Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 33

Сообщений 211 страница 240 из 344

211

Алиса написал(а):

Он не Катю ударить хочет, а Андрея. Провоцирует его на ... поступок. А инструкция Кальдерона - просто инструкция, никакого второго дна в ней нет.

Ну вообще да, он же не думал, что Катя это прочтет (надеюсь))

0

212

"Лекарство от любви" Овидия

0

213

Кип написал(а):

А Андрей давно не тот. Еще будучи президентом и рассказывая Роману о своем отношении к Кате. Однако, это на дружбу никак не повлияло.

Это на ваш взгляд. У Романа другое мнение на этот счет может быть. И отношение Андрея к Кате тут ни при чем.

Кип написал(а):

Трещина могла быть, хотя, несмотря ни на что, Андрей еще его к себе подпускает. Но трещину в отношениях, которыми дорожишь, стараются всячески уменьшить, Рома же для этого ничего не делает, только на больной мозоль нажимает...

Очень интересная интерпретация дружбы. Я всегда считала, что дружба - двусторонние и равноправные отношения и усилия по их сохранению должны оба принимать. Или Андрею дружба не важна?

Отредактировано Алиса (30-08-2023 19:03:43)

0

214

Бинош написал(а):

Это верно, да. Я в свое время сопоставляла ее с "Лекарством от любви" Овидия: там прямо четко по тексту, будто Рома задался целью добиться, чтобы Андрей разлюбил Катьку. Если интересно, поищу)

Отредактировано Бинош (Сегодня 18:44:07)

Я когда-то читала подобное сравнение. Но может быть, кому-то кроме меня будет интересно.

0

215

Алиса написал(а):

Это на ваш взгляд. У Романа другое мнение на этот счет может быть. И отношение Андрея к Кате тут ни при чем.

мой, конечно. я разве имху не поставила.
Роман тоже говорит Андрею, что он изменился, что он его не узнает, что тот отказался от тусовок, что мучается, он тоже видит. Изменения Андрея Роману заметны.

Алиса написал(а):

Очень интересная интерпретация дружбы. Я всегда считала, что дружба - двусторонние и равноправные отношения и усилия по их сохранению должны оба принимать. Или Андрею дружба не важна?

А Андрей ее и не разрушает. Роман единственный, которому не надо рассказывать предысторию. Он знает все. И он с Романо не готов расстаться. Иначе, давно бы отшвырнул или в морду дал. Как в конце фильма. Наоборот, он его слушает, даже объяснять ему что-то пытается, только вот Рома его не слышит. Это как раз то, о чем я пишу. Андрей ничем не дает понять, что дружбе конец.

имхо

0

216

Бинош написал(а):

Заорал бы, подняв руки: Палыч, я все понял и осознал! Шутка дурацкая, не вели казнить! Благословляю вас, дети мои, женитесь!

Что-то он так не среагировал, когда в морду получил...

0

217

Кип написал(а):

Именно потому, что ничего не понял и ничему не поверил. ИМХО.

0

218

Бинош написал(а):

Да. Я к тому, что ударь его Андрей раньше, реакция такая же была, если не хуже. имхо

0

219

Кип написал(а):

Роман тоже говорит Андрею, что он изменился, что он его не узнает, что тот отказался от тусовок, что мучается, он тоже видит. Изменения Андрея Роману заметны.

Раньше А отказывался от тусовок,  а не от Романа (приходил за советом, пообщаться и т.п.) А непосредственно перед тем, как Роман сказал эти слова (что все потерял), Андрей от него отказался (оттолкнул его, когда тот попытался остановить его от намерения "напиться-подраться").

Кип написал(а):

А Андрей ее и не разрушает. Роман единственный, которому не надо рассказывать предысторию. Он знает все. И он с Романо не готов расстаться. Иначе, давно бы отшвырнул или в морду дал.

Разрушает, возможно, ненамеренно. И он как раз и отшвырнул его перед тем как ...

Кип написал(а):

Наоборот, он его слушает, даже объяснять ему что-то пытается, только вот Рома его не слышит. Это как раз то, о чем я пишу. Андрей ничем не дает понять, что дружбе конец. имхо

Рома все слышит, но не всему верит. И пока Андрей его слушал, Роман не говорил о своих потерях.
Все ИМХО.

0

220

Кип написал(а):

Кип написал(а):

... Я к тому, что ударь его Андрей раньше, реакция такая же была, если не хуже. имхо

ИМХО. Эти ситуации нельзя сравнивать. В первом случае Роман намерено провоцировал Андрея и был готов к гневной реакции. А во втором случае нет.

