Тут предлагаю обсуждать свободно все обзоры, как мы делали это в Нашей теме на НРКмании.
То есть, если у нас будут гости, с теми же правилами...
Предыдущая часть темы: Обсуждения обзоров.
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров. #2
Тут предлагаю обсуждать свободно все обзоры, как мы делали это в Нашей теме на НРКмании.
То есть, если у нас будут гости, с теми же правилами...
Предыдущая часть темы: Обсуждения обзоров.
Юлиана сама участвует в организации встреч, презентаций и т.д.
Потому что их компания - полтора землекопа. При этом Юлиана и на другие встречи / презентации ездит, в которых Катя не участвует.
По Мише нельзя судить именно потому, что о нем ничего не показано. Судить о человеке, которого видишь только в комфортных условиях, это точно не верно. Если бы на показали Михаила в кризисной ситуации, тогда можно было о нем судить более широко.
А если человек за всю жизнь ни разу не попадал в ситуации, когда от него зависят судьбы людей, о нем судить вообще нельзя? Как тогда в молодости жениться, если в этом возрасте у 90% людей еще нет никакого серьезного жизненного опыта?
Даже в первую треть фильма, Жданов проявлял разные стороны своего характера. Мы видели, как к нему относятся люди, которые знают его не несколько месяцев, как Мишу, а давно, как к нему относятся партнеры, как относятся женщины и как к ним относится он, как он расстается с людьми и как не умеет это делать, ОН и заступался за Катю, орал на нее, увольнял
... составил кривой БП, сделал предложение ради голоса на совете, отшучивался в серьезном разговоре с отцом, устраивал детсадовские перепалки с Сашкой, бежал изменять невесте, использовал деловых партнеров для ее обмана, даже не пытался читать доклад, который сам же просил подготовить. Из положительных качеств - незлобивость, обаяние, красота . Если судить по тому, что нам показали, Катьке бежать надо было от него со всех ног, а не влюбляться. Миша ничего похожего даже близко не устраивал.
Мира, я была права.
Причем, Миша говорит, что у него теперь нет денег, чтобы оплатить услуги вашей фирмы. Не оплачивать, как в настоящее время, а оплатить в будущем. То есть, совершенно не факт, что он им уже заплатил хоть что-то
Да, я ошиблась. Только тогда я совсем перестала понимать претензии к Мише: у него нет денег, чтобы платить людям за работу, и он прямо это говорит. Нужно было рискнуть продолжить без всяких гарантий, остаться ни с чем и потом сказать Юлиане, мол, денег нет, но вы держитесь? Он поступил совершенно логично, как взрослый ответственный человек.
А я вижу.
Перед Катей несколько раз извинялся. Да и потом с ВС пытался говорить в ЗЛ. Тот его слушать не стал.
А орал он, потому что по другому пробиться не мог. Там ЕА с Зорькиным стеной стояли, хотя он и пытался говорить, а не орать. Не уважения тут, я не вижу совсем. Скорее, наоборот, он идет говорить с ВС, потому что доверяет ему и уважает его.
Извиняться - это не показатель уважения. Уважение - относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. О каком уважении вообще можно говорить после начала соблазнения?
Тоже не вижу уважения к людям. Для меня показательным критерием в этом плане является эпизод, где он орет на рабочего, стоящего на стремянке, а затем еще и трясет эту стемянку. Судя по раздавшемуся гохоту, рабочий таки с лестницы упал, и скорее всего покалечился, но Жданов даже не оглянулся.
Тут для меня скорее не неуважение, а очередное подтверждение того, что сила есть - ума не надо Андрей не думает, чтó делает. Несколько раз тяжелыми предметами швырялся - а если бы убил или покалечил кого? От сцены с рабочим меня передергивает.
Ты понимаешь, что такое гореть идеей? Одержимость идеей?.
А как же
Скалли: Не перестаю тебе удивляться. Ты занимаешься здесь, в подвале, тем, что любой другой агент выбросил бы в корзину.
Малдер: Поэтому я и сижу в подвале, Скалли.
