Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.

Разные моменты по НРК.

Сообщений 151 страница 180 из 770

151

Mira написал(а):

Взялась на быстрой перемотке пересматривать НРК - столько удовольствия получаю, как в первый раз . И даже Андрей  с более пристойной стороны начал видеться - вроде, не такой уж и паршивец, просто тормоз . Удивил момент попытки увольнения Вики: когда она кладет заявление на стол Андрею, он совершенно не рвется его подписывать, фактически пытается Вику задержать, хотя казалось бы, должен был тут же воспользоваться моментом, пока Викуся не передумала. А на следующий день, когда Ромка говорит, что Вика действительно хочет уволиться, уже радуется. Вот что это было, как думаете?

А когда Жданов последовательностью и логичностью отличался?  ^^

0

152

Юла написал(а):

А когда Жданов последовательностью и логичностью отличался?

Не, ну всему должен быть предел  :D

0

153

Не моя тема. Наткнулась на очень интересное мнение:
https://vk.com/wall-36062556_93335

Комментарий к:
— А ты что тут делаешь?
— Слушай, я пытался соблазнить твою секретаршу, да, но её бронированные очки не в состоянии пробить даже моё обаяние. Так что, расслабьтесь ревнивцы.
#37серия

Александра Дембицкая

СашЕнька пытается продать себя ходячей харизмой, но получается плохо. Иронично, как потом Кира выходя процитирует братца
1
Lady Lazarus

Александра, любопытно, что настоящую харизму СашЕнька включал только тогда, когда считал, что женщина ему не по зубам или понимал, что у него в данный момент нет преимуществ и возможности ее контролировать или манипулировать. В Катином кабинете только что он использовал не столько харизму, сколько откровенный харассмент: припер ее к столу, прикасался против воли, рылся в вещах, не имея на то полномочий. Все ради того, чтобы выведать сведения про мужчину-соперника (то бишь, в Кате он видел продолжение Андрея, а не самостоятельную личность). Более «харизматичный подход» Александр использует в будущем, после Катиного преображения, когда у Кати в руках будет власть (пусть и ограниченная волей ПО, против которого Катя никогда бы не пошла и на имущество ЗЛ не претендовала); и, главное, доступ к акциям, а у самого Александра - никаких преимуществ и инструментов давления. Только тогда Воропаев пытался использовать мужское обаяние, чтобы соблазнить Катю, и получил элегантный, но четкий и однозначный отворот-поворот. Вику, которую Воропаев изначально считал себе не ровней, он не погнушался унизить на первом же свидании и там же редуцировать до сексуального объекта (как типичный шовинист, Александр распихивал женщин по коробочкам, деля их на категории «легкодоступных» и тех, с которыми нужно быть более изобретательным; классическое мизогинное мышление, предполагающее видеть в женщине товар, на который можно наклеить ценник). После чего Александр, получив инструмент контроля и материал для шантажа, склонил Вику к сексу с помощью занятой им позиции власти над ней (в той же сцене у Вики в квартире он прибег к открытому домогательству и сексуальному абьюзу, когда схватил ее за грудь). Александр также считал в порядке вещей склонять женщин к сексу с помощью алкоголя (показ) или унижать образованную и успешную женщину публично, только для того, чтобы уколоть пресловутого мужчину-соперника (как когда съязвил на Катином показе по поводу Надежды, что «менее красивого партнера Андрюша даже рассматривать бы не стал», то бишь, редуцируя Надежду до ее внешности и подразумевая, что эта внешность - единственная причина, по которой Андрей мог выбрать ее партнером). Неудивительно, что даже в этой сцене на скринах Александр говорит о Кате как о продолжении Андрея («твою секретаршу») и делает это в уничижительном ключе. Ещё менее удивительно то, что Кира, как ты верно отметила, затем повторяет его слова - тоже в уничижительном ключе - потому что считает Катю и доверие, оказываемое ей Андреем, угрозой собственному контролю над ним.

+1

154

Кип написал(а):

Не моя тема. Наткнулась на очень интересное мнение:
https://vk.com/wall-36062556_93335

Комментарий к:
— А ты что тут делаешь?
— Слушай, я пытался соблазнить твою секретаршу, да, но её бронированные очки не в состоянии пробить даже моё обаяние. Так что, расслабьтесь ревнивцы.
#37серия

Класс!
Кажется, видела этого автора в комментах на фикбуке)

0

155

Кип написал(а):

Не верил своему счастью сначала, пока РД не подтвердил?

