Сборная солянка и место обсуждения сюжета НРК - тех моментов, что пришли в голову, без особой последовательности или привязки к обзорам.
Разные моменты по НРК.
Сообщений 1 страница 30 из 770
Поделиться206-08-2023 00:09:04
Павел просто более сдержан, чем эмоциональная Марго, потому его слова выглядят как нравоучения, имхо.
Согласна.
Последнее время, думала, что меня даже задевает эта линия.
Что, вот Андрею больно и он пошел морды "хомячкам" бить, вот он страдает, а Павел сидит смотрит в стол и не реагирует, то он "сухарь" (с).
А ничего, что люди эмоции в целом и боль в частности могут по-разному проявлять?!
И последнее время думала о том, что сказать "я не хочу с тобой говорить" и "молча сжавшись смотреть в стол" - совсем не преступный способ проявлять эмоции. И что идти бить морды тем кому просто не повезло в баре рядом оказаться - гораздо хуже по отношению к людям.
Как упрекают Павла за то, что он не показал беспокойства о фейсе, который Андрей сам себе разбил... но что-то не помню, чтобы упрекали Андрея, когда Марго интересовалась как сердце Павла на совете где тот узнал о залоге... Андрея там не помню чтобы он проявлял беспокойство о сердце Павла. Хотя там риск для здоровья не от самого Павла исходил...
И конечно за отчаяние Андрея не стоит винить.
Ему стоит сочувствовать.
Но идеи, что вот, он ярче проявляет свое страдание, а раз павле не проявляет, то и не страдает или Андрею можно боксеров провоцировать на нарушение УК, а Павлу не хотеть разговаривать нельзя вызывают неприятие. (((
Поделиться306-08-2023 00:15:31
Марго, прежде чем сказать, спрашивает, может ли дать совет.
Ну а Павел деликатен в советах о личной жизни, в отличие от Марго, которая там читает нотации.
Ну и что, это по-твоему был такой вопрос на который можно было ответить "нет"?
И эти слова это не подозрение в авантюрах,
Ну да, она всего лишь предлагала Кире провести аудит Андрею...
Если бы Павел просил об осторожности, был бы другой разговор.
Павел о ней и просил. Андрей это перевел как "семь раз отмерь, один раз отрежь" и ПО согласился или даже ПО сам это сказал.
Там была ещё фраза "Воропаев прав, ты своими авантюрами (возможно, другое слово) .." какими авантюрами? В чем прав Воропаев?
"Там" - это в словах Павла или в моих обзорах?
Хотя да, была и там, и там...
Я считаю, что именно на том совете Воропаев говорит много правильного.
Я понимаю, что ты с этим не соглашается.
Но мне было бы спокойнее это принимать и уважать, если бы моя точка зрения совпадающая с точкой зрения Павла не получала характеристики, как что-то плохое...
Вот типа "нотации"...
Я тоже когда мне больно или я боюсь говорю сдерживая себя, как Павел, а не причитая, как Марго.
Это не значит, что я желаю добра, или боюсь, или что мне больно меньше...
ПС
Хотя, да, я тоже наверное критикуя беспечность Андрея или поведения Марго могу попадать и в мысли собеседников тоже.
Поделиться406-08-2023 00:18:18
А я на днях посмотрела серию, где Андрей с Катей обсуждают с родителями свадьбу, и бросилось в глаза, насколько ПО слушает и слышит сына, в отличие от Марго, обижающейся, что Андрей хочет, чтобы его свадьба была такой, как хочет он сам, а не мама.
Вот да.
Мое основное впечатления, оба родителя хотят диктовать Андрею, как ему себя вести в том, что для них важно: дело/бизнес у Павла и семья/любовное у Марго и с большим уважением относятся во второй части жизни и в ней дают большую свободу.
Поделиться506-08-2023 00:21:34
Без цитаты.
Мира ты где-то писала, я потеряла где именно, но кажется в теме по 48 серии, что видишь меньше страсти после возвращения Кати.
А сцены у Бон-Аппетита?
Когда Андрей просто магнитиком двигается за Катей у машин?
Или на показе сцены, когда они касаются друг друга?
Поделиться606-08-2023 00:25:52
А Марго не обижается, а огорчается... И не настаивает, а принимает... и именно она, по сути, дала им шанс быть вместе.
А по-моему её комментарии там просто эталон пассивно-агрессивного выражения обид.
Типа "я хотела, чтобы она была хорошая" (свадьба) (очень примерно, но по сути отражает мысль).
И как они правильно ответили, что свадьба и так будет хорошая - такая какую они хотят, а не Марго...
И по моему, она раз 5+ настаивала...
Мне кажется сказать что Марго не настаивала, это как Андрей, который "не допытывался" про первого мужчину Кати...
Поделиться706-08-2023 00:46:46
Что касается Павла, то он после того, как Андрей полностью принял ЕГО решение о назначении Кати, проявил интерес к наработкам Андрея и обсудить их. До этого, даже не говорил с ним нормально.
Ну это твое мнение. А в моем ТВ, наоборот, Андрей не говорил с Павлом нормально.
И так же известная имха моя, что нету обязанности у акционеров что-то объяснять кандидатам в президенты, а вот у кандидата/президента есть ответственность нормально говорить с акционерами.
Ты напоминаешь, что там не просто бизнес, а семья, но я бы не хотела зависеть от выбранного по семейным причинам, а не профессиональным - это раз.
Ну и вообще какой после этого может быть аргумент, что Андрей на посту не потому, что "папин сын"...
Типа гость в отеле не должен платить за номер т.к. он "папин сын", но говорить, что он в этом отеле живет т.к. он "папин сын" нельзя? О_о
И фрагмент, который я принесла, о том, что можно дать совет не придумывая каких-то несуществующих еще действий. Не читая нотаций.
Фрагмент, который ты принесла, о том, что слова Марго ты не считаешь нотациями, а слова Павла считаешь. Что ты по-разному видишь их слова.
