Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Соционика

Соционика

Сообщений 91 страница 120 из 242

91

Птичка, я по твоей наводке пошла читать про Робеспьеров и меня стукнуло внезапно, что Павел очень похож на Роба.
https://tosocionics.com/offwiththeirsheads/

0

92

Спасибо, интересные ответы.
Я чуть позже подробнее отвечу, сегодня что-то не здоровится. (

0

93

Птичка, не болей!

+1

94

Сейчас смотрю видео про Робов.

И хотя есть некоторые нюансы, которые меня смущают*, но большую часть большое ДА.
(*)(интуиция, мне иногда кажется, что у меня никакой нету... ну по крайней мере не в тех суперменских шкалах, что во всех описаниях... но это почти на все, что я читала идет: "я не настолько крута"... и там чувак говорит, что это тоже типично Робовское...)

Вот дошла до "суггестивной" и там как раз говорится про то, что Робам нужно получать эмоции от других людей и через медиаконтент/книги и это правда.
Вот то, что я писала про потребность в людях - это потребность заботы в быту (тоже очень характерно для Робов) и потребность в ярких эмоциях, в разделении этих эмоций.
И даже моя инициатива в общении, часто это из страха не получить чего-то или из хорошего состояния, но потребности получить/разделить эмоции...

Помню как писала, за что люблю Андрея (и что люблю не головой, а сердцем) за яркость его эмоций.
И как записала его в Дон-Кихоты их первой квадры и когда ты написала про Напа я ответила, что-то типа "не хочу так думать, Наполеоны и манипуляторы это неприятно и плохо...Андрей не такой"
И то как ругала Армандо "т.к. он похож на Воропаева"...

Интересно, что у этого видео один за другим пишут "я Роб, но эмоциональный... " :-)

И еще очень характерно, вроде, для первой квадры, на первых 10 если не больше собеседованиях я банально забывала спросить про ЗП...
И дисциплина спрашивать ЗП пришла, наверное, даже не с взрослением и окончанием ВУЗа, а с ипотекой....

Ну и про Павла тоже думаю, наверное, что Роб, хотя я супер мало знаю, да и предвзята наверное...

Себя тоже сложнова-то определять т.к. если не говорить про детство половину жизни моим лучшим другом был, возможно, Гюго... плохой манипулятор, хоть и пытался не мало, но на 120% энтузиаст (и любил готовить, что мне было манной небесной), чем напитывалась и я...
а другую половину до и после я большую часть времени выбиралась то из одной задницы, то из другой...
и в этих состояниях - радом с человеком, который вдохновляет и в перегрузе сложно сказать где ты сама, а где внутреннее...

Про "говорить или слушать" для меня тут выбирать нереально, почти как вопрос "что ты больше любишь: правую ногу или левую"... пусть даже одна из них толчковая, необходимы обе...

И если четно... не знаю писала я уже или нет, но я раньше не знала, что бывают люди, которые любят больше слушать.
Мне казалось, что есть нелюдимые, есть те, кто хотят чтобы слушали только их - последние мне не симпатичны, т.к. часто еще и давление оказывают, а от него гнев/боль/обида/трудно отвечать и оценить - в общем все прелести болевой...
А нелюдимые были кем-то вне поля зрения...
Но вот пару лет назад встретила девочку, за которой замечала любовь именно слушать.
Мы когда на работе болтали, она почти не участвовала, но прям чувствовалось, что наблюдала с интересом: по мимике, языку тела.
Я конечно не была уверена т.к. почти никогда не уверена в том, что думают и чувствуют люди вокруг, но... когда ты, Мира, рассказала про свое общение со своим мужем поняла. И обрадовалась "открытию" :-)

0

95

Нашла видео с Робом и Гюго.
тут Роб мужчина.
Мы с ним внешне несколько похожи (руки, мимика-лицо, жестикуляция) и по манере речи... О_о... )))
По крайней мере в фас - на видео. Профиль на заставке не очень, особенно нос, лол)))

0

96

little_birdie написал(а):

Помню как писала, за что люблю Андрея (и что люблю не головой, а сердцем) за яркость его эмоций.

