Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 146

Сообщений 301 страница 330 из 539

301

little_birdie написал(а):

А Андрей вроде вне ЗЛ не работал.
Дивиденды по акциям, ЗП в ЗЛ это достижения в первую очередь Павла и Юрия - как основателей и руководителей.

В период становления компании, я не думаю, что там было что-то существенное, а когда Андрей пришел работать, он тоже вносил свой вклад в это. Павел и Юрий работали не одни. И у их детей были равные возможности. Только вот почему-о, Андрей с детства в компании, изучает ее, знает ее, а вот Воропаевы как-то не воспылали желанием вносить свой вклад (кроме Киры).

Команда тоже важна, но без капитана вырастающая с крошечной до огромной компания - я такого себе не представляю.
Да и Андрей тоже говорил об ответственности того, кто у руля...

И с этим я согласна. Но это не значит, что члены команды ничего не значат и не работаю на общий успех.

Даже если 15 лет назад была съемная комната в коммуналке, все это пришло к порше-ламборгини-камину благодаря командам, которыми рулили Павел и Юрий.
Поэтому считаю достаток двух семей заслугой в первую очередь их отцов.
А потом уже остальных членов и сотрудников, которых опять же отцы и выбирали. (Или тех, кто выбирает...)

Я не знаю, работал ли Юрий в компании, рулил ли он ей. Никаких четких слов по этому поводу не было. О Павле были, о Юрии нет. Только обтекаемые фразы.

Никакой Павел или Юрий ничего бы сам без команды не достиг. Да, формирование команды, это важно. Но важно еще и отношение к делу. Если говорить про команду, то к моменту старта НРК, она очень неоднозначна. Есть финдир, который берет взятки, есть начальник ОК, лизоблюд, поведение которого отдает харрасментом, есть истеричный дизайнер, который, несомненно талантлив, но слишком капризен, есть ЖС, который кучу рабочего времени проводит в курилке, начальник производства - саботажник. Кто там остался? Андрей, Роман и Кира. Берусь предположить, что к работе Андрея и Киры претензий особых не было, Павел и сам признавал сына и Киру хорошими спецами, про Рому ничего не могу сказать. Особой его работы я не видела, Павел ничего про него не говорил, но и утверждать, что он плохо работал при Павле я не могу. Итого. Команда Павла - это два-три человека, двое из которых дети основателей компании. А Андрей вообще в компании с детства.

Если тут такая команда, то слова о том, что Павел вывез ЗЛ на себе, вполне оправданы. Он сам, сын и Кира.

Я помню, что в компании много сотрудников и  каждый из них работает на общее дело, и каждый вносит свой вклад в прибыль компании. Я не склонна умалять их труд, без них ничего бы не было. Но мы говорили о команде, а это, все же, административный персонал, а потом уже их подчиненные.

Мишу лидером назвать у меня язык не повернется.
Но вот мечтателем - может быть, хотя и более домашним, чем Андрей.
Катя - тоже домашняя девочка. Ну и тут вопрос где больше счастье, кмк, в похожести или в дополнении противоположностей.

Как это не странно, но Катю домашней девочкой я не вижу. Хотя, смотря что вкладывать в это понятие. Кате дороги родители и ее дом, она привыкла к заботе о опеке в родном доме, но в моем ТВ, она с удовольствием вырывается из него. Домашняя девочка, в моем понимании, это тот, кто много времени проводит дома, для кого важно создавать уют, готовить для близких, заботиться о доме. И это во главе угла. Кате же важна карьера. Это не говорит, что она не любит или не будет любить свой дом, для меня это говорит о только о том, что сидеть дома она не будет, и уют будет создавать в свободное от работы время.
Кстати, в Мише я вижу даже меньше домашности чем в Кате. Мне он и к родителям кажется меньше привязан, и судя по тому, как выглядит его квартира, о каком-то создании уюта, речи не идет. Домашненность, как мне кажется, вообще редко свойственна мужчинам.

Но говорить, что вот Миша сбросил на женщин, а Андрей так не делал, доя меня, прочти Кип, крайне не корректно, в том смысле, что не соответствует действительности.
НикаМода - это сброс проблем на Катю. Коллекция синтетики - в том числе и на Юлиану и так далее.

Где я написала, что Андрей так не делал? Я написала, что Андрей ищет решение, ищет и сам и с помощью Кати и Романа. Миша решений сам не ищет. Андрей сбрасывает на Катю выполнение решений, но и сам не сидит без дела, только в самом начале и то не долго, потом включается в процесс. Миша сбрасывает поиск решений и их выполнение потом, хотя и сам в  выполнении принимает участие.

0

302

А какие результаты работы именно Миши? Не Кати и Юлианы, а Миши? Что он сделал, чтобы ресторан после отказа спонсора все-таки открылся?

А с какой стати мы по-твоему должны не учитывать результаты Миши ДО отказа спонсора?
Которого на тот момент вроде как и не было?
Или я что-то упускаю?
И опять же ни ПО, ни Юрий ни Андрей не поднимали ЗЛ в одно лицо.
Почему только Мише за это претензии.
Просто за то, что руководил не напористо, как Андрей.
Но напор не всегда и не для каждого - благо.

Я лучше буду знать, чего я могу ожидать от человека и быть к этому готова, чем получить удар в спину, не ожидая...

Быть готовой к тому, что Андрей повторит прошлой - это соооовсем не чистый лист...

Это не факты. Если человек не сделал чего-то, не значит, что он на это не способен.

Конечно. Все наоборот, если человек сделал что-то, значит он на это способен. Уже.
А другой неизвестно способен или нет.
Неужели такая сложная идея? (
Как будто не слышите... И видите в ней другую... ))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Я говорила о том, что проблемы надо решать, а Миша как раз, не идет за решением проблем, не собирается их решать и что-то предпринять, он идет отказываться от сотрудничества. То есть, когда все за него придумали, все решили - он вполне готов работать. Даже выполнять то, что ему не нравиться.