Но наши споры, емнип, начались с тобой, что я написала в обзоре. что люблю тот разговор Павла с сыном в 7й серии/сне 40-42й...
Заметь, Андрей к ней прислушался. И его фраза "Катя меня не подведет" - это ответ на слова Марго, о том, как использовать свою власть.
В чем он "прислушался", в чем он ХОТЬ НА ЙОТУ изменил свое поведение и/или планы?
И вот эти его ответы (грустные как когда родитель ушел) у него были и на слова Марго, и на слова Павла.
Ну и Марго... похоже действительно не дорожит Кирой так, как Павле дорожит ЗЛ...
Может и продай/одолжи Андрей Киру арабскому шейху без её согласия она бы и не сильно поругалась.
Но для многих мужчин - "дело жизни" это очень много, и люди, которые там работают.
Как бы Павел не ошибался в своих позициях и голосах, он реально в моем ТВ избегал того, чтобы ставить под угрозу благополучие и будущее сотрудников.
И он это говорит сам себе, убеждая в правильности своих действий и себя тоже. А вот от нотаций Павла он отмахнулся, потому что не собирался ввязываться в авантюры и подозрения в этом были показателем недоверия.
А по-моему, как раз отмахнулся.
Ну и в своих кошмарах Андрей видел обоих родителей от него отказывающихся... А не просто Павла, как ты, кмк, пишешь...
Ну и насчет 90х...
А что, в 200е бизнесмены вдруг честными стали?
Если говорить про 90е - почему братки Катю не нашли?
Потому, что НРК не про это история. И все.
Так же как и в Колумбии - одной из самых криминальных стран мира, эта история не про криминал. а про честность, имхо.
Поделиться806-08-2023 00:52:14
Ну а Павел деликатен в советах о личной жизни, в отличие от Марго, которая там читает нотации.
Ну и что, это по-твоему был такой вопрос на который можно было ответить "нет"?
Да. Это такой вопрос. На прямой вопрос, прямой ответ. И совет - не нотация.
И по посту выше - да, я считаю, что Павел "сухарь". Это не плохо и не хорошо. Это есть. Что касается здоровья отца, то Андрей не единожды говорил, что отец не переживет. И это было еще одним сдерживающим элементом открытия правды.
но что-то не помню, чтобы упрекали Андрея, когда Марго интересовалась как сердце Павла на совете где тот узнал о залоге... Андрея там не помню чтобы он проявлял беспокойство о сердце Павла. Хотя там риск для здоровья не от самого Павла исходил...
Не поняла про риск не от самого Павла. Я не вижу там серьезного риска, потому что не считаю, что Павел серьезно болен. Да, он пожилой человек и проблемы имеются, как и у многих и молодых в том числе.
Андрей находился в шоке. Сам.
Этот удар от Кати мог, в принципе, и Андрею нанести вред. То, что он молод, не значит, что полностью здоров. А, если бы и у него случился приступ? Кто был бы виноват?
К моменту же боксеров, шок уже давно прошел. Сашкой он как-то не шокировался, хотя так ему доверял и так слушал.
Нотации в чем, что не стоит обижать Кирочку? Так проблема- то в том, что Марго читает нотации, упрекает его за совершенные действия. А не за то, что он возможно совершит. Она не подозревает его в изменах, она ЗНАЕТ о них. Павел, читая свои нотации, предполагает, что Андрей пойдет на авантюры. То есть, он читает нотации за действия, которые на тот момент Андрей и не собирался совершать.
Это говорит только о полном недоверии к сыну и о том, что Павел считает сына способным на все это. Это, как заранее предостеречь от кражи, считая, что сын на это способен. То есть, не слишком хорошего мнения о нем.
Только, в итоге, Марго дает Андрею и Кате шанс быть вместе, как бы ей это не нравилось. А Павел сыну шанса не дает.
Ну да, она всего лишь предлагала Кире провести аудит Андрею...
Кире. Чтобы убедиться, что у него все хорошо. И проверить не его, а Катю, на которую жаловалась Кира. Кира же обвиняла Катю в махинациях, а не Андрея.
Что, вот Андрею больно и он пошел морды "хомячкам" бить, вот он страдает, а Павел сидит смотрит в стол и не реагирует, то он "сухарь" (с).
А ничего, что люди эмоции в целом и боль в частности могут по-разному проявлять?!
А я не говорила, что решение Андрея правильное. Еще до боксеров. Но то, как он мучается видно невооруженным глазом. Он потух. У него не горят глаза, он ничего не хочет, сидит и ждет звонка.
Я, как родитель, даже представить себе не могу, что, увидя так сильно избитого сына, можно не спросить, что произошло и как себя чувствует. Даже Вика спросила, Марго ужаснулась, Роман, но не Павел. Мало того, ему даже не интересно было, что привело к этому... Для меня это нонсенс. Это то, что совершенно не вписывается в нормальные отношения внутри семьи. Я не понимаю, как, любя сына, можно быть настолько безразличным. То, что Андрею 30 лет не значит, что он оторванный ломоть.
Самое неприятное для меня еще и в том, что я вижу отношение Павла к сотрудникам, к Кате, к Юлиане, которое совершенно иное.
Он интересуется сыном Маши, диетой Тани, гаданием Амуры... Тепло с ними общается и говорит. Я вижу его теплое отношение к жене, да и отношение с Андреем, в самой первой серии, до выборов - мне нравятся. Даже после, если не считать этих нотаций -вполне ровно. Но, как только появляются проблемы, связанные с ЗЛ, как только Андрей допускает ошибку - все меняется.
Это уже почти чужой человек. ЗЛ дороже отношений с сыном, важнее. Ощущение такое, что нормальные отношения возможны только пока Андрей все делает правильно, так, как хочет Павел. После провала Андрея, пока тот всей душой не принял решение Павла о назначении Кати, пока не согласился с этим, не высказал, что всецело ЗА, павел даже не разговаривал с ним нормально. Только после этого решил поговорить и выслушать его предложения. То есть, Андрей правильно сделал, послушал папу - можно и поговорить
"Там" - это в словах Павла или в моих обзорах?
