Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 33

Сообщений 271 страница 300 из 344

271

Mira написал(а):

Это для меня еще хуже. Одно дело написать запредельные гадости, имея целью провокацию, другое - когда эти гадости настолько привычны, что об их цели можно просто забыть...

Я написала этот вариант как возможный, но не думаю, что он мог забыть. Больше склоняюсь ко второму или третьему (или даже четвертому, о котором не написала).

0

272

Алиса написал(а):

Я написала этот вариант как возможный, но не думаю, что он мог забыть. Больше склоняюсь ко второму или третьему (или даже четвертому, о котором не написала).

Второй вариант: Роман же не мог не понимать, что Андрей взъярился из-за Кати? А где Катя - там и инструкция...
Третий: В моем ТВ Андрюша, увы, ни разу не показал себя последовательным, логичным и умеющим думать хотя бы на шаг вперед, поэтому для себя эту версию рассматривать не могу.

0

273

Mira написал(а):

Второй вариант: Роман же не мог не понимать, что Андрей взъярился из-за Кати? А где Катя - там и инструкция...

Почему же нет? Я вот до конца не уверена из-за чего взъярился Андрей, что уж про Романа говорить.

Mira написал(а):

Третий: В моем ТВ Андрюша, увы, ни разу не показал себя последовательным, логичным и умеющим думать хотя бы на шаг вперед, поэтому для себя эту версию рассматривать не могу.

Да тут и не обязательно что-то планировать и рассчитывать на несколько шагов вперед. Достаточно одной шальной мысли типа: "а если я Ромку сейчас прогоню, то Катя, наверное, оценит" и вперед - исполнять идею.
Четвертая версия: Роман мог самоустраниться, решив что без него Андрею будет проще убедить Катю.

0

274

Алиса написал(а):

Почему же нет? Я вот до конца не уверена из-за чего взъярился Андрей, что уж про Романа говорить.

Вот чего у Ромки в моем ТВ не отнять, так это умения понимать, что движет людьми вообще и Андреем в частности. Причем понимает он это великолепно.

Алиса написал(а):

Достаточно одной шальной мысли типа: "а если я Ромку сейчас прогоню, то Катя, наверное, оценит" и вперед - исполнять идею..

Имхо, это глупо даже для Андрея )).

Алиса написал(а):

Четвертая версия: Роман мог самоустраниться, решив что без него Андрею будет проще убедить Катю.

Альтруизмом в моем ТВ Ромка тоже не страдал )).
Как уже говорила, провокация - это очень интересная версия. Возможно, если ее приставить к носу Ивана Кузьмича другим версиям и смешать, я наконец смогу понять, что это было )).

0

275

Алиса написал(а):

Да тут и не обязательно что-то планировать и рассчитывать на несколько шагов вперед. Достаточно одной шальной мысли типа: "а если я Ромку сейчас прогоню, то Катя, наверное, оценит" и вперед - исполнять идею.

В моем ТВ он не в том состоянии совсем в тот момент.

0

276

Бинош написал(а):

Да. Он вообще не думает, в моем ТВ о последствиях. Я как раз считаю, что во всей этой сцене в кабинете, от момента появления там Романа и практически до драки, Андрей раскрылся перед ним так, как не раскрывался весь сериала. И мне, в самом начале этой сцены даже понравился Роман, он так искренне волнуется, не понимает, пытается поддержать, а потом вот этот выпад с дневником. Практически, он по открытой ране прошелся.
Мне кажется, мы тут обсуждали, что в оригинале Кальдерон отдал дневник сразу, не стал испытывать терпение друга, а у нас... отдай он его, никакого удара бы не было.

0

277

Бинош написал(а):

Кип написал(а):

Да. Он вообще не думает, в моем ТВ о последствиях. Я как раз считаю, что во всей этой сцене в кабинете, от момента появления там Романа и практически до драки, Андрей раскрылся перед ним так, как не раскрывался весь сериала. И мне, в самом начале этой сцены даже понравился Роман, он так искренне волнуется, не понимает, пытается поддержать, а потом вот этот выпад с дневником. Практически, он по открытой ране прошелся.
Мне кажется, мы тут обсуждали, что в оригинале Кальдерон отдал дневник сразу, не стал испытывать терпение друга, а у нас... отдай он его, никакого удара бы не было.

