Тут предлагаю обсуждать свободно все обзоры, как мы делали это в Нашей теме на НРКмании.
То есть, если у нас будут гости, с теми же правилами...
Предыдущая часть темы: Обсуждения обзоров.
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров. #2
Тут предлагаю обсуждать свободно все обзоры, как мы делали это в Нашей теме на НРКмании.
То есть, если у нас будут гости, с теми же правилами...
Предыдущая часть темы: Обсуждения обзоров.
А меня очень напрягает, что требуя от Кати прощения "сейчас или никогда", он не озвучивает никак чего он конкретно от Кати хочет, а главное - на что сам готов. Впечатление, что брать на себя хоть какую-то ответственность за будущие отношения он не хочет, а хочет, чтобы Катя сама все решила, сама бросилась в его объятия и сама за все отвечала (ну, на всякий случай, если что-то вдруг потом пойдет не так, то он как бы ничего и не обещал).
Ну в Трафальгаре все же что-то было.
"Присмотритесь", "многое изменилось", "я никого в этой жизни не любил так, как тебя", "мы начнем сначала, с чистого листа", "ты просто должна меня простить" (мое агррр за это "просто" и "должна"), ну и то, что "жить без неё бессмысленно" уже на броневичке...
Абсолютно. Но вероятность повторения гораздо ниже...
Какая статистика это подтверждает? Всегда вероятность совершения преступления выше у тех, кто его уже совершал, чем у несовершавшего.
В твоем ТВ.
В моем телевизоре, они были уже в ПП, а уж к моменту прихода Миши, были и дела. .
Дела - это не ощущения, они во всех телевизорах одинаковы. Выше я неоднократно просила напомнить, какие действия предпринял Андрей до ухода от Киры. Емнип, в качестве примера было приведено только его бездействие, которое делом не может считаться никак.
К Миши мне даже переживаний не показали. Даже сожаления о том, что он высказывал раздражение помогавшим ему бескорыстно пожилым людям.
Ну, если сравнивать, то сожалений о своем раздражении у Андрея я вообще не помню по отношению ни к кому. А раздражался он несравнимо чаще Миши.
Я имела ввиду, что ЗЛ - ее работа, а НМ - это общее с Андреем и связанное с ЗЛ. Никто не говорит, что Жданов ее не использовал. Я имела ввиду, что Мишу раздражает, что она занимается СВОИМ делом. То есть, она должна заниматься только ЕГО делами. Катя поставила его на место, но я подозреваю, что и в дальнейшем будет так же...
Мишин ресторан - тоже Катина работа. Сколько раз Андрей орал на нее и даже увольнял, когда она опаздывала, потому что занималась даже не своими, а его делами? Мише до Жданова тут пилить и пилить
Но еще худо без доверия и коммуникации и над этими двумя наиважнейшими вещами Кате и АНдрею огого сколько рабоать надо. Обоим, увы.
Да! Это моя большая печаль - любовь, конечно, победила, но на одной любви, увы, далеко не уедешь, а процесса восстановления доверия или хотя бы попыток нам, увы, так и не показали. И вангуются мне очень большие сложности для Андрея и Кати в первые годы, когда это восстановление будет происходить. И опять да - ломать себя, перекраивая привычные паттерны поведения, придется обоим в равной степени.
Но все же в некоторых важных вещах я считаю, что АНдрей изменился....
Безусловно. Его изменения в работе - отрада моего сердца
Еще я тебе частенько плюсики ставлю, чтобы не писать везде "ппкс"
Плюсики - это цифирки в правом нижнем углу? А я-то все гадала, что это такое. Во тупень
А меня очень напрягает, что требуя от Кати прощения "сейчас или никогда", он не озвучивает никак чего он конкретно от Кати хочет, а главное - на что сам готов.
Вот кстати, да! "Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (с)
Впечатление, что брать на себя хоть какую-то ответственность за будущие отношения он не хочет, а хочет, чтобы Катя сама все решила, сама бросилась в его объятия и сама за все отвечала (ну, на всякий случай, если что-то вдруг потом пойдет не так, то он как бы ничего и не обещал).
