Тут предлагаю обсуждать свободно все обзоры, как мы делали это в Нашей теме на НРКмании.
То есть, если у нас будут гости, с теми же правилами...
Предыдущая часть темы: Обсуждения обзоров.
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров. #2
Тут предлагаю обсуждать свободно все обзоры, как мы делали это в Нашей теме на НРКмании.
То есть, если у нас будут гости, с теми же правилами...
Предыдущая часть темы: Обсуждения обзоров.
Почему? Человек взвесил все варианты и понял, что своими силами сейчас не тянет, а привлекать других людей к этому рискованному предприятию не хочет, ибо не факт, что сможет им заплатить. Да, он оценивает свои силы: "я повар, а не бизнесмен" и не рвется сокрушать бастионы, ибо знает, что не воин по натуре. Возможно, решил отложить открытие собственного ресторана, заработать денег и снова вернуться к мечте. То, что Юлиана с Катей вызвались помогать и дальше - это их инициатива, они идут на это добровольно. Если бы Андрей умел вовремя останавливаться, то избежал бы массы проблем.
А если бы спрашивал согласия Кати, вместо того, чтобы приказывать ей, вызвал бы кучу симпатии и уважения от меня. )))
Зачем? Он пока не в долгах, чтобы распродавать имущество. Возможно, ему выгоднее поработать еще годик-другой наемным сотрудником, накопить денег и вернуться к мечте. Куда гнать-то?
Ну резон "гнать" может быть...
Не известно в собственности помещение или в аренде, скорее последнее.
Он может потерять то что вложим. Часть или даже все. Изредка даже больше чем вложил.
Я вообще не услышала от него ничего, чтобы продолжить проект. Даже пусть вот такого решения.
А если при таком раскладе он не хочет продолжать проект? Разве он должен это делать?
Это говорит скорее о недоверии Андрея Павлу.
Или точнее убежденности Андрея в том, что Павел его не поддержит...
Вот и я об этом - личные амбиции на этом этапе Андрею ближе, чем компания. Компания тоже, разумеется, дорога, но приоритет пока все же за личным. В ПП он между тем, чтобы насолить Сашке и тем, чтобы сделать лучше для ЗЛ, выбирает последнее. До ПП я вижу обратную картину: между решением рассказать все акционерам и вместе искать пути выхода и решением с огромными рисками для ЗЛ и нарушением закона оставаться на должности президента, Андрей выбирает второе.
А если при таком раскладе он не хочет продолжать проект? Разве он должен это делать?
А он это сказал, что не хочет? Его слова означало, что не может, а это разные вещи.
Вот и я об этом - личные амбиции на этом этапе Андрею ближе, чем компания. Компания тоже, разумеется, дорога, но приоритет пока все же за личным. В ПП он между тем, чтобы насолить Сашке и тем, чтобы сделать лучше для ЗЛ, выбирает последнее. До ПП я вижу обратную картину: между решением рассказать все акционерам и вместе искать пути выхода и решением с огромными рисками для ЗЛ и нарушением закона оставаться на должности президента, Андрей выбирает второе.
в амбициях нет ничего плохого.
Амбиции амбициями рознь. Есть амбиции, только ради того, чтобы насолить сопернику, или денег заработать. А есть амбиции, доказать, что ты можешь привести компанию к успеху, доказать, что не прав тот, кто считает иначе. И там и там личное. Но одно - шкурное, без мысли о развитии, а другое - развитие. У Андрея амбиции развития.
Ошибки делают все, и не всегда у всех получается реализовывать свои амбиции. Но мотивация имеет огромное значение. Для Андрея мотивация, развитие любимой компании и что он может это сделать. Нет шкурного интереса ползать компанию, чтобы денег заработать...