Скалли: Ты здесь потому, что они боятся тебя, твоей непреклонности. Они знают, что даже если они выбросят тебя посреди пустыни и скажут «истина где-то там», ты попросишь лопату.
Вот это - одержимость идеей. А Андрей хочет быть президентом
Во вторый, имхо, он хочет движения, перемен к лучшему. Он считает происходящее унылым застоем.
Я с этим не спорю. Я говорю о средствах. В данном случае средство - должность президента - для Андрея более важно, чем цель. Будь это не так, ему было бы все равно, какими средствами и на какой должности достигать своих целей. Как он потом блестяще и продемонстрировал в ПП.
Да, я ошиблась. Только тогда я совсем перестала понимать претензии к Мише: у него нет денег, чтобы платить людям за работу, и он прямо это говорит. Нужно было рискнуть продолжить без всяких гарантий, остаться ни с чем и потом сказать Юлиане, мол, денег нет, но вы держитесь? Он поступил совершенно логично, как взрослый ответственный человек.
У меня претензии не в том, что он говорит про отсутствие денег. Я говорила о том, что он не стал искать решения, просто отказался от проекта. Для меня это говорит о том, что при трудностях, он пасует. Я не уверена, что и в дальнейшем, любая сложность не заставит его отступить. У меня нет претензий, что он пришел за помощью, да и деньги для Юлианы он мог бы найти, но не стал.
Потом Катя и Юлиана перебирают спонсоров, комментируют каждого. Миша сидит вот с таким лицом, и ерничает, типа шутит.
Катя предлагает человека, который спонсирует рок-группу
Комментарий Миши: "Ага, опять будет девушка Борисова".
Я не увидела Мишу, ищущего решение. Возможно, это ему не дано, возможно, дано, но он это тщательно скрывает.
В последствии, я тоже не видела, чтобы он решал проблемы. Критик - Катя, уборка ресторана - снова Катя, проблема с официантами и оплатой поставок - снова Катя и недовольство Миши тем, что она отвлеклась.
Тут для меня скорее не неуважение, а очередное подтверждение того, что сила есть - ума не надо Андрей не думает, чтó делает. Несколько раз тяжелыми предметами швырялся - а если бы убил или покалечил кого? От сцены с рабочим меня передергивает.
Вот и я о том же. Не задумывается иногда о последствиях, это есть.
. Будь это не так, ему было бы все равно, какими средствами и на какой должности достигать своих целей. Как он потом блестяще и продемонстрировал в ПП.
Для этого должны были быть условия. Думаю, если бы не АЮ, он бы так не упирался. Андрей единственны понимал, что АЮ - погибель для компании. Не просто не развитие, а погибель, раздел, к которому тот стремился.
Как показал ПП, при руководстве АЮ, руки Андрея полностью связаны.
Вся его работа в ПП, это попытки что-то изменить, при полном саботаже НП, и спасение контракта, который сам же и начинал. Ничего ему в ПП делать не дали, даже увеличить мощность станка, чтобы раньше выпустить коллекцию, он смог с огромным трудом, с помощью Киры, и потом еще получил обвинение в его поломке.
У меня претензии не в том, что он говорит про отсутствие денег. Я говорила о том, что он не стал искать решения, просто отказался от проекта..
И я об этом. У человека нет денег и нет никаких гарантий, что в ближайшее время они появятся. Человек знает, что должен заплатить другим людям за работу. Надо было продолжать пользоваться их трудом, зная, что никаких гарантий, что он сможет им заплатить? Поступок Миши для меня - именно то, как ответственный человек должен действовать в кризисной ситуации, когда от него зависят другие люди. А не пускаться во все тяжкие с шашкой наголо, надеясь на авось.
Извиняться - это не показатель уважения. Уважение - относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. О каком уважении вообще можно говорить после начала соблазнения?
Уважение, это не только то, что ты пишешь. Я считаю, что каждый человек имеет право на ошибку. Я не вижу в Андрее НЕУважения к Кате. Он испугался. Усомнился не надолго, но уважать ее не переставал.