А Андрей в этой ситуации воспользовался доверием Юлианы к ПО, даже злоупотребил этим доверием и если сравнивать с рестораном она прекласила гостей на элитные хай-кучин ужин, а он подал гамбургеы и картошку фри качества макдака.

Нет, это вы считаете, что все, что имеет Жданов - это от родителей.

Но ЗЛ от родителей. и вне ЗЛ он не работал - сам хвастатается этим, хоть и не прямо.
Когда тебе ЗП платит "папа" или чужой человек - этов се же разные вещи...
И это не значит, что без ЗЛ у него не было бы успеха. (Хотя красота, мозги и обаяние с темпераментом-харизмой у него не от ЗЛ и никто так не говорил). Но источник всего материального, что у него есть - это ЗЛ, да я так считаю. Т.к. он "10 лет там работает", пока Саша "коммуналки расселял", если он работал только в ЗЛ  - значит ЗЛ источник его достатка. Его труд в ЗЛ - да!!
Но По и Юрий источники ЗЛ - я так считаю.

Кип написал(а):

Как не считаю и того, что Миша всего добился с чьей-то помощью.

Да?! А как тогда понимать твои "все" и "ничего" в цитатах ниже??

По крайней мере, с проблемами в ресторане он сам не разбирался, а сбросил все на женщин.

Миша ничего бы не открыл, если бы Юлиана и Катя не взвалили бы на себя его проблемы.

да Катя ему помогала, но идеи генерил в основном Андрей. Миша же, в моем ТВ, не сделал ничего для открытия ресторана, кроме самой идеи, кроме выбора мебели и, наверное, оборудования для кухни.

Не значительнее, потому что, результат достигнут не Мишей, а Катей и Юлианой. Без них, ничего бы не было. Он просто сложил бы ручки и все. Ресторан бы не открылся, счета бы так и не оплатили, оборудование бы вернули обратно. Так что, это не его достижение. Сам он НИЧЕГо для решения возникшей проблемы не сделал. Не найди Катя решения, не помоги ему безвозмездно родители Кати, результата не было бы совсем.

Вот как будто всего последнего нельзя сказать и про Андрея!

Настаивает, причем, сначала предлагает подумать, а потом постоянно давит, чтобы она приняла решение сейчас. И врет о своих мотивах. Это, в моем понимании, именно тащит.

Страшно представить, как назвать действия Андрея, если мерить одинаковым мерилом в такой ситуации.
Андрея, который раз за разом физически удерживал Катю и просил, требовал выбирать между любовью и страхами/совестью... (((
Ну и вранье о мотивах к контесте сравнения - просто слов нет даже! ((

Кроме того, он не заносчив и не чванлив

А по-моему передразнивание "чтобы привести себя в порядок, мне надо 10 минут" (да и "Клава" тоже) это именно чванство.
Хотя до Милко и Воропаевых ему ого-го, это да.

У Миши это есть, а вот у Андрея в моем ТВ именно этого и нет.

Согласна.
Хотя не очень понимаю, как ты сочетаешь "обласкан любовью" и "поддержки нет"...

но я против того, чтобы считать квартиру и акции залогом его успеха.

Не знаю как девочки, но я лично считаю, квартиру и акции большой форой на пути к успеху.

Поэтому, я считаю, что все, что он имеет сейчас, он заработал.

Я вообще не представляю, когда ТАКОЕ можно заявлять.
Здоровье, мозги, внешность - влияют на успех, и по большей части не зарабатываются, а даются Богом, природой, родителям - кто во что верит, то и признает...
И источник заработка влияет на распределение вознаграждения. Да и шансов, что скажут "не возьмем тебя работать совсем"в родительской компании намного меньше, чем в чужой, как и на то, чтобы попасть под сокращение штатов и так далее.

Мы постоянно говорим про квартиру, и акции, но откуда мы знаем, что квартиру ему дали родители, а не он ее сам купил, когда стал получать хорошие выплаты?

Выплаты дивидендов из родительской компании? Или зарплату в родительской компании?
Так источник тоже родительская компания.

не думаю, что там были какие-то большие выплаты по акциям

и какой-то есть обоснуй это говорить?
Кристина ездин на ламбе, хоть и не работает.
И мне дивиденды кажутся более вероятным раскладом источника покупки, чем любовник(и)... она скорее сама платит альфонсам/жиголо кмк...

и вот уж кому все дали родители - так это Крис.

Вот-вот, которая шикует. Даже без зарплаты топ-менеджера, а только на дивидендах.
И учитывая то, что Саша пугал её походом по миру пешком - в случае краха ЗЛ это ЗЛ так сытно их кормило.

0

303

Мира написал(а):

Иногда вовремя остановиться - это и есть решение проблемы.

ДАААА!!!!

мать тоже явно не в высших кругах вращается, квартир

Ой, и не говори. Это "люди нашего круга" - это ведь говорилось в НРК? И не раз?
Ну какая простая семья - Ждановы?
Еще вспомнила реакцию Андрея на Катин рассказ, как её родители в такой комнате в коммуналке жили, как её каморка "это очень интересно" - что-то мне слышится в этих словах, что ему такое СОВСЕМ не откликается...

0

304

Ой, под домашними я имела ввиду интровертов. ))
Да, не хозяюшек. ))

Где я написала, что Андрей так не делал? Я написала, что Андрей ищет решение, ищет и сам и с помощью Кати и Романа.

По крайней мере, с проблемами в ресторане он сам не разбирался, а сбросил все на женщин.

Ты написала, что сбросил проблемы, а не решение.
И повесить на Катю НМ - более  тоного описания сбрасывания проблем на кого-то я и представить себе не могу.
По-моему гораздо хуже отвечать за чужие решения (НМ) вместо своих - собрать мебель ночью.

0

305

Это были слова Бинош - про мой ответ тебе.
Я привела точные цитаты потом.

Птич, ты несколько раз написала, что я, якобы, сказала, что Миша хуже. Я этого не говорила.

Точнее о ПОЛНОМ доверии не писала. Ну сколько можно привалять это слово, когда его не было?!

