Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.

Разные моменты по НРК.

Сообщений 601 страница 630 из 770

601

Mira написал(а):

Честно говоря, для меня это звучит примерно как "надела короткую юбку - спровоцировала насильника". Как можно спровоцировать на что-то взрослого разумного человека? Тем более, таких целей ЖС точно себе не ставил...

ППКС

0

602

Кип написал(а):

И снова не вижу криминала в том, что платят за неё мужчина, который и пригласил. Я считаю это нормальным. Мне не близки идеи феминизма, мужчина, который платит за женщину с которой пришёл, считаю нормальным и правильным. Если они не деловые партнёры.

У деловых партнеров платит чаще продавец.
И я сейчас не оспаривала социальную традицию ухаживаний.
Хотя... выходные - это не просто ресторан, уже ближе к перебору для меня.
Ведь я не обязана поддерживать твои или Машины взгляды.
Я говорила о том, что Маша расстроилась не только из-за сорвавшегося знакомства.
И одна причина почему меня немного пугает если мне предлагают большие траты на меня это то, что я боюсь что во мне проснется корыстное отношение к человеку.
Не говоря уже о Маше, у которой изначально фильтр по кошельку стоит...
И кстати, если я могу с уважением относиться к желанию женщины "хранить очаг" и чтобы мужчина зарабатывал.
То фильтр по тачке мне неприятен.

0

603

little_birdie написал(а):

Про "я умру, если ты мне всего не расскажешь" - знаешь такое кажется фигней, пока у тебя никто важный не умрет, а потом уже не кажется...

А контекст никто не отменял. Абсолютно понятно, что от этого не умирают. Если вестись на такие слова, то это можно все, что угодно выпытать, и преступление совершить заставить. Каждый человек сам решает,  что ему говорить, а что нет.

Ну или просто даже про Катину влюбленность... Она же увольняла всех женщин, что хотели Жданова...

Изотову не уволила, только требовала. Была Любочка, влюблённая в Жданова, была Анжела, с которой он спал. Была другая, о которой Марго говорила. Девочки, с которыми он уезжать собирался. Всё продолжали работать.
Кира пыталась уволить Катю не за влюблённость, а за преданность.

0

604

Любые сплетни могут быть неприятны, но враньем рот не заткнешь, болтать будут все равно.

Чужие люди или враги.
Друзья все же в моем понимании это те, кто относит тебя в "своим" и хранят секреты.

Кате - 24 года, она не ребёнок. Опыта малова-то, да. Но она и не безголовая девчонка.

Явно недостаточно социализированная девочка - на старте НРК.

И почему ты говоришь только об опасности ей, а о Коле что, думать не надо?

Ты издеваешься что-ли?  https://san2.ru/smiles/dash2.gif
Я уже не знаю сколько раз написала, что Катя и Коля тоже так косячат.
Уже не знаю есть ли смысл писать, если так читают. (((

Мог, никто не спорит. Но от этого Катино вранье не становится правдой, и Коля оказывается заложником её лжи.

То что она требовала от него притворяться женихом - мне неприятно.
Но от этого я не забываю участия и давления ЖС.

Но не говорила, что это не дружба.

Потому, что Коля иногда катю реально утешает. Он больше ей помогает и подбадривает. Он явно ближе к ней.
Он видит, что с ней происходит, даже без слов.
ЖС скорее наоборот. Слова далеко не с первого раза слышит.
Ну и раскрытие секретов и сплетни обе нехорошие, но немного разные вещи.
Ну и я больше говорю, что мне такие друзья как ЖС кажутся не особо друзьями - а это уже не столько про поступки, сколько про симпатию...

Во-первых Катя рассказала всего двум людям, а ЖС трепал где ни попадя

Где?  Катя рассказала ЖС. Кому ещё, кроме Жданова позже, они разбомбили?

Катя рассказывала в закрытой комнате закрытой квартиры.
ЖС ходит по общим коридорам и помещениям задом вперед и верещит во все голоса... anything could happen.

Уже отвечала. Могли. И в случае с компом, подбадривали её, и сочувствовали и морально поддерживали после инструкции, когда она уходила, после Киры,  переживали за неё, на броневичке, когда Зорькин загулял.

Что-то я не видела этого ответа. Хотя старалась даже перепроверять не пропустила ли что. (((
С компом - как делом помогли. Это даже лучше чем подбадривать. И помощь делом как правило отменяет потребность во втором. То есть включает в себя второе, как бы.
Когда Катя уходила из ЗЛ? Это когда они её допрашивали почему, а она отпрашивалась, что не может объяснить? Хотя они прощались очень... обнимались, кажется, душевно... Но может ей было бы лучше сразу уйти, без разговоров? Даже морально лучше, я имею ввиду, не то, что Катю задержали и она попалась Кире на обычк, которого бы кмк избежала бы, если бы ушла.