Бинош написал(а):

Именно потому что все понял и во все поверил. ИМХО

0

221

Алиса написал(а):

Раньше А отказывался от тусовок,  а не от Романа (приходил за советом, пообщаться и т.п.) А непосредственно перед тем, как Роман сказал эти слова (что все потерял), Андрей от него отказался (оттолкнул его, когда тот попытался остановить его от намерения "напиться-подраться").

Так я и писала, что от Романа он не отказывается, но образ жизни сменил. Это Роман видел.
Андрей оттолкнул Романа, чтобы иметь возможность побыть одному. Это не означает, что он вычеркивает его из своей жизни. И Роман ничего про их отношения не говорит.

Алиса написал(а):

Разрушает, возможно, ненамеренно. И он как раз и отшвырнул его перед тем как ...

Я не вижу в действиях Андрея разрушения отношений. Наоборот, я считаю, что он слишком мягок в этом. Романа поставить на место надо было давно. Но при всех проблемах, Роман единственный, кого он к себе подпускает близко. Отказаться от гулянок, не поддерживать оскорбления любимой женщины - не разрушать отношения. А вот плевать на чувства, давить на больное - это путь к разрушению.

Алиса написал(а):

Рома все слышит, но не всему верит. И пока Андрей его слушал, Роман не говорил о своих потерях.

А другу не обязательно верить, важно слышать и относиться к чувствам с уважением. Рома этого не делает.
А Андрей его слушал. Даже пытался шутить, поддерживая разговор. Другое дело, что он не согласен с ним. И сказал об этом, просил остановиться. Но Роман продолжал давить на свое. Почему Андрей должен был соглашаться со всем, о чем говорил Роман? Только, чтобы потешить его самолюбие? А свои чувства запихнуть подальше.

имхо.

Впрочем, спор тут бессмысленен, поскольку мое отношения к Роману в корне отлично от вашего. Для меня это очень токсичный человек, рядом с которым мне бы не хотелось находиться

0

222

Алиса написал(а):

ИМХО. Эти ситуации нельзя сравнивать. В первом случае Роман намерено провоцировал Андрея и был готов к гневной реакции. А во втором случае нет.

Кстати, тоже можно счесть, что провоцировал: гадости про "железную леди" и "зайца на батарейках" говорил, дневник, в отличие от, опять же, Кальдерона, вернуть не спешил... И даже важную истину "Андрюха, она тебя ещё любит!" доносит до друга в формате "железная леди сдалась!", то есть это снова он, Малиновский, молодец, классный план соблазнения тогда придумал, эффективный, вон как сработало надолго!
ИМХО.

Отредактировано Бинош (30-08-2023 23:16:11)

0

223

Кип написал(а):

не вижу в действиях Андрея разрушения отношений. Наоборот, я считаю, что он слишком мягок в этом. Романа поставить на место надо было давно. Но при всех проблемах, Роман единственный, кого он к себе подпускает близко. Отказаться от гулянок, не поддерживать оскорбления любимой женщины - не разрушать отношения. А вот плевать на чувства, давить на больное - это путь к разрушению.

Полный ППКС!

0

224

Бинош написал(а):

Кстати, тоже можно счесть, что провоцировал: гадости про "железную леди" и "зайца на батарейках" говорил, дневник, в отличие от, опять же, Кальдерона, вернуть не спешил... И даже важную истину "Андрюха, она тебя ещё любит!" доносит до друга в формате "железная леди сдалась!", то есть это снова он, Малиновский, молодец, классный план соблазнения тогда придумал, эффективный, вон как сработало надолго!
ИМХО.

Отредактировано Бинош (Сегодня 23:16:11)

Мне вообще кажется, что слова про сработавший план самые жесткие здесь. Рома радуется тому, что сработало то, что разрушило жизнь Андрея и Кати.

+1

225

Бинош написал(а):

ИМХО.

Отредактировано Бинош (Сегодня 23:16:11)

ППКС!

0

226

Бинош написал(а):

Да, у меня здесь тоже не стыкуется: если хотел испытать Андрея, почему не сознался, когда все уже стало очевидным - и его любовь, и общий масштаб разрушений?

+1

227

Кип написал(а):

Кип написал(а):

А Андрей ее и не разрушает.

Пока нет, но уже очень хочет. И Роман это все чувствует и понимает.

