Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.

Разные моменты по НРК.

Сообщений 691 страница 720 из 770

691

Mira написал(а):

Приказной тон - не одобряю, а что на танец пригласил - прям молодец, имхо. Меня на выпускном в 9-м классе тоже папа на танец пригласил, я ему очень благодарна, так бы точно одна просидела )).

Меня папа тоже приглашал на танец, и я была ему очень благодарна)

0

692

Mira написал(а):

У меня ощущение, что Катька больше себя накручивала от неуверенности и, пожалуй, болезненного самолюбия, чем реально подвергалась насмешкам. То есть, насмешки были, конечно, но такие, на которые один внимания не обратит, а другой воспримет гипертрофированно "шеф, усе пропало". Я и в рассказе про Дениса эту болезненность чувствую, как уже говорила. Ну не верю я, что вполне нормальную, по большому счету, девчонку, все кругом травили. Со временем Катькина самооценка выравнивалась, и мир волшебным образом  становился дружелюбнее. ))

Ну там показана сценка у расписания: Катьку с ее вопросом игнорят, а девушку не то чтобы сильно красивее, но в джинсах и кофточке одаривают вниманием. В принципе обычное дело, с одной стороны, с другой – не очень реалистично для студентов, кмк, тем более что Катька там очень милая. Чего уж совсем игнорить?
Однако в одной из серий упоминается Лешка  с химфака, который обожает розыгрыши; плюс воспоминания Кати о том, как они напивались после первой сессии и она проснулась в ванной. Оба эти воспоминания говорят, что не все было так уж мрачно в ее студенческой жизни...

Отредактировано Бинош (12-01-2024 15:44:23)

0

693

Бинош написал(а):

Ну там показана сценка у расписания: Катьку с ее вопросом игнорят, а девушку не то чтобы сильно красивее, но в джинсах и кофточке одаривают вниманием. В принципе обычное дело, с одной стороны, с другой – не очень реалистично для студентов, кмк, тем более что Катька там очень милая. Чего уж совсем игнорить?
Однако в одной из серий упоминается Лешка  с химфака, который обожает розыгрыши; плюс воспоминания Кати о том, как они напивались после первой сессии и она проснулась в ванной. Оба эти воспоминания говорят, что не все было так уж мрачно в ее студенческой жизни...

Отредактировано Бинош (Сегодня 15:44:23)

Нам эту сценку показали глазами Кати, поэтому совсем не факт, что на самом деле все было именно так. Не ответить могли по десятку разных причин, совсем необязательно потому, что сочли ее страшной.

0

694

Девочки, так может все эти студенты ее как местного фрика с собой в компанию брали? Если у Катьки беда с общением, то она вполне могла не считывать их насмешки и издевки, воспринимая их, как проявление дружелюбия.
Вот как Коля, когда он с компашкей в клуб пошел.
Напоить и по приколу могли.
P. S. Почему мы это тут обсуждаем, а не здесь:blush:

0

695

Юла написал(а):

Девочки, так может все эти студенты ее как местного фрика с собой в компанию брали? Если у Катьки беда с общением, то она вполне могла не считывать их насмешки и издевки, воспринимая их, как проявление дружелюбия.

В МГУ таких как Катька - вагон и маленькая тележка. На экономфаке соотношение, может, и поменьше, но на каком-нить  ВМиКе норма - это "Кольки", "обычные" мальчики-девочки - скорее экзотика )).
ЗЫ: Может, перенести тогда?

0

696

Юла написал(а):

Напоить и по приколу могли.
P. S. Почему мы это тут обсуждаем, а не здесь?

Я виновата ((( Начала здесь.

0

697

Mira написал(а):

Нам эту сценку показали глазами Кати, поэтому совсем не факт, что на самом деле все было именно так. Не ответить могли по десятку разных причин, совсем необязательно потому, что сочли ее страшной.

Но там  же показали: они все усмехнулись и продинамили, особенно мальчики. И тут же эти же мальчики ответили на тот же вопрос другой девице.

0

698

Перенесу сюда свой вопрос по 92-й серии.
Пересмотрела грустные эпизоды из 92 серии, где Катя вспоминает разные моменты из своего детства и юности, когда она была одна. Помните ее день рождения, когда мальчики не зовут ее танцевать, Зорькин забился в угол, а папа в итоге приглашает ее на танец под "Темную ночь"? Как вы оцениваете поведение ее папы в той ситуации?
Я, как всегда, двойственно: с одной стороны, Катя сама вспоминает, как чувствовала дикую неловкость всякий раз, когда папа при других называл ее красивой, и он очень по-командирски приказывает молодежи танцевать, не терпя возражений; с другой стороны, видно, что он очень любит Катю и старается ее подбодрить, как и в сцене с Генкой...
И ещё вопрос: могла бы Катька, оказавшись снова в прошлом, что-то изменить в таком утрированно насмешливом и равнодушном отношении к ней окружающих? Например, сценку первокурсников у расписания откровенно не понимаю. Ничего такого страшного в Кате нет, почему ей просто не ответить?

