Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 33

Сообщений 241 страница 270 из 344

241

Алиса написал(а):

А я всегда считала, что в результате этого плана (кто бы его не придумал) А и К нашли свое счастье. И сейчас так считаю.

Согласна. Если бы не было инструкции, и истории любви бы не было в моем телевизоре. Но относиться на этом основании к инструкции и Роме лучше я почему-то все равно не могу.

Алиса написал(а):

И опять я не понимаю. Это о какой сцене вы говорите? Драться А полез, когда Р дневник не отдавал. Раньше не дрался.

Мы обсуждали вашу (а может, на ты?) версию, что инструкция - это провокация. Эта версия кажется мне интересной, но непонятно, почему, если так, Рома не признался даже в самом конце, не стал разубеждать Андрея?

Алиса написал(а):

Роман  понимает, что если Андрей и любит Катю, то "для себя", Андрею нужна "Катя в каморке" - послушная, восхищенно смотрящая в рот любимому, готовая на все ради него и ничего от него не требующая. Андрей как минимум не готов к открытым отношениям с Катей и не хочет их.

Прошу прощения, что опять тащу сюда свои псевдопсихологические заморочки, но недавно прочитала и прям стукнуло меня, что это может объяснить Ромино поведение. Причем и с Катей, когда он пытался ее вывести на чистую воду, и с Андреем вот в этой ситуации, которую мы обсуждаем.

Свернутый текст

Цель интриги для этого психотипа - обнажить потенциал ситуации и моральные качества окружающих, и сделать это общественным достоянием. Например, про человека думают, что он ангел, а на самом деле он тоже косячит, вот этот косяк и будет обнажен перед другими. Этот психотип раздражает слепота окружающих к потенциалу этической ситуации, когда люди не видят чего-то в себе или в других людях. Если говорить о личных отношениях, то это желание показать человеку то, что он сам от себя прячет. Допустим, у человека есть какое-то желание, и он считает его постыдным, некрасивым и т.д. Этот психотип ему дает понять, что он видит в нем это желание. Иногда это преподносится другими людьми, как подтасовка фактов или провокация - мол, он вынуждает человека признаться в том, о чем тот и не думал.

0

242

Алиса написал(а):

Увы, выгода была. А якобы "переход границы" - лишь формальный повод инициировать ссору. Не было бы перехода, другой повод нашелся бы.

Ничего он не инициировал. Он попросил Романа отдать дневник, тот стал ерничать и убегать.
До этого Андрей его не трогал, слушал даже. Единственного подпустил к себе.

Алиса написал(а):

я всегда считала, что в результате этого плана (кто бы его не придумал) А и К нашли свое счастье. И сейчас так считаю.

На тот момент, этот план разрушил их жизнь и причинил много боли обоим. А Роман радуется тому, что Катя полюбила Андрея и любит, как энерджайзер, то есть подлый план сработал. И, вроде как, подлость оправдана.

Mira написал(а):

Андрей бы, как минимум, драться не полез, мне кажется, услышав от друга "Господа, все это маскарад, не верьте... Проверка. Не заговорщик я, я актер" (с)

Ну, пускай Андрей сам заблуждается, и на самом деле Катю не любит. Но он же верит в обратнре, о чем кучу раз сказал Роме словами через рот. Почему нельзя просто отнестись к словам друга с уважением? Зачем продавливать свое "я лучше знаю, что ты чувствуешь"?

Для меня плачущий взрослый мужчина, ранее не замеченный в особой сентиментальности - это уже страшно. А плачущий друг, в моем понимании - это намного страшнее.

Мира, со всем согласна!

Алиса написал(а):

Я про такую теорию не знаю, но тут особой конспирологии и не требуется.

Теория заговора.
Он в тот момент вообще не может думать нормально, тем более расчетливо. Он и что делать самому пока не знает... только твердит, что поговорить..