Кип написал(а):

Роман единственный, которому не надо рассказывать предысторию. Он знает все. И он с Романо не готов расстаться. Иначе, давно бы отшвырнул или в морду дал.

Таки да. Пока Роман ему нужен. Он отшвырнет его, когда ему это будет выгодно.

Кип написал(а):

Рома радуется тому, что сработало то, что разрушило жизнь Андрея и Кати.

А что разрушило жизни А и К?

Mira написал(а):

если хотел испытать Андрея, почему не сознался, когда все уже стало очевидным - и его любовь, и общий масштаб разрушений?

Не очень понимаю, что дало бы такое признание. Что же касается любви, то мне, например, тут все совсем не очевидно. А "масштаб разрушений" - это вы о чем?

Кип написал(а):

Впрочем, спор тут бессмысленен, поскольку мое отношения к Роману в корне отлично от вашего.

Разумеется. Я Романа вижу совершенно иначе чем, вы. Андрея, впрочем, тоже.

0

228

Алиса написал(а):

Таки да. Пока Роман ему нужен. Он отшвырнет его, когда ему это будет выгодно.

Нет, когда тот окончательно перейдёт границу. Никакой выгоды в тот момент от ссоры с Романом не было.

Алиса написал(а):

А что разрушило жизни А и К?

Их план, который придумал Роман. И Роман радуется, что его план удался.

Все имхо

0

229

Алиса написал(а):

Не очень понимаю, что дало бы такое признание.

Андрей бы, как минимум, драться не полез, мне кажется, услышав от друга "Господа, все это маскарад, не верьте... Проверка. Не заговорщик я, я актер" (с)

Алиса написал(а):

Что же касается любви, то мне, например, тут все совсем не очевидно.

Ну, пускай Андрей сам заблуждается, и на самом деле Катю не любит. Но он же верит в обратнре, о чем кучу раз сказал Роме словами через рот. Почему нельзя просто отнестись к словам друга с уважением? Зачем продавливать свое "я лучше знаю, что ты чувствуешь"?

Алиса написал(а):

А "масштаб разрушений" - это вы о чем?

Для меня плачущий взрослый мужчина, ранее не замеченный в особой сентиментальности - это уже страшно. А плачущий друг, в моем понимании - это намного страшнее.

+1

230

Алиса написал(а):

. Пока Роман ему нужен. Он отшвырнет его, когда ему это будет выгодно.

О, читала давно подобную конспирологическую теорию. Выгода в том, что Кате донесут, что он подрался с Малиновским ради нее, и поверит ему?
В моём ТВ Андрей не то чтобы не способен на расчетливые поступки (до поры до времени, увы, очень даже способен), но точно не в этот момент. Его позиция: "Я буду действовать так, как чувствую. Малиновский, твоя роль в этой истории закончена".
Он должен был давно поставить его на место и пресечь все оскорбления Кати, эпизодически он это делал (мы с Кип приносили эпизоды), но не всегда. И у него накопилось отвращение к ним обоим, но драться м Ромой в моем ТВ он не хотел до последнего: драку спровоцировали конкретные слова и поведение Ромы. Уже после драки он сказал: "Ты должен уважать ее, понял?"
Все ИМХО.

Отредактировано Бинош (13-09-2023 09:51:23)

0

231

Бинош написал(а):

О, читала давно подобную конспирологическую теорию. Выгода в том, что Кате донесут, что он подрался с Малиновским ради нее, и поверит ему?
В моём ТВ Андрей не то чтобы не способен на расчетливые поступки (до поры до времени, увы, очень даже способен), но точно не в этот момент. Его позиция: "Я буду действовать так, как чувствую. Малиновский, твоя роль в этой истории закончена".
Он должен был давно поставить его на место и пресечь все оскорбления Кати, эпизодически он это делал (мы с Кип приносили эпизоды), но не всегда. И у него накопилось отвращение к ним обоим, но драться м Ромой в моем ТВ он не хотел до последнего: драку спровоцировали конкретные слова и поведение Ромы. Уже после драки он сказал: "Ты должен уважать ее, понял?"
Все ИМХО.

Отредактировано Бинош (Сегодня 09:51:23)

Согласна. Мало того, если бы был расчет, он бы спровоцировал эту драку, как кто-то ставил ему в вину, что он "не снял очки". Но это говорит о том, кмк, что удар был не запланированный. Мало того, именно Роман был тем, кого он в тот день подпустил к себе так близко, разговаривал с ним, доверился ему, в очередной раз.

