Нелли Уварова
Сообщений 241 страница 256 из 256
Поделиться24129-07-2025 11:01:28
Нашла только "Ангел мести" - он? По описанию сюжета - граф Монте-Кристо )).
Поделиться24229-07-2025 18:12:44
Нашла только "Ангел мести" - он? По описанию сюжета - граф Монте-Кристо )).
Да. Это я промахнулась...
Поделиться24308-08-2025 09:19:16
Наткнулось наинтервью Нелли в период окончания сериала. Журнал Атмосфера. Интересный момент
Зато мне в Колумбии очень повезло: я лично познакомилась с автором сценария «Бетти-дурнушки» Фернандо Гаитаном. Наша встреча состоялась при весьма необычных обстоятельствах. Один мой приятель в Колумбии хотел показать мне местную жизнь, а поскольку я мечтала банально выспаться, пришлось ему прибегать к решительным действиям. Так вот, привез он меня в какой-то ресторан со словами: «Когда ты еще будешь в Колумбии? Поэтому смотри по сторонам и наслаждайся жизнью».
Ресторан, куда мы приехали, оказался непростой. Его владелец – как раз Фернандо Гаитан. Понятное дело, что он не каждый вечер бывает в своем заведении. О чем мой приятель мне и поведал. Но я предложила: «Слушай, давай на всякий случай спросим у персонала: а вдруг Фернандо сегодня заглянул в эти стены?» И что вы думаете: Гаитан оказался в ресторане.
Более того, когда ему сказали, что у него в гостях находится «дурнушка» из России, он тут же выказал желание встретиться со мной. Было очень приятно: он сказал, что я могу приходить в его ресторан в любое время дня и ночи и заказывать там самые изысканные деликатесы абсолютно бесплатно. А еще сказал, что дома у него висит мой огромный портрет, да и вообще, по его мнению, русская версия – самая удачная.
Поделиться24408-08-2025 21:35:54
да и вообще, по его мнению, русская версия – самая удачная.
Приятно. Но я думаю, что он мог так сказать, чтобы Нелли порадовать.
Поделиться24508-08-2025 21:49:33
Приятно. Но я думаю, что он мог так сказать, чтобы Нелли порадовать.
Нет, Говорят, он и в других интервью так говорил
Поделиться24609-08-2025 12:25:54
Наткнулось наинтервью Нелли в период окончания сериала. Журнал Атмосфера. Интересный момент
Каким ветром Нелли в Колумбию занесло, интересно?
Про русскую версию он, емнип, говорил, что она ближе всех к оригиналу. Интересно, про портрет Нелли правда? Гаэтан, вроде, очень сильно свою колумбийскую актрису любил - неужели кого-то ещё признал?
Поделиться24709-08-2025 13:56:50
Каким ветром Нелли в Колумбию занесло, интересно?
Про русскую версию он, емнип, говорил, что она ближе всех к оригиналу. Интересно, про портрет Нелли правда? Гаэтан, вроде, очень сильно свою колумбийскую актрису любил - неужели кого-то ещё признал?
Они на гастролях там были, вроде
Про то, что наша адаптация лучшая,бя читала и в других интервью...
Поделиться24809-08-2025 17:53:14
Про то, что наша адаптация лучшая,бя читала и в других интервью...
Да, я тоже читала. Портрет Нелли дома у Гаэтана удивил )).
Поделиться24919-10-2025 19:38:16
Алексей Бородин устроит «Игру интересов»
23 октября на Большой сцене РАМТа состоится долгожданная премьера спектакля Алексея Бородина «Игра интересов».
В этой работе худрук Молодежного театра соединил две пьесы начала XX века: «Игру интересов» нобелевского лауреата Хасинто Бенавенте-и-Мартинеса, которого называют «Островским испанского театра», и «Конец пути» английского драматурга Роберта Шерриффа. Здесь «смотрят друг на друга» фарс, преобразующий традиции комедии дель арте, и драма окопной жизни времен Первой мировой.
Миксовать тексты, незнакомые российскому театральному зрителю, будут ведущие артисты «театра Бородина»: Максим Керин, Даниил Шперлинг, Александр Гришин, Нелли Уварова, Мария Рыщенкова, Тарас Епифанцев, Андрей Лаптев, Алексей Мишаков, Иван Юров и другие.
Софья Малинникова, журнал Театрал
Поделиться25021-10-2025 16:51:38
Здесь «смотрят друг на друга» фарс, преобразующий традиции комедии дель арте, и драма окопной жизни времен Первой мировой.
Интересная тема, надо будет сходить. Спасибо, Кип!
Поделиться25121-10-2025 19:37:57
Не за что. Мне показалось необычным описание.
Поделиться25226-10-2025 10:02:15
Алексей Бородин устроит «Игру интересов»
23 октября на Большой сцене РАМТа состоится долгожданная премьера спектакля Алексея Бородина «Игра интересов».
В этой работе худрук Молодежного театра соединил две пьесы начала XX века: «Игру интересов» нобелевского лауреата Хасинто Бенавенте-и-Мартинеса, которого называют «Островским испанского театра», и «Конец пути» английского драматурга Роберта Шерриффа. Здесь «смотрят друг на друга» фарс, преобразующий традиции комедии дель арте, и драма окопной жизни времен Первой мировой.
Миксовать тексты, незнакомые российскому театральному зрителю, будут ведущие артисты «театра Бородина»: Максим Керин, Даниил Шперлинг, Александр Гришин, Нелли Уварова, Мария Рыщенкова, Тарас Епифанцев, Андрей Лаптев, Алексей Мишаков, Иван Юров и другие.
