Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.

Разные моменты по НРК.

Сообщений 541 страница 570 из 770

541

little_birdie написал(а):

Что это, вообще, за формулировка: "придавать значения любым словам"? Не поняла.
Знаю, что ты словам персонажей значение придаешь...

Ну и выдавать тайны и дискредитировать людей - это не дружба.

Слова словам рознь. И я придаю значение не пустой болтовне, а словам, которые говорятся не ради красного словца.

Я не считаю, что пустой болтовне стоит предавать значения. А уж сплетня, точно не то, что надо воспринимать как-то серьёзно. Имхо.

Катина ложь про Колю не оградила её от сплетен. Да, от других, не об Андрее, но о её отношениях с Колей, выдуманные, продолжали болтать...

А какую тайну выдали? Катя выдала тайну НМ Коле, она Андрею не друг? Коля подставил Катю своей визиткой, словами про завершение процесса и отношениями с Клочковой - он не друг?
Катя Колю тоже подставила, уехав в Египет - тоже не друг?
Роман подставил Андрея, Таня-Катю. И т.д и т.п. В НРК нет дружбы?

Я так не считаю. Жизнь не черно-белая, и каждый может сделать ошибку. На то она и дружба, чтобы принимать человека со всеми его недостатками.

0

542

Бинош написал(а):

Словом убить можно.

Убить можно и молчанием. Всё зависит от человека

0

543

Кип написал(а):

Убить можно и молчанием. Всё зависит от человека

И от ситуации.

+1

544

Кип написал(а):

За Свету.

Это да. Мира писала про Катю.
Если что, для меня в ЖС тоже больше плюсов, чем минусов)

0

545

Бинош написал(а):

И от ситуации.

Я все же считаю, что больше от человека. Да, ситуации, конечно, бывают разные. Но одна и таже ситуация, одного раздавит, а другого сделает сильнее... имхо

0

546

Бинош написал(а):

Это да. Мира писала про Катю.
Если что, для меня в ЖС тоже больше плюсов, чем минусов)

Возможно, когда Кира их отчитывала за Катино назначение... Они защищали и Катю и друг друга..., а Кира собиралась их увольнять...

0

547

Бинош написал(а):

Почему? И в чем неоднозначность слов Кати?
Родители Машу из дома выгнали – помню. А где про то, что готовы были обеспечивать ее и ее ребенка?

Не её и её ребенка, а себя и её ребенка. :-)

Наверное девочки скажут, что я перегибаю, может это и правдой будет, но мне почему-то когда слышу "всю семью" представляются все равно только равные и младшие. Тем более Катя сразу про сына уточняет...
А про родителей мне кажется отдельно говорится...

Ну и да... Даже две пенсии мне кажется тогда было чуть лучше, чем сейчас.
Ну и не кажется мне, что родители Маши - пенсионеры, если честно...
Ей от силы 25...

0

548

Кип написал(а):

За Свету.

Но Мира написала, что за Катю. По крайней мере, так воспринимается тот текст... )

0

549

Кип написал(а):

Слова словам рознь. И я придаю значение не пустой болтовне, а словам, которые говорятся не ради красного словца.

Они делали больно Кате - раз за разом. КОгда про Андрея и баб мусолили.
И их выпытывания личного меня отталкивает КРАЙНЕ.

Хотя и хорошее в них не отрицаю.

Кип написал(а):

Я не считаю, что пустой болтовне стоит предавать значения. А уж сплетня, точно не то, что надо воспринимать как-то серьёзно. Имхо.

Сплетни тоже могут навредить, это раз...
У меня вообще предубеждение к сплетниками. Не только с точки зрения морали...
Они мне неинтересны...
Дружбу я бы назвала: (1) совместный интерес, приятность времяпрепровождения и (2) взаимопомощь.
И вот по первому для меня ЖС просто ноль. Я даже при первом просмотре их не вынесла и стала проматывать.
(2) с ЖС русская рулетка... ъотя они не остаются безучастными, но вот помогут или навредят в результате - большой вопрос.

