Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 33

Сообщений 151 страница 180 из 344

151

Кип написал(а):

Вопрос не в том, умеет или нет, а в просьбе Андрея помочь.

Ну проспал человек. С кем не бывает. 

Кип написал(а):

То есть, вообще никто? Ни Кира, ни Павел, ни Марго?

Я не увидела, что кого-то из перечисленных лиц интересовало, что там мальчики на производстве делают. Мое мнение таково, но я его никому не навязываю (только излагаю). Даже допускаю, что возможно не права.

Кип написал(а):

Близость к Андрею влияет на положение Романа в ЗЛ, о чем я и писала.

Я вроде бы именно с этим и не спорила. Разумеется, эти факторы связаны. Я лишь считаю, что своим начальным положением в ЗЛ он был обязан не только дружбе  с Андреем, но и своими акциями (или деньгами, на которые эти акции смог приобрести) и достаточным уровнем исполнения служебных обязанностей. Должность вице - от Андрея, не спорю. Просто я не вижу, что Роман особо дорожил именно положением в ЗЛ, а не дружбой.

Кип написал(а):

Я имела ввиду ДО взятки. После Андрей скрыл, но избавился от него при первом же случае.

А я имела ввиду, что он после избрания АЮ не сказал никому.

0

152

Алиса написал(а):

Ну проспал человек. С кем не бывает.

А может тогда стоило дома спать?

0

153

Mira написал(а):

Не очень понимаю, почему в этом вопросе нужно ориентироваться на мнение акционеров.

На что-то же нужно ориентироваться? Хорошо, мнению Киры, Марго вы не доверяете. А мнению Милк, который утверждал, что в ЗЛ только лифт и он работают  доверяете? Милко по всем прохаживается к месту и без. Ну, бог с ним с мнением. Примеры работы Романа вам приводили, но они вас не удовлетворяют. Я все факты Роминой работы не фиксировала, н мнения, что он ничего не делал не сложилось. По поводу обязанностей. Роман занимал две должности - начальник отдела маркетинга и вице. Как маркетолог он изучал целевые сегменты рынка, занимался вопросами спроса и продвижения продукции на рынке, конкуренции.  Как вице исполнял обязанности зама, в которые входит в том числе и решение вопросов, которые непосредственно ставит перед ним президент. А вообще в обязанности зама входит много чего, в том числе решение вопросов по финансово-экономической и производственной деятельности предприятия (вопросы работы с банками, работа с партнерами, организация мероприятий по продвижению и сбыту продукции (контроль за организацией показов, открытие и организация работы торговых точек, например).

Если интересно, то могу попробовать собрать в кучку все факты, имеющие отношение к исполнению Романом своих обязанностей. Правда это не быстро будет.

0

154

Алиса написал(а):

не увидела, что кого-то из перечисленных лиц интересовало, что там мальчики на производстве делают. Мое мнение таково, но я его никому не навязываю (только излагаю). Даже допускаю, что возможно не права.

Меня, как раз, возмущает факт того, что это не интересовало ПО. Он хотел нормальной совместной работы, но при этом не заинтересовался, а что будет делать Андрей. Кира, как раз, считала, что он нужен на административном этаже. Про Марго, не скажу, но именно она прямым текстом заявила, что мальчики должны остаться и исправлять ошибки.  Марго голосовала за сына, собираясь дать ему второй шанс. Сама работа на производстве вполне вписывалась в концепцию модернизации, которую планировал Андрей, а вот возможность нормальной работы, это должно было заинтересовать. Кира все понимала, и помогала, как могла, проблема только в том, что Кира ничего толком не решает, хотя её голос и решающий.

Алиса написал(а):

вроде бы именно с этим и не спорила. Разумеется, эти факторы связаны. Я лишь считаю, что своим начальным положением в ЗЛ он был обязан не только дружбе  с Андреем, но и своими акциями (или деньгами, на которые эти акции смог приобрести) и достаточным уровнем исполнения служебных обязанностей. Должность вице - от Андрея, не спорю. Просто я не вижу, что Роман особо дорожил именно положением в ЗЛ, а не дружбой.