не в обзорах. В эпизоде. Это говорит Павел. Зачем? Зачем подчеркивать, что он слушает АЮ и соглашается с его словами. Зачем также потом, в разговоре с АЮ, подчеркивать, что он НЕ сыну поверил, хотя можно было сказать, что пока с Андреем не говорил?
Я считаю, что именно на том совете Воропаев говорит много правильного.
Что именно? Конкретно, кроме голословных фраз, типа "с твоим бюджетом экономить надо". Не помню, говорил ли АЮ про авантюры, и, если да, то о каких уже совершенных авантюрах идет речь?
Но мне было бы спокойнее это принимать и уважать, если бы моя точка зрения совпадающая с точкой зрения Павла не получала характеристики, как что-то плохое...
Вот типа "нотации"...
Я не настаиваю на уважении или принятии моей точки зрения.
Я считаю, что любые голословные, ничем не подкрепленные слова, высказанные в том тоне, в котором говорит Павел - это нотации. Все тоже самое можно было сказать иначе, без чтения моралей, тем более, я никогда не поверю, что ПО совершенно безгрешен.
Ты можешь считать иначе.
Я тоже когда мне больно или я боюсь говорю сдерживая себя, как Павел, а не причитая, как Марго.
Это не значит, что я желаю добра, или боюсь, или что мне больно меньше...
Не думаю, что ты никак не проявляешь беспокойство о близком тебе человеке.
Никто не говорит, что реакция должна быть одинаковой. Но вопрос "Что случилось?" и "как ты себя чувствуешь?" - это не причитание, это обыкновенная забота. Такая же, как слова Марго: "Что, Паша? Сердце?"
Когда недавно мужу было плохо, но даже мыслей об инфаркте не было, до того, как вызвать скорую, несколько раз интересовалась, как он.Это не было истерикой и причитанием, а простым беспокойством. Так же, как я волновалась и спрашивала, когда были проблемы у сына и внучки
все ИМХО
Поделиться906-08-2023 01:14:44
Вот да.
Мое основное впечатления, оба родителя хотят диктовать Андрею, как ему себя вести в том, что для них важно: дело/бизнес у Павла и семья/любовное у Марго и с большим уважением относятся во второй части жизни и в ней дают большую свободу.
Честно говоря, не вижу, чтобы Павел диктовал Андрею в рабочих вопросах. В моем телевизоре он дает ему полный карт-бланш.
Поделиться1006-08-2023 01:18:49
Без цитаты.
Мира ты где-то писала, я потеряла где именно, но кажется в теме по 48 серии, что видишь меньше страсти после возвращения Кати.А сцены у Бон-Аппетита?
Когда Андрей просто магнитиком двигается за Катей у машин?
Для меня всю прелесть этой сцены сводит на нет знание, что Андрей сразу после признаний Кате едет в постель к Кире.
Или на показе сцены, когда они касаются друг друга?
На показе для меня все портят обнимашки и перешептывания с Надеждой, да и помимо них, честно говоря, не вижу особого электричества. Как уже неоднократно говорила, не люблю последнюю часть сериала - как будто другой фильм, затянутый и без искры ((.
Поделиться1106-08-2023 01:49:44
И конечно за отчаяние Андрея не стоит винить.
За отчаяние может и не надо, но за то что к посторонним людям полез еще как стоит.
Поделиться1206-08-2023 02:00:50
Ну это твое мнение. А в моем ТВ, наоборот, Андрей не говорил с Павлом нормально.
Я написала ИМХО.
И после Совета Андрей ХОТЕЛ разговора. После провала Сашки, также дважды пытался поговорить - и все впустую.
И так же известная имха моя, что нету обязанности у акционеров что-то объяснять кандидатам в президенты, а вот у кандидата/президента есть ответственность нормально говорить с акционерами.
А причем тут кандидаты в президенты, я не очень поняла? Даже, если говорить о "нотациях", то Андрей УЖЕ президент, а не кандидат. И у него тоже нет обязанности что-то дополнительно объяснять, т.к. на совете он представил свой палн и получил поддержку большинства.
Теперь тот, кто не доволен, может, если захочет, объяснить свое недовольство. Но чтение нотаций к этим объяснениям не относится, т.к. не относится к причинам, по которым было проголосовано против. Да и нет в этих нотациях никаких объяснений.
Фрагмент, который ты принесла, о том, что слова Марго ты не считаешь нотациями, а слова Павла считаешь. Что ты по-разному видишь их слова.
Я не считаю нотацией слова "будь осторожен". С чем бы то ни было. Это нормально, предупредить об осторожности. Марго дает совет с разрешения Андрея.
В чем он "прислушался", в чем он ХОТЬ НА ЙОТУ изменил свое поведение и/или планы?
Марго попросила быть осторожнее с властью, которую он дает Катерине. Он услышал ее. И еще раз уверился, что все решил правильно, что Катя его не подведет. Она и не подводила до последнего. Она не предостерегала его от каких-то конкретных действий. Просила просто быть осторожнее.
И вот эти его ответы (грустные как когда родитель ушел) у него были и на слова Марго, и на слова Павла.
НЕ помню слов, когда Павел ушел, то есть, слов ему в спину, как Марго. Насколько помню, он потом Роману жаловался и как раз именно на то, что отец подозревает его непонятно в чем...
Ну и Марго... похоже действительно не дорожит Кирой так, как Павле дорожит ЗЛ...
И что это меняет. Андрей перестает быть сыном Павлу?
Но для многих мужчин - "дело жизни" это очень много, и люди, которые там работают.
Я считаю, что, как бы не было важно "дело жизни", как бы много оно не значило, важнее детей оно быть не может.
А по-моему, как раз отмахнулся.
отмахнулся от слов отца.
