В данном случае не Катя как личность, а секретарь компании. Совет директоров не должен ждать секретаря, все верно.
Какая-то секретарша - это презрительно.
Есть нейтральная фраза - "почему СД должен ждать секретаря?"
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.
В данном случае не Катя как личность, а секретарь компании. Совет директоров не должен ждать секретаря, все верно.
Позволяют. АЮ, Андрей, Милко. Жорик, кстати, тоже не слишком красиво распинался, описывая Катю
Ок, передразнивания Павел мог спустить, но себе никогда не позволял. А вот оскорблений, т.е., выражений, унижающих достоинство, типа "обезьянка", "пугало", при нем, емнип, никто себе не позволял.
Да, грубо, я так и написала. Сашка выражений не выбирает.
Да, грубо, я так и написала. Сашка выражений не выбирает.
Это не грубость, это презрение. И то, что на его хамство и грубость ПО не реагирует, как раз говорит о том, что это вполне себе в правилах ЗЛ.
Ок, передразнивания Павел мог спустить, но себе никогда не позволял. А вот оскорблений, т.е., выражений, унижающих достоинство, типа "обезьянка", "пугало", при нем, емнип, никто себе не позволял.
А я не о том, что себе позволял Павел, а о том, что он позволял хамить, грубить и оскорблять людей в своем присутствии.
Это не грубость, это презрение. И то, что на его хамство и грубость ПО не реагирует, как раз говорит о том, что это вполне себе в правилах ЗЛ. .
ЗЛ - не институт благородных девиц, а ПО - не преподаватель этикета, чтобы реагировать на малейшее отклонение от него. Слова Сашки - грубые, согласна, но не оскорбительные.
А я не о том, что себе позволял Павел, .
А я и об этом тоже. Андрей в моем телевизоре потому так легко и относился к словам Ромы, Милко, Киры, в том числе к инструкции, что сам недалеко ушел.
а о том, что он позволял хамить, грубить и оскорблять людей в своем присутствии.
В моем телевизоре ПО, не реагирующего на явные оскорбления, не показывали.
ЗЛ - не институт благородных девиц, а ПО - не преподаватель этикета, чтобы реагировать на малейшее отклонение от него. Слова Сашки - грубые, согласна, но не оскорбительные.
А в моем, любая грубость и презрение в сторону кого-либо - оскорбление
А я и об этом тоже. Андрей в моем телевизоре потому так легко и относился к словам Ромы, Милко, Киры, в том числе к инструкции, что сам недалеко ушел.
А я не про Андрея, Я о Павле В моем ТВ это все возможно с его молчаливооо согласия.
моем телевизоре ПО, не реагирующего на явные оскорбления, не показывали.
А в моем, показали. На вскидку, я их привела, было и еще, после возвращения Кати.
Я считаю оскорблениями, как слова Андрея, Киры, Ромы, АЮ, Милко, считаю, что Павел на это смотрит сквозь пальцы.
Вообще, отношения в ЗЛ формировались при руководстве Павла. Мне уже покащали сформировавшийся коллектив с сформировавшимися отношениями. Руководство Андрея, возможно, что-то немного изменило, но не глобально. Имхо
А в моем, любая грубость и презрение в сторону кого-либо - оскорбление
Я не встречала идеальных людей, ни разу не сказавших грубого слова, поэтому нормально отношусь и к тому, как Рома с выпученными глазами изображает влюбленную Катю, и к "вот такие брекеты" от Андрея, и к перепалкам ЖС и Вики, и к истерикам Милко. Но вот унижающие человека оскорбления для меня отвратительны.
А я не про Андрея, Я о Павле В моем ТВ это все возможно с его молчаливооо согласия.
Мы говорили об Андрее, но виноват почему-то снова оказался Павел )). Что возможно с его молчаливого согласия? Андреевы слова про холодильник и психушку? Кирины "пугало" и "чучело"? Милкина "обезьянка"?
Вообще, отношения в ЗЛ формировались при руководстве Павла. Мне уже покащали сформировавшийся коллектив с сформировавшимися отношениями.
Даже ребенок дома может быть паинькой, а в школе идти вразнос или наоборот. Люди ведут себя так, как им позволяют себя вести, и склонны скатываться вниз при малейшем попустительстве. Андрей попустительствует - сотрудники радостно деградируют.
