Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.

Разные моменты по НРК.

Сообщений 511 страница 540 из 770

511

Кип написал(а):

у нее необычные фики, герои совершенно не канонные на мой взгляд.

Ну и на взгляд автора тоже.
Она очень не любит канонную Катю. Прям до дрожи...
Есть 2-3 фика у них слегка близкие к канону.
Но чаще от героев остаются только имена и ЗЛ.
Но писала душевно и талантливо.

Хотя осторожно. У неё есть один из самых кошмарных фиков по НРК, что я видела: 25й кадр...
Там ненависть к Кате примерно того же градуса, что и в другой теме на старом форуме было... ((((

Вообще, подумала, что я сейчас сдуру оставила себя без твоих фиков т.к. там читать не перечитать, пропадешь... ((((

0

512

Кип написал(а):

Ну, у Тани она жила, когда родители выставили из дома.

Никто не отрицает помощь родителей, но мы же говорили о погоне за деньгами.

Скорее когда ультимативно потребовали не шляться в будние дни до утра, а она ушла и сына забрала скитаться...
Хотя может и выставили, когда очередной раз послала с их требованиями, но сына забрала...

Я причем не особо говорю, что хотеть чтобы обеспечили - плохо.
Но это не бескорыстно. А ты сказала, что в Маше нет корысти.

Наверное ты имела ввиду в Машином отношении к Кати и "дамочкам"? Тогда, да, согласна... ))))

0

513

little_birdie написал(а):

Наверное ты имела ввиду в Машином отношении к Кати и "дамочкам"? Тогда, да, согласна... ))))

Да, я говорила об отношениях в ЖС. Но и в Маше особой корысти не вижу. Она же не просто денег хочет. Она семью хочет, чтобы и ее и сына любили.
Она хочет для сына лучшей жизни. Как она говорила кому-то, ОВ, вроде о Феде, что он хороший, но как он будет семью содержать?

+1

514

Mira написал(а):

Кира, вроде, Маше говорила: "А может, он работает простым курьером, чтобы быть ближе к тебе?"

Ну, не знаю. Он ведь понимал, почему Машка его отталкивает, почему не попробовал поговорить со Ждановым, попросить другую работу....
Пришел же потом к Роману...

0

515

Бинош написал(а):

Кип, получилось!

Отредактировано Бинош (Сегодня 02:34:20)

:cool:

0

516

Вообще, подумала, что я сейчас сдуру оставила себя без твоих фиков т.к. там читать не перечитать, пропадешь... ((((

Птичка, если ты мне, то очень приятно, спасибо) Но я пока отложила: один открыла, увидела, что там использована идея, которую я хотела применить, но немного иначе. Но пока в любом случае не до того, отложила) Читать пока не буду.
Спасибо тебе и Кип за наводку! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Отредактировано Бинош (16-12-2023 09:07:35)

+1

517

А для меня друг и хороший человек тот, кому чувства ближнего важнее жажды сплетен.:

Чувства разные бывают. Как там в популярном меме:
Фальшивая любовь: «Мне нравятся снежинки на твоих волосах!». Настоящая любовь: «Быстро надень шапку, дура, простудишься!»

0

518

И они не просто спрашивают.
Они придумывают потенциально вредную для неё хрень и не потому, что она как-то на него посмотрела при них и спалилась, а потому, что на картах погадали, блииииннн!!!
Ну и про Мишу. Она их не только не просила об этом, а просила об обратном.
Хороший друг по-твоему будет распускать про тебя сплетни против твоей воли?!!

Я из раза в раз повторяю, что ЖС не идеален. Да, порой они ведут себя ужасно, часто раздражают до зубовного скрежета. Но по совокупности деяний, тыкскть, их настоящедружеские поступки для меня перевешивают те, что меня бесят.

0

519

Обычная жизнь, обычного человека.
А не бедствие какое-то. имхо.

