Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 33

Сообщений 181 страница 210 из 344

181

Бинош написал(а):

Заорал бы, подняв руки: Палыч, я все понял и осознал! Шутка дурацкая, не вели казнить! Благословляю вас, дети мои, женитесь!

Все-таки дать в морду за такое, в моем понимании - реакция любого нормального человека, совсем необязательно влюбленного мужчины. Так что жениться еще рано  :D

0

182

Бинош написал(а):

далее, Кире орал, когда она инструкцию цитирует: "Я знаю это все вдоль и поперек". На СД выучил?

Да, мне это каждый раз ухо режет - когда успел выучить наизусть?

0

183

Бинош написал(а):

Тут важно, что следовал "шаг за шагом" и что в принципе даже слова не сказал, емнип, про тон инструкции.

Я согласна про следование, а вот про тон инструкции... в том то и дело, что я не уверена, что просмотрев по диагонали, был бы полностью понят тон письма. Поэтому его так и коробило потом, когда он ее полностью прочитал

Бинош написал(а):

а потом эти его слова Малиновскому про "политическое завещание" и "чтоб тебе самому это все выполнить":

Так я и говорю, что, кроме инструкции, думаю, скорее всего, был еще и план, что дарить. Его он прочитал, и пожелал выполнить.

Бинош написал(а):

далее, Кире орал, когда она инструкцию цитирует: "Я знаю это все вдоль и поперек".

Он орал это уже когда прочитал инструкцию, емнип. Когда Кира к нему пришла. хотя, конечно, непоняток в этом моменте много.

0

184

Кип написал(а):

Так я и говорю, что, кроме инструкции, думаю, скорее всего, был еще и план, что дарить. Его он прочитал, и пожелал выполнить.

Катька, емнип, сверяла подарки и открытки по инструкции.

0

185

Mira написал(а):

Все-таки дать в морду за такое, в моем понимании - реакция любого нормального человека, совсем необязательно влюбленного мужчины. Так что жениться еще рано

Это да. Но это я так, образно. К тому, что Малиновский вымолил бы прощение друга.

Отредактировано Бинош (30-08-2023 11:41:25)

0

186

Mira написал(а):

Да, сверяла

0

187

Mira написал(а):

В том-то все и дело, что было три листка. Что там в каждом из них, не ясно. Возможно, что и когда дарить было написано на отдельном.
Я полагаю, что в тексте инструкции было, что-то типа пойти на вечеринку. А вот какая открытка с каким подарком и когда - это отдельное "руководство". И именно ему в целом Андрей следовал. В принципе, кроме похода к Волочковой, я не помню что там было еще из указаний... надо поискать текст. У Ирины Ти было сравнение двух тестов. оригинала и у нас.

0

188

я нашла сравнение инструкций. Размещу ссылку у нас

Инструкции Бетти и Катя

+1

189

Кип написал(а):

Я полагаю, что в тексте инструкции было, что-то типа пойти на вечеринку. А вот какая открытка с каким подарком и когда - это отдельное "руководство".

Вижу все в тексте инструкции...

Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану

0

190

Mira написал(а):

Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану

Возможно. Я просто предполагаю. Тогда не совсем понятно, как Андрей успел все это прочитать, если он практически только взглянул...
Если по диагонали, то на эпититах мог вообще не задержаться.

0

191

Кип написал(а):

Возможно. Я просто предполагаю. Тогда не совсем понятно, как Андрей успел все это прочитать, если он практически только взглянул...

Не представляю, как можно не задержаться на подобных эпитетах. Разве что они Андрея совсем не покоробили, потому что были для него в порядке вещей.

0

192

Кип написал(а):

Инструкции Бетти и Катя

Спасибо, Кип! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

193

Кип написал(а):

Я точно помню, что было ещё и расписание

Кип написал(а):

Инструкции Бетти и Катя

Помимо самой инструкции, отдельно было и расписание, когда какую открытку и какую игрушку дарить.
Кип, по твоей ссылке:
(это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.
Нумерация открыток и расписание точно отдельно от текста инструкции, ИМХО

Отредактировано Бинош (30-08-2023 14:15:06)

0

194

Кип написал(а):

Инструкции Бетти и Катя

Читаю тему - а ведь инструкция Кальдерона намного мягче Роминой...