Речь, насколько я помню, шла том, что положение Романа в компании связано с Андреем. Будь президентом кто-то другой, не факт, что Роман бы имел теже преференции, типа выпивки на раб.месте или безнаказанно проспать. Кроме того,перед тем, как АП идёт к боксёром, РД кричит,что он все потерял. Что все, если дружба осталась? Андрея он не потерял
Я считаю, что дружбой он дорожил, мало того, думаю, что Андрей самый близкий ему человек, но и о том, что эта дружба даёт ему много плюсов, он не забывал. То, что Андрей стал проводить время с Катей, отказываясь от совместных гулянок, (а мы почти не видим этого после начала проблем) его задевало. Я вижу и в этом причину той мерзости, которую он сочинил в инструкции.

Алиса написал(а):

А кто бы его слушал, если Павел даже при разговоре после разоблачения, говорит "я поверил НЕ Андрею".

ИМХО

+1

155

Кип написал(а):

А может тогда стоило дома спать?

Определенно. В этой ситуации Роман повел себе неправильно и как друг, и как зам

+1

156

Алиса написал(а):

На что-то же нужно ориентироваться?

Собственные глаза )).

Алиса написал(а):

Примеры работы Романа вам приводили, но они вас не удовлетворяют.

Какие примеры? Разговор с уфимским партнёрами, где Рома мямлил что-то невразумительное и то, что его засняли рекламирующим около Альфа-Банка? Да, такие примеры меня не убеждают. Я вижу, что Рома даже по телефону ответить  не пытался, когда Андрей в помойке рылся, а ему потенциальные клиенты названивали. Отношение к работе налицо.

Алиса написал(а):

Роман занимал две должности - начальник отдела маркетинга и вице.

О должности начальника отдела где-то говорится? У меня сложилось впечатление, что официально он вице по маркетингу.

Алиса написал(а):

Как маркетолог он изучал целевые сегменты рынка, занимался вопросами спроса и продвижения продукции на рынке, конкуренции.

Единственное, что могу притянуть к этому за уши - показ, который организовывала Юлиана, а Рома болтался у нее под ногами и набирался по поводу будущего отцовства )).

Алиса написал(а):

А вообще в обязанности зама входит много чего,

В каждой конторе обязанности зама определяются в зависимости от штатного расписания. Как это было в ЗЛ нам, емнип, не показывали и не говорили.

Алиса написал(а):

в том числе решение вопросов по финансово-экономической и производственной деятельности предприятия

Финансовыми вопросами занимались Ветров, потом Катька. Рома, емнип, к переговорам с банками не касался ни разу.

Алиса написал(а):

открытие и организация работы торговых точек, например)

Емнип, торговыми точками занималась Кира, которая крайне ревниво относилась к попыткам проникнуть в ее епархию.

0

157

Алиса написал(а):

Кип написал(а):
Работал, и балду пинал. Работать можно, как Катька, полностью отдаваясь делу, а можно, как Рома, поработал, попинал балду. Я имела ввиду то, что Рома не сильно напрягался за свою зп, найдет ли он такое место еще, что бы так вольготно себя чувствовать, не уверена.

А примеры пинания балды можно привести? Только не в ПП - там особый случай, а когда ЗЛ в штатном режиме работало.

Кип написал(а):
Он не лелеял свои обиды и легко их забывал.

Э-э-э ... Это общие слова, как о чем-то очевидном. Мне это не очевидно, например. А как вы определяете лелеял Андрей обиды или нет? По каким критериям? Особенно, что он их забывал?

Кип написал(а):
Оно было бы оправдано, если бы Павел высказал конкретные претензии. Ничего, кроме того, что он об этом думал, но не решился, сказано не было.

У Павла до определенного момента могло не быть конкретных претензий, лишь общее ощущение ... Конкретика могла сформироваться со временем.  А чтобы изменилось, если бы Павел высказал конкретные претензии?

Кип написал(а):
Впрочем, эта тема очень много обсуждалась,

Я читала) В этом вопросе я не на вашей стороне, позиция других девочек (Юла, Мира) мне ближе.

Кип написал(а):
Наличие акций не помешало Павлу потребовать от него заявления по собственному.

Верно. 

Кип написал(а):
Уволится им не дала Марго, точнее, Андрею и Роме за компанию.