Посмотрела сегодня серию с показом перед соблазнением. Андрей на сцене чувствует себя как рыба в воде. Вспомнила, какой зажатой на "своем" показе была Катька, и подумала, что президентскую должность она Андрею с радостью вернет при первой возможности, потому что нафиг ей такие стрессы на каждом показе не нужны . Имхо, максимум, чего она захочет - рулить из-за спины Андрея, а он пускай выполняет представительские функции
Посмотрела сегодня серию с показом перед соблазнением. Андрей на сцене чувствует себя как рыба в воде. Вспомнила, какой зажатой на "своем" показе была Катька, и подумала, что президентскую должность она Андрею с радостью вернет при первой возможности, потому что нафиг ей такие стрессы на каждом показе не нужны . Имхо, максимум, чего она захочет - рулить из-за спины Андрея, а он пускай выполняет представительские функции
Да, и в одной из последних сцен, когда Катька в мастерской платье примеряет, а Андрей забегает, уже очень видно, что он свободно и уверенно парит, как прежде, а Катька так робко утыкается в его плечо. Но будет, как шея, все решать)
Мы говорили об Андрее, но виноват почему-то снова оказался Павел )). Что возможно с его молчаливого согласия? Андреевы слова про холодильник и психушку? Кирины "пугало" и "чучело"? Милкина "обезьянка"?
заметь, когда я говорила про оскорбления, я привела в пример и Андрея тоже.
Я говорила о том, что отношения в компании формировались при Павле. И Андрей и все остальные ведут себя так, как вели годами до этого при Павле. Ты сказала, что при ПО не оскорбляют и он все пресекает. Я сказала, что это не так и привела примеры. Ты написала, что типа, Андрей имеет власть, но не пресекает оскорбления, а я сказала, что такое отношение к Милко и вообще среди сотрудников ЗЛ началось еще при ПО. Но получилось, почему-то, что ПО, как обычно, не причем. Все 15 лет он никак не влиял на отношения, сложившиеся в компании. То есть, 15 лет все были вежливы, внимательны, не хамили, а только с началом НРК все стали вести себя иначе.
не встречала идеальных людей, ни разу не сказавших грубого слова, поэтому нормально отношусь и к тому, как Рома с выпученными глазами изображает влюбленную Катю, и к "вот такие брекеты" от Андрея, и к перепалкам ЖС и Вики, и к истерикам Милко. Но вот унижающие человека оскорбления для меня отвратительны.
И я не встречала. И я считаю отвратительными не только высказывания Андрея, Ромы Вики, Киры и т.д. но и АЮ. Который вообще хамит, как живет....
Даже ребенок дома может быть паинькой, а в школе идти вразнос или наоборот. Люди ведут себя так, как им позволяют себя вести, и склонны скатываться вниз при малейшем попустительстве. Андрей попустительствует - сотрудники радостно деградирую
с таоих слов получаетс, что Павел вообще ничего не знал о своих сотрудниках, о том, как они себя ведут, при этом он очень хорошо знал интересы каждой из ЖС, и про гадание и про поиски Машки и про похудение Тани. Вряд ли он лично ксждую опрашивал, вероятнее всего информация как раз из сборищ ЖС на ресепшен.
А кто тебе сказал, что Милко не истерил и не оскорблял ЖС при Павле, что ЖС не собирался по 911, что АЮ не хамил и т.д. Когда в компанию приходит новый руководитель, к нему присматриваются. Да, Андрея знают, но он не был начальником и как он будет руководить никто не знает, тем более, он почти сразу на место поставил Киру. И если до этого все были паиньки, а первые же дни не будут вести себя иначе. Я не вижу деградации при Андрее, я вижу, что все ведут себя так, как привыкли.
Все имхо.
ребенок дома может быть паинькой, а в школе идти вразнос или наоборот. Люди ведут себя так, как им позволяют себя вести, и склонны скатываться вниз при малейшем попустительстве. Андрей попустительствует - сотрудники радостно деградируют.
У меня нет ощущения, что при Андрее сотрудники "радостно деградируют". Что касается прилюдного хамства, то те же Милко или АЮ явно вели себя одинаково и при Андрее, и при Павле. Ну а уж про повадки Георгия всему ЖС давно известно – не при Андрее же он их развил?
Да, и в одной из последних сцен, когда Катька в мастерской платье примеряет, а Андрей забегает, уже очень видно, что он свободно и уверенно парит, как прежде
Да, в конце Андрей становится похожим на себя прежнего, каким был в начале - свободным, легким, уверенным. И выглядит помолодевшим.
заметь, когда я говорила про оскорбления, я привела в пример и Андрея тоже.
