Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 33

Сообщений 91 страница 120 из 344

91

Алиса написал(а):

И я понимаю, почему она не понимала)))

я думаю, это идет из того, что изначально Катю делали таким тепличным растением, которое об отношениях мужчины и женщины ничего не знает, и отворачивается при поцелуях на экране))
Я слышала обсуждения, что нелли играла невинную девочку, ничего не зная о том, что у нее "был Денис". Это стало сюрпризом и для нее самой, а не только для Андрюши http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

92

Алиса написал(а):

Даже не знаю, что сказать ))) Предпочла бы более ... сдержанного Андрюшу.

Я, в целом, спокойно отношусь к крику, постольку-поскольку, сама человек не тихий. Но для меня большую роль играет то, кто и как кричит. Вопли Жданова меня не пугают, я чуствую в них только обычный выход эмоций, проорется и успокоится. Есть же те, кто в свой ор вкладывает агрессию и злобу, вот этого я не терплю...

0

93

Кип написал(а):

... Ну, во-первых, вице-балбес он при Андрее. Не думаю, что при его тяге к работе, он бы с ПО работал вице.

Наверное, нет. Но ... зарплату он хорошую получал? Элитная квартира, хорошая машина откуда?

Кип написал(а):

Во-вторых, само отношение Ждановых к Роману. Я не помню, чтобы Павел, например, что-то спрашивал у него или его мнением интересовался.

И? О чем это говорит? Отношения Ждановых к Роману вообще практически не показали. Зарплату в течение многих лет ПО и Юрий за что ему платили?

Кип написал(а):

Несмотря на то, что Роман имеет акции, после совета Павел достаточно жестко его уволил. Хотя, формально, он выполнял распоряжения президента. Но президент попал в опалу, и Рома с ним.

Опала в случае провала - это логично и нормально в любом случае - вместе накосячили, вместе получили. В дальнейшем в  Роман принимал участие во всех собраниях акционеров наравне со всеми, никакой дискриминации к нему не применялось (акции не отобрали).

Кип написал(а):

В-третьих, даже вот в той сцене, которую я описывала, Марго относится к нему, с одной стороны, как к близкому другу Андрея, а с другой стороны, сбивается с "ты" на "вы".

И опять я не понимаю, что это доказывает.

Mira написал(а):

Причем на время ПП должность вице-балбеса оказалась незанята и компания от этого, судя по всему, ничуть не пострадала.

ПП длился не долго. Есть должности, которые какое-то время могут оставаться вакантными без ущерба для дела (но с дополнительной нагрузкой на других сотрудников). На период ПП обязанности вице выполнял скорее всего Ветров, обязанности начальника отдела маркетинга, вероятно, Кира или наняли/перевели из другого отдела человека для этого.

0

94

Mira написал(а):

Подставная фирма - вполне стандартный способ ухода от проблем, особого креатива тут не требовалось. В моем понимании это не манипуляции, тем более, не интриги, а рабочий момент, идея для выживания бизнеса, а в этом Андрей силен.

Ну, так я и не про интриги, а про идеи, которые он генерит в бизнесе. А вот в личном он идей не генерит, ему, как я вижу, это не интересно, он плывет по течению. Подкатил Рома подарки, хорошо, не подкатил, обойдусь луной... Притащил свечи, фрукты, музыку - отлично, нет, и так обойдусь... Тоже с Кирой, плетка с халатиком, пусть будет, но и без этого справлюсь...

Алиса написал(а):

Уточнить хочу ... Вы серьезно считаете, что ПО и Воропаев старший приняли Романа в ЗЛ на хорошую должность, с хорошей зарплатой и терпели много лет бесполезного сотрудника только потому, что он друг Андрюши

А какая должность была у РД при Павле? Начальник отдела? Я полагаю, что Роман пришел в компанию не только, как друг Андрея, но и как акционер. А вот дальше, близость к Андрею ему очень помогла. Я не считаю, что РД бесполезен. Судя по некоторым его репликам, он вполне компетентен в своем деле, другой вопрос, в его отношении к делу, насколько оно серьезно.