Она велела им являться на работу, но должностей своих они лишились. О том, что им сохранены ЗП ни слова не сказано.

Кип написал(а):
Не думаю, что оставили бы одного Романа, не останься в компании Андрей.

Остался бы Андрей в компании или нет, Романа уже уволили.

Кип написал(а):
Да он бы и сам не остался, я уверена, потому что без Андрея вольготной жизни в ЗЛ ему бы не видать.

Не вижу логики. По вашему мнению вольготной жизни ему нигде не будет - хоть в ЗЛ без А, хоть где-то еще, так какая разница? Но я согласна, что без А он не остался бы в ЗЛ (но по другим соображениям).

Кип написал(а):
ЗП они получали, хотя и не ту, что раньше.

В ПП, да. А до него (недели две) - не известно, думаю, что нет.

Кип написал(а):
А выплаты по акциям они не получали еще при Андрее, выплачивали только родителям и Воропаевым (кроме Киры, вроде). Но я уверена, что они и по акциям потом получали, как и остальные,

Да

Что-то не помню. Было сказано, что они в ПП получают по акциям?

0

158

Кип написал(а):

А почему его поведение должно соответствовать поведению Андрея? Разве у него нет своих каких-то моральных устоев. Андрея хотя бы раскаяние и совесть гложет, Рому же совершенно нет. Он уверен в своей правоте.

Согласна с этим. С Египта как раз начинается разлом между ними. ИМХО.

0

159

Mira написал(а):

Мне больше интересны примеры Роминой работы )) Ну или хотя бы ее видимости, когда он у себя в кабинете выполняет свои непосредственные обязанности.

Так вот только что Юла принесла: Рома пытается работать, а Викуся его отвлекает)))

0

160

Алиса написал(а):

имела ввиду ДО взятки. После Андрей скрыл, но избавился от него при первом же случае.

А после избрания АЮ его никто и не слушал. А если вы про акционеров, так те и так про Ветрова в курсе.

0

161

Бинош написал(а):

Так вот только что Юла принесла: Рома пытается работать, а Викуся его отвлекает)))

Под коньячок, чтобы эффективнее работалось :D

0

162

Кип написал(а):

Меня, как раз, возмущает факт того, что это не интересовало ПО. Он хотел нормальной совместной работы, но при этом не заинтересовался, а что будет делать Андрей. Кира, как раз, считала, что он нужен на административном этаже. Про Марго, не скажу, но именно она прямым текстом заявила, что мальчики должны остаться и исправлять ошибки.  Марго голосовала за сына, собираясь дать ему второй шанс. Сама работа на производстве вполне вписывалась в концепцию модернизации, которую планировал Андрей, а вот возможность нормальной работы, это должно было заинтересовать. Кира все понимала, и помогала, как могла, проблема только в том, что Кира ничего толком не решает, хотя её голос и решающий.

Тут для меня много нестыковок и неопределенностей. Буду думать.

Кип написал(а):

Речь, насколько я помню, шла том, что положение Романа в компании связано с Андреем. Будь президентом кто-то другой, не факт, что Роман бы имел теже преференции, типа выпивки на раб.месте или безнаказанно проспать.

Не факт. Не вижу ничего невозможного, учитывая, особенно учитывая наличие акций и приемлемого уровня работы.

Кип написал(а):

Кроме того,перед тем, как АП идёт к боксёром, РД кричит,что он все потерял. Что все, если дружба осталась? Андрея он не потерял

Мне кажется, что в этот момент он начинает сомневаться в этом (в дружеских чувствах со стороны Андрея, что он его не потерял).

Кип написал(а):

Я считаю, что дружбой он дорожил, мало того, думаю, что Андрей самый близкий ему человек, но и о том, что эта дружба даёт ему много плюсов, он не забывал.

Это только предположение. Особых подтверждений я этому не вижу.

Кип написал(а):

То, что Андрей стал проводить время с Катей, отказываясь от совместных гулянок, (а мы почти не видим этого после начала проблем) его задевало.

Опять не вижу этому подтверждений.  Компанию он себе всегда находил без проблем.

Кип написал(а):

Я вижу и в этом причину той мерзости, которую он сочинил в инструкции.