Кип написал(а):

Катина ложь про Колю не оградила её от сплетен. Да, от других, не об Андрее, но о её отношениях с Колей, выдуманные, продолжали болтать...

Ну так, против лома (дурости ЖС) нет приёма. (((

А какую тайну выдали?

Наличие любимого - прямо просила не делать этого и не один раз. Повышение. Отношения с Мишей - она разрешала им блин афишировать?! Она им доверилась, а они трепали.
Она прямо попросила - инструкцию и Мишу не обсуждать в офисе!

Катя выдала тайну НМ Коле, она Андрею не друг?

Она Коле друг.
А Андрею на тот момент - нет. Там все только начинается...
Она влюбленная девчонка ему, а не друг еще.

Коля подставил Катю своей визиткой, словами про завершение процесса и отношениями с Клочковой - он не друг?

Я не считаю, что Коля не имел права на отношения с Викой, про другие вещи мы тоже спорили и туда идти не хочу...
Но возвращаясь к началу, я могу понять желание показаться серьезным чуть больше, чем желание посплетничать...

Катя Колю тоже подставила, уехав в Египет - тоже не друг?

Снова. Это ты считаешь, что она его "подставила. Не я.

На то она и дружба, чтобы принимать человека со всеми его недостатками.

Но я как бы с ЖС не дружу и принимать их не обязана.

Ну и кстати: принимать со всеми недостатками - это разве не про безусловное принятие хорошими родителями детей?

0

550

Кип написал(а):

Возможно, когда Кира их отчитывала за Катино назначение... Они защищали и Катю и друг друга..., а Кира собиралась их увольнять...

Я думаю она собиралась их выговаривать/штрафовать, а не увольнять.
Уволить ОВ - при живом-то Милко?
Когда собиралась увольнять, она ОВ сказала уйти, а не звала её.

Ну и даже если бы за срач с Викой их бы собрались увольнять, то и это было бы увольнением не по их инициативе и не за Катю, а за их склочность.

0

551

Ну так, против лома (дурости ЖС) нет приёма. (((

Вы писали, что Катя испугалась сплетен, а я говорю, что она их не избежала и еще не факт, что сплетни о Коле не навредили ей больше,  имхо.
По крайней мере, в ее реальные отношения со Ждановым никто бы не поверил, а пустая болтовня не стоит внимания... имхо

Повышение.

Повышение - разболтали, но я согласна с Мирой, случайно проболтаться и специально болтать - разные вещи.

Отношения с Мишей - она разрешала им блин афишировать?! Она им доверилась, а они трепали.
Она прямо попросила - инструкцию и Мишу не обсуждать в офисе!

Отношения с Мишей они придумали сами, вопреки словам Кати.
Про инструкцию и про Андрея, когда она просила молчать - молчали.

А я не про ЖС, я про дружбу вообще. Моей дружбе с подругой вот скоро 50 лет, и много мы разного пережили. Но я ее трепетно люблю и она меня тоже, после родных - самый близкий мне человек. Я принимаю ее такой, какая она есть, а она меня со всеми моими тараканами.

Ну и кстати: принимать со всеми недостатками - это разве не про безусловное принятие хорошими родителями детей?

Отношения родители- дети, и дружба - понятия разные. Но да, я считаю, что если хочешь быть с человеком, надо принимать его со всеми его недостатками. Это не значит, что надо все прощать, это значит, что надо не рубить с плеча. Что-то принимать, в чем-то договариваться, и я считаю, если человек захочет быть с тобой, то он также примет твоих тараканов и человек сам захочет меняться, чтобы тебе было с ним комфортно...
У родителей, я считаю должно максимум принятия своих детей. Не всепрощение, а принятие.

Снова. Это ты считаешь, что она его "подставила. Не я.

Ок. Я считаю.