Если смотреть с точки зрения соционики, то у Андрея очень ярко проявляются не эмоции, а чувства, белая этика. Хорошее настроение - всех люблю: сыплю комплиментами, флиртую, хватаю и кружу. Плохое настроение - все бесят: ору, швыряюсь предметами и абсолютно плевать, что подумают окружающие. Черная этика, эмоции - это Машка (Гюго) и Жорик (Гамлет). Орать, высунувшись из люка машины, зажигать по дискотекам, преданно заглядывать в глаза горящим от похоти взглядом - вот это черная этика. Как они тебе? ))
У Андрея белая этика (этика отношений) проявляется гораздо менее манипулятивно, чем у настоящих Напов. На каком-то форуме читала, что актера типируют в Драйзера, и, мне кажется, это хорошо объясняет то, какой няшный Нап получился из Андрея. У драйзера белая этика - первая, базовая, а черная сенсорика - творческая. У напа - наоборот, поэтому драйзеровская черная (силовая) сенсорика проявляется гораздо мягче. Настоящие напы давят и пытаются вытянуть из тебя то, что им нужно, гораздо более откровенно.

Свернутый текст

На днях вызывали мастера починить двери, тот оказался натуральным Напом. Как же я бесилась от его откровенных попыток расположить меня к себе, даже неудобно сейчас ((. Но это моя индивидуальная реакция, совсем не означающая, что напы какие-то не такие. Они хорошие ))

И еще очень характерно, вроде, для первой квадры, на первых 10 если не больше собеседованиях я банально забывала спросить про ЗП...
И дисциплина спрашивать ЗП пришла, наверное, даже не с взрослением и окончанием ВУЗа, а с ипотекой.....

Да, многое зависит от условий жизни, конечно. Но если брать квадры в вакууме, то да, для первой и четвертой квадры  интерес преобладает над материальным.
Опять вспомню Малдера - донкихота, который блестящей карьере профайлера, всеобщему почету и уважению предпочел подвальный офис, крохотную квартирку, насмешки, зато любимое дело.

Себя тоже сложнова-то определять т.к. если не говорить про детство половину жизни моим лучшим другом был, возможно, Гюго... плохой манипулятор, хоть и пытался не мало, но на 120% энтузиаст (и любил готовить, что мне было манной небесной), чем напитывалась и я.....

По отношениям типировать - дело неблагодарное, потому что в них слишком много и личного, и стечения обстоятельств. По моему опыту, общие ценности и интересы гораздо важнее соционической совместимости. Мой дуал - вообще Рома, но я даже в страшном сне не могу представить, что могла бы им увлечься :D

0

97

Нашла видео с Робом и Гюго.
тут Роб мужчина.
Мы с ним внешне несколько похожи (руки, мимика-лицо, жестикуляция) и по манере речи... О_о... )))
По крайней мере в фас - на видео. Профиль на заставке не очень, особенно нос, лол)))

Я бы не стала полностью доверять правильности типирования этих людей. Но это не значит, конечно, что они оттипированы неправильно  :D. Траст ноу ван, в-общем  :D

0

98

Mira написал(а):

Я бы не стала полностью доверять правильности типирования этих людей. Но это не значит, конечно, что они оттипированы неправильно  . Траст ноу ван, в-общем

А Роб - это Робеспьер?

0

99

Бинош написал(а):

А Роб - это Робеспьер?

Да, Робеспьер.

+1

100

Мира написал(а):

Черная этика, эмоции - это Машка (Гюго)

Я не думаю, что Маша Гюго - она слишком сильно замотивирована на деньги, то есть не первая квадра, имхо.
Предвижу, ты скажешь, что Маше надо кормить ребенка, но у неё одержимость тачками. Ну какие тачки? Крутизна тачки - это не показатель возможности прокормить ребенка. Чувак на спортивной тачке даже хуже: явное нежелание.
А еще Маша задает беспардонные вопросы. Про Гюго говорят, что они как раз чувствуют границы людей. Маша не чувствует.
У Жорика эмоций, если честно, вообще не вижу.
Хотя я его в принципе почти не вижу...

Различия между чувствами и эмоциям слабо понимаю.