Mira написал(а):

Я вижу, что Рома интересуется девушками гораздо сильнее, чем Андрей, при этом активно пытается зазвать того на все свои тусовки даже когда Андрей идти не хочет (накануне совета, после вторых выборов). Зачем, если он сам прекрасно со всем справляется?

Согласна.

0

95

Алиса написал(а):

ПП длился не долго. Есть должности, которые какое-то время могут оставаться вакантными без ущерба для дела (но с дополнительной нагрузкой на других сотрудников).

Да, и обычно это далеко не самые нужные должности )). Единственный рабочий момент с Ромой помню только в самом начале - разговор с Кирой про магазины. Чем он занимался все остальное время - загадка. В ПП он прямым текстом говорит Андрею, мол, зачем надрываться, если дела в компании выправляются?

Алиса написал(а):

На период ПП обязанности вице выполнял скорее всего Ветров, обязанности начальника отдела маркетинга, вероятно, Кира или наняли/перевели из другого отдела человека для этого.

Ветров - финансист. А кто Рома, я так и не поняла. То ли маркетолог, то ли оптовый продажник... И он единственный в ЗЛ, чей круг обязанностей никак не обозначен.

0

96

Кип написал(а):

а вот это уже вопрос. Возможно, она полагала, что Жданов с Изотовой быстро соберутся и уйдут, отпустив ее. То, что он про нее забудет, она не предполагала... Это, в принципе, выбивается за рамки))

Наверное, так и есть. Вспоминаю себя в юности - была такая же дурында. Вопросов о том, почему мужчина и женщина не сделали ночью бизнес-план, не задавала, конечно, но в целом была к этому близка :D

+1

97

Алиса написал(а):

А почему вы так думаете? Есть основания в каноне или вам так нравится?

1) я уже написала, что доказательств нету, как и доказательств обратного. То есть ВСЕ думают так, как им "нравится" - других вариантов нет. (2) Павел говорил, да и в журнале писали, что ЗЛ - это компания двух семей. ПО сказал, что ЗЛ они с Юрием основали.

Происхождение акций Ромы неизвестно, только теории фанатов, пальцем в небо. Среди них самые популярные приватизация и папа и Андрей...
Но так или иначе акций у Ромы мало.
Не думаю, что у него была бы такая высокая должность без близкой дружбы с президентом и наследником половины компании.

0

98

Алиса написал(а):

И я понимаю, почему она не понимала)))

Почему? Для меня - загадка, если отбросить версию, что Катька забыла про Дениса )).

0

99

Алиса написал(а):

Наверное, нет. Но ... зарплату он хорошую получал? Элитная квартира, хорошая машина откуда?

Ну, он же акционер. Доход с акций плюс зп. Крис вон вообще без ЗП себя прекрасно чувствует.
Мы много спорили о том, чо Андрей имеет все только благодаря отцу. Я с этим не согласна в корне, хотя зп+доход с акций никто не отменял.

Алиса написал(а):

И? О чем это говорит? Отношения Ждановых к Роману вообще практически не показали. Зарплату в течение многих лет ПО и Юрий за что ему платили?

Скольких многих? И платили за работу. он же работал. Я не считаю, что РД не профессионален, он на своем месте, вполне нормально работает. Без особого рвения, но и без серьезных косяков.
И РД - акционер. Он мог прийти в компанию, как вместе с Андреем, а мог и сам по себе. Но наверх они ли в одной связке.

Алиса написал(а):

Опала в случае провала - это логично и нормально в любом случае - вместе накосячили, вместе получили. В дальнейшем в  Роман принимал участие во всех собраниях акционеров наравне со всеми, никакой дискриминации к нему не применялось (акции не отобрали).

Опала понятна, в случае, если человек виновен. Насколько я помню, Романа никто ни в чем не обвинял, Андрей всю вину взял на себя. Виновен он был только в том, что вместе с Андреем участвовал во всей афере. Вместе, выполняя его распоряжения. Но, распоряжения Андрея выполняли и остальные сотрудники, однако, никого, кроме Ромы и Кати не трогали. Понятно, почему, потому что Рома, катя и Андрей были в одной связке. Провал Андрея потянул за собой и последствия для Романа именно из-за его близости к нему.