То есть, бросить его на растерзание СД - не подставить? Хорошо. Очень по-дружески.

И я считаю, что она его и "женихом" подставила. И Коля ее подставлял. Перед Лиссабоном сдал ВС, причем, умышленно. Я СЧИТАЮ. Они не друзья?

В жизни разное случается, можно подставить человека, не отдавая себе в этом отчет. Просто не подумав. Это не делает сразу человека врагом или не разрывается многолетняя дружба.
А иногда то, что ты считаешь подставой, другой человек так не считает.

Ты не считаешь подставой бросить Колю на растерзание СД, а я считаю.  Для тебя это нормальный поступок Кати. Если, как ты говоришь, в дружбе не может быть подставы, то на мой взгляд, Коля должен разорвать дружбу с Катей.
А она должна была разорвать ее гораздо раньше, когда он визитками светил, подставив, по  моему мнению, ее перед Ждановым.

Но я так не считаю. В дружбе бывает все. И этим "всем", по моему глубокому убеждению, она и проверяется. Друг не только в беде познается, но и в радости.

0

552

Я думаю она собиралась их выговаривать/штрафовать, а не увольнять.

Катя там крикнула "не надо никого из-за меня увольнять" "увольняйте лучше меня". Как-то так.

Они заступались и за Катю и друг за друга. И ОВ, кстати, тоже. Плевать мне на их склочность, если они друг за друга горой
Они и к Андрею пошли, спасать Таню и Федю от Урядова. И Машу от него спасли, не побоявшись последствий..

И торчали после работы с ней, чтобы  от Жорика защитить..

0

553

Кип написал(а):

Вы писали, что Катя испугалась сплетен, а я говорю, что она их не избежала и еще не факт, что сплетни о Коле не навредили ей больше,  имхо.
По крайней мере, в ее реальные отношения со Ждановым никто бы не поверил, а пустая болтовня не стоит внимания... имхо

А я думаю, что во-первых стыдно, когда о тебе на весь офис разболтают, что ты влюблена в шефа.
Во-вторых, это могло усложнить Кате отношения и с Андреем, и с Кирой - как минимум.
На момент первого гадания Кате даже взятку еще не предлагали, емнип, то есть речи о залоге еще не идет от слова совсем.
Я говорю, что Катя рассказала ЖС про Колю не "сама", а вынуждено, под давлением и угрозой. Пусть и пустяковой, но все же очень неприятной, имхо.

0

554

Кип написал(а):

Повышение - разболтали, но я согласна с Мирой, случайно проболтаться и специально болтать - разные вещи.

Про Колю и Мишу специально.

Отношения с Мишей они придумали сами, вопреки словам Кати.
Про инструкцию и про Андрея, когда она просила молчать - молчали.

Рассказ про Мишу был в одном разговоре с обсуждением инструкции и Андрея. Катя просила молчать обо всем.

А я не про ЖС, я про дружбу вообще. Моей дружбе с подругой вот скоро 50 лет, и много мы разного пережили. Но я ее трепетно люблю и она меня тоже, после родных - самый близкий мне человек. Я принимаю ее такой, какая она есть, а она меня со всеми моими тараканами.

Не понимаю что-то, а какая связь между моим отношением к ЖС и твоим отношениям с подругой?
Даже если Кате было бы точно по кайфу их поведение, что нет так, но... чем-то они её цепляют. Больше чем меня.
Её скорее цепляют, чем нет, а меня скорее отталкивают и чуть меньше тепла - из головы...

То есть, бросить его на растерзание СД - не подставить? Хорошо. Очень по-дружески.

То есть не считаю уместными такие громкие негативные слова, касательно того, что человек сломался и уехал.

Если, как ты говоришь, в дружбе не может быть подставы

Я не так считаю.
просто я хорошего в ЖС вижу меньше чем вы.
Да, согласна, во всех людях и отношениях есть плохое и хорошее, но лично для меня в ЖС хорошего намного меньше, чем неприятного...
Вообще, не очень нравится на этом концентрироваться, но сделать вид, что это не так почему-то не могу...