0

605

Бинош написал(а):

Дальше пересмотрела начало 190 серии. Там, конечно, все не так однозначно. Таня и ОВ за то, что романа у Андрея и Нади нет. Амура и Маша потом поняли, что перегнули, и попросили у Кати прощения. Потом про Михаила ей говорят, подбадривают... Но, конечно, довели параллельно(
Я так вижу, что подруги, как и сама Катя, и Мира, за "реализм", ну или скептицизм, типа надо быть готовой к худшему. При этом Таня и ОВ сильно сомневаются насчёт романа, а Амура колеблется. Неопытная Катя жадно ловит все слова девочек о романе, мол, зачем иначе с Кирой расстался, но потом Катя им говорит с грустью и болью: "У вас здорово получается" (подбодрить). И им становится реально стыдно. Маша просит прощения, Амура говорит, не слушай нас. Ну а потом они вспоминают про Мишу, беспардонно, конечно, находят его фотку в сумке Кати. Дальше, внимание, уходят, она остаётся одна и смотрит на это фото. Как мне кажется, это итоговый аккорд их встречи – время не страдать, а переключиться на другого поклонника.
Ну, как смогли, утешили, я бы сказала.

Отредактировано Бинош (Сегодня 18:44:35)

Согласна

0

606

Кип написал(а):

Так поддержали, что она боясь или стыдясь их в туалете ела?

Она стыдилась не липоксации, а того, что врала о диете. Вранья стыдилась. Причём, это как раз и говорит о том, что в ЖС обычно друг другу не врут. Имхо

Я не имела ввиду, что она стыдилась липосакции, я имела ввиду, что она нарушить диету, есть сколько хочет при них стыдилась! :-(

0

607

Кип написал(а):

А контекст никто не отменял. Абсолютно понятно, что от этого не умирают. Если вестись на такие слова, то это можно все, что угодно выпытать, и преступление совершить заставить. Каждый человек сам решает,  что ему говорить, а что нет.

Во-первых, это и называют эмоциональным шантажом или как-то так. Но ладно, это в общем, неприятная, но фигня.
Мне глубоко противно такое использование слова "умру"!
Или шутки про "трусы и крестик".
Кто бы что мне за это ни сказал.
Трагедии и жестокость не то, что я могу спокойно видеть в быту, гиперболах или шутках.

0

608

Кстати, Маша могла бы подать на алименты на отца Егорки.

Подать - могла. Получить - сильно вряд ли.

Все же норма в обществе обеспечение СВОИХ детей.

Смотря в каком обществе. Отчим моей мамы воспитывал двоих детей моей бабшки от первого брака и для меня он всегда был единственным дедом. И сам всегда говорил, что моя мама ему ближе, чем собственный сын. Тот самый сын (мой дядя) воспитывал дочку своей первой жены. Эта самая дочка продолжала ходить в гости к дяде и к моей бабушке еще много лет после развода матери. И никто в нашей семье никогда даже крохотным намеком не разделял кровных и некровных родственников. Поэтому для меня нормально и естетственно, что Федька принимает Егорку сразу и безоговорочно как своего и дико неестественно отношение Марьяны даже просто по шкурным соображениям - ведь как твой муж относится к детям от первого брака, так он будет относиться и к твоим детям.

0

609

Я поправила свою формулировку на "я думаю" и обосновала почему я так думаю.
А у тебя, за твое мнение, есть какая-то аргументация, кроме "не было сказано обратного"?

Я уже тоже писала. Я не собираюсь утверждать, что Маша платила бы, мало того, я считаю, что это не так. Но вот позицию, что она хочет за чужой счёт развлечься, я не принимаю, я считаю, что нормально поехать с мужчиной, который тебя пригласил, с которым ты хочешь познакомить сына, на отношения с которым ты расчитываешь, за его счёт. И я считаю нормальным, что она хочет найти человека, который способен содержать семью. Я уверена, что миллионер Маше, в отличии от Вики, не сильно нужен. Нужен тот, кто даст возможность жить не в стесненных финансах. Но Маше нужно ещё и чувство. Для неё это важно.

0

610

Я не имела ввиду, что она стыдилась липосакции, я имела ввиду, что она нарушить диету, есть сколько хочет при них стыдилась!

Так она обманывала их. Говорила, что на диете, что худеет... и бойкот ей обвинили за вранье...

0

611

Мне глубоко противно такое использование слова "умру"!

Это слово вообще не может вызывать положительных эмоций. Но, к сожалению, очень часто такие слова используются просто в обиходе, не придавая серьёзного смысла. И не только эти слова. Но это есть.

