Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.

Разные моменты по НРК.

Сообщений 481 страница 510 из 770

481

little_birdie написал(а):

Эта, довольно стройная теория, имхо, разбивается от того, что Жданова мотало - паника от "любимый",

так я же и написала, что он раскачивает Жданова... Я считаю, и писала об этом не раз, что Жданов не делает ничего до тех пор, пока сам себя не убедит в необходимости это сделать. И Роман очень умело этим пользуется, раскачает его, потом прислушивается к реакции... и тихой сапой, направляет...

0

482

Бинош написал(а):

Катя справедливо опасалась сплетен и подтруниваний о любви секретарши к шефу, что сделало бы ее работу в ЗЛ максимально невыносимой буквально со всех сторон (от Киры до всех остальных).
ИМХО

Плюс Катя от этого боялась что за неуместные чувства её или уволят: он сам или Кира, или, как она писала после поцелуя: пропадет та теплота, легкость и вообще из каморки в отдельный кабинет выгонят...
Хотя это уже после.
А в начале помимо всех "тактичных" сотрудников ЗЛ, метко про Это Тринадцатая сказка написала...
Что-то про то, что пай-девочки (примерно) в лепешку разобьются, но никогда не дадут понять объекту, что он объект.   :crazyfun:

+1

483

Mira написал(а):

Машка, мягко говоря, не идеал, кто бы спорил. Я бы, наверное, даже провела аналогию, что Федя рядом с Машей как Катя рядом со Ждановым: трепетные романтичные лани рядом с прожженными многоопытными бабниками и бабницами . Те, вроде, и не хотят им ничего плохого, но беда в том, что даже их обычное поведение может причинять боль, а изменить свое поведение они не в состоянии, даже если бы и хотели. Но опять же, и Машку, и Жданова, несмотря ни на что, я считаю на базовом уровне хорошими людьми.

ППКС

Mira написал(а):

Я бы сказала, что ее фетиш - выбраться из перманентного безденежья. Не могу осуждать ее за это.

Я понимаю, что Маша хочет хорошей жизни. Тем более, одна растит ребенка. А кто не хочет? Но я вижу в Маше не просто жажды денег, ей еще нужно, чтобы и чуйства были... и она реально надеется, что найдет сыну отца. В самом начале, когда ее бросает очередной "ухажер", а она уже пообещала сыну поездку... то есть, ей важно, чтобы и сына приняли...

Конечно, она долго не понимает ценности Феди. Он очень хороший, но, если честно, я не очень понимаю, что он в курьерах застрял? Почему не пытается как-то сменить работу. Только в самом конце он просил РД взять его в помощники...

0

484

Mira написал(а):

Это мы и сами можем )). Бинош выше объяснила. Спрошу еще у подруги, американо - австралийки, интересно, как в реальной жизни эти термины применяются )).

Просто имхо пара-тройка носителей - слишком субъективно.
А монолингвальные словари крупных университетов, составляются лингвистами и с разными, проверенными, вариантами значений.
Ну а нужно непроверенные, но побольше есть Реверси или как там этот сайт называется... )))

Бинош хорошо написала https://san2.ru/smiles/good.gif , я только отправив увидела... ))

+1

485

Бинош написал(а):

Анжелу он недвусмысленно обнимал и целовал, в шутку говорил, что женится. Маша с этим типом вроде просто танцевала, нет?

Ну классика, сначала просто, потом непросто. Федь его руку чуть-ли не из "жопной складки" (поверх одежды, пока) достал.
Вот такие активно приглашающие (как тот кого Андрей прогнал) часто довольно непотребно лапают в танцах...

0

486

Пипец.
Советская песенка про друг "лишнего не спросит" - ей лет 50. Нифига не новая..

Не думаю, что любую песню нужно принимать как руководство к действию. Люди слишком разные. Для меня именно настоящий друг - тот, кто может и даже должен порой спросить лишнее, чего не может спросить никто другой.

Ну и поведение ЖС там имхо нифига не "дружеская беседа", а откровенное свинство.
Это один из тех моментов, которые я описываю: "с такими друзьями и врагов не надо". .

То, что ЖС - не слишком умные и деликатные сплетницы, часто не следящие за языком, не спорю. Просто мне важнее то, как люди поступают в тяжелой и критичной ситуации, а не то, чтó они болтают, когда нечем заняться. ЖС страшно бесит в конце, когда капают Катьке на мозг Надеждой, когда выпытывают про инструкцию. Но вспоминаю, как они вставали на ее защиту и с Радиком, и с повышением, как готовы были уволиться ради подруги, и все прощаю...

0

487

Кип написал(а):

Ну, опасалась, и что... Сболтнула ЖС - и ладно. Это ее дело.
Речь шла о том, что Татьяна ничего не придумала о том, что Зорькин - жених Кати.

Речь шла о том, насколько применимо слово "сама" к тому допросу ЖС с угрозами.
И о том, уполномочивала Катя такое о себе рассказывать или многократно просила не делать этого.

