little_birdie написал(а):А вот указания с кем из баб спать такого основания под собой (как то,ч то ЗЛ имущество и Павла и Андрея и будущее работников) нету.
Спать и жить не одно и тоже. Марго говорит и делает то, что считает нужным. На сколько я помню, считается, что Павел имеет на это право. А я считаю, что такое право есть у всех. А как оценивать те или иные действия - это каждому свое. Я не поддерживаю Марго во вмешательстве в его личную (интимную) жизнь. Хотя понять, в какой-то степени, могк. Но её отношение к сыну мне нравится гораздо больше, чем Павла, и именно в момент кризиса, в первую очередь.
little_birdie написал(а):Павел говорит об осторожности сразу после того, как Андрей дал на ровном месте - по мелким провокациям два авантюрных обещания, неосторожных, вредных, рискованных.
Это ты считаешь, что они рискованны, вредны и неосторожны. Павел об этом ни сказал ни слова, наоборот, поддержал все его обещания. Когда хотят предостеречь от чего-то, не высказывают в этом поддержки, чтобы потом читать мораль. Имхо
little_birdie написал(а):Когда это дважды?
Первый раз, а тот же денью второй, после разговора с Сашкой, где Павел ему врет, третий раз, когда Павел его отправил не бежать вперёд паровоза. Это три раза, когда инициатором выступал Андрей. Павел ни разу инициатором разговора не выступил.
Я сейчас не хочу заново оценивать слова Павла, и слова Андрея после разговора с Сашкой. Моё мнение известно и я его не меняю. Но факт в том, что трижды Андрей пытался, но ни разу не получил нормального разговора. В первый раз, понять можно, а уж в дальнейшем, точно нет.
little_birdie написал(а):Ага, если выбрал стоматолога не проси у него ни объяснения процедур, ни критикуй план лечения, если хочешь его поменять...
Если я выбираю, то у меня есть на то причина. Я выясняю заранее.
План согласовывать заранее. Даже бумаги подписывают, разрешая вмешательство. По крайней мере, я подписывала даже разрешение на гигиену зубной полости и на любые манипуляции.
Врач обязан тебе сказать, что собирается делать, прежде, чем начать. Мне даже процедуру описывали и я задавала свои вопросы. Причём, не только в зубного, но и у других врачей, где вмешательство требовалось.
little_birdie написал(а):Я помню как Марго-Кира не пустили его наверх.
А какое право они на это имели? Я полагаю, что это просьба Павла. Но, даже если это не так, Андрей имел право быть там, т.к. доказательства были у него в руках.
little_birdie написал(а):Не просто осторожнее из разряда береги себя, а "осторожнее с властью" - это разные вещи!
Это тоже самое, что и авантюры, имхо, про власть ударяющую в голову.
Быть осторожным это постараться не совершать ошибок, а не подозрения в совершении авантюр, о которых никто на тот момент не помышляет. Это очередное потакание словам АЮ.
little_birdie написал(а):То, что Андрей так услышал, не означает, что Павел так сказал.
Ну и жалобы Роману аргумент, а то, как Андрею снится, как мать дает показания против него в суде, то как он говорит Марго "вы на грехи только указывать умеете".
Точно. Не означает. Но вот про чистые руки и спокойный сон, сказал.
И жалобы Роману - это о том, что отец не верит и не доверяет ему. А в глюке, ты упускаешь, что есть не только Марго. И глюк, это не жизнь. Глюки и у Кати странные, например, что она богата, все, вместе с ЖС в шоколаде, а Жданов при них. Если мы говорим о глюках Андрея, как об оценке реальности, то оценка реальности у Кати тоже странная, словноьАндрей ни на что не способен, хотя она так не считает, кмк.
little_birdie написал(а):я имею ввиду, что кмк ты пишешь, что Павле Андрея осуждает и не верит, а Марго поддерживает и верит. Я пишу, что не считаю их разными и что Андрей тоже не считает
Я пишу то, что вижу, о том, как воспринимает Андрей я не писала. Андрей и к отцу и к матери относится одинаково. Любит их. Что считает или не считает Андрей, знает только он. Андрей говорит только о неприятие его отношений с Катей, но, даже при всем при этом, Марго от него не отворачивается демонстративно заявляя, что не хочет говорить и видеть его. Это как раз и означает, что она принимает его, хотя и не принимает его выбор. Пока.
little_birdie написал(а):считаю, что Андрей не проявляет беспокойства о Кате т.к. думает, что с ней все ок будет, что он решит, когда разгребет более срочное - совет, а Павел не проявляет беспокойства об Андрее т.к. считает, что тот будет ок, пока Павел переживет то, что его задело и немного поправит дела ЗЛ.