Люблю Андрея, когда он любит, силы его желаний.
Во гневе переключалась всегда из неприятия в наблюдение как будто за красивой стихией, а не за человеком, как будто что можно стихиям нельзя человеку...
Хотя не совсем так.
Просто имхо орать - ужасно.
Но если просто смотреть на яркость его экспрессии, и его просто красоту языка тела, что-то в этом есть приятное.
Если не представлять себе рядом с ним таким...

Но я писала/вспоминала как Андрей зажигает и раскрашивает своими чувствами, вдохновляет?
Это ли не описание суггестивной? ))

Опять вспомню Малдера - донкихота, который блестящей карьере профайлера, всеобщему почету и уважению предпочел подвальный офис, крохотную квартирку, насмешки, зато любимое дело.

Да. Никакие деньги не компенсирую убийства времени и жизни на нелюбимое дело. Или сделать что-то непорядочное ради денег - фууу.
Или заработать так, что хватает не только на комфорт и безопасность, но и на роскошь и не отдать это в какой-то благотворительный проект. Или гордиться деньгами. фу.

По отношениям типировать - дело неблагодарное, потому что в них слишком много и личного, и стечения обстоятельств.

Наверное да, но... у меня-то остались только воспоминания, и... я часто описывала свои отношения с ним так, как описывают дуальные еще не зная что это такое: дуальные отношения.
Я всегда говорила, что он для меня идеальный друг (а вот касательно романтики там были бы некоторые проблемы). И да, не идеальный человек, у него есть недостатки, но они меня не коробят настолько, что они для меня даже и не недостатки как-то...
Ну и да быть с ним было так же легко, как наедине с собой.

Я уже писала тут выше, что вот меня утомляют "неправильные люди", а правильные типа не утомляют, но на самом деле такой человек только один был. С кем я чувствовала себя свободной.
Хотя да... мне себя сложнова-то типировать т.к. фиг поймешь, где я, а где травмы...

0

101

ПС
То есть мне неприятны в Маше её тяга к деньгам, логически такая же как у Вики, но проявляющаяся чуть более по-детски, эмоционально и поэтому не такая сильно неприятная, как у Вики.
Мне не нравится её лень (и от этого отношения к ЖС иногда и думала, что от Штирлиц, но я не чистюля... не знаю приобретенное ли это, но логика у меня все же структурная, я опять же понимала это про себя еще до того, как прочитала о ней в соционике), но совсем воротит от этих вот вопросов: "какой он в постели", "я умру, если ты прям сейчас мне все не расскажешь" у меня на это внутри прям кричит, "ну и сдохни щука, какого хрена ты такие вещи требуешь?!" "с такими "друзьями" и врагов не надо"....
А когда они с Катей потом мило обнявшись плачут. Мило и трогательно, если бы не противный осадок от того, что Катя не сама захотела это рассказать.
То есть, имхо, мне неприятны в Маше те две черты, которых не должно быть в Гюго, кмк по-определению...
Не так ярко проявлены, в смысле... Не основными, а мне они в Маше кажутся основными.

А еще нету увлеченности идеями.
То есть она мне нравится, когда радуется.
Я люблю когда люди радуются как фонтан.
И сама люблю так радоваться, но радуюсь или историям, или людям, или идеям, или фантазиям...
И в Андрее мне нравится то, что он горит идеями

0

102

Mira написал(а):

Я бы не стала полностью доверять правильности типирования этих людей. Но это не значит, конечно, что они оттипированы неправильно  . Траст ноу ван, в-общем

Как страшно жить...  :crazyfun:
Но какой Робчик без поиска "системы координат"? Да и как вообще без неё?
Все же мне хочется верить, что специалисты с опытом несколько лет довольно близки к истине... )))
В смысле, кто, если не они?

Только себе доверять - это тоже... знаешь ли... иногда глупо.

0

103

Я не думаю, что Маша Гюго - она слишком сильно замотивирована на деньги, то есть не первая квадра, имхо.
Предвижу, ты скажешь, что Маше надо кормить ребенка, но у неё одержимость тачками. Ну какие тачки? Крутизна тачки - это не показатель возможности прокормить ребенка.