По поводу "как бы не обещал" не соглашусь - Андрей в этом плане за словами вообще не следит. Если здесь и сейчас надо что-то пообещать, чтобы добиться своего - пообещает легко. А чем обернутся его слова потом - глубоко фиолетово. Странно, что Кира так и не сподобилась заставить его подписать обязательство выполнить его "премилые обещания", как грозилась . А про "не хочет брать на себя ответственность" - согласна полностью. Вернее, не хочет брать на себя бремя принятия решений. Плывет по течению практически всю дорогу: мама проталкивает в жены Киру - соглашается. Кира в принудительном порядке устраивает ему секретаршу - принимает. Рома науськивает начать соблазнение - не вопрос. Чего хочет сам Андрей помимо поста президента, мне до последнего непонятно...
Какая статистика это подтверждает? Всегда вероятность совершения преступления выше у тех, кто его уже совершал, чем у несовершавшего.
Я писала про человека раскаявшегося, и вероятность у раскаявшегося меньше, чем у того, кто не раскаялся. Человек, который искренне осознал, что натворил, который понес наказание, не сбежал от него, который в результате своих действий очень много потерял - десять раз подумает, прежде чем повторить.
Это как раз, к АЮ, которой, как вы считаете, достаточно наказан. Вот у него как раз - рецидив, т.к. ни капли раскаяния в совершенном действии, он ничего не потерял,, ему на все плевать.
Дела - это не ощущения, они во всех телевизорах одинаковы. Выше я неоднократно просила напомнить, какие действия предпринял Андрей до ухода от Киры. Емнип, в качестве примера было приведено только его бездействие, которое делом не может считаться никак.
Нет. Телевизоры разные. Я вижу те действия, которые ты действиями не считаешь. Я считаю, как ты знаешь, что с Кирой Андрей не вместе, хотя попытки и были, но пара дней ничего не решает. Я вижу, его отношение к работе, вижу, что он перестал гулять, он перестал напиваться, вижу изменившиеся отношения с Кирой, отношения просто не чужих людей.
Я прекрасно понимаю, почему Андрей не бежит за Катей, для меня это вполне понятно. Я считаю, что он прав в своем решении. И его редкие попытки объясниться это подтверждают. Я прекрасно понимаю, что у человека могут быть сомнения, он не робот, я знаю, как трудно расставаться с людьми, которые тебе дороги, я понимаю, почему он полностью не рвет отношений ни с Ромой, ни с Кирой.
И я не вижу практически ничего из того, что ты видишь в Мише. Мне ничего не показали от слова совсем. Только его существование в комфортных условиях, влюбленность (не любовь) в Катю, "благородство" в Трафальгаре, где он "знает Жданова", занудство, приклеенную улыбку, что он сдается при первой же проблеме. Что решает с кем встречаться или не встречаться Кате, хотя прав у него таких нет. Что неблагодарный свинтус, что лицемерит в последних сериях.
Он, возможно, и обладает всем тем, чем его наделили герои сериала, "не обманет, не предаст", будет каменной стеной и т.д. Но мне не показали ничего, что могло бы об этом говорить.
Ну, если сравнивать, то сожалений о своем раздражении у Андрея я вообще не помню по отношению ни к кому. А раздражался он несравнимо чаще Миши.
Он априори раздражался чаще, т.к. провел нат экране на 95% времени больше Миши. И, насколько я помню, Жданов не раздражался на людей, которые на него не работают, которым он не платит зп и которые по доброте душевной пришли ему помочь. И уж тем более, на пожилых людей. Не помню, чтобы он хоть раз высказался как-то раздраженно в сторону, например, ОВ.
Я называю раздражением - недовольство, что пожилые люди, которые ему помогают бескорыстно, не понимают и не могут быстро освоить то, что он им объясняет, что они не могут так, как он желает, что стул не так поставили и т.д. Потом он раздражается, когда к нему подходят с просьбой. Еще раз. Эти люди помогают ему не за ЗП, а по доброте душевной. Спасают открытие его ресторана. Но там еще был типа, не знаю, как назвать, такого пренебрежения, типа совсем ничего не умеют.