А я причину и инструкции, и ее содержания вижу в другом.

0

163

Бинош написал(а):

Что-то не помню. Было сказано, что они в ПП получают по акциям?

Говорилось в ПП, что они будут получать проценты по акциям (Роман говорит, серию не помню)

0

164

Алиса написал(а):

А в чем вы видите причину? У меня только одна версия нигде не жмёт

все остальное натирает. Но вроде как эту версию все остальное действо никак не подтверждает. Загадка загадок...

0

165

Mira написал(а):

Собственные глаза )).

Вы, возможно, не поверите, но именно на них я и ориентируюсь. А еще на собственные уши, жизненный опыт и ... здравый смысл)

Mira написал(а):

О должности начальника отдела где-то говорится? У меня сложилось впечатление, что официально он вице по маркетингу.

Если есть вице по маркетингу, то логично предположить, что есть вице и по другим направлениям. Но только Романа называли вице-президентом (без указания направления).

Mira написал(а):

Единственное, что могу притянуть к этому за уши - показ, который организовывала Юлиана, а Рома болтался у нее под ногами и набирался по поводу будущего отцовства )).

Юлиана организовывала, а Роман контролировал процесс)))... А напивался он уже позднее)))

Mira написал(а):

В каждой конторе обязанности зама определяются в зависимости от штатного расписания. Как это было в ЗЛ нам, емнип, не показывали и не говорили.

Разумеется, но есть общепринятые должностные обязанности, на них я и ориентировалась. Конкретики по ЗЛ нет, но как правило, вице решает вместе с президентом основные руководящие и организационные вопросы, связанные с деятельностью предприятия.

Mira написал(а):

Финансовыми вопросами занимались Ветров, потом Катька. Рома, емнип, к переговорам с банками не касался ни разу.

Ветров и Катька занимались именно финансами (договоры, счета, кредиты и др.), а Роман организацией партнерства (например, поиск подходящего банка для каких-то операций, проведение предварительных переговоров). В Альфа-банке он мог выполнять какое-то поручение Андрея.

Mira написал(а):

Емнип, торговыми точками занималась Кира, которая крайне ревниво относилась к попыткам проникнуть в ее епархию.

Судя по тому, что для продления контракта по магазину в Праге, нужен был и Роман тоже, то он имел определенное отношение к этой деятельности. Кира занималась текущей деятельностью по магазинам, а Роман мог как раз заниматься их организацией (поиск объектов, подготовка и проведение договоров по их покупке (или продаже ненужных))

0

166

Mira написал(а):

А в чем вы видите причину? ]

Попытка прояснить для себя действительное положение дел (как А относится к К).  Поскольку: 1) догадывался, что Андрей не говорит ему правду; 2) слова Андрея не соответствуют его поступкам.

Mira написал(а):

У меня только одна версия нигде не жмёт
Скрытый текст (от гостей):

все остальное натирает. Но вроде как эту версию все остальное действо никак не подтверждает. Загадка загадок...

Не подтверждает)

0

167

Алиса написал(а):

Говорилось в ПП, что они будут получать проценты по акциям (Роман говорит, серию не помню)

А, да, было, спасибо.

0

168

Алиса написал(а):

Попытка прояснить для себя действительное положение дел (как А относится к К).  Поскольку: 1) догадывался, что Андрей не говорит ему правду; 2) слова Андрея не соответствуют его поступкам.

Если это был своеобразный тест на проверку истинных чувств Андрея к Кате, то, боюсь, в глазах Ромы (как и Кати) он его в тот момент завалил: морду ему за эту гадость не набил и следовал его советам и инструкциям в целом (хоть и многое делал по-своему) долго, вплоть до слов "Малиновский, твоя роль в этой истории закончена". Разрыв, конечно, наметился ещё в египетский период, но в целом модель их дружбы сохранялась. Отчасти следовал по инерции и неумению ухаживать за женщинами, отчасти - из одиночества (реально больше не с кем обсудить), отчасти - из-за непривычной ситуации, отчасти - из малодушия, но факт остаётся фактом...
Интересно, как после свадьбы будут общаться.
Все ИМХО.