+1

488

Mira написал(а):

Не думаю, что любую песню нужно принимать как руководство к действию. Люди слишком разные. Для меня именно настоящий друг - тот, кто может и даже должен порой спросить лишнее, чего не может спросить никто другой.

согласна. А иногда и заставить силой сделать что-то...

0

489

Mira написал(а):

То, что ЖС - не слишком умные и деликатные сплетницы, часто не следящие за языком, не спорю. Просто мне важнее то, как люди поступают в тяжелой и критичной ситуации, а не то, чтó они болтают, когда нечем заняться. ЖС страшно бесит в конце, когда капают Катьке на мозг Надеждой, когда выпытывают про инструкцию. Но вспоминаю, как они вставали на ее защиту и с Радиком, и с повышением, как готовы были уволиться ради подруги, и все прощаю...

И с этим согласна. Для меня важно, что в их действиях нет корысти. В отличии от Киры-Вики, где все держится, в основном, на деньгах...

0

490

Кип написал(а):

Да, соглашались. Я и сейчас так считаю.

Ура! ))

Кип написал(а):

Так я и не пишу, что Жданов перестал доверять. Я написала, что доверие пошатнулось. Закралась толика сомнения, что она может обмануть. Сомнение, а не уверенность, и то, не надолго, имхо.

Мне кажется ты начала со слов "подрыв доверия" и мне прям вспомнилось не твое мнение со старого форума.
Вот и не было уверенности в понимании...

0

491

Речь шла о том, насколько применимо слово "сама" к тому допросу ЖС с угрозами.
И о том, уполномочивала Катя такое о себе рассказывать или многократно просила не делать этого.

Для меня "не сама", это когда кто-то за тебя сказал. То есть, она промолчала, а Таня придумала. А что, не сама сказала? Таня придумала? Катя могла назвать любое имя, ЖС все равно никого не знает.
Вот отношения с Надеждой Андрея они придумали, вопреки всем словам.

0

492

Кип написал(а):

Конечно, она долго не понимает ценности Феди. Он очень хороший, но, если честно, я не очень понимаю, что он в курьерах застрял? Почему не пытается как-то сменить работу. Только в самом конце он просил РД взять его в помощники...

Кира, вроде, Маше говорила: "А может, он работает простым курьером, чтобы быть ближе к тебе?"

+1

493

Mira написал(а):

А для меня друг и хороший человек тот, кому чувства ближнего важнее жажды сплетен.

И это не любая песня, а классика 20го века.
Да, тоже не абсолют, но все же менее радикально, чем:

новая этика с ее боязнью дыхнуть лишний раз, чтобы кого-нибудь не обидеть, слабо применима.

0

494

И они не просто спрашивают.
Они придумывают потенциально вредную для неё хрень и не потому, что она как-то на него посмотрела при них и спалилась, а потому, что на картах погадали, блииииннн!!!
Ну и про Мишу. Она их не только не просила об этом, а просила об обратном.
Хороший друг по-твоему будет распускать про тебя сплетни против твоей воли?!! https://san2.ru/smiles/shock.gif

0

495

Ну а нужно непроверенные, но побольше есть Реверси или как там этот сайт называется... )))

Реверсо. Урбан дикшинари еще - намбер ван для перевода рейтинговых фиков  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+2

496

Mira написал(а):

Ой, радика чуть с Рафиком не перепутала.
На вечер унижения отправить не постеснялись.
Ну больно они ей делаю, уже зная об инструкции. Меня от этого корежит! :-(

Ну и благими намерениями, как известно... гкхм... сыт не будешь...

0

497

Кип написал(а):

Для меня "не сама", это когда кто-то за тебя сказал. То есть, она промолчала, а Таня придумала. А что, не сама сказала? Таня придумала? Катя могла назвать любое имя, ЖС все равно никого не знает.
Вот отношения с Надеждой Андрея они придумали, вопреки всем словам.

И не только их.
Для меня "сама" - это добровольно, а не под давлением-принуждением-шантажом.

0

498

Mira написал(а):

Машка, мягко говоря, не идеал, кто бы спорил. Я бы, наверное, даже провела аналогию, что Федя рядом с Машей как Катя рядом со Ждановым: трепетные романтичные лани рядом с прожженными многоопытными бабниками и бабницами . Те, вроде, и не хотят им ничего плохого, но беда в том, что даже их обычное поведение может причинять боль, а изменить свое поведение они не в состоянии, даже если бы и хотели. Но опять же, и Машку, и Жданова, несмотря ни на что, я считаю на базовом уровне хорошими людьми.

Я бы сказала, что ее фетиш - выбраться из перманентного безденежья. Не могу осуждать ее за это.

С первой частью полностью согласна.