Для меня фраза "можно доверять" - означает полное доверие. Без условий. Если бы говорилось о том, что в чем-то доверять, у меня бы это протеста не вызвало. В чем-то, безусловно, можно.

Имхо, Мира как раз написала, что Андрею, после всех его обманов сложно доверять, а новому человеку, одобренному спасшей её Юлианой проще.
То есть о недоверии к Андрею - на том, этапе, больше, чем о доверии к Мише. И уж точнее не о "полном"/слепом доверии.
Хотя утверждать не буду, надо Миру и переспросить.

Это мнение Миры, и твое. Я, во-первых, не считаю, что в таких вещах мнение Юлианы экспертно. Хотя бы потому, что с Мишей, судя по всему, она не так уж много знакома. Он не брат, не всат и не лучший друг, с которым прошли огонь и воду. Мало того, у Юлиана к тому же, есть определенный взгляд на мужчин, который она не скрывает, ну и, как писала Бинош, Юлиана и сама не была полностью уверена в Мише. (где-то выше Бинош приносила ее слова). Мира писала, что Кате нужно, чтобы человеку можно было доверять, а Андрею доверия нет. Так вот, я считаю, о чем и написала, что доверять человеку, которого толком не знаешь, с которым знакома совсем не долго, о котором не знаешь, на что он способен, это как раз нонсенс. И лично для меня, гораздо проще довериться тому, о ком я знаю, на что он способен. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

А для меня минус втянуть влюбленную в тебя девчонку в финансовые махинации, и привязать ей к себе. Для меня минус создание НикаМоды.

Создание НМ -это решение. Плохое или хорошее - это другой разговор, но это РЕШЕНИЕ. И я говорю только об этом. О том, что Андрей ищет решения, а Миша нет. И это для меня минус Мише и плюс Андрею. Я ни разу нигде не сказала и не написал, что Андрей молодец, что втянул Катю в махинации, но ты почему-то постоянно об этом пишешь. Я не оцениваю реализацию этих решений, а только сам факт их наличия.

Андрей приказал Кате создать НМ. Не просил. Не говорил откровенно, хотя она сама все поняла, в том числе КАК и чем рискует... хотя даже она Инструкцию не предвидела. (((
Ну и как Андрей вечно отправлял Катю говорить Милко, что не наймет моделей и оправдываться перед банкирами.

Опять я не понимаю о чем ты. Я отвечала на то, что якобы скинуть решение проблем на женщин - это не правильно. Я говорила не о решении проблем, а о поиске их решения. Ничего плохого в том, чтобы обратиться за помощью, я как раз и не вижу, но Миша не за ней пришел, не за помощью в решении проблемы, не с предложениями, как можно решить, он пришел отказываться от сотрудничества, т.к. от него отказался спонсор.

Вот я так и поняла.
Те слова были про минус Андорею - за волков в прошлом и еще не опровергнутых, а не плюс чистому листу Мише.

Те слова были в плюс Мише, а я чистый лист, не перевернутый, а чистый, плюсом не считаю.

Mira написал(а):

Насколько помню, наш спор как раз в том и состоял, что мы говорили, что без старта, данного родителями, Андрей бы не заработал к 30 годам таких квартиры и машины, а ты отвечала, что это исключительно его личная заслуга.

Я никогда не отрицала наличие старта у Андрея, но я отрицала то, что без этого старта он ни на что не смог бы добиться того, что имеет. 30 лет это уже не мальчик. Есть и более молодые люди, которые добиваются больших успехов и без акций и денег родителей. Простой пример, пресловутая доставка. Ее придумали два друга, и начали это с нуля, а потом, за пару лет это разрослось в огромный бизнес с хорошей прибылью.
Да, я считаю, что то, что имеет Андрей - он заработал, используя тот старт, который дали родители. Он мог вполне себе просто кутить и ничего не делать, тратить то, что заработали другие, но он работает. Он в компании с самого ее основания, сначала просто изучая ее, потом работая там. И его вклад в ее развитие и ее прибыли  - не малый.

Mira написал(а):

Москва тут просто как пример, ибо действие происходит в Москве. Возьмем обратную ситуацию - если бы Андрей открывал модный дом в Новосибирске, это зачлось бы ему в достижения, или отношение было бы как к Мишиному ресторану - несчитово, так как на папины деньги и с помощью других людей?

НЕ совсем поняла условия? Андрей приехал из Москвы открыть модный дом в Новосибирске? Или что?

Если бы Андрей при первой же трудности, как Миша, опустил бы руки и отказался бы от открытия, но кто-то другой настоял на том, что проблему надо решать. Нашел бы решение, а Андрей только бы его исполнял, я бы так же сказала, что открытие модного дома не его заслуга, а тех, кто принял решение искать решение этой проблемы, а не отказываться от проекта. А вот, если бы он, при первой же проблеме сам нашел ее решение, но попросил бы помощи его выполнить - я бы сказала, что это его заслуга. Если бы он пришел с просьбой его найти, сам бы помогал это решение искать, тогда бы я сказала, что это заслуга, но не только его.

Давай так. Я не говорю, что Миша ничего не делал, но открытие ресторана ЕГО достижением я не считаю, и не потому, что он из Новосибирска или с чьей-то с помощью, а потому, что при первой же трудности, он ОТКАЗАЛСЯ его открывать и пришел отказываться от сотрудничества. Он не пришел РЕШАТЬ проблему, даже не думал над ее решением. Просто опустил руки. Если бы Юлиана и Катя не настояли на том, что надо попробовать все решить, ресторана бы не было. Не Миша ХОТЕЛ найти решения и просил в этом помощи, а женщины настояли на том, чтобы искать решение.

Что касается Жданова, то он решения ИЩЕТ. Не всегда правильные, зачастую совсем не верные, но он не опускает рук. И контракт с Японцами - это его заслуга, он его готовил, он спас переговоры, хотя мог бы забить и не спасать АЮ, но это было важно для ЗЛ и засунул свою гордость в одно место, и выход на азиатский рынок, это плод его работы. Да и контракты по франшизам - тоже его заслуга. Сотрудничество с Киевом.

