Я тоже читала довольно большую часть этой статьи, но до конца не осилила.
Соционика
Сообщений 151 страница 180 из 242
Поделиться15208-09-2023 02:31:39
Я больше о том, как эти товарищи разорялись, что с Катей в приличных местах появляться нельзя, хотя сами вполне себе появлялись.
В Лиссабоне планировался не деловой, а интимный ужин. Для таких мероприятий до этого Андрей таскал ее по дешёвым забегаловкам. С другой стороны, как мне показалось, Андрей не столько стыдился там Кати, как она сказала, сколько боялся соглядатаев и скандала Киры (и действительно нарвался на Шестикову). И не представил Катю знакомым именно поэтому.
Поделиться15308-09-2023 02:47:31
Ну и насчет Тимов ГГ...
Я все это пока только постигаю.
Ну и начинаются попытки понять самой...
Знаешь, Мира, пока кручу в голове мысль о том, что я бы скорее ПО назвала Балем, а Катю Робом...
Т.к. "мы работаем по 18 часов в день", эти ночевки в офисе, когда пришла Изотова - ну какая интуиция времени?
А вот интуицию возможностей я вижу у Кати намного больше!
Её ведь когда только не спроси: всегда выдаст букет вариантов: и по улучшению работы компании, и каких неприятностей она может огрести от отношений с Андреем.
А вот ПО... "любимый" Кип его аргумент не голосовать за Андрея/оценка плана Андрея "еще не время"... "сейчас, надо сохранить"... разве это не интуиция времени?
Где бы Катя оперировала временем я сходу и не вспомню...
Поделиться15408-09-2023 09:25:13
В Лиссабоне планировался не деловой, а интимный ужин. Для таких мероприятий до этого Андрей таскал ее по дешёвым забегаловкам. С другой стороны, как мне показалось, Андрей не столько стыдился там Кати, как она сказала, сколько боялся соглядатаев и скандала Киры (и действительно нарвался на Шестикову). И не представил Катю знакомым именно поэтому.
Со стороны сложно определить - это деловой или романтический ужин. Дешевые забегаловки, имхо, выглядят куда подозрительнее - там деловых ужинов президенты компаний точно не устраивают. Да и с тем, что Катю не представил, Андрей, по моему, еще больше подозрений вызвал... Загадка для меня...
Поделиться15508-09-2023 10:22:53
Ну и насчет Тимов ГГ...
Я все это пока только постигаю.
Ну и начинаются попытки понять самой...Знаешь, Мира, пока кручу в голове мысль о том, что я бы скорее ПО назвала Балем, а Катю Робом...
Т.к. "мы работаем по 18 часов в день", эти ночевки в офисе, когда пришла Изотова - ну какая интуиция времени?.
А в чем ты здесь видишь несоответствие? Относительно работы по 18 часов в день - у бальзаков черная (деловая) логика в творческой. Работать они умеют очень хорошо, а уж в начале карьеры - сам бог велел. Изотова, я бы сказала, нетимно. Любой тим при определенных обстоятельствах может оказаться абсолютно в любой ситуации. У бальзака здесь могут наложиться виктимность и болевая черная этика, которая не выносит скандальных или даже хоть немного приближенных к ним ситуаций. Ну и, самое главное - любовь куда деть? ))
Отличие бальзаков от робов в том, что бальзаки заполняют свою жизнь делами, робы - выстраиванием систем. У Катьки я никаких систем и глобальных планов не помню. Даже став президентом она сосредотачивается только на том, как бы побыстрее погасить кредиты, и предлагает для этого разные способы, глобальных планов или стремления упихнуть ЗЛ в какую-то единую структуру с общей идеей, например, я у нее не вижу.
И, наоборот, в Павле я вижу абсолютную приверженность его собственной системе, в которую очень сложно вписать какие-либо изменения. Он видит ЗЛ таким, какое оно есть, и менять его - значит, рушить существующую систему. Для этого должны быть ну очень веские основания.
(Система - это белая логика).
А вот интуицию возможностей я вижу у Кати намного больше!
Её ведь когда только не спроси: всегда выдаст букет вариантов: и по улучшению работы компании, .
В моем понимании, улучшение работы компании - это перестраивание бизнес-прооцессов. Это белая (системная) логика. А то, что предлагает Катька - как, не меняя существующих условий, повысить эффективность, сэкономить и заработать больше денег. Это черная (деловая) логика.
и каких неприятностей она может огрести от отношений с Андреем..
О, а это мое любимое, прям бальзачья классика - сочетание базовой белой интуиции и болевой черной этики: "У нас ничего не выйдет, а если выйдет, то уж точно ничем хорошим не закончится, поэтому нефиг и начинать"
А вот ПО... "любимый" Кип его аргумент не голосовать за Андрея/оценка плана Андрея "еще не время"... "сейчас, надо сохранить"... разве это не интуиция времени?.
Формально - да. По сути, как верно замечает Кип, никакого развернутого обоснования ПО своим словам не дает, поэтому создается впечатление, что это просто отговорка либо, как вариант, нежелание развертывать свою мысль дальше. В моей интерпретации это "Не хочу. Меня все в созданной мной системе устраивает".
Я, если что, не навязываю ни в коем случае, но на текущий момент у меня вот такие аргументы. Было бы очень интересно обсудить с тобой разные версии.
А вообще, как я с удивлением узнала, порывшись в инете, робов с балями, оказывается, часто затрудняются различить. Вот тут немного об отличиях:
Сходства. Это довольно заумные типы, которые охотнее размышляют, чем действуют. Оба дают нелицеприятные оценки происходящему. Оба как бы немного стукнутые по башке. Оба имеют пристрастие к научным исследованиям и стратегическому анализу. Оба в команде играют роль эксперта, который все знает, но ничего сам не хочет делать. У обоих довольно шумные и веселые дуалы, данные им то ли в награду, то ли в наказание.
Различия. Робы отличаются бóльшим занудством, они часто сухари или засушиватели, выдающие краткую сухую выжимку сути, которую из них еще надо уметь выжать. В отличие от Робов, Бальзаки на конкретный вопрос могут дать вам целую историческую справку с историей и предысторией вопроса, со всеми перипетиями и пикантными деталями, поражая эрудицией и знанием множества тонкостей и мелочей. Поэтому мысли Робов походят на высушенные и застывшие скелеты (мумии), а мысли Бальзаков - на колоритные и постоянно двигающиеся призраки или привидения. Пользы как от первых, так и от вторых не много. В работе Робы напоминают роботов, исполняющих некую стереотипную периодически развивающуюся программу. Они быстро во всем разбираются и потом ищут, в чем бы еще разобраться, но уже не находят. Бали же напоминают программистов, которые пишут разные программы, выдают разные прогнозы, но сами при этом с дивана слезут, только если таковое слезание втрое покроет связанные с этим моральные издержки. Робы - умеренные оптимисты, они как дети верят, что все закончится хорошо и придет Дед Мороз с подарками. Бали - радикальные пессимисты, они точно знают, что придет баба с косой и все умрут, даже Вселенная, а бутерброд жизни падает не просто маслом вниз, а еще и в прожорливые рты их дуалов. Как же их отличить друг от друга? Есть десятки способов. Например, по эмотивности. Робы - конструктивные, они отыгрывают некую стандартную роль - иногда участливую, иногда неприступно-грозную, но этические проблемы склонны в целом игнорировать и хладнокровно разруливать. Бали же на их беду - эмотивные. Они периодически обижаются, истерят и конфликтуют
Поделиться15610-09-2023 00:18:59
А в чем ты здесь видишь несоответствие? Относительно работы по 18 часов в день - у бальзаков черная (деловая) логика в творческой. Работать они умеют очень хорошо, а уж в начале карьеры - сам бог велел. Изотова, я бы сказала, нетимно. Любой тим при определенных обстоятельствах может оказаться абсолютно в любой ситуации.
