Алиса написал(а):Я вот этого не понимаю. Что значит блажь? .
Ну, как с ребенком, который захотел щенка. Родители знают, что ребенок больше всего любит лежать на диване с телефоном и играть в комп. Утром его не добудишься, заставить что-то сделать по дому - только со скандалом. Они осознают, что ребенок не понимает, каких сил и какой ответственности требует собака. Одни родители заключает с ребенком соглашение: два месяца каждое утро встаешь в 6, идешь гулять на полчаса, и еще одна обязательная прогулка вечером. Выдержишь - заведем щенка. Другие начинают отговаривать ребенка, мол, посмотри на себя: сейчас ты спокойно валяешься и занимаешься чем хочешь, ну оно тебе надо - вскакивать каждое утро за час до школы, потом тратить кучу времени на занятия с собакой, ну нормально же живем, зачем нам эта головная боль? Рома здесь мне представляется третьим вариантом, который начинает на чем свет стоит ругать собак: мерзкие твари, от них шерсть повсюду, мебель грызут, прудят где ни попадя, укусить могут, а то и вовсе загрызть. Ни один нормальный человек никогда собаку заводить не будет.
Алиса написал(а):Для меня "запал" и "любит" разные вещи совсем. Может быть дело в том, что Роман именно любви не видит, может быть считает, что любящий должен вести себя как-то иначе (потому что вся любовь у Андрюши только на словах)? .
Согласна, что реальных действий у Андрея практически не было, но изменений душевных, которые Бинош выше описала, не заметить невозможно. Так на то Рома и друг: почему вместо того, чтобы встряхнуть Падлыча и наорать на него, мол, если любишь, так сделай уже что-нибудь, Рома просто начинает опускать его любимую девушку и делать вид, что чувства друга, пускай даже сам Рома в них не верит, но Андрей-то верит! - полный бред?