Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 146

Сообщений 361 страница 390 из 539

361

Кип написал(а):

Мало иметь амбиции, а у Михаила они есть, он же хочет успешный ресторан, а потом и сеть, но для их реализации надо уметь идти до конца, преодолевая препятствия
. У Андрея это есть

Я об этом и говорю - амбиции Андрея настолько застят ему глаза, что он не останавливается ни перед чем, чтобы их удовлетворить. Амбиции Миши меньше, поэтому не мешают ему крайне осторожно оценивать свои возможности.

Кип написал(а):

Ты же писала, что вот он молодец, в крутом месте стажировался, но подтверждения этому нет, как и я не помню,

Я не говорила о крутом месте стажировки, я говорила, что его участие в международном мероприятии высокого уровня для меня свидетельствует о том, что у него есть хороший опыт. Ты же предполагаешь, что Андрей способен без папиной помощи зарабатывать миллионы, хотя этому тоже нет никаких доказательств...

+1

362

Mira написал(а):

Я об этом и говорю - амбиции Андрея настолько застят ему глаза, что он не останавливается ни перед чем, чтобы их удовлетворить. Амбиции Миши меньше, поэтому не мешают ему крайне осторожно оценивать свои возможности.

я не так вижу. Андрей свои амбиции реализовывает, а Миша нет. Но от амбиций, как я вижу, при этом, он не отказывается.

Mira написал(а):

Я не говорила о крутом месте стажировки, я говорила, что его участие в международном мероприятии высокого уровня для меня свидетельствует о том, что у него есть хороший опыт. Ты же предполагаешь, что Андрей способен без папиной помощи зарабатывать миллионы, хотя этому тоже нет никаких доказательств...

Ты писала, что его достижение стажировка в крутом ресторане, емнип. и участие в международном мероприятии. А я спрашивала, на каком международном мероприятии он работал, кроме Египта, в который его привезла Юлиана, как пиарщик, для раскрутки?
Конкурс организовывала Юлиана и она решала, кого приглашать. Миша ее клиент, им открывать ресторан. Она приглашает его, потому что он хороший повар и она с ним собирается сотрудничать, точнее, уже сотрудничает. Это не показатель того, что у него есть большой опыт. Наоборот, Юлиана говорила ему, что надо начинать привыкать к таким мероприятиям.
Причины, по которым Юлиана согласилась на работу с ним, нам также не известны. Она их не озвучивала, кроме "хороший повар".

0

363

Кип написал(а):

Ты писала, что его достижение стажировка в крутом ресторане, емнип.

Я писала так:

Человек из глубинки сначала выучился на повара, прошел стажировку в Европе, попрактиковался на известных международных мероприятиях (сомневаюсь, что Египет был первым Мишиным опытом - никто бы не пригласил на мероприятие такого уровня никому не известного мальчишку)

Кип написал(а):

А я спрашивала, на каком международном мероприятии он работал, кроме Египта, в который его привезла Юлиана, как пиарщик, для раскрутки? )

Я не знаю, но могу предположить, что на мероприятие достаточно высокого уровня, где присутствует мисс мира, известный певец, которое транслируют по центральным каналам, вряд ли пригласят неопытного повара, от которого неизвестно, чего ожидать.

Кип написал(а):

Это не показатель того, что у него есть большой опыт.

Я не говорила о большом опыте. Но опыт, полагаю, у Миши есть. Юлиана трепетно относится к своей репутации, что нам показали на примере с синтетической коллекцией, и мне сложно представить, что она будет рисковать, приглашая на крупное мероприятие пусть хорошего, но никак себя не зарекомендовавшего повара.

0

364

Mira написал(а):

Я не знаю, но могу предположить, что на мероприятие достаточно высокого уровня, где присутствует мисс мира, известный певец, которое транслируют по центральным каналам, вряд ли пригласят неопытного повара, от которого неизвестно, чего ожидать.

Его пригласили не со стороны. Его пригласил организатор мероприятия, который является его пиарщиком. Логично, что не пригласили еще кого-нибудь. Да и она сама говорит, что надо начинать привыкать в таким мероприятиям.

Mira написал(а):

Я не говорила о большом опыте. Но опыт, полагаю, у Миши есть. Юлиана трепетно относится к своей репутации, что нам показали на примере с синтетической коллекцией, и мне сложно представить, что она будет рисковать, приглашая на крупное мероприятие пусть хорошего, но никак себя не зарекомендовавшего повара.

Ок. Ошиблась. Не большой. Хороший.
Ничего об этом не говорит, а об обратном - слова Юлианы, что надо привыкать. Она его пиарщик и логично, что она его приглашает, тем более, что как хорошего повара она его знает. Они же сотрудничают

0

365

Кип написал(а):

Говорить, что человек никогда не обманет и не предаст, не зная на что он способен, нонсенс

А что такое, говорить, что такое говорили, после того, как тебе прямо написали, что имели ввиду другое.
Что неизвестность кажется спокойнее на фоне постоянных обманов.
По крайней мере нам с Мирой.

Мне кстати стало любопытно, вот например в банке кому ставку хуже дадут: тому, у кого нет кредитной истории или тому, кто проходит процедуру банкротства...

Бинош написал(а):

но он же и заступался за Катю перед Кирой, Сашей, Милко

Когда он реально заступался за Катю перед Милко?

Но Андрей её морально поддерживал. По крайней мере до соблазнения.
И все же по-моему Юлиана заступалась за Катю больше.

Бинош написал(а):

продвигал ее, подбадривал

ДА!

Бинош написал(а):

и вообще я с самого начала вижу в нем готовность защищать и действовать

А я вот в начале это вижу в НЕЙ.
А он такое чувство, что привык вращаться только по принципу "урвать побольше".
С моделями, с Кирой - обоюдостороннее циничное использование.
ЖС который вечно отлынивает от работы...
И то как Андрей даже если волнуется за компанию, всем будто пофиг.
И отношение Кати и к работе и к нему имхо меняет его.
Появляются симпатия, нежность, даже дружеское отношение в моем ТВ.
Но вот с защитой... за рамками защиты её как своей территории (и соблазнение тоже такая же "защита") я не вижу.
Признательность, серьезную благодарность, да. Даже уважение, хоть и дырявое, но не защиту...

Бинош написал(а):

а в конце, конечно, я верю, что он вообще изменился и действительно будет Катей опорой во всем (если не нравится "стена"))

Хорошо бы, но меня волнует, что и как орет он после Трафальгара.
Не сдалась сразу, значит можно такие вещи про неё на публику кричать?
Я так не считаю. (((

Бинош написал(а):

Насчёт того,что Миша пришел к Кате с Юлианой отказываться, потому что спонсор его послал. В этом криминала не вижу, наоборот, честно признался. Может, не хотел навязывать девушкам свои проблемы. Кип, ты предлагаешь какой вариант – что он мог бы сказать что-то вроде "спонсор отказался, давайте вместе обдумаем другие варианты"? Это как раз было бы давление и перекладывание с больной головы на здоровую. Может быть, ему стоило бы сказать что-то типа: "Учитывая отказ спонсора и объем моих личных сбережений, а также необходимую для открытия ресторана сумму, я думаю, что продажа машины/кредит/перенос ресторана в другую точку частично покроет ее, нельзя ли попросить вас все это рассчитать?" Или как?