Базовая интуиция времени. Ну где она в Кате?
Как раз я про Изотову писала.
Ты помнишь, как Катя влипла в эту ситуацию: завтра банк ждет документы к 8 утра, рабочий день уже закончилсЯ, а еще никого не готово.
Ну и не думаю, что 18 часов - это правда. Скорее преувеличения. Человек у которого базовая время не будет так с ним обращаться.
И Катя опаздывает частенько, хоя хвасталась обратным...
Хотя и не раздолбайка иррациональная, но все же имхо у неё очень средняя Интуиция времени, а не сильная.
Это раз.
Еще я писала про интуицию возможностей.
Я сейчас тушу в ТГ канале социоников. Там заболталась с одним Дон-Кихотом, он мне классно объяснял эту самую интуицию, как скорость и количество пунктов в ответе на вопрос: "что можно сделать?" (примерно)...
И вот когда я подумала про НРК понимая эту функцию так, у меня сразу флешбеки аж целым букетом.
Первый совет Кати-президента, ураган идея по меткому выражению Ромы. "Совещание", где они начали её соблазнять - она там сыплет предложениями: "что можно сделать", а они не слушают, не только т.к. бухают, но и "Катенька, вы хотите оставить КЮ без работы" - про крупный опт. Франшизы, которые они потом реализовали - тоже идея Кати. Когда Кира говорит, что магазины что-то там не то, Катя сразу предлагает предлагать скидку только если будут выкупать весь модельный ряд сразу. Ранние совещания - предложение аренды, вместо покупки магазинов.
Все совещания, где её просят не только считать, она сыплет идеями! емнип.
Она охренеть какая креативная, имхо.
Даже то, что она сделала с БП...
У нас подобные вещи на работе (коллектив 100+ финансистов) в шутку называют "creative acconting", это про том, что чтобы придумать КАК прийти к тому результату, который хочет увидеть/показать менеджмент, нужен именно креатив (ну и иногда нарушения). Даже подделка отчетов. Для этого нужна кмк и структурная логика и интуиция возможностей: понимать, что с чем связано и быть готовым что-то соврать.
Ну типа как ребенок, нарушил какой-то запрет родителей, и готовность соврать - отдельный моральный аспект, а вот способность придумать ложь, в которую проверят - это уже интуиция... и мне кажется, интуиция того, "что могло бы быть"...
Общалась как раз еще и с девушкой, которой типировщики сказали, что у неё сильная БИ (хотя там девушка загадка, всех типировщиков сбивает с толку, у неё и ЧИ сильная), но она писала, что придумывает аж фантазийные миры - вот так про БИ... да... "я пока только учусь" плохо понимаю БИ, но со временем, имхо, так себе у Кати и плохо, имхо у Андрея.
Мне сейчас кажется, что у него интуиция времени - болевая.
Он не хочет и не может ждать касательно осуществления своих планов и желаний.
Я сто раз писала, что вижу его план i want it all and i want it NOW" ведь именно спешка его сгубила.
Еще до совета, он мог не обещать закончить модернизацию за год, или не сразу менять бизнес-модель...
И его разговор с ПО. ПО как раз говорит "не время" как писали мы, емнип, и про семь-раз-отрежь - это ведь тоже про терпение, на которое нужно время.
Андрея ПО отчасти не слышит, а отчасти обижается - это же как раз болевая.
И имхо ПО говорит о времени! ))
Так же трудно у Андрея со временем и в личных отношениях.
Вот эти его метания от Кати к Кире.
Это решения: то я жду и ничего не делаю, хотя мог бы чуть больше шевелиться, а потом ревность и он мчит на всех порах: их крайности в крайность - еще одна классика болевой.
Ну и его истерики по поводу опозданий, "ночевать на рабочем месте, чтобы не опоздать на работу"...
Поделиться15710-09-2023 00:52:47
У бальзака здесь могут наложиться виктимность и болевая черная этика, которая не выносит скандальных или даже хоть немного приближенных к ним ситуаций.
От воплей Андрея первое время в ошк впадали все, это раз...
Во-вторых, если предполагать Катю Робом, это может быть реакция на болевую ЧС (силовое воздействие)...
Тут конечно вопрос её папы.
Я его не выношу, как она выносит - вопрос.
Но фишка в том...
что я долго мучилась от того, что не различала этики.
Потом посмотрела классное видео и поняла, что этика эмоция - это заряжать своими эмоциями окружающих, этика отношения разбираться в том. что происходит внутри тебя или других людей...
Я криво воспроизвожу, лучше поискать видео...
Я, правда, каюсь, посмотрела пока только первые 8 минут. Не могу смотреть спокойно на ЭЭ - тоже начинаю ржать...
А как этика отношения они привели сеанс Лабковского, один из, его блиц-психология, в примере он рассказал девушке, что она чувствует и показал...
Этик Эмоций заходит в унылый автобус и заряжает всех своим смехом, автобус ржет, ну и я тоже стала ржать... причем так же как он, даже вспоминать теперь спокойно не могу...
Ну и я пока чем больше погружаюсь, тем больше считаю себя Робом, и думаю, это так проявляется моя суггестивная ЧЭ - острая и неутолимая потребность в ярких эмоциях от откружающих людей (книг, кино, музыки), но и откликаюсь я когда мне их дают просто фонтаном. Может это и не тимно - как раз откликаться...
Может активация, я еще не изучила её, но это реально то, что мне больше всего нужно, это постоянный голод - эмоции...
Ну и я сразу подумала, как увидела этого мужика или как услышала слова, что этик эмоций заполняет своим настроением комнату я сразу подумала, что у Андрея базовая ЭЭ.
Ну лично в моем ТВ.
Я ведь всегда в восторгах о нем это и писала: заряжает эмоциями, зажигает своей любовью и энтузиазмом к идеям...
Ну и сейчас подумав про воздействие его эмоций на окружающих, вспомнила боксеров.
Ну тупо оскорблениями, даже женщин, нормального человека даже, не говоря уже о профессиональном боксере - не выведешь.
А вот эмоциональная реакция... хотя ок, проф боксер и эмоции должен уметь контролировать.
Но извини, имхо, просто оскорбления - это слабая манипуляция... мы вот позвали охрану, но вот если он погрузил их в сое жуткое настроение мне драку понять легче...
Ну в общем я полезла искать, кто у нас с базовой ЭЭ и нашла Гюго и Гамлета.
Ну и такая...
Не, я предвзята, да и это дичь не здоровая... точнее так ею ощущается записывать ГГ-ню в свои тождики, а ГГ-я в свои дуалы с вероятностью 50%...
Это просто супер предвзято, ну и все хотят видеть в людях подобное себе или желанное, нужное нам (ну или свои страхи)...
И вот тут я еще подумала, что у нас с тобой в этом раскладе почти нет шансов быть ни объективными, ни договориться.
Если Андрей - Нап, то его базовая моя болевая (волевое воздействие/сенсорика), если его базовая заразные эмоции, фонтанирование, этика эмоций, как вижу это я, то оно попадает в твою болевую Габена.