Увы, увы... в моем тв Андрей очень даже в состоянии и очень даже думает, и разрыв с Романом был неизбежен. Да и Кальдерону не помогло...

0

278

Mira написал(а):

Вот чего у Ромки в моем ТВ не отнять, так это умения понимать, что движет людьми вообще и Андреем в частности. Причем понимает он это великолепно.

А у меня тогда вопрос. Как ты считаешь, что Роман вкладывает в слова "не понимаю твоих чувств к железной леди". Если он все понимает про Андрея, то чего он тогда не понимает?

Mira написал(а):

Альтруизмом в моем ТВ Ромка тоже не страдал )).

А это и не альтруизм, а стратегия.

Mira написал(а):

Как уже говорила, провокация - это очень интересная версия. Возможно, если ее приставить к носу Ивана Кузьмича другим версиям и смешать, я наконец смогу понять, что это было )).

А их есть у меня. )))

0

279

Алиса написал(а):

Увы, увы... в моем тв Андрей очень даже в состоянии и очень даже думает, и разрыв с Романом был неизбежен. Да и Кальдерону не помогло...

На счет разрыва, возможно, и соглашусь, но не с тем, что это спланировано. Я считаю, что РД давно заслужил  этот удар.

0

280

Алиса написал(а):

А у меня тогда вопрос. Как ты считаешь, что Роман вкладывает в слова "не понимаю твоих чувств к железной леди". Если он все понимает про Андрея, то чего он тогда не понимает?

Он видит, что Андрей на Катьку запал, но то, что тот считает свои чуЙства неземной любовью, для Ромки - блажь. Они с Андреем всегда были циниками, всегда легко относились к своим увлечениям, и вот этой страсти, ради которой друг готов забить на все, что раньше было важно, Рома и не понимает. Вроде, он говорил что-то вроде "Ну и люби ее, только голову не теряй". Как-то так )).

Алиса написал(а):

их есть у меня. )))

Интересно  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

281

Mira написал(а):

Он видит, что Андрей на Катьку запал, но то, что тот считает свои чуЙства неземной любовью, для Ромки - блажь. Они с Андреем всегда были циниками, всегда легко относились к своим увлечениям, и вот этой страсти, ради которой друг готов забить на все, что раньше было важно, Рома и не понимает. Вроде, он говорил что-то вроде "Ну и люби ее, только голову не теряй".

Согласна. И думаю, что Рома, помимо потери партнера по бабам, что не так уж и серьезно, теряет свое влияние на Андрея и он это чувствует и терять не хочет.

0

282

Кип написал(а):

На счет разрыва, возможно, и соглашусь, но не с тем, что это спланировано. Я считаю, что РД давно заслужил  этот удар.

Вот ДАВНО и надо было ударять, а не ждать подходящего случая. К тому же он мог ограничиться только ударом ... но нет.

0

283

Mira написал(а):

Он видит, что Андрей на Катьку запал, но то, что тот считает свои чуЙства неземной любовью, для Ромки - блажь.

Я вот этого не понимаю. Что значит блажь? Для меня "запал" и "любит" разные вещи совсем. Может быть дело в том, что Роман именно любви не видит, может быть считает, что любящий должен вести себя как-то иначе (потому что вся любовь у Андрюши только на словах)?

Mira написал(а):

Они с Андреем всегда  циниками, всегда легко относились к своим увлечениям, и вот этой страсти, ради которой друг готов забить на все, что раньше было важно, Рома и не понимает.

В том-то и дело, что ради этого своего увлечения Андрей не готов ни на что. А на что Андрюша забил? Ни на что серьезное вроде.

Mira написал(а):

Вроде, он говорил что-то вроде "Ну и люби ее, только голову не теряй". Как-то так )).

Правильно говорил.

Mira написал(а):

Интересно

Будет побольше времени, напишу.

0

284

Алиса написал(а):

Вот ДАВНО и надо было ударять, а не ждать подходящего случая. К тому же он мог ограничиться только ударом ... но нет.