Вопрос не в помощи кого-то. И не в том, откуда и кто приехал, и с каким запасом денег в кармане, а в способности действовать при появлении проблем. У Миши, кроме как сдаться, я ничего не увидела, а у Андрей сражается до последнего.

Именно поэтому я говорю, что доверять человеку, о котором ничего не знаешь и не знаешь на что он способен - это нонсенс. Я не увидела в Мише ничего такого, чтобы говорило мне о том, что что я могу ему доверять и на него положиться. Ни в чем-то отдельном, а в общем.

0

306

И если честно я устала на одно и то же сообщение ссылаться уже больше 5 раз наверное, без отклика, а точнее с ответами, что ты там написала не то, что там написано. Или что сообщение Миры, которое было после, написано до...
Ну окей, ты переформулировала мысль, как любой разумный человек, который в чем-то передумал или где-то занесло., но зачем говорить, что написала другое? (

0

307

Ты написала, что сбросил проблемы, а не решение.
И повесить на Катю НМ - более  тоного описания сбрасывания проблем на кого-то я и представить себе не могу.
По-моему гораздо хуже отвечать за чужие решения (НМ) вместо своих - собрать мебель ночью.

Еще раз. Сбросить на Катю НМ - это уже реализация решения. А само создание НМ - это его решение.
Миша же сбросил на Катю и Юлиану не только реализацию решения. Он пришел отказываться от сотрудничества. Именно Юлиана и Катя настояли на том, чтобы проблему решать. НЕ ОН, а женщины. То есть, даже решение о том, что его бизнес надо спасать, он сам не принял. Не говоря уже о том, что никаких решений сам не предложил.

Про мебель я не поняла...

0

308

Я ни разу нигде не сказала и не написал, что Андрей молодец, что втянул Катю в махинации, но ты почему-то постоянно об этом пишешь.

Ты целый ряд синонимов "молодца" выдала. И стена, и плечо и защищал.
И сильным рядом с которым она слабой может быть.
Вот что-то а расслабиться он ей как-то особо не давал. Наверное до того как поддержал её перед открытием показа...
имхо.

Я отвечала на то, что якобы скинуть решение проблем на женщин - это не правильно. Я говорила не о решении проблем, а о поиске их решения.

Может ты думала так, но написала иначе. Не про поиск, и не про решение, а про сами проблемы. И я так и поняла.

И для меня скинуть проблемы (решить перекинуть свою проблемы на Катю) хуже, чем скинуть решение.
Т.к. решение - это и полномочия, и ответственность.
А приказ - НМ - это ответственность без полномочий.
Особенно учитывая то, как ей досталось за то, что привлекла помощь отца и Коли в тайне/против желания Андрея.

Да и контракты по франшизам - тоже его заслуга.

Ага, воплощение идеи Кати, которую она предложила, пока он накачивал себя виски чтобы её предать/преодолеть неприязнь к брекетам, это "конечно" "его" заслуга, а не их...

Ну для тебя решение свалить свои проблемы на женщин - плюс, а для меня уж лучше тот на кого проблемы могут свалиться сам и решает принимать или или нет. И пожалуй к доверию для меня ближе второй вариант, чем первый решала тебя в мясорубку ради своих выгод послать... (((

0

309

Кип написал(а):

Еще раз. Сбросить на Катю НМ - это уже реализация решения. А само создание НМ - это его решение.
Миша же сбросил на Катю и Юлиану не только реализацию решения. Он пришел отказываться от сотрудничества. Именно Юлиана и Катя настояли на том, чтобы проблему решать. НЕ ОН, а женщины. То есть, даже решение о том, что его бизнес надо спасать, он сам не принял. Не говоря уже о том, что никаких решений сам не предложил.

Про мебель я не поняла...

Вот именно поведение Миши дало женщинам ВЫБОР - а это уважение и в принципе гораздо лучше иметь выбор, а не получать приказы, за которые можешь так сильно огрести!
Решать ТАКОЕ за кого-то для меня плохо, а не хорошо.

Про"мебель".
Они собирали столы ночью: Кати и ко. Вроде как первая помощь Мише после тех новостей была... или одна из основных имхо.

0

310

А с какой стати мы по-твоему должны не учитывать результаты Миши ДО отказа спонсора?

А какие результаты? Что конкретно сделал сам Миша? Какое решение принял сам, кроме желания открыть бизнес? Я готова их учесть, если ты мне скажешь в чем они. Не следование за наставлениями Юлианы, а его собственные результаты.
Выбор оборудования и составление меню, это, конечно, дело, но это говорит только о том, что он знает, какое оборудование ему нужно. Логично, что он это знает, а не дамы. Не вижу в этом именно достижения. Достижение - это результат. Каков он?

И опять же ни ПО, ни Юрий ни Андрей не поднимали ЗЛ в одно лицо.
Почему только Мише за это претензии.

Где претензии? У меня претензии только к не умению искать решение, и к сдаче без попытки спастись. Это его бизнес и он должен искать решения, а он просто складывает руки...
Или Павел и Юрий тоже не принимали никаких решений, ждали, что за них это сделают?

Быть готовой к тому, что Андрей повторит прошлой - это соооовсем не чистый лист...

А к чему тут чистый лист. Мои слова не об этом. Мои слова о том, что зная, на что способен человек, повторение его поступка не будет таким ударом. Чистый лист, перевернутая страница - это не про все забыть, это про то, что бы постоянно к этому не возвращаться, не вспоминать и не припоминать. Это не про амнезию, а про отпустить.
Если я знаю, что человек может мне соврать, это не значит, что я каждый раз не верю в его слова, или каждый раз говорю о том, что вот, ты соврал. Если ничего не произойдет, это знание так и останется где-то в глубине сознания, но вот если вскроется ложь, серьезная, конечно, это не станет шоком. А вот уверенность в том, что человек никогда не обманет, а он совершит это с легкостью - это шокирует. Я предпочитаю таких шоков избегать.