Спасибо.
Я как-то писала, но могла не обратить в недавнем объеме внимания ты, когда читала.
Мне кажется, что неготовность просить поработать в долг это скорее признак робости, а не ненадежности. Имхо.

Речь о способности РЕШЕНИЯ проблем. Миша принимает решение ОТКАЗАТЬСЯ РЕШАТЬ проблемы.

Речь про то на кого ложиться БРЕМЯ проблем.
Миша решает сдаться и принять последствия на себя, Андрей не сдается и рискует шкурой Кати, ради спасения своей.
И вместо того, чтобы спросить у Юлианы, что делать, если им не хватает на ткани, как ты предлагала вроде сделать Мише, Андрей просит её пиарить "рояль в кустах", который окажется... ((((

Кип написал(а):

Для меня это даже не звонок, а колокол к тому, что и все остальные проблемы он будет решать примерно таким же способом. Не решать.

А человек не обязан суперски идти к успешному успеху, чтобы быть надежным спутником, которому можно доверять.
Доверие это про честность, а не всегда всех "победю", даже прикрывшись женщинами от кредиторов.

0

366

Mira написал(а):

Однако Андрей не пошел организовывать с нуля новую компанию, а едва получив в руки власть, чуть не развалил уже имеющуюся. Поэтому подозревать в нем выдающиеся коммерческие способности я никак не могу.

Мне непонятен тезис про первую трудность. Человек из глубинки сначала выучился на повара, прошел стажировку в Европе, попрактиковался на известных международных мероприятиях (сомневаюсь, что Египет был первым Мишиным опытом - никто бы не пригласил на мероприятие такого уровня никому не известного мальчишку), закрепился в Москве, и только после этого решил открыть ресторан. Каков шанс, что за весь пройденный путь он ни разу не столкнулся с трудностями? Однако же он оказался там, где оказался, значит, умеет их преодолевать. Андрей после ареста узбекских тканей, помнится, бился в истерике, пока Катька обзванивала нужных людей.

Для меня даже сам факт того, что он был готов открыть ресторан  - уже большое достижение. Я не согласна лишь с тем, что Миша уступает Андрею по своим деловым и человеческим качествам. Да, они очень разные, но в моем телевизоре Катька выбирает Андрея только потому, что любит его, а не потому, что он объективно чем-то лучше Миши. Поэтому и жалею, что на роль Миши взяли не такого харизматичного актера, который мог бы составить еще и внешнюю конкуренцию Жданову. Вообще наши сценаристы, сделав из Сашки идиота и подобрав на роль Миши неподходящего актера, увы, лишили Андрея достойных соперников, тем самым принизив его достижения - быть первым в отсутствие конкуренции много ума не надо ((.

ППКС!!
Реально под КАЖДЫМ.
разве что вот-тут
не опечатка или я чего-то не поняла? ))

Свернутый текст

Я не согласна лишь с тем, что Миша уступает Андрею по своим деловым и человеческим качествам.

0

367

little_birdie написал(а):

А что такое, говорить, что такое говорили, после того, как тебе прямо написали, что имели ввиду другое.

Эти слова не раз произносились героями сериала, и этот пост рассуждение о презумпции невиновности, а не ответ на твоё "другое". Он безотносителен.

Мне кажется, что неготовность просить поработать в долг это скорее признак робости, а не ненадежности. Имхо.

А кто-то писал про работу в долг? Я что-то упустила?

Речь про то на кого ложиться БРЕМЯ проблем.

Это ты ведёшь об этом речь, а я говорю о решении проблем. Миша их  даже не пытается решать.  Миша сдаётся, но при этом, его не слишком напрягает, что проблемы будет решать не он. Будь последователен, решил - откажись или ищи решение. Один или вместе, а не жди, пока за тебя найдут. И когда нашли, он ещё и недоволен был бесплатными помощниками, все ему не так было.

А человек не обязан суперски идти к успешному успеху, чтобы быть надежным спутником, которому можно доверять.
Доверие это про честность, а не всегда всех "победю", даже прикрывшись женщинами от кредиторов.

Доверие - не про честность. Не бывает абсолютно честных людей. Доверие - это когда ты знаешь, что тебя поймут, что в тяжелый момент тебя не бросят, помогут, защитят. Когда я знаю, что всегда могу положиться на человека и он меня не подведёт, и проблемы будет решать вместе со мной. И тут совсем не важно, что от тебя прячут сигареты, что бы не заметили или делают заначку, ради НЗ. И никакая правда не поможет доверию, если я не буду уверена, что мне не дадут упасть,если я буду падать.

0

368

Когда он реально заступался за Катю перед Милко?

Но Андрей её морально поддерживал. По крайней мере до

Ну как же? А хрестоматийное "порву, как тузик грелку"?) Милко аж заткнулся)

0

369

Мира написал(а):

Имхо, это Катька ему тогда совсем не откликалась )). Скажи такое какая-нибудь Волочкова или хотя бы Нестерова, Андрей бы заинтересовался до крайности :D

Имхо, он заинтересовался бы... физкультурой, а не их словами, мыслями и опытом. )))

Кип написал(а):

До этого все шло более-менее гладко, при первом же спотыкании он готов отказаться от проекта, нежели искать решение проблемы.

Мира права, у тебя нет оснований утверждать, что это ПЕРВОЕ спотыкание.

Кип написал(а):

придумал план спасения. Не Катя, не Рома, а он.

Отлично придумал: прикрываться Катей. "Защитничек"

Желание открыть ресторан само по себе - не достижение.

Желание купить новые станки, обогнать Зару, переучить щвей на моделей и кривой БП тоже.

Нанять тех, кто будет это делать за тебя, искать решения и способы их реализации - это тоже не твое достижение.

То есть если Андрей сваливает проблему на Катю, он нё "решил", а если Миша нанимает помощь, это не достижение.
Ну-ну.

Бинош написал(а):

Емнип, он в Париж собирался из Египта за оборудованием, там, кстати, он тоже отличный фуршет организовал, то есть всё-таки есть за что его похвалить – особенно учитывая его неопытность, застенчивость, "провинциальность", нетусовочность.

И рыба на винной дегустации, что понравилась Японцам склонила одного из закупщиков к контракту с ЗЛ. Хотя Андрей это конечно классно использовал.

Кип написал(а):

Вообще все постоянно спорят об этом: и в ютьюбе, и на фикбуке. Многие вспоминают сказанные сгоряча слова Андрея про Мишу "там весь бизнес – сам Миша и две кастрюли" и смеются, мол, не Катькин это масштаб, и это тоже верно, но и обесценивать достижения Миши не стоит...🍀

В каком смысле верно про масштаб?
Интересно анализировать и улучшать ресторана вполне достаточно.
Катю интересовал рост, да, но не статус, имхо...

Жданова же мы видели в разных эпостасях и видели, как он генерит идеи, как находит решения, пусть неоднозначные, как борется до конца, а не складывает руки.
И это вызывает у меня уважение.

