решения", для меня - страшная вещь, а не основание доверять.
Кип написал(а):Переложить проблемы на плечи другого - означает переложить и решение этих проблем.
Нет.
Когда нарко/игро-маны крадут у родителей они не решают свои проблемы, оплатив свои долги и хотелки деньгами родителей.
Они не имеют право такое решать, я так считаю.
Сдаться я могу увидеть тут и хороший сценарий. Могу увидеть и плохой, ок.
Но вот приказать оформить на себя подставную фирму - мне неприятно однозначно и не запишу такое в достижения и достоинства. и даже в решение пробелм.
Если бы он заранее объяснил риски и попросил бы, а не приказал, я бы сказала, что Катя выручила - даже такой улучшенный вариант - она решила его проблемы, а не он сам решил.
Сам решил я бы сказала если бы он заложил квартиру/машину.
Это ЕГО проект и он должен искать решение, как его спасать.
Он НЕ ДОЛЖЕН его спасать. Сама сказала - это его проект, хочет спасает, хочет нет!
Это его дело и выбор. а не обязанность.
И даже если бы кто-то остался без оплаты за небольшое количество услуг это несравнимо с подставной фирмой и фальшивыми отчетами! (((
Только из-за того, что Катя и Юлиана не опустили руки, а поборолись за него. Это ИХ достижение, а не Миши.
Вот только если бы Андрею не помогали, то и президентом он бы не остался и это в лучшем случае. про ЗЛ не гадаю даже.
И попросить о помощи... когда её оказывают это достижение тех, кто её оказал.
Исключение пожалуй достояная рыночная оплата в законной, чистой рыночной сделки - без подстав тайных.
Приказ оформить - это решение. И я говорю только о решениях.
Пожалуй, это слово можно использовать в двух значениях:
1) близкое по смыслу к "выбор"
2) близкое по смыслу к слову "исправление".
Кмк ты о первом, а я о втором.
Кип написал(а):Птичка написал(а):А мне важно не "ищет решений", а то есть ли правда в словах про "не сбрасывание", "подставление плеча" и так далее.
Ничего не поняла. Мои слова предыдущие не противоречили тому, что Миша решений не ищет. К чему тут все остальное - я не знаю.
Ты там написала не только про поиск решений, но и кучу еще всего, не соотвествующего тому, что я видела.
Кип написал(а):Мне кажется, Птич, что что говорить "хуже" о якобы сути МОИХ высказываний, это не корректно. СУТЬ МОИХ слов была не в определении, кто хуже, а кто лучше. Суть была в определении личностных качеств двух персонажей, я не давала им характеристик лучше или хуже.
Противопоставление обычно это и значат.
Но повторюсь, я взяла термин у Бинош. Термин, с которым ты согласилась, когда он был применен ко мне. Но к тебе его же применить уже некорректно?
Да, мне не нравиться поведение Миши в последних сериях, да, я считаю его лицемерным и лживым, да, я считаю, что он позволяет себе по отношению к Кате то, на что не имеет права. Тебе все нравится, мне нет
Мне не "все нравится". Я считаю сильным перекосом ругать Мишу за то, что позволяет себе он, когда Андрей, имхо. позволяет себе раз в 10 больше.
И, Птич, прости. Но, насколько я помню, мы говорим о Мише, почему ты все переводишь на Андрея?
Я преревожу на Андрея?! ЯЯЯЯ??!!!!!
ЭТО ТЫ НА НЕГО ПЕРЕВЕЛА! И Я ЭТО ЦИТИРОВАЛА ВЧЕРА РАЗ СЕМЬ наверное!
Обсуждали актера(ов), а ты возьми да и противопоставь, что такого персонажа как Миша не спас бы даже Ургант, ведь Андрей якобы был стеной для Кати, а не её для себя стеной сделал.
Я никогда не утверждала, что Андрей все делает правильно
Ты утверждала, что он не спихивал проблем на женщин. И НМ это ничто иное, как спихивание проблемы на Катю. Нет именно проблем, во множественном числе.
Но неуважение в этом я не вижу, а уж тем более, к ее труду.
За НМ её по уголовное ответственности могут лишить права "занимать определенные должности", работать по специальности по сути. Он рискует ВСЕМ ЕЁ профессиональным БУДУЩИМ. Это ни в какое сравнение не идет с просранными часами, днями или парой недель работы!!!!
Никчемность - это твой термин, я так не говорила.