А она должна была разорвать ее гораздо раньше, когда он визитками светил, подставив, по  моему мнению, ее перед Ждановым.

А может её ЖС подставил потащив на показ, на который она бы не пошла, если бы не они?

0

555

Кип написал(а):

Плевать мне на их склочность, если они друг за друга горой

Ну а мне не плевать.
И это горой - действительно "если" у Тани с диетой и липосакцией не так однозначно вышло.
И таня Катю сдала - это для меня не "за" Катю...
Ну и то как они ей соль на рану постоянно сыплют...
Коля, Юлиана, даже Миша, даже Андрей (вечно путающийся в чувствах), могли Катю утешать, а ЖС - хоть раз морально смогли подбодрить?
Может быть на броневичке, кстати, - да.
А остальное время - пытаются подбодрить, а делают только больнее. ((((

0

556

Кип написал(а):

Катя там крикнула "не надо никого из-за меня увольнять" "увольняйте лучше меня". Как-то так.

Ну а Андрей четко сказал, что Жорик разберется с вычетами и выговорами.

0

557

Ну а Андрей четко сказал, что Жорик разберется с вычетами и выговорами.

Ну, это когда Андрей пришел. Но Катины слова были как раз Кире с Жориком, и зашел Андрей

0

558

И? Она рассчитывала и пообещала сыну поразвлекаться за чужой счет - это доблесть?

Она хотела познакомить сына с человеком, с которым хотела строить отношения. И кто тебе сказал, что она собиралась ехать бесплатно? Она собиралась не на бл-ки, прости, а поехать отдохнуть с сыном и приятелем. Что в этом такого? НЕ вижу криминала, если меня с сыном пригласили, принять предложение...

я думаю, что во-первых стыдно, когда о тебе на весь офис разболтают, что ты влюблена в шефа.

В чем стыд? Она же не призналась в этом, а пустая болтовня и есть пустая болтовня... Поговорят и перестанут...

Во-вторых, это могло усложнить Кате отношения и с Андреем, и с Кирой - как минимум.

А что, в Жданова больше никто не влюблялся? Андрею Роман сто раз говорил о Катиной влюбленности, тот просто отмахивался, а уж от ЖС тем более. А что там усложнять в отношениях с Кирой, когда она позже все сказала теми самыми словами, которые ты не любишь, про богатого и красивого. Она итак Катину привязанность терпеть не могла, а уж какие мотивы Кати, какая разница...

На момент первого гадания Кате даже взятку еще не предлагали, емнип, то есть речи о залоге еще не идет от слова совсем.

Не поняла, ты вообще о чем?

Я говорю, что Катя рассказала ЖС про Колю не "сама", а вынуждено, под давлением и угрозой. Пусть и пустяковой, но все же очень неприятной, имхо.

Я считаю иначе и что? она могла назвать условного Васю, а не Колю и насочинять ему внешность Жданова. И прятать бы не пришлось, но она назвала имя Коли. Своим собственным ртом.

Про Колю и Мишу специально.

Про Мишу я уже писала не раз, это была провокация, а не просто языки почесать. Про Колю сказали, после настойчивых просьб, ну и что? Катя тоже болтала то, что не должна была болтать... после просьб не болтать. Давай одинаково оценивать? Если уж упрекать то всех.

Рассказ про Мишу был в одном разговоре с обсуждением инструкции и Андрея. Катя просила молчать обо всем.

Про инструкцию и Жданова они ничего не говорили. И про Мишу, до его появления в компании. Их отношения они придумали, а не пересказли то, что говорила Катя. Придумали специально, ради провокации, а не просто язык почесать..

Не понимаю что-то, а какая связь между моим отношением к ЖС и твоим отношениям с подругой?