Во первых с Катей именно складывал руки, по принципу "все или ничего".
Во-вторых "мы"?
Это ты пишешь о генерации идей, а я вижу это в основном за Катей.
И уж прикрытие себя Катей НМ или отправить отшивать моделей креативом не считаю.

Мира написал(а):

Вспомнился портрет Андрея в кабинете Андрея  :D

Вспомнила детский магазин "Вот Он Я". И Лунтика "Я родился"  :crazyfun:

Бинош написал(а):

Немного не так вижу финальную сцену (. Ненависти не вижу вообще, отчаяние – да.

А по-моему это чудовищные слова и очень злые, в смысле сказать такое имхо можно на пике злости... ну да злого отчаяния.
И опять она у него виновата, а не он ни проявивший ни бережности, ни давший ей времени.

Бинош написал(а):
Птичка написал(а):

еще и похабно ржал над "10 минут" (((

Прямо ржал 10 минут??? Не помню такого. Помню, Роме повторил ее слова про 10 минут с элементом иронии, и всё.

Ну так я и написала, что НАД этим ржал.
Повторял Роме, передразнивая её тон и показывая, что считает невозможным все это.
Президент модного дома.
Уже повесил на неё поддельные отчеты, уже она его спасала, уже наверняка думал про НМ на неё повесить, хотя и не говорил еще. И тут такие слова, ВМЕСТО помощи.
Еще и с кривлянием.
Верно Катя сказала: "Свинья АП, вот вы кто"... (где-то в ФР, но когда точно не помню...

Кип написал(а):

Я попросила примеры, но мне их никто не привел.

Неправда.
Я писала и про выбор места, оборудования, меню, про инженерные проекты, в котором участие заказчика тоже огого какое.
Про выбор Юлианы и заказ БП.
Если спихнуть на Катю кучу должностей за 1 ЗП у тебя решение, то нанять Юлиану тоже решение.
Кстати Андрей и этого не решал, Кира подсказала сделать так, как делал ПО.

Кип написал(а):

После решения провести модернизацию, мы видим решения Жданова о реализации этой задачи. Неоднозначные, даже вредные, но они есть.

То, что Андрей с энтузиазмом ломает дрова, не основание утверждать, что он не спихивал проблемы на женщин.

Андрей свои ошибки исправляет сам.

Не правда, их Катя исправляет.
В том числе и НМ которой он на ней повесил. Повесить НМ на Катю, прикрыться девочкой от банков это не достижение и не защита. И уж точно не самостоятельное исправление ошибок.

Кип написал(а):

Умение бороться до конца - это очень ценная способность.

Да, но умение вовремя остановиться тоже ценная. Часто даже ценнее.

Не висел бы коршуном АЮ, не было бы недоверия отца, попыток что-то ему доказать. Без этого давления он бы был более свободен в принятии решений и никто бы не требовал от него уйти в отставку, если за год не получиться достичь запланированного результата. Просто бы сдвинулись сроки и все.

ну да, поднимать бизнес с нуля самое спокойное на свете занятие. Никто не давит, не требует. Не пугает.
Вообще тишь да гладь.
ПО и Саша вообще микростресс для большого бизнеса.
Ни к какое сравнение не идут с нормлаьной конкуренцией, имхо.

На какие мероприятия? На мероприятие в Египте его пригласила Юлиана, она была организатором этого вечера в честь Оксаны. Она его пиарщик. На дегустацию - тоже. На какие еще мероприятия, не организованные Юлианой, он был приглашен?

А ну давай еще успех показов с Андрея снимем, а Юлиане запишем, это она же всех пригласила.

Мира написал(а):

Меня, честно говоря, развешанные всюду дипломы, если это не продиктовано необходимостью, скорее смешат, чем вызывают почтение.

Тем более это скорее всего дипломы Павла...

Бинош написал(а):

Я поддержу Кип в том, что действительно вижу в Мише готовность быстро сдаться в том, что не касается его прямого мастерства.

Хотела спросить, капсом, что в этом плохого, но ты сказал, что не осуждаешь.
Фу, облегчение. ))
Но фишка-то в том, что это приводится не как аргумент скучности, с которой я писала, что СОГЛАСНА.
А как аргумент причина не доверять ему.
Подставить Катю с НМ - это типа молодец, а сдаться т.к. ему больше кухня подходит, чем бизнес столько раз Кип повторяет, как будто это ужас какой-то и что-то постыдное.
Я категорически не согласна ни с одним из постулатов так сказать этой теории.

Мира написал(а):

Это очень мило и привлекательно выглядит на экране, но какие железные уверенность и нервы нужно иметь,чтобы годами жить с таким человеком! Тут мне Катьку просто жалко, хотя я в нее верю :D

Имхо, Катя и сама научилась быть непредсказуемой и такой загадочной, что все мозги Андрею взорчала и в трубочку скрутила.  :crazy:

0

370

Кип написал(а):

Его пригласили не со стороны. Его пригласил организатор мероприятия, который является его пиарщиком. Логично, что не пригласили еще кого-нибудь. Да и она сама говорит, что надо начинать привыкать в таким мероприятиям.

Юлиане тоже проблемы не нужны. Значит, она уверена в Мише. А уверенность обычно основана на опыте.

0

371

Mira написал(а):

Юлиане тоже проблемы не нужны. Значит, она уверена в Мише. А уверенность обычно основана на опыте.

Юлиана с ним не в Египте познакомилась. Она знает его, как хорошего повара, и уверена, что в готовке он не подведет. А вот о его опыте это никак не говорит.

0

372

разве что вот-тут
не опечатка или я чего-то не поняла? ))

Нет, это и хотела сказать: для меня Миша с Андреем - равные соперники. Разве что харизма у Миши подкачала, о чем не перестаю сокрушаться )).

0

373

Кип написал(а):

Юлиана с ним не в Египте познакомилась. Она знает его, как хорошего повара, и уверена, что в готовке он не подведет. А вот о его опыте это никак не говорит.

Для участия в крупных проектах повару нужен опыт готовки на сравнимых мероприятиях, именно о нем я и говорю. Юлиана же учит Мишу презентовать и продавать себя - в этом он неопытен.

+2

374

Кип написал(а):

Доверие - не про честность. Не бывает абсолютно честных людей. Доверие - это когда ты знаешь, что тебя поймут, что в тяжелый момент тебя не бросят, помогут, защитят. Когда я знаю, что всегда могу положиться на человека и он меня не подведёт, и проблемы будет решать вместе со мной. И тут совсем не важно, что от тебя прячут сигареты, что бы не заметили или делают заначку, ради НЗ. И никакая правда не поможет доверию, если я не буду уверена, что мне не дадут упасть,если я буду падать.

Вот откуда наши разногласия - оказывается, доверие для каждого означает свое. Для меня это - знать, что человек не сделает втихую тебе больно. Не изменит, не будет врать в глаза. Защита и поддержка для меня - необязательные, хотя, конечно, приятные опции.