Конечно, она не нищенствует и даже иногда может себя побаловать. Но кормить на зарплату секретарши семью из четырех человек - это значит жестко экономить на всем. Желание Машки не застрять в таком режиме на всю жизнь я вполне могу понять.

0

520

Кип написал(а):

Вроде как Катя говорила, что Маша содержит семью. Хотя, могу ошибаться...

Да, говорила, когда Малиновский требовал уволить Машку:
- Маша одна кормит всю семью.

+1

521

Mira написал(а):

Я из раза в раз повторяю, что ЖС не идеален. Да, порой они ведут себя ужасно, часто раздражают до зубовного скрежета. Но по совокупности деяний, тыкскть, их настоящедружеские поступки для меня перевешивают те, что меня бесят.

ППКС

0

522

Mira написал(а):

Конечно, она не нищенствует и даже иногда может себя побаловать. Но кормить на зарплату секретарши семью из четырех человек - это значит жестко экономить на всем. Желание Машки не застрять в таком режиме на всю жизнь я вполне могу понять.

ППКС

0

523

Кип написал(а):

Да, я говорила об отношениях в ЖС. Но и в Маше особой корысти не вижу. Она же не просто денег хочет. Она семью хочет, чтобы и ее и сына любили.
Она хочет для сына лучшей жизни. Как она говорила кому-то, ОВ, вроде о Феде, что он хороший, но как он будет семью содержать?

Просто если говорить о взрослых (и не инвалидах), я не считаю, что кто-то, кого-то должен содержать.

Ну и в начале НРК деньги кмк для Маши приоритет номер 1 в мужчине...
Возможно она вообще не особо думает.
Вот с её любовью к тусовкам... конечно есть и такое, но чаще отношения с прицелом на семью начинают все же не с пьянок в клубах с "приведи подружку посимпатичнее"...

0

524

Mira написал(а):

Чувства разные бывают. Как там в популярном меме:
Фальшивая любовь: «Мне нравятся снежинки на твоих волосах!». Настоящая любовь: «Быстро надень шапку, дура, простудишься!»

Выпытывание того, кого она любит, чтобы потом трепать об этом офисе тут дальше до фальшивой любви не дотягивает немного. не говоря уже о настоящей заботе.

Вчера думала про хорошие намерения и хорошие последствия.
Вспомнила какой-то медицинский сериал, где врачи из двух одинаковых органов удалили по ошибке здоровый, вместо больного. Хотя лишили этим человека не жизни, а всего лишь возможности иметь детей, но тоже для него трагедией было.
Можно ли такое просить? Ведь были хорошие намерения - вылечить его.
Я подумала, что можно, если это исключение, если было один раз, а не повторяется раз за разом из-за безалаберности врачей.

ЖС болтливы, беспардонны и безалаберны и раз за разом причиняют только и Кате и друг другу. И даже Кире с Андреем местами.

0

525

Mira написал(а):

Для меня наверное в ЖС неприятного процентов 60, а хорошего 40...

0

526

Mira написал(а):

Ну родители её может тоже работают. Или на пенсии... может немного у них, может больше...
Они были готовы без Маши обходиться и даже сына её кормить - иначе не ставили бы ультиматумы, имхо...
Тут все же переданным словам родителям верится больше, чем неоднозначным словам Кати...

Ну и желание не застрять - сделать карьеру - я полностью поддерживаю.
Но Маша не старается лучше работать, по вкусу больше бухать, танцевать, сплетничать...
Ценила бы работу не опаздывала бы.
Так неуважительно относиться к тем, кто приносит тебе единственный до ход - это уже неприятно.

Желание сесть кому-то на шею...
Традиционный вопрос - в замен что?
Ну и я ничего не имею против семьи где так будет, если оба согласны и счастливы.
Но это не бескорыстие! Я начала говорить с этого: не хорошо или плохо, а корыстно или бескорыстно.
Нет, Маша очень долго не бескорыстна в поисках мужчины.

0

527

Для меня наверное в ЖС неприятного процентов 60, а хорошего 40...

