little_birdie написал(а):Тут все же переданным словам родителям верится больше, чем неоднозначным словам Кати...
.
У меня с точностью до наоборот, ибо много встречала девушек в очень похожей на Машкину ситуации. Конечно, родители ей помогают. Конечно, я ее резко осуждам за то, что она меняет время с сыном на гулянки, да и прикрывать ребенком свои рабочие косяки - это прям брр. Но это не отменяет ее проблем с деньгами. Емнип, когда задерживали зарплату, у Машки в кошельке одна рваная купюра оставалась.
little_birdie написал(а):Так неуважительно относиться к тем, кто приносит тебе единственный до ход - это уже неприятно.
.
Машка опаздывала, зато после работы часто задерживалась чуть ни до ночи. Еще вопрос, кто кого не уважал...
little_birdie написал(а):Но это не бескорыстие! Я начала говорить с этого: не хорошо или плохо, а корыстно или бескорыстно.
В отношениях полов у каждого своя корысть - кто-то ищет денег, кто-то заботы, кто-то красоты, кто-то покорности. И как часто общество осуждает тех, кто женился не раздумывая, и поставил под угрозу благополучие свое и будущих детей: "Не видел / не видела, с кем семью создаешь? Чем думал / думала?" С друзьями в этом плане корысть / бескорыстность проявляется однозначнее.