+1

375

Кип написал(а):

Я нигде не писала, что он переложил на дам выполнение своих решений

Ты написала, что он якобы не переложил на дам свои проблемы.
Именно этим он и "решает" свои проблемы: перекладыванием этих проблем на плечи женщин.
И БП, и НМ, фи ложные отчеты, и показ синтетики...
Вспомнилось еще как Кира приходила и говорила про Сашино желание продать акции,а  Андрей и Рома такие "Это может решать только Пушкарева" или как-то так. Примерно.

Это я называю - переложить именно проблему на плечи другого.

Я тоже. Но в начале ты буквально сказала, что он этого не делал.
Ну ок, оговорилась. Речь была про решения.
Но такие "решения", для меня - страшная вещь, а не основание доверять.

Кип написал(а):

Переложить проблемы на плечи другого - означает переложить и решение этих проблем.

Нет.
Когда нарко/игро-маны крадут у родителей они не решают свои проблемы, оплатив свои долги и хотелки деньгами родителей.
Они не имеют право такое решать, я так считаю.

Сдаться я могу увидеть тут и хороший сценарий. Могу увидеть и плохой, ок.
Но вот приказать оформить на себя подставную фирму - мне неприятно однозначно и не запишу такое в достижения и достоинства. и даже в решение пробелм.
Если бы он заранее объяснил риски и попросил бы, а не приказал, я бы сказала, что Катя выручила - даже такой улучшенный вариант - она решила его проблемы, а не он сам решил.
Сам решил я бы сказала если бы он заложил квартиру/машину.

Это ЕГО проект и он должен искать решение, как его спасать.

Он НЕ ДОЛЖЕН его спасать. Сама сказала - это его проект, хочет спасает, хочет нет!
Это его дело и выбор. а не обязанность.
И даже если бы кто-то остался без оплаты за небольшое количество услуг это несравнимо с подставной фирмой и фальшивыми отчетами! (((

Только из-за того, что Катя и Юлиана не опустили руки, а поборолись за него. Это ИХ достижение, а не Миши.

Вот только если бы Андрею не помогали, то и президентом он бы не остался и это в лучшем случае. про ЗЛ не гадаю даже.
И попросить о помощи... когда её оказывают это достижение тех, кто её оказал.
Исключение пожалуй достояная рыночная оплата в законной, чистой рыночной сделки - без подстав тайных.

Приказ оформить - это решение. И я говорю только о решениях.

Пожалуй, это слово можно использовать в двух значениях:
1) близкое по смыслу к "выбор"
2) близкое по смыслу к слову "исправление".

Кмк ты о первом, а я о втором.

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

А мне важно не "ищет решений", а то есть ли правда в словах про "не сбрасывание", "подставление плеча" и так далее.

Ничего не поняла. Мои слова предыдущие не противоречили тому, что Миша решений не ищет. К чему тут все остальное - я не знаю.

Ты там написала не только про поиск решений, но и кучу еще всего, не соотвествующего тому, что я видела.

Кип написал(а):

Мне кажется, Птич, что что говорить "хуже" о якобы сути МОИХ высказываний, это не корректно. СУТЬ МОИХ слов была не в определении, кто хуже, а кто лучше. Суть была в определении личностных качеств двух персонажей, я не давала им характеристик лучше или хуже.

Противопоставление обычно это и значат.
Но повторюсь, я взяла термин у Бинош. Термин, с которым ты согласилась, когда он был применен ко мне. Но к тебе его же применить уже некорректно?

Да, мне не нравиться поведение Миши в последних сериях, да, я считаю его лицемерным и лживым, да, я считаю, что он позволяет себе по отношению к Кате то, на что не имеет права. Тебе все нравится, мне нет

Мне не "все нравится". Я считаю сильным перекосом ругать Мишу за то, что позволяет себе он, когда Андрей, имхо. позволяет себе раз в 10 больше.

И, Птич, прости. Но, насколько я помню, мы говорим о Мише, почему ты все переводишь на Андрея?

Я преревожу на Андрея?! ЯЯЯЯ??!!!!!
ЭТО ТЫ НА НЕГО ПЕРЕВЕЛА! И Я ЭТО ЦИТИРОВАЛА ВЧЕРА РАЗ СЕМЬ наверное!
Обсуждали актера(ов), а ты возьми да и противопоставь, что такого персонажа как Миша не спас бы даже Ургант, ведь Андрей якобы был стеной для Кати, а не её для себя стеной сделал.

Я никогда не утверждала, что Андрей все делает правильно

Ты утверждала, что он не спихивал проблем на женщин. И НМ это ничто иное, как спихивание проблемы на Катю. Нет именно проблем, во множественном числе.

Но неуважение в этом я не вижу, а уж тем более, к ее труду.

За НМ её по уголовное ответственности могут лишить права "занимать определенные должности", работать по специальности по сути. Он рискует ВСЕМ ЕЁ профессиональным БУДУЩИМ. Это ни в какое сравнение не идет с просранными часами, днями или парой недель работы!!!!

Никчемность - это твой термин, я так не говорила.

Ну да, всего лишь раз "дцать" повторила ничего у него бы не было без других.

ля меня он хороший повар, способный исполнитель и только.

Только каким образом хороший исполнитель принина не доверять, а вот тот, кто использует людей, как живые щиты - каменная стена?

для меня написали - это плюс, а не минус. Вот тут как раз попросил и это достижение, а рисковать сотрудниками т.к. не обратился к экономистам имхо косяк и провал, а не достижение.

Ну и об этом я тоже писала. Что это правильно, он не экономист. И про плюс и минус - это снова ты пишешь.

Мне казалось. что ты БП косой считала Андрею как плюс и достижение? Нет? Ок.

А я назвала это достижением? Где?

Знаешь, я уже устала и запуталась.
Не буду возвращаться к поиску цитат. извини.

Я вижу, что и Андрей и Миша перекладывают многое на плечи помощников. Только Андрей решения ищет, а Миша нет. Это все.

Тут я могу согласиться. но для меня не все.
Имхо андрей намного дальше заходит причем рискуя сотрудниками даже больше, чем собой.
и иногда адже не интересуется их согласием.

не поняла причем тут каменная стена и сбрасывание проблем.

Ну кроме того, что это в том сообщении твоем на которое я начинала отвечать...
имхо это антонимы.

Вообще насчет решения/перекладывания проблем...
Мне кажется опять же ходим кругами и то в чем не согласны уже не раз озвувили.
Для меня каменная стена и защитник тот, кто не взваливает на тебя свои риски приказом, не использует тебя как живой щит.
Тебе почему-то важно, чтобы такие дикие решения исходили и даже если решения опасны наличие любого как будто лучше, чем сдаваться, что безопаснее по-моему.
Я так понимаю различие наших видений.

Я уже устала от НМ, честно.

А я устала от"не сбрасывает проблем. И от

Он не бежит от ответственности.

Пипец! Когда даже с банкирами Катю отправлял общаться по телефону! Не говоря уже о фальшивых отчетах.

НМ - это попытка решить проблемы, спасти компанию, его единственный шанс, а не просто прикрыть грехи и назначить крайним Катю или еще кого-нибудь

Тем не менее и грехи он на то время прикрыл - Катей и крайней она очень даже была.
А вот насчет единственности шанса - мы не знаем размер долга на тот момент, может квартиры Андрея и хватило бы.
Суда по сумме сделки в ИТ убытки я думаю были 2-4 млн долларов. Максимум
Сколько там его квартиру на форуме оценивали? 8 млн?

