Мира, а вот это тоже к соционике относится? Здесь какие-то другие имена. Я несколько раз прошла и там меня теперь к Лао-цзымам причисляют.
Тык.
Это психе-йога
. Народ любит ее с соционикой скрещивать, но это не одно и то же. Я в ней ни бум-бум.

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Соционика
Мира, а вот это тоже к соционике относится? Здесь какие-то другие имена. Я несколько раз прошла и там меня теперь к Лао-цзымам причисляют.
Тык.
Это психе-йога
. Народ любит ее с соционикой скрещивать, но это не одно и то же. Я в ней ни бум-бум.
Понятно. Я, блин, не ту ссылку дала. По этой я только тест проходила, а уже потом гуглила, что получилось. Вот тогда и другие имена увидела. Подумала, что эта те же яйца, но в профиль. 
Неутерпела все-таки и поделюсь.
Нравятся мне эти ребята (наверное, за эмоциональность и артистизм, но логику их тоже достойной считаю).
По-моему интересное начинается с 34 минуты примерно, начало не очень понравилось.
Ну и далее тоже чуток вопросов, но очень много и здоровского.
В общем, если кому интересно будет порадуюсь, а пока просто делюсь... ))))
Не очень понимаю, зачем нужно научное обоснование соционики кроме как чтобы продавать свои услуги, но лишним не будет ))
Этические экстраверты - это и Наполеоны, и Гексли тоже. Так, к слову...
Да, это так. И у них ЧЭ тоже четырехмерная, а не "в глубокой ..." как ты написала.
НО, то, что я процитировала, Аушра писала именно про базовых, и перед тем абзацем, который я цитировала идет заголовок главы, вот такой:
Б. Этические экстраверты и логические интроверты
Первая диада: этико-сенсорный экстраверт "
логико-интуитивный интроверт '
Вторая диада: этико-интуитивный экстраверт "
логико-сенсорный интроверт '
Ну и обозначения ТИМов, которые сюда не вставляются.
Я не буду спорить - если тебе нравится считать Андрея гюгом, пожалуйста, только любые намеки на это я в дальнейшем буду игнорировать. Собственно, я так и делала, но тут повелась на твое упоминание моих якобы тимных реакций на него. Не сдержалась, сори.
Ну меня тоже в общем-то не впечатляют обсуждения в стиле "я глашатай истины, а ты внимай и соглашайся", но темой я интересовалась и вне НРК, поэтому некоторые вещи воспринимаю и через эту призму и без сознательных усилий. И в общем-то поругала себя именно за домысливание, если что...
Да? Вот оно домысливание о болевой ЧЭ...
И знаешь, даже если бы школы соционики между собой соглашались, что даже близко не так, есть разница в восприятии персонажей.
С какого перепуга в такой форме выражать недовольство этой разницей восприятия героев и того, что ими движет я не понимаю, но твоё дело, в общем-то...
Юла написал(а):Все, нашла в интернете. Прошла три теста, два написали, что я Достоевский, а третий показал, что Гуманист.
Прошло почти два с половиной года. Сегодня проходила тест Гуленко. Вдумчиво и долго. Пишут вот что.
Бинош меня ИИ заразила.
Вспомнила, что мы тут себя определяли по тестам, решила у ChatGPT спросить. Он меня так долго-долго расспрашивал как я поведу себя в той ситуации, а как в другой, как в конфликтах, а как дружбе и т. д. Просил описывать что-то реальное из жизни. В общем несколько часов так определяли.
В итоге он меня все-таки в Достоевского запихал. Еще он у меня черты Гюго увидел, но потом сказал, что что-то не то. Сказал, что уверен на 90% - 95%, что я ФМ.
Значит я что-то среднее! Уникум. Мутант Гибрид Дюмы и Достоевского, вот!

Добавлено спустя 7 часов 28 минут 20 секунд:
А DeepSeek вообще меня в Драйзеры определила.
Короче, я неведомая зверушка.

Девочки, если интересно, то можно ChatGPT скормить ссылку на наш форум и, назвав свой ник, попросить проанализировать себя. Столько нового можно о себе узнать.
