Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.

Разные моменты по НРК.

Сообщений 931 страница 947 из 947

931

#p59398,Юла написал(а):

Помню, в первый просмотр мне иногда казалось, что Рома как бы дублирует мысли Андрея. Вот знаете как бывает в комедиях мультяшного персонажа рисует и он мыслительный процесс главного героя визуализирует.

Я больше скажу: я там вижу параллель с трагедией Шекспира (ну, кроме совершенно очевидной отсылки к "Ромео и Джульетте", в сцене про клятву луной). Принц Хэл перед коронацией и шут Фальстаф - Андрей и Рома. Чтобы стать королём Генрихом V, принцу нужно отречься от Фальстафа (что он и делает, но только в конце сериала).

И ещё одно: когда Катя в "Лиссабоне" говорит Жданову "я вам спою", и действительно начинает петь - мне это напоминает сцену безумия Офелии, которая поёт Гамлету про Валентинов день.

+1

932

#p59478,biruza1991 написал(а):

Я больше скажу: я там вижу параллель с трагедией Шекспира (ну, кроме совершенно очевидной отсылки к "Ромео и Джульетте", в сцене про клятву луной). Принц Хэл перед коронацией и шут Фальстаф - Андрей и Рома. Чтобы стать королём Генрихом V, принцу нужно отречься от Фальстафа (что он и делает, но только в конце сериала).

И ещё одно: когда Катя в "Лиссабоне" говорит Жданову "я вам спою", и действительно начинает петь - мне это напоминает сцену безумия Офелии, которая поёт Гамлету про Валентинов день.

Птичка еще притаскивала картину про Фауста и Мефистофеля. Рома ему так же на ушко нашептывает.

+2

933

Шикарные ассоциации. Лиссабон для меня вообще полон достоевщины.

+1

934

#p59481,Бинош написал(а):

Шикарные ассоциации. Лиссабон для меня вообще полон достоевщины.

подробнее, в студию! ))

0

935

#p59499,little_birdie написал(а):

подробнее, в студию! ))

Мне Настасья Филипповна из «Идиота» мерещится. Но с цитатами сейчас не потяну… сам надрыв, интонация… Водка… так и казалось, что она сейчас пачку денег из сумки вынет и хрясь в камин…
«Я теперь во хмелю, генерал, - засмеялась вдруг Настасья Филипповна, - я гулять хочу! Сегодня мой день, мой табельный день, мой высокосный день, я его давно поджидала».

+2

936

#p59502,Бинош написал(а):

«Я теперь во хмелю, генерал, - засмеялась вдруг Настасья Филипповна, - я гулять хочу! Сегодня мой день, мой табельный день, мой высокосный день, я его давно поджидала».

Я Достоевского в целом не очень, но вот эта сцена из фильма с Яковлевым ещё в детстве неизгладимое впечатление произвела. А Андрей - Ганя? ))

0

937

Принц Хэл перед коронацией и шут Фальстаф - Андрей и Рома

Из Шекспировских героев мне Рома больше Бенедикта напоминает. А из Юлианы получилась бы неплохая Беатриче ))

0

938

#p59503,Mira написал(а):

Я Достоевского в целом не очень, но вот эта сцена из фильма с Яковлевым ещё в детстве неизгладимое впечатление произвела. А Андрей - Ганя? ))

В ее восприятии — да. Настасья Филипповна Ганю провоцировала, Катя — Андрея. И какое-то безудержное отчаяние и дерзость в обеих…
Очень ИМХО, конечно.

0

939

#p59374,biruza1991 написал(а):

Ну пусть бы даже узнала об обмане, нашла бы список открыток и расписание, куда ее вести. Это тоже больно, но пусть так.

В польской Неродиське, кстати, именно так и было - только перечень комунестичегокуда чего когда куда. Не помогло, хоть там и многие другие углы гораздо более сглажены, чем у нас.

+1

940

#p59506,Бинош написал(а):

В ее восприятии — да. Настасья Филипповна Ганю провоцировала, Катя — Андрея. И какое-то безудержное отчаяние и дерзость в обеих…
Очень ИМХО, конечно.

Пересмотрела сцену. Какой же потрясающий фильм всё-таки!

Свернутый текст

хотя сериал с Мироновым мне тоже нравится. И вообще, современные мини-сериалы по Достоевскому, имхо, отличные

Да, и настроение, и даже сама постановка сцены (не знаю, как это правильно называется - декорации, освещение) походят. Хотя Катька, конечно, при всей моей любви к ней, не Борисова Настасья Филипповна  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

+1

941

#p59541,Mira написал(а):

Пересмотрела сцену. Какой же потрясающий фильм всё-таки!

Да, и настроение, и даже сама постановка сцены (не знаю, как это правильно называется - декорации, освещение) походят. Хотя Катька, конечно, при всей моей любви к ней, не Борисова Настасья Филипповна

Да, очень любила и книгу, и фильм с Яковлевым. В фильме Бортко тоже многое нравилось.

0

942

#p59537,Mira написал(а):

В польской Неродиське, кстати, именно так и было - только перечень комунестичегокуда чего когда куда. Не помогло, хоть там и многие другие углы гораздо более сглажены, чем у нас.

Я просто со своей личной точки зрения на это смотрю. В моей картине мира найти инструкцию и найти просто расписание - немного разные по степени цинизма вещи. У Пушкаревой, очевидно, другое мнение: "самое обидное, что это было из-за денег, ну неужели они дороже?"
P.S. Если не секрет, где польскую версию можно посмотреть?

+1

943

#p59565,biruza1991 написал(а):

С ней сложно, мне присылали отдельно на диск серии и звуковые дорожки, я еще так и не досмотрела до конца, хотя очень нравилось(

0

944

Я просто со своей личной точки зрения на это смотрю. В моей картине мира найти инструкцию и найти просто расписание - немного разные по степени цинизма вещи. У Пушкаревой, очевидно, другое мнение: "самое обидное, что это было из-за денег, ну неужели они дороже?"

Что бы там Катя ни говорила, тоже думаю, что инструкция была токсичнее всего. Как там Андрей после совета сказал: «А если она во все это поверила…»

+2

945

#p59569,Бинош написал(а):

С ней сложно, мне присылали отдельно на диск серии и звуковые дорожки, я еще так и не досмотрела до конца, хотя очень нравилось(

+1

946

Так это про Дениса было!
А про Андрея она "в облаках" думает о том,ч то понимает его испуг и то, что он не знал, как далеко зайдет.
А в дневнике пишет уже про его отвращение, а не продажность. Именно воспоминания о том, что он напивался, чтобы её приласкать мучили Катю в отношении Андрея...

0

947

#p59726,little_birdie написал(а):

Так это про Дениса было!
А про Андрея она "в облаках" думает о том,ч то понимает его испуг и то, что он не знал, как далеко зайдет.
А в дневнике пишет уже про его отвращение, а не продажность. Именно воспоминания о том, что он напивался, чтобы её приласкать мучили Катю в отношении Андрея...

Да, самое ужасное это, «словно я какое-то отвратительное существо», и вот это многократно усилено Ромочкиной инструкцией(((

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.