Бинош написал(а):

На мой взгляд, это не расчет, а ОСОЗНАНИЕ того, что их пути разошлись. Причем намечалось это уже давно, а тут стало ясно. ИМХО

Согласна.

Бинош написал(а):

А в чем расчет-то?
И потом, в моем ТВ как раз Андрей метался и думал о том, чтобы официально представить Катю, а именно Рома этого как огня боялся и орал: "Бросить все, и из-за кого – из-за этой серой мыши?" А Андрей на это заорал: "Не смей так говорить о женщине!"
И перед советом, когда Андрей ему признался в своих чувствах к Кате, именно Рома судорожно стал придумывать дикий план с лемурами... То есть он не просто не верил в чувства друга, но и изо всех сил старался, чтобы друг "опомнился".

И тут согласна.
Андрей сказал, что собрался жениться на Кате и тут Роман испугался.
Я считаю, что испугался именно того, что это конец их привычному общению с Андреем. То есть, он потеряет свой привычный образ жизни в компании друга. Если Андрей будет с Катей, придется, если хочет сохранить дружбу, извиняться и не факт, что получится. А этого Роман допустить не может. Он же безвинный.

Алиса написал(а):

Орал, да. Но вот боялся как огня - явное преувеличение. Я расцениваю эти слова как провокацию, а не как страх, и уж тем более не как уничижение Кати (в смысле не думаю, что Роман считал Катю недостойной). Потому что с одной стороны, Роман много чего о Кате говорил (и хорошее тоже), а с другой его поступки говорят мне, что он считал ее вполне достойным человеком и равной им.

Это особенно читается в инструкции, в ручной обезьянке, в энерджайзере и т.д.

Бинош написал(а):

Во всяком случае, мысли, сомнения были. Когда он Роме говорит, что пообещал после Совета расстаться с Кирой и представить всем Катю как свою девушку, а тот говорит: "А помочь свернуть Ираку ядерную программу ты не пообещал?" - мол, нереально это, ввести такую, как Пушкарева, в их круг. Ну и начиная с первой ночи Андрей говорил, что он еще ничего не решил. То есть я бы сказала, что он саму мысль о Кате рядом с ним не отвергал. Да, понятно, там куча всего намешано, и он, повторюсь, еще не все осознал, как это все публично сделать, и мечты его после СД были, что вот, уедем с тобой вдвоем, откроем бизнес... Но что делает каждый раз Рома - мы ведь об этом? Он пытается все время все это растоптать, погубить в зародыше. Катя такая-сякая и т.д. И до последнего стебется, в том числе когда это совсем уже неуместно.

Он еще говорил, что не просто собирается ее представить, но и жениться на ней.... Помнишь, "Катя... Катя.... что-то такое знакомое крутится" - Роман на слова о том, что жену искать не надо, что она рядом и ее зовут Катя.

0

243

Алиса написал(а):

Да, считал, что таким образом в Катиных глазах "вырастет", поскольку а) пожертвовал дружбой ради любви к ней; б) устранил ненавистного/презираемого Кате (у него же были основания полагать, что Кате неприятен Роман) РД. А насчет эффекта ... Трудно сказать как Катя оценила этот его поступок (ссору с Ромой и его изгнание из компании), но эффект не обязательно должен быть явным и мгновенным.

Это могло бы стать красивой теорией, если бы Андрей умел просчитывать свои действия хотя бы на пару шагов вперед. В моем телевизоре он этому так и не научился, во всяком случае, в личном. Ни воздействия на Катю своих обжиманий с Надей продумать ума не хватило, ни - позже - кавалерийского набега на Трафальгар... Я уж молчу о его более ранних многоходовочках. Куда ему с такими данными интриги плести :D

0

244

Кип написал(а):

еще говорил, что не просто собирается ее представить, но и жениться на ней.... Помнишь, "Катя... Катя.... что-то такое знакомое крутится" - Роман на слова о том, что жену искать не надо, что она рядом и ее зовут Катя.

Точно, Кип! Спасибо, что напомнила!