+1

232

Кип написал(а):

Нет, когда тот окончательно перейдёт границу. Никакой выгоды в тот момент от ссоры с Романом не было.

Увы, выгода была. А якобы "переход границы" - лишь формальный повод инициировать ссору. Не было бы перехода, другой повод нашелся бы.

Кип написал(а):

Их план, который придумал Роман. И Роман радуется, что его план удался.

А я всегда считала, что в результате этого плана (кто бы его не придумал) А и К нашли свое счастье. И сейчас так считаю.

Mira написал(а):

Андрей бы, как минимум, драться не полез, мне кажется, услышав от друга "Господа, все это маскарад, не верьте... Проверка. Не заговорщик я, я актер"

И опять я не понимаю. Это о какой сцене вы говорите? Драться А полез, когда Р дневник не отдавал. Раньше не дрался.

Mira написал(а):

Ну, пускай Андрей сам заблуждается, и на самом деле Катю не любит. Но он же верит в обратнре, о чем кучу раз сказал Роме словами через рот.

Тут дело не в том, любит Андрей Катю или думает, что любит. А в том, на что он готов ради этой любви. Роман видит, что не готов даже объявить (родителям, например) о своей любви к Кате. Роман  понимает, что если Андрей и любит Катю, то "для себя", Андрею нужна "Катя в каморке" - послушная, восхищенно смотрящая в рот любимому, готовая на все ради него и ничего от него не требующая. Андрей как минимум не готов к открытым отношениям с Катей и не хочет их.  А "Кати в каморке" больше нет (да-да, по его, Роминой вине). Более того, вероятно, уже и не будет. По мнению Ромы (наверное), это тупиковая ситуация и терзания Андрея бессмысленны, и чтобы перестать мучаться Андрею нужно изменить отношение к Кате - либо забыть, либо вернуть. Вернуть Катю Роман не может, а помочь забыть - может (ну, он так думает еще). ИМХО.

Mira написал(а):

Почему нельзя просто отнестись к словам друга с уважением? Зачем продавливать свое "я лучше знаю, что ты чувствуешь"?

Можно, наверное. И я не утверждаю, что Роман здесь прав.

0

233

Алиса написал(а):

Увы, выгода была

А в чем выгода? Что Кате доложат? Ну доложили – само по себе это поначалу не произвело на нее особого эффекта. Решила, что напился и буянит, испугалась, а потом, узнав про дневник, и вовсе решила из компании уходить...

0

234

Бинош написал(а):

Я про такую теорию не знаю, но тут особой конспирологии и не требуется.

Бинош написал(а):

Это он сказал немного раньше, не с сцене с дракой. И на мой взгляд, эта его фраза как раз свидетельствует о его готовности на разрыв с Романом - нужно только дождаться подходящего момента. Я не утверждаю, что драка была спланирована, скорее идея использовать этот момент для разрыва родилась спонтанно (а Роман в принципе сам напросился).

Бинош написал(а):

Он должен был давно поставить его на место и пресечь все оскорбления Кати

Золотые слова! И самое правильное слово здесь "давно". Защищать Катю нужно было тогда, когда Катя в этом нуждалась. Ложка хороша к обеду, а не сама по себе. А сейчас это очень на расчет похоже, увы. ((

Бинош написал(а):

И у него накопилось отвращение к ним обоим, но драться м Ромой в моем ТВ он не хотел до последнего: драку спровоцировали конкретные слова и поведение Ромы.

Что там у Андрея накопилось, я не знаю, но в этой сцене я разделяю драку (точнее удар в челюсть) и собственно разрыв. Если бы был только удар, без последующего разрыва, я бы еще поверила в эмоции и отсутствие расчета. Но с учетом отказа Андрея дать руку и помочь подняться, которые Роман расценил правильно, увы, не верю в отсутствие расчета.

0

235

А в чем расчет-то?
И потом, в моем ТВ как раз Андрей метался и думал о том, чтобы официально представить Катю, а именно Рома этого как огня боялся и орал: "Бросить все, и из-за кого – из-за этой серой мыши?" А Андрей на это заорал: "Не смей так говорить о женщине!"
И перед советом, когда Андрей ему признался в своих чувствах к Кате, именно Рома судорожно стал придумывать дикий план с лемурами... То есть он не просто не верил в чувства друга, но и изо всех сил старался, чтобы друг "опомнился".