Надо, и, если бы был расчет, он бы сделал это давно. И случаев подходящих была огромная туча. И никакого удара тут не планировалось вообще, он не бить его пришел, он за Катей собирался. И правильно, что ударил, жаль, что мало. Тот так ничего и не понял.

имхо

0

285

Алиса написал(а):

том-то и дело, что ради этого своего увлечения Андрей не готов ни на что. А на что Андрюша забил? Ни на что серьезное вроде.

Забил на прежний образ жизни прежде всего. Андрей очень изменился, о чем ему все говорят, включая Ромку. Андрей больше не гуляет, даже Надю отправил, что Рому неприятно поразило. Много работает и не судачит с ним о бабах, как прежде. Все пошло не так с самого начала – и реакция на ночи с Катей неожиданная,потом неконтакт с Кирой, драка с Колей, отчаяние после ее отъезда... В ПП Андрей с головой ушел в работу и хоть и пытался как-то пойти навстречу Малиновскому и встряхнуться, но ни раскачанная ревность к Кире, ни боль и решимость забыть Катю, ни интересы дела (Изотова и коллекция) так и не спровоцировали его на измену Кате, и Роме об этом известно. После возвращения Кати Андрей роется в помойке в поисках пакета и медитирует над игрушками и открытками – тоже необычное поведение. Как сам Рома это называл, "обострение", а Кира – "пушкаревский дурман". После командировки Рома недоумевает, почему Андрей больше не обсуждает с ним похождения, непривычно серьезен, говорит: теперь все изменилось. Андрей очень сильно изменился, что окружающие, включая Рому, не сразу смогли принять.

0

286

Кип написал(а):

Надо, и, если бы был расчет, он бы сделал это давно. И случаев подходящих была огромная туча. И никакого удара тут не планировалось вообще, он не бить его пришел, он за Катей собирался. И правильно, что ударил, жаль, что мало. Тот так ничего и не понял.

имхо

Как думаешь, а на свадьбе, придя с букетом, понял? Или сделал хорошую мину?

0

287

Бинош написал(а):

Забил на прежний образ жизни прежде всего. Андрей очень изменился, о чем ему все говорят, включая Ромку. Андрей больше не гуляет, даже Надю отправил, что Рому неприятно поразило. Много работает и не судачит с ним о бабах, как прежде. Все пошло не так с самого начала – и реакция на ночи с Катей неожиданная,потом неконтакт с Кирой, драка с Колей, отчаяние после ее отъезда... В ПП Андрей с головой ушел в работу и хоть и пытался как-то пойти навстречу Малиновскому и встряхнуться, но ни раскачанная ревность к Кире, ни боль и решимость забыть Катю, ни интересы дела (Изотова и коллекция) так и не спровоцировали его на измену Кате, и Роме об этом известно. После возвращения Кати Андрей роется в помойке в поисках пакета и медитирует над игрушками и открытками – тоже необычное поведение. Как сам Рома это называл, "обострение", а Кира – "пушкаревский дурман". После командировки Рома недоумевает, почему Андрей больше не обсуждает с ним похождения, непривычно серьезен, говорит: теперь все изменилось. Андрей очень сильно изменился, что окружающие, включая Рому, не сразу смогли принять.

Согласна

+1

288

Бинош написал(а):

Как думаешь, а на свадьбе, придя с букетом, понял? Или сделал хорошую мину?

Тут не простой вопрос. Учитывая, что он появился на свадьбе благодаря Кате, я полагаю, что у них состоялся определенный разговор... и если Катя смогла его простить, то, видимо, что-то он понял...
ну и еще, я думаю, что без Андрея ему плохо. Несмотря на кучу баб вокруг, я не видела никого настолько близкого ему, как Андрей. И тут надо переосмыслить и понять, хочешь вернуть друга - тогда принимай таким, как есть. Надеюсь то, что Катя дала им возможность вернуть дружбу (а Андрей бы не стал этого делать, если бы Катя была против), что-то в его душе перевернуло...