Связь не в твоем отношении к ЖС и моих с подругой, а в твоих словах про секреты и подставы. В моей дружбе с подругой было очень много, и подставы, невольные, и "языком почесать" и, как мы когда-то считали, предательство. Только вот сейчас мы понимаем прекрасно, что дурь это была, глупость, юношеский максимализм, а мы потеряли 6 прекрасных лет жизни.

Даже если Кате было бы точно по кайфу их поведение, что нет так,

Это твое мнение.

А может её ЖС подставил потащив на показ, на который она бы не пошла, если бы не они?

Может. Я говорю о том, что если цепляться за каждое слово, или какой-то, пусть неверный, шаг, надо рвать отношения раньше. Вообще, когда Коля стебется над ее внешностью, например. А Коле, когда она его по-свински к себе на ДР не пустила... И остаться одному в диком поле, потому что не бывает идеальных людей.

Я как раз считаю, что оно того не стоит. Дружба все это переживет.

И это горой - действительно "если" у Тани с диетой и липосакцией не так однозначно вышло.

С липоксацией, как раз, они поддержали ЕЕ желание. Да и с диетой. Они возмутились как раз потому, что она обманывала их. Но очень быстренько все забыли...

И таня Катю сдала - это для меня не "за" Катю...

Так никто и не говорит, что они идеальны. Но их хорошее, в моем ТВ, перевешивает их язык во много раз. Для меня вообще сплетни о личном - пустое, потому что, что есть в этих словах правда, может знать только объект сплетен. Да и то, там где два объекта, правда может разниться.

Сплетни могут создать неприятности, но доверять сплетням - глупо, кмк. Как и рвать отношения из-за них.

Обращать внимание на сплетни, в моем ТВ, это тоже саме, что оглядываться на мнение других... "а что обо мне подумают?" Да пусть думают, что хотят...

А остальное время - пытаются подбодрить, а делают только больнее. ((((

Это, опять же, ты так считаешь...

0

559

то как они ей соль на рану постоянно сыплют...
Коля, Юлиана, даже Миша, даже Андрей (вечно путающийся в чувствах), могли Катю утешать, а ЖС - хоть раз морально смогли подбодрить?

Смогли, кажется, когда с вином к ней пришли в конце дня. И когда фотку Миши рассматривали вместе. Если не путаю.
Ну и финал, конечно, броневичок. Мегаважно!

0

560

Кип написал(а):

торчали после работы с ней, чтобы  от Жорика защитить..

Да, кстати!

0

561

Бинош написал(а):

Смогли, кажется, когда с вином к ней пришли в конце дня. И когда фотку Миши рассматривали вместе. Если не путаю.
Ну и финал, конечно, броневичок. Мегаважно!

Не только. С компом они не только помогли с Жориком, но и до этого её подбадривали, пока искали выход.
Да и в документы они нос не сунул, получили распечатку и отдали ей.
И сочувствовали, когда Зорькин с Клочковой крутил. Они же не знали, что отношений между ними нет.

+1

562

Формально это слова, но даже в самом демократичном государстве слова могут быть преступлением: корпоративный шпионаж, клевета (хотя это правонарушения, ложные вызовы, призывы к преступлениям некоторым...

Даже в самом демократичном государстве учитываются мотивы. Отсутствие преступных намерений - это смягчающее обстоятельство.

Чтобы ЖС был готов уволиться ради помощи Кате не помню..

Когда Жорик с Кирой собрали ЖС после обнародования Катиного повышения и грозились взысканиями с послелующим увольнением. Машка там говорит: "Увольняйте, только скажите, за что".

Слова очень много вреда могут принести иногда. Не согласна с подобными слепыми обобщениями. .

Мы ведь обсуждаем конкретные отношения и ситуации?

То есть, извини, один раз тебя по работе или еще где выручить и можно сесть и ножки свесить и всю оставшуюся жизнь подставлять по-всякому?