И он сразу сказал, что всю вину за НМ возьмет на себя. Что и сделал.
Андрей принял на себя и свои вину и чужую, до последнего защищая и Катю и Романа. Это сделал легкомысленный и недостойный Андрей.

Такая возможность есть не всегда. и перед ВС я не видела, чтобы он брал на себя какую-то вину.

Ну ок контракты по франшизам.
Продажи - самая сильная сторона Андрея (и Ромы) в работе.
имхо.

Так я и писала, когда говорила о стене, что иногда хочется быть слабой. Это как раз в одном из самых первых постов.
Твой пример в контексте того, что бывает нужно одно, но и бывает нужно другое.

Ок.

Я не поняла, к чему это. Я этого не отрицала.
Что касается кучи, то близких не так уж и много. Зорькин ей этого дать не мог, ввиду того, что и сам не имел, родители тоже.

Да. Защита - это не только желание, но и способности/ресурсы защитить.

Андрей в какой-то момент вообще перестал замечать ее вид, ему он был не важен.
Почему не помог, другой вопрос, но не понимаю, к чему ты его приплела, говоря о Юлиане.

Я просто вдруг вспомнила, как он ржал над тем, как Катя хотела привести себя в порядок - после того. как он позволил Кире оскорблять Катю в который раз... и мне стало противно от того, что он там ржет. а не помогает. ((((

Мне кажется, мы говорили о том, что Юлиана для нее сделала больше всех. Об Андрее речь не шла.

Ты просто написала, какой Андрей был супер хороший, причем во время, когда мне остро не хватало от него даже не защиты, а тупо сострадания к Кате, и поэтому в ответ все аргументы - и при пример плюса по этой шкале. и про примеры минуса по этой шкале в поведении Андрея на старте НРК...

Извини за капс и вскл знаки выше.
Но я реально не сама на Андрея перевела, а отвечала на твое сообщение.
Которое считаю сильно искаженным, извини.... )))

0

376

Мира права, у тебя нет оснований утверждать, что это ПЕРВОЕ спотыкание.

У меня есть основания и я о них писала. Но, Ок. Первое спотыкание, которое показали и о котором сказали. До этого не было показано никаких спотыканий, ни намеков на него, ни единого слова о серьезных проблемах. Рабочие процессы.

Отлично придумал: прикрываться Катей. "Защитничек"

Птич, мне уже надоело, правда.
Я не оцениваю планы, от слова совсем, я говорю о способностях двух мужчин искать решения, принимать их.

Желание купить новые станки, обогнать Зару, переучить щвей на моделей и кривой БП тоже.

А я написала иначе? Где? Чему ты сейчас пытаешься возразить?

То есть если Андрей сваливает проблему на Катю, он нё "решил", а если Миша нанимает помощь, это не достижение.
Ну-ну.

Я не называю достижением Андрея выход компании из кризиса, и написала об этом несколько раз. Это достижение Кати и всей команды. И про нанимание помощи, что это нормально, я тоже писала не раз. Ты, как будто специально, переворачиваешь мои слова, а потом им возражаешь.

Я повторю для тебя еще раз.
Обращение за помощью это уж точно не достижение. Я не считаю достижением создание меню, закупку оборудования, желание открыть ресторан.
Я не считаю достижением Миши открытие ресторана в Москве, потому что открыли его Юлиана и Катя, и это их достижение. А Миша сложил ручки и не предпринял САМ ничего, чтобы решить проблемы. Даже простейшего обращения за помощью. Его еще и уговаривать пришлось, хоть и не долго, чтобы не бросать проект.

Я не считаю достижением Андрея, решение о модернизации, закупку станков, создание НМ, БП и всего всего прочего. А выход компании из кризиса, это Достижение, в первую очередь, Кати, и всей компании. Но и РЕШЕНИЯ Андрея тоже этому помогли.

А вот контракт с Японцами, Андрей сам от начала и до конца довел, хотя вполне мог отказаться спасать Воропаева и поделом бы. И это я считаю его достижением. С начала и до конца.

Во первых с Катей именно складывал руки, по принципу "все или ничего".
Во-вторых "мы"?

С Катей это о чем? И даже с Катей он пытался чего-то добиться. Все или ничего, это не сложить руки. Это желание добиться максимума.
Да, именно мы. А что не так? Мы все видели его бесшабашным, радостным, совершающим подлости, причиняющим боль, защищающим, страдающим, дерущимся, злящимся, кающимся, отчаянным, сомневающимся, успешным, упавшим с вершины, поднявшимся, трезвым, пьяным, любящим, предающим, каким еще? Или у тебя не так?

0

377

каком смысле верно про масштаб?
Интересно анализировать и улучшать ресторана вполне достаточно.

Нет, речь не про статус. Я читала мнение, что именно в крупной компании Кате работать интереснее, чем у Миши. Собственно, косвенно это и Юлиана подтверждает, говоря (правда, про свою контору), что, конечно, Катя "переросла" это, что в ЗЛ совсем другие перспективы (не дословно, а по смыслу). Андрей, когда орал про Мишу с кастрюлями, понятное дело, был неправ, злился на соперника, но, ИМХО, имел в виду ещё и то, что это не Катин "размах", что Катины возможности больше.
Птичка, только умоляю, сильно не бей!🙏

0

378

Кип написал(а):

Причины, по которым Юлиана согласилась на работу с ним, нам также не известны. Она их не озвучивала, кроме "хороший повар".

Юлиана с плохими не работает. даже от ЗЛ хотела отказаться и её сильно задела подстава Андрея с качеством, значит, ей ВАЖНО, что пиарить, имхо.

Кип написал(а):

Это ты ведёшь об этом речь, а я говорю о решении проблем.

Да мы каждая говорим о том, что для нас важно.
А если муж решит одолжить жену начальнику на пару ночей, чтобы этого мужа повысили, он тоже больше защитник, чем тот, кто вздыхает, что остался без повышения?
Для меня важнее "не навреди" и СПОСОБ решения, а не наличие любого решения.
Лучше никакого, чем плохое, имхо.

Бинош написал(а):

Ну как же? А хрестоматийное "порву, как тузик грелку"?) Милко аж заткнулся)

Это на показе Волочковой?
С начала Романа с Катей разное проскальзывает...
Но я говорила о появлении чувств героев...
ну и знаешь... Юлиана все равно ощутимее заступалась за Катю. :-)

Кип написал(а):

То есть ты пытаешь выдвинуть теорию, что он готовить умеет, а организовывать банкеты нет и Блиана ему такому доверила свое мероприятие?
Я не согласна.

Для участия в крупных проектах повару нужен опыт готовки на сравнимых мероприятиях, именно о нем я и говорю. Юлиана же учит Мишу презентовать и продавать себя - в этом он неопытен.

А вот тут согласна. Предполагаю, что ранее на таких мероприятиях он не разговаривал ни с кем, просто кухней занимался... вообще не очень понимаю как возможно и тусить в зале и организовать закуски вот тут почти дыра...