0

245

Mira написал(а):

Это могло бы стать красивой теорией, если бы Андрей умел просчитывать свои действия хотя бы на пару шагов вперед. В моем телевизоре он этому так и не научился, во всяком случае, в личном. Ни воздействия на Катю своих обжиманий с Надей продумать ума не хватило, ни - позже - кавалерийского набега на Трафальгар... Я уж молчу о его более ранних многоходовочках. Куда ему с такими данными интриги плести

Соглашусь, он слишком импульсивен.

0

246

Бинош написал(а):

Соглашусь, он слишком импульсивен.

Бесхитростен, я бы сказала

0

247

Mira написал(а):

Согласна. Если бы не было инструкции, и истории любви бы не было в моем телевизоре. Но относиться на этом основании к инструкции и Роме лучше я почему-то все равно не могу.

Ну, это нормально))) В некоторых случаях человек просто не нравится, чтобы тот не делал. Взять Мишу к примеру. Объективных причин придраться - ноль, никому ничего плохого не сделал, а интереса и симпатии к нему - тот же ноль.

Mira написал(а):

Мы обсуждали вашу (а может, на ты?) версию, что инструкция - это провокация. Эта версия кажется мне интересной, но непонятно, почему, если так, Рома не признался даже в самом конце, не стал разубеждать Андрея?

Можно на "ты")))
Мне, если честно, не понятно, в какой момент Роману следовало признаться и зачем. Они в последней сцене об инструкции (о бумажке) не говорят, и не она формально причина ссоры. В чем ему Андрея разубеждать? Он вроде инструкцию тут ему и не вменяет в вину.

Mira написал(а):

Прошу прощения, что опять тащу сюда свои псевдопсихологические заморочки, но недавно прочитала и прям стукнуло меня, что это может объяснить Ромино поведение.

Ну, да, он использует этот прием.

Mira написал(а):

Причем и с Катей, когда он пытался ее вывести на чистую воду,

А это ты о чем?

0

248

Алиса написал(а):

Ну, это нормально))) В некоторых случаях человек просто не нравится, чтобы тот не делал. Взять Мишу к примеру. Объективных причин придраться - ноль, никому ничего плохого не сделал, а интереса и симпатии к нему - тот же ноль.

К Роме у меня двойственное чувство как к отрицательному герою с положительным обаянием. На его обаяние я каждый раз и ведусь, но мозгу моему он активно не нравится :D А вот к Мише отношусь очень тепло. Была крайне удивлена, узнав, что его не любят в фандоме )).

Алиса написал(а):

Мне, если честно, не понятно, в какой момент Роману следовало признаться и зачем.

Чтобы не было недопонимания с другом. Андрей же Роме врезал за то, что тот в очередной раз проявил неуважение к Кате: "Ты должен уважать ее, понял?" Имхо, самое время, видя, что друг -  невменько, сказать что-то вроде: "Андрюха, остынь, уважаю я твою Катьку, слова больше против нее не скажу. Я же тебя, дурака, хотел проверить, а ты проверки не прошел. Только теперь наконец вижу, что все серьезно, так что давай думать, как ее вернуть." Ну или типа того...

Алиса написал(а):

А это ты о чем?

Ну, вот как тут написано:

про человека думают, что он ангел, а на самом деле он тоже косячит, вот этот косяк и будет обнажен перед другими

Емнип, Рома Андрею что-то в этом роде и говорил, мол, ты думаешь, что она вот такая девочка-припевочка, а она вдруг окажется хищницей.

0

249

Mira написал(а):

К Роме у меня двойственное чувство как к отрицательному герою с положительным обаянием. На его обаяние я каждый раз и ведусь, но мозгу моему он активно не нравится

Соглашусь с тем, что он обладает положительным обаянием, но при этом для меня он очень токсичный персонаж, которого я бы не хотела видеть рядом.