Я всегда не понимала утверждений, что, типа, если уважаешь, не поступишь с человеком плохо. Обстоятельства бывают разные, иногда мы принимаем решения, которые приносят боль другому человеку, но это не значит, что этого человека мы не уважаем. Потом мы сожалеем об этом, но сделанного уже не вернуть.
Ну и, кроме всего прочего, я считаю, что Андрею нравились эти отношения с Катей. Сама изначальная цель была неприглядной, и сопротивлялся он этому соблазнению, и возмущался потом, но я вижу, что ему с ней комфортно. А уж после первой ночи, он, конечно, не забыл, зачем все начал, но эта цель уже отошла на второй план. И его "узнает-умрет", "не думай обо мне лучше, чем я есть", в моем ТВ, это тоже об уважении.
И я об этом. У человека нет денег и нет никаких гарантий, что в ближайшее время они появятся. Человек знает, что должен заплатить другим людям за работу. Надо было продолжать пользоваться их трудом, зная, что никаких гарантий, что он сможет им заплатить? Поступок Миши для меня - именно то, как ответственный человек должен действовать в кризисной ситуации, когда от него зависят другие люди. А не пускаться во все тяжкие с шашкой наголо, надеясь на авось.
Нет, надо было прийти и сказать, что придется отложить открытие, пока я не найду денег. Тут как раз, от его решения пока никто никак не зависит, сотрудников у нег нет, клиентов - тоже, только оплата услуг Кати и Юлианы. На это деньги можно было найти.
Да и в дальнейшем, когда Катя с Юлианой решили продолжать ему помогать, что он сам делает? Катя ищет возможности открыть все же ресторан, варианты, как это сделать, как получить форму, оборудование, сотрудников. Что для этого сделал Миша? Что предложил, пусть даже нерабочий вариант. Это ЕГО проект, ЕГО мечта. И он должен искать решения, пусть и ошибочные.
Это не каждый может, и так тоже бывает. Но для меня это показатель того, что и в обычной жизни человек не склонен искать решения. Кого-то это вполне устраивает, пусть . Меня - нет. Я считаю, что нельзя полагаться только на других, что не зазорно попросить помощи, но и сам ты должен делать хоть что-то, искать решения. Ну и, раз уж тебе помогают, то надо благодарным быть, а не фыркать, что это делают не так, как ты хочешь.
.. составил кривой БП, сделал предложение ради голоса на совете, отшучивался в серьезном разговоре с отцом, устраивал детсадовские перепалки с Сашкой, бежал изменять невесте, использовал деловых партнеров для ее обмана, даже не пытался читать доклад, который сам же просил подготовить. Из положительных качеств - незлобивость, обаяние, красота . Если судить по тому, что нам показали, Катьке бежать надо было от него со всех ног, а не влюбляться. Миша ничего похожего даже близко не устраивал.
Ну, Миша вообще никакого БП не составил. А от ошибок никто не застрахован.
Да и какая разница, устраивал или нет. Андрея показали разным в разных обстоятельствах. А любовь, как говориться, зла. Катя сначала как раз и любила его, ничего толком о нем не знав, с повязкой на глазах, отсюда и тот болезненный удар, который она получила, когда повязка упала.
Катька влюбилась, а потом узнавала его. И после всего случившегося, она продолжала его любить, только уже с открытыми глазами, при всей его подлости, ветренности, при всем обмане и т.д.
И потом, простив и поверив ему, она принимает решение быть с ним при всем багаже своих знаний о нем, с открытыми глазами, а не с повязкой.
Никто не говорит, что с Мишей нельзя было встречаться, но строить серьезные отношения, можно только увидев человека в разных жизненных обстоятельствах, чтобы понимать, можно полагаться на него, или нет. И вот, когда ты это знаешь, ты уже с открытыми глазами или идешь в эти отношения или нет, а не ждешь, что же там будет, если я попаду в беду или у нас будут проблемы.
имхо
А как же
Вот это - одержимость идеей. А Андрей хочет быть президентом
Я с этим не спорю. Я говорю о средствах. В данном случае средство - должность президента - для Андрея более важно, чем цель. Будь это не так, ему было бы все равно, какими средствами и на какой должности достигать своих целей. Как он потом блестяще и продемонстрировал в ПП.