Я считаю, что основной ошибкой Андрея было то, что он сам делал свой проект и не проверил цифры заранее. Допустил ошибку, которая привела к таким последствиям. Причём, судя по всему, в глаза эта ошибка не бросается, потому что даже Ветрову понадобилось время её найти. А вот дальше, не амбиции сыграли, а авантюризм. Остальная его мотивация не прямолиней5а, там много всего накручено, а для опасения, что его не поддержит отец, у него было кучу причин. Я считаю его опасения полностью обоснованными.
А он это сказал, что не хочет? Его слова означало, что не может, а это разные вещи.
Тут ключевое: при таком раскладе.
- Ты хочешь пойти на любимый спектакль / концерт / выставку?
- Да, очень, мечтал всю жизнь!
- Билет стоит пять твоих месячных зарплат.
- При таком раскладе - не хочу.
Как-то так...
в амбициях нет ничего плохого.
Амбиции амбициями рознь. Есть амбиции, только ради того, чтобы насолить сопернику, или денег заработать. А есть амбиции, доказать, что ты можешь привести компанию к успеху, доказать, что не прав тот, кто считает иначе. И там и там личное. Но одно - шкурное, без мысли о развитии, а другое - развитие. У Андрея амбиции развития.
А бывает - комбо, как у Андрея в моем телевизоре. Шкурный интерес - быть главным, начальником, президентом. И именно в этом качестве развивать любимую компанию. В ПП амбиции развивать ЗЛ остаются, а вот шкурного интереса уже практически нет, а когда Катька становится и.о., он и вовсе исчезает.
- При таком раскладе - не хочу.Как-то так...
И. Где его слова про то, что он при таком раскладе "не хочет"?
Он сказал, что ему нечем платить и он отказывается от услуг Юлианы. О том, что он не хочет делать проект, как ты говоришь, при таком раскладе, он не говорит. НЕ ХОЧУ не звучало ни в каком раскладе.
и решением с огромными рисками для ЗЛ и нарушением закона оставаться на должности президента, Андрей выбирает второе.
Ты имеешь ввиду, что Андрей мог бы пошантажировать Сашу, чтобы тот уступил кресло?
Кмк, он надеялся стать президентом при снятии Саши на совете.
Об этом говорилось.
Но имхо Андрей хочет, чтобы ЗЛ шло к тому, о чем он мечтает для ЗЛ. А должность вопрос уже второй.
Ты вот не ответила про своего Малдера, а все же...
Насколько я помню, те серии, что видела.
Там он боролся именно за доказательство и обнародование того, во что он верил, того, что он видел, а ему не давали. Мол американцам спокойнее спится, пока она не знают про инопланетян.
Ну им и правда ведь так спокойнее спится!
Но срать ему на их, сон. Он считает, что ему лучше знать, что им нужно.
Как и правительство, что скрывает. И те и те, пытаются решить за народ, особо народ не спрашивая...
такие уж они правители и мечтатели-авантюристы.
И. Где его слова про то, что он при таком раскладе "не хочет"?
Он сказал, что ему нечем платить и он отказывается от услуг Юлианы. О том, что он не хочет делать проект, как ты говоришь, при таком раскладе, он не говорит. НЕ ХОЧУ не звучало ни в каком раскладе.
Я вижу это как вариант
- При таком раскладе - не хочу.Как-то так...
В этом году я, как и прошлом, хочу поехать на море?
Ты был на море?
Нет, я хотел поехать на море. (:
А бывает - комбо, как у Андрея в моем телевизоре. Шкурный интерес - быть главным, начальником, президентом. И именно в этом качестве развивать любимую компанию. В ПП амбиции развивать ЗЛ остаются, а вот шкурного интереса уже практически нет, а когда Катька становится и.о., он и вовсе исчезает.
Имхо, президентство для него возможность воплощения хорошего на его взгляд: "как они не понимают"... он ДУМАЕТ, что вот ТАК заботится о благе компании.
Конечно у него есть детская радость президентства.
Но имхо он не гордый и я его за это люблю... )))
Ты имеешь ввиду, что Андрей мог бы пошантажировать Сашу, чтобы тот уступил кресло?