Я не оцениваю планы, от слова совсем, я говорю о способностях двух мужчин искать решения, принимать их.

И ты считаешь, что другие обязаны не отступать от ограничений темы, которые ты хочешь задать?
Учитывая то, что мы тут вообще офтопим?
Ты дословно написала и про защиту, и про не спихивание проблем. Я про них и пишу.
И мне тоже некоторые вещи надоели.

Я не называю достижением Андрея выход компании из кризиса, и написала об этом несколько раз. Это достижение Кати и всей команды.

Еще вчера емнип это было как раз достижение Андрея, при помощи Кати и так далее...
Но искать цитату я не буду, мне хватило первое сообщение раз 7 цитировать, когда ты писала. что сказала не то, что там написано.

Я не считаю достижением Андрея, решение о модернизации, закупку станков, создание НМ, БП и всего всего прочего. А выход компании из кризиса, это Достижение, в первую очередь, Кати, и всей компании. Но и РЕШЕНИЯ Андрея тоже этому помогли.

Ну хорошо, с этим я согласна.

А вот контракт с Японцами, Андрей сам от начала и до конца довел, хотя вполне мог отказаться спасать Воропаева и поделом бы. И это я считаю его достижением. С начала и до конца.

И с этим тоже.

С Катей это о чем? И даже с Катей он пытался чего-то добиться. Все или ничего, это не сложить руки. Это желание добиться максимума.

Это складывание рук, когда не добился максимума за один подход.
Я про возвращение к Кире, когда Катя у клуба не стала слушать.
Но я не хочу возвращаться еще и к этому спору.

Жданова же мы видели в разных эпостасях и видели, как он генерит идеи

Я не помню так уж много идей от Андрея... Вот от Кати фонтаны идей помню...
А Андрей в какой-то момент как будто сдувается. уходит в себя...

Или кто из девочек написал, так обрадовался, что можно положиться, что сел на шею.
У меня такое ощущение от него в 10-130 сериях наверное...
или так вдохновение пропало от провалов тоже вероятно.
Но идейным генератором в то время у меня вот именно сегодня что-то не получается его назвать...

Ты, как будто специально, переворачиваешь мои слова, а потом им возражаешь.

Не знаю... у меня было обратное ощущение, как будто ты говоришь что-то. а потом типа не говорила...
веротяно мы разные смыслы вкладываем... (((

+1

379

Бинош написал(а):

Нет, речь не про статус. Я читала мнение, что именно в крупной компании Кате работать интереснее, чем у Миши. Собственно, косвенно это и Юлиана подтверждает, говоря (правда, про свою контору), что, конечно, Катя "переросла" это, что в ЗЛ совсем другие перспективы (не дословно, а по смыслу). Андрей, когда орал про Мишу с кастрюлями, понятное дело, был неправ, злился на соперника, но, ИМХО, имел в виду ещё и то, что это не Катин "размах", что Катины возможности больше.

Прости солнышко...
Может управление, экономика, идеи для большой компании это интереснее.
Хотя мне кажется интерес не в размере.
Это и личный опыт и в Кате я вижу радость и от маленьких заданий.
А вот выйти на подиум ей было мучение и мне кажется, ей может нравится быть за кулисами...
Может Серым кардиналом, как сказал Саша...

+1

380

Кип написал(а):

Мы все видели его бесшабашным, радостным, совершающим подлости, причиняющим боль, защищающим, страдающим, дерущимся, злящимся, кающимся, отчаянным, сомневающимся, успешным, упавшим с вершины, поднявшимся, трезвым, пьяным, любящим, предающим, каким еще?

Кип, хорошо сказано!  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

381

Юлиана все равно ощутимее заступалась за Катю.

А вот это точно. Причем перед всеми, быстро, решительно и четко. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

382

на показе Волочковой?

Про тузика – да. И там минус, что Катя этого не слышит ((

0

383

Нет.
Когда нарко/игро-маны крадут у родителей они не решают свои проблемы, оплатив свои долги и хотелки деньгами родителей.
Они не имеют право такое решать, я так считаю.

Да.
Не понимаю, причем тут наркоманы. У меня проблема, я не хочу или не умею её решать, но есть те, кто может и не захочет все бросить. Меня уговорили и я согласилась. Вот это и есть перекладывать проблемы и их решения на других.

Ну да, всего лишь раз "дцать" повторила ничего у него бы не было без других.

Да. Ресторана бы не было без Кати и Юлианы, но причём тут никчемность. Или если у тебя нет ресторана и ты не можешь его открыть, ты никчёмный человек.
Птич, я тебя очень прошу, не надо мне приписывать слов, которые я не говорю и смысл свой в мои слова вкладывать не надо.  Для меня никчемность человека не определяется его способностью к бизнесу и даже успешностью не определяется.
Для тебя, видимо, не так. Так и пиши, что для тебя это никчемность.

Кип написал(а):

Такая возможность есть не всегда. и перед ВС я не видела, чтобы он брал на себя какую-то вину.

Он сказал об этом сразу же, как и за отчёты. И, когда все открылось, так и сделал, защищая Катю и Рому.

Пипец! Когда даже с банкирами Катю отправлял общаться по телефону! Не говоря уже о фальшивых отчетах.

Он ответил за все, в отличие от некоторых, не спихнул ни на кого свою вину. И да, с банкирами не хотел говорить. Дальше что? Он свалил все на Катю, АЮ, Рому, Ветрова, Киру, ЖС? Он хоть кого-нибудь обвинил? Для меня, бежать от ответственности, это не попытки скрыть, а перекладывание вины на другого.

Тем не менее и грехи он на то время прикрыл - Катей и крайней она очень даже была.

Он не прикрылся Катей, он воспользовался её помощью. Да, настоял, полностью доверяя, но сразу сказал, что, если что, вся ответственность на нем.

просто вдруг вспомнила, как он ржал над тем, как Катя хотела привести себя в порядок - после того. как он позволил Кире оскорблять Катю в который раз... и мне стало противно от того, что он там ржет. а не помогает. ((((

Это вопрос вопросов, скорее, именно потому, что для него это роли не играет. Может, он считал, что ей так комфортно, ведь изменилась она ради него. А ему это не надо.  Там, как не странно, именно Крис предложила Милко её переодеть.

Ты просто написала, какой Андрей был супер хороший, причем во время, когда мне остро не хватало от него даже не защиты, а тупо сострадания к Кате, и поэтому в ответ все аргументы - и при пример плюса по этой шкале. и про примеры минуса по этой шкале в поведении Андрея на старте НРК...

Я не говорила, что он был супер хорошим, но он её защищал, уважал, помогал ей, учил её. Что-то он ей дал, но мог дать и больше.

И не с одежде дело. Это последнее в моей картине мира. Андрей мог ей дать больше и без переоденвания, но слишком поздно осознал.

0

384

Бинош написал(а):

Согласна

0

385

Не понимаю, причем тут наркоманы. У меня проблема, я не хочу или не умею её решать, но есть те, кто может и не захочет все бросить. Меня уговорили и я согласилась. Вот это и есть перекладывать проблемы и их решения на других.