Машка практически классическая гюгошка с акцентуацией на первой функции. Гюги с акцентуацией на второй более мягкие. В такие гюги я типирую ЕА. Машка зациклена не на тачках, а на мужиках - это творческая белая сенсорика (секс). Ну а мужиков она выбирает по своим критериям, в том числе по материальному положению. Гюги в части выбора спутников жизни обычно весьма рациональны. Не меркантильны, но рациональны. Машка в итоге и выбрала чудесного во всех отношениях Федьку, когда разглядела его.

А еще Маша задает беспардонные вопросы. Про Гюго говорят, что они как раз чувствуют границы людей. Маша не чувствует..

Машка задает вопросы не ради вопросов, она сокращает дистанцию, вызывает на задушевный разговор, на эмоциональное сближение, что для гюг очень характерно. Ну а степень воспитанности - это уже не вопрос ТИМа.

Различия между чувствами и эмоциям слабо понимаю.

Грубо говоря, Андрей управляет отношением людей к себе - он знает, что нужно сделать, чтобы вызвать расположение, любовь, симпатию. При этом не боится вызывать и неприязнь, потому что знает, что как только ему понадобится, он сумеет обаять человека обратно. Как было с Юлианой, Милко, и многократно - с Кирой. Машка управляет эмоциями окружающих - тормошит, веселит, тащит развлекаться. Не ради того, чтобы понравиться людям, как Андрей, а ради  движухи и веселья.

Просто имхо орать - ужасно.
Но если просто смотреть на яркость его экспрессии, и его просто красоту языка тела, что-то в этом есть приятное.
Если не представлять себе рядом с ним таким...

Да, орущий Жданов - милота. Сесть и любоваться :D. Я еще исхожу из своих ощущений как человека с болевой черной этикой. Орущие и беснующиеся черные сенсоры типа Андрея и Сашки меня не напрягают, так как это не эмоции. А вот гиперэмоциональность Машки и особенно Жорика для меня просто ужас.

Но я писала/вспоминала как Андрей зажигает и раскрашивает своими чувствами, вдохновляет?
Это ли не описание суггестивной? )).

Суггестивная не может зажигать и вдохновлять, это самая слабая функция, даже слабее болевой. По ней человек только потребляет. На курсах по соционике нам приводили сравнение: суггестивная - это кастрюля без дна, сколько ни наполняй, будет мало.

Наверное да, но... у меня-то остались только воспоминания, и... я часто описывала свои отношения с ним так, как описывают дуальные еще не зная что это такое: дуальные отношения.
Я всегда говорила, что он для меня идеальный друг (а вот касательно романтики там были бы некоторые проблемы).

Возможно, это и правда были дуальные отношения, почему нет )

0

104

То есть, имхо, мне неприятны в Маше те две черты, которых не должно быть в Гюго, кмк по-определению...

Это черты не гюго, это черты отдельно взятой Маши )).

А еще нету увлеченности идеями.

Если под увлеченностью идеями ты понимаешь следование за лидером как за Данко, то это вообще не про гюг )). Они, как большинство сенсоров, страшно ленивы, и менять свой белосенсорный комфорт на какие-то абстрактные материи не будут )). Это к черным логикам - те проработают гипотетические идеи, вникнут в детали и отшлифуют итоговую конструкцию. Катька яркий пример. А гюги - кормят и развлекают :D

0

105

Все же мне хочется верить, что специалисты с опытом несколько лет довольно близки к истине... )))
В смысле, кто, если не они?.

Ой, даже признанные гуры соционики, на работах которых учатся остальные, часто диаметрально расходятся в типировании, что уж говорить о любителях :D

Только себе доверять - это тоже... знаешь ли... иногда глупо.

Только себе - не вариант, согласна. Лучше всего собрать как можно больше разных мнений и выбрать то, которое больше нравится тогда уже определяться. ))

+1

106

Я не согласна с твоими определениями Маши, извини.

Машка управляет эмоциями окружающих - тормошит, веселит, тащит развлекаться.

Она Катю потащила в клуб, чтобы Ленчик не сорвался.
Всем от этого стало плохо... Ну по крайней мере Кате и Рафику...
И Маша это сделала манипулятивно.
И формат вопросов - тоже манипулятивный "я умру"...

И то, что ты пишешь про Андрея, типа нагажу, а потом легко исправлю - это 100% про Машу, имхо.