Он словами через рот говорит, кажется, когда приехали японцы (не дословно): "Если я ничего не сделаю, то Сашка провалится и его сместят. Но это повредит Зималетто". И между возможностью вернуться в президенты и успехом ЗЛ, он выбирает последнее.
Там он боролся именно за доказательство и обнародование того, во что он верил, того, что он видел, а ему не давали. Мол американцам спокойнее спится, пока она не знают про инопланетян.
Ну им и правда ведь так спокойнее спится!
Но срать ему на их, сон. Он считает, что ему лучше знать, что им нужно.
Не так: он боролся за справедливость для тех, кого правительство использовало в своих целях и бросило, отняв здоровье, а то и жизнь, сделав предметом насмешек для общества. Очередное пророчество Картера, блин.
В серии "Тумс" есть сцена, где бывший одногруппник Скалли по академии смеется над теориями Малдера, говорит, что должен сам раскрыть дело, найдя нормальное объяснение, и задает вопрос:
- Послушай, Дана, на чьей ты стороне?
- Жертвы.
Вот так и Малдер всю дорогу боролся именно за жертв.
Имхо, президентство для него возможность воплощения хорошего на его взгляд: "как они не понимают"... он ДУМАЕТ, что вот ТАК заботится о благе компании.
Конечно, ДУМАЕТ он именно так. Но вот действия до ПП говорят о несколько ином
Он словами через рот говорит, кажется, когда приехали японцы (не дословно): "Если я ничего не сделаю, то Сашка провалится и его сместят. Но это повредит Зималетто". И между возможностью вернуться в президенты и успехом ЗЛ, он выбирает последнее.
Елки, я забыла.
Верно.
Это очень наглядный момент.
Хотя, имхо. он и в Голубой огонек поперся все же ради ЗЛ, а не ради публичного сохранения лица, при этому будучи готовым ради публичного статуса унизиться тайно..
Но это только зрительское впечатление.
Боролся за жертв? Ну может быть.
Я только ребенком помню и тогда могла многого не понимать...
Ты права, кино про копов (пусть даже специальных) не сравнить с кино про моду...
Но неужели там не было серий просто про тайны, без жертв?
Конечно у него есть детская радость президентства.
Но имхо он не гордый и я его за это люблю... )))
ППКС
Я вижу это как вариант
А этот вариант озвучен? Хотя это не вариант про РЕШЕНИЕ проблемы, это результат/вариант отказа от решения
Конечно, ДУМАЕТ он именно так. Но вот действия до ПП говорят о несколько ином
Действия говорят о том, что он не тянет оценку рисков, и этот пост пока что. Но не о мотивации, имхо.
Как ребенок который садится за руль и везет больного родителя в больницу без сознания илли почти.
Мотивация довести, а способность довести - её оценка детская и неадекватно завышенная, особенно если он мечтал сесть за руль ранее.
Действия говорят о том, что он не тянет оценку рисков, и этот пост пока что. Но не о мотивации, имхо.
Как ребенок который садится за руль и везет больного родителя в больницу без сознания илли почти.
Мотивация довести, а способность довести - её оценка детская и неадекватно завышенная, особенно если он мечтал сесть за руль ранее.
Согласна. И пример отличный. Это переоценка своих возможностей на данный момент.
Хотя, я считаю, что в случае с Андреем, это скорее, некая безалаберность, потому что работать он умеет, что делать знает.
Но неужели там не было серий просто про тайны, без жертв?
Так или иначе, жертвы были всегда (. Но у Малдера не было цели раскрыть правду ради раскрытия правды. Он считал отвратительным, что законы, которые властьпридержащие придумывают для обычных людей, на них самих не распространяются, и они могут творить, что хотят. Что-то мне это до боли напоминает. Да, прекратить это можно было только обнародовав. Он был одним из лучших выпускников академии ФБР за все годы существования, золотым мальчиком, которому прочили едва ли не должность директора ФБР. Казалось бы, вот лучшая возможность донести до людей правду стать президентом. Но для Малдера главной была идея, а не средства ее достижения, поэтому он спустил свою карьеру в унитаз, сам спустился в подвал и стал предметом для всеобщих насмешек.