Сюжетные недочеты, коих множество)
Более сложная версия: сперва боялся Киру драконить, потом расслабился и возрадовался?)

0

156

Бинош написал(а):

Кажется, видела этого автора в комментах на фикбуке)

Да, знакомый ник. Я так понимаю, что это она один из авторов этой группы в ВК

0

157

Девочки, я тут в очередной раз наткнулась на, на мой взгляд, один из самых волнующих эпизодов НРК, с руками Кати и Андрея и их переглядкой, и подумала...
В общем, я замедлила этот фрагмент видео и вот что получилось....

Меня все также потрясает, как так можно играть без слов?!!! А какие глаза у обоих!!!!

+1

158

Кип написал(а):

Девочки, я тут в очередной раз наткнулась на, на мой взгляд, один из самых волнующих эпизодов НРК, с руками Кати и Андрея и их переглядкой, и подумала...
В общем, я замедлила этот фрагмент видео и вот что получилось....
Меня все также потрясает, как так можно играть без слов?!!! А какие глаза у обоих!!!!

Честно говоря, мне эпизод с руками непонятен. Че сказать-то хотели? Что это должно обозначать? Играют великолепно!

0

159

Mira написал(а):

Честно говоря, мне эпизод с руками непонятен

Я думаю, это разговор душой... Заметь, они не касаются друг друга, есть еще эпизоды, когда они переплетают руки, тогда они вместе, а тут, рядом близко, но не прикоснуться, при этом хочется передать всю нежность, любовь.... я это как-то так вижу...

0

160

Не помню в какой теме, говорили про искры между АЮ и Катей.
Мне кажется, искры вот тут

0

161

Кип написал(а):

Заметь, они не касаются друг друга, есть еще эпизоды, когда они переплетают руки, тогда они вместе, а тут, рядом близко, но не прикоснуться,

Интересная мысль!

0

162

Тут подумала недавно.
Интересно, не будь плана по соблазнению, стал бы Жданов драться со шпаной? Ну, например, подвез бы Катю до дому, они бы ее оскорбили, вступился бы Андрей за нее? Как думаете?

Я думаю, что да.

0

163

Кип написал(а):

Тут подумала недавно.
Интересно, не будь плана по соблазнению, стал бы Жданов драться со шпаной? Ну, например, подвез бы Катю до дому, они бы ее оскорбили, вступился бы Андрей за нее? Как думаете?

Я думаю, что да.

Если бы оскорбили в лицо, думаю, вступился бы. Если бы, как в каноне, за лобовым стеклом, больше склоняюсь к тому, что внял бы Катиным просьбам "поехали отсюда". В моем телевизоре не шибко он Катьку защищал даже вовсю крутя с ней роман ((.

0

164

Mira написал(а):

Если бы оскорбили в лицо, думаю, вступился бы. Если бы, как в каноне, за лобовым стеклом, больше склоняюсь к тому, что внял бы Катиным просьбам "поехали отсюда". В моем телевизоре не шибко он Катьку защищал даже вовсю крутя с ней роман ((.

Но там в лицо, хотя и в за лобовым стеклом.
Мне кажется, он старался Катьку защищать. От Киры, от Сашки. Он Романа не затыкал, а в целом...

0

165

Кип написал(а):

Но там в лицо, хотя и в за лобовым стеклом.

Там гопники увидели, как Андрей с Катькой целуются и начали над этим глумиться. Если бы соблазнения не было, оскорбления были бы стандартными - просто про внешность. Андрей и не такое спускал - и Кире, активно поддакивая про холодильник и "сдай в психушку", и Милко с его "обезьянкой" и "одна нога здесь" (тут Андрей для меня наиболее мерзок), про Рому и не говорю. И все это уже в период активных ухаживаний.

0

166

Mira написал(а):

Там гопники увидели, как Андрей с Катькой целуются и начали над этим глумиться. Если бы соблазнения не было, оскорбления были бы стандартными - просто про внешность. Андрей и не такое спускал - и Кире, активно поддакивая про холодильник и "сдай в психушку", и Милко с его "обезьянкой" и "одна нога здесь" (тут Андрей для меня наиболее мерзок), про Рому и не говорю. И все это уже в период активных ухаживаний.

