Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 188

Сообщений 61 страница 90 из 200

61

И еще, знаешь, что я заметила, он пришел уже в квартиру к ЧУЖОМУ человеку, хотя пока еще открыл дверь сам. Но весь его вид, шаг, взгляд... все уже в прошлом. Он, кмк, прощается?

+1

62

Кип написал(а):

И еще, знаешь, что я заметила, он пришел уже в квартиру к ЧУЖОМУ человеку, хотя пока еще открыл дверь сам. Но весь его вид, шаг, взгляд... все уже в прошлом. Он, кмк, прощается?

Да, похоже...

0

63

Бинош написал(а):

К.: Ясно. Твои вещи, ключи оставь на ящике, дверь захлопни. До свидания.

На мой взгляд, на этом и нужно было закончить разговор. Для Киры, имхо, было бы легче. Для Андрея, пожалуй, нет, но он здесь и без того в более выгодной позиции.

0

64

Mira написал(а):

На мой взгляд, на этом и нужно было закончить разговор. Для Киры, имхо, было бы легче. Для Андрея, пожалуй, нет, но он здесь и без того в более выгодной позиции.

У Киры бы остались иллюзии и она бы снова посчитала, что он не серьезно, одумается и придет.
Это уже не первый чемодан. И Андрей возвращался, как только она про него говорила. Думаю, тут попытка пойти по проторенной дорожке.

Андрею, наверное, тоже проще было уйти, чтобы не вести это труднейший разговор, но он понимал, что проблему этим не решить, надо идти до конца. Ну и, согласна, если бы он ушел, то с тяжелым сердцем и с грузом вины...

0

65

Кип написал(а):

У Киры бы остались иллюзии и она бы снова посчитала, что он не серьезно, одумается и придет.
Это уже не первый чемодан. И Андрей возвращался, как только она про него говорила. Думаю, тут попытка пойти по проторенной дорожке.

Андрею, наверное, тоже проще было уйти, чтобы не вести это труднейший разговор, но он понимал, что проблему этим не решить, надо идти до конца.

Следующий день наглядно показал,что и у Киры иллюзии никуда не делись, и Андрей никаких проблем не решил. А если нет разницы, зачем платить больше было воздух сотрясать?

0

66

Mira написал(а):

Следующий день наглядно показал,что и у Киры иллюзии никуда не делись, и Андрей никаких проблем не решил. А если нет разницы, зачем платить больше было воздух сотрясать?

По крайней мере, сделал то, что зависит от него, как говорят, "подмел свою сторону улицы". Он хотя бы попытался... И как знать - в будущем, возможно, она это поймет, а даже если нет - опять же, здесь он бессилен, а вот что мог сделать - сделал... ИМХО.

0

67

Бинош написал(а):

По крайней мере, сделал то, что зависит от него, как говорят, "подмел свою сторону улицы". Он хотя бы попытался... И как знать - в будущем, возможно, она это поймет, а даже если нет - опять же, здесь он бессилен, а вот что мог сделать - сделал... ИМХО.

Да, согласна. Постарался расставить точки. По крайней мере, кмк, тот же след.день показал, что для него гельштадт закрыт. Он эту страницу перевернул и собирается идти дальше

0

68

Mira написал(а):

А ты думаешь, Андрей в тот момент понимал, что легче, а что тяжелее для Киры?

0

69

Юла написал(а):

А ты думаешь, Андрей в тот момент понимал, что легче, а что тяжелее для Киры?

Имхо, вряд ли, иначе не стал бы заводить этого разговора. Как обычно, думал лишь о себе, любимом.

0

70

Бинош написал(а):

Мне бы больше хотелось, чтобы в будущем понял Андрей. Кире в любом случае деваться некуда - поймет.

0

71

Mira написал(а):

Мне бы больше хотелось, чтобы в будущем понял Андрей. Кире в любом случае деваться некуда - поймет.

Не очень поняла. Что понял? Мне кажется, что этот разговор как раз о том, что он все понял и хотел донести Кире

0

72

Кип написал(а):

Не очень поняла. Что понял? Кире

Понял, что не надо так с людьми. Обвинять человека, с которым хочешь нормально поговорить - не самая эффективная тактика.
Но буквально на следующий день Андрей снова ступил на те же грабли с Катькой: "Она не умеет прощать ошибок".