Для меня болтовня, пусть даже крайне неприятная и задевающая, не может перевесить реальные дела - битву за комп, когда ЖС и знаком-то с Катькой был без году неделя, и тем более - их готовность уволиться за нее. Просто потому, что на реальные дела требуется гораздо больше моральных, душевных и даже физических сил, чем на гипотетическое сдерживание болтовни, да и последствия несравнимы. Лично для меня подобные поступки друзей стали бы гарантией моей признательности и благодарности им на всю оставшуюся жизнь, и их не затмили бы никакие последующие разногласия.

0

528

Тут все же переданным словам родителям верится больше, чем неоднозначным словам Кати...
.

У меня с точностью до наоборот, ибо много встречала девушек в очень похожей на Машкину ситуации. Конечно, родители ей помогают. Конечно, я ее резко осуждам за то, что она меняет время с сыном на гулянки, да и прикрывать ребенком свои рабочие косяки - это прям брр. Но это не отменяет ее проблем с деньгами. Емнип, когда задерживали зарплату, у Машки в кошельке одна рваная купюра оставалась.

Так неуважительно относиться к тем, кто приносит тебе единственный до ход - это уже неприятно.
.

Машка опаздывала, зато после работы часто задерживалась чуть ни до ночи. Еще вопрос, кто кого не уважал...

Но это не бескорыстие! Я начала говорить с этого: не хорошо или плохо, а корыстно или бескорыстно.

В отношениях полов у каждого своя корысть - кто-то ищет денег, кто-то заботы, кто-то красоты, кто-то покорности. И как часто общество осуждает тех, кто женился не раздумывая, и поставил под угрозу благополучие свое и будущих детей: "Не видел / не видела, с кем семью создаешь? Чем думал / думала?" С друзьями в этом плане корысть / бескорыстность проявляется однозначнее.

0

529

у и в начале НРК деньги кмк для Маши приоритет номер 1 в мужчине...

Именно в начале НРК был эпизод с обещанием сыну поехать на выходные, когда ее бортонул кавалер. И она расстроилась, потому что сыну пообещала

0

530

Mira написал(а):

Для меня болтовня, пусть даже крайне неприятная и задевающая, не может перевесить реальные дела - битву за комп, когда ЖС и знаком-то с Катькой был без году неделя, и тем более - их готовность уволиться за нее. Просто потому, что на реальные дела требуется гораздо больше моральных, душевных и даже физических сил, чем на гипотетическое сдерживание болтовни, да и последствия несравнимы. Лично для меня подобные поступки друзей стали бы гарантией моей признательности и благодарности им на всю оставшуюся жизнь, и их не затмили бы никакие последующие разногласия.

Согласна. Вообще не реагирую на пустую болтовню. Я не считаю, что любым словам надо придавать значение

0

531

Mira написал(а):

Машка опаздывала, зато после работы часто задерживалась чуть ни до ночи. Еще вопрос, кто кого не уважал...

В ЗЛ вообще с этим проблемы...

0

532

Mira написал(а):

отношениях полов у каждого своя корысть - кто-то ищет денег, кто-то заботы, кто-то красоты, кто-то покорности. И как часто общество осуждает тех, кто женился не раздумывая, и поставил под угрозу благополучие свое и будущих детей: "Не видел / не видела, с кем семью создаешь? Чем думал / думала?" С друзьями в этом плане корысть / бескорыстность проявляется однозначнее

Согласна.

0

533

Mira написал(а):

Для меня болтовня, пусть даже крайне неприятная и задевающая,

Я не думаю, что выдавать чужие тайны и придумывать что-то про человека это просто "болтовня"...
Формально это слова, но даже в самом демократичном государстве слова могут быть преступлением: корпоративный шпионаж, клевета (хотя это правонарушения, ложные вызовы, призывы к преступлениям некоторым...