И если честно я устала на одно и то же сообщение ссылаться уже больше 5 раз наверное, без отклика, а точнее с ответами, что ты там написала не то, что там написано. Или что сообщение Миры, которое было после, написано до...
Ну окей, ты переформулировала мысль, как любой разумный человек, который в чем-то передумал или где-то занесло., но зачем говорить, что написала другое? (

Не поняла снова. Ты о чем? О каком сообщении?
Я не меняла свое мнения. Изменение формулировок не означают изменение мнения. Если ты поняла что-то не так, это не значит, что я написал именно то, что поняла ты.

Я самого начала пишу об одном и том же.

0

311

Птич, ты несколько раз написала, что я, якобы, сказала, что Миша хуже. Я этого не говорила.

Про "хуже" сначала написала Бинош - мне.
А я ответила, что мое "хуже" - это возражения твоему противопоставлению.
Полное "первое" сообщение, что я цитировала содержит ряд комплиментов Андрею и критику Миши, причем довольно резкую.
Имхо, не дословно конечно, но довольно по сути тут сказать про "хуже"... тем более ты и потом вроде придерживаешься идеи, что "решить" лучше, чем ничего не сделать.
А для меня плохое решение может быть хуже бездействия....
Я уже не помню/не буду искать какими ты именно словами описывала противовес "сам решил" или "исполнял решение женщин"....

0

312

А какие результаты? Что конкретно сделал сам Миша? Какое решение принял сам, кроме желания открыть бизнес? Я готова их учесть, если ты мне скажешь в чем они. Не следование за наставлениями Юлианы, а его собственные результаты.

Во первых, в следовании наставлениям ничего плохого нет.
Точно так же как и отдавать БП специалистам - правильно, а самому считать, зная, что не умеешь - Андрей это говорил, верным, плюсом, достижением и прочим я не считаю.
У Миши есть помещение, оборудование и меню.
Заказана мебель, пусть и без сборки.
И с Юлианой его не репутация отца связала, кмк.

0

313

Выбор оборудования и составление меню, это, конечно, дело, но это говорит только о том, что он знает, какое оборудование ему нужно. Логично, что он это знает, а не дамы. Не вижу в этом именно достижения.

Опять я сбита с толку.
Идея модернизации производства, даже без исследования загрузки, и какие-то дурацкие комментарии про "10 кармашком" - это достижение.
А план по оборудованию - нет.

Да неужели ты не знаешь, что открыть предприятие, что швейное, что кухню - это даже куча инженерных проектов, которые стоят просто дико, а уж их реализация - времени и сил безумно.
А ремонт почти закончен был.
У меня примерно такой ремонт, в квартире, где я сейчас живу и крашу стены! )))

0

314

Где претензии? У меня претензии только к не умению искать решение, и к сдаче без попытки спастись.

в словах "ничего" и "сбросил". Вот в этом утверждении: "не помоги ему безвозмездно родители Кати, результата не было бы совсем."
Это можно сказать не только про Мишу. Но ты почему-то говоришь про него.
И где решения от Андрея в 10-11 сериях?
Где хоть одно решение, кроме увольнения Кати До того, как она ему БП вручила - как решение его проблемы?!

0

315

НАЗОВИ КТО И ЧЕМ ПОМОГ КАТЕ больше, чем Юлиана?!!

А я разве говорила что-то иное? Где ты это прочла?

И, кстати, думаю, что Зорькин, помог ей не меньше.

0

316

Вот цитата из начального сообщения:

Кип написал(а):

Теперь ты пишешь

Изменение формулировок не означают изменение мнения

Но я считала и буду считать, что проблема и решение это РАЗНЫЕ вещи, а не формулировки одного и того же.
Более того, я считаю, что по первой формулировки - это Андрей сбрасывает на женщин свои проблемы. Например поручив Кате НМ.
Теперь у неё даже больше проблем от его решений, чем у него самого.
Ну или столькоже.

От того, что Миша пришел к Юлиане и Кате и сказал,ч то не открой ресторан у неё проблем намного меньше, чем от НМ.
И они могли сказать ему "стапай с миром"... и им бы пришлось искаль только нового клиента, а не новую работу.
А вот отказ брать на себя НМ не думаю,ч то прошел бы для кати так же легко, как если бы они с Юлианой не проявили инициативу помочь Мише.

Знаешь для меня поведение Миши сказать "хочу кушать", при человеке, что ест.
А поведение Андрея это или отобрать бутер силой, или сказать: "отдай", будучи начальником...
И это (последнее в примере, или свалить НМ и посылать на разборки с моделями и банкирами, как в НРК) нифига не защита, подставленное плечо и каменная стена, как ты писала.

0

317

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

НАЗОВИ КТО И ЧЕМ ПОМОГ КАТЕ больше, чем Юлиана?!!

А я разве говорила что-то иное? Где ты это прочла?

Вот тут ты сказала, что (в сочетании с "первым" твоим сообщением) Андрей - "каменная стена", а Юлиана - нет.

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

Вообще, самая каменная стена Кате - это Юлиана.

Это для тебя. Для меня Юлиана подруга, которая безусловно помогла, но в тоже время давит на Катю и тихой сапой вкладывает ей в голову свое отношение к жизни, устраивает ее личную жизнь, даже при ее сопротивлении.
Она была Кате нужна. Но стеной она в моем ТВ не была.

Насчет Коли - он помог Кате пережить, но оправиться помогла именно Юлиана. И внешность сделать такой, что кате легче стало и психологически её оживила.
Коля её удержал, катю, а Юлиана подняла, имхо.

0

318

Не сохранился ответ.

Может ты думала так, но написала иначе. Не про поиск, и не про решение, а про сами проблемы. И я так и поняла.

Я не знаю, что ты поняла.  Но вот был первый пост

Точнее, именно в сложных ситуациях я вижу, как он опускает руки и сбрасывает все на чужие плечи. Именно тогда, когда и нужно быть стеной.

это не противоречит словам о том, что он не ищет решений, но ладно.
Но следом, несколько

Не азарта... Тут не азарт нужен, а способность решать проблемы. Искать выход. Этого нет совершенно.