Кип написал(а):

Мне кажется, что этот разговор как раз о том, что он все понял и хотел донести Кире

Что донести? Что она виновата в том, что он стал ей изменять? Кире легче стало?

0

73

Mira написал(а):

Понял, что не надо так с людьми. Обвинять человека, с которым хочешь нормально поговорить - не самая эффективная тактика.
Но буквально на следующий день Андрей снова ступил на те же грабли с Катькой: "Она не умеет прощать ошибок".

Что донести? Что она виновата в том, что он стал ей изменять? Кире легче стало?

он ответил на вопрос "когда?"и сказал  "наверное, тогда".
Он сказал, "я не знаю, кто виноват" и принял асе ее претензии. Признал вину.
Он ответил так, как сам чувствовал этот момент. Это не обвинение, кмк.
Смотри, я спрашиваю, когда ты перестала любить плавание, ответ, наверное, когда ты окунул меня в холодную воду. Можно ли считать это обвинением? Думаю, нет.

А с Катькой граблей я не вижу, просто потому, что эти слова - не обвинение. Это то, что он чувствует, кмк, и очень похоже на правду. Хотя и Катькины причины ясны.

0

74

Кип написал(а):

Он ответил так, как сам чувствовал этот момент.

Я как раз об этом - Андрей говорит как чувствует, не принимая в расчет чувства других. Кира не просила его о выяснении отношений, но Андрею хотелось выговориться, и он настоял. В такой ситуации совершенно нормально думать в первую очередь не о своих чувствах, а о чувствах человека, которого бросаешь - ему намного хуже, чем тебе. И мне бы хотелось, чтобы Андрей понял именно это. Искренность - это хорошо, но когда она причиняет боль другим, можно ее и попридержать.

Кип написал(а):

А с Катькой граблей я не вижу, просто потому, что эти слова - не обвинение. Это то, что он чувствует

Я вижу в этом повторение истории с Кирой: Андрей очень искренне говорит, что чувствует, но о том, что при этом чувствуют другие, он, к сожалению, не думает совершенно.

0

75

Mira написал(а):

Я как раз об этом - Андрей говорит как чувствует, не принимая в расчет чувства других. Кира не просила его о выяснении отношений, но Андрею хотелось выговориться, и он настоял.

Мне все же кажется, что он все точки над «и» хотел окончательно расставить, а уйти сразу после фразы «Ясно. Твои вещи, ключи оставь на ящике, дверь захлопни. До свидания» означало оставить все в подвешенном состоянии, имхо.

+1

76

Юла написал(а):

Мне все же кажется, что он все точки над «и» хотел окончательно расставить, а уйти сразу после фразы «Ясно. Твои вещи, ключи оставь на ящике, дверь захлопни. До свидания» означало оставить все в подвешенном состоянии, имхо.

Для себя - да, хотел. Но я не вижу, чтобы на Киру эти Андреевы точки как-то повлияли, судя по тому, что на следующий день она с новыми силами принялась строить совместные планы. Поэтому не вижу смысла в лишних телодвижениях, тем более что Кире от них не было ни утешения, ни облегчения.

0

77

Mira написал(а):

Для себя - да, хотел. Но я не вижу, чтобы на Киру эти Андреевы точки как-то повлияли, судя по тому, что на следующий день она с новыми силами принялась строить совместные планы. Поэтому не вижу смысла в лишних телодвижениях, тем более что Кире от них не было ни утешения, ни облегчения.

Ну откуда же было ему знать, что до нее даже откровенностью не достучишься. Как там было?
— Кира, когда появилась Катя, между нами уже ничего не было.
— Я этого не знала. Ты забыл мне об этом сообщить...
Вот он сообщает. Запоздало правда.

+1

78

Юла написал(а):

Ну откуда же было ему знать, что до нее даже откровенностью не достучишься. Как там было?

Так Кира и не хотела этой откровенности, два раза пыталась Андрея выгнать. Зачем навязывать человеку то, что ему не нужно?

0

79

Mira написал(а):

Так Кира и не хотела этой откровенности, два раза пыталась Андрея выгнать. Зачем навязывать человеку то, что ему не нужно?