Я говорила о том, что отношения в компании формировались при Павле. И Андрей и все остальные ведут себя так, как вели годами до этого при Павле.
Не бывает отношений в целом, отношения складываются у каждого с каждым. Директор компании может быть строгим и не допускающим вольностей, а начальник отдельно взятого департамента - позволять себе самодурство и унижения подчинённых. При этом с директором он будет вести себя тише воды ниже травы.
я сказала, что такое отношение к Милко и вообще среди сотрудников ЗЛ началось еще при ПО.
.
Я не понимаю, что значит "началось при ПО". В моем телевизоре при ПО никто не позволял себе назвать Катю обезьянкой. Вполне допускаю, что при Андрее подобные оскорбления других сотрудников допускались и в бытность ПО президентом, да и с Ромой они между собой в выражениях не стеснялись. Но при чем здесь ПО? Он не может контролировать каждый их шаг, а в то, что Андрей с Ромой так выражались в присутствии ПО, я не верю.
. То есть, 15 лет все были вежливы, внимательны, не хамили, .
Я говорю лишь о том, что оскорблений и до, и во время НРК не позволял себе сам ПО, и не допускал оскорблений в своем присутствии. То, что люди говорят за его спиной, он контролировать не может.
с таоих слов получаетс, что Павел вообще ничего не знал о своих сотрудниках, о том, как они себя ведут,
Я такого не говорила. Вполне возможно, знал, но в своем присутствии не допускал.
А кто тебе сказал, что Милко не истерил и не оскорблял ЖС при Павле,
В НРК я этого не видела, поэтому полагаю, что и раньше не было, так как не в характере Павла.
У меня нет ощущения, что при Андрее сотрудники "радостно деградируют". Что касается прилюдного хамства, то те же Милко или АЮ явно вели себя одинаково и при Андрее, и при Павле. Ну а уж про повадки Георгия всему ЖС давно известно – не при Андрее же он их развил?
Я говорю только про прямые оскорбления.
Я говорю только про прямые оскорбления.
Для меня все то, что я написала - это оскорбления. Милко оскорбляет Катю, после возвращения Кати, на совете ее оскорбляет АЮ, Кира тоже там что-то про аферистку проходится... это все оскорбления. Не только внешность может стать предметом оскорблений...
Не бывает отношений в целом, отношения складываются у каждого с каждым. Директор компании может быть строгим и не допускающим вольностей, а начальник отдельно взятого департамента - позволять себе самодурство и унижения подчинённых. При этом с директором он будет вести себя тише воды ниже травы.
Бывает климат в коллективе и отношения внутри коллектива. Могут быть отношения ровные, когда все драг к другу с уважением относятся, есть, когда кого-то делают козлом отпущения, есть вообще как тараканы в бочке. Понятно, что не бывает одинаковых отношений со всеми, но, я вот абсолютно точно знаю, что попробуй кто-нибудь у нас в коллективе оскорбить кого-то при начальстве, точно получит отпор от руководства. И не важно, назовут человека "обезьянкой" или "аферисткой".
Я не понимаю, что значит "началось при ПО". В моем телевизоре при ПО никто не позволял себе назвать Катю обезьянкой. Вполне допускаю, что при Андрее подобные оскорбления других сотрудников допускались и в бытность ПО президентом, да и с Ромой они между собой в выражениях не стеснялись. Но при чем здесь ПО? Он не может контролировать каждый их шаг, а в то, что Андрей с Ромой так выражались в присутствии ПО, я не верю.
То есть, в НРК все пришли работать с приходом к руководству Андрея, а до этого, либо вообще не были в ЗЛ, либо не общались друг с другом, либо были исключительно паиньки. ЗЛ 15 лет, и до Андрея коллективом руководил Павел, ну и Воропаев, возможно, хотя сомневаюсь. Но даже при всем при этом, я уверена, что Павел не мог не знать о презрении Милко к ЖС и об оскорблении их, о пристрастиях Жорика, и посиделках ЖС. О манере Андрея и Романа общаться друг с другом, и о хамстве АЮ. Но это при нем сформировались отношения между людьми в коллективе.
ПО позволял называть Катю воровкой, аферисткой, позволял Жорику изгаляться над ее внешностью, так же, как позволял это Андрею. При Павле Милко оскорбляет Катю. Для меня оскорбление - это не только про обезьянку. Для меня оскорбления - это и про воровку и про аферистку и т.д. Причем, прямые оскорбления.
