А я уже написала. Идея НМ - была Андрея.
НМ - это не решение проблемы, это переложение её с себя на Катю.
Выпустить внеплановую коллекцию - тоже его.
Окей, тут согласна...
Если никто не предлагал этого раньше. По хорошему пересмотреть бы...
переобучение персонала
не помню,ч чтобы было показано, что оно было осуществлено.
Модернизация - это идея/решение из ряда "открыть ресторан", имхо.
Да, Катя тоже помогала ему и он к ней прислушивался, но изначально большинство идей его.
Нет, не так.
Я потом принесу список идей Кати. Наверно в другую тему, чтобы не уводить в сторону тему про эту серию.
Я не сейчас не оцениваю, насколько они верные, я говорю только о том, что он ищет, а Миша складывает руки.
А яговорю о том, что сложить руки имхо иногда лучше, чем сделать что-то приносящее вред.
Ничего не поняла. О каком презрении идет речь? Тем более о родительском? У тебя другое кино, не мое.
О том, каких чувств она ожидала от родителей если бы они узнали, что она спала с Андреем и при каких обстоятельствах.
Имхо хорошо показано в "Подруге Джен" Тапатуньи...
Катя плачет после Лохвицкой и осознания того, что она Катя - становится именно любовницей и иначе её не назвать - сама же и не смогла придумать.
Плачет от горя и унижения. а он... как он там сформулировал? "что вам дороже..." принципы? угрызения совести? "или любовь" пипец жестоко, по-моему!!!
И отчасти страшное и горькое подтверждение обоснований плана соблазнения.. ((((
Ну и во вторую ночь тоже... "из-за ваших страхов вы готовы прекратить все наши отношения" и Катя снова пытается убежать, а он её не пускает.
Даже до инструкции она в отношениях с ним в перемешку с счастьем и страдала.
И была унижена.
В уговорах поехать в Питер унижения нет.
А об этом не ему судить. Он ничего не знает об их истории.
То есть то,ч то любовь - он у тебя обязан в своих суждениях учитывать, а то, что эта любовь делает Катю несчастной он учитывать уже не имеет право?
Не согласна.
Кому как. Уговаривать враньем - это точно не во благо.
Не помню, чтобы Миша говорил, что у него больше нет чувств к Кате.
И что хочет только работать с ней.
И не думаю, что поедь она только работать, не она бы решал быть чему-то или нет.
Без пересмотра не считаю это враньем.
И уж по крайней мере, в этот период ей не врет, что нужна ему как сотрудник.
Он врет, что у него с Кирой ничего не было "с тех самых пор, как я понял, что люблю тебя"
Он зовет ее с собой обманом.
Обман был бы если бы работы там не было.
Прозвучала только версия о дружбе и нужном сотруднике.
Тем не менее Катя с ЕА говорят о том, что Катя "согласилась и замуж за Мишу"
Я считаю, что само ЗЛ ей дорого. Да, ей трудно дается общение с акционерами, компания кишит призраками, но она сама говорит Павлу, что ей не безразлична судьба компании.
И поэтому она соглашается МУЧИТЕЛЬНО искупить свою вину. имхо... если имхо конечно применимо к томУ, что Катя и сама говорила...
Если бы ей было все рано, она бы ушла из ЗЛ, даже примирившись с Андреем.
Ей было мучительно там, в первую очередь из-за чувств к Андрею.
С его отъездом легче бы не стало, в той части, что - кабинеты по прежнему бередили бы раны.
Когда её любовь перестала быть источником боли, конечно она была рада остаться.
Имхо.
Только для того, чтобы ей не надо было оставлять дорогое ей.
Для этого можно было просто предложить ей уйти из ЗЛ спокойно, но не уезжать из Москвы.
Ну и дальше сказать, про не буду преследовать, живи спокойно с родителями, с которыми вы так нужны друг другу.
Для меня гораздо хуже, когда меня, против моего желания, увозят ото всего, что мне дорого.
Увозят против желания - это скорее фики, где Андрей похищает Катю.
А уговоры, даже назойоливые - это другое.
И в период горевания и растерянности предложение переезда, даже если не сразу соображаешь на него согласитсья может быть благом.