Я вообще не заметила, чтобы Маше было дело до эмоций окружающих...
В смысле до их интересов. Она вся такая: делайте что я хочу и как я хочу...

Ну и самое главное.
Она мне кажется очень меркантильной. Деньги мне кажется её главной ценностью. Деньги, веселуха, движ и чтобы люди вокруг, но без настоящей заботы об этих людях, кмк...
И с Федей как сволочь иногда себя вела как раз из-за денег.
Понимала, что он её любит, но использовала это.

Про сенсорику.
Когда они там впервые переспали вместе? Маша и Федя?
Андрей уже соблазнял Катю, емнип.
Извини, но что мешало ей сексуальность Феди раньше разглядеть?
Кроме отсутствия у него бабла.

Но выплески эмоций - это то, что мне нравится в Маше.

Коробит то, что она прям давит, когда хочет что-то узнать, врет и предает, когда хочет что-то получить, меркантильность, которые вижу я в своем ТВ.

0

107

Слушай, а где ты эмоции у Жорика увидела?
Я почему-то только притворство вспоминаю...
Хотя помню что-то про то как был крик "сколько это может продолжаться"...
Но деталей не помню, поэтому сказать не могу.
Жорик угрожал Маше увольнением требуя секса - вот за это от него тошнит.

0

108

Мира написал(а):

Суггестивная не может зажигать и вдохновлять, это самая слабая функция, даже слабее болевой. По ней человек только потребляет. На курсах по соционике нам приводили сравнение: суггестивная - это кастрюля без дна, сколько ни наполняй, будет мало.

Слушай, может я путаю название.
Но это типа про то, что надо от других людей.
Ну и... хотя с какой стороны посмотреть.
Еще один момент почему я про себя "экстраверт" говорила, как раз потому, что мне хорошего общения никогда не бывает достаточно...

0

109

Вообще, я недопонимаю разницу между чувствами и эмоциями.
Чувства - это 5 физических, любовь...
А радость - это по-моему уже эмоция, она же мимолетна.

0

110

Если под увлеченностью идеями ты понимаешь следование за лидером как за Данко, то это вообще не про гюг )).

Нет, не следование... И там же было вообще "из леса" про безопасность типа.
Маша хочет комфорта, кмк, и денег. Ну и развлечения.

Но разве не про всю первую квадру то, что... эх... чтобы привести в пример не научное, а этическое... не получается как-то...

Вот за что люблю Андрея еще это его идея об идеальном ЗЛ.
Творческом, большом, знаменитом, приносящим радость многим людям.
И даже идея увеличить рабочий день и снизить ЗП - это ведь тоже "за идею"!

Ну и как ты писала про Малдера, да заниматься тем, что важно и интересно, даже если из-за этого теряешь деньги и положительные оценки окружающих...

Гюго мне кажется может будет хотеть чего-то творческого...
Может даже Юлиана... Не она сама конечно, но...

Разве у первой квадры какая-то нематериальная цель или мечта в жизни не обязательная составляющая.

ПС
Возвращаясь к Маше, я вроде говорила, но не сильно подчеркивала.
Её крики радости, эмоциональные выбросы, слезы в лифте даже меня не только не отталкивают, это чуть ли не единственной, что меня уравновешивает с тем, что я вижу в ней мне неприятного - меркантильности и перегибы с давлением на людей.

0

111

А вот если, как я вижу Машу, типа мне классно, а если вам не классно, вы противные дураки - мне это почти противно, т.к. воспринимается то ли как силовое воздействие, то ли как несправедливое осуждение...

0

112

Mira написал(а):

Только себе - не вариант, согласна. Лучше всего собрать как можно больше разных мнений и выбрать то, которое больше нравится тогда уже определяться. ))

Да, я тоже про это думала. https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

113

Мир, а согласишься ли ты/правильно ли сказать, что болевая - это нет и не надо, а суггестивная - нет, но надо? :-)

0

114

Я не согласна с твоими определениями Маши, извини.

Я не наставиваю.

Она Катю потащила в клуб, чтобы Ленчик не сорвался..