Не "и" это разные вещи.
Перекладывание решения - это да, приходишь и делаешь вид,ч то не знаешь как быть. или правда не знаешь. С натяжкой можно сказать и прийти и сдаться.
Перекладывание проблемы - это красть, подставлять, прикрываться другими. например манипуляциями убедить пиарить синтетику или прикрываться Катей от кредиторов.

Птич, я тебя очень прошу, не надо мне приписывать слов, которые я не говорю и смысл свой в мои слова вкладывать не надо.
...
Для тебя, видимо, не так. Так и пиши, что для тебя это никчемность.

А может ты и сама не будешь делать с моими словами то, чего просишь меня не делать со своими?
Я написала, что имхо когда человек пишет раз 5, что у человека не было бы НИЧЕГО (я цитиловала слово) без женщин, которые его окружают, для меня это пренебрежительная оценка.

Он сказал об этом сразу же, как и за отчёты. И, когда все открылось, так и сделал, защищая Катю и Рому.

И что его защита бы привела к тому, что если бы Юлиана не наняла Катю ей бы дали нормальную рекомендацию?
Или он как-то защитил Катю от обычка Киры и угрозу Киры опустить Катб перед ЖС?
Или защитил Катю обозвав её воровкой перед ВС.
Но то, что мы с тобой по-разному понимаем "брать на себя ответственностЬ" мы уже давно выяснили, когда обсуждали это в прошлые разы.

Он хоть кого-нибудь обвинил?

Катю, что не умеет прощать и что украла у него компанию.

Для меня, бежать от ответственности, это не попытки скрыть, а перекладывание вины на другого.

Ну а для меня ложь, чтобы скрыть. Причем опять же ложь, в которой Катю он просил подстваляться за себя: подделывая некие официальные документы, озвученные перед 2й ночью.

Он не прикрылся Катей, он воспользовался её помощью.

Те же яйца только в профиль. Катя была его щитом от кредитором. И юридически и даже по телефону и на встречах личных.
А он прятался от звонков как нашкодивший мальчишка.

Да, настоял, полностью доверяя, но сразу сказал, что, если что, вся ответственность на нем.

"А заставить Иран свернуть ядерную программу он не пообещал?" (с)

Андрей мог ей дать больше и без переоденвания, но слишком поздно осознал.

А я думаю, что он полюбив долго считал Катю недостойной свой любви и публичного признания как раз из-за негламурности Кати.
И если бы Катя не надавала ему по ушам из-за инструкции, так бы и плыл по течению.

+1

386

Юлиана с плохими не работает. даже от ЗЛ хотела отказаться и её сильно задела подстава Андрея с качеством, значит, ей ВАЖНО, что пиарить, имхо.

А где в моих словах "плохой"? Или ты точно знаешь, почему Юлиана согласилась с ним работать?

Да мы каждая говорим о том, что для нас важно.
А если муж решит одолжить жену начальнику на пару ночей, чтобы этого мужа повысили, он тоже больше защитник, чем тот, кто вздыхает, что остался без повышения?

Какой защитник, ты о чем вообще? Одолжить жену, это решение. Я не рассматриваю сейчас моральную сторону, , кстати, может она не против, может, это обоюдное решение, это шутка, конечно
Я говорила о том, что один человек ищет решение проблемы, это не значит, что она обязательно разрешится, но он постарается. А другой даже не подумает искать. В твоем примере, кроме одолжить жену, могут быть и другие решения. И мне важно, чтобы близкий человек искал это решение. Не решал любым способом, а искал. Не получиться, что, бывает и так. Но он делает, а не сидит ждёт у моря погоды.
Я иогу тебе тоже пример привести. Тяжело заболел близкий человек. Один будет бегать, искать лекарства, врачей, больницы, изучать методы лечения и т.д. не факт, что спасёт, но будет искать, а другой в лучшем случае, будет ждать, чем все само закончится а в худшем, соберёт вещи и уйдёт.

Я предпочитаю первого, даже, если не все его действия могут показаться высокоморальными.

То есть ты пытаешь выдвинуть теорию, что он готовить умеет, а организовывать банкеты нет и Блиана ему такому доверила свое мероприятие?
Я не согласна.

Нет. Это не моя теория. Он хороший повар. Что и как и где он организовывал и организовывал ли раньше, нам не известно. Или ты знаешь? Видела? Юлиана не боиться работать с новичками, под своим чутким руководством. Та же Катя, например, никогда не занималась ничем подобным, но она хороший спец, Юлиана это знает, и учит её работать. Чем Миша хуже? Он хороший повар и под её руководством, вполне может организовать что-нибудь. Кстати, банкет в ресторане, и подобного рода вечеринки, абсолютно разные вещи. Банкет в ресторане готовит любой шеф. Это же вечеринка иного уровня. Фуршет вообще сложнее.

И ты считаешь, что другие обязаны не отступать от ограничений темы, которые ты хочешь задать?

Да отступай сколько хочешь, только не надо при этом спорить со мной о том, о чем я не говорю. И доказывать мне, что я именно об этомговорю. Ты же пытаешься опровергнуть моё мнение по одному вопросу, говоря о другом.

Еще вчера емнип это было как раз достижение Андрея, при помощи Кати и так далее...

Перечитай.
Было так.

Да, именно так это и называется. Я написала об этом тоже. Это шаги к результату, а достижение - это выход компании на европейский выход, это выход на азиатский рынок, с помощью контракта с японцами. Сам вывод компании из кризиса не просто на те же позиции, а с их улучшением - это тоже достижение. Катино, в первую

речь шла о том, что бп и меню, не достижения, а вот все перечисленное, достижение, снова безадресно.

Это складывание рук, когда не добился максимума за один подход.

Только будет ещё не один.

Я не помню так уж много идей от Андрея... Вот от Кати фонтаны идей помню...
А Андрей в какой-то момент как будто сдувается. уходит в себя...

Сколько бы их не было. Как правило, Катины идеи были о том, как реализовать придумки Андрея. Провал коллекции первой. Как исправить? Создать веочередную классную коллекцию. Это Андрей, а Катя уже решение генерит. Они команда.
И так было не раз. Андрей придумал НМ, отдал ее Кате, та вместе с Колей рулит. У них и наоборот было, Катька подаст идею, он подхватить и разовьет.

0

387

Кип (Мире) написал(а):

Ты писала, что его достижение стажировка в крутом ресторане, емнип. и участие в международном мероприятии. А я спрашивала, на каком международном мероприятии он работал, кроме Египта, в который его привезла Юлиана, как пиарщик, для раскрутки?

Кип написал(а):

Птичка написал(а):

Кип написал(а):

А где в моих словах "плохой"? Или ты точно знаешь, почему Юлиана согласилась с ним работать?

А где в моих словах то, что в твоих словах есть "плохой"?!

А еще поясни мне, пожалуйста:
1) на кой ты спрашивала: "на каком международном мероприятии он работал, кроме"
2) с какой целью этот комментарий: "Египта, в который его привезла Юлиана, как пиарщик, для раскрутки?" что ты здесь утверждаешь?
Мне кажется или ты таким образом называешь причину по которой Юлиана пригласила Мишу на конкурс?
Привезла ли она его чтобы гостей вкусно накормить и хорошо провести мероприятие или "как пиарщик, для раскрутки"? Ты обе причины признаешь или только на последней настаиваешь?
Если не только, почему сказала только одну тогда?