Ну и в своих кошмарах Андрей видел обоих родителей от него отказывающихся... А не просто Павла, как ты, кмк, пишешь...
Где я писала такое? Это ты так видишь. А я вижу только, что Павлу ЗЛ важнее чувств сына, что он лелеет свои обиды, и не замечает ничего происходящего с близким человеком.
Я помню кошмар на суде, там от него отказываются все, кроме Кати, ЕМНИП
Ну и насчет 90х...
А что, в 200е бизнесмены вдруг честными стали?
Я такого не писала. Это Павел говорит о чистых руках и спокойном сне. Я в совсем чистые руки не верю. В спокойный сон поверить могу, потому что, чтобы спокойно спать, достаточно считать себя честным и правильным, но при этом, совсем не обязательно быть им.
Если говорить про 90е - почему братки Катю не нашли?
Причем тут Катя и 90е? И причем тут братки?
Потому, что НРК не про это история. И все.
Интересный аргумент. Так можно сказать о многом. Например, какая разница, как Андрей себя презентует на СД, как он собирается получать прибыль, что он собирается модернизировать и что закупать. Это не имеет значения. Однако, ты сама много раз писала, как он не прав, даже исследование по машинкам провела, но это же не важно, что и как он собирался делать, тем более, ошибка была в каком-то коэффициенте, мы даже не знаем точно в каком. Ошибка и ошибка. Она привела к другим ошибкам, к неоправданному риску, к проблемам.
все ИМХО
Поделиться1306-08-2023 02:05:23
За отчаяние может и не надо, но за то что к посторонним людям полез еще как стоит.
а никто и не говорит, что он молодец. Просто человек в отчаянии не всегда может вести себя разумно и думать о ком-то...
На тот момент он считает, что никому не нужен, что перед всеми виноват и лучше будет, что Катя так его ненавидит, что решилась на то, на способна не была. Он считает, что для всех будет лучше, если его не будет...
На самом деле, это ужасно и это страшно.
И этим боксерам можно только посочувствовать, что поддались на провокацию.
Поделиться1406-08-2023 02:14:58
Он считает, что для всех будет лучше, если его не будет...
Анну Каренину помнишь? В крайнем случае есть мыло и веревка.
Поделиться1506-08-2023 02:22:51
Анну Каренину помнишь? В крайнем случае есть мыло и веревка.
Помню.
Но мыло и веревка - это подготовка. А спонтанное решение - не готовят. Как раз вот такой способ - это говорит о спонтанности решения. Здесь и сейчас. Плюс алкоголь... Даже прыгнуть с крыши - не гарантирует того, что ты не прилетишь на чью-нибудь голову и близким, все равно, легче не будет.
Поделиться1606-08-2023 02:45:30
Помню.
Но мыло и веревка - это подготовка. А спонтанное решение - не готовят. Как раз вот такой способ - это говорит о спонтанности решения. Здесь и сейчас. Плюс алкоголь... Даже прыгнуть с крыши - не гарантирует того, что ты не прилетишь на чью-нибудь голову и близким, все равно, легче не будет.
А чего потом до конца не довел? Передумал на трезвую голову?
Поделиться1706-08-2023 03:08:28
А чего потом до конца не довел? Передумал на трезвую голову?
Когда потом? Когда его к Кире приволокли?
И да, на трезвую голову передумал... прошел шок...
Поделиться1806-08-2023 05:03:19
То есть, как я понимаю, все остальные на благо ЗЛ не работали? Только Катя? Они же об успехах компании говорили?
Похвалить можно, сказав, например, "Вы прекрасно выглядите".
Он вроде не подкатывает к ней, а реагирует на новость про окончание процесса НМ-ЗЛ.
Мы расплатились с долгами/Прекрасно выглядите - дико странный диалог, если не сказать грубее, извини... )
Мы сделали обещанную работу/молодцы, хорошо сделали, вот такой для меня их разговор.
А тут, вдруг, ни с того, ни с сего, решил поговорить. А что изменилось, кроме назначения Кати?
1) Поведение Андрея. 2) Состояние Павла, о чем я тебе писала и другие девочки, даже Бинош...
Павел буквально в тот вечер сказал что-то про "поговорим завтра" - еще до назначения Кати.
Ей не все равно. А за его ошибки она ему высказывает.
Читая нотации за то, как он нехорошо поступил с Кирой?
Но он ее сын, и она верит в него, и поддерживает, как может. Как считает правильным.
Ну это ты считаешь, что она верит в него. А мне кажется в работе она (пока Кира не лезет) готова дать Андрею творить, все, что пожелает, а в личной жизни нифига не верит, что Андрей способен решать сам за себя.
И про недостатки его она знает, именно поэтому постоянно упрекает его Кирой и тем, что он мучает ее.
Но совершенно не видит, как Кира мучает его.
Она просто любит его и принимает любого, успешного, и упавшего.
Вот только Андрей в ней принятия не видит и говорит об этом словами через рот минимум два раза.
Ну и плюс глюк про суд и казнь...
И я тоже не вижу принятия в том, как она его раздавленного отчитывает, что тот с Кирой быть не хочет.
А кричать - Ату его! Самое простое.
Ты сейчас просто процитировала Павла. То как тот ругал Сашу.
И предвкушая, что ты сейчас скажешь, что павел лицемер...
Закрыться в тяжелой для себя ситуации, как это сделал Павел, - это не поведение Саши, который гнобил Андрея.
И Марго знает, что Андрей не подлец, что у него есть совесть
То есть если человек делает подлость, но его мучает совесть - это уже не подлец?
Вспомнила кощунственный вероятно анекдот про велосипед и Бога... ((
И я что-то не помню, почему Марго интересовали причины расставания Андрея с Кирой.
Она тупо требовала, чтобы Палыч к той вернулся независимо от желания, ведь "он нехорошо поступил, а Кира готова все простить" и срать, что андрею другое нужно...