Так а что тебе говорит, что он был бы не доволен, если бы ПО на посту президента воплотил эти идеи?
Когда ты стала цитировать СМ читала и думала: "да, вот так же!".
Точно так же и твой Малдер хочет не просто узнать истину. Я малую часть сюжета видела и помню, но там вроде его сестру в детстве похитили на его глазах, но ему не поверили, когда он это описал?
Ну в таком случае он уже знает правду, но хочет её доказать, рассказать всем, убедить всех в существовании инопланетян(?), заговоров(?) - ему нужно признание от людей. Правду или её часть он уже знает.
А с Андреем как раз в ПП и при Кате видно, что идея важнее.
Опять же, выбор с тканями для меня идти на поводу у эмоций, а не сделан из желания власти.
На собрании в 6-7 сериях он говорит как раз об идеях.
Отношения с отцом это другое.
Ну и про такого исполнителя как Саша - я бы тоже боялась власти такого, хотя власть для меня не приоритет.
Даже если не брать ПП. Саша реально токсик. Взять хоть первую серию, вещает о том, как ЗЛ развалится. Ну не президент это!!
Для меня такие соперники это прям один из больших обломов в НРК.
Если бы соперничество было бы более жизненным, то мне было бы приятнее и интереснее смотреть.
И я об этом. У человека нет денег и нет никаких гарантий, что в ближайшее время они появятся. Человек знает, что должен заплатить другим людям за работу. Надо было продолжать пользоваться их трудом, зная, что никаких гарантий, что он сможет им заплатить?
Андрей именно так и поступал.
Еще и за Катю от звонков прятался.
Поступок Миши для меня - именно то, как ответственный человек должен действовать в кризисной ситуации, когда от него зависят другие люди. А не пускаться во все тяжкие с шашкой наголо, надеясь на авось.
Ага, я тоже была в шоке от того, что свалить на Катю НМ может считаться чем-то лучшим, чем, человек, который сам себя оценивает, как "повар, а не бизнесмен", сдается и не хватает ему наглости просить/требовать, чтобы для него что-то делали бесплатно (не помню, чтобы за НМ Андрей предлагал какую-то оплату Кате, не говоря уже о найме сотрудников, только удивлялся-возмущался)...
Эти игры в темную у Андрея - основной минус, для меня.
Ага, я тоже была в шоке от того, что свалить на Катю НМ может считаться чем-то лучшим, чем, человек, который сам себя оценивает, как "повар, а не бизнесмен", сдается и не хватает ему наглости просить/требовать, чтобы для него что-то делали бесплатно (не помню, чтобы за НМ Андрей предлагал какую-то оплату Кате, не говоря уже о найме сотрудников, только удивлялся-возмущался)...
Лучше НЕ СБРОСИТЬ НА КАТЮ, а искать решения. Пусть и не верные, но искать, а не складывать ручки. Я, наверное, раз 50 это написала.
Никто не говорит, что с Мишей нельзя было встречаться, но строить серьезные отношения, можно только увидев человека в разных жизненных обстоятельствах, чтобы понимать, можно полагаться на него, или нет. И вот, когда ты это знаешь, ты уже с открытыми глазами или идешь в эти отношения
Да, Катька остается с Андреем, зная все его недостатки, потому что любит. И для меня любовь - это единственное, чем Андрей побеждает Мишу. Во всех остальных аспектах он гораздо опаснее для семейной жизни именно потому, что мы видели, на что он способен.
Так а что тебе говорит, что он был бы не доволен, если бы ПО на посту президента воплотил эти идеи?
То, что Андрей не рассказал отцу о проблемах и не попросил помочь, например, заменив его на посту президента.
Опять же, выбор с тканями для меня идти на поводу у эмоций, а не сделан из желания власти.
Как говорится, ищи, кому выгодно. Акционерам выгодно, чтобы Андрей скрывал от них информацию? Компании выгодно иметь дело с сомнительными поставщиками? Я вижу тут единственного выгодоприобретателя
Лучше НЕ СБРОСИТЬ НА КАТЮ, а искать решения. Пусть и не верные, но искать, а не складывать ручки. Я, наверное, раз 50 это написала.