Сначала она потащила в клуб Леню. В клуб, а не, допустим, на выставку, в тихий ресторанчик или просто погулять по городу. Потом потащила в клуб ЖС. Потом снова пыталась потащить всех в клуб, но Катька им все обломала. После возвращения Кати снова потащила в клуб. Это чисто черноэтическое развлечение.

Извини, но что мешало ей сексуальность Феди раньше разглядеть?..

А зачем ей было разглядывать сексуальность Феди? Емнип, она в итоге ее не особо впечатлила после первого раза, судя по тому, что Машка дальше пустилась во все тяжкие.

0

115

Слушай, а где ты эмоции у Жорика увидела?.

Эмоции гамлетов не похожи на гюгошные. Эмоции гюг обычно простые и понятные, они действуют напрямую, напролом: поржать, повеселить других, потормошить, взять за руку и отвести туда, где весело и вкусно. Эмоции гамлетов более завуалированные, отрешенные, проявляются через манерность или наоборот резкую напористость, создание ореола таинственности, загадочности и т.п. У гюг в большинстве своем эмоции положительные, у гамлетов спектр намного шире. Очень характерные гамлетовские эмоции у Тереховой. Сцена, когда миледи давит на жалость охраннику или пытается обманом вынудить Д'Артаньяна отпустить ее - просто эталон )).

0

116

Мира написал(а):

В клуб, а не, допустим, на выставку, в тихий ресторанчик или просто погулять по городу.

Мне кажется Гюго может быть и художником (и тогда да здравствуют выставки) и каким-нибудь архитектором, любителем архитектуры или городов (и тогда потащит гулять)...
Движуха и веселье - да. Но они ведь разными бывают? :-)

0

117

Слушай, может я путаю название.
Но это типа про то, что надо от других людей.
Ну и... хотя с какой стороны посмотреть.
Еще один момент почему я про себя "экстраверт" говорила, как раз потому, что мне хорошего общения никогда не бывает достаточно...

А, это я неправильно поняла, извини. Что-то нравиться человеку может совсем необязательно только по суггестивной, нравиться может абсолютно по всем функциям, в том числе по болевой. Тем более, как ты говоришь, наслаждаешься андреевыми криками на расстоянии, а при личном общении было бы не так.

0

118

Вообще, я недопонимаю разницу между чувствами и эмоциями.
Чувства - это 5 физических, любовь...
А радость - это по-моему уже эмоция, она же мимолетна.

В соционике экстравертная этика - это эмоции. Интровертная - это отношения между людьми. Напы сильны в управлении отношениями, гюги - в управлении эмоциями.

0

119

Вот за что люблю Андрея еще это его идея об идеальном ЗЛ.
Творческом, большом, знаменитом, приносящим радость многим людям.
И даже идея увеличить рабочий день и снизить ЗП - это ведь тоже "за идею"!

Щас я опять буду тебя путать )). Идеи Андрея - как нам обустроить физическое пространство, как добиться конкретных материальных целей. Это черная сенсорика - красота, сила, власть (в смысле первенства в мире моды), измеримые и достижимые результаты. Идеи донов и робов - из мира высоких материй, красивых, но неизмеримых и часто недостижимых. Грубо говоря, нап думает и планирует сделать красивой и обустроенной свою квартиру, дон и роб - весь мир )).

Гюго мне кажется может будет хотеть чего-то творческого...

Я неправильно выразилась - в плане сделать что-то руками, обустроить быт, навести уют гюги редкие трудяги. Им нет равных в части всяческих рукоделий от прядения шерсти до вышивки огромных гобеленов. Но вот что касается рутинной работы в офисе - тут они перетруждаться не будут, сделают нормально, но по нижней планке.

Разве у первой квадры какая-то нематериальная цель или мечта в жизни не обязательная составляющая.
.

У гюг и дюм - нет, это на редкость крепко стоящие на земле товарищи )). Доны и робы - те да, мечтатели.

0

120

А вот если, как я вижу Машу, типа мне классно, а если вам не классно, вы противные дураки - мне это почти противно, т.к. воспринимается то ли как силовое воздействие, то ли как несправедливое осуждение...

Так все люди же разные. ТИМ - это всего лишь способ восприятия и "выдачи" информации. Воспитание, семейные ценности, характер, увлечения, способности, интеллект никто не отменял.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Соционика