все имхо
Поделиться1906-08-2023 05:07:23
А кого ты имеешь в виду под «всеми остальными»? ЖС, Жорика и простых швей на производстве? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Милко и лифт...
Андрея, конечно, кмк...
А в ЗЛ, опять же, будь он антикризисным менеджером или управляющим, без папиных акций, вполне. Я представляю себе уровень жизни и зп топов компании примерно уровня ЗЛ по количеству сотрудников
А откуда и каким ты представляешь себе "уровень ЗЛ по количеству сотрудников"? Где хоть примерно это количество можно понять?!
Поделиться2006-08-2023 05:47:32
Птичка написал(а):Ну и что, это по-твоему был такой вопрос на который можно было ответить "нет"?
Да. Это такой вопрос. На прямой вопрос, прямой ответ. И совет - не нотация.
Извини, не верю.
Во-первых, ты сама все время говоришь, что Андрей выслушивает все, что Марго имеет сказать и девает вид, что соглашается.
Во-вторых, любому ребенку ответить ТАКОЕ родителю - это хамство или швах в отношениях... Когда родитель явно хочет высказаться, а не реально интересуется потребностью ребенка в совете. В-третьих, очень сомневаюсь, что Марго бы смолчала (или не цокала/лица не делала), скажи Андрей "нет"...
И по посту выше - да, я считаю, что Павел "сухарь". Это не плохо и не хорошо. Это есть.
Есть в твоем ТВ. Ну и да ты это сказала... типа...
А для меня есть отсутствие эмпатии и сострадания ему... в таких вот оценках.
Что касается здоровья отца, то Андрей не единожды говорил, что отец не переживет. И это было еще одним сдерживающим элементом открытия правды.
Ну а Павел говорил, что Андрей натворит дел, чтобы доказать свою правоту.
Прогноз Павла оказался почти верным, Андрея менее верным: Павлу это сердце только в душевном плане разбило.
Но ни один, ни другой не спросили: "как ты", когда для второго наступил кризисный момент.
Не поняла про риск не от самого Павла.
Павлу могло стать плохо потому, что Андрей заложил ЗЛ. Не сам Павел.
Ну и даже если винить Павла как одну из основных причин, он сознательно цели кризиса ЗЛ не имел.
Андрей сам идет бить "хомячком" и себя их кулаками.
Андрей находился в шоке. Сам.
Павел тоже был раздавлен. Но ты ему отказываешь в наличии чувств будто потому, что он не проявляет их так буйно, как Андрей...
Этот удар от Кати мог, в принципе, и Андрею нанести вред.
Ты имеешь ввиду, когда она вся побитая дала сдачи? вместо того, чтобы из окна прыгнуть, услышав как он злится на Рому, что не Роме приходится с ней спать?
К моменту же боксеров, шок уже давно прошел. Сашкой он как-то не шокировался, хотя так ему доверял и так слушал.
Сашкой шокировался. Поэтому и был никакущий после разговора с ним.
И, кстати, причины "почему" Андрей озвучил на совете почти сразу. До того, как Павел мог это спросить.
Расследование, выяснение по делу Саши Павел проводил сдержаннее, да...
Но мне это напоминает поведение Павла во второй и далее дни после совета-разоблачения.
Она не подозревает его в изменах, она ЗНАЕТ о них.
Вот уж неправда!!
Во-первых, она свечку не держала.
Нигде не было прямых оснований для "знания" Марго. Как вообще можно было так сказать?!
Во вторых, после того, как Юлиана делает Андрею массаж успокаивающий перед показом синтетики, кмк, Марго его очень даже подозревает в измене (так такая сцена почти гротескно подозрительная), имхо.
Павел, читая свои нотации, предполагает, что Андрей пойдет на авантюры.
Павел говорит об осторожности сразу после того, как Андрей дал на ровном месте - по мелким провокациям два авантюрных обещания, неосторожных, вредных, рискованных.
То есть, он читает нотации за действия, которые на тот момент Андрей и не собирался совершать.
То есть просит не делать того, что на совете Андрей сделал два или три раза. (2 дня, убыток своими акциями, произведем много = продадим много)
Это, как заранее предостеречь от кражи, считая, что сын на это способен
Ну вообще-то нормальное воспоминание и предполагает заранее говорить не бить маленьких и так далее т.к. каждый человек по незнанию или заблуждаясь или под эмоциями способен на что угодно.
Только, в итоге, Марго дает Андрею и Кате шанс быть вместе, как бы ей это не нравилось. А Павел сыну шанса не дает.
Не шанса, а ЗЛ...
Если бы у Марго были двое детей и Андрей обидел второго - вот тогда и вопрос, как бы она себя вела.
Да, ЗЛ не ребенок, но оно и люди тоже. И у Марго нет никого и ничего по ценности сопоставимого с делом жизни зависимостью от его стабильности множества людей.
Кире. Чтобы убедиться, что у него все хорошо.
Не помню таких слово, кмк, ты это додумала...
И проверить не его, а Катю, на которую жаловалась Кира.
Емнип, там было ДОСЛОВНО "проведем Андрею аудит" "Не волнуйся, осторожно".
И если Кира говорит плохое про Катю, а Андрей хорошее, а Марго думает плохо, не видя. то это и есть недоверие Андрею!
Я, как родитель, даже представить себе не могу, что, увидя так сильно избитого сына, можно не спросить, что произошло и как себя чувствует. Даже Вика спросила, Марго ужаснулась, Роман, но не Павел. Мало того, ему даже не интересно было, что привело к этому... Для меня это нонсенс.
Ну это для тебя. А бывает в реале и хуже такого.
Не спросить можно уйдя в себя.
И кмк Павел был напряжен и переключился на дела, когда Андрей стал отмахиваться от вопросов.
При своем разоблачении помню как Андрей смотрел на Павла чтобы понять знает ли тот, и насколько осудит/поругает, но не плохо ли отцу.
Не помню эмоциональной реакции Андрея на слова Марго Павлу "Паш, что сердце" (может и забыла?).