0

699

Mira написал(а):

Может, проблема в том, что это - кредит?

Ну, у них же были и другие кредиты. Неужели станки дешевле тканей?

0

700

Кип написал(а):

Ну, у них же были и другие кредиты. Неужели станки дешевле тканей?

Вопрос в том, как отдавать, учитывая проблемы ЗЛ. Мне кажется, главная проблема в этом, а не в сумме.

+1

701

Бинош написал(а):

Но там  же показали: они все усмехнулись и продинамили, особенно мальчики. И тут же эти же мальчики ответили на тот же вопрос другой девице.

Это могло быть так именно в глазах Кати. Одно и то же выражение лица разные люди могут воспринимать абсолютно по-разному. Как там было:
Сижу на курсах по борьбе с паранойей. Тут все какие-то мутные, кажется, они что-то замышляют  :D

+1

702

Я согласна, отчасти, с Мирой. Думаю, что Катька сама зачастую воспринимала все слишком остро. Думаю, тут еще контраст от умницы-красавицы дома до смешков в школе и вузе. Чем острее воспринимаешь, тем больше хотят тебя задеть.

+1

703

Кип написал(а):

Я согласна, отчасти, с Мирой. Думаю, что Катька сама зачастую воспринимала все слишком остро. Думаю, тут еще контраст от умницы-красавицы дома до смешков в школе и вузе. Чем острее воспринимаешь, тем больше хотят тебя задеть.

Может еще не понимала, а где правда? Она тут как жертва газлайтинга, отчасти. Отец называет красавицей, а во дворе и школе ржут, она сама в зеркало смотрит и видит не соответствие с тем, что считается красивым.

+2

704

Юла написал(а):

Может еще не понимала, а где правда? Она тут как жертва газлайтинга, отчасти. Отец называет красавицей, а во дворе и школе ржут, она сама в зеркало смотрит и видит не соответствие с тем, что считается красивым.

А разве Катька не писала в дневнике что-то типа "я никогда не переживала по поводу своей внешности - какая есть, такая есть". Или у меня глюки?

0

705

Только заметила - после возвращения из Узбекистана Рома говорит Вике: "если бы на свете была справедливость, я бы сидел на райском острове в окружении обнаженных красавиц, а по  телевизору наши все время выигрывают в футбол". А до отъезда в Прагу спрашивал, кто такой Сёмин. Тогда еще Андрей с Милко так на него зыркнули :D. Резкая смена интересов? ))

+2

706

Mira написал(а):

А разве Катька не писала в дневнике что-то типа "я никогда не переживала по поводу своей внешности - какая есть, такая есть". Или у меня глюки?

Мне кажется там было типа: "некрасивая, ну и ладно, зато другие достоинства есть, а другие нет, чтобы забить, вечно чморили"...
ну если говорить не совсем литературным языком... )))

0

707

little_birdie написал(а):

Мне кажется там было типа: "некрасивая, ну и ладно, зато другие достоинства есть, а другие нет, чтобы забить, вечно чморили"...
ну если говорить не совсем литературным языком... )))

Нашла: "Ведь я никогда не считала себя даже хоть чуточку привлекательной". 65 серия. Все-таки дофантазировала остальное )). А того, о чем ты пишешь, совсем не помню. Это из какой серии?

0

708

это ближе к началу, когда её Витек с клубом кинули...
хотя кажись у меня тоже в голове смешалось это и после инструкции.

но 65я - хорошее напоминание тоже...

0

709

Нашла вот такое видео в ютубе.

Собраны самые, как написано, душещипательные моменты

+1

710

Вот еще нашла.
Саундтрек к НРК, другая кавер-версия

0

711

Кип написал(а):

Вот еще нашла.
Саундтрек к НРК, другая кавер-версия

Слышала этот кавер, понравился даже больше оригинала.

0

712

Mira написал(а):

Слышала этот кавер, понравился даже больше оригинала.

Мне тоже понравился... ))

0

713

Друзья, вы случайно не помните, в одной из серий Воропаев за глаза называет Катю как-то типа Лили Марлен... Кажется. накануне совета, когда они ожидают ее прихода... Не помните вдруг?

Отредактировано Бинош (29-01-2024 09:29:34)

0

714

Бинош написал(а):

Друзья, вы случайно не помните, в одной из серий Воропаев за глаза называет Катю как-то типа Лили Марлен... Кажется. накануне совета, когда они ожидают ее прихода... Не помните вдруг?

