Понял, что не надо так с людьми. Обвинять человека, с которым хочешь нормально поговорить - не самая эффективная тактика.
Но буквально на следующий день Андрей снова ступил на те же грабли с Катькой: "Она не умеет прощать ошибок".
Мне кажется, ситуации как раз разные: к разговору с Кирой Андрей максимально подготовился, был, насколько для его импульсивного характера возможно, максимально выдержанным и пытался (не всегда успешно) подбирать слова, просил прощения, не обвинял (про ревность сказал: "Я не знаю, кто виноват", анализировал, с чего все началось). Был по возможности мягок.
Его выкрики Кате в день его увольнения и последующего примирения, наоборот, предельно импульсивны, это крик отчаяния и боли на краю бездны, пан или пропал... Это не значит, что я одобряю такое его поведение) Это было именно обвинение, причем несправедливое, ИМХО. В отличие от Кип, я не считаю, что он прав, говоря, что Катя не умеет прощать ошибки. Он неправ вдвойне: во-первых, Катя умеет их прощать и доказала это на протяжении всего сериала. Во-вторых, причина того, что она его гнала, не в этом, а в том, что не могла ему поверить (и основания были).
Насчёт того, что он не думал о чувствах женщин оба раза, говоря это, вопрос спорный.
С Кирой - честно ответил на ее же вопрос, что случилось и почему. Для новых отношений с Минаевым, думаю, ей это пригодится.
С Катей - мне не нравится вообще, когда он орет, но его ор в финале, повторю, несколько иной, чем в ходе всего сериала. Мне кажется, как ни странно, что его ор и то, как он рвет ее заявление, и потом, на броневике, не причиняют ей боли, а наоборот. Понимаю, что это очень парадоксальная мысль. Да, он неправ, несправедлив, кричит, но это как бы как нарыв вскрыли, видно, что он не рисуется, не притворяется и требует такой же абсолютной честности от Кати в ответ. Может, это и жестоко, но он дошел до ручки там. И это в отношении Кати сработало, опять же. Не знаю, может, путано пишу, извините)
Отредактировано Бинош (25-06-2023 15:21:47)