Но при этом, он ее активно защищал и перед Кирой и перед Сашкой и оскорбления, хоть и не всегда, но тоже одергивал.
Мне совершенно не нравятся высказывания Андрея в начале, и позже иногда, но все же, он и защищал ее.

0

167

Кип написал(а):

Но при этом, он ее активно защищал и перед Кирой и перед Сашкой и оскорбления, хоть и не всегда, но тоже одергивал.
Мне совершенно не нравятся высказывания Андрея в начале, и позже иногда, но все же, он и защищал ее.

Не вижу активной защиты. Как левая нога захочет: мог одернуть, мог не одернуть. Когда Милко Кате в лицо при Андрее про обезьянку сказал, и Катя сбежала как ошпаренная, Андрей просто промолчал. Бог с ней, с романтикой, но не одернуть зарвавшегося подчиненного, который открыто оскорбляет твоего сотрудника... Что это за руководитель такой?

+1

168

Mira написал(а):

Не вижу активной защиты. Как левая нога захочет: мог одернуть, мог не одернуть. Когда Милко Кате в лицо при Андрее про обезьянку сказал, и Катя сбежала как ошпаренная, Андрей просто промолчал. Бог с ней, с романтикой, но не одернуть зарвавшегося подчиненного, который открыто оскорбляет твоего сотрудника... Что это за руководитель такой?

Да, я так и написала, что, к сожалению, защищал не всегда.
Касательно Милко, думаю, это просто привычка, что он говорит всякий бред, пройтись может по любому, соответственно, когда это много лет, уже внимания не обращаешь.
Манера разговора Милко с остальными, наверняка, сформировалась не при Андрее, а еще при ПО, который, кстати, тоже не склонен пресекать нападки и оскорбления. Так что, касательно Милко - это из серии "не обращать внимание". Это не значит, что это правильная позиция, это данность... я так понимаю, что к Милко отношение "гениям все можно".

0

169

Кип написал(а):

Манера разговора Милко с остальными, наверняка, сформировалась не при Андрее, а еще при ПО, который, кстати, тоже не склонен пресекать нападки и оскорбления.

Не помню, чтобы Милко позволял себе откровенно оскорблять кого-то при ПО. Да и остальные при нем максимум выражали свое негативное отношение к Кате, да и то ПО это всегда пресекал, как и склоки и перепалки в целом. А при Андрее отрывались все, кому не лень - и Милко, и Кира, и Сашка. И разве что Юлиана ставила зарвавшихся на место.

Кип написал(а):

Так что, касательно Милко - это из серии "не обращать внимание".

Для меня тот, кто не обращает на такое внимание, имея все рычаги для пресечения,  ничуть не лучше оскорбляющего. Молчаливое согласие.

+1

170

Mira написал(а):

Для меня тот, кто не обращает на такое внимание, имея все рычаги для пресечения,  ничуть не лучше оскорбляющего. Молчаливое согласие.

Ну, Андрей не один такой. Я не считаю это правильным, но базу отношений с сотрудниками заложил Павел.

Mira написал(а):

Не помню, чтобы Милко позволял себе откровенно оскорблять кого-то при ПО. Да и остальные при нем максимум выражали свое негативное отношение к Кате, да и то ПО это всегда пресекал, как и склоки и перепалки в целом. А при Андрее отрывались все, кому не лень - и Милко, и Кира, и Сашка. И разве что Юлиана ставила зарвавшихся на место.

Катю, ЖС. И не только Милко, но и АЮ. На собраниях. Просто ПО мало показывают. ПАвел редко пресекал оскорбления, а вот склоки, в основном, когда Андрей защищался. То есть, пресекал, как только высказывался Андрей. Первым или в ответ.
Даже после провала АЮ он позволил тому продолжать оскорблять Катю. Да и Милко тоже высказывался о Кате не лучшим образом.
Нужны примеры - соберу.

0

171

Кип написал(а):

Тут подумала недавно.

Я думаю, что да.

А я не уверена даже, что он тогда за Катю вступился, а не за себя, которого мальчиком по вызову назвали. И даже были близки к правде... (((

+1

172

Mira написал(а):

ППКС

0

173

Mira написал(а):

Не помню, чтобы Милко позволял себе откровенно оскорблять кого-то при ПО

Дело же не только в Милко, а вообще в том, что в ЗЛ позволительно оскорблять и хамить людям.
И поведение сотрудников, того же Милко или ЖС - это началось еще при ПО.