Миша ничего бы не открыл, если бы Юлиана и Катя не взвалили бы на себя его проблемы. Миша просто опустил руки, как только выяснилось, что спонсор отказался. Я не увидела, чтобы Миша что-то тут придумал бы сам для решения.

Заметь,я пишу, что дамы сами на себя все вызвали, не он

Сам он НИЧЕГо для решения возникшей проблемы не сделал.

Вот ответ на твой пост

Это говорит о том, что он ищет способы решения проблемы, в отличие от Миши, который просто сложил ручки и не попробовал хоть что-то придумать.

Я, возможно, где-то ещё могла запутаться в формулировке, но с самого начала,  говорила именно о решениях и поиске их.

0

319

Про "хуже" сначала написала Бинош - мне.

Ты отвечала Бинош, приведя мою цитату , а потом написа вот что

И вот на это "Миша хуже" ты возражений не написала, вроде.

. В моей цитате слова хуже не было. К чему тогда относятся твои слова? На какое это?

0

320

Ну для тебя решение свалить свои проблемы на женщин - плюс, а для меня уж лучше тот на кого проблемы могут свалиться сам и решает принимать или или нет. И пожалуй к доверию для меня ближе второй вариант, чем первый решала тебя в мясорубку ради своих выгод послать... (((

Не надо мне приписывать того, чего я не писала. Я писала о принятии и поиске решений, как о плюсе,  но ты упорно приписываешь мне то, чего я не писала. Может, у меня склероз, но приведи мне мою цитату, где я пишу об этом.

Полное "первое" сообщение, что я цитировала содержит ряд комплиментов Андрею и критику Миши, причем довольно резкую.

Мне кажется, я имею на это право. И поведение Миши в последних сериях, я считаю лживым и лицемерным. Вижу в нем заботу только о себе самом в первую очередь.
Ты тоже высказываешься резко об Андрее, о ВС, Марго и т.д. и что?

Во первых, в следовании наставлениям ничего плохого нет.
Точно так же как и отдавать БП специалистам - правильно, а самому считать, зная, что не умеешь - Андрей это говорил, верным, плюсом, достижением и прочим я не считаю.
У Миши есть помещение, оборудование и меню.
Заказана мебель, пусть и без сборки.
И с Юлианой его не репутация отца связала, кмк.

Где я наисала, что это плохо?  Я спросила про достижения Миши, в чем они? Заказаная мебель, меню и остальное, это не достижение, это шаг к результату. И где показали, что помещение нашёл Миша, а не Юлиана, например? Меню сам составил и оборудование выбрал. Если это достижение, тогда я могу тоже сказать, что у Андрея есть такие. Он тоже выбрал оборудование и заказал его. Ещё и план, считай меню, написал. И на важно, что денег на оборудование нет. Заказал же. И план не выполнимый (меню тоже, т.к. готовить некому). Все равно, это достижения.

Вот именно поведение Миши дало женщинам ВЫБОР - а это уважение и в принципе гораздо лучше иметь выбор, а не получать приказы, за которые можешь так сильно огрести!
Решать ТАКОЕ за кого-то для меня плохо, а не хорошо.

Какое поведение? Плюнуть на все их усилия и отказаться от ресторана? Для меня это как раз не уважение к их труду, в первую очередь.

Опять я сбита с толку.
Идея модернизации производства, даже без исследования загрузки, и какие-то дурацкие комментарии про "10 кармашком" - это достижение.
А план по оборудованию - нет.

Где я написала, что это достижение? Но и сам план Андрей написал сначала САМ, Мише его написали. И это правильно, он не экономист. Я не говорю, что это минус Миши, как ты сейчас опять решишь, но это не его достижение.

в словах "ничего" и "сбросил". Вот в этом утверждении: "не помоги ему безвозмездно родители Кати, результата не было бы совсем."

И, что не так? Разве собирать мебель было его решением? Попросить помощи? Насколько я помню, это Катькина инициатива.
Что касается ничего, я написала то, что вижу. Ничего, чтобы решить проблему он не предпринимает сам, до тех пор, пока не найдут решение для него. И снова, принять помощь и попросить её- не зазорно. Но нужно это сделать самому, то есть, решить попросить помощи, например, а не ждать, когда её предложат,  ничего не предпринимая сам.

Где хоть одно решение, кроме увольнения Кати До того, как она ему БП вручила - как решение его проблемы?!

Как минимум, он составил сам свой план. Он принял решение о приёме её на работу, он не уволил её после подиума. Вернул её после увольнения Киры. Это все решения. Он принял решение проверить Вику, получив той БП. На этот момент,у него только одна проблема, отсутствие БП. Он собирается сам искать ошибку, или писать БП, не привлекая сторонних людей. Спорное решение, но решение.

Я тебе ответила уже. С моими цитатами.

Но я считала и буду считать, что проблема и решение это РАЗНЫЕ вещи, а не формулировки одного и того же.

И на это ответила. Я считаю, что сбросить проблемы на других, это означает не решать их самому. Не просто переложить выполнение принятого решения на чужие плечи, а совсем их не решать. Полностью переложить на другого, начиная от поиска решения, до его реализации. Именно это я вижу в Мише, что позже не раз подчеркивала.

Более того, я считаю, что по первой формулировки - это Андрей сбрасывает на женщин свои проблемы.

Он сбрасывает выполнение своих решений, и да, в процессе тоже появляются проблемы. Но решени по НМ - одно, а все последующип проблемы, это результат этого решения. Да, это создало определённый ряд проблем, о которых он не подумал, но он о них и не думает. Он не вмешивается в работу НМ. А как лько проблема озвучивается, он ищет её решение, и с помощью Кати, да, но не самоустраняется, а выполнение может снова переложить на Катю.

Миша, наоборот, сам не ищет решений, но готов их исполнять.