Мишин ресторан - тоже Катина работа. Сколько раз Андрей орал на нее и даже увольнял, когда она опаздывала, потому что занималась даже не своими, а его делами? Мише до Жданова тут пилить и пилить
Нет. НМ принадлежит Кате, это ЕЕ дело. Ресторан Кате не принадлежит. Она даже не сотрудник ресторана, она сотрудник Юлианы, которая помогает открыть ресторан. У Кати может быть параллельно несколько проектов у Юлианы, а не только Миша.
Жданов только один раз орал на нее, когда она оформляла НМ, Никто не отрицает, что он срывается. А вот увольнял он ее только в самом начале. Это было. Все остальное в рамках работы в ЗЛ. Но опять же, Катя сотрудник ЗЛ. И дела ЗЛ, то есть Жданова - это ее работа, как его помощника. Она зп получает у Жданова. (тут дело не в размере, а в самой зп) НМ позже - это тоже дела ЗЛ+НМ. Они связаны. Как связан ресторан Миши с НМ и ЗЛ? Миша платит зп Кате?
Я никогда не говорила, что Жданов не использовал Катю, как вы выражаетесь, "и в хвост и в гриву". Использовал. Только Катя у него работала. Она его сотрудник и дела ЗЛ и НМ - это ее работа. За то, что Катя занимается НМ Жданов на нее не орал. Он вообще не влезал в эти дела. НМ и ЗЛ неразрывно связаны. Мишин же ресторан - это не место ее работы. Да, она помогает ему его открыть, в рамках своей работы у Юлианы, и именно Юлиана может высказать свое, скажем так, фи, ячто Катя отвлекается от этой работы, как ее начальник. Миша ей не начальник, он заказчик, работу свою она выполняет качественно, а вот сколько времени она ей отводит, и что делает еще - это вообще его касаться не должно. Результат ее работы на лицо.
Человек, который искренне осознал, что натворил, который понес наказание, не сбежал от него, который в результате своих действий очень много потерял - десять раз подумает, прежде чем повторить.
А что Андрей потерял? И где гарантия, что раскаяние - искреннее, а не до следующей проблемы?
Я вижу те действия, которые ты действиями не считаешь. Я считаю, как ты знаешь, что с Кирой Андрей не вместе, хотя попытки и были, но пара дней ничего не решает. Я вижу, его отношение к работе, вижу, что он перестал гулять, он перестал напиваться, вижу изменившиеся отношения с Кирой, отношения просто не чужих людей..
НЕ гулять и НЕ напиваться - это не действия, это отсутствие действий. НЕ вместе - это тоже не действие. И если они давным-давно не вместе, зачем понадобился тот разговор после показа и забирание чемодана? Пусть бы чемодан дальше стоял - дружбе он никак не мешает...
Он априори раздражался чаще, т.к. провел нат экране на 95% времени больше Миши...
Пропорция времени раздражения к общему экранному времени легко высчитывается )).
Нет. НМ принадлежит Кате, это ЕЕ дело..
Это дело, которое ей всучил Андрей, даже, емнип, не спросив, а хочет ли этого Катя, чтобы та спасла ЕГО дело. Ну и угрозу уголовки в нагрузку присовокупил. "Ничего себе, уговорил" (с)
Жданов только один раз орал на нее, когда она оформляла НМ, Никто не отрицает, что он срывается. А вот увольнял он ее только в самом начале. Это было..
Если уж мы сравниваем от и до, как с раздражением на пенсионеров, то справедливо будет спросить, сколько раз орал и угрожал отстранить Катю от своего проекта Миша?
Миша платит зп Кате?
Миша платит агентству Юлианы, в котором работает Катя, так что да, з/п Кате идет как минимум частично из денег Миши.
За то, что Катя занимается НМ Жданов на нее не орал.
Орал только за то, КАК она занимается НМ. А какое имел право, если НМ - Катина?