И как я смотрела сегодня типировщика с очень многолетним опытом и так далее, тысячами довольных протипированных, он говорил, что при таком раскладе типировать сложнее всего. Т.к. болевая - это не только больно = неадекватная реакция, но и выраженная слепота на эту информацию.
Ну и я такая попробовала абстрагироваться от функций и спросить себя/ответить "кто Андрей?" в смысле...
1) Рационал/иррационал. Мой ответ рац. - у него "надо" все же важнее хочу. Если он считает, что надо: приходить вовремя на работу, не идти по девочкам накануне совета, терпеть Кирины выкрутасы, даже соблазнение Кати - тоже хоть и дико дурное, но "надо"...
2) Согласна с тобой, что он сенсорик. Не витает он в облаках, как интуиты. И даже была готова согласиться с ощутимой волевой сенсорикой, хотя сенсорика комфорта кмк тоже есть, но я хз смогу ли их различить, да и не надо в этом ключе. я пытаюсь сейчас пойти просто по 4м характеристикам, юнга как раз, кажется.
3) экстраверт. не только за общительность, но и фокус на других людей и слабую саморефлексию. он даже что с Катей происходит понимал, лучше, чем то, что с ним...
4) Этик. Тут трудно сформулировать... ну кроме того, что я считаю его базовой...
Хотя мне кажется, что его этичность все же очевидна всем. Ну и на форумах все так видели, что он более эмоционален и эмоции часто довлеют над рассуждениями...
И у меня опять вышел Гюго.
Хотя я не старалась под него подогнать!!
Честно!!!
Пошла искать, чем Андрей отличается от твоего Напа...
рациональностью/иррациональностью...
Ну, блин, я не меняю своего мнения, насчет его рациональности...
Хотя можно исследовать это глубже...
Но еще один штришок, Андрей, кмк, в отличие от Напов почти с кайфом называет себя идиотом, имхо, Нап бы так не смог/не стал, особенно при людях.
И под конец, мое бинго, опять же я сначала написала, про болевое отношение ко времени, а потом посмотрела, что оно такое у двух Тимов Гюго (мой андрей) и Штирлиц (Кип, которую бомбит от Павла с его "не время", "завтра", "потом" - или не слышит или обижается, а я типа слышу и ок...)
Поделиться15810-09-2023 01:17:17
Даже став президентом она сосредотачивается только на том, как бы побыстрее погасить кредиты
Она не хотела работать в ЗЛ, и на её месте любой бы торопился. Вопрос в том, как.
и предлагает для этого разные способы,
сильная (творческая) интуиция возможностей Робов.
И, наоборот, в Павле я вижу абсолютную приверженность его собственной системе, в которую очень сложно вписать какие-либо изменения.
Как зас структурная логика - подвижная и гибкая.
Это не просто имха, у типировщиков смотрела.
Если факт противоречит системе, то проверяется факт, проверяется система, если факт верен система легко, быстро и с удовольствием меняется...
Это я пишу, как я бы сказала, но... вспомнила, как раз Роб так про себя говорил в одном из моих первых видело, там, где он в паре с Максом, емнип...
Система - это про взаимосвязи, а не про косность.
Разнообразие причин и следствий.
Например, имхо, открыть "ошибку выжившего" - очень по Робовски.
(Пояснить?)
Напишу кратко, если надо подробнее могу попробовать, пиши(те)...
Это про самолеты 2й мировой, что возвращались с прострелянными крыльями. И по началу стали укреплять крылья, пока не доперло до них, что с простеленными крыльями можно лететь, а вот если пуля попадет в "пузо"... борт то етсь, уже кирдык, не выживет и не вернется. (((
И надо значит укреплять кузова!
у меня все в голове о структурах, не только факты и рабочие системы (по, данные), но и чувства.
Я вечно все сравниваю и связываю.
Я даже к психологам приходила, с реакцией на новое событие описанной через все подобные события с младенчества, через школу, вуз и работу...
и это именно причинно-следственныие доминошки, во времени могут путаться и ориентируюсь в нем даже через взаимосвязь событий.
То есть чтобы что-то вспомнить, вспоминаю, что еще было тогда же, и среди всего пробую найти то, время чего помню...
Это почти визуально.
Я у социоников слушала, да, про системы, структуры и даже системы координат - да, все супер в яблочко, но попробовала еще свой синоним подобрать: кристаллическая решетка...
Не просто куча всего "болтается" в сознании, но и связи, навигация между ними строятся как всегда и нужны как воздух.
Я всегда дольше других на работе (и не только) въезжаю в тему, т.к. мне невыносимо изучить только необходимую часть, как это делают все, мне необходимо не просто то, что "нужно здесь и сейчас", мне необходимо расковырять все "ответвления", мне нужно построить взаимосвязи, создать систему координат, кристаллическую решетку и всписать новую системУ, закон, навык туда.
Поэтому я страшно копошусь читая новое, перехожу по всем сам-ссылкам и так далее.
Зато я с одного взгляда иногда нахожу причину с которой другие застревают, и могу найти эту причину в таких диких дебрях, такого количества взаимосвязей, что некто вменяемый туда и не подумает лезть...
Вот, что такое системы...
я не смотрела марвел, но немного похоже на этого... Доктора стренжа и его мультивселенные из трейлера... или еще точнее - Интерстеллар - как он в финале туда-сюда перемещается...
Ну и дворец памяти или как его называл Дойл/Шерлок? кмк тоже...
В систему как раз проще новое встроить, чем в последовательность, т.к. системы многомерны и их сложно строить, но строятся они гибкими (имхо, плюс опыт просмотра)... реакция Кати на план - рискованно, но она быстро перестраивается под разные новые обстоятельства.
А Павел откладывает на потом...
Да и даже его "думал, но не решался" мне кажется тоже иррациональностью - надо (например нанять стороннего Президента), но он делает так, как хочет. Не решительность ли это, или ограничение руководства семьей.
Уже поздно, мысли начинают путаться.
Все имхо...
На последок добавлю, что не согласна, что из Робов слова не вытянешь.
Наоборот, даже на том форуме, что ты мне присылала (или на очень похожем, что я нагуглила) там просто горсть тем на тему "я Робеспьер, как научиться останавливать свои монологи"... и на ютубе типировщики говорили, что в структурной логике, при ответе на вопрос, человек зайдет очень издалека, но не как Гексли сбиваясь с темы на тему, а именно по порядку (ему известному) "введет вас в курс и только потом ответит" - опять же необходимость в системе координат!
Поделиться15910-09-2023 01:39:40
В моем понимании, улучшение работы компании - это перестраивание бизнес-прооцессов. Это белая (системная) логика. А то, что предлагает Катька - как, не меняя существующих условий, повысить эффективность, сэкономить и заработать больше денег. Это черная (деловая) логика.
Это имхо, интуиция возможностей.
Я, если что, не навязываю ни в коем случае, но на текущий момент у меня вот такие аргументы. Было бы очень интересно обсудить с тобой разные версии.
Взаимно!
А вообще, как я с удивлением узнала, порывшись в инете, робов с балями, оказывается, часто затрудняются различить.
Ну таггг... Роб и Баль, Нап и Гюго - квазитождики...
Поэтому мысли Робов походят на высушенные и застывшие скелеты (мумии), а мысли Бальзаков - на колоритные и постоянно двигающиеся призраки или привидения.
Про робов - дурацкий стереотип, не совпадающий не только со мной, но и с опытными в соционике Робами с ютуба. Про Балей с привидениями не поняла совсем. )
Пользы как от первых, так и от вторых не много.
