Бинош написал(а):Емнип, подруги там однозначно решили, что речь о Жданове, и даже озвучили это. И она перепугалась, конечно. Коля в этом смысле стал ее броней – перестали все над ней посмеиваться(
Не помню, чтобы в гадании был Жданов. Про Жданова упомянули, когда она заступилась за него, типа "он не мог". Но все поржали, что "мог". Ну и когда про Любочку говорили.
Что по серьезу был Жданов - не помню от слова совсем.
Бинош написал(а):Коля в этом смысле стал ее броней – перестали все над ней посмеиваться(
Так никто и не говорит иначе. Я против слова шантаж. Шантаж, это угроза сделать что-то, если не выполнишь требования. ЖС ничем Кате не угрожал. Катя могла назвать любое имя, Вася, Петя, Дима..., учитывая, что она Зорькина скрывала, ничего бы не поменялось для ЖС.
Бинош написал(а):Насчёт соблазнения – важен Ромин тезис "Катю надо контролировать, потому что люди меняются"
Тезис важен, но я не вижу, чтобы он подтолкнул Андрея. Рома много чего говорил, и что влюблена, и что контролировать надо. Я писала на том форуме про Рому, что тот ничего просто так не говорит. Он закидывает удочку, смотрит на реакцию Жданова, если своей цели не добился, отступает, пробует иначе, и так до тех пор, пока не раскачает Жданова. Я вижу именно пошатнувшееся доверие - как первый камешек к пропасти... Насколько я помню, когда Жданов отказался, сообщив, что Кате он верит, РД начал по-тихому переводить стрелки на Зорькина, что он задурит Кате голову. То есть, Катя-то честная, но вдруг попадет под влияние... замуж захочет...
Жданов даже после этого очень много колебался, верил и не верил. А вот как жених Зорькин его подкосил, причем, он сам просил Катю поддержать эту легенду, но благополучно об этом забыл...
Бинош написал(а):Но Катя нарушила обещание никого не посвящать в дела фирмы дважды: с ВС и с Колей. И вот реакция Андрея на ВС и на Колю – ну совсем разная. И да, я согласна, слово "любимый", как и "жених" – более мощный триггер для Андрея, чем "финансовый директор Никамоды".
Доверие Андрея к Кате пошатнулось, да, и она была сильно неправа, что утаила это, что мы 100500 раз обсуждали, но на злополучном совете, уже после "подставы" Кати, когда она тоже обещает дать нужный отчёт, а вдруг даёт настоящий, он говорит Кире: "Я ей доверяЮ" – в настоящем времени. И не думаю, что врёт.
И, возможно, ему самому кажется, что им двигал страх потерять компанию, но недоверие тут скорее не к Кате, а к Зорькину, который ее якобы обманет.
Исходя из всего этого, полагаю, что главный триггер все же ревность (Катя – моя!), причем просто ревность к тому, что у Кати есть какая-то своя личная жизнь, а недоверие к постороннему (Зорькину).
Если меня не подводит память, о Зорькине АП узнал раньше. Поправь меня, если нет...
И реакция первоначальная на Зорькина не была "ревностью", просто "вы меня обманули. мы договаривались, что никто не узнает". А потом, да. Потом Зорькин начал его раздражать. Реакция, конечно, разная. Отец или потенциальный жених. Вряд ли Катя, которой он верит, просто так отдаст компанию отцу, т ем более Жданов с ним знаком и который сам признался, что там работает. А вот влюбившись - все может быть.
В моем ТВ - нет мотива для того, чтобы переписать компанию на отца, учитывая доверие к Кате.
А вот появись, кроме Зорькина еще кт-нибудь, тут был бы вопрос, кмк.
И да, Жданов продолжал верить Кате до тех злополучных слов Зорькина, и то, он ненадолго в ней усомнился...