ну и, насколько я помню, Роман кричал Андрею, что все, на минуточку, потерял, обвиняя в этом Андрея...

Алиса написал(а):

И опять я не понимаю, что это доказывает.

Ничего не доказывает. Как и все остальное. Я написала то, что я вижу. Марго относится к Роману, как к человеку, близкому к Андрею. вряд ли она таскала бы за уши кого-либо другого. Но при этом, он человек не близкий самим Ждановым, поэтому она и сбивается с ты на вы.

Алиса написал(а):

ПП длился не долго. Есть должности, которые какое-то время могут оставаться вакантными без ущерба для дела (но с дополнительной нагрузкой на других сотрудников). На период ПП обязанности вице выполнял скорее всего Ветров, обязанности начальника отдела маркетинга, вероятно, Кира или наняли/перевели из другого отдела человека для этого.

С Ветровым вообще не понятно. Была серия, где говорилось, что Ветрова приняли на работу, даже с повышением. С каким - не понятно. Но, насколько я помню, никто в новой должности Ветрова не утверждал и СД, как вице, его не представляли. И это при том, что Катю, как помощницу, условно утвердили на совете, точнее, Андрей ее представил. А до этого, ПО говорил, что речи о ее назначении на эту должность быть не может из-за отчета. То есть, даже должность помощника должна была получить одобрение. Одобрения Романа в должности тоже не было, но его в открытую называли вице, и никто не возражал. Ветрова так не назвали ни разу. Вообще не известно, занимал ли кто эту должность до Романа.

0

100

Mira написал(а):

Ветров - финансист. А кто Рома, я так и не поняла. То ли маркетолог, то ли оптовый продажник... И он единственный в ЗЛ, чей круг обязанностей никак не обозначен.

Андрей велел ему провести исследования, как скажется качество тканей на продажах, и что-то еще. Рома сходу ответил. Так что, думаю, он все же маркетолог.

0

101

Алиса написал(а):

Тут подумала ... Это мы знаем, что Изотова шла на Андрюшу, но Р и А могли этого точно не знать. Мы ведь не знаем, как закончилась последняя встреча Изотовой и Андрея. Именно поэтому Р мог посчитать, романтик не помешает, а А охотно с этим согласился.

Почему Андрей не знал? Рома, возможно, ну а Андрей?

0

102

Mira написал(а):

Да, генерить идеи - это его сильная сторона. А чтобы довести их до ума и прикрутить бантики, и нужны всякие дотошные черные логики Катьки.

Вот, поэтому и слиплись)))

+1

103

Mira написал(а):

Не помню - а где-то упоминалось, сколько времени Рома работает в ЗЛ?

Сколько лет не известно. Но можно предположить, что лет 6-7 работает, да? Если нет, то чем он занимался до этого? На что жил?

Mira написал(а):

Мне сложно представить обратное - что Рома к своим +/- 30 годам при, мягко говоря, невыраженном рвении к работе и невнятных обязанностях занимает столь высокую должность в семейной компании и владеет ее акциями исключительно благодаря своим профессиональным качествам.

А мне сложно представить, что ПО и Юрий платили ему зарплату по доброте душевной. Учитывая, что сериал не о передовиках производства и не о Романе, судить о профессиональных качествах по показанному вряд ли стоит. Романа за работой показывали, кто-то организовывал презентации, встречи с контрагентами, работу филиалов и прочее. Логично предположить, что трудовое рвение Романа осталось за кадром (сериал не о нем).

Mira написал(а):

Те же Жорик и Ветров, будучи старше, работают в компании кучу лет и имеют четкий круг обязанностей, но акций им не перепало. Остальные руководящие должности занимают члены семьи. Рома не вписывается ни в одну категорию. Отсюда делаю вывод, что наиболее вероятный путь его попадания в компанию - через Андрея.

Я бы согласилась, что это возможно (благодаря Андрею), если бы Роман пришел в компанию когда уже Андрей стал ИО. Но на это не похоже. Роман работает еще со времен Павла и Юрия. Ни каких намеков со стороны, Воропаевых хотя бы, что Роман просто прихлебатель при Андрюши нет (не видела). Отношение остальных акционеров к нему как к равному. Поэтому для меня самые реалистичные варианты: 1) Роман имел акции, которые достались ему от родителей или других родственников; 2) Роман имел деньги (родители дали или получил в наследство), и купил акции ЗЛ (возможно у Андрея, возможно ЗЛ выпустило некоторое количество акций на продажу); 3) Роман имеет влиятельных богатых родственников, которые сделали Роману протекцию и ЗЛ что-то с этого поимело.