Ну и то, что видя инструкцию он не думает, что она сделала с Катей, что Катя сейчас чувствует, хотя до этого говорил, что Катя "умрет"... Ему важно заныкать свой обман, а не понять"как она все это пережила".
У ВСЕХ персонажей НРК "своя рубашка ближе к телу"...
Это уже почти чужой человек. ЗЛ дороже отношений с сыном, важнее.
Знаешь, поглядывая сегодня соционику, говорю, что это просто черта логиков - принципы выше отношений.
И правила понять проще, чем чувства других людей.
Но это не делает людей монстриками. Или душевными гадами.
не в обзорах. В эпизоде. Это говорит Павел. Зачем? Зачем подчеркивать, что он слушает АЮ и соглашается с его словами.
Затем, что Андрей явно это не слушал, а стоило бы.
Зачем также потом, в разговоре с АЮ, подчеркивать, что он НЕ сыну поверил, хотя можно было сказать, что пока с Андреем не говорил?
Это претензия на объективность после несправедливого обвинения в предвзятости в пользу Андрея.
Что именно? Конкретно, кроме голословных фраз, типа "с твоим бюджетом экономить надо".
Не было там голословных фраз. В том числе и про бюджет. Денег на все хотелки Андрея у ЗЛ реально не было.
тем более, я никогда не поверю, что ПО совершенно безгрешен.
Ну да, а раз не безгрешен, путь с ЗЛ творят все что угодно хоть банкротят, жаловаться Павлу низзя.
Никто не говорит, что реакция должна быть одинаковой. Но вопрос "Что случилось?" и "как ты себя чувствуешь?" - это не причитание, это обыкновенная забота. Такая же, как слова Марго: "Что, Паша? Сердце?"
Если я всерьез встревожена за человека, я сначала раз 10 подожду, пока он сам скажет, прежде чем хоть что-то спрошу.
И я говорю, что "осторожнее с властью" Марго от "семь раз отмерь" Павла отличается только интонацией. Для меня.
И я реально могу какое-то время не разговаривать с человеком если он мне сделал больно. И на причинение вреда у меня реакция - дистанция.
И Павел дистанцируется от Андрея когда узнает, что тот заложил ЗЛ и врал про состояние дел.
Честно говоря, не вижу, чтобы Павел диктовал Андрею в рабочих вопросах. В моем телевизоре он дает ему полный карт-бланш.
Я местами вижу, но считаю,ч то Павел имеет на это полное право. Как акционер.
Как пациент у зубного имеет права голоса в том, как ему лечить зуб.
А вот указания с кем из баб спать такого основания под собой (как то,ч то ЗЛ имущество и Павла и Андрея и будущее работников) нету.
Поделиться2106-08-2023 05:51:47
Для меня всю прелесть этой сцены сводит на нет знание, что Андрей сразу после признаний Кате едет в постель к Кире.
Так он и в ФР ездил к Кире...
В чем разница?
В осознании чувству?
На показе для меня все портят обнимашки и перешептывания с Надеждой
А после пьяного танго Юлиане руки чуть ли не облизывал...
Как уже неоднократно говорила, не люблю последнюю часть сериала - как будто другой фильм, затянутый и без искры ((.
Ой, тут вы с Синичкой в одной лодке.
У меня (к счастью?) проблемы только с Трафальгара начинаются...
Поделиться2206-08-2023 06:18:33
И после Совета Андрей ХОТЕЛ разговора. После провала Сашки, также дважды пытался поговорить - и все впустую.
Когда это дважды?
Я помню как Марго-Кира не пустили его наверх.
Но Андрей потом все равно пошел, застал Павла раздавленного и стал читать нотацию, если говорить твоим языком: "стал читать нотации" и высказывать сомнения, что Павел смог расколоть Сашу.
Вот это одна неудачная попытка разговора.
Которую Павел и закончил тем, что перенес разговор.
И почему Андрею можно убегая к "хомячкам" класть болт на вопросы Марго и Киры про ЗЛ, а Павлу нельзя отложить вопросы Андрея т.к. он еще не в состоянии на них отвечать?!
Теперь тот, кто не доволен, может, если захочет, объяснить свое недовольство. Но чтение нотаций к этим объяснениям не относится,
Ага, если выбрал стоматолога не проси у него ни объяснения процедур, ни критикуй план лечения, если хочешь его поменять...
Просила просто быть осторожнее.
Не просто осторожнее из разряда береги себя, а "осторожнее с властью" - это разные вещи!
Это тоже самое, что и авантюры, имхо, про власть ударяющую в голову.
Насколько помню, он потом Роману жаловался и как раз именно на то, что отец подозревает его непонятно в чем...
То, что Андрей так услышал, не означает, что Павел так сказал.
Ну и жалобы Роману аргумент, а то, как Андрею снится, как мать дает показания против него в суде, то как он говорит Марго "вы на грехи только указывать умеете".
На эту тему.
Где я писала такое?
я имею ввиду, что кмк ты пишешь, что Павле Андрея осуждает и не верит, а Марго поддерживает и верит. Я пишу, что не считаю их разными и что Андрей тоже не считает.
Я считаю, что, как бы не было важно "дело жизни", как бы много оно не значило, важнее детей оно быть не может.
Я тут вспомнила "невозможную дилемму" железнодорожного стрелочника: сын маленький залез куда нельзя и мчится поезд, уже близко.
Если стрелочник переведет стрелку, он убьет сына, если не переведет он убьет тысячи людей.
самый страшный выбор, который можно только вообразить.
Я считаю, что Андрей не проявляет беспокойства о Кате т.к. думает, что с ней все ок будет, что он решит, когда разгребет более срочное - совет, а Павел не проявляет беспокойства об Андрее т.к. считает, что тот будет ок, пока Павел переживет то, что его задело и немного поправит дела ЗЛ.
То есть не беспокоятся не из-за безразличия, в моем ТВ, а из-за недооценки рисков.
