Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.

Разные моменты по НРК.

Сообщений 211 страница 240 из 770

211

Mira написал(а):

Во всяком случае, в больших конторах так. В маленьких все, наверное, сложнее.

Не думаю, что ЗЛ можно отнести к маленькой конторе. Думаю, дело не в размере, а собственнике. ЗЛ - семейная фирма с особыми отношениями внутри коллектива и со своей, несколько извращенной, корпоративной этикой.

0

212

Кип написал(а):

Не думаю, что ЗЛ можно отнести к маленькой конторе. Думаю, дело не в размере, а собственнике. ЗЛ - семейная фирма с особыми отношениями внутри коллектива и со своей, несколько извращенной, корпоративной этикой.

Честно говоря, ничего особенного в корпоративной этике ЗЛ не вижу за исключением того, что руководство в отношении персонала дружно кладет на законы. Тут еще один ляп увидела - когда увольняют Ветрова, Света плачет, что ее тоже уволят, а когда разбивает телефон Марьяны, говорит Жорику, что увольнять ее не имеют права, потому что она мать-одиночка. И Жорик с ней соглашается  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif Он ТК вообще открывал хоть раз?

0

213

Mira написал(а):

Честно говоря, ничего особенного в корпоративной этике ЗЛ не вижу за исключением того, что руководство в отношении персонала дружно кладет на законы.

И за исключением того, что люди позволяют себе оскорбления и хамство при молчаливом согласии руководства.

0

214

Кип написал(а):

И за исключением того, что люди позволяют себе оскорбления и хамство при молчаливом согласии руководства.

Оскорбления они себе позволяют в узком кругу - начальство между собой или так же между собой рядовые сотрудники типа ЖС. Сомневаюсь, что в природе существуют компании, где ни один работник не позволяет себе ни одного худого слова в отношении коллег.

0

215

Mira написал(а):

Оскорбления они себе позволяют в узком кругу - начальство между собой или так же между собой рядовые сотрудники типа ЖС. Сомневаюсь, что в природе существуют компании, где ни один работник не позволяет себе ни одного худого слова в отношении коллег.

Оскорбления и хамство в отношении нижестоящих сотрудников в присутствии, в том числе и руководителей компании, в ЗЛ вполне себе позволяют. Я не говорю уже о Жорике, который, почти не скрываясь, занимается харрасментом...

0

216

Девочки, разрешите уточнить, для фика надо) Уже спрашивала, но на всякий случай. Правильно ли я понимаю, что из кабинета президента три двери — в каморку, в приемную и в КЗ?)

+1

217

Бинош написал(а):

Девочки, разрешите уточнить, для фика надо) Уже спрашивала, но на всякий случай. Правильно ли я понимаю, что из кабинета президента три двери — в каморку, в приемную и в КЗ?)

Да.

0

218

Кип написал(а):

Да.

Спасибо, Кип! :love:

0

219

Mira написал(а):

Не соглашусь. Когда равный обзывает заведомо более слабого, вступаются, по моему опыту, практически всегда. Да и руководству отпор дают, когда оно берега теряет. Во всяком случае, в больших конторах так. В маленьких все, наверное, сложнее.

Смотрела недавно видео про то как в крупной сети бытовой техники рабочий коллектив буллил парня после инсульта...

ну и я не только про работу говорила.
Как раз вчера смотрела видео про буллинг в школе...

0

220

Mira написал(а):

Милко оскорбляет Катю на входе. Вообще не зная, кто она такая.
А если она с налоговой проверкой приехала или обсуждать субсидии или на новые цеха?

+1

221

little_birdie написал(а):

Милко оскорбляет Катю на входе. Вообще не зная, кто она такая.
А если она с налоговой проверкой приехала или обсуждать субсидии или на новые цеха?

Можно подумать, для ЗЛ это что-то из ряда вон :D. Кира направо и налево перед потенциальными партнерами позорится, Андрей тоже не чурается, про Викусю вообще молчу. Нормальная практика  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

222

Mira написал(а):

Можно подумать, для ЗЛ это что-то из ряда вон . Кира направо и налево перед потенциальными партнерами позорится, Андрей тоже не чурается, про Викусю вообще молчу. Нормальная практика

Вот об этом я и писала, когда говорила о коллективной этике...

0

223

Кип написал(а):

Вот об этом я и писала, когда говорила о коллективной этике...

Для меня это все же не этика, а голимый непрофессионализм.

0

224

Mira написал(а):

Для меня это все же не этика, а голимый непрофессионализм.

Все же профессионализм - это не про отношения между людьми и к людям, это скорее к умению эти процессы организовать. А вот с этим и у старого и у нового руководства ЗЛ большие проблемы. имхо

0

225

Кип написал(а):

Все же профессионализм - это не про отношения между людьми и к людям, это скорее к умению эти процессы организовать. А вот с этим и у старого и у нового руководства ЗЛ большие проблемы. имхо

Процессы - это повседневная работа компании. Она организована как раз весьма неплохо, раз даже серьезные катаклизмы на нее не повлияли. А примеры с хамством руководства ЗЛ чужим людям или при чужих людях - это про неумение просчитывать хотя бы на шаг вперед.

0

226

Mira написал(а):

Процессы - это повседневная работа компании. Она организована как раз весьма неплохо, раз даже серьезные катаклизмы на нее не повлияли. А примеры с хамством руководства ЗЛ чужим людям или при чужих людях - это про неумение просчитывать хотя бы на шаг вперед.