Мишин же ресторан - это не место ее работы. Да, она помогает ему его открыть, в рамках своей работы у Юлианы, и именно Юлиана может высказать свое, скажем так, фи, ячто Катя отвлекается от этой работы, как ее начальник..
Ничего подобного. Я много лет работала в консалтинге, и все текущие замечания заказчики всегда высказывают тому, кто непосредственно занимается проектом, а не руководству консалтинговой фирмы. Ну и конкретный проект, в данном случае ресторан, - это фактически и есть текущее место работы, ибо работы помимо проектов в консалтинговых конторах, к которым относится и агентство Юлианы, просто нет.
Миша ей не начальник, он заказчик, работу свою она выполняет качественно, а вот сколько времени она ей отводит, и что делает еще - это вообще его касаться не должно. Результат ее работы на лицо.
В консалтинге спецов покупают на конкретное время, так что формально - это Миши очень даже касается, он платит деньги за каждый человекочас / человекодень.
В целом согласна, но вот тут есть возражения.
Когда накричал на неё из-за опоздания в день показа синтетики, когда она занималась Никамодой (и впервые кажется крикнула на него в ответ, хоть и без злости) он извинился. Сам.
Ну и когда Рома его отчитал, Андрей пошел извиняться, но, имхо, делал это так искренне (нам с Катей понравилось, учитывая её глюк), что мне кажется там была благодарность, а не страх, который пытался внушить Рома...
Плюсики - это цифирки в правом нижнем углу? А я-то все гадала, что это такое. Во тупень
А я думала ты их принципиально не ставишь: ну типа лайки ненужная блажь, все словами сказать можно.
А что ты не понимаешь, когда ставят тебе даже в голову не пришло. )))
Чего хочет сам Андрей помимо поста президента, мне до последнего непонятно...
Ну я все же считаю, что он не поста себе хотел (главное не Саше), а известности и роста ЗЛ.
И Катины идеи думаю ему искренне нравились. И даже её руководство,к ак ни странно. )))
Хотя это все, конечно, вопрос индивидуального восприятия...
А что Андрей потерял? И где гарантия, что раскаяние - искреннее, а не до следующей проблемы?
Андрей потерял остатки уважения отца, потерял уважение к самому себе, он потерял на тот момент любимую женщину, потерял любимую работу, к которой стремился много лет, проведя в компании полжизни.
В консалтинге спецов покупают на конкретное время, так что формально - это Миши очень даже касается, он платит деньги за каждый человекочас / человекодень.
У Миши контракт с агентством Юлианы, а не с Катей. Он платит компании за человекочас, но не обязательно за Катин. Она могла вообще кого угодно подключить. Катя вон Зорькина подключила, пока сама отчет смотрела.
Ничего подобного. Я много лет работала в консалтинге, и все текущие замечания заказчики всегда высказывают тому, кто непосредственно занимается проектом, а не руководству консалтинговой фирмы. Ну и конкретный проект, в данном случае ресторан, - это фактически и есть текущее место работы, ибо работы помимо проектов в консалтинговых конторах, к которым относится и агентство Юлианы, просто нет.
А Юлиана и занимается проектом. Катя ее сотрудник. Я тоже работаю в том числе и с консалтингом. У каждого проекта есть руководитель. Он распределят и назначает исполнителей. Перед Катей стоит задача, которую она выполняет. За выполнение этой задачи, как за результат, Миша может спрашивать, а вот приоритет, чем ей заниматься в конкретный момент - это не его дело. Катя имеет право сама распределять свои силы, если результат от этого не страдает.
Миша платит агентству Юлианы, в котором работает Катя, так что да, з/п Кате идет как минимум частично из денег Миши.
Частично, но не полностью. Катин начальник - Юлиана. Назначает и выплачивает зп Кате именно она. Может, вообще из своего личного кармана. Кстати, насколько я помню, Михаил пришел отказываться от услуг Юлианы, т.к у него нечем было ей платить. Так что, формально, Миша получает услуги в долг. И из каких денег Катя получает зп, еще разбираться надо. То, а что он заплатил, они уже отработали.
Орал только за то, КАК она занимается НМ. А какое имел право, если НМ - Катина?