0

236

Алиса написал(а):

Что там у Андрея накопилось, я не знаю, но в этой сцене я разделяю драку (точнее удар в челюсть) и собственно разрыв. Если бы был только удар, без последующего разрыва, я бы еще поверила в эмоции и отсутствие расчета. Но с учетом отказа Андрея дать руку и помочь подняться, которые Роман расценил правильно, увы, не верю в отсутствие расчета.

На мой взгляд, это не расчет, а ОСОЗНАНИЕ того, что их пути разошлись. Причем намечалось это уже давно, а тут стало ясно. ИМХО

0

237

Бинош написал(а):

А в чем выгода? Что Кате доложат? Ну доложили – само по себе это поначалу не произвело на нее особого эффекта.

Да, считал, что таким образом в Катиных глазах "вырастет", поскольку а) пожертвовал дружбой ради любви к ней; б) устранил ненавистного/презираемого Кате (у него же были основания полагать, что Кате неприятен Роман) РД. А насчет эффекта ... Трудно сказать как Катя оценила этот его поступок (ссору с Ромой и его изгнание из компании), но эффект не обязательно должен быть явным и мгновенным.

0

238

Бинош написал(а):

И потом, в моем ТВ как раз Андрей метался и думал о том, чтобы официально представить Катю

Когда? Покажите мне, когда он думал ее официально представить. Я все глаза проглядела в надежде это увидеть, но не увидела, увы.

Бинош написал(а):

Рома этого как огня боялся и орал: "Бросить все, и из-за кого – из-за этой серой мыши?" А Андрей на это заорал: "Не смей так говорить о женщине!"

Орал, да. Но вот боялся как огня - явное преувеличение. Я расцениваю эти слова как провокацию, а не как страх, и уж тем более не как уничижение Кати (в смысле не думаю, что Роман считал Катю недостойной). Потому что с одной стороны, Роман много чего о Кате говорил (и хорошее тоже), а с другой его поступки говорят мне, что он считал ее вполне достойным человеком и равной им.

Бинош написал(а):

И перед советом, когда Андрей ему признался в своих чувствах к Кате, именно Рома судорожно стал придумывать дикий план с лемурами... То есть он не просто не верил в чувства друга, но и изо всех сил старался, чтобы друг "опомнился".

Бинош, извините, но я эту сцену совсем иначе вижу.  В моем ТВ Андрей и пришел за этим (или другим) планом, который позволил бы ему ничего не менять в своей жизни. А признания в чувствах - чего стоят чувства, если ради них не готов на поступок?

0

239

Алиса написал(а):

Потому что с одной стороны, Роман много чего о Кате говорил (и хорошее тоже), а с другой его поступки говорят мне, что он считал ее вполне достойным человеком и равной им.

Какие его поступки говорят об этом?

Алиса написал(а):

Бинош, извините, но я эту сцену совсем иначе вижу.  В моем ТВ Андрей и пришел за этим (или другим) планом, который позволил бы ему ничего не менять в своей жизни. А признания в чувствах - чего стоят чувства, если ради них не готов на поступок?

Конечно, и вы извините: каждый имеет право на свое видение. Андрей слаб, как и его чувства в тот момент - хрупкий росток, все так, и под нижимом Ромы он, увы, в очередной раз сдается и предает Катю. Но сказать, что он шел к Роме ровно за этим... Вовсе не уверена. Ну нет у него других друзей, а выговориться надо...
ИМХО.

0

240

Алиса написал(а):

Когда? Покажите мне, когда он думал ее официально представить. Я все глаза проглядела в надежде это увидеть, но не увидела, увы.

Во всяком случае, мысли, сомнения были. Когда он Роме говорит, что пообещал после Совета расстаться с Кирой и представить всем Катю как свою девушку, а тот говорит: "А помочь свернуть Ираку ядерную программу ты не пообещал?" - мол, нереально это, ввести такую, как Пушкарева, в их круг. Ну и начиная с первой ночи Андрей говорил, что он еще ничего не решил. То есть я бы сказала, что он саму мысль о Кате рядом с ним не отвергал. Да, понятно, там куча всего намешано, и он, повторюсь, еще не все осознал, как это все публично сделать, и мечты его после СД были, что вот, уедем с тобой вдвоем, откроем бизнес... Но что делает каждый раз Рома - мы ведь об этом? Он пытается все время все это растоптать, погубить в зародыше. Катя такая-сякая и т.д. И до последнего стебется, в том числе когда это совсем уже неуместно.

ИМХО

Отредактировано Бинош (13-09-2023 22:56:22)

0