Mira написал(а):сли бы Андрей в свое время нашел силы отказаться от своих амбиций, скольких проблем и поломанных судеб удалось бы избежать... Не могу поставить ему это в однозначную заслугу.
А я не про амбиции, а про желание бороться до конца.
Он много ошибок наделал с самого начала, но именно то, что он не отказался, не бросил все, а стал бороться и исправлять свои ошибки, не повесив их на плечи, например, отца, это ценно.
Я уже писала, что хотела бы, что бы Андрей при том недоверии, которое было к нему, отдал бы ЗЛ Сашке, и я уверена, через пару месяцев от него бы ничего не осталось, только, в отличии от Андрея, Воропаев бы не стал его спасать, продал бы и все.
Бинош написал(а):Продвижение – да. Участие в фуршетах и так далее. Но именно работа по открытию ресторана в Москве тогда же началась? Я просто не помню. Там Миша что-то Кате говорит, что ему нужен знакомый человек в Москве, емнип...
Тут не знаю тоже. Они искали спонсора в Москве уже, это помню. А когда начали - не ясно. Вполне могли искать помещение еще до Египта.
Бинош написал(а):Как это, а вечеринка на теплоходе в честь Оксаны Фёдоровой?
Ну и отменная рыба на дегустации, а потом отзыв критика Корсакова (несмотря на дружбу с сослуживцем Катиного отца, предполагаю, что блюда ему действительно понравились: на кону его репутация). Понравились блюда и привередливому Милко, и остальным...
Это все в рамках пиара Юлианы. Я об этом писал. Что, кроме организованного Юлианой. Например, про Париж. Что, кроме слов?
little_birdie написал(а):Это не правда. Это не первый пост. Ну почему ты так так пишешь, когда я вчера МНОГОКРАТНО процитировала пост, который считаю первым. И вот ты уже второй раз называешь "первым" пост, который был ПОСЛЕ него.
Процитированный написан 9 ноября в 12:49:59.
А я называю первым твое сообщение отправленное в "8 ноября в 11:52:32"
Ок. Это был второй. Я потом посмотрела, когда написала. Но мой пост опять не противоречит написанному позже. Я нигде не писала, что он переложил на дам выполнение своих решений, а вот принятие решений о разруливании проблемы - переложил. Это я называю - переложить именно проблему на плечи другого.
Переложить проблемы на плечи другого - означает переложить и решение этих проблем. А не только исполнение каких-то СВОИХ решений. СВОИХ решений как раз и нет.
little_birdie написал(а):Хочешь назвать другую цитату первой, принеси ту, что отправлена РАНЬШЕ той, что я называю первой.
я уже отвечала.
little_birdie написал(а):у тебя "язык поворачивается" (извини) называть сбрасыванием проблем Мишино: "ой спонсор ушел, пожалуй я сдамся".
Это именно так. Это ЕГО проект и он должен искать решение, как его спасать. Не ОТКАЗЫВАТЬСЯ от него, спуская на ветер все усилия, а найти решение. Но он, даже когда Катя и Юлиана не сдались, ничего не придумал сам. И, если он не может, не умеет, готов отказаться - ради Бога, хозяин - барин. Но тогда открытие этого ресторана не может быть ЕГО достижением. Он открылся вопреки ЕГО решению отказаться от проекта. Только из-за того, что Катя и Юлиана не опустили руки, а поборолись за него. Это ИХ достижение, а не Миши.
little_birdie написал(а):И уж говорить, что приказ оформить на себя подставную фирму это антоним к "сам не разбирался, а сбросил все на женщин."
Приказ оформить - это решение. И я говорю только о решениях.
little_birdie написал(а):А мне важно не "ищет решений", а то есть ли правда в словах про "не сбрасывание", "подставление плеча" и так далее.
Ничего не поняла. Мои слова предыдущие не противоречили тому, что Миша решений не ищет. К чему тут все остальное - я не знаю.
little_birdie написал(а):Поэтому я и сказала, что ты несколько поменяла мнение. Ведь вначале, заметь, ты написала "он".
Это не изменение мнения, эт изменения формулировки. Для меня это как раз и означает, что он сбросил все проблемы на женщин, т.к. сам даже не удосужился попросить помощи, дамы САМИ решили эти проблемы порешать. То есть это то, о чем ты пишешь. У меня проблема, решать ее не могу, я сдаюсь... и не важно, что вы вложили во все это много сил, что потрачено много средств, это все не имеет значения. Поставить перед выбором - решать проблемы или сдаться, это тоже переложить проблему на чужие плечи.
little_birdie написал(а):В моих словах, которые Бинош так охарактеризовала слова "хуже" тоже не было, емнип. И вроде бинош писала хуже в кавычках и, как и я в данном случае имела ввиду не буквальную цитату,а суть сказанного...