На вскидку:
Серия 7.
Начало. - АЮ хамит в сторону Кати «Зачем тебе вторая секретарша, неужели, для красоты?» - все молчат и ПО тоже
10 минута – АЮ хамит Крис. все молчат и Павел молчит.

16 серия.
26 минута. На качелях.  Андрей высказывается про Катю «ты бы видел эту Катю, брекеты…» ПО замечания не делает.

19 серия
1 минута. Милко говорит Крис: «хочется уйти на дно», Крис: «но он же назначил ее своей помощницей, а не твоей» «А глАзы я свои куда дену? Я ее как вижу, потом неделю рисую вместо платьев какие-то скафандры» - Павел никак не реагирует. Он собирался выходить из КЗ, но диалог велся еще при нем.
Это, видимо, не оскорбление и реагировать не надо....

ну и про оскорбления Кати после совета и после ее возвращения я промолчу...

0

174

Кип написал(а):

Ну, Андрей не один такой. Я не считаю это правильным, но базу отношений с сотрудниками заложил Павел. .

Нам показывали хоть раз неуважительное обращение Павла с работниками?

0

175

Кип написал(а):

Серия 7.
Начало. - АЮ хамит в сторону Кати «Зачем тебе вторая секретарша, неужели, для красоты?» - все молчат и ПО тоже.

Тут я вижу скорее комплимент Кате. Емнип, там Сашка дальше предлагает Андрею пойти к ней в секретарши: "С варкой кофе даже ты справишься" :D

Кип написал(а):

10 минута – АЮ хамит Крис. все молчат и Павел молчит.
16 серия.
26 минута. На качелях.  Андрей высказывается про Катю «ты бы видел эту Катю, брекеты…» ПО замечания не делает.

19 серия
1 минута. Милко говорит Крис: «хочется уйти на дно», Крис: «но он же назначил ее своей помощницей, а не твоей» «А глАзы я свои куда дену? Я ее как вижу, потом неделю рисую вместо платьев какие-то скафандры» - Павел никак не реагирует. Он собирался выходить из КЗ, но диалог велся еще при нем.
Это, видимо, не оскорбление и реагировать не надо....

Хорошо, переформулирую - ПО не реагирует на колкости между равными. Но когда Катю оскорбляют в глаза, он пресекает: и перед СД, когда выплыла Никамода, и после возвращения Кати - там он заранее осаживает всех. Для меня именно это самое противное: оскорблять нижестоящего, кто в силу положения ответить не может. Равные сами между собой разберутся.

+1

176

Mira написал(а):

Хорошо, переформулирую - ПО не реагирует на колкости между равными. Но когда Катю оскорбляют в глаза, он пресекает: и перед СД, когда выплыла Никамода, и после возвращения Кати - там он заранее осаживает всех. Для меня именно это самое противное: оскорблять нижестоящего, кто в силу положения ответить не может. Равные сами между собой разберутся.

После возвращения Кати, при адвокатах, при СД АЮ Катю оскорбляет и вступаются за нее Филин и Рулин. Павел просит сначала всех "уважать", но на оскорбления не реагирует.
И где оскорбления Милко Кати, или АЮ Кати - на равных? Высказывание Андрея про Катю - это тоже на равных?  То есть в 19 серии, высказывания Милко - не оскорбление? То есть, в глаза - нельзя, а за глаза - пожалуйста?

Про равных или неравных.
У АЮ было еще высказывание, уничижительное, как раз подчеркивающее неравенство, тут нет оскорбления, как такового, но есть именно уничижительное отношение. Реакции ПО на это нет.

24 минута. АЮ снова высказывается про Катю «Солидные люди ждут, пока придет какая-то секретарша».

Для меня любое оскорбление - это оскорбление. За глаза или в глаза. Между равными или неравными.
Отношения в коллективе между руководством и сотрудниками были выстроены при Павле.

Mira написал(а):

Тут я вижу скорее комплимент Кате.

в чем комплимент, если он сказал это про Катю? Я вижу тут хамство, неприкрытое.

0

177

Кип написал(а):

После возвращения Кати, при адвокатах, при СД АЮ Катю оскорбляет и вступаются за нее Филин и Рулин.

Если уже вступились, ПО их нужно было перебивать?

Кип написал(а):

И где оскорбления Милко Кати, или АЮ Кати - на равных?