А мы много раз писали, что отказаться от затеи, если понимаешь, что не вывозишь - это тоже решение, причем часто гораздо более трудное. Кстати, даже с чисто биологической точки зрения, ибо так работает наша лимбическая система.
Да, Катька остается с Андреем, зная все его недостатки,
Вот. Без розовых очков. Именно об этом я и говорила. Когда знаешь, принимаешь решение на основе этого знания.
Ведь это выбор. Пусть и несколько некрасиво звучит, но выбирая какую-то вещь, тем более, дорогую, ты стараешься выяснить о ней, как можно больше и достоинства и недостатки. И уже потом решаешь, подходит тебе или нет. И если, к примеру, тебе сказали, что у пылесоса не слишком мощное всасывание, но у него есть ряд преимуществ, его маломощность не будет сюрпризом, когда он будет не совсем так убирать, как тебе хочется.
Есть, конечно, другой вариант, когда ты тратишь деньги, погнавшись за именем производителя, и получаешь пшик.
Плохо так о людях, но для меня Андрей - это первый вариант, а Миша - второй. Не в плане своей "хорошести", а в плане осознанного выбора
А мы много раз писали, что отказаться от затеи, если понимаешь, что не вывозишь - это тоже решение, причем часто гораздо более трудное.
А я и не писала, что это не так. Я писала, что это для меня показатель того, что он, вместо поиска решения, отказывается от идеи и опускает руки. Это не ПОИСК. Поиск, это когда рассмотрев другие варианты, ты принимаешь решение отказаться - это поиск. Когда у тебя только один вариант - это не поиск. Решение человек принимает всегда, так или иначе. Работаю далеко, машина сломалась. Один будет думать, как добраться до работы, а второй позвонит и скажет, что не приедет, т.к. машина сломалась. И потом останется без работы. Вот в этом для меня Миша.
Времени с момента отказа спонсора прошло не много, судя по всему. Даже не день. Максимум, пару часов. Поэтому и Юлиана удивилась его появлению. Отказаться сразу - опустить руки. Его единственная причина - нет денег. Но можно взять кредит под залог машины, например, она у него не самая дешевая, заплатить Юлиане или, по договоренности с Юлианой, потратить эти деньги на окончание отделки, сделав ее менее дорогой, перенести сроки открытия, поискать варианты, хотя бы день-два, а потом уже отказаться, если вариантов нет. Как оказалось, решение вполне можно было найти, если захотеть.
для меня любовь - это единственное, чем Андрей побеждает Мишу.
А для меня нет. Совсем уж у тебя Андрей никчёмный получается. То, о чем Катя говорит на броневичке, для Кати очень важно. А это именно личные качества Андрея, к которым "теперь прибавился опыт и знания", так, кажется?
И если, к примеру, тебе сказали, что у пылесоса не слишком мощное всасывание, но у него есть ряд преимуществ, его маломощность не будет сюрпризом, когда он будет не совсем так убирать, как тебе хочется.
Есть, конечно, другой вариант, когда ты тратишь деньги, погнавшись за именем производителя, и получаешь пшик.
Погнавшись за именем производителя, далеко не всегда получаешь пшик, чаще - наоборот: гарантию, хорошее сервисное обслуживание и долговечность. А с маломощным пылесосом можно потом плеваться всю жизнь, но винить, разумеется, лишь себя, что в свое время не придал внимания этой детали, посчитав ее неважной.
А я и не писала, что это не так. Я писала, что это для меня показатель того, что он, вместо поиска решения, отказывается от идеи и опускает руки. Это не ПОИСК.
Почему? Человек взвесил все варианты и понял, что своими силами сейчас не тянет, а привлекать других людей к этому рискованному предприятию не хочет, ибо не факт, что сможет им заплатить. Да, он оценивает свои силы: "я повар, а не бизнесмен" и не рвется сокрушать бастионы, ибо знает, что не воин по натуре. Возможно, решил отложить открытие собственного ресторана, заработать денег и снова вернуться к мечте. То, что Юлиана с Катей вызвались помогать и дальше - это их инициатива, они идут на это добровольно. Если бы Андрей умел вовремя останавливаться, то избежал бы массы проблем.