Софья Малинникова, журнал Театрал
Звучит очень интересно!
Поделиться25326-10-2025 10:02:24
Расскажешь потом)
Поделиться25526-10-2025 21:42:56
Ещё о спектакле:
https://vk.com/wall-164944669_15267
Спрячу под спойлер, т.к. большой текст
Бородин исследует «столкновение реальностей» фарса и окопной драмы
23 и 31 октября на Большой сцене Российского академического Молодёжного театра играют премьеру спектакля Алексея Бородина «Игра интересов». В основе постановки — одноимённая пьеса Хасинто Бенавенте и пьеса Роберта Шерриффа «Конец пути».
Напомним, «Игра интересов» (1907) нобелевского лауреата Хасинто Бенавенте — это самое известное сочинение испанского драматурга, вдохновлённое комедией дель арте, оригинальная комическая и очень «жанровая» история, в которой события разворачиваются в современности, но действующие лица соотносятся с традиционными масками и названы их именами (Полишинель, Арлекин, Панталон, Доктор, Капитан, Леандр, Коломбина и так далее). А пьеса Роберта Шерриффа «Конец пути» (1928) — «драма окопной жизни», рассказывающая о событиях Первой мировой войны и основанная на личном опыте её автора. Уже в год написания этот текст был поставлен на лондонской сцене (в спектакле играл молодой Лоуренс Оливье), а в 1930-м вышла первая киноверсия. «Конец пути» неоднократно экранизировали, новейший из фильмов по пьесе снят в конце 2010-х.
Нынешнюю премьеру театр анонсировал ещё в начале сезона 2024—2025. Тогда предполагалось, что худрук РАМТа Алексей Бородин создаст диптих спектаклей: «Игру интересов» на Большой сцене, а «Конец пути» — на одной из камерных площадок театра. Впоследствии эта идея переросла в необычную постановку, где обе пьесы соединены в один спектакль. Реализации этого замысла, в итоге прямо связанного с первоначальной идеей двух пространств, способствовало соавторство художника Максима Обрезкова. Свою первую совместную с ним работу — «Усадьбу Ланиных» по пьесе Бориса Зайцева — Бородин выпустил в сентябре 2024 года. В новом спектакле действие двух не связанных между собой пьес развивается поступательно: в сложно выстроенной композиции можно найти драматургические параллели, но по сути обе истории разыгрываются независимо друг от друга, чередуясь сцена за сценой. При этом пространством «Игры интересов» становится условный яркий интерьер, а «Конец пути» помещён в «каменный» монохромный пейзаж внутри рамы, занимающей основную часть центральной стены (это углубление обнаруживается после того, как поднимается живописное полотно — «Крушение» из живописной серии Томаса Коула «Путь империи»). Две истории в спектакле не сойдутся в одну, хотя по мере приближения к финалу будет развиваться пространственная экспансия — герои будут проникать из одной части сцены в другую, поменяются локациями и в итоге окажутся в едином апокалиптическом пространстве, лишённом стен.
В программке спектакля приводится комментарий Алексея Бородина, объясняющего выбор материала и необычное решение соединить ничем, на первый взгляд, не связанные истории в одну: «Каждая из двух этих пьес — драматургический шедевр. Хасинто Бенавенте получил Нобелевскую премию именно за то, что традиционную для итальянской культуры XV века комедию дель арте (комедию масок) приблизил к людям ХХ века, очеловечил эти маски. Но мне вдруг пришла шальная мысль поставить обе пьесы сразу, чтобы действие разворачивалось одновременно. И репетировать обязательно одновременно, в таком резком монтаже сцен, внахлёст из разных пьес.
В одной пьесе — лёгкий фарс, где главный герой неисправимый авантюрист, вокруг него — имитация бурной деятельности: развлечения, бизнес, выгодный брак. И он весь этот богатый свет решает облапошить. А параллельно с этим, в другой реальности, но в то же самое время, англичане приезжают во Францию сражаться с немцами. Идут на верную гибель, но даже сознавая всю ироничность и трагедию своего положения, продолжают жить, эмоционально, интеллектуально, полноценно. В этом и парадокс: просто жить там совершенно невозможно, но когда появляется сарказм над собственной обречённостью, то обостряется сам вкус жизни, и она начинает звучать чисто и честно.
Мне хотелось напомнить и себе, и зрителям, что, пока мы с вами разговариваем, за фасадом привычной суетливой жизни, в мире случаются катастрофы. И в столкновении этих реальностей рождается горькая ирония и правда».
Поскольку в каждой из двух историй не меньше десятка действующих лиц, а состав участников не пересекается (к тому же у многих ролей по два состава исполнителей), всего в спектакле заняты почти четыре десятка артистов. В их числе — Андрей Лаптев, Иван Юров, Максим Керин, Даниил Шперлинг, Тарас Епифанцев, Вадим Пушкин, Илья Барабошкин, Максим Заболотний, Иван Канонеров, Александр Гришин, Татьяна Матюхова, Дарья Семёнова, Полина Калёнова, Мария Рыщенкова, Нелли Уварова, Александра Розовская, Денис Баландин, Алексей Мясников, Виктор Панченко.
Помимо режиссёра и художника, в постановочной команде премьеры — художник по костюмам Мария Данилова, художник по свету Руслан Майоров, хореограф Дмитрий Бурукин (артист РАМТа, также играющий в очередь с Алексеем Бобровым роль Капитана в «Игре интересов»), авторы музыкального оформления Натали Плэже и Алексей Кириллов, режиссёр-ассистент Инна Савронская.
Поделиться25627-10-2025 11:22:12
Ах, какая фотография!