Кстати, вот еще какая мысль. Ведь Андрей не делал попыток перевоспитать Романа, или как-то его переделать. Он принимал его таким, каким он был, хотя ему и не нравилось, как тот говорит о Кати, как к его чувствам относится. Андрей высказывал ему, язвил, орал, но никогда не пытался направить "на путь истинный". Отсюда и несостоявшийся ранее удар, отсюда и какие-то реакции на токсичные иной раз слова Романа. А вот Роман, как раз, наоборот. Как только Андрей начал меняться, он стал возвращать его прежнего, не принимая полностью его таким, каким он стал.

+1

289

Кип написал(а):

Согласна. И думаю, что Рома, помимо потери партнера по бабам, что не так уж и серьезно, теряет свое влияние на Андрея и он это чувствует и терять не хочет.

Да, тоже так считаю. Правда, в моем телевизоре Рома гораздо сильнее боялся потерять влияние на Андрея в период ФР. За период ПП подуспокоился.

0

290

Алиса написал(а):

Я вот этого не понимаю. Что значит блажь? .

Ну, как с ребенком, который захотел щенка. Родители знают, что ребенок больше всего любит лежать на диване с телефоном и играть в комп. Утром его не добудишься, заставить что-то сделать по дому - только со скандалом. Они осознают, что ребенок не понимает, каких сил и какой ответственности требует собака. Одни родители заключает с ребенком соглашение: два месяца каждое утро встаешь в 6, идешь гулять на полчаса, и еще одна обязательная прогулка вечером. Выдержишь - заведем щенка. Другие начинают отговаривать ребенка, мол, посмотри на себя: сейчас ты спокойно валяешься и занимаешься чем хочешь, ну оно тебе надо - вскакивать каждое утро за час до школы, потом тратить кучу времени на занятия с собакой, ну нормально же живем, зачем нам эта головная боль? Рома здесь мне представляется третьим вариантом, который начинает на чем свет стоит ругать собак: мерзкие твари, от них шерсть повсюду, мебель грызут, прудят где ни попадя, укусить могут, а то и вовсе загрызть. Ни один нормальный человек никогда собаку заводить не будет.

Алиса написал(а):

Для меня "запал" и "любит" разные вещи совсем. Может быть дело в том, что Роман именно любви не видит, может быть считает, что любящий должен вести себя как-то иначе (потому что вся любовь у Андрюши только на словах)? .

Согласна, что реальных действий у Андрея практически не было, но изменений душевных, которые Бинош выше описала, не заметить невозможно. Так на то Рома и друг: почему вместо того, чтобы встряхнуть Падлыча и наорать на него, мол, если любишь, так сделай уже что-нибудь, Рома просто начинает опускать  его любимую девушку и делать вид, что чувства друга, пускай даже сам Рома в них не верит, но Андрей-то верит! - полный бред?

+1

291

Кип написал(а):

ну и еще, я думаю, что без Андрея ему плохо. Несмотря на кучу баб вокруг, я не видела никого настолько близкого ему, как Андрей.

Согласна. Хотя, честно говоря, не представляю дружбы Андрея и Ромы после свадьбы. Показанные нам их точки соприкосновения - девочки и работа. Если Рома вернется в ЗЛ, одна из этих точек останется, а вот если не вернется - о чем они будут дружить, о чем разговаривать хотя бы? Андрею уже не близок моделизм, а Роме вряд ли будет интересно слушать про семейную жизнь, памперсы и прикорм. Дружбу Кати с Колей после свадьбы я представляю хорошо - у них всегда было о чем поговорить и чем вместе заняться, а вот на дружбу Ромы и Андрея моей фантазии не хватает. Ну, разве что Рома быстро женится, родит детишек, и тогда у них с Андреем снова появятся общие интересы.

Свернутый текст

У поляков, например, Марека с Себой, помимо прочего, связывал спорт - они регулярно вместе бегали, занимались в тренажерке, играли в теннис.