Пересмотрела 19 серию - Милко там сидит на ручке кресла Кристины, далеко от дверей, говорит практически ей в ухо, этого явно никто не слышит - показывают крупным планом Катю, которая никак не реагирует на слова Милко, а наоборот поворачивается в его сторону и улыбается. Выходящий их дверей ПО не мог слышать разговора тем более. С Андреем - да, не идеал, конечно, но для меня "эти брекеты" и "обезьянка и пугало" - вещи несравнимые.

Кип написал(а):

24 минута. АЮ снова высказывается про Катю «Солидные люди ждут, пока придет какая-то секретарша».

Грубо, но по сути верно. Как и слова Сашки пр вторую секретаршу для красоты.

Кип написал(а):

Отношения в коллективе между руководством и сотрудниками были выстроены при Павле..

Отношения - штука гибкая. В одном и том же коллективе, как мы видим, при одном начальнике сотрудники не позволяют себе того, что позволяют при другом. ПО ни разу не позволил себе некорректных высказываний в сторону сотрудников, а Андрей - сплошь и рядом.

Кип написал(а):

в чем комплимент, если он сказал это про Катю?

Вот именно. Сашка фактически сказал, что Катя полностью справляется и даже перевыполняет свои обязанности. Хамство разве что по отношению к Вике, хотя она и сама считает красоту своим главным достоинством.

0

178

Mira написал(а):

Если уже вступились, ПО их нужно было перебивать?

По должен был заткнуть Сашку в процессе. Не дать ему раскрыть рот. Филин и Рулин вступились уже в конце его тирады, до этого были и другие выпады.

Mira написал(а):

Пересмотрела 19 серию - Милко там сидит на ручке кресла Кристины, далеко от дверей, говорит практически ей в ухо, этого явно никто не слышит - показывают крупным планом Катю, которая никак не реагирует на слова Милко, а наоборот поворачивается в его сторону и улыбается. Выходящий их дверей ПО не мог слышать разговора тем более. С Андреем - да, не идеал, конечно, но для меня "эти брекеты" и "обезьянка и пугало" - вещи несравнимые.

Мог. Вполне. Милко не шептал на ухо, говорил в полный голос. Не орал, как  Да и после возвращения Кати он при Павел выражает свое мнение на Катин счет, Павел его не одергивает

Mira написал(а):

Вот именно. Сашка фактически сказал, что Катя полностью справляется и даже перевыполняет свои обязанности. Хамство разве что по отношению к Вике, хотя она и сама считает красоту своим главным достоинством.

Нет, он сказал о том, что справляется Вика, он под "для красоты" имел ввиду Катю.

Mira написал(а):

Грубо, но по сути верно. Как и слова Сашки пр вторую секретаршу для красоты.

Это я к твоему нижестоящему, снобизм... он типа супер важный... а Катя не стоит даже минуты его времени...

Mira написал(а):

Отношения - штука гибкая. В одном и том же коллективе, как мы видим, при одном начальнике сотрудники не позволяют себе того, что позволяют при другом. ПО ни разу не позволил себе некорректных высказываний в сторону сотрудников, а Андрей - сплошь и рядом.

Да, сплошь и рядом. Но опять же, не с началом президентства он себе стал это позволять. Да и то, как Кира себя ведет, врываясь в кабинет, говорит о давних привычках.
Сам Павел, возможно, и не позволяет себе высказываться, но при этом, никак не препятствует тому, чтобы и другие этого не позволяли. Возьми того же Жорика. Не при Андрее он начал свои подкаты к дамам, а при ПО. Я вполне допускаю, что ПО ничего не замечал. Хотя это очень странно. Жорик особо не скрывается. Даже лизоблюдство вполне в пределах нормы в ЗЛ.

0

179

Кип написал(а):

Это я к твоему нижестоящему, снобизм... он типа супер важный... а Катя не стоит даже минуты его времени....

В данном случае не Катя как личность, а секретарь компании. Совет директоров не должен ждать секретаря, все верно.

Кип написал(а):

Сам Павел, возможно, и не позволяет себе высказываться, но при этом, никак не препятствует
.

При нем сотрудники не позволяют себе хамства, а что творится за его спиной, Павел знать не может. Андрей же позволяет хамство в своем присутствии.

0

180

Mira написал(а):

При нем сотрудники не позволяют себе хамства, а что творится за его спиной, Павел знать не может. Андрей же позволяет хамство в своем присутствии.

Позволяют. АЮ, Андрей, Милко. Жорик, кстати, тоже не слишком красиво распинался, описывая Катю

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.