Мне кажется, Птич, что что говорить "хуже" о якобы сути МОИХ высказываний, это не корректно. СУТЬ МОИХ слов была не в определении, кто хуже, а кто лучше. Суть была в определении личностных качеств двух персонажей, я не давала им характеристик лучше или хуже.
little_birdie написал(а):Если один "каменная стена, "плечо", "защитит", "умеет брать ответственность", а другой нет... знаешь отрицать, что тут суть о том, что другой "хуже" ну как-то странно т.к. эти качества и проявления (когда они реально есть) реально хорошие вещи, а их отсутствие плохо.
Никак наличие или отсутствие тех или иных качеств, не означает хуже или лучше. Одни качества могут быть компенсированы другими. И не для каждого таже самая "стена" нужна. Кто-то сам готов быть этой "стеной", кто-то готов брать на себя чужую ответственность.
Мне не показали Мишу в разных обстоятельствах, совсем. Только в достаточно комфортной обстановке, то, что я увидела, не дает мне возможности говорить о том, что он может быть Стеной или может брать ответственность на себя. Это не означает, что он "хуже", это означает только, что я этого в нем не увидела.
little_birdie написал(а):То, что я, надеюсь, (емнип) не отрицаю, когда это делаю, что назвала этот поступок хуже, если и когда берусь за противопоставления.
Не поняла. Я еще раз говорю, что я оценок лучше и хуже не давала. Да, мне не нравиться поведение Миши в последних сериях, да, я считаю его лицемерным и лживым, да, я считаю, что он позволяет себе по отношению к Кате то, на что не имеет права. Тебе все нравится, мне нет. Для кого-то "Миша - хороший", для меня скучен и не слишком хорош. Так же, как и Андрей, со своими неоднозначными поступками. Но о Жданове я знаю больше, а о Мише ничего, чтобы мне могло дать почву думать о нем иначе.
little_birdie написал(а):Сдаться неуважение к их труду?
Конечно. Они вложили силы и труд, он своим решением отправляет все усилия на смарку.
little_birdie написал(а):А повесить на Катю НМ, тем самым приказать ей прикрывать себя от кредиторов, которым платить не можешь - это по-твоему уважение? Или тоже не уважение?
К труду? Андрей всегда уважал Катин труд.
И, Птич, прости. Но, насколько я помню, мы говорим о Мише, почему ты все переводишь на Андрея? Причем постоянно на НМ. Я никогда не утверждала, что Андрей все делает правильно, в том числе и передачу НМ Кате. Но неуважение в этом я не вижу, а уж тем более, к ее труду.
little_birdie написал(а):Вот как оказывается надо называть то, что делает Андрей...
Хотя там еще шаги в пропасть, но не суть.
Да, именно так это и называется. Я написала об этом тоже. Это шаги к результату, а достижение - это выход компании на европейский выход, это выход на азиатский рынок, с помощью контракта с японцами. Сам вывод компании из кризиса не просто на те же позиции, а с их улучшением - это тоже достижение. Катино, в первую очередь.
little_birdie написал(а):Ну и вот эти вещи делают примерно равными их. Но ты почему-то возвысила Андрея, а о Мише, как о никчемном пишешь. И почему-то только про Мишу пишешь, что он без других не смог бы, а Андрей "САМ", хоть ему и и помогали...
И снова по кругу.
Я видела, что Андрей делает САМ. Какие решения принимает, как их реализовывает. Какие решения принимает Миша, я не видела. Как исполняет - видела.
Помогают обоим мужчинам, только Жданов сам принимает решения, и генерит их, хотя иногда и с подачи Кати, а Миша за этим мной не замечен. Никчемность - это твой термин, я так не говорила. Для меня он хороший повар, способный исполнитель и только. Вежливый, достаточной скромный человек, с амбициями. Если для тебя это никчемность - хорошо. Но я так не считаю. Он темная лошадка, его способности никак не показаны в моем ТВ.
little_birdie написал(а):Ты уж определись или план=меню, или сам написала/не сам написал.
Это раз. А во-вторых, для меня написали - это плюс, а не минус. Вот тут как раз попросил и это достижение, а рисковать сотрудниками т.к. не обратился к экономистам имхо косяк и провал, а не достижение.
В чем определиться. План это не меню, естественно. Оно не требует тчательных финансовых расчетов. Я их условно приравняла просто для того, чтобы показать, что и тот и другой что-то там составили. И что-то там придумали. Я не считаю, что это достижение кого-либо из двух мужчин.
little_birdie написал(а):, для меня написали - это плюс, а не минус. Вот тут как раз попросил и это достижение, а рисковать сотрудниками т.к. не обратился к экономистам имхо косяк и провал, а не достижение.