Да. Андрей так считает до того момента, пока Зорькин не говорит о завершении процесса. Потом было его "она все-таки это сделала". То есть, сожгла мосты и ничего не исправить больше. После чего он идёт в бар.
Одно но! У Павла все состояние Андрея на глазах и ему в уши никто о предательстве не дует. То, как ведет себя Павел, для меня показатель того, что он считает Андрея никчемным слабаком, от которого другого ожидать не стоит. В таком случае, реакции Павла понятны. Другое дело, что Андрей не такой. От него осталась тень. Нет того, радующегося жизни мужчины, любимого облтуса. Пустыня во взгляде. И не заметить этого, на мой взгляд, нельзя.
Андрей только представляет, как Кате тяжело, как она обижена, что она пережила. Он не видит, что происходит с ней в тот период.
little_birdie написал(а):Я тут вспомнила "невозможную дилемму" железнодорожного стрелочника: сын маленький залез куда нельзя и мчится поезд, уже близко.
Если стрелочник переведет стрелку, он убьет сына, если не переведет он убьет тысячи людей.
самый страшный выбор, который можно только вообразить.
Не корректно. Речь о жизни и смерти не идёт. Мало того, речь вообще не идёт о катастрофе, только о проблемах, которые уже начали решаться. ЗЛ пока в руках владельцев, её никто не отнял, она в залоге. Поддержка сына, интерес к его состоянию, на приведёт к банкротству компании. Я, как раз считаю, наоборот. Только Андрей и Катя знают реальное положение дел, именно они договаривались с кредиторами и составляли план, который уже начал работать. А вот передача компании в руки совершенно не понимающего в делах человека - это катастрофа.
У Павла не стоит выбор между жизнью и смертью компании/сына. А вот выбор потерять сына или компанию стоит. И будь на месте Андрея кто-то другой, сына бы он потерял, при этом, не факт, что спас бы компанию.
little_birdie написал(а):Как человек имеющий не чистые руки мог не воспользоваться грязными способами, чтобы найти Катю?!!
Во первых, я не писала, что у него сейчас грязные руки, я писала, что не верю, чтобы он действовал исключительно только по закону, тем более в 90х. Тогда так работали практически все. Это данность. И это, увы, было а нашей жизни. Людей с чистыми руками тогда просто выживали, в лучшем случае, из бизнеса. Это не вопрос осуждения, это вопрос выживания. Считаю эти слова - надеванием белого пальто и представлением себя таким супер честным и правильным. Во что я не верю. Тем более, Павел сам позже доказывает, что сильно честным он не является. Манипуляции Кироц и Катей при уговорил остаться в компании- это тоже не чистые методы. Но он к ним прибегает.
Что касается поиска Кати, если бы он захотел, он бы не ждал, что её найдёт Андрей, а сам бы позвонил Пушкаревым, как минимум и все выяснил. Но он ждал, пока это сделает Андрей, хотя тот сто раз сказал, что с ним говорит не хотят и он не имеет этого узнать. Так что грязных методов и не нужно. Нужно было только желание.
little_birdie написал(а):Так же я писала, что бизнес-часть в НРК никакущая и отношения обсуждать полезнее и интереснее.
И что по документам так все криво, поэтому чему-либо верить сложно.
Все так. Только почему-то, постоянно аргументом того, что Андрей не готов быть президентом, идёт именно бизнес-часть. Ты сама писала, даже тут выше, про какие-то авантюрные якобы действия Андрея. Но это все бизнес-часть, и опираться на неё по твоим же словам нельзя. Точнее, сложно этому верить. Тогда, как это может быть аргументом?
little_birdie написал(а):От слова матери про осторожность с властью, и от слов всех об осторожности: не только Саши и Павла, но и Кати, банкиров, Юлиана, Милко, Ромы чуток и так далее...
Он не отмахнулсч от слов о доверии Кате и посчитал свое доверие к ней правильным.
Бинош написал(а):Ой, Мира, спасибо, совсем забыла про это( Получается, опять использует Киру, когда ему плохо и одиноко ((
Да. Это было. Только использования Киры в этом нет. Это тот момент, когда он приходит в халате и ложится в нем в постель. Там пустота.....
little_birdie написал(а):В ответ на хейтерский бред, что оборудование в ЗЛ на ладан дышало.