0

612

Mira написал(а):

Подать - могла. Получить - сильно вряд ли.

А кто сказал, что не подала или что он не платит. Алименты платят с оф.дохода, а тогда было полно чёрных зп, и алименты могут быть копеечными. Да и вообще, если он не признал ребёнка, надо ещё его отцовство доказать, а он мог свалить из города и т.д.

0

613

То фильтр по тачке мне неприятен.

Безотносительно Машки, тачка - легкий способ определить уровень дохода, а уровень дохода - это в какой-то степени уровень самого человека из разряда "если ты такой умный, почему ты такой бедный?" А в итоге Машка выбрала безмашинного Федю - может, не такая уж она оказалась на поверку и корыстная?

+1

614

А представь, если бы Кира как и у Тапы однажды пошла и ВС это рассказала?!
Ну или просто даже про Катину влюбленность... Она же увольняла всех женщин, что хотели Жданова...

А разве Кира не говорила Шестиковой, кажется, после Лиссабона, что влюбленность секретарши в своего шефа - это нормально? Или это у меня глюки памяти? ))

0

615

Кип написал(а):

Так она обманывала их. Говорила, что на диете, что худеет... и бойкот ей обвинили за вранье...

Это да. Но, если честно, меня идея бойкота в данном случае напрягает... В конце концов, это ее личное дело... И мне кажется, Таня им не говорила, потому что ей стыдно было...

+1

616

Ты издеваешься что-ли? 
Я уже не знаю сколько раз написала, что Катя и Коля тоже так косячат.
Уже не знаю есть ли смысл писать, если так читают. (((

Птич, ты говорила о дружбе. Я писала, что в дружбе Коли и Кати полно и пустой болтовни, сплетен, например про драку со Ждановым, подстав и некрасивых слов. Однако, они друзья и их дружба сомнению не подвергается.
Аналогичные косяки ЖС для тебя на дружба.
Что касается косяков, то их признают все, но именно в обсуждаемом эпизоде, ты говоришь, что Катя не подумала о том, что ЕЙ это может принести проблемы. А не о том, что она не подумала, что создаёт проблемы и Коле.

Я считаю, что и Катя и Коля создают друг другу не мало проблем. И подставляеют друг друга, и не всегда случайно. Они говорят грубые слова, не очень хорошо шутят, подсмеиваются и иной раз просто стебутся друг над другом. Но. Это и есть дружба, что они не держат обид, что принимают друг друга такими, какие они есть,, что помогают и защищают.

0

617

Mira написал(а):

Смотря в каком обществе. Отчим моей мамы воспитывал двоих детей моей бабшки от первого брака и для меня он всегда был единственным дедом. И сам всегда говорил, что моя мама ему ближе, чем собственный сын. Тот самый сын (мой дядя) воспитывал дочку своей первой жены. Эта самая дочка продолжала ходить в гости к дяде и к моей бабушке еще много лет после развода матери. И никто в нашей семье никогда даже крохотным намеком не разделял кровных и некровных родственников. Поэтому для меня нормально и естетственно, что Федька принимает Егорку сразу и безоговорочно как своего и дико неестественно отношение Марьяны даже просто по шкурным соображениям - ведь как твой муж относится к детям от первого брака, так он будет относиться и к твоим детям.

Согласна полностью!

0

618

Бинош написал(а):

Это да. Но, если честно, меня идея бойкота в данном случае напрягает... В конце концов, это ее личное дело... И мне кажется, Таня им не говорила, потому что ей стыдно было...

Бойкот это не дело, конечно, глупость...
Это её дело, конечно, но Таня сама с упоением обсуждает и рассказывает о своих диетах, хвалится, выпендриваться в Ромашке. В конце концов диета - не голодание. ЖС посчитал, что она не доверяет им, раз скрыла.
Я не считаю, что они правы, но и Таню правой не считаю, именно из-за её собственного поведения с ЖС.

0

619

Mira написал(а):

А разве Кира не говорила Шестиковой, кажется, после Лиссабона, что влюбленность секретарши в своего шефа - это нормально? Или это у меня глюки памяти? ))

Говорила.

0

620

Mira написал(а):

Безотносительно Машки, тачка - легкий способ определить уровень дохода, а уровень дохода - это в какой-то степени уровень самого человека из разряда "если ты такой умный, почему ты такой бедный?" А в итоге Машка выбрала безмашинного Федю - может, не такая уж она оказалась на поверку и корыстная?

Можно ездить на крутой машине, купленной в кредит, быть по уши в долгах

Не думаю, что Машке была важна крутость машины, а вот её наличие ей, в определённый период, указывали на то, что её кавалер может себе позволить машину.