Отредактировано Бинош (28-08-2023 19:52:34)

0

169

Алиса написал(а):

Вы, возможно, не поверите, но именно на них я и ориентируюсь.

Почему не поверю? ))

Алиса написал(а):

Если есть вице по маркетингу, то логично предположить, что есть вице и по другим направлениям. Но только Романа называли вице-президентом (без указания направления).

Полностью согласна. Но логика в части Роминых обязанностей почему-то не работает )).

Алиса написал(а):

Юлиана организовывала, а Роман контролировал процесс)))...

В моем понимании "контролировать" - это принимать окончательные решения. С этой точки зрения контролировала процесс Юлиана. А заодно и Рому с Андрюшей - чтобы соответствовали заявленному уровню мероприятия  :D

Алиса написал(а):

Разумеется, но есть общепринятые должностные обязанности, на них я и ориентировалась.

Общепринятые обязанности не могут быть в отрыве от вида деятельности: зам/вице по финансам, зам/вице по продажам, зам/вице по маркетингу и пр. Обязанностей вице в вакууме нет, потому что в ОКПДТР нет кодов для должностей вице-президента и заместителя президента.

Алиса написал(а):

Конкретики по ЗЛ нет, но как правило, вице решает вместе с президентом основные руководящие и организационные вопросы, связанные с деятельностью предприятия.

Тогда почему Рома не мог подменить Андрея и провести элементарные телефонные переговоры о встрече перед командировкой по франшизам?

Алиса написал(а):

Ветров и Катька занимались именно финансами (договоры, счета, кредиты и др.), а Роман организацией партнерства (например, поиск подходящего банка для каких-то операций, проведение предварительных переговоров).

Насколько помню, ЗЛ работало с проверенными банками, однако Рома не принимал участия ни в каких переговорах. И Вячеслава Семеновича уламывали без него, и  с Ллойд Морисом договаривалась одна Катька.

Алиса написал(а):

Судя по тому, что для продления контракта по магазину в Праге, нужен был и Роман тоже, то он имел определенное отношение к этой деятельности. Кира занималась текущей деятельностью по магазинам, а Роман мог как раз заниматься их организацией (поиск объектов, подготовка и проведение договоров по их покупке (или продаже ненужных))

Опять же про магазин в Праге помнили только Кира и Катька. Про новый магазин в самом начале говорила тоже Кира, Рома участия в обсуждении не принимал. А вот согласовывать оформление с точки зрения маркетинга он мог, возможно, поэтому и принимал участие в подписании договоров.

0

170

Алиса написал(а):

Мне кажется, что в этот момент он начинает сомневаться в этом (в дружеских чувствах со стороны Андрея, что он его не потерял).

С чего бы? Они говорили, Андрей злится, но его к себе подпускает.  О разрыве речи не шло. Но Роман говорит о том, что все потерял

Алиса написал(а):

Опять не вижу этому подтверждений.  Компанию он себе всегда находил без проблем.

А разве дело только в компании? Просто, чтобы выпить и девочку снять? Это можно любого найти, у Андрея с Романом было еще и понимание и поддержка друг друга, и, главное, доверие. Это очень важно. Роман был нужен Андрею, а Андрей Роману.

Алиса написал(а):

А я считаю, что причин множество. Одна из них, озвучена, остальные я озвучивать не буду...

имхо

0

171

Кип написал(а):

чего бы? Они говорили, Андрей злится, но его к себе подпускает.  О разрыве речи не шло. Но Роман говорит о том, что все потерял

Согласна: на мой взгляд, речь однозначно о положении, репутации, должности...

0

172

Алиса написал(а):

Проверка на вшивость? Интересная мысль! Но все же, имхо, нельзя было исключить риск получить от Андрея по шее - что Рома бы тогда делал?

0

173

Бинош написал(а):

Если это был своеобразный тест на проверку истинных чувств Андрея к Кате, то, боюсь, в глазах Ромы (как и Кати) он его в тот момент завалил: морду ему за эту гадость не набил ...

Не прошел, увы.

0

174

Mira написал(а):

Проверка на вшивость? Интересная мысль! Но все же, имхо, нельзя было исключить риск получить от Андрея по шее - что Рома бы тогда делал?

