#p59216,little_birdie написал(а):В том-то и беда, что Катя верит Андрею, много больше чем инструкции, а этот самый Андрей, который столько раз говорил ей о мучительной ревности к Зорькину, желает Роме "самому выполнить" то, что тот написал в инструкции. То есть Андрей словами через рот, при Кате, пожелал, чтобы с Катей спал Рома, а не он-Андрей. Это же страшно больно!!! Когда твой мужчина желает своему другу тебя попользовать, простите за такой язык...
"Преступление" для меня в том, что Андрей Кате говорит "люблю", а Роме "обрыдло", "раз в две недели" и всякое про то, как он с ней в постели это кошмар и брекеты то ли преследуют, то ли мерещатся. Мне инструкция, несмотря на весь ужас не удивительна после этих слов...
Удивительно, что Рома не отреагировал на разговоры после ночей...
Но даже между ночами, Андрей обещает Кате отмену свадьбы (это еще можно сказать, что под давлением Кати), а потом едет к Кире просить о свадьбе, но это еще ладно. Андрей сам обещает о публичности, но отказывается от планов на неё, даже после того, как признался Роме в своей любви...
В общем, мне жаль Андрея, но он упал, он запутался, он сподличал и этим предал и себя и Катю.
Разбил сердце и себе и ей...
Такое моё имхо и мой ТВ...
При всей любви к нему, соблазнение - это грехопадение, а еще и искушение Кати, которая падала за ним в пропасть и поднималась в небо, буквально, как в ИХ песне... )))
Понимаете, я со Жданова вину не снимаю. Это было бы несправедливо, хотя бы потому, что следом за это виной приходят раскаяние и внутренние изменения личности Жданова, отрицать его вину - значит, обесценить путь, который он прошел к концу сериала. Когда он говорит Малиновскому "это ж сколько раз мне придется целовать эти брекеты и говорить "я тебя люблю"" - смотришь на это и думаешь: Жданов, молчи, просто молчи. Свой приговор он сам себе подписал и выполнил, дело не в этом. Дело именно в том, как это отразилось на Кате, как она узнала об обмане, и в какой форме. Этот грех мог остаться на уровне Ждановских рефлексий, если бы Катя не узнала, если бы он отменил свадьбу (кстати, я не совсем уверена, что он бы ее не отменил, я не представляю, как он вообще собирался на Кире жениться после всего). Удара по Кате могло не случиться, если бы Жданов не тормозил на поворотах. Ну пусть бы даже узнала об обмане, нашла бы список открыток и расписание, куда ее вести. Это тоже больно, но пусть так. Но инструкция зачем была нужна? Со всеми этими "сеанс любви, прости господи", "представляю, как тебя сейчас перекосило", "полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше", и так далее. Ну это ж неправда, Роман знает, что это неправда. Если бы Катя чувствовала, что это правда, что Жданов испытывал к ней отвращение - она бы не смогла к нему вернуться, мне кажется. Безотносительно того, что там сказала Кира, что потом Жданов влюбился, раскаялся и вот это всё. Ну невозможно через такое переступить, я не знаю, как Бетти смогла. Вот это самое страшное, и вот это страшное можно только отменить, забыть и простить нельзя. И поэтому да, мне важно понять, когда он влюбился. Мне кажется, раньше чем Армандо, намного раньше. И еще я держу в голове то, что у плана соблазнения могло быть больше одной причины. Всё ИМХО.