little_birdie написал(а):Ну я и изображала слова Кати.
А разве я говорила о словах Кати? Я говорила про слова Павла, а про Катю написала, что она умничка, когда одернула его этими словами.
little_birdie написал(а):Я только помню, что ты сказала какой комплимент можно было сделать...
Но садясь за стол, емнип, Катя говорит о работе. Или сама, или Павел спросил, или чтобы переключить слова Андрея про хорошую новость на дело.
Мира написала, что он хвалит любимую женщину сына, типа, молодец.. Я сказала, что похвалить можно и словами о том, что она прекрасно выглядит.
Катя переключила слова Андрея на работу, но это не отменяет того, что Катя работала с командой, а не одна.
Павел вполне мог сказать, "Я в курсе, спасибо, Катя. Вы молодцы". "Под вашим руководством компания расцвела" и т.д.
little_birdie написал(а):Нет, вопрос был без этих уточнений. То есть может они подразумевались, но прописаны не были и мы поняли иначе...
little_birdie написал(а):Нет, вопрос был без этих уточнений. То есть может они подразумевались, но прописаны не были и мы поняли иначе...
Отвечаю на новую формулировку. С момента, когда Павел просил подождать, Андрей подождал, Павла отпустило. Это раз. Андрей говорил уже другим тоном, нормальным, а не претензионным, это два.
То есть, все изменения, которых ждал Павел - это подождать. То есть, все то, что произошло с Андреем, его отношение к работе, его раскаяние и т.д. все это пустое, ничего не значит. Разговора он не заслуживает, только очередных упреков. А вот подождать, это важно. от Андрей дурак! Надо было просто после совета скрыться с глаз, и не отсвечивать, а он что-то там делать пытался, работать, ошибки исправлять...
И вопрос. А отпустило его после какого решения? Не после ли того, как он Катю назначил? А Андрей на совете вел себя безупречно и защищал и поддерживал решения и Катю? А почему надо было скрывать свое намерение от Андрея, когда он прямо спросил.
Кстати, сразу могу сказать, что это первый нормальный их разговор. Он мне нравится. И Павел и Андрей. Это тот разговор и тот тон, который должен был быть с сам ого начала, без нравоучений, с озвучиванием опасений и причин этих опасений.
И Андрей не отмахивается, как делал раньше.
little_birdie написал(а):Ну возможно и так. И тут я Павла тоже понимаю.
Желание решить самому, а не советоваться - понимаю. И даже нежелание выслушивать пока принимаешь и воплощаешь решение тоже понимаю.
Когда чем-то завалена и перегружена, я стараюсь ничего извне не пускать, а когда гора падает с плеч - да, пожалуйста, какие у вас были вопросы, задавайте, чем надо помочь, говорите, я постараюсь.
Нежелание чтобы на тебя повлияли, особенно если до этого влияние имело негативные последствия понимаю.
Но если самое необходимое получилось, как ты хотел, дальше можно проявлять открытость и гибкость.
Был задан прямой вопрос, почему бы на него не ответить? Не юлить, как обычно, а спокойно сказать, что думает делать.
little_birdie написал(а):То есть Марго читая нотации поддерживает Андрея, а ПО показывает не поддержку и подталкивает к обману... как-то скептически я это... не принимаю...
Даже читая нотации о личном, Марго не переходит к репрессиям, когда он делает не то, что она говорит. Она поддерживает его не нотациями, а тем, что принимает его и в беде и в радости. Не его решения, а его, таким, какой он есть. Избитый, виноватый, потерянный, счастливый, успешный. А вот Павел его принимает, только успешным. Не сломленным, не виноватым, ни каким другим. Только тогда, когда он "все делает правильно".
little_birdie написал(а):Ужас! ((
Ужас! Но это так. Не самая лучшая позиция. Но она не мешает Андрею жить, как он хочет. Разве что Кира, но он матери ничего про проблемы с Кирой до определенного момента не говорил.
little_birdie написал(а):И это кмк даже хуже, чем сомнения Павла в пути выбранном Андреем.
Проблема в том, что Марго высказывает свои сомнения открыто, пусть даже бесцеремонно влезая, а вот Павел никаких сомнений не высказывает. В том-то вся и суть. Он говорит нотациями, лозунгами, но даже тех простых слов, что сказал жене, н Андрею не говорит. Я не против его сомнений, он имеет на них право, но, эти сомнения надо озвучивать, а не читать морали, тогда есть шанс, что к ним прислушаются.
Для меня Марго, которая в открытую высказывается, лучше иносказательности Павла в сотню раз. К тому же, Марго не строит из себя правильную. Не надевает белого пальто.