А этот вариант озвучен? Хотя это не вариант про РЕШЕНИЕ проблемы, это результат/вариант отказа от решения
Как ты часто говоришь, нам всего не показали. Это не отказ от решения, это и есть решение.
Да, прекратить это можно было только обнародовав.
Но в 2007-2009 году (ипотечный кризис) все заинтересованные узнали, что даже в распиаренной америке законы для богатых и бедных не просто разные, а параллельные практически...
Неспособность оценить риски тоже говорит о недостаточной или неопределенной мотивации. В данном случае необходимость довезти до больницы - в том числе служит оправданием для исполнения давней мечты, пускай даже незаконным и опасным способом.
Неспособность оценить риски тоже говорит о недостаточной или неопределенной мотивации. В данном случае необходимость довезти до больницы - в том числе служит оправданием для исполнения давней мечты, пускай даже незаконным и опасным способом.
Знаешь, я когда говорила "жить идеей" имела ввиду скорее не "всю жизнь отдать идее", а жить в мире идеи/идей. Я про интуицкое витание в облаках.
Ну иллюзии есть у всех.
Кто-то с ними борется больше, кто-то меньше, кто-то потакает.
Но потакать иллюзиям и жажда власти хоть и могут совпадать, но не являются сами по себе тождественными вещами...
Но в 2007-2009 году (ипотечный кризис) все заинтересованные узнали, что даже в распиаренной америке законы для богатых и бедных не просто разные, а параллельные практически...
СМ вышли в 1993-м. А в 2001-м вышел спин-офф "Одинокие стрелки", где в первой серии самолет, управляемый террористами, едва не врезается в башни-близнецы. По сериалу масса подобных предсказаний. Картер - чертов провидец
Но потакать иллюзиям и жажда власти хоть и могут совпадать, но не являются сами по себе тождественными вещами...
Не являются, конечно. Но в Андрее до ПП я четко вижу их симбиоз.
Как ты часто говоришь, нам всего не показали. Это не отказ от решения, это и есть решение.
Я не решение проблемы. Проблема осталось. Я говорила и писала о ПОИСКЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ.
Я не решение проблемы. Проблема осталось.
Изменилась цель . Упираться в свое "хочу", игнорируя обстоятельства - признак не очень развитых умственных способностей.
Изменилась цель . Упираться в свое "хочу", игнорируя обстоятельства - признак не очень развитых умственных способностей.
Какая цель теперь? Откуда известно, что изменилась? Разве Миша что-то подобное говорил? Открытие ресторана перестало быть его целью? Вот так сразу, за пару часов? Не взирая на потраченные усилия и деньги ? То есть, в дальнейшем, как только возникнет проблема, он любое дело бросит, не смотря на свои и чужие усилия, "изменит цель", как ты говоришь, чтобы не упираться в "хочу".
Начнет строить дом мечты, не хватит, условно, нужного паркета, т.к. не выпускают такой уже (реальный случай, у меня было), он не будет думать, как найти или что делать, просто "сменит цель", а что? Зачем упираться, думать, искать, проще от дома отказаться.
Что касается упираться, то я не считаю, что поиск решения проблемы - это упираться. Решения можно и не найти, или найти, но неприемлемое, тогда и отказываться, а совсем никак не искать решения, это то, о чем я говорю, опускание рук.
Миша вправе ничего не делать, отказываться от своего "хочу", даже не попробовав как-то его реализовать, но я не считаю, что в этом случае, его можно назвать надежным в будущем.
Людям, рядом с ним, придется брать поиски решений на себя.
Имхо
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров. #2