Ну и об этом я тоже писала. Что это правильно, он не экономист. И про плюс и минус - это снова ты пишешь.
little_birdie написал(а):Хм... ну ладно... но опасный и вредный для компании БП тоже не достижение имхо.
А я назвала это достижением? Где?
little_birdie написал(а):Миша пассивен в бизнесе, я с этим даже согласна. Его любовь кулинария кмк.
Так я об этом и пишу уже несколько страниц. Его страсть кулинария, он только об этом и говорит, а решение проблем бизнеса предпочитает переложить на чужие плечи. Я так и писала, он хороший ПОВАР, а вот с бизнесменом, на мой взгляд, не очень. Возможно, с опытом придет, но не сейчас.
little_birdie написал(а):Напиши уж считаешь это лучше или хуже пассивности?
Раз начала сравнивать и противопоставлять Андрея и Мишу.
Я не могу давать оценку тому, чего не вижу.
Я вижу, что и Андрей и Миша перекладывают многое на плечи помощников. Только Андрей решения ищет, а Миша нет. Это все.
little_birdie написал(а):Ну как можно назвать мужика приказавшего девчонке оформить на себя его кредиты - каменной стеной?! Это Катя - стена за которой укрывается Андрей. Она укрывает его НикаМодой от кредиторов. Она рискует ради него. Это не защита и забота, а наоборот принятие ИМ заботы и помощи от НЕЁ.
не поняла причем тут каменная стена и сбрасывание проблем.
НМ - это решение проблемы, которое он придумал. Да, для Кати это дополнительная головная боль. И огромное доверие. Жаль, что потом оно пошатнулось.
little_birdie написал(а):Как и я не раз подчеркивала, что считаю, что лучше оставить выбор человеку ввязываться ли в такое или нет, как Миша
А он предложил выбор? Когда? Насколько я помню, ОН не предложил НИЧЕГО, даже выбора.
little_birdie написал(а):Так же как я писала, что фальшивые отчеты - это как раз НЕ готовность брать на себя ответственность, а уход от неё
Он отвечает за свои поступки сам. Не перекладывает на чужие плечи, хотя мог бы. Это не уход от ответственности. Фальшивый отчет - это шанс исправить ошибки. Для этого ему нужно остаться в кресле президента. При отношении к нему отца, шансов на это мало.
Это его не оправдывает, но к уходу от ответственности в моем ТВ не имеет никакого отношения.
little_birdie написал(а):Именно это он и делает. И поручая НМ Кате. И когда "закройте дверь, я не могу слушать, как вы прикрываете меня от кредиторов, которым я должен"...
Я уже устала от НМ, честно. Он не бежит от ответственности. НМ - это попытка решить проблемы, спасти компанию, его единственный шанс, а не просто прикрыть грехи и назначить крайним Катю или еще кого-нибудь, как это делает любимый Павлом серьезный и достойный Сашенька.
И он сразу сказал, что всю вину за НМ возьмет на себя. Что и сделал.
Андрей принял на себя и свои вину и чужую, до последнего защищая и Катю и Романа. Это сделал легкомысленный и недостойный Андрей.
little_birdie написал(а):Опять ты присвоила идею Кати Андрею! (как с франшизами)
Выпуск новой коллекции так скоро после краха синтетики - это идея КАТИ, а не Андрея.
Стоп. По франшизам, я возможно и ошиблась, ноя говорила о достижениях. А сами контракты - это уже не Катя, а Андрей и Роман. А вот про синтетику я ничего не писала. Я написала, что решение подписать контракт с Краевичем принял Андрей. Его никто не заставлял. Катина идея была - сокращение расходов в том числе и на ткани, а не решение подписать контракт с Краевичем. Катя как раз собиралась предложить несколько вариантов, вроде как. Думаю, что дешевые ткани были не только у него...
little_birdie написал(а):Не считаю Катю человеком, которому нужно не думать и не решать. Раз.
Так я и писала, когда говорила о стене, что иногда хочется быть слабой. Это как раз в одном из самых первых постов.
Твой пример в контексте того, что бывает нужно одно, но и бывает нужно другое.
little_birdie написал(а):Насчет Юлианы.
Та помогла ей сменить внешность и принять наконец себя.
Вокруг Кати куча народу, но никто кроме Юлианы не дал ей этого.
а Катя постоянно страдала, что этого нет, пока не получила.
Я не поняла, к чему это. Я этого не отрицала.
Что касается кучи, то близких не так уж и много. Зорькин ей этого дать не мог, ввиду того, что и сам не имел, родители тоже.
Андрей в какой-то момент вообще перестал замечать ее вид, ему он был не важен.
Почему не помог, другой вопрос, но не понимаю, к чему ты его приплела, говоря о Юлиане.
Мне кажется, мы говорили о том, что Юлиана для нее сделала больше всех. Об Андрее речь не шла.