В целом, орать вообще не стоит.
Катина, только тесно связанная с ЗЛ, и ее действие напрямую влияет на ЗЛ.
А он в деятельность НМ не лез. Он орал, когда она Колю привлекла и когда адвокатов не остановила. Может, еще что-то было, не помню. В любом случае, деятельность НМ аффектит на ЗЛ. А ЗЛ, как не крути, его компания.
Как НМ аффектит на деятельность Мишиного кафе?
Если уж мы сравниваем от и до, как с раздражением на пенсионеров, то справедливо будет спросить, сколько раз орал и угрожал отстранить Катю от своего проекта Миша?
А он не имел права. Она не его сотрудница. Да и Андрей увольнял Катю только один раз, в начале работы. После этого, он никогда не пытался отстранить ее от работы. Наоборот, максимально ей загружал, защищал от увольнений и нападок Киры. Шел с Кирой на конфликт.
И я не сравниваю от и до, и Андрея я не идеализирую. Я только говорю о том, что Миша далек от идеала, чтобы предполагать на что он способен в будущем. Он себя не проявил, в моем ТВ никак. Ни хорошо, ни плохо.
Если уж сравнивать, то Андрей всегда принимал бескорыстную помощь с благодарностью, в отличии от Миши.
Он никогда не кривил нос от действий пожилых людей, стремящихся ему помочь.
Это дело, которое ей всучил Андрей, даже, емнип, не спросив, а хочет ли этого Катя, чтобы та спасла ЕГО дело. Ну и угрозу уголовки в нагрузку присовокупил. "Ничего себе, уговорил" (с)
Всучил. Но формально, это дело ее. И на вопрос, что нам с ней делать, он ответил "что хотите".
На момент Мишиного ресторана, Катя не только владелица НМ, которая продолжает работать, но и залогодержатель ЗЛ. И она, в любом случае, контролирует работу этих двух компаний.
Ну я все же считаю, что он не поста себе хотел (главное не Саше), а известности и роста ЗЛ.
И Катины идеи думаю ему искренне нравились. И даже её руководство,к ак ни странно. )))
Согласна.
Справедливости ради, одна из самых частых рекомендаций при разрыве / кризисе отношений - сменить обстановку.
Согласна. Но не с "грузом" в виде отвергнутого поклонника (ИМХО, ИМХО, ИМХО, может, вы все и правы)))
Согласна.
и я
Согласна. Но не с "грузом" в виде отвергнутого поклонника (ИМХО, ИМХО, ИМХО, может, вы все и правы)))
ППКС!
В первой части я вижу именно желание Андрея стать президентом. Да, вывести ЗЛ на мировой уровень он тоже хотел, но это желание было вторично, иначе он не завяз бы в своих интригах и денежных махинациях. Вот в ПП уже успех ЗЛ становится для него приоритетом. И Катина увлеченность работой ему нравилась, согласна. Но вот ясных целей я у Андрея до последнего не вижу: мама говорит, что пора жениться, и желательно на Кире? Не уверен, что хочу прожить с Кирой всю жизнь, а сексом вообще предпочитаю заниматься на стороне, но почему бы не сделать маме приятно . Поухаживать за Катей? Это, конечно, отвратительно, но Ромка так убедительно говорит, что иначе нельзя - ну ладно, уломал...
У каждого проекта есть руководитель..
Катя фактически и есть руководитель и единоличный исполнитель этого проекта. Такое бывает, если проект не объемный. Юлиана - это тяжелая артиллерия, которая подключается, когда подчиненные не справляются или решить вопрос не в их компетенции.
Кстати, насколько я помню, Михаил пришел отказываться от услуг Юлианы, т.к у него нечем было ей платить.
Емнип, ему было нечем платить за ремонт ресторана, а не за услуги Юлианы.
А он не имел права. Она не его сотрудница.
Да, у Миши не было такой возможности по причине отсутствия условий. Но и у Андрея не было возможности орать на помогающих ему бесплатно пенсионеров, потому что он не открывал свой ресторан. Надо либо снимать вину с обоих либо засчитывать 1:1
Наоборот, максимально ей загружал, защищал от увольнений и нападок Киры..