А для меня нет. Совсем уж у тебя Андрей никчёмный получается. То, о чем Катя говорит на броневичке, для Кати очень важно. А это именно личные качества Андрея, к которым "теперь прибавился опыт и знания", так, кажется?
О том, что в ПП Андрей профессионально очень вырос, я всегда говорю. А вот до этого он действительно и как человек, и как профессионал в моем телевизоре ну очень так себе, мягко говоря. Сама порой удивляюсь, за что я его вообще люблю?
Почему? Человек взвесил все варианты и понял, ч
Какие варианты? Я как раз о том, что варианты были, но он их не рассматривал. Он поговорил со спонсором и прибежал отказываться. Не прошло и нескольких часов. Даже потом, когда они искали деньги, он не предложил ничего от слова совсем. Простейший - кредит под залог машины, чтобы все-таки реализовать проект?
Ведь часть денег уже потрачена, все усилия - на свалку? Ведь проект на финишной прямой. Таже Катя и Юлиана потратили свои силы.
Если он "повар", а не бизнесмен, то надо работать шефом, а не свой ресторан открывать. Свое - это значит, что зависит его существование, в первую очередь от меня. От моей способности решать проблемы, принимать решения, привлекать сотрудников. Иначе, простите, это просто фикция. Владелец, который сам свои деньги не вкладывает, решений проблем не ищет, рестораном не управляет.
Человек, который собирается открыть свой бизнес, так или иначе - бизнесмен. Если он при каждом "нет денег", будет отказываться от проекта, а не искать решения, то делать ему в бизнесе нечего.
Погнавшись за именем производителя, далеко не всегда получаешь пшик, чаще - наоборот: гарантию, хорошее сервисное обслуживание и долговечность. А с маломощным пылесосом можно потом плеваться всю жизнь, но винить, разумеется, лишь себя, что в свое время не придал внимания этой детали, посчитав ее неважной.
Не всегда, но мой опыт говорит, что в последнее время, это часто не так. Я говорю не об каких-то совсем неизвестных фирмах, а об известных, но разных по раскрученности. В большинстве своем, в последнее время, цена на "Супер" крутые фирмы, только за имя и назначается. Есть более дешевые и стойкие аналоги, с менее раскрученным именем. И фирмы более раскрученные, часто гораздо хуже и дороже в обслуживании и качестве, чем тоже известные, но не такие раскрученные. У меня дома на кухне стоит телевизор, уже лет 20 работает. Я даже фирмы такой не знаю. За столько лет он не сломался ни разу, даже по мелочи. В то время, как тот-же Панасоник, выходил из строя трижды.
Возьми уровень - БОШ, Сименс, Самсунг и Индезит, Аристон, Вирпул. Цена и ожидание от первых трех гораздо выше, чем от вторых. Только вот на моем опыте, у меня Вирпул работала 10 лет без сбоев, а заловка три Боша сменила. При этом уверяла меня, что Бош, это качество и надежность. Я особой надежности не ждала, а она ждала. Поэтому и неприятно, что обманулась.
Мало того, у меня есть знакомый мастер, который технику чинит, и вот он мне сказал, что вся навороченная, крутая техника, сейчас практически неремонтопригодна. Нет, она ремонтируется, конечно, но очень дорого. (этот разговор был еще до всех известных событий, года 3 назад). Конечно, она может и не сломается, и проработает долгое время, но, если это случается, это становиться неприятным сюрпризом.
Если же я покупаю менее раскрученную фирму и мне говорят, ты знаешь, у нее есть вот такие и такие недостатки, она там, условно, делает что-то медленнее, и у нее проблемы бывают с двигателем, я говорю - Ок. Поняла. И для меня не будет сюрпризом, если оно поломается.