отмахнулся от слов отца.
От слова матери про осторожность с властью, и от слов всех об осторожности: не только Саши и Павла, но и Кати, банкиров, Юлиана, Милко, Ромы чуток и так далее...
Причем тут Катя и 90е? И причем тут братки?
Как человек имеющий не чистые руки мог не воспользоваться грязными способами, чтобы найти Катю?!!
Интересный аргумент. Так можно сказать о многом. Например, какая разница, как Андрей себя презентует на СД, как он собирается получать прибыль, что он собирается модернизировать и что закупать. Это не имеет значения. Однако, ты сама много раз писала, как он не прав
Так же я писала, что бизнес-часть в НРК никакущая и отношения обсуждать полезнее и интереснее.
И что по документам так все криво, поэтому чему-либо верить сложно.
даже исследование по машинкам провела
В ответ на хейтерский бред, что оборудование в ЗЛ на ладан дышало.
Андрей такого не говорил
Это фантазия хейтеров, распространившаяся частично и за их пределы.
Модернизация - это и увеличение количества оборудования или моральное обновление, кмк Андрей больше про это.
Хотя да, там было по 10 кармашков, но тут да, я придерживаюсь того, что количество кармашков зависит не от скорости машинки (прямострочки реально быстрые), а от квалификации швеи. И прирост в 10 раз - это в первую очередь полная автоматизация кармашков. В это случае швее или профиль менять или сокращать кадры за ненадобностью.
ошибка была в каком-то коэффициенте, мы даже не знаем точно в каком.
За то точно знаем, что из-за этого провалилась коллекция, такую большую часть её бюджета сожрал этот "какой-то"...
Он считает, что для всех будет лучше, если его не будет...
Это не факт. слова "я уже мертв" совсем не означает суицидальных планов, скорее "наплевать на все и море по колено"... он хочет изменить вид боли, которую чувствует и сделать больно другим, типа его отпустит.
Молчание и "замри" Павла для меня лучше, чем такое: не так страшно для ближних, хотя тоже ранит. Но хотя бы не физически, как Андрей чужих людей...
Но Андрею за его проявление боли ты сочувствуешь, а Павла за то, как он переживает свою боль, иначе чем Андрей осуждаешь и боль Павла, не так явно всем демонстрируемую, отрицаешь.
все имхо
Поделиться2306-08-2023 09:21:13
Во-первых, я не написала, что обделили Андрея, я написала, что похвалили только Катю, обделив всех остальных.
Да как не написала, если все началось с того что:
Mira написал(а):А я на днях посмотрела серию, где Андрей с Катей обсуждают с родителями свадьбу, и бросилось в глаза, насколько ПО слушает и слышит сына, в отличие от Марго, обижающейся, что Андрей хочет, чтобы его свадьба была такой, как хочет он сам, а не мама.
А я серией раньше, смотрела, как он слушал Катю, когда они пришли сказать, что решили пожениться. И хвалил только ее одну...
Опять Андрюшу похвалить забыли…
А я никогда не писала, что Андрей один работал. Я писала, что он тоже работал на то, чтобы получать свои выплаты, а не просто, получив от отца акции балду пинать. И да, я считаю это - заработать, а не от папы получить. Сами акции без прибыли - простая бумажка, а прибыль создают работники, в том числе и Андрей, Кира, Рома, Павел, Милко, швеи и т.д.
Работали все, а похвала в виде дивидендов только акционерам.
А почему бы нет. Не так утрировано, конечно
А условной швее Ивановой какой интерес от того, что ее в личном семейном разговоре похвалят?
Поделиться2406-08-2023 09:28:59
Павел просто не играет в доброго папочку, а говорит с Андреем на равных.
Кип, я так поняла, покоя не дает то, что она (Кип, сорри, если не так...) вот этого отцовского отношения не чувствует.
ПО говорит с сыном сухо и строго.
Поделиться2506-08-2023 10:44:53
То есть, как я понимаю, все остальные на благо ЗЛ не работали? Только Катя? Они же об успехах компании говорили?
В данный момент Павел говорит с Катей как наемным менеджером, которому поручил свою компанию. Он дает ей обратную связь как главный акционер. Будет общаться с остальными - похвалит и их. Или не похвалит, как карта ляжет )).
Похвалить можно, сказав, например, "Вы прекрасно выглядите".
Они говорят о работе. Работа - главное и для ПО, и для Кати, и для Андрея. Зачем уподобляться Мише, сыплющему ничего не значащими комплиментами?
А что изменилось, кроме назначения Кати? Что такого сделал Андрей за те несколько часов, что Павел захотел поговорить и его выслушать?
ПО приехал в Москву, разобрался со срочными проблемами, угрожающими компании, нашел решение, успокоился и теперь готов обсуждать менее горящие вопросы.
И про недостатки его она знает, именно поэтому постоянно упрекает его Кирой и тем, что он мучает ее.
И при этом у Марго даже мысли не возникает, а надо ли при таком раскладе сыну быть вместе с Кирой? В ситуации после Совета и инструкции я была бы в ужасе, что мой ребенок оказался способен на такое, а Марго как с гуся вода: Он не мог такого сделать и не желаю ничего знать! Ну а если сделал, то влюбился ведь, наверное, а значит ничего страшного, вопрос закрыт. Главное снова отправить его к Кире.
А кричать - Ату его! Самое простое. Вместо того, чтобы попробовать разобраться, а что, собственно случилось? В чем причина того, что "хороший" мальчик так поступил..
Так Марго и не разбиралась, иначе не поразилась бы так в конце: "Ты что, ее любишь?"
Марго знает причину. ..
И какова, по мнению Марго, эта причина?
Нет в его поступках шкурного денежного интереса.
Для меня стремление Андрея любой ценой удержаться в кресле президента - это самый что ни на есть шкурный интерес.
Поделиться2606-08-2023 10:49:18
Он вроде не подкатывает к ней, а реагирует на новость про окончание процесса НМ-ЗЛ.