Потому что иначе Кира сделает вид, что ничего не было и продолжит питать напрасные надежды. Я знаю, что она и так продолжила, но тут уж нет его вины.

+1

80

Юла написал(а):

Потому что иначе Кира сделает вид, что ничего не было и продолжит питать напрасные надежды. Я знаю, что она и так продолжила, но тут уж нет его вины.

Да, она и так продолжила :D. Поэтому и не вижу смысла.

0

81

Mira написал(а):

Да, она и так продолжила. Поэтому и не вижу смысла.

В этом нет его вины. Он сделал, что мог. Как мне кажется.  :dontknow:

+1

82

Юла написал(а):

В этом нет его вины. Он сделал, что мог. Как мне кажется.

Мне непонятно, зачем он это делал? Кира его не просила. Эффекта - ноль, только раны Кире расковырял. Совесть свою успокоить можно было фразой "Я готов поговорить с тобой об этом в любое время, когда ты захочешь". Надо посмотреть этот разговор в Бетти, может, там он более осмысленный...

0

83

Mira написал(а):

Мне непонятно, зачем он это делал? Кира его не просила. Эффекта - ноль, только раны Кире расковырял. Совесть свою успокоить можно было фразой "Я готов поговорить с тобой об этом в любое время, когда ты захочешь". Надо посмотреть этот разговор в Бетти, может, там он более осмысленный...

Мне кажется, что он просто хотел четко обозначить, что все закончилось, а остальное уже само получилось, имхо.

0

84

Посмотрела Бетти. Лучше не стало  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif.
Но там Марсела задала очень правильный вопрос: Почему, когда ты понял, что твоя любовь гаснет, ты ничего мне не сказал? Почему продолжал делать вид, что все в порядке?

И после, когда Армандо уже рассказал сказку о девочке Кире Марселе, Марсела опять же сказала ему, имхо, очень правильные слова: Ты говорил, что любишь Бетти, но всегда приходил ко мне. Ты и сейчас говоришь, что любишь Бетти, но посмотри, что ты устроил: красовался с другой перед Беатрис и передо мной.

Но от Армандо я в том разговоре просто офигела - он натурально орет на Марселу, обвиняя в ревности, слежке и скандалах, а потом упрекая, что она не понимает, что им действительно пора расстаться. Наш Андрюша по сравнению с ним такой мальчик-зайчик )) Он и с Кирой разговаривал несравнимо добрее и мягче, да и в принципе не могу представить, чтобы он так зло орал на человека, с которым сам же пришел поговорить. Мне прям страшно стало за Бетьку - жить с таким агрессором...

0

85

Юла написал(а):

Согласна.

0

86

Mira написал(а):

я в том разговоре просто офигела - он натурально орет на Марселу, обвиняя в ревности, слежке и скандалах, а потом упрекая, что она не понимает, что им действительно пора расстаться. Наш Андрюша по сравнению с ним такой мальчик-зайчик )) Он и с Кирой разговаривал несравнимо добрее и мягче, да и в принципе не могу представить, чтобы он так зло орал на человека, с которым сам же пришел поговорить. Мне прям страшно стало за Бетьку - жить с таким агрессором...

Какой ужас...

0

87

Mira написал(а):

Мне непонятно, зачем он это делал? Кира его не просила. Эффекта - ноль, только раны Кире расковырял

Как это не просила, когда я в обзоре попыталась показать, что именно просила? Причем несколько раз в ходе разговора?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
ИМХО, он как раз наконец подумал о Кире. Кому он там говорил потом, Роме? Когда Таня подслушивала? Что ему жалко Киру?

0

88

Юла написал(а):

ППКС.

0

89

Mira написал(а):

Она непоследовательна (что вполне объяснимо ее состоянием). Два раза гонит - и несколько раз бросается на шею, умоляет остаться, требует объяснений, в какой момент что и почему пошло не так...

0

90

Бинош написал(а):

Она непоследовательна (что вполне объяснимо ее состоянием). Два раза гонит - и несколько раз бросается на шею, умоляет остаться, требует объяснений, в какой момент что и почему пошло не так...

Поэтому и считаю, что надо было уходить сразу, а не разводить Киру на разговоры.

0