Скажу больше - я до сих пор страшно благодарна своей подруге, которая во втором классе спасла меня от двойки, рискуя сама ее получить. Конечно, она для меня еще много хорошего с тех пор сделала, но когда у нас возникают разногласия или непонимание, я всегда вспоминаю именно тот случай. Для меня вообще одно из самых страшных человеческих качеств - неблагодарность.

0

563

Только вот Маша как-то не борщи рвалась готовить, а чтобы её по элитным клубам катали.

А кавалеры на тот момент ждали от нее борщей?

Кстати, а ты веришь в покорную Машу?.

Нет, не верю. И не думаю, что покорная Маша понравилась бы Федьке. Я и пишу - каждый ищет свое.

Маша была против того, чтобы дружить с Катей и только за внешность.

Да, у Машки масса недостатков и некрасивых поступков.

0

564

Кип написал(а):

Я все же считаю, что больше от человека. Да, ситуации, конечно, бывают разные. Но одна и таже ситуация, одного раздавит, а другого сделает сильнее... имхо

Согласна. И Кира порой себя достойно проявляла, и Вика, а Рома так вообще супер-обаяшка. Но  в моем телевизоре ЖС даже рядом с ними не стоял по уровню эгоизма и эгоцентризма.

0

565

Mira написал(а):

Скажу больше - я до сих пор страшно благодарна своей подруге, которая во втором классе спасла меня от двойки, рискуя сама ее получить. Конечно, она для меня еще много хорошего с тех пор сделала, но когда у нас возникают разногласия или непонимание, я всегда вспоминаю именно тот случай. Для меня вообще одно из самых страшных человеческих качеств - неблагодарность.

Согласна.

0

566

Ну и да... Даже две пенсии мне кажется тогда было чуть лучше, чем сейчас.
Ну и не кажется мне, что родители Маши - пенсионеры, если честно...
Ей от силы 25...

С пенсиями в основной массе никогда хорошо не было, а в целом с социалкой тогда было хуже. На пенсию могли раньше выйти и по вредному стажу, и по инвалидности, да и женщины еще в 55 лет тогда на пенсию шли. В любом случае, фраза Кати прозвучала как есть.

0

567

Mira написал(а):

С пенсиями в основной массе никогда хорошо не было, а в целом с социалкой тогда было хуже. На пенсию могли раньше выйти и по вредному стажу, и по инвалидности, да и женщины еще в 55 лет тогда на пенсию шли. В любом случае, фраза Кати прозвучала как есть.

Согласна. К тому же, Маша может быть и поздним ребёнком. Кате тоже 25, но Пушкаревы не работают

0

568

Она Коле друг.
А Андрею на тот момент - нет. Там все только начинается...
Она влюбленная девчонка ему, а не друг еще.

В моем телевизоре Катя сначала стала Андрею именно другом. И он ей. Поэтому и доверился так безоглядно. И это для меня, пожалуй, самое ценное в их отношениях. А вот когда пошла любовь, начались и проблемы с доверием.

0

569

Mira написал(а):

В моем телевизоре Катя сначала стала Андрею именно другом. И он ей. Поэтому и доверился так безоглядно. И это для меня, пожалуй, самое ценное в их отношениях. А вот когда пошла любовь, начались и проблемы с доверием.

Согласна. Она была Андрею другом в первую очередь.

0

570

Кип написал(а):

Но да, я считаю, что если хочешь быть с человеком, надо принимать его со всеми его недостатками. Это не значит, что надо все прощать, это значит, что надо не рубить с плеча. Что-то принимать, в чем-то договариваться, и я считаю, если человек захочет быть с тобой, то он также примет твоих тараканов и человек сам захочет меняться, чтобы тебе было с ним комфортно...

Полностью согласна! Касательно НРК для меня в отношениях Кати и Андрея ценно именно это - что они сами, без давления со стороны другого, меняются потому, что хотят быть вместе. И тем самым делают друг друга лучше.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.