Из твоих слов выходит, что Павел вообще ничего не знает, что происходит в его компании, которая, вроде как "дело жизни". При этом он вполне себе в курсе всех проблем ЖС.
Я такого не говорила. Вполне возможно, знал, но в своем присутствии не допускал.
Приведи мне пример, когда он пресек оскорбление. НЕ когда он попросил в КЗ вести себя, как цивилизованные люди, а когда именно осадил кого-либо за оскорбления. Он даже аргумент для просьбы вести себя прилично привел не то, что оскорблять человека, как минимум гадко, а то, что Катя профессионал. Словно, непрофессионала можно оскорблять. Я такого не помню, хотя недавно подбирала эпизоды с Павлом и ни разу не увидела этого. Да, ситуации две. Либо при нем никто не высказывается и тогда ему некого одергивать, либо при ем оскорбляют и он молчит. Первое - чаще, но и второе есть. Я вижу как раз, что у ПО позиция невмешательства. Он в конфликт АЮ и Андрея не вмешивается, хотя для меня абсолютно понятно, что такой конфликт, даже не конфликт, а ненависть, не принесет пользы ни компании и им самим и во все остальные конфликты тоже, позволяя всем вести себя так, как они хотят. Все с его молчаливого согласия. Очень просто делать вид, что ни о чем не знаешь и ничего не замечаешь.
В НРК я этого не видела, поэтому полагаю, что и раньше не было, так как не в характере Павла.
А я видела, что Милко ведет себя с людьми и ЖС, и я видела, как Милко при Павле оскорбляет Катю. И это абсолютно в характере Павла."Меньше знаешь, крепче спишь". Политика полного невмешательства. Сами разберутся, не дети...
Кстати, вспомнила, Павел одернул один раз Марго, перед советом... "начинать быть культурным человеком можно уже сейчас". УРА! Правда остальным позволил спокойно продолжать оскорбления...
118 серия. Вика предлагает кофе на совете. АЮ «профессия официантки требует определенных навыков, тебе ее не осилить» - прямое хамство и оскорбление в сторону Вики
ППКС.
Для меня все то, что я написала - это оскорбления.
Для меня - нет.
Милко оскорбляет Катю, после возвращения Кати, на совете ее оскорбляет АЮ, Кира тоже там что-то про аферистку проходится....
Марго тоже хамит, и ПО ее обрывает.
я вот абсолютно точно знаю, что попробуй кто-нибудь у нас в коллективе оскорбить кого-то при начальстве, точно получит отпор от руководства.
Об этом я и говорю: при ПО никто не осмеливался назвать Катю обезьянкой, а при Андрее - да.
То есть, в НРК все пришли работать с приходом к руководству Андрея, а до этого, либо вообще не были в ЗЛ, либо не общались друг с другом, либо были исключительно паиньки..
Именно, что нет. Они остаются паиньками при ПО и в период президентства Андрея, а в отсутствие ПО паиньками быть перестают.
Приведи мне пример, когда он пресек оскорбление. НЕ когда он попросил в КЗ вести себя, как цивилизованные люди, а когда именно осадил кого-либо за оскорбления. .
У нас с тобой разное понимание, что такое оскорбления. В моем ТВ при Павле никто оскорблять другого не пытался.
Марго тоже хамит, и ПО ее обрывает.
Так я об этом единственном разе написала, притом, что Марго только попыталась, а АЮ и Кира оскорбляют безо всякой реакции.
Об этом я и говорю: при ПО никто не осмеливался назвать Катю обезьянкой, а при Андрее - да.
А я не об этом. Я о том, что возможность оскорбления людей и при ПО в том числе - это корпоративная этика, которая форимровалась при Павле. У тебя получается человек, который вообще не знает тнх, с кем работает, т.к. никто из них не меняется.
Для меня - нет.
слова Милко, которые я приводила, явное оскорбление, и сказаны при ПО и не шепотом, так что, даже если именно их ПО не слышал, никаких барьеров
для Милко его присутствие не ставит.
Именно, что нет. Они остаются паиньками при ПО и в период президентства Андрея, а в отсутствие ПО паиньками быть перестают.
Не вижу ничего, чтобы это подтверждало. Все ведут себя, как всегда. ЖС сплетничает и заседает, Милко истерит и хамит Рома с Андреем тоже не отстают, как и остальные.
нас с тобой разное понимание, что такое оскорбления. В моем ТВ при Павле никто оскорблять другого не пытался
Для менч назвать человека аферистом, вором, нахамить, что делает АЮ - это все оскорбления с молчаливого согласия Павла. АЮ в приведенном мной примере в явном виде унижает Вику, говоря о ее способностях, и никто на это не реагирует, а присутствие Павла никак не останавливает.