Mira написал(а):

вот к Мише отношусь очень тепло. Была крайне удивлена, узнав, что его не любят в фандоме

Что касается Мише, то меня раздражает на столько он сам, сколько тот восторг и пляски вокруг него. Хотя он никак толком себя на проявил. При первой  же проблеме - сдулся. Откуда взялось, что не обманет, не предаст и каменная скала, вообще вопрос без ответа. Причём, об этом говорят даже те, кто его в глаза не видел или видел один раз.
А сам он для меня скучен и занудлив.

+1

250

Кип написал(а):

Откуда взялось, что не обманет, не предаст и каменная скала, вообще вопрос без ответа.
.

Думаю, оттуда же, откуда то же самое Катькино про Андрея:
"Он рыцарь. Он никогда меня не обманет, не предаст". Слово в слово  :D

0

251

Mira написал(а):

Думаю, оттуда же, откуда то же самое Катькино про Андрея:
"Он рыцарь. Он никогда меня не обманет, не предаст". Слово в слово

Возможно. Только Андрея мы увидели во всех ипостасях, и Катька его видела разным. Она общалась и работала с ним не один день. А вот у ЖС откуда уверенность или у Пушкаревых?

0

252

Mira написал(а):

Емнип, Рома Андрею что-то в этом роде и говорил, мол, ты думаешь, что она вот такая девочка-припевочка, а она вдруг окажется хищницей.

А, поняла. Я очень люблю Катю и верю в ее честность и порядочность, но объективно - слова очень правильные, поскольку они (Роман и Андрей) Катю не знают, а "хищники" частенько маскируются под безобидных "травоядных".

Mira написал(а):

К Роме у меня двойственное чувство как к отрицательному герою с положительным обаянием. На его обаяние я каждый раз и ведусь, но мозгу моему он активно не нравится

Моему мозгу не нравятся отдельные его поступки, но на отношение к персонажу в целом это не влияет.

Кип написал(а):

Что касается Мише, то меня раздражает на столько он сам, сколько тот восторг и пляски вокруг него. Хотя он никак толком себя на проявил. При первой  же проблеме - сдулся.

Меня Миша не раздражает, я считаю его хорошим, но не интересен он мне.

Mira написал(а):

Чтобы не было недопонимания с другом. Андрей же Роме врезал за то, что тот в очередной раз проявил неуважение к Кате: "Ты должен уважать ее, понял?" Имхо, самое время, видя, что друг -  невменько, сказать что-то вроде: "Андрюха, остынь, уважаю я твою Катьку, слова больше против нее не скажу. Я же тебя, дурака, хотел проверить, а ты проверки не прошел. Только теперь наконец вижу, что все серьезно, так что давай думать, как ее вернуть." Ну или типа того...

Поняла) Сложно будет объяснить мое видение, но попробую. Роман не знал точно, за что он получил в челюсть. Потому что с его точки зрения никаких границ он не переходил (все энерджайзеры не идут ни в какое сравнение со словами в инструкции).  Он сначала пытается выяснить это. Андрей сообщает ему об уважении, сам стоит злющий-презлющий. Намерения Андрея ему не известны, и он пытается их прояснить, выяснить как далеко зашло (просит помочь подняться). После отказа Андрея, понимает, что тот принял решение от него избавиться. Роман принимает его решение и не пытается оправдываться, считая это бессмысленным. Уходит. Должен ли он был пытаться? Не знаю, но мне кажется, Роман не из тех, кто из последних сил цепляется за тех, кому он не нужен. ИМХО все.

0

253

Кип написал(а):

А вот у ЖС откуда уверенность или у Пушкаревых?

О некоторых людях многое можно сказать, даже не зная их глубоко и долго. Естественно, всегда есть верояность ошибки, но она статистически невелика.

0

254

Бинош написал(а):

Какие его поступки говорят об этом?