Ну да, всего лишь раз "дцать" повторила ничего у него бы не было без других.
ля меня он хороший повар, способный исполнитель и только.
Только каким образом хороший исполнитель принина не доверять, а вот тот, кто использует людей, как живые щиты - каменная стена?
для меня написали - это плюс, а не минус. Вот тут как раз попросил и это достижение, а рисковать сотрудниками т.к. не обратился к экономистам имхо косяк и провал, а не достижение.
Ну и об этом я тоже писала. Что это правильно, он не экономист. И про плюс и минус - это снова ты пишешь.
Мне казалось. что ты БП косой считала Андрею как плюс и достижение? Нет? Ок.
А я назвала это достижением? Где?
Знаешь, я уже устала и запуталась.
Не буду возвращаться к поиску цитат. извини.
Я вижу, что и Андрей и Миша перекладывают многое на плечи помощников. Только Андрей решения ищет, а Миша нет. Это все.
Тут я могу согласиться. но для меня не все.
Имхо андрей намного дальше заходит причем рискуя сотрудниками даже больше, чем собой.
и иногда адже не интересуется их согласием.
не поняла причем тут каменная стена и сбрасывание проблем.
Ну кроме того, что это в том сообщении твоем на которое я начинала отвечать...
имхо это антонимы.
Вообще насчет решения/перекладывания проблем...
Мне кажется опять же ходим кругами и то в чем не согласны уже не раз озвувили.
Для меня каменная стена и защитник тот, кто не взваливает на тебя свои риски приказом, не использует тебя как живой щит.
Тебе почему-то важно, чтобы такие дикие решения исходили и даже если решения опасны наличие любого как будто лучше, чем сдаваться, что безопаснее по-моему.
Я так понимаю различие наших видений.
Я уже устала от НМ, честно.
А я устала от"не сбрасывает проблем. И от
Он не бежит от ответственности.
Пипец! Когда даже с банкирами Катю отправлял общаться по телефону! Не говоря уже о фальшивых отчетах.
НМ - это попытка решить проблемы, спасти компанию, его единственный шанс, а не просто прикрыть грехи и назначить крайним Катю или еще кого-нибудь
Тем не менее и грехи он на то время прикрыл - Катей и крайней она очень даже была.
А вот насчет единственности шанса - мы не знаем размер долга на тот момент, может квартиры Андрея и хватило бы.
Суда по сумме сделки в ИТ убытки я думаю были 2-4 млн долларов. Максимум
Сколько там его квартиру на форуме оценивали? 8 млн?
И он сразу сказал, что всю вину за НМ возьмет на себя. Что и сделал.
Андрей принял на себя и свои вину и чужую, до последнего защищая и Катю и Романа. Это сделал легкомысленный и недостойный Андрей.
Такая возможность есть не всегда. и перед ВС я не видела, чтобы он брал на себя какую-то вину.
Ну ок контракты по франшизам.
Продажи - самая сильная сторона Андрея (и Ромы) в работе.
имхо.
Так я и писала, когда говорила о стене, что иногда хочется быть слабой. Это как раз в одном из самых первых постов.
Твой пример в контексте того, что бывает нужно одно, но и бывает нужно другое.
Ок.
Я не поняла, к чему это. Я этого не отрицала.
Что касается кучи, то близких не так уж и много. Зорькин ей этого дать не мог, ввиду того, что и сам не имел, родители тоже.
Да. Защита - это не только желание, но и способности/ресурсы защитить.
Андрей в какой-то момент вообще перестал замечать ее вид, ему он был не важен.
Почему не помог, другой вопрос, но не понимаю, к чему ты его приплела, говоря о Юлиане.
Я просто вдруг вспомнила, как он ржал над тем, как Катя хотела привести себя в порядок - после того. как он позволил Кире оскорблять Катю в который раз... и мне стало противно от того, что он там ржет. а не помогает. ((((
Мне кажется, мы говорили о том, что Юлиана для нее сделала больше всех. Об Андрее речь не шла.
Ты просто написала, какой Андрей был супер хороший, причем во время, когда мне остро не хватало от него даже не защиты, а тупо сострадания к Кате, и поэтому в ответ все аргументы - и при пример плюса по этой шкале. и про примеры минуса по этой шкале в поведении Андрея на старте НРК...
Извини за капс и вскл знаки выше.
Но я реально не сама на Андрея перевела, а отвечала на твое сообщение.
Которое считаю сильно искаженным, извини.... )))