Mira написал(а):

не может перевесить реальные дела - битву за комп, когда ЖС и знаком-то с Катькой был без году неделя, и тем более - их готовность уволиться за нее.

А вот с этого момента поподробнее.
Я помню только как ЖС делал ставки на то, кого уволят: Катю или Вику. И то, что ничего особо не сделали, когда Кира Катю увольняла. И как Катя чуть не уволилась за Свету, кажется. Чтобы ЖС был готов уволиться ради помощи Кате не помню.

Mira написал(а):

Просто потому, что на реальные дела требуется гораздо больше моральных, душевных и даже физических сил, чем на гипотетическое сдерживание болтовни, да и последствия несравнимы.

Слова очень много вреда могут принести иногда. Не согласна с подобными слепыми обобщениями.

Лично для меня подобные поступки друзей стали бы гарантией моей признательности и благодарности им на всю оставшуюся жизнь, и их не затмили бы никакие последующие разногласия.

То есть, извини, один раз тебя по работе или еще где выручить и можно сесть и ножки свесить и всю оставшуюся жизнь подставлять по-всякому?

0

534

Mira написал(а):

В отношениях полов у каждого своя корысть - кто-то ищет денег, кто-то заботы, кто-то красоты, кто-то покорности. И как часто общество осуждает тех, кто женился не раздумывая, и поставил под угрозу благополучие свое и будущих детей: "Не видел / не видела, с кем семью создаешь? Чем думал / думала?" С друзьями в этом плане корысть / бескорыстность проявляется однозначнее.

Но если забота взаимная - то это примерно равный обмен. Баланс, мне не кажется это прям корыстным.
Ну и потребность в заботе - это вещь довольно биологическая. Люди - социальные существа.
Но нормальный социум, это работа каждого. Взаимопомощь.
А содержанство... вообще реальная работа дома может быть намного тяжелее офисной.
Только вот Маша как-то не борщи рвалась готовить, а чтобы её по элитным клубам катали.

Кстати, а ты веришь в покорную Машу?

А еще, вспоминая, про без году неделя.
Маша была против того, чтобы дружить с Катей и только за внешность.

0

535

Кип написал(а):

Именно в начале НРК был эпизод с обещанием сыну поехать на выходные, когда ее бортонул кавалер. И она расстроилась, потому что сыну пообещала

И? Она рассчитывала и пообещала сыну поразвлекаться за чужой счет - это доблесть?
И чувак не просто отменил поездку, он показал, что ничего серьезного с Машей не хочет или даже совсем закончил общение...
Могла бы сына отвести в какой-нибудь красивый лес погулять, вместо чужой дачи. Ребенка обрадовать проще, чем алчных девиц.

0

536

Кип написал(а):

Согласна. Вообще не реагирую на пустую болтовню. Я не считаю, что любым словам надо придавать значение

Что это, вообще, за формулировка: "придавать значения любым словам"? Не поняла.
Знаю, что ты словам персонажей значение придаешь...

Ну и выдавать тайны и дискредитировать людей - это не дружба.

0

537

Почему? И в чем неоднозначность слов Кати?
Родители Машу из дома выгнали – помню. А где про то, что готовы были обеспечивать ее и ее ребенка?

0

538

Маша не старается лучше работать, по вкусу больше бухать, танцевать, сплетничать...
Ценила бы работу не опаздывала бы.

С Катей-начальницей все же начала стараться, имхо. Показывали, что и приходить вовремя стала, и в блокнотик все встречи записывала...

+1

539

Mira написал(а):

Для меня болтовня, пусть даже крайне неприятная и задевающая, не может перевесить реальные дела - битву за комп, когда ЖС и знаком-то с Катькой был без году неделя, и тем более - их готовность уволиться за нее

Словом убить можно.
Поступок с компом правда крутой.
А когда они за нее увольняться были готовы, напомни?

+1

540

Бинош написал(а):

Словом убить можно.
Поступок с компом правда крутой.
А когда они за нее увольняться были готовы, напомни?

За Свету.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.