0

195

Все, девочки, нашла. 88 серия, 35 минута. Рома у себя в кабинете показывает Андрею подарки, открытки и лист  бумаги и говорит:
- У меня тут список - расписание того, что ты должен делать в мое отсутствие. Пушкарёва должна получать по сюрпризу ежедневно. Понедельник, вторник, среда, четверг... Пятница пока недоделана...

0

196

Mira написал(а):

Он более сухо и отдаленно действует, а у Ромы такое ощущение, что что-то личное - ударить Катю побольнее. А ведь никогда особенно ничего против нее не имел, так же поначалу тискал, как и Андрей, считал союзницей...
И ещё очень важно, что Рома с Андреем близкие друзья и у них какой-то свой стебный стиль, а у Кальдерона с Арми в помине такого нет, дистанция.

Отредактировано Бинош (30-08-2023 14:39:02)

0

197

Бинош написал(а):

Он более сухо и отдаленно действует, а у Ромы такое ощущение, что что-то личное - ударить Катю побольнее. А ведь никогда особенно ничего против нее не имел, так же поначалу тискал, как и Андрей, считал союзницей...

Именно это отвращает меня от Ромы сильнее всего, ибо очень уж попахивает социопатией, когда человек говорит не то, что чувствует, а то, что ему выгодно в данный момент. Надо задобрить Катю - будут и обнимашки, и "Катюшка моя", а в душé при этом - абсолютная пустота и ничего не дрогнет написать "хуже уже не будет" и "страшилки в сексе ненасытны".

0

198

Mira написал(а):

Именно это отвращает меня от Ромы сильнее всего, ибо очень уж попахивает социопатией, когда человек говорит не то, что чувствует, а то, что ему выгодно в данный момент. Надо задобрить Катю - будут и обнимашки, и "Катюшка моя", а в душé при этом - абсолютная пустота и ничего не дрогнет написать "хуже уже не будет" и "страшилки в сексе ненасытны".

У меня ощущение,что его какая-то умная девочка в детстве очень обидела. Поэтому теперь и привык "всегда уходить первым". Хот в ПП вспоминал какую-то Дашку, которую у него Тригорин увел...

0

199

Бинош написал(а):

А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.
Нумерация открыток и расписание точно отдельно от текста инструкции, ИМХО

Бинош написал(а):

Все, девочки, нашла. 88 серия, 35 минута. Рома у себя в кабинете показывает Андрею подарки, открытки и лист  бумаги и говорит:
- У меня тут список - расписание того, что ты должен делать в мое отсутствие. Пушкарёва должна получать по сюрпризу ежедневно. Понедельник, вторник, среда, четверг... Пятница пока недоделана...

Вот. И я о том же. В 88 серии, Андрей, как я помню, серьезно к этому не отнесся, а потом именно по этому плану и действовал. А вот сами слова инструкции, кмк, прошли "мимо" него. Поэтому его так и перевернуло, когда он все это прочитал нормально...

Кстати, а разве не на 3 дня они уезжали? ЕМНИП, Кира там про выходные что-то говорила, что АП отбрехался, т.к. много дел... или Кира все равно оставалась в Праге.
И еще. Насколько я помню, на след.день после Волочковой, АП говорит Кате, что сегодня приезжает Кира. А Волочкова была на след.день после отъезда в Прагу.

Хотя, РД мог и на будущее планировать...

0

200

Бинош написал(а):

У меня ощущение,что его какая-то умная девочка в детстве очень обидела. Поэтому теперь и привык "всегда уходить первым". Хот в ПП вспоминал какую-то Дашку, которую у него Тригорин увел...

Да, я тоже думаю, что не все так просто. Кто-то его очень сильно задел. Либо ушел, либо не оценил...

0

201

Бинош написал(а):

Социопатия - это врожденное. Воспитание тоже может быть причиной, но там должно быть что-то совсем асоциальное вроде тяжелой наркомании родителей или детдома. От обиды девочкой такого не бывает. Катьку вон как обидели, но осталась человеком.

