little_birdie написал(а):И? Она рассчитывала и пообещала сыну поразвлекаться за чужой счет - это доблесть?
Она хотела познакомить сына с человеком, с которым хотела строить отношения. И кто тебе сказал, что она собиралась ехать бесплатно? Она собиралась не на бл-ки, прости, а поехать отдохнуть с сыном и приятелем. Что в этом такого? НЕ вижу криминала, если меня с сыном пригласили, принять предложение...
little_birdie написал(а):я думаю, что во-первых стыдно, когда о тебе на весь офис разболтают, что ты влюблена в шефа.
В чем стыд? Она же не призналась в этом, а пустая болтовня и есть пустая болтовня... Поговорят и перестанут...
little_birdie написал(а):Во-вторых, это могло усложнить Кате отношения и с Андреем, и с Кирой - как минимум.
А что, в Жданова больше никто не влюблялся? Андрею Роман сто раз говорил о Катиной влюбленности, тот просто отмахивался, а уж от ЖС тем более. А что там усложнять в отношениях с Кирой, когда она позже все сказала теми самыми словами, которые ты не любишь, про богатого и красивого. Она итак Катину привязанность терпеть не могла, а уж какие мотивы Кати, какая разница...
little_birdie написал(а):На момент первого гадания Кате даже взятку еще не предлагали, емнип, то есть речи о залоге еще не идет от слова совсем.
Не поняла, ты вообще о чем?
little_birdie написал(а):Я говорю, что Катя рассказала ЖС про Колю не "сама", а вынуждено, под давлением и угрозой. Пусть и пустяковой, но все же очень неприятной, имхо.
Я считаю иначе и что? она могла назвать условного Васю, а не Колю и насочинять ему внешность Жданова. И прятать бы не пришлось, но она назвала имя Коли. Своим собственным ртом.
little_birdie написал(а):Про Колю и Мишу специально.
Про Мишу я уже писала не раз, это была провокация, а не просто языки почесать. Про Колю сказали, после настойчивых просьб, ну и что? Катя тоже болтала то, что не должна была болтать... после просьб не болтать. Давай одинаково оценивать? Если уж упрекать то всех.
little_birdie написал(а):Рассказ про Мишу был в одном разговоре с обсуждением инструкции и Андрея. Катя просила молчать обо всем.
Про инструкцию и Жданова они ничего не говорили. И про Мишу, до его появления в компании. Их отношения они придумали, а не пересказли то, что говорила Катя. Придумали специально, ради провокации, а не просто язык почесать..
little_birdie написал(а):Не понимаю что-то, а какая связь между моим отношением к ЖС и твоим отношениям с подругой?
Связь не в твоем отношении к ЖС и моих с подругой, а в твоих словах про секреты и подставы. В моей дружбе с подругой было очень много, и подставы, невольные, и "языком почесать" и, как мы когда-то считали, предательство. Только вот сейчас мы понимаем прекрасно, что дурь это была, глупость, юношеский максимализм, а мы потеряли 6 прекрасных лет жизни.
little_birdie написал(а):Даже если Кате было бы точно по кайфу их поведение, что нет так,
Это твое мнение.
little_birdie написал(а):А может её ЖС подставил потащив на показ, на который она бы не пошла, если бы не они?
Может. Я говорю о том, что если цепляться за каждое слово, или какой-то, пусть неверный, шаг, надо рвать отношения раньше. Вообще, когда Коля стебется над ее внешностью, например. А Коле, когда она его по-свински к себе на ДР не пустила... И остаться одному в диком поле, потому что не бывает идеальных людей.
Я как раз считаю, что оно того не стоит. Дружба все это переживет.
little_birdie написал(а):И это горой - действительно "если" у Тани с диетой и липосакцией не так однозначно вышло.
С липоксацией, как раз, они поддержали ЕЕ желание. Да и с диетой. Они возмутились как раз потому, что она обманывала их. Но очень быстренько все забыли...
little_birdie написал(а):И таня Катю сдала - это для меня не "за" Катю...
Так никто и не говорит, что они идеальны. Но их хорошее, в моем ТВ, перевешивает их язык во много раз. Для меня вообще сплетни о личном - пустое, потому что, что есть в этих словах правда, может знать только объект сплетен. Да и то, там где два объекта, правда может разниться.
Сплетни могут создать неприятности, но доверять сплетням - глупо, кмк. Как и рвать отношения из-за них.
Обращать внимание на сплетни, в моем ТВ, это тоже саме, что оглядываться на мнение других... "а что обо мне подумают?" Да пусть думают, что хотят...
little_birdie написал(а):А остальное время - пытаются подбодрить, а делают только больнее. ((((
Это, опять же, ты так считаешь...