Вообще, я пыталась свой тип определить таким образом.
Девочки, если интересно, то можно ChatGPT скормить ссылку на наш форум и, назвав свой ник, попросить проанализировать себя. Столько многого можно о себе узнать. Вообще, я пыталась свой тип определить таким образом.
Проверим пока на позициях:
Ответ про отношение Юлы к Андрею и Кате:
По сообщениям участницы Юла на форуме nrk.5bb.ru складывается впечатление, что она относится к Кате заметно более сочувственно, чем к Андрею.Отношение к Кате:
Юла часто защищает Катю и объясняет её поступки любовью, надеждой и переживаниями. Например, обсуждая сцену с пакетом подарков, она поддерживает мысль, что Катя всё ещё надеялась на Андрея: «Ждала-ждала! ... Значит надеялась».
Она считает, что Катя подвергалась унижениям и что Андрей не всегда её защищал. В одном из обсуждений Юла пишет, что Андрей «позволил той (Кире) унизить Катю».
Также Юла критиковала сам сюжетный ход с преображением Кати, отмечая, что ей не нравится идея, будто для счастья с Андреем Кате пришлось стать «одной из них» (то есть соответствовать стандартам красоты).Отношение к Андрею:
Юла относится к нему гораздо более критично. Она неоднократно упрекает его в нерешительности и неспособности учитывать чувства близких. Например, в обсуждении гипотетической беременности Киры она предполагает, что Андрей снова будет тянуть с решением и окажется между двумя женщинами.
В другом сообщении она прямо говорит, что ей трудно сочувствовать Андрею, поскольку он «пытается усидеть на двух стульях», жертвуя при этом Катей.
Она также считает, что Андрей недостаточно защищал Катю от действий Киры и нередко ставил собственное спокойствие выше её чувств.Итог: Юла явно симпатизирует Кате, воспринимая её как пострадавшую сторону и искреннего человека. К Андрею она относится скорее критически: признаёт его чувства к Кате, но часто подчёркивает его слабость, нерешительность и ошибки в обращении с ней.
little_birdie:
По сообщениям на форуме складывается впечатление, что участница little_birdie относится и к Андрею, и к Кате довольно эмоционально, но не идеализирует ни одного из них.К Андрею (Жданову) её отношение скорее сложное и критическое, хотя персонаж ей явно интересен. Например, она пишет, что в определённый период сериала видит в Андрее не романтического героя, а «лжеца» и человека, проверяющего, верят ли ему окружающие. Она также неоднократно критикует его нерешительность и отсутствие реальных действий в кризисных ситуациях.
В то же время little_birdie не считает Андрея однозначно плохим. Она признаёт, что именно его доброе отношение и вера в Катю стали одной из причин её влюблённости в него. По её мнению, Катя полюбила Андрея во многом потому, что почувствовала: «он один понял, какая я».
К Кате отношение выглядит заметно более сочувственным. Little_birdie часто рассуждает о её переживаниях, уязвимости и последствиях отношений с Андреем. Она пишет, что Кате было тяжело из-за истории со свадьбой Андрея и Киры, что Андрей её «перемалывал», а после пережитого предательства для Кати естественным могло казаться желание начать всё с чистого листа.
При этом она не идеализирует и Катю. В обсуждениях little_birdie анализирует её мотивы и ошибки, но в целом её сообщения чаще написаны с позиции понимания и сопереживания Кате, чем с позиции осуждения.
Если кратко, то по доступным сообщениям можно сделать вывод:
Кате little_birdie в целом симпатизирует и сочувствует.
Андрей ей интересен как персонаж, но она относится к нему значительно более критично, часто акцентируя внимание на его лжи, сомнениях и поступках, причинивших Кате боль.Бинош:
Судя по сообщениям пользователя Бинош на форуме «Не родись красивой Love», её отношение к обоим персонажам довольно сложное и не сводится к простому «любит/не любит».Андрей Жданов
Андрей Жданов
Бинош относится к Андрею скорее сочувственно и с пониманием, хотя не оправдывает его поступки.