Вспомнила, как ПО что-то сказал Милко, когда тот Катю называл царевной-лягушкой.
Что не так отвратно, как обезьянкой, но может быть и оскорблением, и странным комплиментом...
имхо, там Катя дает ПО понять, что сама себя защитит и их осадит и не надо за неё заступаться.
Как ты думаешь?
Вспомнила, как ПО что-то сказал Милко, когда тот Катю называл царевной-лягушкой.
Что не так отвратно, как обезьянкой, но может быть и оскорблением, и странным комплиментом...имхо, там Катя дает ПО понять, что сама себя защитит и их осадит и не надо за неё заступаться.
Как ты думаешь?
Это когда? После ее возвращения? Не беспокойтесь, ПО, в устах Милко это почти комплимент?
При ПО Катя ещё не работала)
Я против перекоса в любую сторону. ПО не всегда осаживает,с другой стороны, и Андрей иногда осаживает. Не вижу монстра ни в одном из них)
Это когда? После ее возвращения? Не беспокойтесь, ПО, в устах Милко это почти комплимент?
Это было после возвращерия, да.
Я против перекоса в любую сторону. ПО не всегда осаживает,с другой стороны, и Андрей иногда осаживает. Не вижу монстра ни в одном из них)
Да. И я вижу, что особого различия нет.
Что не так отвратно, как обезьянкой, но может быть и оскорблением, и странным комплиментом...имхо, там Катя дает ПО понять, что сама себя защитит и их осадит и не надо за неё заступаться.
Как ты думаешь?
Не помню такого, честно говоря, надо пересмотреть. После возвращения Катя уже находится на равных с членами СД, поэтому я не воспринимаю нападки на нее так остро, как когда она была рядовым наемным сотрудником и в силу субординации не могла достойно ответить на оскорбления.
ПО присутствовал на всех СД после приема Кати в ЗЛ. Я тоже не вижу монстров ни в ком из персонажей. Но за задевающие меня косяки ругаю нещадно
Не помню такого, честно говоря, надо пересмотреть. После возвращения Катя уже находится на равных с членами СД, поэтому я не воспринимаю нападки на нее так остро, как когда она была рядовым наемным сотрудником и в силу субординации не могла достойно ответить на оскорбления.
В теории могла бы.
И подать в суд если бы уволили за такое.
Если есть дом, кров, здоровье ок и немного еды, плюс нет опасности, мне кажется надо всегда себя защищать, хоть и не всегда получается.
Но да, у младшего персонала не всегда это все есть...
Да, я ссылалась на те слова, что процитировала Бинош.
По-моему, там Катя хочет сама себя там защить(защищать) и дает это понять.
Поэтому претензии к ПО о том, что он не осадил акционеров раньше, чем это сделали адвокаты считаю не обоснованными.
Если есть дом, кров, здоровье ок и немного еды, плюс нет опасности, мне кажется надо всегда себя защищать,
Согласна. На этом этапе Катька - тюхтя, которая не может постоять за себя. Но я говорила об Андрее. Для меня эти сцены - штрих к его портрету того периода.
Согласна. На этом этапе Катька - тюхтя, которая не может постоять за себя. Но я говорила об Андрее. Для меня эти сцены - штрих к его портрету того периода.
Но, к счастью, есть и другие штрихи: эпизоды именно в том, начальном периоде, когда Андрей именно что проявляет к Кате уважение,относится к ней на равных, всячески ее продвигает и одергивает Вику, например. Более того: он учит Катю отстаивать свои права, о чем Птичка напоминала.
Но, к счастью, есть и другие штрихи
Конечно, иначе как его можно было бы любить? ))
Может быть.
Но на самом деле мало кто одернет-то, ну чисто статистически, мало кого из людей задевает, когда при них кого-то буллят.
Даже среди хороших людей большинство, увы, пройдет мимо... (((
Может быть.
Но на самом деле мало кто одернет-то, ну чисто статистически, мало кого из людей задевает, когда при них кого-то буллят.
Даже среди хороших людей большинство, увы, пройдет мимо... (((
Не соглашусь. Когда равный обзывает заведомо более слабого, вступаются, по моему опыту, практически всегда. Да и руководству отпор дают, когда оно берега теряет. Во всяком случае, в больших конторах так. В маленьких все, наверное, сложнее.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.