Мы расплатились с долгами/Прекрасно выглядите - дико странный диалог, если не сказать грубее, извини... )
Мы сделали обещанную работу/молодцы, хорошо сделали, вот такой для меня их разговор.1) Поведение Андрея. 2) Состояние Павла, о чем я тебе писала и другие девочки, даже Бинош...
Павел буквально в тот вечер сказал что-то про "поговорим завтра" - еще до назначения Кати.Читая нотации за то, как он нехорошо поступил с Кирой?
Ну это ты считаешь, что она верит в него. А мне кажется в работе она (пока Кира не лезет) готова дать Андрею творить, все, что пожелает, а в личной жизни нифига не верит, что Андрей способен решать сам за себя.
Вот только Андрей в ней принятия не видит и говорит об этом словами через рот минимум два раза.
И я тоже не вижу принятия в том, как она его раздавленного отчитывает, что тот с Кирой быть не хочет.Ты сейчас просто процитировала Павла. То как тот ругал Сашу.
И предвкушая, что ты сейчас скажешь, что павел лицемер...
Закрыться в тяжелой для себя ситуации, как это сделал Павел, - это не поведение Саши, который гнобил Андрея.То есть если человек делает подлость, но его мучает совесть - это уже не подлец?
Вспомнила кощунственный вероятно анекдот про велосипед и Бога... ((
И я что-то не помню, почему Марго интересовали причины расставания Андрея с Кирой.
Она тупо требовала, чтобы Палыч к той вернулся независимо от желания, ведь "он нехорошо поступил, а Кира готова все простить" и срать, что андрею другое нужно...все имхо
Птичка, писала свой коммент еще до того, ак прочитала твой. А получилось практически идентично
Поделиться2706-08-2023 11:12:23
Так он и в ФР ездил к Кире...
В чем разница?
В осознании чувству?..
Да. В ФР он честно мечется, не понимая, а что происходит вообще (с), и эта искренность меня подкупает. В конце он уже знает, что любит Катю, но идет к Кире. ((
А после пьяного танго Юлиане руки чуть ли не облизывал....
Вот с Юлианой я не вижу флирта - ни с ручками, ни с массажем, ни с Андреем Акакиевичем )). Так, слова-слова-слова (с) и нормальные дружеские отношения. С Надеждой в моем телевизоре даже близко не так...
У меня (к счастью?) проблемы только с Трафальгара начинаются...
Я на Трафальгаре, наоборот, начинаю расслабляться
Поделиться2806-08-2023 11:22:04
Павел просто не играет в доброго папочку, а говорит с Андреем на равных.
Плюс! ПО в моем телевизоре видит в Андрее взрослого мужчину, способного и принимать решения, и отвечать за свои поступки. Для Марго же он по-прежнему милый неразумный мальчик.
Поделиться2906-08-2023 11:32:31
Мы сделали обещанную работу/молодцы, хорошо сделали, вот такой для меня их разговор
Стоп. Где в словах Павла - мы? Эти слова произносит Катя.
Я сказала, как можно было похвалить любимую женщину сына. А не о диалоге о работе.
Кстати, вариант разговора я тоже описала.
1) Поведение Андрея
Вопрос был, что изменилось в поведении Андрея с момента, когда Павел велел ему не лезть вперёд паровоза, в ответ на попытку обсудить будущее компании, и назначением Кати?
Состояние Павла, о чем я тебе писала и другие девочки, даже Бинош...
Павел буквально в тот вечер сказал что-то про "поговорим завтра" - еще до назначения Кати
Что изменилось в состоянии Павла до назначения Кати? Вы же сами пишете, что он раздавлен после разговора с АЮ (я этого не вижу). И да, он отмахнулся от попытки разговора Андрея о будущем компании, и этот разговор состоялся после назначения Кати. Не до. Если бы ему было важно, он бы не отмахнулся от разговора, а попытался бы выяснить, что извлёк из этой истории. Андрей, какими он видит дальнейшие шаги. Но ему планы Андрея стали интересны только после того, как тот поддержал назначение Кати.
Читая нотации за то, как он нехорошо поступил с Кирой?
Да. И за это тоже.
Она верит в его способности и в о, что он способен исправить то, что сделал. А в личном, ей просто хочется направить его, на правильный, как она считает, путь. При этом, она не против его похождений и не пытается его воспитывать в этом плане. Даже брак с Кирой, окотором она мечтает, не должен никак ограничить свободу сына, судя потому, как она вещает Кире о тайнах мужчин.
А что она об этом знает? Он ей рассказывал?
И я тоже не вижу принятия в том, как она его раздавленного отчитывает, что тот с Кирой быть не хочет.
Принимать, это не значит соглашаться со всем. И Кира, это единственное, в чем она его не поддерживает.
Ты сейчас просто процитировала Павла. То как тот ругал Сашу.
Нет, я говорю что так ведёт себя Павел по отношению к Андрею. Да, Сашке он это говорил, но и сам делает так же. Очередное белое пальто
Закрыться в тяжелой для себя ситуации, как это сделал Павел, - это не поведение Саши, который гнобил Андрея.
А причём тут Ату его?
То есть если человек делает подлость, но его мучает совесть - это уже не подлец?
Нет. Просто Марго понимает, что не просто так все случилось, что Андрею это не свойственно, что произошло что-то из ряда вон.
Павлу причины не интересны, он ничего не знает и знать не желает.
Другой вопрос, что Марго мало делает, что бы разобраться во всем. Говорит, в основном, с Кирой и мало с сыном.
Андрея, конечно, кмк...
Птичка, я чётко ответила на вопрос Юлы, именно то, что и хотела сказать. Не надо меня переводить.
Поделиться3006-08-2023 11:33:54
Да ёлки, после признаний у Бон Аппети он едет не в постель к Кире, а на месяц в командировку, надеясь забыть обо всем! О чем честно сообщает им обеим!