0

202

Mira написал(а):

Социопатия - это врожденное. Воспитание тоже может быть причиной, но там должно быть что-то совсем асоциальное вроде тяжелой наркомании родителей или детдома. От обиды девочкой такого не бывает. Катьку вон как обидели, но осталась человеком.

ну, каждый по своему это переживает. Кто-то, как Катька, прячет все вовнутрь, а кто-то, начинает "мстить" всем подряд...

0

203

Кип написал(а):

ну, каждый по своему это переживает. Кто-то, как Катька, прячет все вовнутрь, а кто-то, начинает "мстить" всем подряд...

Если человек с полпинка начинает мстить всем подряд, значит, были к тому врожденные предпосылки.

Свернутый текст

Мне Рома очень напоминает одного диагностированного социопата, с которым довелось общаться в студенчестве, когда работала на телефоне доверия. Такие же мгновенные переходы от милахи-парня к немотивированной агрессии под совершенно идиотским предлогом.

0

204

Mira написал(а):

От человека зависит, ИМХО. Как он переживает травму, озлится или нет. Катька, слава Богу, нет, но травма на нее сильно повлияла, просто иначе. А этот мог на всех женщинах начать отыгрываться...

0

205

Бинош написал(а):

От человека зависит, ИМХО. Как он переживает травму, озлится или нет.

Конечно. Если есть социопатические предпосылки, тогда может вылиться вот в такое. У Андрея же не вылилось, и у Катьки - нет. А вот у Ромы почему-то - да, если придерживаться этой теории. Значит, что-то было поломано или недоразвито изначально, и обида просто стала катализатором.

0

206

Mira написал(а):

Конечно. Если есть социопатические предпосылки, тогда может вылиться вот в такое. У Андрея же не вылилось, и у Катьки - нет. А вот у Ромы почему-то - да, если придерживаться этой теории. Значит, что-то было поломано или недоразвито изначально, и обида просто стала катализатором.

Слушай, но, конечно, просто так обида, которая за живое не задевает выльется в такое. А вот то, что задевает - может. Я согласна, что всему есть причина. Причем, она может быть совершенно не явной. Вероятно, он и сам может не знать, почему так.

0

207

Кип написал(а):

Слушай, но, конечно, просто так обида, которая за живое не задевает выльется в такое. А вот то, что задевает - может.

Конечно. Вопрос в том, чтó так задевает. Одного до такой степени, чтобы начать мстить всему миру, не смогут задеть ни всеобщее предательство, ни вселенская несправедливость, а другому достаточно не слишком дружелюбного взгляда в его сторону. Социопаты любят себя гораздо сильнее, чем остальные люди, поэтому и поводы для мести им требуются гораздо менее значимые, чем обычному человеку.

0

208

Mira написал(а):

"Мягко стелит, да жестко спать." Они просто в разных стилях написаны. Инструкция Кальдерона -  серьезная и равнодушная, инструкция Малиновского - карикатурная и вздорная (назвать ее поверхностной и легкомысленной мне мешает наличие в ней двойного смысла). Это как портрет и шарж, документ и фельетон. У Романа все эпитеты чрезмерны, сильно преувеличены. Кальдерона словестных гадостей вроде и нет,  но неприятный эффект не менее сильный (если не сильнее). ИМХО.

0

209

Бинош написал(а):

Он не Катю ударить хочет, а Андрея. Провоцирует его на ... поступок. А инструкция Кальдерона - просто инструкция, никакого второго дна в ней нет.

0

210

Алиса написал(а):

"Мягко стелит, да жестко спать." Они просто в разных стилях написаны. Инструкция Кальдерона -  серьезная и равнодушная, инструкция Малиновского - карикатурная и вздорная (назвать ее поверхностной и легкомысленной мне мешает наличие в ней двойного смысла). Это как портрет и шарж, документ и фельетон. У Романа все эпитеты чрезмерны, сильно преувеличены. Кальдерона словестных гадостей вроде и нет,  но неприятный эффект не менее сильный (если не сильнее). ИМХО.

Это верно, да. Я в свое время сопоставляла ее с "Лекарством от любви" Овидия: там прямо четко по тексту, будто Рома задался целью добиться, чтобы Андрей разлюбил Катьку. Если интересно, поищу)

Отредактировано Бинош (30-08-2023 18:44:07)

0