За такое захотелось вдарить автору.
У какой там квадры в ценностях польза? Не у первой (альфы) точно, вот и ясно почему хуже про Роба.
Кажется как раз познание и есть самая конфликтная квадра к "пользе"...
В работе Робы напоминают роботов, исполняющих некую стереотипную периодически развивающуюся программу.
Это противоречит творческой Интуиции возможностей! Робы - зеркальщики Дон-Кихотов for heavens sake!! Как говорил один Роба преподаватель соционики: Доны предлагают кучу вариантов на вскидку и от бады, им мало интересно их оценивать, а Робы выбирают вариант получше.
Они быстро во всем разбираются и потом ищут, в чем бы еще разобраться, но уже не находят.
опять же на построение систем и структур нужно время...
Еще вспомнила Андрея про Катю, на бронивичке, как раз что-то про то, как Катя ночами изучала системы/структуры/активы ЗЛ...
Что там было, слово структуры точно помню, а что еще?
Тоже может быть показателем. )))
Например, по эмотивности. Робы - конструктивные, они отыгрывают некую стандартную роль - иногда участливую, иногда неприступно-грозную, но этические проблемы склонны в целом игнорировать и хладнокровно разруливать. Бали же на их беду - эмотивные. Они периодически обижаются, истерят и конфликтуют
Первое это не моим языком сформулированная Ролевая Этика отношений Робов. Но "ролевая функция" - это не "кем я притворяюсь", а "кем я хочу быть". Конечно не малая доля тут fake it till you make it, но это искренняя потребность всех тимов, а нен лукавство, как может прозвучать в формулировке...
Посмотрела, у Балей эта БЭ болевая, вот тут, кстати, похоже на правду... ну в смысле могу рассмотреть Катю и как Баля и как Роба...
Понимает ли она, как к ней относятся окружающие?
Понимает ли она, как к ней относится Андрей?
С одной стороны учитывая План хочется сказать,ч то "нет", с другой... она так его читала!
И в первую ночь "я все скажу за тебя" - это похоже на проявление хорошей БЭ...
И как она потом запишет в дневнике, сначала "я, испугалась, не поняла зачем все это, я ему не нужна"(и накануне, "а он - холоден") (плюс болевая ЧС - у упор не видеть манипуляций), а потом "он смотрел на меня такими глазами, столько нежности и любви, он любит меня" - она поняла это раньше, чем это сделал он сам.
Просто потом перестала верить своим впечатлениям из-за его слов, которые им противоречили...
Все же всерьез метнувшись к болевой БЭ баля, возвращаюсь к ролевой БЭ и болевой ЧС Роба...
Поделиться16010-09-2023 02:51:22
Смотрю видео про БИ (интуицию времени) Бальзака в т.ч...
20 минут и пока почти ничего не поняла. Они видать не зря начали со слов, что это самое сложное понятие.
Пока смогла въехать только в то, что перемену, которую считают не в кассу, они воспринимают как нежелание раскачивать лодку, так сказать/насколько я поняла... и мне снова кажется, что это ПО.
Смотрю дальше.
Там телега про "поле", которое они "чувствуют". Задать вопрос, они знают/им приходит ответ.
Причем без аргументации, просто "я художник, я так вижу"...
Я опытный, "сейчас важно сохранить"...
И исторические экскурсы Павла. ))
Вот, мы с Юрием создавали...
Поделиться16110-09-2023 13:08:21
Базовая интуиция времени. Ну где она в Кате?
Как раз я про Изотову писала.
Ты помнишь, как Катя влипла в эту ситуацию: завтра банк ждет документы к 8 утра, рабочий день уже закончилсЯ, а еще никого не готово.
Ну и не думаю, что 18 часов - это правда. Скорее преувеличения. Человек у которого базовая время не будет так с ним обращаться.
Не очень понимаю, что здесь не так? Если вспомнить, что Катя могла прийти на работу к 7, а уйти в 1 ночи, получается как раз 18 часов. А по поводу преувеличений - как раз белые интуиты могут себе позволить крутить временем как им заблагорассудится, потому что разбираются в этом лучше всех. Точно так же белые логики крутят своими системами. А если кто-то вдруг посчитает эти системы нелогичными, даже внимания не обратят, потому что уверены в себе на все сто. Каждый тим по своей базовой уверен в себе абсолютно, каким бы бредом это ни казалось окружающим .
И Катя опаздывает частенько, хоя хвасталась обратным...
Хотя и не раздолбайка иррациональная, но все же имхо у неё очень средняя Интуиция времени, а не сильная.
Для бальзака Катька мега-пунктуальна, кстати, что меня несколько смущает )). Не знаю ни одного не опаздывающего бальзака. Они в этом плане прогибают под себя всех окружающих - от семьи до работодателей, тихой сапой организуя свой рабочий день так, как им удобно. Ключевая фраза: "Успеем". Причем "успеем" - с точки зрения бальзака, а не других людей.
Это раз.
"что можно сделать?" (примерно)...
"что можно сделать" - это деловая логика, а не интуиция возможностей.
Интуиция возможностей - это развитие, перспективы, таланты, идеи.
Донская базовая - это Колька: "Да неужели мы с тобой не придумаем, как заработать денег?"
Мне сейчас кажется, что у него интуиция времени - болевая.
Он не хочет и не может ждать касательно осуществления своих планов и желаний.
Не могут терпеть джеки. Их соционическая молитва: Lord, help me slow downandnotrushthroughwhatIdo Фильм "Спешащий человек" с Аленом Делоном , где он на полном серьезе спрашивал, а нельзя ли выносить ребенка не за 9 месяцев, а побыстрее, как раз про это. А Андрей в моем телевизоре пролетает не потому, что торопится, а потому, что не продумывает свои действия. Это слабое место напов (ахиллесов блок - 3/6, в новой интерпретации- 4/5 функции, белая и черная логики): они мыслят масштабно, строят грандиозные планы, а вот как осуществлять эти планы пошагово, им думать лень и неинтересно. На это нужны бальзаки, которые по своей творческой черной логике любят и умеют возиться с деталями и полировать их до блеска.
Так же трудно у Андрея со временем и в личных отношениях.
Вот эти его метания от Кати к Кире..
Тут я вообще БИ не вижу - в чем она? Болевая БИ - это вечная неуверенность во времени, все надо сделать быстрее-быстрее, заранее-заранее, все предусмотреть, но это никак не получается, потому что функция слабая, и это выводит из себя. Отношения тут никаким боком. Андрею не приходит в голову даже пытаться просчитывать какие-то варианты, он действует так, как в данный момент в голову стукнуло, и непоследовательностью своей не заморачивается вообще. Болевого белого интуита даже от одного такого эпизода будет потом колбасить месяцами: ну как же я не предусмотрел, что обо мне теперь люди будут думать? А Андрею - как с гуся вода.
Отредактировано Mira (10-09-2023 13:23:11)
Поделиться16210-09-2023 14:25:49
Во-вторых, если предполагать Катю Робом, это может быть реакция на болевую ЧС (силовое воздействие)...
Какая реакция? Нежелание вступать с ним в отношения? Но Катя четко говорит: "у нас нет будущего в плане отношений". Не вижу здесь ЧС.
Ну и я сразу подумала, как увидела этого мужика или как услышала слова, что этик эмоций заполняет своим настроением комнату я сразу подумала, что у Андрея базовая ЭЭ..