0

621

Кип написал(а):

Можно ездить на крутой машине, купленной в кредит, быть по уши в долгах

Запросто. На крутой машине может рассекать водитель какой-какой-нибудь шишки или автослесарь, которому отдали ее в ремонт. Но в среднем по больнице это какой-никакой показатель. Первичный и далеко не единственный, разумеется.

+1

622

Mira написал(а):

Запросто. На крутой машине может рассекать водитель какой-какой-нибудь шишки или автослесарь, которому отдали ее в ремонт. Но в среднем по больнице это какой-никакой показатель. Первичный и далеко не единственный, разумеется.

Да. Согласна.

0

623

Mira написал(а):

Просто ОЧЕНь хорошо сказала!
Куча сердечек!!
Я тоже не разделяю любовь по крови и по душе.
Федя любил Машу и Федя добрый.
Хотя даже доброта иногда требует разного выхода.

Кстати, тебе с болевой этикой эмоций не бывает тяжело от детских ярких проявлений?

Но мне все равно кажется, что любовь к относительно благополучному ребенку начинается или вместе или следом за любовью к его матери... То есть вместе с началом серьезных отношений... мне кажется, это и ребенку нужно и мужчине - прежде чем знакомить...
Может и не права, не знаю... )))

0

624

Кип написал(а):

Я уже тоже писала. Я не собираюсь утверждать, что Маша платила бы, мало того, я считаю, что это не так. Но вот позицию, что она хочет за чужой счёт развлечься, я не принимаю, я считаю, что нормально поехать с мужчиной, который тебя пригласил, с которым ты хочешь познакомить сына, на отношения с которым ты расчитываешь, за его счёт. И я считаю нормальным, что она хочет найти человека, который способен содержать семью. Я уверена, что миллионер Маше, в отличии от Вики, не сильно нужен. Нужен тот, кто даст возможность жить не в стесненных финансах. Но Маше нужно ещё и чувство. Для неё это важно.

Ну а я считаю, что Маша любит, чтобы её дорого развлекали.
И я не считаю нормальным, когда взрослый, здоровый человек, хочет, чтобы его/её содержали.
Тем более если это еще не семья и не цветы/совместный ужин.

Ну и:

на отношения с которым ты расчитываешь

То есть ты тоже считаешь, что отношений, как таковых, еще нет, а она уже хочет знакомить сына?
Извини конечно, но мне в этой ситуации снова жаль сына. :-(

Ну и Маша тоже хочет крутую тачку и пафосные ночные клубы.
Тачки какие Маше нравятся - это миллионы.

Причем она не просто хочет, чтобы её - здорового взрослого человека содержали, вместе с её сыном и, возможно, родителями, она хочет на все готовое. Сказать Феде - продвигайся по карьере и я буду с тобой - нет. Она сразу отказывает и ставит крест. То есть вырасти вместе - как вы с мужем в её планы и мечты, по крайней мере на старте НРК не входило.

Потом, к счастью, пересмотрела ценности... :-)

0

625

ПС
Кстати Вике тоже нужно чувство. Даже когда она думала, что Коля даст ей 3,5 тыс долларей, она его почти презирала. (((

В смысле она хотела и мужчину с деньгами и взаимной любви.

0

626

Кип написал(а):

А почему она не смогла, не решилась сказать им, что не выдерживает диету?!

0

627

Кип написал(а):

Это слово вообще не может вызывать положительных эмоций. Но, к сожалению, очень часто такие слова используются просто в обиходе, не придавая серьёзного смысла. И не только эти слова. Но это есть.

Ну да.
Просто разная степень реакции.
Может я и сама даже оговариваюсь, но от тех слов меня прям сильно покоробило.

0

628

Кип написал(а):

А кто сказал, что не подала или что он не платит. Алименты платят с оф.дохода, а тогда было полно чёрных зп, и алименты могут быть копеечными. Да и вообще, если он не признал ребёнка, надо ещё его отцовство доказать, а он мог свалить из города и т.д.

Ну да, не признал. Вот я и имела ввиду хотя бы попробовать доказать.
Хотя горько это конечно все.

0

629

Mira написал(а):

Или изменилась... ;-)

А мне кажется что дорогая тачка может быть в кредит, а машины может не быть и при хорошем доходе.

0

630

А почему она не смогла, не решилась сказать им, что не выдерживает диету?!

Не знаю. Мне кажется, тут больше вопросов к её поведению. Она ведь так хвалилась, что может не есть, что это не доставляет ей особых трудностей... я не помню сейчас в точности всех слов о диете, но и о том, что ей это непросто, тоже не помню. Думаю, тут все в комплексе. Стыдно признаться, что не может, когда всем говорила, что может... врала..

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.