0

292

Mira написал(а):

Ну, как с ребенком, который захотел щенка. Родители знают, что ребенок больше всего любит лежать на диване с телефоном и играть в комп. Утром его не добудишься, заставить что-то сделать по дому - только со скандалом. Они осознают, что ребенок не понимает, каких сил и какой ответственности требует собака. Одни родители заключает с ребенком соглашение: два месяца каждое утро встаешь в 6, идешь гулять на полчаса, и еще одна обязательная прогулка вечером. Выдержишь - заведем щенка. Другие начинают отговаривать ребенка, мол, посмотри на себя: сейчас ты спокойно валяешься и занимаешься чем хочешь, ну оно тебе надо - вскакивать каждое утро за час до школы, потом тратить кучу времени на занятия с собакой, ну нормально же живем, зачем нам эта головная боль? Рома здесь мне представляется третьим вариантом, который начинает на чем свет стоит ругать собак: мерзкие твари, от них шерсть повсюду, мебель грызут, прудят где ни попадя, укусить могут, а то и вовсе загрызть. Ни один нормальный человек никогда собаку заводить не будет.

Согласна, что реальных действий у Андрея практически не было, но изменений душевных, которые Бинош выше описала, не заметить невозможно. Так на то Рома и друг: почему вместо того, чтобы встряхнуть Падлыча и наорать на него, мол, если любишь, так сделай уже что-нибудь, Рома просто начинает опускать  его любимую девушку и делать вид, что чувства друга, пускай даже сам Рома в них не верит, но Андрей-то верит! - полный бред?

Один такой момент был: любишь? Так скажи ей об этом. Человек имеет право знать, что его любят.

0

293

Бинош написал(а):

Один такой момент был: любишь? Так скажи ей об этом. Человек имеет право знать, что его любят.

Так Андрей уже сто раз говорил ). Он как мальчик, кричавший "волки" - когда надо,у уже никто не верит.

+1

294

Mira написал(а):

Согласна. Хотя, честно говоря, не представляю дружбы Андрея и Ромы после свадьбы.

Я в чем-то согласна. Тоже думала об этом. Но, кто знает? Конечно, прежней дружбы уже не будет, но, если, как во многих фиках он привяжется к их ребенку....
Хотя, у роддлма нет ни его, ни Коли
Кстати, они играли в футбол

0

295

Кип написал(а):

Я в чем-то согласна. Тоже думала об этом. Но, кто знает? Конечно, прежней дружбы уже не будет, но, если, как во многих фиках он привяжется к их ребенку....

Даже если привяжется, не представляю Рому нянькой. А просто теплые чувства к детям друзей обычно на интенсивность общения не сильно влияют.

Кип написал(а):

Кстати, они играли в футбол

Да, один раз. Марека с Себой показывали вместе занимающимися спортом примерно так же часто, как Андрея с Ромой - вместе глушащими вискарь )).

0

296

Mira написал(а):

Даже если привяжется, не представляю Рому нянькой. А просто теплые чувства к детям друзей обычно на интенсивность общения не сильно влияют.

Ну, тут, как пойдёт. Все-же, по своему несуществующему ребёнку  он горевать. Пусть и утрировано.
Но, в принципе, он мне кажется вполне способным привязаться к ребёнку и "нянькаться" с ним, пусть, когда подрастёт...

0

297

Mira написал(а):

Да, один раз. Марека с Себой показывали вместе занимающимися спортом примерно так же часто, как Андрея с Ромой - вместе глушащими вискарь )).

Это был какой-то финал с командой мэрии? Не думаю, что разово

0

298

Кип написал(а):

Это был какой-то финал с командой мэрии? Не думаю, что разово

Если команда мэрии против команды ЗЛ, то Рома снова в пролете. Остального нам не показывали, в отличие от поляков, да и от тех же Кати с Колей, которых показывали и болтающими обо всем на свете, и играющими в Монополию, и просто гуляющими вместе.

0

299

Кип написал(а):

Но, в принципе, он мне кажется вполне способным привязаться к ребёнку и "нянькаться" с ним, пусть, когда подрастёт...

Привязаться - да, может, конечно. Но как это повлияет на их общение с Андреем помимо того, что Рому будут приглашать на семейные и детские праздники?

0

300

Mira написал(а):

Привязаться - да, может, конечно. Но как это повлияет на их общение с Андреем помимо того, что Рому будут приглашать на семейные и детские праздники?

Ну, посидеть в баре двоем, они вполне могут, да и куда-нибудь на аттракционы ребенка сводить. Я вот, почему-то, Рому представляю на каруселях, а Андрея - нет

0