Напомнил Андрею о Катиной зарплате (негоже такому спецу платить гроши). Постоянно выговаривал Андрею, за то что тот срывается на Катю, орет на нее (негоже обижать Катю). На показе настойчиво напоминает Андрею, что Катю надо срочно пропустить на показ (Катя не должна мерзнуть на улице), подтолкнул Андрея защитить Катю перед Кирой (негоже Катю отчитывать как школьницу ), когда та выговаривать ЖС стала за проход на показ. Ну и всякие мелочи, типа стояния на коленях, целование ручек, восхищение ее честностью и преданностью (после взятки). Пока это вспомнила. Я отдаю себе отчет, что на это можно возразить, что мол он боялся ее реакции  на обиду (уйдет, заберет компанию), он даже сам так объяснял эту свою заботу, но ... не думаю, что дело в этом.

0

255

Mira написал(а):

некоторых людях многое можно сказать, даже не зная их глубоко и долго. Естественно, всегда есть верояность ошибки, но она статистически невелика.

У ЖС по фото? Некоторых, возможно, но отнюдь не всех. И определить, что это именно тот случай, не думаю, что можно сразу. Если говорить о Мише, то у меня как раз обратное впечатление, я считаю, что при первом же серьёзном кризисе он не будет Кате никакой опрос, скорее, она его на себе потащит... а вот насчёт предательства, у меня нет определённого мнения

0

256

Алиса написал(а):

Напомнил Андрею о Катиной зарплате (негоже такому спецу платить гроши). Постоянно выговаривал Андрею, за то что тот срывается на Катю, орет на нее (негоже обижать Катю). На показе настойчиво напоминает Андрею, что Катю надо срочно пропустить на показ (Катя не должна мерзнуть на улице), подтолкнул Андрея защитить Катю перед Кирой (негоже Катю отчитывать как школьницу ), когда та выговаривать ЖС стала за проход на показ. Ну и всякие мелочи, типа стояния на коленях, целование ручек, восхищение ее честностью и преданностью (после взятки). Пока это вспомнила. Я отдаю себе отчет, что на это можно возразить, что мол он боялся ее реакции  на обиду (уйдет, заберет компанию), он даже сам так объяснял эту свою заботу, но ... не думаю, что дело в этом.

Спасибо, Алиса! Да, у меня, к сожалению, в большинстве случаев ощущение, что боялся, что заберёт компанию: "Не надо так, а то она обидится или разозлится". ИМХО (

0

257

Бинош написал(а):

Да, у меня, к сожалению, в большинстве случаев ощущение, что боялся, что заберёт компанию: "Не надо так, а то она обидится или разозлится".

Я не верю в его страх, потому что в тот период, примеры из которых я привела, Андрей имел огромное влияние на Катю - одного его ласкового слова было достаточно, чтобы Катька растаяла и простила Андрюше все на свете. И Роман это прекрасно видел. ИМХО. Вмешательство Романа в принципе не было необходимо (для сохранности фирмы).

0

258

Алиса написал(а):

А, поняла. Я очень люблю Катю и верю в ее честность и порядочность, но объективно - слова очень правильные, поскольку они (Роман и Андрей) Катю не знают, а "хищники" частенько маскируются под безобидных "травоядных".

Согласна. На днях смотрела серию, где Андрей обнаруживает, что займ ЗЛ больше взятого кредита, и Катька ему на голубом глазу врёт, что использует Колю втёмную. Очень хотелось ей настучать  :mad: Основания для недоверия у мальчиков были, однозначно. Другой вопрос, что под этим предлогом они дичайшую дичь начали творить.

Алиса написал(а):

Роман принимает его решение и не пытается оправдываться, считая это бессмысленным. Уходит.

Неужели они до этого никогда не ссорились, что вот так враз можно уйти, не поговорив с другом, тем более, что друг не знает всей подоплёки твоих поступков? Не понимаю.

0

259

Кип написал(а):

У ЖС по фото?

Миша же не виноват в том, что ЖС делает скоропалительные  выводы. :dontknow:

Кип написал(а):

Если говорить о Мише, то у меня как раз обратное впечатление, я считаю, что при первом же серьёзном кризисе он не будет Кате никакой опрос, скорее, она его на себе потащит...