Как я уже писала, базовая ЭЭ - у Машки и Жорика. У ОВ - творческая. Рязанова дюмка и по жизни
- улыбка характернейшая. В ЕА я до конца не уверена - то ли дюмка, то ли гюгошка инициального подтипа. У Андрея ЭЭ где-то глубоко... не в ценностях
И вот тут я еще подумала, что у нас с тобой в этом раскладе почти нет шансов быть ни объективными, ни договориться.
Насчет объективности не готова согласиться, а договориться - да, по поводу типирования много копий сломано )). Но если ты сейчас читаешь соционические группы, можно посмотреть старые форумы. Андрея там типируют кем угодно, но чтобы гюгом, емнип, ни разу не встречала )).
Если Андрей - Нап, то его базовая моя болевая (волевое воздействие/сенсорика), если его базовая заразные эмоции, фонтанирование, этика эмоций, как вижу это я, то оно попадает в твою болевую Габена..
Я уже не раз писала, что соционические отношения - это вообще не показатель того, могут или не могут нравиться тебе другие люди. Дуал, не совпадающий с тобой по человеческим ценностям, может быть отвратителен, а совпадающий ревизор казаться лучшим человеком в мире. Так что это точно не аргумент. У меня в друзьях полно дюм и гюг, а с гекслями никак не складывается. Гюг я вообще нежно люблю за их жизнелюбие и незлобивость. И плевать на болевую Да и в НРК гексель Рома мне, мягко говоря, не близок ни по каким параметрам. Если выбирать из мужских типажей, то интереснее всех для меня ПО, который на моего дуала не похож чуть более, чем совсем. Добавлю, что дуалов своих люди, как правило, по первости вообще не замечают как Андрей Катьку, и если человек с первого взгляда вызывает восторг, то процентов 90 за то, что это не дуал.
Ну и я такая попробовала абстрагироваться от функций и спросить себя/ответить "кто Андрей?" в смысле...
1) Рационал/иррационал. Мой ответ рац. - у него "надо" все же важнее хочу. Если он считает, что надо: приходить вовремя на работу, не идти по девочкам накануне совета, терпеть Кирины выкрутасы, даже соблазнение Кати - тоже хоть и дико дурное, но "надо"...
Рацио- и иррацио - это не ответственность / безответственность или сила воли / ее отсутствие.
Из Аушры:
Циклотим (иррацио-) видит объект и решает, где и как его можно использовать.
Шизотим (рацио-) рассматривает функцию объекта и решает, каким должен быть сам объект.Можно сказать и по-другому — объективной данностью, на которую реагирует циклотим, есть объект, его форма и структура. Объективной же данностью, на которую реагирует, к которой приспосабливается шизотим, есть процессы, их внутреннее и внешнее содержание.
еще один штришок, Андрей, кмк, в отличие от Напов почти с кайфом называет себя идиотом, имхо, Нап бы так не смог/не стал, особенно при людях.
Да легко! Это во второй квадре ругать себя - табу. Третья квадра к этой жизни и этому миру относится настолько несерьезно, что поругать кого угодно, а главным образом себя - это норма
Особенно Напу, который точно знает, что настолько блестящ и прекрасен, что парой недобрых слов он свою репутацию точно не испортит, а если испортит, то сам же и поправит
Поделиться16310-09-2023 14:41:23
Она не хотела работать в ЗЛ, и на её месте любой бы торопился. Вопрос в том, как.
Совершенно верно! У Катьки тут же включается творческая.
Система - это про взаимосвязи, а не про косность.
Совершенно верно. Но связи должны быть выстроены самим робом. Причем выстроены методом глубокого анализа. И если он считает, что никаких предпосылок менять их нет, то с места его никто не сдвинет. Переубедить человека по его базовой - практически анрил.
В систему как раз проще новое встроить, чем в последовательность, т.к. системы многомерны и их сложно строить, но строятся они гибкими (имхо, плюс опыт просмотра)... реакция Кати на план - рискованно, но она быстро перестраивается под разные новые обстоятельства.
А Павел откладывает на потом...
Возможно, потому, что в его понимании система не нуждается в улучшении?
На последок добавлю, что не согласна, что из Робов слова не вытянешь.
Разговорчивых робов не встречала. Поэтому и писала, что увидела в тебе доста ).
Наоборот, даже на том форуме, что ты мне присылала (или на очень похожем, что я нагуглила) там просто горсть тем на тему "я Робеспьер, как научиться останавливать свои монологи"...
При всем уважении, люди слишком часто ошибаются в самотипировании. Сейчас, когда пик популярности соционики прошел, на форумах часто такой откровенный фейспалм в обсуждениях...
Поделиться16410-09-2023 14:58:07
Это имхо, интуиция возможностей.
Подняла свои старые лекции по соционике:
Творческая ЧИ: придумывание новых перспективных идей.
Творческая ЧЛ: придумывание новых технологий, способов действий.
Вроде, не ошиблась.
Ну таггг... Роб и Баль, Нап и Гюго - квазитождики...
Спутать роба с балем - это еще туда-сюда, хотя тоже не очень понятно, но напа с гюгом - ну вообще же ничего общего... Хотя, возможно, просто по своему опыту сужу, имея вокруг множество балей и гюг...
Про робов - дурацкий стереотип, не совпадающий не только со мной, но и с опытными в соционике Робами с ютуба.
Зато отлично описывает ПО
опять же на построение систем и структур нужно время...
Еще вспомнила Андрея про Катю, на бронивичке, как раз что-то про то, как Катя ночами изучала системы/структуры/активы ЗЛ...
Что там было, слово структуры точно помню, а что еще?
Тоже может быть показателем. ))).
Ненене, нельзя вот так в лоб по употреблению слов судить о типе. А то так какого-нить еся за употребление слова "сила" недолго и в жуки записать. В соционике, как в том анекдоте, рулит только коннотация
Посмотрела, у Балей эта БЭ болевая, вот тут, кстати, похоже на правду... ну в смысле могу рассмотреть Катю и как Баля и как Роба...
У балей ЧЭ болевая, а не БЭ. Это эмоции, чувства а не отношения.
Поделиться16510-09-2023 15:09:37
Смотрю видео про БИ (интуицию времени) Бальзака в т.ч...
20 минут и пока почти ничего не поняла. Они видать не зря начали со слов, что это самое сложное понятие...
Так и есть. Всю жизнь живу в окружении бальзаков и до сих пор не могу толком объяснить, что такое БИ. Как собака - чувствую, но сказать не умею
Смотрю дальше.
Там телега про "поле", которое они "чувствуют". Задать вопрос, они знают/им приходит ответ.
Причем без аргументации, просто "я художник, я так вижу"...
Это характерно для любой базовой: я так вижу, и точка. Что-либо объяснять, доказывать - зачем, когда для себя человек полностью уверен и ни в каких доказательствах не нуждается? Если, например, дюме или габену нравится какое-нить блюдо, то пусть хоть весь мир возьмется убеждать их, что мерзее ничего и быть не может - они только плечами пожмут и останутся при своем. Или базовому белому этику - хоть запроталкивайся идей, что то, что он считает неэтичным - это нормально, он разве что пальцем у виска покрутит (драй), а то и только вздохом ограничится (дост).
Поделиться16610-09-2023 15:15:06
Если вспомнить, что Катя могла прийти на работу к 7, а уйти в 1 ночи, получается как раз 18 часов.
