А Андрей вроде вне ЗЛ не работал.
Дивиденды по акциям, ЗП в ЗЛ это достижения в первую очередь Павла и Юрия - как основателей и руководителей.
В период становления компании, я не думаю, что там было что-то существенное, а когда Андрей пришел работать, он тоже вносил свой вклад в это. Павел и Юрий работали не одни. И у их детей были равные возможности. Только вот почему-о, Андрей с детства в компании, изучает ее, знает ее, а вот Воропаевы как-то не воспылали желанием вносить свой вклад (кроме Киры).
Команда тоже важна, но без капитана вырастающая с крошечной до огромной компания - я такого себе не представляю.
Да и Андрей тоже говорил об ответственности того, кто у руля...
И с этим я согласна. Но это не значит, что члены команды ничего не значат и не работаю на общий успех.
Даже если 15 лет назад была съемная комната в коммуналке, все это пришло к порше-ламборгини-камину благодаря командам, которыми рулили Павел и Юрий.
Поэтому считаю достаток двух семей заслугой в первую очередь их отцов.
А потом уже остальных членов и сотрудников, которых опять же отцы и выбирали. (Или тех, кто выбирает...)
Я не знаю, работал ли Юрий в компании, рулил ли он ей. Никаких четких слов по этому поводу не было. О Павле были, о Юрии нет. Только обтекаемые фразы.
Никакой Павел или Юрий ничего бы сам без команды не достиг. Да, формирование команды, это важно. Но важно еще и отношение к делу. Если говорить про команду, то к моменту старта НРК, она очень неоднозначна. Есть финдир, который берет взятки, есть начальник ОК, лизоблюд, поведение которого отдает харрасментом, есть истеричный дизайнер, который, несомненно талантлив, но слишком капризен, есть ЖС, который кучу рабочего времени проводит в курилке, начальник производства - саботажник. Кто там остался? Андрей, Роман и Кира. Берусь предположить, что к работе Андрея и Киры претензий особых не было, Павел и сам признавал сына и Киру хорошими спецами, про Рому ничего не могу сказать. Особой его работы я не видела, Павел ничего про него не говорил, но и утверждать, что он плохо работал при Павле я не могу. Итого. Команда Павла - это два-три человека, двое из которых дети основателей компании. А Андрей вообще в компании с детства.
Если тут такая команда, то слова о том, что Павел вывез ЗЛ на себе, вполне оправданы. Он сам, сын и Кира.
Я помню, что в компании много сотрудников и каждый из них работает на общее дело, и каждый вносит свой вклад в прибыль компании. Я не склонна умалять их труд, без них ничего бы не было. Но мы говорили о команде, а это, все же, административный персонал, а потом уже их подчиненные.
Мишу лидером назвать у меня язык не повернется.
Но вот мечтателем - может быть, хотя и более домашним, чем Андрей.
Катя - тоже домашняя девочка. Ну и тут вопрос где больше счастье, кмк, в похожести или в дополнении противоположностей.
Как это не странно, но Катю домашней девочкой я не вижу. Хотя, смотря что вкладывать в это понятие. Кате дороги родители и ее дом, она привыкла к заботе о опеке в родном доме, но в моем ТВ, она с удовольствием вырывается из него. Домашняя девочка, в моем понимании, это тот, кто много времени проводит дома, для кого важно создавать уют, готовить для близких, заботиться о доме. И это во главе угла. Кате же важна карьера. Это не говорит, что она не любит или не будет любить свой дом, для меня это говорит о только о том, что сидеть дома она не будет, и уют будет создавать в свободное от работы время.
Кстати, в Мише я вижу даже меньше домашности чем в Кате. Мне он и к родителям кажется меньше привязан, и судя по тому, как выглядит его квартира, о каком-то создании уюта, речи не идет. Домашненность, как мне кажется, вообще редко свойственна мужчинам.
Но говорить, что вот Миша сбросил на женщин, а Андрей так не делал, доя меня, прочти Кип, крайне не корректно, в том смысле, что не соответствует действительности.
НикаМода - это сброс проблем на Катю. Коллекция синтетики - в том числе и на Юлиану и так далее.
Где я написала, что Андрей так не делал? Я написала, что Андрей ищет решение, ищет и сам и с помощью Кати и Романа. Миша решений сам не ищет. Андрей сбрасывает на Катю выполнение решений, но и сам не сидит без дела, только в самом начале и то не долго, потом включается в процесс. Миша сбрасывает поиск решений и их выполнение потом, хотя и сам в выполнении принимает участие.