0

104

Кип написал(а):

Но для меня большую роль играет то, кто и как кричит. Вопли Жданова меня не пугают, я чуствую в них только обычный выход эмоций, проорется и успокоится. Есть же те, кто в свой ор вкладывает агрессию и злобу, вот этого я не терплю...

А мне неприятно. И мне все равно, орут ли на меня просто так или с агрессией (для меня это в любом случае агрессия). Да, к этому можно привыкнуть, но ... восхищаться орущим человеком я не могу.

0

105

Кип написал(а):

Андрей велел ему провести исследования, как скажется качество тканей на продажах, и что-то еще. Рома сходу ответил. Так что, думаю, он все же маркетолог.

При этом в первом отчете данные по заключенным на продажи договорам подделали и не переживали, что это заметит занимающаяся продажами Кира. Вроде, была версия, что это потому, что Кира занималась розницей, а оптом - кто-то другой, возможно, Рома.

0

106

Mira написал(а):

При этом в первом отчете данные по заключенным на продажи договорам подделали и не переживали, что это заметит занимающаяся продажами Кира. Вроде, была версия, что это потому, что Кира занималась розницей, а оптом - кто-то другой, возможно, Рома.

я полагаю, что тут все проще. Они подделали данные всех отделов, будучи уверены в том, что никто не будет проверять. В принципе, некому. Кире отчеты не нужны, в этом плане, она Андрею верила, Милко все пофиг, Павел видит то, что показывали, а Ветрова от дел отстранили.

0

107

Алиса написал(а):

Сколько лет не известно. Но можно предположить, что лет 6-7 работает, да? Если нет, то чем он занимался до этого? На что жил?

Судя по тому, что в 18 или около того лет он разбил две машины, особых проблем с финансами у него не было. Видимо, семья не из бедных. А работать мог где угодно, необязательно в ЗЛ, имхо.

Алиса написал(а):

Логично предположить, что трудовое рвение Романа осталось за кадром (сериал не о нем).

При этом в кадре остались его высказывания о том, что перерабатывать, а порой и работать, он не рвется, да еще и другим пытается помешать, что, имхо, ясно дает понять его отношение к работе (накануне совета, накануне совещания по БП, ночь, в которую Вика пыталась хоть что-то написать, а Рома тащил ее в постель, ПП). Ну и в ЗЛ вполне спокойно платили тройной оклад ничего не делающей ставленнице Киры Вике, и никого это не шокировало - видимо, такая ситуация не была для компании из ряда вон выходящей.

Алиса написал(а):

Роман работает еще со времен Павла и Юрия.

Насчет Павла - согласна, с Юрием не уверена.

Алиса написал(а):

2) Роман имел деньги (родители дали или получил в наследство), и купил акции ЗЛ (возможно у Андрея, возможно ЗЛ выпустило некоторое количество акций на продажу)

Не очень представляю, как можно купить акции ЗАО, не будучи в близких отношениях с учредителями...

+1

108

Алиса написал(а):

А мне неприятно. И мне все равно, орут ли на меня просто так или с агрессией (для меня это в любом случае агрессия). Да, к этому можно привыкнуть, но ... восхищаться орущим человеком я не могу.

Ну, один крик для меня не может испортить общего впечатления. Мне приятен или не приятен человек, и я не восхищаюсь Андреем, но очень его люблю. Считаю, что он классный мужик, со всеми своими достоинствами и недостатками, а отсутствие у него злобы и его всепрощение - это вообще редкая черта.

0

109

Кип написал(а):

я полагаю, что тут все проще. Они подделали данные всех отделов, будучи уверены в том, что никто не будет проверять. В принципе, некому. Кире отчеты не нужны, в этом плане, она Андрею верила, Милко все пофиг, Павел видит то, что показывали, а Ветрова от дел отстранили.