(не считая ночевки в каморки) Ни разу в НРК не показали, чтобы Катя приходила раньше, чем без 5 минут 8. И только один раз, чтобы она уходила типа в час нови - когда вернулась типа двух, а родители её в коридоре ждали, чтобы поругать. Все остальное время всх хоть и ругался на переработки, но по моим впечатлениям они были по 2-5 часов, а не 10... да еще и каждый день.
Насчет опозданий, да, я дошла до этого, типа опаздывают т.к. им вроде как пофиг... типа и не опоздали...
Но вот единственно БИ что я могу вспомнить в Кате это про узбеков как она говорила, что чует подвох или типа того. Тогда Рома еще так грубо на неё нарывал Жданову "скажи своей помощнице" и "типично женский ответ"...
Донская базовая - это Колька: "Да неужели мы с тобой не придумаем, как заработать денег?"
Это фанфаронское, имхо, а не Донское. Я если подумать, вообще не вижу в Коле креатива и оригинальности.
Это вот у Кати "ход конем" и куча вариантов на каждую проблему. И проблема скорее выбрать.
Коля то пока Катя ему на блюдечке не дала НМ... не похоже чтобы хоть что-то и хоть как-то зарабатывал. Вообще не помню ни слова в НРК ни об одном его проекте. Поэтому-то хейтеры Кати и его опускали вечно, утверждая, что НМ его первая работа. Я не находила, что на это возразить...
Успех на бирже - это интеллект + дисциплина. Там многие Тимы могут быть имхо.
а где в Коле еще креатив?!
Даже его фантазии - остров, бабы, нефтяные вышки, ну банальны они!
"что можно сделать" - это деловая логика, а не интуиция возможностей.
Интуиция возможностей - это развитие, перспективы, таланты, идеи.
Таланты - это можно сказать про все сильные функции. "что делать?" - в общем-то тоже на какой вопрос как-то отвечает себе каждый человек.
А я имела ввиду именно многовариантность ответов. А это имхо про Катю.
Тут я вообще БИ не вижу - в чем она? Болевая БИ - это вечная неуверенность во времени, все надо сделать быстрее-быстрее, заранее-заранее, все предусмотреть, но это никак не получается, потому что функция слабая, и это выводит из себя.
БП за "2 дня"... или момент когда он попросил Катю прийти заранее, а потом такой "а зачем вы пришли, если еще ничего не работает?"...
Болевого белого интуита даже от одного такого эпизода будет потом колбасить месяцами: ну как же я не предусмотрел, что обо мне теперь люди будут думать? А Андрею - как с гуся вода.
Насколько я помню/понимаю, болевая - не ценностная...
Как я уже писала, базовая ЭЭ - у Машки и Жорика.
Не согласна. Маша испытывает бурные эмоции, но что-то я не видела, чтобы хоть кто-то вокруг неё заражался ими. Эмоциональности в Жорике вообще не заметила.
Насчет объективности не готова согласиться
То есть ты будешь утверждать, что можешь видеть/воспринимаешь информацию по своей болевой так же объективно, как и те, у кого она болевой не является?
Андрея там типируют кем угодно, но чтобы гюгом, емнип, ни разу не встречала )).
Что странно, кмк, от Напа, как я потом откопала Гюг отличается только рациональностью/иррациональностью.
И если честно, мне с первого твоего указания было сложно видеть в Андрее Напа. Да он красивый и яркий, но типирование по внешности?!
Конечно есть те, кто за... Но я все же не из них.
По крайней мере опять же... один из самых ярких Напов - Трамп...
Еще на ютубе одного Напа смотрела...
Ну не аполлоны как бы...
И если говорить про баб, Андрей не особо умеет их уговаривать, имхо, самое привлекательное - улыбка (кроме внешности)...
Ну в общем... та самая "большая харизма"... харизма - это ведь не дипломатичность, убедительность и "за словом в карман не полезет"...
Это даже если страшный и молчит/говорит не с тобой, нравится людям...
Ну тут опять... дело в том, что я мало вижу в Андрее и желания власти, и умения манипулировать.
Даже договариваться имхо у него не особо получается.
Ни с отцом, ни с Шнайдеровым, ни с другим банкиром, ни с Макро-тестилем...
Вот только Юлиана, которую ты приводила в пример, там можно спорить и видеть разное.
Ну и ПО можно пропустить, как потенциального конфликтера.
Но со Шнайдеровым-то, Макро-текстилем и банкиром по тканям из узбекистана договорилась с итоге Катя...
Я уже не раз писала, что соционические отношения - это вообще не показатель того, могут или не могут нравиться тебе другие люди. Дуал, не совпадающий с тобой по человеческим ценностям, может быть отвратителен, а совпадающий ревизор казаться лучшим человеком в мире. Так что это точно не аргумент.
А я не про нравится-не нравится писала.
В про пресловутый информационный метаболизм.
Про количество информации, которое мы воспринимаем по сильным и слабым функциям.
Гюг я вообще нежно люблю за их жизнелюбие и незлобивость. И плевать на болевую
Да и в НРК гексель Рома мне, мягко говоря, не близок ни по каким параметрам.
А на форуме вроде Рому в Дюмки пытались, хотя и спорили.
Я пока не знаю кем Рому считать.
Но вот как раз крутить людьми про него кмк сильно больше, чем про Андрея.
И верно ли я помню, но ты вроде считала, что Андреем крутят и Рома, и Кира?
Циклотим (иррацио-) видит объект и решает, где и как его можно использовать.
Шизотим (рацио-) рассматривает функцию объекта и решает, каким должен быть сам объект.Можно сказать и по-другому — объективной данностью, на которую реагирует циклотим, есть объект, его форма и структура. Объективной же данностью, на которую реагирует, к которой приспосабливается шизотим, есть процессы, их внутреннее и внешнее содержание.
Звучит просто невероятно не понятно.((
Вот есть груша. и в чем по-твоему будет разница реакции?
И почему в этом разрезе в соционике считается, что рацио/иррацио единственное в чем "совместимость" желательно не должна быть противоположной?
Поделиться16710-09-2023 15:35:04
Поэтому и писала, что увидела в тебе доста ).
Во мне?!
Ну ты даешь!
Ну и в смысле я не видела, чтобы ты писала. (забыла наверное)
Только помню, что по аватарке сказала на декларима похожа.
Ну а про Робов вот один из примеров, которые получилось найти.
https://socionika.info/thread/22618.html
нагулила еще один форум, но он не работает.
ну и другие темы, что раньше видела, если честно уже лень искать... (я говорила про старые форумы, а не новые, не уверена, что процент ошибок тогда и сейчас отличался сильно)
но про "сначала расскажет все, что подводит его к ответу" - это из ютуб видео типировщиков было.
Поделиться16810-09-2023 15:50:32
Подняла свои старые лекции по соционике:
Творческая ЧИ: придумывание новых перспективных идей.
Творческая ЧЛ: придумывание новых технологий, способов действий.Вроде, не ошиблась.
Но в бизнесе "идея" как раз способ действовать...
Хотя согласна, наверное ЧИ это и придумать какое-нибудь несуществующее животное... (по крайней мере одна девушка говорила, что ей так типировщик предлагал).
Спутать роба с балем - это еще туда-сюда, хотя тоже не очень понятно, но напа с гюгом - ну вообще же ничего общего... Хотя, возможно, просто по своему опыту сужу, имея вокруг множество балей и гюг...
может и так в жизни ты их видишь сильно по-разному...
но обе пары в соционики названы квазитождиками...