А вот со второй - скорее нет.
Она прилично одета. Ну в смысле она одета неприлично, но гламурненько.
Вещи новые (в отличие от Кати, у которой и среди новых вещей вытертые кофты есть...), есть где жить в Москве, еда.
Это не роскошь, но и не перманентное безденежье.
Она даже клубы емнип выбирает не обычные, а по-элитнее... когда может...
Обычная жизнь, обычного человека.
А не бедствие какое-то. имхо.

0

499

Кип написал(а):

Я понимаю, что Маша хочет хорошей жизни. Тем более, одна растит ребенка. А кто не хочет? Но я вижу в Маше не просто жажды денег, ей еще нужно, чтобы и чуйства были... и она реально надеется, что найдет сыну отца. В самом начале, когда ее бросает очередной "ухажер", а она уже пообещала сыну поездку... то есть, ей важно, чтобы и сына приняли...

Конечно, она долго не понимает ценности Феди. Он очень хороший,

Согласна. Но тоже с почти всем.
Она не одна. Ей родители помогают. Это важно и много.
Хочется отдать им дань должной благодарности... ))))

+1

500

И не только их.
Для меня "сама" - это добровольно, а не под давлением-принуждением-шантажом.

Ну, если говорить так, то не только ЖС этим страдал. Катя "давила" на Жданова в ФР, Кира шантажировала, Жданов тоже не ангел в этом деле.
Еще раз повторюсь, имя Коли, Катя произнесла сама, хотя назвать могла любого условного Васю... ничего бы для ЖС не изменилось, кроме того, чт не пришлось бы прятать от них Колю...

0

501

Согласна. Но тоже с почти всем.
Она не одна. Ей родители помогают. Это важно и много.
Хочется отдать им дань должной благодарности... ))))

Да, конечно. Но я писала в плане финансовом. Вроде как Катя говорила, что Маша содержит семью. Хотя, могу ошибаться...

0

502

Кип написал(а):

Ну, если говорить так, то не только ЖС этим страдал. Катя "давила" на Жданова в ФР, Кира шантажировала, Жданов тоже не ангел в этом деле.
Еще раз повторюсь, имя Коли, Катя произнесла сама, хотя назвать могла любого условного Васю... ничего бы для ЖС не изменилось, кроме того, чт не пришлось бы прятать от них Колю...

Ну значит Катя плохо врет...
А насчет давления - ФР и скандалы с Кирой, конечно оно. Но это проявления гнева, хотя и не прямое, но обоснованного гнева...
те расспросы - праздное любопытство... меня поэтому отталкивает - делают больно или без причины или с благими намерениями...
и не учатся!

0

503

Кип написал(а):

Да, конечно. Но я писала в плане финансовом. Вроде как Катя говорила, что Маша содержит семью. Хотя, могу ошибаться...

Не помню такого.
Помню, что Маша жила, то у родителей, тоу ЖС, то есть получала от них материальные блага в натуральной, так сказать форме.
То насколько помогала родителям вообще ни капли не помню...

аааа!!!
Катя же Андрею что-то на эмоциях выдала - когда просила не увольнять.
Но дословно не помню.
И даже номер серии забыла. Эх.

+1

504

Плюс Катя от этого боялась что за неуместные чувства её или уволят: он сам или Кира, или, как она писала после поцелуя: пропадет та теплота, легкость и вообще из каморки в отдельный кабинет выгонят...
Хотя это уже после.
А в начале помимо всех "тактичных" сотрудников ЗЛ, метко про Это Тринадцатая сказка написала...
Что-то про то, что пай-девочки (примерно) в лепешку разобьются, но никогда не дадут понять объекту, что он объект.

Ой, а кто такая Тринадцатая сказка? Как интересно)

0

505

Бинош написал(а):

Ой, а кто такая Тринадцатая сказка? Как интересно)

Есть такой автор.
вот тут. http://13skazka.mybb.ru/viewforum.php?id=5

только нужно зарегистрироваться.

у нее необычные фики, герои совершенно не канонные на мой взгляд.

+1

506

Помню, что Маша жила, то у родителей, тоу ЖС, то есть получала от них материальные блага в натуральной, так сказать форме.
То насколько помогала родителям вообще ни капли не помню...

Ну, у Тани она жила, когда родители выставили из дома.

Никто не отрицает помощь родителей, но мы же говорили о погоне за деньгами.

0

507

Катя же Андрею что-то на эмоциях выдала - когда просила не увольнять.

Ну, да. Когда юбку задирала))) Хотя, опять же, возможно именно эти слова из фиков...

0

508

Ну значит Катя плохо врет...

А не многие хорошо врут. Но ЖС она убедила без особого труда...

0

509

Кип написал(а):

Есть такой автор.
вот тут. http://13skazka.mybb.ru/viewforum.php?id=5

только нужно зарегистрироваться.

у нее необычные фики, герои совершенно не канонные на мой взгляд.

Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

510

Кип, получилось!

Отредактировано Бинош (16-12-2023 02:34:20)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Разные моменты по НРК.