Не могу представить, что начальник отдела продаж не заметит, что цифры доходов сильно отличаются от реальных. Для этого надо быть совершенно не в теме или даже не взглянуть на отчет. Я невысокого мнения о Кириных профессиональных навыках, но не до такой степени )).

0

110

Кип написал(а):

А вот дальше, близость к Андрею ему очень помогла. Я не считаю, что РД бесполезен. Судя по некоторым его репликам, он вполне компетентен в своем деле, другой вопрос, в его отношении к делу, насколько оно серьезно.

Я не очень понимаю вашу позицию))) Чем ему помогала близость к Андрею? Если он компетентен, если добросовестно выполняет свою работу (даже если производственных рекордов не ставит), то какие к нему претензии? Если косячит регулярно (финансовыми последствиями для фирмы), то как ему близость к Андрею поможет? Уверена, что при ПО (а особенно при Ю) за единственную серьезную неприятность для ЗЛ по вине Романа его выгнали бы сразу (ни А, ни акции не помогли бы)

little_birdie написал(а):

Не думаю, что у него была бы такая высокая должность без близкой дружбы с президентом и наследником половины компании.

Согласна, что дружба с Андреем сыграла свою роль. Я не согласна, что своим положением в компании и своим материальным благополучием он обязан исключительно Андрею. Другими словами, я уверена, что и без Андрея он способен прекрасно устроиться (он очень быстро нашел другую работу, когда ПО его выгнал). Но у меня другой вопрос - Андрей его зачем взял своим замом? Если Роман безответственный бездельник, зачем он Андрею на должности вице?

0

111

Алиса написал(а):

Но у меня другой вопрос - Андрей его зачем взял своим замом? Если Роман безответственный бездельник, зачем он Андрею на должности вице?

Так и Андрей поначалу немногим лучше - рыбак рыбака  :D

+1

112

Mira написал(а):

Не могу представить, что начальник отдела продаж не заметит, что цифры доходов сильно отличаются от реальных. Для этого надо быть совершенно не в теме или даже не взглянуть на отчет. Я невысокого мнения о Кириных профессиональных навыках, но не до такой степени )).

Чтобы заметить, надо хотя бы посмотреть в отчет. Причем, внимательно его изучив. Я считаю, что Кира никогда этого не делала, поэтому Андрей был уверен, что она не заметит. Ну и Катька, думаю, поработала на славу, чтобы максимально все замаскировать, даже Ветров не подкопался, хотя к общим цифрам доступ имел.

Алиса написал(а):

Я не очень понимаю вашу позицию))) Чем ему помогала близость к Андрею? Если он компетентен, если добросовестно выполняет свою работу (даже если производственных рекордов не ставит), то какие к нему претензии? Если косячит регулярно (финансовыми последствиями для фирмы), то как ему близость к Андрею поможет? Уверена, что при ПО (а особенно при Ю) за единственную серьезную неприятность для ЗЛ по вине Романа его выгнали бы сразу (ни А, ни акции не помогли бы)

А я так не считаю, учитывая, как вообще в ЗЛ все работают. Тот же ЖС. Не думаю, что РД мог бы стать вице при Павле. Кем был Юрий, вообще вопрос и его отношения с сотрудниками и к сотрудникам - это пальцем в небо. Мы даже не знаем, а работал ли официально Воропаев-старший в компании или был совладельцем и помогал со стороны. Хотя, явно принимал участие в деятельности компании.

Алиса написал(а):

Но у меня другой вопрос - Андрей его зачем взял своим замом? Если Роман безответственный бездельник, зачем он Андрею на должности вице?

Он - единомышленник, скажем так. Андрей ему доверяет. Никому, кроме него. Он наиболее близок к нему, а ему нужна команда. И я не считаю РД совсем бездельником, скорее, пофигистом.

+2

113

Mira написал(а):

Судя по тому, что в 18 или около того лет он разбил две машины, особых проблем с финансами у него не было. Видимо, семья не из бедных. А работать мог где угодно, необязательно в ЗЛ, имхо.