ну и тут вопрос в том, как воспринимать его яркость.
Ведь мы с тобой и видим Андрея по-разному.
Ты считаешь, что ему важно именно руководить и чтобы ЗЛ было первым. Что-то такое ты писала, что Андрею как и Саше важен статус.
А мне кажется, что нет. Что АП живет мечтами и готов воплощать их в разных ролях.
То есть даже если бы ПО был готов принять идеи Андрея не уходя на пенсию, имхо, Андрей был бы счастлив.
Так же как потом был счастлив работать с Катей-президентом.
Ну не могу представить напа с радостью подчиняющегося своей женщине.
Но опять же мир ЧС мне сложно представить в принципе...
а еще я вспоминаю как Андрей просил Катю заниматься спортом и пытался вместе с ней пообедать. Имхо тут такой белосенсорный няша...
хоть далеко и не зашел.
но я отвлеклась. главное, кмк, у Андрея есть ЗЛ мечты, красивые хорошие вещи и станки, которыми он хочет поделиться со всеми. и желанием достичь этого тоже хочет поделиться со всеми...
одно из основных моих притяжений НРК - именно яркая эмоциональность Андрея.
Я всегда так писала.
Ну и вопросы морали.
Андрею несмотря на все то, что натворил, было стыдно.
Для напов сила важнее совести. Буквально вчера смотрела видео, где нап говорил своей жене бальзачке (типировщики и лекторы опять же), что вот мол надо брать откаты, иначе партнеры будут тебя лохом считать. не думаю, что такой бы убивался из-за того, что обижает "Катю"...
ну и в общем да, видение качеств/функций человека сильно зависит от видения событий и мотивов в НРК, а они у всех зрителей разные.
Поделиться16910-09-2023 15:56:59
Во мне?!
Ну ты даешь!
Ну и в смысле я не видела, чтобы ты писала.
Выше писала:
Птичка, забрела вчера на твою тему на старом форуме... А ты не хочешь посмотреть в сторону Достоевского? Почти Роб, кстати ).
ну и другие темы, что раньше видела, если честно уже лень искать... (я говорила про старые форумы, а не новые, не уверена, что процент ошибок тогда и сейчас отличался сильно)
Вот в мое время, кхе-кхе Да, и тогда ошибок было много, нужно было покопаться. Вот тут в темах за 05-07 гг народ пишет развернуто и аргументированно, да и вообще люди очень умные и интересные подобрались:
https://socionica.com/index.php
Юзеры, в чьих тимах я уверена: Кровавый тиран, он же Гога, он же Гоша Механик, он же Анубис, он же Зверек, он же Zeus - бальзак, основатель форума. Я про него как-то писала, он один из первых начинал в нулевые зарабатывать игрой на бирже.
Andreythinking, Balancer - робы
Купава - гюга
Оказывается, и у самого Балансера был в те годы форум, наверное там можно почерпнуть больше информации про робов:
https://forums.balancer.ru/socionics/fo … p180032554
Поделиться17010-09-2023 16:02:50
Во-вторых, если предполагать Катю Робом, это может быть реакция на болевую ЧС (силовое воздействие)...Какая реакция? Нежелание вступать с ним в отношения? Но Катя четко говорит: "у нас нет будущего в плане отношений". Не вижу здесь ЧС.
не про отношения.
Крик Андрея - его можно видеть и как эмоцию (ЧЭ), и как агрессию (ЧС).
Возможно, потому, что в его понимании система не нуждается в улучшении?
многомерность систем как бы подразумевает
Зато отлично описывает ПО
скорее отношение Кип к ПО.
Не помню чтобы в 7й серии ПО о чем-то спрашивали.
А он и с Андреем и с Сашей делился воспоминаниями - когда убирался в каморке, когда говорил перед советом в 7й серии, когда Саша стал президентом...
Что-либо объяснять, доказывать - зачем, когда для себя человек полностью уверен и ни в каких доказательствах не нуждается?
А при чем тут доказательства? научить!
это раз. ну и во вторых, все мы существа социальные. и одно дело личные отношения, а другое рабочие, там надо договариваться.
Поделиться17110-09-2023 16:09:15
Насчет меня - Доста.
Логику, математику, финансы, шахматы, какие-то объектные вещи, законы я понимаю много лучше, чем эмоции и чувства.
В последних могу разбираться, но в настроении. поэтому кстати у меня так медленно пишется фик и в обсуждениях я мерцательно...
Ну и если честно яркие эмоции за собой я помню только с тех пор как близко подружилась с очень эмоциональным человеком в 19 лет.
Хотя конечно с тобой говорю и у меня местами никакой уверенности ни в чем не остается.
И кстати в себя я разбираюсь много больше, чем в других.
Других людей я или в диалоге понимаю, или 20% из того, что вижу в реальности.
НРК все же немного другое 100 раз посмотрено, 100 раз обсуждено, плюс герои кажутся необыкновенно близкими.
Про другие фильмы я таких обширных теорий про ГГ не потяну совсем.
И когда мне плохо я не могу работать с людьми.
А вот работа в финансах была для меня единственной анестезией (кроме снов) в самый тяжелый период.
И я помню как легче становилось, когда я что-то считала, чинила или оразгребала, и каким грузом было банально писать имейлы... ))
Поделиться17210-09-2023 16:21:30
Но в бизнесе "идея" как раз способ действовать...
Не соглашусь. Идея - это "создать модный дом". Способ действовать - это:
написать бизнес-план
взять кредит
найти помещение
и т.п.
Даже сравнивая Катьку и ПО: Катька действует здесь и сейчас: сэкономить, оптимизировать, потратить меньше, заработать больше.
ПО действует на перспективу: сколько времени он окучивал лондонских партнеров, чтобы хоть какую-то пользу для компании получить? Явно не торопился ))
А мне кажется, что нет. Что АП живет мечтами и готов воплощать их в разных ролях.
Тогда, имхо, логичнее видеть в нем дона. У гюго с идеями, мягко говоря, очень и очень неважно, у него ЧИ активационная.
Ну не могу представить напа с радостью подчиняющегося своей женщине..
Андрей адекватный современный человек. Патриархальные ценности - это не область соционики.
а еще я вспоминаю как Андрей просил Катю заниматься спортом и пытался вместе с ней пообедать. Имхо тут такой белосенсорный няша...
Скажу как белый сенсор - эти сцены вызывают у меня испанский стыд . БС в чистом виде - это ЕА, от которой никто не уйдет не накормленным вкусно и от пуза. Причем накормленным едой, заботливо приготовленной ей самой, а не заказанной теми, кого она кормит Андрей Катьке в кафе, емнип, ничего кроме сока купить не додумался ни разу. А уж представить гюго, который не закажет любимой ужин только потому, что она сказала, что не голодна? Да что она может понимать, с точки зрения гюги? Если гюг решил, что человека надо накормить, сопротивление бесполезно
Для напов сила важнее совести..
Совесть не кореллирует с тимом ни в какой степени. Любой тим может быть как мерзавцем, так и святым.
Поделиться17310-09-2023 16:25:44
Насчет меня - Доста.
Логику, математику, финансы, шахматы, какие-то объектные вещи, законы я понимаю много лучше, чем эмоции и чувства.
Эмоции и чувства - это ЧЭ, у доста они в игнорировании.
Поделиться17410-09-2023 16:33:33
не про отношения.
Крик Андрея - его можно видеть и как эмоцию (ЧЭ), и как агрессию (ЧС).