Построй Павел свой разговор без вот этих нотаций, без подозрений, без выпячивания своей честности, вообще претензий бы не было. Если бы он говорил так, как говорил после назначения Кати, без сюсюканья, но спокойно по-деловому, все было бы иначе. И слова иначе воспринимались. Раз такой разговор состоялся, значит, для Павла это вполне возможный вариант. Но, он вначале выбирает совершенно другой, на что, вполне ожидаемо, получает сопротивление Андрея. Андрей не любит нотаций, а вот конструктив выслушает хотя, может и не согласиться с ним. Нотации матери о Кире он также игнорит, как и нотации отца о компании.
little_birdie написал(а):То, что ты осуждаешь за это Павла и видишь такое в нем, не означает, что ты его не процитировала.
Он говорил что нельзя так делать, как ты думаешь, что он делает.
Эту фразу произносили охотники, спуская борзых. Я могу сказать, что цитирую их. Хотя это расхожая давно фраза. То, что Павел это же сказал Сашке, не означает, что я его цитировала, я считаю, что его отношение к Андрею этой фразой описывается.
little_birdie написал(а):Но, да, я согласна, что в работе она на его стороне.
То так же я считаю, что личное, в котором она его не поддерживает (похождения для здоровья так себе), для неё важнее, чем рабочее, в котором она его поддерживает.
Ну а Павел зеркален этому...
Личное - это не только Кира. У Андрея бурная личная жизнь и в нее Марго не вмешивается. Только в отношения с Кирой, и то, обучая Киру, как Андрюшу любить. А Андрея, что не надо Киру обижать (кстати, она права. к Кире он по-свински относится), раз уж решил жениться.
Личное, это и душевное состояние, которое Марго не игнорит. Хотя и не совсем правильно оценивает ситуацию.
Зеркальность Павла только в ненавязывании Киры. Хотя что-то типа, нельзя так с Кирой, он ему говорил. Остальная личная жизнь его, как и Марго сильно не трогает. Как не трогает его душевное состояние.
И это для меня самое важное. Душевное состояние своего ребенка, хоть и взрослого. Все остальное вторично, хотя и тоже не должно игнорироваться.
little_birdie написал(а):Я не хочу/не могу с тобой разговаривать - это 80-90% того "ату", которое Павел "устроил" Андрею.
Да, и это тоже Ату. Потому что для Андрея это важно. То, что он позволяет Сашке оскорблять Андрея - тоже Ату. Даже ссылка в подвал - это Ату. Хотя, возможно, сам Павел и не знал об этом сначала, потому что задавал вопрос, а где Андрей? Кира предпочла молча уйти, в АЮ отбрехался. Но крат-бланш, данный Сашке, это, при уровне их отношений, тоже Ату. Типа, деалй с ним, что хочешь. То, что продолжает упрекать Андрея - тоже Ату. Даже то, что он подчеркнул неверие сыну в разговоре с АЮ - тоже Ату.
Ату может быть разным.
little_birdie написал(а):А каким местом это из ряда вон? Сходная ситуация и с Кирой, и с Викой (руками Ромы, поручением Роме), и Лере, чтобы получить доступ к телу сказал, что у неё есть шанс отменить свадьбу с лариной. Перед нестеровой суицидальную истерию разыграл... так себе "ряд"-то получается. Инструкция из него не особо выбивается. Что действительно "из ряда вон", тут это то, что Андрея стали совесть и сочувствие к используемой женщине мучить!
Никакой сходной ситуации, тем более с Лариной, я не вижу. Она пришла в ЗЛ, он ее отшил, сказав, что жениться. Про отмену он говорил Изотовой, но не помню, чтобы это были серьезные слова. Все на уровне флирта, как и потом с моделями, когда Кира платье мерила. Я ваш на веке? или как он там говорил? какая Кира? Он использует Киру, но Кира это знает и сама идет на это. Остальные точно также используют его в своих целях. Он это знает и видит. Именно поэтому то, что Кате от него ничего не нужно, стало для него потрясением.
Нестерова это вообще бред сивой кобылы, который виден невооруженным глазом. Идиотский флирт. Вообще не понимаю, нафиг это включили в серию, совершенно вне характера, кмк. Марго знает, что Андрей не подлец, знает, что для того, чтобы он пошел на подлость, даже ради компании, должно произойти что-то невероятное. И да, она знает, что у него есть совесть, что он добрый человек, что не держит зла, что не мстит и не гадит за спиной. В принципе, он живет без камней запазухой, поэтому и история с Катей так выбивается из обычного его поведения.