Согласна, что семья, скорее всего состоятельная у него. И если проблем с финансами нет, то зачем ему держаться за Андрюшу и место в ЗЛ, прилагать столько усилий для этого, терпеть неприятности что Андрей ему доставляет? Именно поэтому, я считаю, что привязанность к Андрею эмоциональная (нерациональная), а не расчет.

Mira написал(а):

Не очень представляю, как можно купить акции ЗАО, не будучи в близких отношениях с учредителями...

Бесспорно, Андрей посодействовал тут. Но Рома вполне мог вложить эти деньги и в другое дело, и не исключено, с большей выгодой. Поэтому тут на дружбу с Андреем можно с разных сторон посмотреть.  Кто от этого больше выиграл, еще неизвестно.

Кип написал(а):

Считаю, что он классный мужик, со всеми своими достоинствами и недостатками, а отсутствие у него злобы и его всепрощение - это вообще редкая черта.

Симпатичный, с достоинствами и недостатками, да. На счет отсутствия злобы и всепрощения - большие сомнения у меня. И злость проявлял, и прощать ему особо некого было на мой взгляд. Катьку за подставу простил? Так он сам перед ней виноват был. ПО за недоверие простил? Так он так накосячил, что там его прощать должны, а не он. Кого (кому он не сделал пакости) он простил и за что?

Кип написал(а):

Опала понятна, в случае, если человек виновен. Насколько я помню, Романа никто ни в чем не обвинял, Андрей всю вину взял на себя.

Это, на мой взгляд, пустая формальность, красивый жест в данном случае. Ничем она ни Роману, ни Кате не помогла. Хотя Кате, возможно, помогла в том плане, что ПО не обвинил ее в обмане Андрея.

Кип написал(а):

Виновен он был только в том, что вместе с Андреем участвовал во всей афере. Вместе, выполняя его распоряжения. Но, распоряжения Андрея выполняли и остальные сотрудники, однако, никого, кроме Ромы и Кати не трогали. Понятно, почему, потому что Рома, катя и Андрей были в одной связке. Провал Андрея потянул за собой и последствия для Романа именно из-за его близости к нему.

Остальные сотрудники, выполняя распоряжения президента, ничего не знали об афере. А Катя и Роман - активные ее участники, сколько бы Андрей не брал на себя ответственность. И если Катю, как наемного сотрудника он мог теоретически принудить, то с Романом сомнительно это. То есть я не могу представить, чтобы вице (второго человека в компании, акционера, который все знал про аферу и участвовал в ней) не уволили с поста вместе с президентом, даже если бы он не был "человеком Андрея".

Кип написал(а):

ну и, насколько я помню, Роман кричал Андрею, что все, на минуточку, потерял, обвиняя в этом Андрея...

Я плохо помню эпизод, но помню, что там есть какой-то нюанс, который делает слова Романа не однозначными как минимум. Пересмотрю эпизод - напишу подробнее.

0

114

Кип написал(а):

Чтобы заметить, надо хотя бы посмотреть в отчет. Причем, внимательно его изучив..

Кире как раз не надо внимательно изучать, ибо львиная, если не подавляющая часть доходов ЗЛ - это продажи. Хотя бы порядок цифр по продажам она же должна представлять, значит, расхождение не могло не броситься в глаза. Можно хоть сто раз доверять человеку, но результаты в отчете - это часть непосредственных обязанностей Киры, и у меня не укладывается в голове, как можно их не проверить...

0

115

Алиса написал(а):

Согласна, что семья, скорее всего состоятельная у него. И если проблем с финансами нет, то зачем ему держаться за Андрюшу и место в ЗЛ, прилагать столько усилий для этого, терпеть неприятности что Андрей ему доставляет? .

Найти другую работу для Ромы не проблема, согласна, а вот такую же синекуру за очень хорошие деньги, как в ЗЛ - уже сложней. Без друга-президента под боком придется реально работать. А какие неприятности доставлял Роме Андрей?