Какие варианты? Я как раз о том, что варианты были, но он их не рассматривал. Он поговорил со спонсором и прибежал отказываться. Не прошло и нескольких часов. Даже потом, когда они искали деньги, он не предложил ничего от слова совсем. Простейший - кредит под залог машины, чтобы все-таки реализовать проект?.
Зачем? Он пока не в долгах, чтобы распродавать имущество. Возможно, ему выгоднее поработать еще годик-другой наемным сотрудником, накопить денег и вернуться к мечте. Куда гнать-то?
Если он "повар", а не бизнесмен, то надо работать шефом, а не свой ресторан открывать..
Вот он и попробовал. Не получилось - решил отказаться. Человек адекватно воспринимает свои возможности.
Вот он и попробовал. Не получилось - решил отказаться. Человек адекватно воспринимает свои возможности.
Так и ради Бога. Его право. Я говорю о его способности ИСКАТЬ решения. В моем ТВ, их нет. И не факт, что и в обычном быту они проявятся. Это никак не говорит, что он "плох" или "хорош". Это только черта характера. Кого-то она устраивает, меня - нет. Я предпочитаю, чтобы человек рядом со мной, искал решения проблем, сам ли, вместе со мной, а не опускал руки или перекладывал это на меня.
Зачем? Он пока не в долгах, чтобы распродавать имущество. Возможно, ему выгоднее поработать еще годик-другой наемным сотрудником, накопить денег и вернуться к мечте. Куда гнать-то?
Почему распродавать? Кредит позволит продолжить дело. Пусть не в таком масштабе, но хотя бы открыться. Справились же без спонсора, значит, не так уж и много денег было надо на тот момент. Вполне решаемо.
При отказе, надо куда-то девать уже закупленное, списывать, условно, строй-материалы, купленные под ремонт и т.д. То есть, на смарку все затраченные силы и ресурсы, даже не попытавшись что-то спасти.
И где это его решение, что он годик поработает, поднакопит денег и откроет ресторан. Да, это тоже ПОИСК решения, но где это озвучено? Или любой другой выход.
Я вообще не услышала от него ничего, чтобы продолжить проект. Даже пусть вот такого решения.
То, что Андрей не рассказал отцу о проблемах и не попросил помочь, например, заменив его на посту президента.
Это говорит скорее о недоверии Андрея Павлу.
Или точнее убежденности Андрея в том, что Павел его не поддержит.
Ну и еще о том, что для Андрея такие методы почему-то допустимы, но не о том, что ему нужно: власть себе, или ЗЛ о о котором он мечтает.
Знаешь, шопоголики, которые покупают туфли, которые не могут себе позволить, делают это в мечте о красоте (и иллюзии заботы), а не в мечте о власти, т.к. с этой покупкой становятся только слабее...
Хотя... в общем, шопоголизмом люди разные потребности пытаются закрывать.
Все три и больше: красота, радость, забота о себе, иллюзия силы/власти...
Но само наличие этого шопоголизма недостаточно сказать какой именно мотив движет этим конкретным шопоголиком.
Как говорится, ищи, кому выгодно. Акционерам выгодно, чтобы Андрей скрывал от них информацию? Компании выгодно иметь дело с сомнительными поставщиками? Я вижу тут единственного выгодоприобретателя
Андрей считает, что это выгодно компании.
Более того, если мы посмотрим на нашу реальность, увы, у живых фирм как-то прокатывает то, что не прокатило у него.
Например Лав репаблик. Считаю их очень пафосным магазином. Были они довольно дорогими, но когда меня туда привели - за компанию, самым главным моим впечатлением было омержения от того, какие там ткани...
Мира написал(а):для меня любовь - это единственное, чем Андрей побеждает Мишу.
А это потому, что у Миры болевая этика эмоций...
Для меня тоже - нет.
Мне нравится энергичность Андрея и то, какой он океан эмоций и как все вокруг него, прям попадают в это его поле...
Плюс люблю мечтателей.
И в этом смысле Катя ему - хорошая пара, голос рассудка, скала для океана, как верно подмечала Тапатунья...
Но вот вопросы верности, желания слушать, уважать её чувства, терпения, заботы, честности, открытости общения - реально сложные и спорны.
имхо. ))
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров. #2