Знаешь для меня поведение Миши сказать "хочу кушать", при человеке, что ест.
А поведение Андрея это или отобрать бутер силой, или сказать: "отдай", будучи начальником...
И это (последнее в примере, или свалить НМ и посылать на разборки с моделями и банкирами, как в НРК) нифига не защита, подставленное плечо и каменная стена, как ты писала.

А я писала не о том, что было, а о том, что будет. Хотя и в первых сериях Андрей Катю защищал и многому научил. И даже тогда, когда Андрей творил много глупостей, я вижу в нем стену. Потому что, как я уже писала, он готов брать на себя ответственность и не прятаться за спинами других. Да и физическая защита тоже стоит не мало. Ну и его способность подняться, когда разбился в дребизги, и винить во всем только себя, не озлобиться и не опуститься. В финале же, для меня вообще без вариантов. Там стена, бетонная. И с ним можно позволить себе быть слабой, вытащит обоих.
Про Мишу ничего не могу сказать, потому что ничего о нем не знаю, кроме того, о чем тут писала. Не вижу его решительным или стеной в критической ситуации, скорее, сам будет искать стену. Как Андрей в какой-то момент, давая надежду Кире.

Вот тут ты сказала, что (в сочетании с "первым" твоим сообщением) Андрей - "каменная стена", а Юлиана - нет.

И что? Ты спрашивала о том, кто больше Юлианы дал Кате, я и не спорила. Но Юлиана для меня не стена, она подруга, советчик, наставник, но не стена. За ней не спрячешься, не сможешь почувствовать себя слабой, когда устанешь быть сильной, она не спрячет, а вытолкнет на свет, чтобы стала снова сильной. Это нужно бывает и это Кате помогло, но нужно ещё и другое, именно защита, что бы не думать и ничего не решать самой, а переложить все проблемы на сильные плечи...

Насчет Коли - он помог Кате пережить, но оправиться помогла именно Юлиана. И внешность сделать такой, что кате легче стало и психологически её оживила.
Коля её удержал, катю, а Юлиана подняла, имхо.

Так никто и не спорит, но Коля сделал для Кати не меньше. Он спасал её после Дениса, помогал выжить в ФР,, да и потом не бросил. Защищал её, поддерживал в ЗЛ.
Юлиана в моем ТВ, "лепила" другую Катю, ту, какой она считала должна была быть. И в какой-то момент это помогло, а Коля помогал ей оставаться самой собой, не ломать себя и не подстраиваться под общество. И это для меня, пожалуй, ценнее того, что сделала Юлиана. С ним она могла быть собой, а вот с Юлианой приходилось держать лицо. Не давала Юлиана Кате право на слабость. Сразу старалась пресечь, Приходилось держать маску. Имхо

0

321

Ой, и не говори. Это "люди нашего круга" - это ведь говорилось в НРК? И не раз?
Ну какая простая семья - Ждановы?

Помню пару раз от Марго, но это ни о чем не говорит. Это быстро приобретается некоторыми людьми. Как говориться, из грязи в князи.тем более, когда много лет вращаешься в определенном обществе. Но при этом, они абсолютно дружелюбны с сотрудниками, знают их привычки, желания.
Борщовы по приезду, тоже там что-то из себя строили, важности напускали.  Они тоже не простые тогда? Или они 'другое"?

0

322

Ты целый ряд синонимов "молодца" выдала. И стена, и плечо и защищал.

Я только сейчас обратила внимание на свою цитату. Я очень конкретно написала про молодца, применительно к конкретному действию, к чему твой комментарий тогда?

И да, я считаю, что в ряде ситуаций, он молодец и стена. Это разные понятия.

0

323

Конечно. Все наоборот, если человек сделал что-то, значит он на это способен. Уже.
А другой неизвестно способен или нет.
Неужели такая сложная идея? (
Как будто не слышите... И видите в ней другую... ))

Это как стакан полупустой или наполовину полный.
Презупция невиновности не говорит о том, что человек не мог что-то совершить. Она говорит о том, что его поступок надо доказать, до тех пор он не виновен. Иначе, если ты даже знаешь, что это сделал он, он не виновен, пока это не доказано.

Говорить, что человек никогда не обманет и не предаст, не зная на что он способен, нонсенс.  Это равносильно тому, что я встречу человека в ресторане, пару раз схожу с ним в кино, он будет ухаживать за мной, а я буду уверена, что он не обманет. А он брачный аферист. И в это метод его работы.  От Дениса Катя тоже не ждала подлости и от Андрея не ждала, хотя знала его лучше остальных. И только увидев воочию, на что он способен, она отгородилась стеной.

Довериться Мише, доверять ему на той стадии их отношений - это наступить на грабли.

Имхо

+1

324

Кип написал(а):

Я только сейчас обратила внимание на свою цитату. Я очень конкретно написала про молодца, применительно к конкретному действию, к чему твой комментарий тогда?

И да, я считаю, что в ряде ситуаций, он молодец и стена. Это разные понятия.

Если мы берём именно взаимоотношения с Катей, то он часто вел себя по-свински, мягко говоря, что сам полностью признаёт, но он же и заступался за Катю перед Кирой, Сашей, Милко, хулиганами, продвигал ее, подбадривал, и вообще я с самого начала вижу в нем готовность защищать и действовать, а в конце, конечно, я верю, что он вообще изменился и действительно будет Катей опорой во всем (если не нравится "стена"))
Насчёт того,что Миша пришел к Кате с Юлианой отказываться, потому что спонсор его послал. В этом криминала не вижу, наоборот, честно признался. Может, не хотел навязывать девушкам свои проблемы. Кип, ты предлагаешь какой вариант – что он мог бы сказать что-то вроде "спонсор отказался, давайте вместе обдумаем другие варианты"? Это как раз было бы давление и перекладывание с больной головы на здоровую. Может быть, ему стоило бы сказать что-то типа: "Учитывая отказ спонсора и объем моих личных сбережений, а также необходимую для открытия ресторана сумму, я думаю, что продажа машины/кредит/перенос ресторана в другую точку частично покроет ее, нельзя ли попросить вас все это рассчитать?" Или как?