0

116

Кип написал(а):

я думаю, это идет из того, что изначально Катю делали таким тепличным растением, которое об отношениях мужчины и женщины ничего не знает, и отворачивается при поцелуях на экране))
Я слышала обсуждения, что нелли играла невинную девочку, ничего не зная о том, что у нее "был Денис". Это стало сюрпризом и для нее самой, а не только для Андрюши

Я слышала эту версию. Не все в ней гладко для меня. Не может девушка 23 лет, даже оставаясь девственницей, не знать об сексуальных отношениях, особенно в современных реалиях - практически без шансов. Было бы ей лет 15-16 было бы логично. Ну, это мое ИМХО, конечно. На мой взгляд, тут Катька банально тупанула, восприняла сообщение о Роме и Вике буквально (Вика и Рома - коллеги (аналог ее и Коли), поехали составлять бизнес-план (как она с Колей), об отношениях между ними Кате неизвестно) - для этого необязательно быть девственницей, достаточно не думать о сексе постоянно и не видеть везде сексуальный подтекст прежде всего.

+1

117

Mira написал(а):

Кире как раз не надо внимательно изучать, ибо львиная, если не подавляющая часть доходов ЗЛ - это продажи. Хотя бы порядок цифр по продажам она же должна представлять, значит, расхождение не могло не броситься в глаза. Можно хоть сто раз доверять человеку, но результаты в отчете - это часть непосредственных обязанностей Киры, и у меня не укладывается в голове, как можно их не проверить...

Точно так же, как никому был не интересен план Андрея. Не думаю, что в итоговой таблице были разложены доходы прямо по категориям. Я полагаю, что Катя свела все в таблицу, где показала, общие расходы, общие доходы, кредиты и т.д. без деления на отделы, а все исходные цифры внутри документа.

0

118

Алиса написал(а):

Я слышала эту версию. Не все в ней гладко для меня. Не может девушка 23 лет, даже оставаясь девственницей, не знать об сексуальных отношениях, особенно в современных реалиях - практически без шансов. Было бы ей лет 15-16 было бы логично. Ну, это мое ИМХО, конечно. На мой взгляд, тут Катька банально тупанула, восприняла сообщение о Роме и Вике буквально (Вика и Рома - коллеги (аналог ее и Коли), поехали составлять бизнес-план (как она с Колей), об отношениях между ними Кате неизвестно) - для этого необязательно быть девственницей, достаточно не думать о сексе постоянно и не видеть везде сексуальный подтекст прежде всего.

Понятно, что это только версия. Хотя, бывает разное. При тотальном контроле родителей, может быть все, что угодно. Мне достаточно трудно поверить, в то, что Катя ничего не знала, тем более, училась и в институте и в Германии работала, пусть не с практической, но с теоретической точки зрения. Кроме того, она четко словила об отношениях АП с Лариной. Скорее, решила, что Вика Рому почти не знает, только познакомились, и сразу в койку вряд ли. Ну, в ее мире, естественно))

+2

119

Алиса написал(а):

Я плохо помню эпизод, но помню, что там есть какой-то нюанс, который делает слова Романа не однозначными как минимум. Пересмотрю эпизод - напишу подробнее.

Тут есть обзор этой серии. Не так давно я его делала
вот тут есть видео и разбор

Ссылка

0

120

Алиса написал(а):

А мне сложно представить, что ПО и Юрий платили ему зарплату по доброте душевной. Учитывая, что сериал не о передовиках производства и не о Романе, судить о профессиональных качествах по показанному вряд ли стоит. Романа за работой показывали, кто-то организовывал презентации, встречи с контрагентами, работу филиалов и прочее. Логично предположить, что трудовое рвение Романа осталось за кадром (сериал не о нем).

Я бы согласилась, что это возможно (благодаря Андрею), если бы Роман пришел в компанию когда уже Андрей стал ИО. Но на это не похоже. Роман работает еще со времен Павла и Юрия. Ни каких намеков со стороны, Воропаевых хотя бы, что Роман просто прихлебатель при Андрюши нет (не видела). Отношение остальных акционеров к нему как к равному. Поэтому для меня самые реалистичные варианты: 1) Роман имел акции, которые достались ему от родителей или других родственников; 2) Роман имел деньги (родители дали или получил в наследство), и купил акции ЗЛ (возможно у Андрея, возможно ЗЛ выпустило некоторое количество акций на продажу); 3) Роман имеет влиятельных богатых родственников, которые сделали Роману протекцию и ЗЛ что-то с этого поимело.

Согласна.

0