Птичка, я многое могу назвать хейторским бредом, тем более, я никогда не утверждала того, о чем ты пишешь. Я всегда писала о том, что это возможно. И что оборудование, которому больше 15 лет могло устареть морально, что есть более современное оборудоаанин, которое помогает сделать больше. Кроме того, помимо швейных машин, есть ещё и растровые и вязальнын и много чего ещё. Те же расеоройные машины 15ти летней давности не всегда позволяют делать те выкройки, которые нужны сейчас. Гладильные машины. Оверлоки и куча ещё всего.
При этом, опять же, это вообще не имеет никакого отношения к истории напрямую, это бизнес-часть. Суть в том, что была задвмана модернизация производства.
Ты считаешь её на нужной, Андрей считал иначе.
little_birdie написал(а):Андрей такого не говорил
Я не писала, что не так говорил.
little_birdie написал(а):Это фантазия хейтеров, распространившаяся частично и за их пределы.
Модернизация - это и увеличение количества оборудования или моральное обновление, кмк Андрей больше про это.
Хотя да, там было по 10 кармашков, но тут да, я придерживаюсь того, что количество кармашков зависит не от скорости машинки (прямострочки реально быстрые), а от квалификации швеи. И прирост в 10 раз - это в первую очередь полная автоматизация кармашков. В это случае швее или профиль менять или сокращать кадры за ненадобностью
Не все, с чем ты не согласна - хейт.
Что касается переобучения, Андрей об этом говорил, а увеличение выпуска продукции, требует нп сокращения, а аа минимум, сохранение персонала при повышении выработки.
little_birdie написал(а):За то точно знаем, что из-за этого провалилась коллекция, такую большую часть её бюджета сожрал этот "какой-то"...
Коллекция провалилась из-за закупки дешёвых тканей. Это результат риска. И опять же, мы не можем утверждать, какую часть бюджета, как ты выражаешься, "сожрал этот какой-то". Этот елэффициент потребовал сокращения затрат. Совершенно не факт, что затраты на ткани, это большая часть бюджета.
little_birdie написал(а):Это не факт. слова "я уже мертв" совсем не означает суицидальных планов, скорее "наплевать на все и море по колено"... он хочет изменить вид боли, которую чувствует и сделать больно другим, типа его отпустит.
Я про эти слова ничего не писала. Я вижу в провокации Андрея попытку себя наказать. То, о чем потом говорила Кира. Ни о еом другом, в моем телевизоре, он нп думает.
little_birdie написал(а):Но Андрею за его проявление боли ты сочувствуешь, а Павла за то, как он переживает свою боль, иначе чем Андрей осуждаешь и боль Павла, не так явно всем демонстрируемую, отрицаешь.
Я осуждаю его за безразличие к сыну, а не за его переживания. Он может переживать, как угодно, но не замечать боли сына, лелея свои обиды, это для меня нонсес.
На Павла нет такого давления со всех сторон. И ладно бы разговоры с Андреем, он даже Сашку на место не ставит, позволяя тому оскорблять сына.
Юла написал(а):Кип написал(а):
Во-первых, я не написала, что обделили Андрея, я написала, что похвалили только Катю, обделив всех остальных.
Да как не написала, если все началось с того что:
Кип написал(а):
Mira написал(а):
А я на днях посмотрела серию, где Андрей с Катей обсуждают с родителями свадьбу, и бросилось в глаза, насколько ПО слушает и слышит сына, в отличие от Марго, обижающейся, что Андрей хочет, чтобы его свадьба была такой, как хочет он сам, а не мама.
А я серией раньше, смотрела, как он слушал Катю, когда они пришли сказать, что решили пожениться. И хвалил только ее одну...
Опять Андрюшу похвалить забыли…
Где в моем тексте слова про Андрея?
Юла написал(а):Работали все, а похвала в виде дивидендов только акционерам.
А разве в этом вина Андрея? Не будь акционеров, не было бы компании и работы а сотрудников. Точнее была бы, но не тут и не на рех же условиях. А в ЗЛ одна медстраховка очень дорогого стоит. Знаю на мобственном опыте. Плюс обеды в столовой. Плюс, полагаю, премии. Это все даёт не каждый владелец, а это тоже преференции.
Юла написал(а):А условной швее Ивановой какой интерес от того, что ее в личном семейном разговоре похвалят?