Мира, мы о разном. Само то, что в компании позволяются такие выходки, истерики, оскорбления, хамство, говорит о терпимости руководства к этому, а уж последствия - это прикладное. Не будь руководство терпимо к выходным, то и думать о последствиях этих выходок было не надо.
Имхо

0

227

Кип написал(а):

Мира, мы о разном. Само то, что в компании позволяются такие выходки, истерики, оскорбления, хамство, говорит о терпимости руководства к этому

Я уже говорила, что не согласна с этим. В любой самой распрекрасной и толерантной компании найдется не слишком воспитанный человек, который нет-нет да нахамит или еще как заденет других. И это никоим образом не означает, что руководство компании терпимо к хамству.

0

228

Mira написал(а):

Я уже говорила, что не согласна с этим. В любой самой распрекрасной и толерантной компании найдется не слишком воспитанный человек, который нет-нет да нахамит или еще как заденет других. И это никоим образом не означает, что руководство компании терпимо к хамству.

Когда это кто-то, иногда, и не при начальстве. В ЗЛ это постоянно и при начальстве, которое молчит.

0

229

Кип написал(а):

Когда это кто-то, иногда, и не при начальстве. В ЗЛ это постоянно и при начальстве, которое молчит.

В ЗЛ это некоторые представители начальства собственной персоной. Но даже они - не во всеуслышание, не со всеми и соблюдая видимость приличий.

0

230

Mira написал(а):

В ЗЛ это некоторые представители начальства собственной персоной. Но даже они - не во всеуслышание, не со всеми и соблюдая видимость приличий.

В ЗЛ это не только начальство. Я говорю о том, что это в порядке вещей, не началось только что, а продолжается длительное время. Соблюдение видимости, не означает, что это не позволительно. Если бы это пресекалось, то тот же Милко не оскорблял бы людей в коридоре, где присутствуют посторонние

0

231

Кип написал(а):

В ЗЛ это не только начальство. Я говорю о том, что это в порядке вещей, не началось только что, а продолжается длительное время. Соблюдение видимости, не означает, что это не позволительно. Если бы это пресекалось, то тот же Милко не оскорблял бы людей в коридоре, где присутствуют посторонние

А кто мог остановить хамство Милко в коридоре? ОВ? Соблюдение видимости, в моем понимании,   как раз и означает, что официально это не одобряется, а заткнуть всем рты не под силу никакому начальнику.

Свернутый текст

На  заре нулевых работала в конторе, где отношение к сотрудникам как к расходному материалу декларировалось в открытую начиная с ген.директора и заканчивая руководителем маленького отдела. Об этом говорили на собеседовании, да в общем-то весь город об этом знал. Средний срок работы там составлял полгода - дольше мало кто выдерживал, хотя зарплаты были хорошие. Относительно того предприятия я могу уверенно сказать, что жуткое отношение к сотрудникам - часть корпоративной этики. К счастью, больше нигде такого не встречала, хотя рабочих мест сменила более десятка.

0

232

Mira написал(а):

А кто мог остановить хамство Милко в коридоре? ОВ? Соблюдение видимости, в моем понимании,   как раз и означает, что официально это не одобряется, а заткнуть всем рты не под силу никакому начальнику.

Дело не в том, кто в конкретный момент заткнет Милко, а в том, что он понимает, что никто ничего не сделает. Если бы он хамил только в присутствии ОВ, а не в общем холле, где могут быть клиенты или партнеры, можно было сказать, что соблюдаются приличия, но в ЗЛ хамят и скандалят, не взирая на присутствующих. Когда создают видимость, публично так себя не ведут. Я как раз и говорила о том, что все делают вид, что все в порядке, странно было бы, если бы разрешили такое поведение приказом, учитывая какое внимание к репутации компании и хорошему пиару уделяют. Но вот такая видимость и формирует корпоративную этику, в рамках которой все хамят и скандалят и никто не боится получить проблем. И это сформировалось отнюдь не только что, а ранее. А вся создаваемая видимость, лицемерие чистой воды, ну или закапывание головы в песок. "Моя хата с краю".

Имхо

0

233

Mira написал(а):

Но такого человека могут наказать.
У нас я знаю с некоторых пор можно запретить мат и за него давать дисциплинарные высказывания.
А еще в оценку персонала для повышения ЗП можно включить корректное общение. Может быть даже прописать в должностных инструкциях это корректное общение и указать, что оно влияет на репутацию компании. В таком случае, хоть сложно, но при желании можно и уволить за несоответствие должности, кмк.

0

234

little_birdie написал(а):

Но такого человека могут наказать..

Если поймают или кто-то донесет :dontknow:. Спускать отдельные косяки и возводить их в ранг корпоративной культуры - все же разные вещи.

0

235

Mira написал(а):

Если поймают или кто-то донесет . Спускать отдельные косяки и возводить их в ранг корпоративной культуры - все же разные вещи.

Это у них в порядке вещей, никакого страха, что за это накажут, как еще, кроме культуры поведения это можно назвать? А раз не единичный случай, то это культура поведения коллектива. А это формируется и отношением к этому руководства.

0

236

Скажите, пожалуйста, министерство, где ВАЮ работает, в высотке на Котельнической набережной? Кажется, Кип что-то такое давно говорила...

0

237

Бинош написал(а):

Скажите, пожалуйста, министерство, где ВАЮ работает, в высотке на Котельнической набережной? Кажется, Кип что-то такое давно говорила...

На Красных воротах. В жизни это район, где находятся конторы РЖД. По логике, министерство транспорта должно быть ).

+1

238

Mira написал(а):

На Красных воротах. В жизни это район, где находятся конторы РЖД. По логике, министерство транспорта должно быть ).

Спасибо, Мира! А в высотке действительно, да?

0

239

Бинош написал(а):

А в высотке действительно, да?

Что в высотке?

0

240

Mira написал(а):

Что в высотке?

Сашка сидит) В высотке на Красных воротах? Мне для лета надо)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.