Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 33

Сообщений 331 страница 344 из 344

331

Кип написал(а):

Я тоже рада, что вернули. Но я считаю, как раз, что прекращение общения как раз, могло бы дать Роману хоть что-то осознать и понять, нужен ему друг или нет. Удар в конце к осознанию не привел...

Поэтому и считаю, что удара мало, нужна полноценная драка :D Имхо, Рома не тот человек, который готов признавать свои ошибки, даже если однозначно неправ, и безответный удар от Андрея закрепил в нем уверенность в том, что пострадавшая сторона - он. А вот если бы Рома врезал Андрею в ответ, то не смог бы считать себя безусловно потерпевшим. При таком раскладе пойти на мировую, договориться и в итоге осознать, имхо, обоим проще.

0

332

Mira написал(а):

Поэтому и считаю, что удара мало, нужна полноценная драка  Имхо, Рома не тот человек, который готов признавать свои ошибки, даже если однозначно неправ, и безответный удар от Андрея закрепил в нем уверенность в том, что пострадавшая сторона - он. А вот если бы Рома врезал Андрею в ответ, то не смог бы считать себя безусловно потерпевшим. При таком раскладе пойти на мировую, договориться и в итоге осознать, имхо, обоим проще.

Ну, мне видится иначе. Мне кажется, что "потеря" Андрея достаточно болезненна для Романа. А вот повода для Романа ударить Андрея, я не вижу. Только, если, удар за удар. Но решения проблемы при этом мне не видится...

0

333

Кип написал(а):

Ну, мне видится иначе. Мне кажется, что "потеря" Андрея достаточно болезненна для Романа. А вот повода для Романа ударить Андрея, я не вижу. Только, если, удар за удар. Но решения проблемы при этом мне не видится...

Да, удар за удар. Решения проблемы на тот момент (гипотетическая драка после СД) я тоже не вижу, потому что сам Андрей тогда еще не осознал всего ужаса содеянного, о Роме я вообще молчу. Я о том, что это помогло бы им лучше понять друг друга, понять именно на тот момент: Роме - что Андрей действительно влюбился, Андрею - что Роме не за что было зацепиться, чтобы поверить в его чувства. Ну а поняв друг друга, имхо, им было бы проще двигаться дальше уже вместе, а не отдаляясь все больше и больше, как в каноне.

0

334

Mira написал(а):

Да, удар за удар. Решения проблемы на тот момент (гипотетическая драка после СД) я тоже не вижу, потому что сам Андрей тогда еще не осознал всего ужаса содеянного, о Роме я вообще молчу. Я о том, что это помогло бы им лучше понять друг друга, понять именно на тот момент: Роме - что Андрей действительно влюбился, Андрею - что Роме не за что было зацепиться, чтобы поверить в его чувства. Ну а поняв друг друга, имхо, им было бы проще двигаться дальше уже вместе, а не отдаляясь все больше и больше, как в каноне.

У меня как раз большие сомнения, что удар за удар привел к пониманию чего-либо Ромой. Наоборот, он не считает себя виноватым ни в чем и не перед кем, и удар воспринимается, как несправедливость. Если бы удар что-то решал, то в конце бы Роман что-то понял, а не обвинял бы Андрея. Да и не имеет он права, как по мне, на ответный удар. Я считаю, как раз, что именно отказ от общения Андрея с ним был бы более действенен.

0

335

Кип написал(а):

У меня как раз большие сомнения, что удар за удар привел к пониманию чего-либо Ромой. Наоборот, он не считает себя виноватым ни в чем и не перед кем, и удар воспринимается, как несправедливость. Если бы удар что-то решал, то в конце бы Роман что-то понял, а не обвинял бы Андрея. Да и не имеет он права, как по мне, на ответный удар. Я считаю, как раз, что именно отказ от общения Андрея с ним был бы более действенен.

Я как раз и говорю, что односторонний удар поспособствовал тому, что Рома стал считать себя еще более несправедливо обиженным. Не думаю, что он вернулся бы без активного содействия Кати. А вот если бы он и сам побил Андрея, то не мог бы считать себя единственной пострадавшей стороной, а с такой позиции мириться проще.

+1

336

Mira написал(а):

Я как раз и говорю, что односторонний удар поспособствовал тому, что Рома стал считать себя еще более несправедливо обиженным. Не думаю, что он вернулся бы без активного содействия Кати. А вот если бы он и сам побил Андрея, то не мог бы считать себя единственной пострадавшей стороной, а с такой позиции мириться проще.

В чем проще-то? Я не понимаю. И за что он должен был Андрея побить, просто ради драки?
Он мог сделать это и в конце, после удара Андрея. Но, Роман не сделал этого. Наоборот, он попросил руку подняться и вот то, что Андрей руку не подал, положив тем самым конец дружбе, Рому очень задело. Не сам удар, а отказ в помощи... И я считаю, что отказ от общения чуть раньше, от той дружбы, которую Роман предлагает Андрею, для Романа более чувствительно, чем все удары.