Смотря какой кризис, имхо. В деловых вопросах Миша не силен, тут Катька будет рулить, согласна. Она и Андрея вытаскивала точно так же. А вот в личном Миша ведёт себя очень достойно в моем телевизоре. Не представляю, чтобы Жданов сказал Катьке: Я настаиваю, чтобы ты все выяснила с Зорькиным Мишей, а я отойду в сторону и подожду. И чтобы потом спокойно без ора и выяснения отношений ушел в сторону, как Миша.

0

260

Mira написал(а):

Миша же не виноват в том, что ЖС делает скоропалительные  выводы. 

Смотря какой кризис, имхо. В деловых вопросах Миша не силен, тут Катька будет рулить, согласна. Она и Андрея вытаскивала точно так же. А вот в личном Миша ведёт себя очень достойно в моем телевизоре. Не представляю, чтобы Жданов сказал Катьке: Я настаиваю, чтобы ты все выяснила с Зорькиным Мишей, а я отойду в сторону и подожду. И чтобы потом спокойно без ора и выяснения отношений ушел в сторону, как Миша.

Не уверена, что все так просто. Катя любит Жданова, и Миша об этом знает, никаких авансовый она Мише не давала отношений между ними нет, он просто друг. Будь иначе, будь у них с Катей близких отношения, не думаю, что он бы так поступил. Я вспоминаю момент, когда Коля принёс Кате отчёт, а Миша взбрыкнул, типа, нечего ЗЛ заниматься, у нас свое дело. Тогда Катя ещё его не оттолкнуть и он рассчитывал на взаимность.
Жданов - собственник. Но, в тоже время, если бы он знал, что она любит другого, а он только друг, думаю, он бы тоже так поступил.

0

261

Mira написал(а):

Миша же не виноват в том, что ЖС делает скоропалительные  выводы.

Так я же и написала, что меня на он напрягает, а пляски вокруг него. Мне он просто скучен.

0

262

Mira написал(а):

Согласна. На днях смотрела серию, где Андрей обнаруживает, что займ ЗЛ больше взятого кредита, и Катька ему на голубом глазу врёт, что использует Колю втёмную. Очень хотелось ей настучать   Основания для недоверия у мальчиков были, однозначно. Другой вопрос, что под этим предлогом они дичайшую дичь начали творить.

Неужели они до этого никогда не ссорились, что вот так враз можно уйти, не поговорив с другом, тем более, что друг не знает всей подоплёки твоих поступков? Не понимаю.

Со всем согласна

+1

263

Кип написал(а):

Я вспоминаю момент, когда Коля принёс Кате отчёт, а Миша взбрыкнул, типа, нечего ЗЛ заниматься, у нас свое дело. Тогда Катя ещё его не оттолкнуть и он рассчитывал на взаимность..

С тем, что Миша слаб в бизнесе, не сравнится со Ждановым ни по напористости, ни по пробивной силе, ни просто по силе воли, когда после ударов Андрей встает и идет вперед, полностью согласна. Миша человек совершенно другого склада.

Кип написал(а):

Жданов - собственник. Но, в тоже время, если бы он знал, что она любит другого, а он только друг, думаю, он бы тоже так поступил.

А это обратная сторона его пробивных способностей: он не отступает нигде - ни в рабочем, ни в личном. Представить его спокойно уходящим в закат мне сложно: он и Киру не хотел отпускать, и тем более Катьку.

0

264

Mira написал(а):

С тем, что Миша слаб в бизнесе, не сравнится со Ждановым ни по напористости, ни по пробивной силе, ни просто по силе воли, когда после ударов Андрей встает и идет вперед, полностью согласна. Миша человек совершенно другого склада.

Я не про напористость, и не про слабость в бизнесе, а про его "ревность" к тому, что она занялась чем-то другим.

Mira написал(а):

А это обратная сторона его пробивных способностей: он не отступает нигде - ни в рабочем, ни в личном.