То защищал, то сам Катю в пасть Киры отправлял. По настроению...
Я только говорю о том, что Миша далек от идеала
Я, в свою очередь, не идеализирую Мишу. Но против того, чтобы его принижать по сравнению с Андреем. Если Миша не сделал ничего, то Андрей, увы, наделал сделал слишком много, и это отнюдь не комплимент (с)...
Катя фактически и есть руководитель и единоличный исполнитель этого проекта. Такое бывает, если проект не объемный. Юлиана - это тяжелая артиллерия, которая подключается, когда подчиненные не справляются или решить вопрос не в их компетенции.
Проект ведет Юлиана. Он презентует Мишу, координирует работу Кати. Она начала работать с Мишей еще в Египте.
Емнип, ему было нечем платить за ремонт ресторана, а не за услуги Юлианы.
Не ремонт, как я помню. За оборудование, за сотрудников. И он говорил, емнип, "что не сможет больше пользоваться их услугами". Надо глянуть этот момент
Я, в свою очередь, не идеализирую Мишу. Но против того, чтобы его принижать по сравнению с Андреем. Если Миша не сделал ничего, то Андрей, увы, наделал сделал слишком много, и это отнюдь не комплимент (с)...
А я не принижаю и не сравниваю. Я с самого начала говорила о том, что Миша - темная лошадка, о нем ничего не известно, чтобы говорить о том, что он не предаст, не обманет и вообще будет замечательным. И я говорила о том, что мне мешает видеть в нем вот эту "замечательность". Я считаю, что лучше быть с человеком, котрого видела в любых ипостасях и знаешь, на что он способен, чем потом получить удар от того, от кого не ожидал.
Да, у Миши не было такой возможности по причине отсутствия условий. Но и у Андрея не было возможности орать на помогающих ему бесплатно пенсионеров, потому что он не открывал свой ресторан. Надо либо снимать вину с обоих либо засчитывать 1:1
А что, орать можно только когда открываешь ресторан? И я не про орать, а про недовольство людьми, которые тебе помогают по доброте душевной.
Когда Жданов не был благодарен за помощь?
Я не могу равнять разные действия.
Миша не орал, в отличии от Андрея. У него, как ты сказала, условий не было. Да и темперамент иной. И никто Жданова за его ор не оправдывает и такую же вину на Мишу не возлагает.
Но неблагодарность Миши к пожилым людям, помогающим бескорыстно, я равнять с ором Андрея не могу. В Жданове есть "уважение" к возрасту. Он очень хорошо в этом плане воспитан.
Равнять их не могу, опять же потому, что мне не показали Мишу в ситуации, хотя бы близкой к с той, в какой оказался Андрей, пусть и по своей вине. От него не зависела судьба сотни людей и дела жизни отца. А вот в поиске решения проблем я увидела огромную разницу.
Да, вывести ЗЛ на мировой уровень он тоже хотел, но это желание было вторично
Ну про это мы уже спорили/не соглашались, в общем внятных аргументов особо тут и не может быть, больше впечатления.
иначе он не завяз бы в своих интригах и денежных махинациях.
Что же касается влез в махинации - так это не про то КАКАЯ цель, это про "цель оправдывает средства".
Это с той же вероятностью могло быть "благими намерениями"...
Но вот ясных целей я у Андрея до последнего не вижу: мама говорит, что пора жениться, и желательно на Кире? Не уверен, что хочу прожить с Кирой всю жизнь, а сексом вообще предпочитаю заниматься на стороне, но почему бы не сделать маме приятно http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif. Поухаживать за Катей? Это, конечно, отвратительно, но Ромка так убедительно говорит, что иначе нельзя - ну ладно, уломал...
Я люблю когда Тапа пишет про Бессознательное Жданова.
И что он - сплошное оно...
Хочу семьи и любви, но что-то не встречается и не уверен, что бывает иначе, так пусть будет Кира удобная во всем смыслах (кроме самых главных)...