0

337

На самом деле у Миры, по-моему, очень свежая и верная мысль.
Имхо, она говорит про выпустить пар.
Накопленные обиды приводят в усугублению, а вот выплеснуть - это очень прочищает голову.
Я тоже начала с причин для Ромы, но дело как раз в том, что подравшись оба бы себя лучше почувствовали.
Так сказать... им надо... сбросить напряжение...  https://san2.ru/smiles/smekh.gif

И Андрею было бы лучше - может остановил бы шутки Ромы, и от Ромы получить лучше, чем от боксеров...
Насчет Ромы сказать сложнее, но...
сразу выплеснутое раздражение отпускает проще, чем накопленное, а у нег справедливо или нет, есть раздражение, которое он уже срывает на Андрея...
Ну и да, роль "обиженки" Рому местами затягивает, и дать сдачи из этой роли выводит... )
все имхо

+2

338

little_birdie написал(а):

И Андрею было бы лучше - может остановил бы шутки Ромы, и от Ромы получить лучше, чем от боксеров...

Я смотрю на всю эту историю, не на "как выпустить пар". Андрей уже выпускал пар в кабинете, когда его громил. Тоже способ, и никто не страдает, а Рома замечательно выпускает свой пар, изгаляясь нал другом и Катей.
Я считаю, что удар - это точка. Он ударил Рому, кмк, не только за вину перед Катей, но и за себя. Он разорвал и свое прошлое этим ударом.
Я не считаю, что подерись они вдвоем, что-то бы для РД изменилось. ОН бы все равно ничего не понял и продолжил бы гнуть свою линию...

все имхо

0

339

1) емнип, после Ромы тогда к Андрею пришла Кира и как раз после Ромы добила и довела до того, что он кабинет разгромил.
То есть после этого...

2) то что Рома говорит больше похоже на пассивную агрессию, она хуже реальной.

3) независимо от того, каково будет Роме, Андрею с ним подраться лучше чем с "хомячками" ((

+1

340

емнип, после Ромы тогда к Андрею пришла Кира и как раз после Ромы добила и довела до того, что он кабинет разгромил.
То есть после этого

Дело не в том, после кого, а в том, что он сбрасывает напряжение таким способом,имхо. Я не говорила, что ему нужно сбросить напряжение именно от общения с Романом. Я вообще считаю, что он очень давно в стрессе и не совсем адекватен в тот момент.

По твоему мнению. Но не суть. Я считаю, что Рома таким образом сбрасывает свой негатив, выговаривается, выплескивает все и на какое-то время успокаивается. Бить Андрея ему для этого не нужно.

3) независимо от того, каково будет Роме, Андрею с ним подраться лучше чем с "хомячками" ((

Это опять же твое мнение.
А это, смотря зачем драться. В моем ТВ, Андрей хотел причинить себе, как можно больше боли и вреда, поэтому возвращался в бар еще раз, после того, как его выкинули. Драка с Ромой этой бы цели не достигла.

А считаю, что дракой с боксерами Андрей не сбрасывает напряжение, которое, по вашему мнению, сбросил бы с РД, а целенаправленно причиняет себе вред. И РД ему тут не помощник.

Как он после всего смог подняться, для меня загадка. Как смог не сломаться окончательно?

+1

341

дело как раз в том, что подравшись оба бы себя лучше почувствовали.
Так сказать... им надо... сбросить напряжение... 
сразу выплеснутое раздражение отпускает проще, чем накопленное, а у нег справедливо или нет, есть раздражение, которое он уже срывает на Андрея...
Ну и да, роль "обиженки" Рому местами затягивает, и дать сдачи из этой роли выводит... )
все имхо

Да, Птичка, именно так!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+1

342

1) емнип, после Ромы тогда к Андрею пришла Кира и как раз после Ромы добила и довела до того, что он кабинет разгромил.
То есть после этого...

Мира, очень интересная и свежая мысль, соглашусь с Птичкой! У меня есть те же сомнения, что и у Кип, и в то же время сразу захотелось посмотреть на эту развилку – и даже, возможно, написать что-то в эту сторону... В общем, есть о чем подумать.

+1

343

Кип написал(а):

считаю, что дракой с боксерами Андрей не сбрасывает напряжение, которое, по вашему мнению, сбросил бы с РД, а целенаправленно причиняет себе вред. И РД ему тут не помощник.

Я тоже так считаю, но, возможно, если бы драка с Ромой все же состоялась, ему стало бы немного легче и не возникла бы идея именно так себя наказывать... В том, что до Ромы после драки дошла бы сила чувств Андрея, я не уверена, но, как ни странно, он, возможно, так больше помог бы другу, чем своими фразочками.
С другой стороны, в моем ТВ Рома так явно испугался возможной драки (испугался потерять Андрея навсегда?), что очень быстро и явно пошел на попятную, смягчился, извинился и даже – уникальный случай, чуть ли не единственный на весь сериал! – признал свою вину и растерянность: "Извини, я просто тоже не знаю, как разгребать кашу, которую мы с тобой заварили". Из этой точки не подерешься... А может, Роме вообще драться не хочется...

Отредактировано Бинош (06-10-2023 07:37:52)

+1

344

Бинош написал(а):

С другой стороны, в моем ТВ Рома так явно испугался возможной драки (испугался потерять Андрея навсегда?), что очень быстро и явно пошел на попятную, смягчился, извинился и даже – уникальный случай, чуть ли не единственный на весь сериал! – признал свою вину и растерянность: "Извини, я просто тоже не знаю, как разгребать кашу, которую мы с тобой заварили". Из этой точки не подерешься...

ППКС

0