Так разговор семейный? Отлично. Ты сама все свела к семье и к Андрею и Кате. Которая, по большому счету, ещё не семья. Если нет смысла, как ты говоришь, хвалить всех, почему тогда не похвалить всех присутствующих, и себя в том числе. Сказать, что да, мы справились все вместе, под вашим руководством. Если похвалить Андрея вместе с Катей зазорно.
То, что скажет умничка Катя.
Юла написал(а):Кип, я так поняла, покоя не дает то, что она (Кип, сорри, если не так...) вот этого отцовского отношения не чувствует.
ПО говорит с сыном сухо и строго.
Ты имела ввиду он? Или кто она?
Я вижу нормальные отношения в первой серии, еогда Андрей вот тот самый мальчишка, когда не надо перед близким строить из себя кого-либо. Мне вполне нравится разговор на качелях, хотя там все равно без Воропаева не обходится, нравится "любимый балбес". Но, во ссем остальном, мне не даёт покоя контраст в отношениях к Сашке и Андрею, игнорирование того, что происходит с сыном, попытки не прямых разговоров, а чтение нотаций и надевание белого пальто. При абсолютно ляльному отношению к Воропаеву. Андрей, хотя и есть у него некая обида на отца за неверие, принимает это, и пытается доказать, что отец не прав.
Mira написал(а):В данный момент Павел говорит с Катей как наемным менеджером, которому поручил свою компанию. Он дает ей обратную связь как главный акционер. Будет общаться с остальными - похвалит и их. Или не похвалит, как карта ляжет )).
На сколько я помню, Андрей с Катей пришли не доя этого. Разговор завела Катя - это так. И, раз уж разговор о работе зашёл, давать оценку надо команде в целом. Андрей не мимо проходил, он вице-президент компании и в её успехах есть и его вклад.
Я вижу тут как раз то, о чем я и гоаорила, в личном Павел даёт полную свободу Андрею, как только дело касается ЗЛ, тут его отношение резко меняется.
Я считаю, что Андрей он так и не простил. Не получилось бы ему вернуть Катю, уйди она из ЗЛ, компанию бы он ему не доверил.
Mira написал(а):Они говорят о работе. Работа - главное и для ПО, и для Кати, и для Андрея. Зачем уподобляться Мише, сыплющему ничего не значащими комплиментами?
Ты написала, что он хвалит любимую женщину. Я написала, что похвалить можно и иначе.
Mira написал(а):ПО приехал в Москву, разобрался со срочными проблемами, угрожающими компании, нашел решение, успокоился и теперь готов обсуждать менее горящие вопросы.
Павел приехал в Москву до того, как узнал о проблемах. Когда Кира звонит, она говорит, "хорошо, что вы приехали".
И какие вопросы менее горящие? Если бы он выслушал Андрея раньше, узнал бы, что тот спас сделку с японцами, поговорил бы о том, как Андрей видит решение проблемы, ведь это он получил доказательства, он говорил с Полянским о станке и о его ремонте, тогда, возможно, и решение нашлось бы и без Кати.
Mira написал(а):И при этом у Марго даже мысли не возникает, а надо ли при таком раскладе сыну быть вместе с Кирой? В ситуации после Совета и инструкции я была бы в ужасе, что мой ребенок оказался способен на такое, а Марго как с гуся вода: Он не мог такого сделать и не желаю ничего знать! Ну а если сделал, то влюбился ведь, наверное, а значит ничего страшного, вопрос закрыт. Главное снова отправить его к Кире.
Марго ужаснулась тому, на что он решился, не поверила даже. И причиной считает, что запутался, что Катя его заморозила. Поэтому и видит спасение в привычной Кире. Это нп значит, что она права, это значит, что она, с отличии от Павла, способна смириться с его ошибкой, понимая, что все не так просто, как ажется.
Mira написал(а):И какова, по мнению Марго, эта причина?
Запутался, Катя запуталась, обманула...
Mira написал(а):Для меня стремление Андрея любой ценой удержаться в кресле президента - это самый что ни на есть шкурный интерес.
А для меня это, не дать аозможность Сашке компанию продать. А вот у АЮ чисто шкурный интерес, ему надо уесть Андрея, и компания его не интересует, как и потом, когда он спасает свою шкуру диверсией.
Mira написал(а):ПО в моем телевизоре видит в Андрее взрослого мужчину, способного и принимать решения, и отвечать за свои поступки. Для Марго же он по-прежнему милый неразумный мальчик.
А вижу, что ПО не считает Андрея способным исправить ошибки, а Марго считает.