0

388

А где в моих словах то, что в твоих словах есть "плохой"?!

Ты пишешь, что с плохими Юлиана не работает, отвечая на мой пост, но я плохой не говорила.

1) на кой ты спрашивала: "на каком международном мероприятии он работал, кроме"
2) с какой целью этот комментарий: "Египта, в который его привезла Юлиана, как пиарщик, для раскрутки?" что ты здесь утверждаешь?

Я спрашивала, потому что было написано про опыт. И в вопросительном предложении, вроде как, нет утверждения?

Мне кажется или ты таким образом называешь причину по которой Юлиана пригласила Мишу на конкурс?

О том, что она раскручивает Мишу, сказала Юлиана сама, когда говорила о том, что ему надо учиться вращаться в обществе. Пожалуй, я тут поправлюсь, я не знаю, привезла ли его Юлиана или он приехал сам.

Привезла ли она его чтобы гостей вкусно накормить и хорошо провести мероприятие или "как пиарщик, для раскрутки"? Ты обе причины признаешь или только на последней настаиваешь?
Если не только, почему сказала только одну тогда?

А какие две? Для меня это одна причина. Чтобы раскрутить, необходимо, чтобы он как-то себя показал. Накормил людей и организовал вечеринку. В этом и есть раскрутка, показать, чего он стоит.

0

389

Кип написал(а):

Какой защитник, ты о чем вообще?/.../ И мне важно, чтобы близкий человек искал это решение.

А мне важно, чтобы не принимал решений, причиняющих мне вред. Или приносящих ему выгоду, а мне серьезную опасность.
А если человек принимает ТАКИЕ решения, я считаю неуместным называть его стеной, плечом, защитником и что ты там четвертое про Андрея написала?..

Кип написал(а):

Не решал любым способом, а искал.

Ну ок... вот только что подложить жену, что повесить НМ, что заморочить голову про коллекцию я считаю вредными решениями.

Кип написал(а):

Тяжело заболел близкий человек. Один будет бегать, искать лекарства, врачей, больницы, изучать методы лечения и т.д. не факт, что спасёт, но будет искать, а другой в лучшем случае, будет ждать, чем все само закончится а в худшем, соберёт вещи и уйдёт.

Вот только это близкому решать лечиться или нет... И даже в страшных ситуациях принятие иногда дороже и нужнее борьбы и поисков...
Нет однозначных ответов. Вспомнила фильм, хорошая иллюстрация:
https://www.kinopoisk.ru/film/407864/?u … =yandex.ru

Кип написал(а):

Нет. Это не моя теория. Он хороший повар. Что и как и где он организовывал и организовывал ли раньше, нам не известно. Или ты знаешь? Видела? Юлиана не боиться работать с новичками, под своим чутким руководством. Та же Катя, например, никогда не занималась ничем подобным, но она хороший спец, Юлиана это знает, и учит её работать. Чем Миша хуже? Он хороший повар и под её руководством, вполне может организовать что-нибудь. Кстати, банкет в ресторане, и подобного рода вечеринки, абсолютно разные вещи. Банкет в ресторане готовит любой шеф. Это же вечеринка иного уровня. Фуршет вообще сложнее.

Я не знаю, что сложнее.
Знаешь ли ты реально твое личное дело, конечно...
Хорошо, что в этот раз хороший повар без кавычек...
И даже понравилась мне мысль про интерес Юлианы к работе с новичками.
Ну и кстати интереса к наставлениям у неё тоже, хоть отбавляй, так что вряд ли ею Мишина нерешительность в минус воспринимается.

Кип написал(а):

Да отступай сколько хочешь, только не надо при этом спорить со мной о том, о чем я не говорю. И доказывать мне, что я именно об этомговорю. Ты же пытаешься опровергнуть моё мнение по одному вопросу, говоря о другом.

Вообще-то ссылаясь на цитату твоих слов.
То что ты написала "сбросил проблемы", а имела ввиду "сбросил решения" - не моя ответственность.Это раз.
И даже когда выяснилось. Ты сейчас пишешь о том, как тебе важно, чтобы искал решения (как я понимаю), а я пишу о том, что мне важно какие решения о принимает и что мне плохие решения хуже их отсутствия.
У каждого из нас свои критерии.
Ты говоришь о своих, я о своих.

Кип написал(а):

Перечитай.
Было так.

У тебя какие-то другие сутки? Продолжительностью менее 7 часов?
9 ноября 15:07:01

Кип написал(а):

Да, именно так это и называется. Я написала об этом тоже. Это шаги к результату, а достижение - это выход компании на европейский выход, это выход на азиатский рынок, с помощью контракта с японцами. Сам вывод компании из кризиса не просто на те же позиции, а с их улучшением - это тоже достижение. Катино, в первую

Вчера 9 ноября 23:30:52

Птичка написал(а):

_____

Кип написал(а):

Как правило, Катины идеи были о том, как реализовать придумки Андрея.

Либо Миши, либо Юлианы.
Хотя такой оригинальности как у Кати с ЗЛ прям сразу и не вспомню в НРК.

Кип написал(а):

Провал коллекции первой. Как исправить? Создать веочередную классную коллекцию. Это Андрей, а Катя уже решение генерит.

ЭТО КАТЯ. Я тебе писала. Это она придумала в звонке с банкирами - выпускать новую коллекцию, а Андрей в шоке удивлялся. После того как струсил взять трубку и только Катя ответила.

0

390

А мне важно, чтобы не принимал решений, причиняющих мне вред. Или приносящих ему выгоду, а мне серьезную опасность.
А если человек принимает ТАКИЕ решения, я считаю неуместным называть его стеной, плечом, защитником и что ты там четвертое про Андрея написала?..

А мне важно, чтобы не сидел, сложа руки. Ты считаешь это неуместным, так и не называй, а я считаю, что он стена и защитник и буду его так называть.

ЭТО КАТЯ. Я тебе писала. Это она придумала в звонке с банкирами - выпускать новую коллекцию, а Андрей в шоке удивлялся. После того как струсил взять трубку и только Катя ответила

Я пересмотрю, потом отвечу. Мне помнятся слова Андрея. "Мы выпустим внеочередную коллекцию"

Ну ок... вот только что подложить жену, что повесить НМ, что заморочить голову про коллекцию я считаю вредными решениями.

Решения бывают разными. И вредными тоже, и даже, причиняющими боль бывают, причем, иногда без этого нельзя, иначе проблему не решить. Люди не безгрешны, ошибаются все, и решения неверные принимают. Бывает, что делать.

Вот только это близкому решать лечиться или нет... И даже в страшных ситуациях принятие иногда дороже и нужнее борьбы и поисков...

Птич, я знаю, увы, что это такое... Принятие не означает отсутствие борьбы. А сам близкий человек, к сожалению, в такой ситуации не всегда может адекватно оценивать случившееся...

Не дай Бог никому это прочувствовать и узнать.

Где?! Где это было достижение Андрея? Ни в одном из приведенных тобой примеров этого нет.

0