Отредактировано Бинош (09-11-2023 08:45:32)

0

325

Бинош написал(а):

Если мы берём именно взаимоотношения с Катей, то он часто вел себя по-свински, мягко говоря, что сам полностью признаёт, но он же и заступался за Катю перед Кирой, Сашей, Милко, хулиганами, продвигал ее, подбадривал, и вообще я с самого начала вижу в нем готовность защищать и действовать, а в конце, конечно, я верю, что он вообще изменился и действительно будет Катей опорой во всем (если не нравится "стена"))

Да, именно так.

Бинош написал(а):

Насчёт того,что Миша пришел к Кате с Юлианой отказываться, потому что спонсор его послал. В этом криминала не вижу, наоборот, честно признался. Может, не хотел навязывать девушкам свои проблемы. Кип, ты предлагаешь какой вариант – что он мог бы сказать что-то вроде "спонсор отказался, давайте вместе обдумаем другие варианты"? Это как раз было бы давление и перекладывание с больной головы на здоровую. Может быть, ему стоило бы сказать что-то типа: "Учитывая отказ спонсора и объем моих личных сбережений, а также необходимую для открытия ресторана сумму, я думаю, что продажа машины/кредит/перенос ресторана в другую точку частично покроет ее, нельзя ли попросить вас все это рассчитать?" Или как?

Так речь вообще не о криминале. Речь о способности РЕШЕНИЯ проблем. Миша принимает решение ОТКАЗАТЬСЯ РЕШАТЬ проблемы.
Для меня это даже не звонок, а колокол к тому, что и все остальные проблемы он будет решать примерно таким же способом. Не решать.
И это все, что я о нем увидела. То есть, в дальнейшем, я не смогу доверять ему, как минимум, в бизнесе, потому что проблемы он решать не умеет.
Еще раз повторюсь, ничего другого мне не показали.
Я не считаю перекладыванием с больной головы на здоровую просьбу помочь найти решение, учитывая контракт и то, сколько сил и времени на проект потратили Катя и Юлиана. Но и сам должен хоть что-то предлагать. Это же ЕГО дело.
Отказавшись как-то решать проблему, он все труды женщин отправляет на свалку. Но дело даже не в этом.
Это его ресторан, не хочет - не надо. Но я не могу при этом считать, что открытие ресторана - это достижение Михаила. Я считаю, что это достижение Кати и Юлианы, а Михаил только владелец...
Кстати, он сам это признает....

0

326

Кип написал(а):

Я никогда не отрицала наличие старта у Андрея, но я отрицала то, что без этого старта он ни на что не смог бы добиться того, что имеет. 30 лет это уже не мальчик.

Однако Андрей не пошел организовывать с нуля новую компанию, а едва получив в руки власть, чуть не развалил уже имеющуюся. Поэтому подозревать в нем выдающиеся коммерческие способности я никак не могу.

Кип написал(а):

Если бы Андрей при первой же трудности, как Миша, опустил бы руки и отказался бы от открытия
.

Мне непонятен тезис про первую трудность. Человек из глубинки сначала выучился на повара, прошел стажировку в Европе, попрактиковался на известных международных мероприятиях (сомневаюсь, что Египет был первым Мишиным опытом - никто бы не пригласил на мероприятие такого уровня никому не известного мальчишку), закрепился в Москве, и только после этого решил открыть ресторан. Каков шанс, что за весь пройденный путь он ни разу не столкнулся с трудностями? Однако же он оказался там, где оказался, значит, умеет их преодолевать. Андрей после ареста узбекских тканей, помнится, бился в истерике, пока Катька обзванивала нужных людей.

Кип написал(а):

Давай так. Я не говорю, что Миша ничего не делал, но открытие ресторана ЕГО достижением я не считаю,.

Для меня даже сам факт того, что он был готов открыть ресторан  - уже большое достижение. Я не согласна лишь с тем, что Миша уступает Андрею по своим деловым и человеческим качествам. Да, они очень разные, но в моем телевизоре Катька выбирает Андрея только потому, что любит его, а не потому, что он объективно чем-то лучше Миши. Поэтому и жалею, что на роль Миши взяли не такого харизматичного актера, который мог бы составить еще и внешнюю конкуренцию Жданову. Вообще наши сценаристы, сделав из Сашки идиота и подобрав на роль Миши неподходящего актера, увы, лишили Андрея достойных соперников, тем самым принизив его достижения - быть первым в отсутствие конкуренции много ума не надо ((.

0

327

Еще вспомнила реакцию Андрея на Катин рассказ, как её родители в такой комнате в коммуналке жили, как её каморка "это очень интересно" - что-то мне слышится в этих словах, что ему такое СОВСЕМ не откликается...

Имхо, это Катька ему тогда совсем не откликалась )). Скажи такое какая-нибудь Волочкова или хотя бы Нестерова, Андрей бы заинтересовался до крайности :D

0

328

Mira написал(а):

Имхо, это Катька ему тогда совсем не откликалась )). Скажи такое какая-нибудь Волочкова или хотя бы Нестерова, Андрей бы заинтересовался до крайности

Явно Забайкальский край для него, столичного мальчика, нечто далёкое...

0

329

Кип написал(а):

Отказавшись как-то решать проблему, он все труды женщин отправляет на свалку. Но дело даже не в этом.

Емнип, на тот момент (146 серия) ещё особых трудов не было? Как раз вечером того же дня на дегустации Катька начнет его продвигать, нет? Или уже что-то к тому времени Юлиана сделала?

+1

330

Mira написал(а):

Для меня даже сам факт того, что он был готов открыть ресторан  - уже большое достижение. Я не согласна лишь с тем, что Миша уступает Андрею по своим деловым и человеческим качествам. Да, они очень разные, но в моем телевизоре Катька выбирает Андрея только потому, что любит его, а не потому, что он объективно чем-то лучше Миши.

Согласна, но согласна и с горячим монологом Кати на броневичке, который говорит о том, что она ценит достижения Андрея! Мишу она тоже ценит, о чем и говорит ему, но и Андрея тоже – вне зависимости от чувств.

+1