Я, конечно, опираюсь тут только на свой опыт, но для меня как болевого ЧЭ, в крике Андрея ЧЭ нет совсем. А вот ужимки Жорика - просто кристализованная ЧЭ, от которой меня передергивает как от зубной боли.
скорее отношение Кип к ПО.
Повторюсь - типировать по отношениям - порочная практика )).
А при чем тут доказательства? научить!.
Зачем?
ну и во вторых, все мы существа социальные. и одно дело личные отношения, а другое рабочие, там надо договариваться.
А это уже вопрос развития личности, а не ТИМа. Никто не умеет договариваться от рождения, всем приходится учиться независимо от ТИМа. ПО, вполне допускаю, так и не научился.
Поделиться17510-09-2023 18:04:17
Эмоции и чувства - это ЧЭ, у доста они в игнорировании.
но я кайфую от ярких эмоций окружающих.
А вот отношения людей понимаю очень мало.
Поделиться17610-09-2023 18:06:31
Не соглашусь. Идея - это "создать модный дом". Способ действовать - это:
написать бизнес-план
взять кредит
найти помещение
и т.п.
Ну ты увела меня в сторону.
Я говорила про вариативность того, что можно сделать.
Если вопрос какой бизнес, то "создать модный дом" - один из вариантов ответов, "как повысить продажи" - тут тоже могут быть разное количество вариантов идей...
Поделиться17710-09-2023 18:07:50
ПО действует на перспективу: сколько времени он окучивал лондонских партнеров, чтобы хоть какую-то пользу для компании получить? Явно не торопился ))
ну так и я о том.
Ты писала, что те у кого слабая БИ торопятся, а ПО не торопится, значит БИ - сильная.
Поделиться17810-09-2023 18:16:22
(не считая ночевки в каморки) Ни разу в НРК не показали, чтобы Катя приходила раньше, чем без 5 минут 8. И только один раз, чтобы она уходила типа в час нови - когда вернулась типа двух, а родители её в коридоре ждали, чтобы поругать. Все остальное время всх хоть и ругался на переработки, но по моим впечатлениям они были по 2-5 часов, а не 10... да еще и каждый день.
Вот это гораздо больше похоже на баля )). Я списывала Катькино трудовое рвение на то, что она еще очень молода да и женщина - больше боится показаться бездельницей. А в целом бали в плане работы очень эргономичны )).
Но вот единственно БИ что я могу вспомнить в Кате это про узбеков как она говорила, что чует подвох или типа того.
БИ - это не пророческие способности, бали - это не Вольфы Мессинги. Они просто умеют просчитывать ситуацию на много шагов вперед. Вот как в отношениях с Андреем - ничего хорошего они не сулили, и это Катька понимала четко. А с узбеками не надо быть бальзаком, чтобы понимать риск.
Даже его фантазии - остров, бабы, нефтяные вышки, ну банальны они!
Не всем донам быть Малдерами
Таланты - это можно сказать про все сильные функции.
Сказать - можно, но видеть скрытый талант и потенциал - удел ЧИ.
А я имела ввиду именно многовариантность ответов. А это имхо про Катю.
Многовариантность - это про любую творческую.
БП за "2 дня"... или момент когда он попросил Катю прийти заранее, а потом такой "а зачем вы пришли, если еще ничего не работает?"...
Это не болевая, это неадекватная . Болевому БИ поставить кому-то четкие сроки, а тем более спрашивать за них - это ужас-ужас. А ну как скажут, что срок слишком маленький или слишком большой, засмеют его и будут пальцем показывать? Страшный сон же
Насколько я помню/понимаю, болевая - не ценностная...
Не ценностная. По ней человек очень боится попасть впросак.
Не согласна. Маша испытывает бурные эмоции, но что-то я не видела, чтобы хоть кто-то вокруг неё заражался ими. Эмоциональности в Жорике вообще не заметила.
Вокруг гюги совсем необязательно стоит непрекращающийся ржач. А пытается Машка расшевелить народ как раз по ЧЭ: клубы, гулянки, танцы, развлекухи. У гамлета ЧЭ-, у гюг - ЧЭ+, спектр эмоций гамлетов совсем не такой как у гюг, он гораздо шире и более негативный.
То есть ты будешь утверждать, что можешь видеть/воспринимаешь информацию по своей болевой так же объективно, как и те, у кого она болевой не является?
Нет, конечно. Но я пытаюсь все-таки сначала проверять проявления героев на соответствие теории, которой меня учили, а не личным вкусам.
Что странно, кмк, от Напа, как я потом откопала Гюг отличается только рациональностью/иррациональностью.
Рациональностью-иррациональностью нап отличается от драйзера, а гюго - от дюмы. А между собой гюг с напом отличаются гораздо сильнее.
И если честно, мне с первого твоего указания было сложно видеть в Андрее Напа. Да он красивый и яркий, но типирование по внешности?!
Я не по внешности его типировала, а по проявлениям.
Конечно есть те, кто за... Но я все же не из них.
По крайней мере опять же... один из самых ярких Напов - Трамп...
Я неоднократно писала, что ЧС Андрея для напа мягковата. Склонна верить, что этого из-за того, что у самого Григория ЧС в творческой, что и помогло создать такой няшный образ.
Но со Шнайдеровым-то, Макро-текстилем и банкиром по тканям из узбекистана договорилась с итоге Катя....
Так у них отличное разделение труда получилось: Андрей обоевывает жертву, Катька, пока жертва тепленькая, добивает четкими требованиями
А я не про нравится-не нравится писала.
В про пресловутый информационный метаболизм.
Про количество информации, которое мы воспринимаем по сильным и слабым функциям.
А я о том, что это не является определяющим и часто даже важным в отношениях.
А на форуме вроде Рому в Дюмки пытались, хотя и спорили..
Дюмка-интриган - это сильно. Почти как Сашка жуков - нежная фиалка
Я пока не знаю кем Рому считать.
Но вот как раз крутить людьми про него кмк сильно больше, чем про Андрея.
Угу. Вот тут ЧИ во всей красе - идеи так и прут. Жаль, что не в ту сторону...
И верно ли я помню, но ты вроде считала, что Андреем крутят и Рома, и Кира?.
Верно.
Звучит просто невероятно не понятно.((
Вот есть груша. и в чем по-твоему будет разница реакции?
Как нам объясняли на курсах, иррацио видит лес целиком, но не видит отдельных деревьев. А рацио наоборот, за деревьями леса не видит.
И почему в этом разрезе в соционике считается, что рацио/иррацио единственное в чем "совместимость" желательно не должна быть противоположной?
Да кто ж его знает
Поделиться17910-09-2023 18:18:31
ну так и я о том.
Ты писала, что те у кого слабая БИ торопятся, а ПО не торопится, значит БИ - сильная.
Мы говорили о путях выхода из кризиса. У Катьки - быстрый результат, здесь и сейчас, который можно пощупать (ЧЛ). У ПО - работа на перспективу (ЧИ).
Поделиться18010-09-2023 18:20:39
Ну ты увела меня в сторону.
Я говорила про вариативность того, что можно сделать.
Если вопрос какой бизнес, то "создать модный дом" - один из вариантов ответов, "как повысить продажи" - тут тоже могут быть разное количество вариантов идей...
Варианты того, что можно сделать, способен выдать абсолютно любой тим, когда припрет. Вопрос в том, кто будет в этом сильнее. ЧИ сильнее в перспективных, начинаниях, ЧЛ - в моменте.