Например, она пишет, что Андрей «прошёл большой путь», «переосмыслил жизнь» и стал другим человеком. Она считает, что его переживания были не только о себе, но и о Кате, родителях и сотрудниках компании. По её мнению, чувства Андрея к Кате постепенно становятся искренними, хотя вначале они «пробиваются, как хрупкий цветок среди кучи сорняков».
Также Бинош нередко подчёркивает сильные стороны героя: профессионализм, способность меняться и внутренние переживания. В обсуждениях она часто ищет для него психологические объяснения, а не просто осуждает его.
Катя Пушкарёва
Екатерина Пушкарёва
К Кате Бинош тоже относится тепло, но не идеализирует её.
В её сообщениях видно, что она внимательно анализирует мотивы Кати, её колебания между разумом и чувствами. Например, обсуждая поздние серии, Бинош пишет, что разум Кати говорит «нет», но сердце всё ещё колеблется. Она рассматривает решения Кати как осмысленные и самостоятельные, а не как результат слепой влюблённости.
Бинош часто защищает Катю от упрощённых трактовок её поступков и подчёркивает её профессиональные качества. Например, она спорит с мнением, что Катя поддерживала Андрея исключительно из-за любви, и напоминает о деловых причинах её решений.
В целом
По опубликованным сообщениям создаётся впечатление, что Бинош — не сторонник «одной стороны конфликта». Она симпатизирует и Андрею, и Кате, рассматривая их как неоднозначных персонажей. При этом:
Андрею она склонна давать шанс на исправление и признаёт его развитие.
Катю уважает за самостоятельность, профессионализм и сложный внутренний мир.
Их отношения она обычно анализирует как историю двух несовершенных людей, а не как противостояние «виноватого Андрея» и «безупречной Кати».ну и про себя спрошу:
По сообщениям участника sterilizator на форуме о сериале «Не родись красивой Love» видно, что его отношение к героям Андрей Жданов и Катя Пушкарёва довольно неоднозначное, но в целом сочувственное к обоим.Что можно выделить из его комментариев:
Он часто пытается объяснять поступки Андрея рационально, а не обвинять его. Например, обсуждая события поздних серий, sterilizator писал, что Андрей мог считать свои шансы на примирение с Катей практически нулевыми, поскольку Катя очень упряма и неоднократно давала понять, что не готова возобновлять отношения.
При этом он не идеализирует Андрея. В обсуждениях он признаёт, что Катя могла «осадить» Андрея, когда тот пытался высказываться за неё, и отмечает ситуации, где Андрей ошибается или неправильно оценивает происходящее.
К Кате он также относится с пониманием. Он неоднократно подчёркивает её самостоятельность и твёрдость характера, называя её очень упёртой и способной принимать решения сама.
В спорах о развитии их отношений sterilizator скорее выступает за уважение к выбору другого человека. Например, он писал, что после отказа продолжать настойчиво добиваться человека — это проявление неуважения и к себе, и к нему.В целом создаётся впечатление, что sterilizator не является безусловным «фанатом» только Андрея или только Кати. Скорее он рассматривает обоих персонажей как сложных людей, старается анализировать их мотивацию и нередко защищает Андрея от чрезмерной критики, одновременно признавая право Кати на собственные решения.
(ко всем) Согласны с выводами?
Сложно сказать определённо, но, вероятно, «мыслит» чат-бот всё же на английском языке, есть мелкие грамматические нестыковки...

Отредактировано sterilizator (30-05-2026 19:55:59)
Согласны с выводами?
Ага. Вообще ничего не царапает.
Эта чудо-техника еще и все наши конфликты разобрала, причем сама. Нет, вернее не так, я свой тип в соционике пыталась определить и она, видимо, параллельно зацепила что что-то неладно в датском королевстве по последним комментариям, ну и любезно предложила мне разложить все по полочкам, на что я ей милостиво разрешила «Валяй!»
Но цитировать не буду чего она там наваляла... 
Кстати, про тип в соционике. Нет у меня типа...
Бинош, прости, не удержалась.
Юла, огромное спасибо, очень приятно 
Юла, огромное спасибо, очень приятно
Да не за что. Мне самой любопытно проверить было, вдруг он всем одинаковое пишет. 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Соционика