Отредактировано Бинош (Сегодня 09:29:34)

Да, Лили Марлен.

0

715

Mira написал(а):

Да, Лили Марлен.

Спасибо большое! А почему, интересно? Насколько я понимаю, это собирательный образ в песне... Типа символ  ожидания? Что все ее ждут, ждут, а она никак не приходит?

0

716

Бинош написал(а):

Спасибо большое! А почему, интересно? Насколько я понимаю, это собирательный образ в песне... Типа символ  ожидания? Что все ее ждут, ждут, а она никак не приходит?

Вообще не поняла, к чему она тут. Насколько помню из уроков немецкого, это изначально две девушки - Лили и Марлен, из которых никак не мог выбрать солдат. Может, Сашка на Катино двуличие так намекает? А может, просто слово красивое (с) :D

0

717

Бинош написал(а):

Это компиляция имн двур реальных девушек Лили и Марлен.
Но есть еще фильм.

0

718

Кип написал(а):

Это компиляция имн двур реальных девушек Лили и Марлен.
Но есть еще фильм.

Кип, да, я знаю, спасибо, все это тоже вчера прочла. Мне интересно, почему Воропаев ее упоминает.

0

719

Бинош написал(а):

Кип, да, я знаю, спасибо, все это тоже вчера прочла. Мне интересно, почему Воропаев ее упоминает.

Я на старом форуме когда-то давно из-за этой Лили Марлен чуть не поцапалась, а может и не чуть.  :blush:

Сейчас себя процитирую. ^^

«Воропаев намекает на фильм «Лили Марлен» («Lili Marleen», ФРГ, 1981г.).
В нем главная героиня была готова отдать свой успех, свободу и жизнь ради любимого.
А он (любимый) зная о ее любви, воспользовался ее знакомствами среди высших нацистских функционеров, и однажды подтолкнул к тому, чтобы передать откровенно антифашистские материалы.
Ее поймали и его тоже, но ее нельзя просто так уничтожить, потому что ее песня «Лили Марлен» надежда и утешения миллионов солдат верхмата.
Вилли отпускают, но как певица она уничтожена.
А любимый после войны женился на другой в Швейцарии.

Прямая аналогия на инструкцию.»

+1

720

Описание фильма «Лили Марлен»

Фильм начинается с предвоенного 1938 года. Вилли (Вилькия) Бунтерберг, певичка без голоса и почти без слуха, никому не известная, искренне и глубоко любит талантливого швейцарского музыканта Роберта. Дело чуть не доходит до свадьбы, но на пути влюбленных встает отец Роберта — магнат Давид Мендельсон, не желающий принять арийку в свое семейство и приобщить к своей миссии по спасению богоизбранного народа. Давид выкупает и вывозит евреев из нацистской Германии, задействован в этой кампании и Роберт. Вилли, гражданка рейха, может быть весьма полезна для их деятельности, однако еврейское подполье ей решительно не доверяет, подозревая в связях с нацистами. Тем не менее она помогает осуществить одну из операций на немецкой территории, но вследствие интриг отца любимого не получает обратной визы в Швейцарию
В Германии случайная пластинка с записью песенки «Лили Марлен» в исполнении Вилли приносит ей огромную популярность. Песенка становится супершлягером всех фронтов Рейха. Но Вилли, явная фаворитка партийной верхушки, на самом деле ведёт драматическую двойную жизнь. Почти каждый вечер, нарядная и недоступная, она выступает на эстраде, а вот по ночам помогает спасать евреев, перевозить их из Германии в нейтральную Швейцарию. Впрочем, она далека от политики, она лишь просто любящая женщина. Чем-то она напоминает героиню фильма Никиты Михалкова «Раба любви». Её возможности, её знакомства среди высших нацистских функционеров активно используются ее любимым… Однажды она согласилась передать откровенно антифашистские материалы, была поймана за руку гестапо, Роберта тоже арестовывают, её нацистские покровители узнают о её любви, но… но её нельзя просто так уничтожить, ведь она — надежда и утешение миллионов солдат вермахта, которые буквально засыпают с её голосом, которые любят её. И Вилькию отпускают, но как певицы её фактически больше нет.
Тем временем война подходит к концу. Человек, которого Вилькия любит, ради которого она готова была отдать и свой успех, и свободу, и жизнь свою, целым и невредимым возвращается на родину, а затем забывает свою певичку: она узнаёт о его женитьбе в Швейцарии. И вот Вилькия, некогда идол всех мужчин Германии, а теперь страдающая, всеми забытая, приезжает на его первый послевоенный концерт, где он дирижирует симфоническим оркестром.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.