С этим согласна. Он сражается до последнего. Но вот в то, что он может отпустить, если убедиться, что Катя его не любит и счастлива с другим, я верю. Он примерно это и сделал, когда заявление написал. Уехать, чтобы не мозолить Кате глаза, и чтобы ей не пришлось расставаться с родными и друзьями, уезжая в Питер. я так это вижу.

0

265

Mira написал(а):

Вот так вот, с мордобоем и отказом помочь подняться - возможно, и никогда. А на счет подоплеки ... А как вы считаете, что Андрей думал на этот счет (зачем Роман свой опус накатал)?  Моя ИМХА - знание подоплеки Андрея не смягчило бы (Роман так считает).

0

266

Алиса написал(а):

А как вы считаете, что Андрей думал на этот счет (зачем Роман свой опус накатал)?  Моя ИМХА - знание подоплеки Андрея не смягчило бы (Роман так считает).

Мне кажется, что Андрей вообще не думал... Глянул - и забыл, только план выхватил. У него вообще память как у золотой рыбки. Мальчики между собой выбором слов никогда особо не заморачивались, да и вообще рефлексией и моральными принципами были не обезображены. Хотя я, честно говоря, не могу представить, чтобы психически здоровый человек написал такое про того, кто ничего плохого ему не сделал. Поэтому вариант провокации мне интересен.

0

267

Mira написал(а):

Мне кажется, что Андрей вообще не думал... Глянул - и забыл, т

А он так и говорил Ромке. "Ладно, я. Я на это глянул и забыл. Но ты... может мы тогда сошли с ума?"

+1

268

Mira написал(а):

Мне кажется, что Андрей вообще не думал... Глянул - и забыл, только план выхватил. У него вообще память как у золотой рыбки.

Я так не думаю. В моем представлении Андрюша всегда думает, и с памятью у него не все плохо.

Mira написал(а):

Мальчики между собой выбором слов никогда особо не заморачивались, да и вообще рефлексией и моральными принципами были не обезображены. Хотя я, честно говоря, не могу представить, чтобы психически здоровый человек написал такое про того, кто ничего плохого ему не сделал. Поэтому вариант провокации мне интересен.

Я считаю, что у Романа во всех случаях нелицеприятных эпитетов в Катькин адрес - либо провокация, либо привычка не фильтровать "базар" между собой.

Возвращаясь к вопросу подоплеки поступков Романа. Тут возможны несколько причин, почему он не поторопился с раскрытием "карт": 1) к этому моменту о своих мотивах написания инструкции он уже забыл (получил информацию, и забыл зачем все это писал); 2) считал, что в настоящей момент мотивы написания инструкции не важны, поскольку об инструкции Андрей не упоминает (не думает, что причина ссоры - инструкция); 3) Роман считает, что Андрей намерено затеял драку и разрыв, чтобы заработать очки в глазах Кати.

0

269

Алиса написал(а):

1) к этому моменту о своих мотивах написания инструкции он уже забыл (получил информацию, и забыл зачем все это писал);

Это для меня еще хуже. Одно дело написать запредельные гадости, имея целью провокацию, другое - когда эти гадости настолько привычны, что об их цели можно просто забыть...

0

270

Бинош написал(а):

Какие его поступки говорят об этом?

В дополнение к перечисленному ранее еще несколько мелочей: 1) представляясь Кате по телефону называет себя просто "Роман" (4 серия), 2) рассказывая Жданову последствиях его женитьбы  на Кире он предлагает ему рассмотреть в качестве кандидатуры на роль жены Катю (57 серия); 3) в качестве места свидания для второй ночи предложил свою квартиру, а не свой "мотель", где встречался с Машей, например; 4) уговаривая Андрея встречаться с Катей, он предлагает ему пригласить ее к себе (Андрею) домой ( "Ты пригласишь ее к себе домой..."- "Не приглашу.", 61 серия).

0