Заорал бы, подняв руки: Палыч, я все понял и осознал! Шутка дурацкая, не вели казнить! Благословляю вас, дети мои, женитесь!

+1

175

Mira написал(а):

Тогда почему Рома не мог подменить Андрея и провести элементарные телефонные переговоры о встрече перед командировкой по франшизам?

Не очень понимаю, о чем речь. Какая это серия? Но франшизы уже вроде при Катином президенстве были, Роман уже не был вице.

Кип написал(а):

С чего бы? Они говорили, Андрей злится, но его к себе подпускает.  О разрыве речи не шло. Но Роман говорит о том, что все потерял

Бинош написал(а):

Согласна: на мой взгляд, речь однозначно о положении, репутации, должности...

Разумеется он говорит обо всем - и положение, и репутация ... А еще уважение и доверие акционеров, родственников, самоуважение, в конце концов. А учитывая, как Андрей с ним обращается в последнее время (грубит, посылает его и пр.), то может подозревать, что и к разрвыву дело стремительно идет. Вы же тоже замечаете, что трещина пошла в отношении А к Р. Вот и Р мог чувствовать эту трещину. А может быть, имея ввиду, что А как минимум не тот.

0

176

Mira написал(а):

Конечно, нельзя. Получил бы по тыкве и все дела, если что.

Бинош написал(а):

Заорал бы, подняв руки: Палыч, я все понял и осознал! Шутка дурацкая, не вели казнить! Благословляю вас, дети мои, женитесь!

Как-то так, да)))

0

177

Алиса написал(а):

Разумеется он говорит обо всем - и положение, и репутация ... А еще уважение и доверие акционеров, родственников, самоуважение, в конце концов. А учитывая, как Андрей с ним обращается в последнее время (грубит, посылает его и пр.), то может подозревать, что и к разрвыву дело стремительно идет. Вы же тоже замечаете, что трещина пошла в отношении А к Р. Вот и Р мог чувствовать эту трещину. А может быть, имея ввиду, что А как минимум не тот.

А Андрей давно не тот. Еще будучи президентом и рассказывая Роману о своем отношении к Кате. Однако, это на дружбу никак не повлияло.
Трещина могла быть, хотя, несмотря ни на что, Андрей еще его к себе подпускает. Но трещину в отношениях, которыми дорожишь, стараются всячески уменьшить, Рома же для этого ничего не делает, только на больной мозоль нажимает... Так можно поступать, только если не дорожишь отношениями или, если уверен, что разрыва не будет... Я уверена, что второе. Он не думал, что дружба в прошлом, считал, что еще может влиять на Андрея. И говорит он не о дружбе, т.к. пока еще друг с ним, а обо всем остальном

имхо

0

178

Бинош написал(а):

Если это был своеобразный тест на проверку истинных чувств Андрея к Кате, то, боюсь, в глазах Ромы (как и Кати) он его в тот момент завалил:

Конечно, то, что Андрей выполнял инструкцию - это гадко. И то, что в морду дружку не дал - тоже.Но вот читал ли он само письмо? Мне казалось, что он пробежал глазами и все. А вот что и когда дарить, прочитал...

0

179

Кип написал(а):

Конечно, то, что Андрей выполнял инструкцию - это гадко. И то, что в морду дружку не дал - тоже.Но вот читал ли он само письмо? Мне казалось, что он пробежал глазами и все. А вот что и когда дарить, прочитал...

Тут важно, что следовал "шаг за шагом" и что в принципе даже слова не сказал, емнип, про тон инструкции.
Что касается чтения самой инструкции, там очень странно: с одной стороны, выкинул, с другой - достал, а потом эти его слова Малиновскому про "политическое завещание" и "чтоб тебе самому это все выполнить": далее, Кире орал, когда она инструкцию цитирует: "Я знаю это все вдоль и поперек". На СД выучил? Там не до того было, два слова прочёл, и все. Потом, в каморке, когда читал инструкцию и раскаивался? Так вроде это было после разговора с Кирой или нет?

0

180

Алиса написал(а):

Конечно, нельзя. Получил бы по тыкве и все дела, если что.

Да, интересный вариант, есть над чем подумать.

0