"Катя не моя", "ужас-ужас, мы все умрем. А что делать? А что же делать? Сделать своей? Ну не знаю, Мне надо сначала принять ванну, выпить чашечку кофэ...."
Проект ведет Юлиана. Он презентует Мишу, координирует работу Кати. Она начала работать с Мишей еще в Египте.
И? Я была РП в бытность консалтером, но надо мной было начальство, которое начинало работу с заказчиками, в процессе работы периодически встречалось с ним и решало вопросы, на которые у меня не было полномочий. От этого я не переставала быть РП и полностью отвечать за проект.
Не ремонт, как я помню. За оборудование, за сотрудников. И он говорил, емнип, "что не сможет больше пользоваться их услугами"..
Возможно. О том, что он не может заплатить Юлиане, емнип, речи не было.
Я с самого начала говорила о том, что Миша - темная лошадка, о нем ничего не известно, чтобы говорить о том, что он не предаст, не обманет и вообще будет замечательным..
По этой логике, Андрей первую треть фильма (примерно столько же, сколько мы видели на экране Мишу) - тоже темная лошадка, о которой мы ничего толком не знаем, и говорить про то, какой он солнечный, а тем более, радоваться их отношениям с Катей - неправильно, ибо он еще никак себя не проявил, и сказать что-то можно только после окончания? Или только о Мише нельзя судить?
А что, орать можно только когда открываешь ресторан? И я не про орать, а про недовольство людьми, которые тебе помогают по доброте душевной.
Да, прошу прощения, хотела написать про раздражение, а не про орать.
Когда Жданов не был благодарен за помощь? .
А когда был благодарен и в чем это выражалось? В "Ну, уволить я вас всегда успею"? Или в "Сколько ты ей платишь? Больше, чем уборщице?" Или в криках про Колю, про ФАСовцев, за Волочкову? Или в "Катька обычно прячется в холодильнике?" Ну и апофигей благодарности - соблазнение?
Но неблагодарность Миши к пожилым людям, помогающим бескорыстно, я равнять с ором Андрея не могу. В Жданове есть "уважение" к возрасту.
Я в принципе в Жданове большого уважения к людям не вижу. Да, он умеет себя вести, когда ему это нужно, но когда не нужно - не особо утруждается. Не вижу уважения в том, как он орет ВС "Ваша дочь украла у меня компанию". Кстати, он потом извинился за это?
Равнять их не могу, опять же потому, что мне не показали Мишу в ситуации, хотя бы близкой к с той, в какой оказался Андрей,
Но ты ведь осуждаешь Мишу за ситуацию, в которой Андрей никогда не был и неизвестно, как бы себя повел?
Что же касается влез в махинации - так это не про то КАКАЯ цель, это про "цель оправдывает средства"."
Как там Станиславский говорил, "Любите театр Зималетту в себе, а не себя в театре Зималетте" . В данном случае я понимаю, как средства - обман акционеров, подложная фирма - оправдывают первоочередную цель "сохранение места президента". Как эти же средства могут оправдать первоочередную цель "процветание компании", я представить не могу.
Я люблю когда Тапа пишет про Бессознательное Жданова.
И что он - сплошное оно...
Не устаю цитировать мое любимое, квинтэссенция Жданова из моего телевизора:
"Эти твои гусарские замашки. Наголо и с шашкой. А когда начинаются сложности, ты начинаешь искать простые пути".
И? Я была РП в бытность консалтером, но надо мной было начальство, которое начинало работу с заказчиками, в процессе работы периодически встречалось с ним и решало вопросы, на которые у меня не было полномочий. От этого я не переставала быть РП и полностью отвечать за проект.
А я сейчас РП. И да, есть вопросы, которые решает руководство. Но при этом, руководство не ведет работы по проекту само. Юлиана сама участвует в организации встреч, презентаций и т.д. Ей пришлось уехать, и тогда да, проект полностью лег на плечи Кати.
Возможно. О том, что он не может заплатить Юлиане, емнип, речи не было.
Я посмотрю этот эпизод. У меня в памяти как раз слова о том, что платить Юлиане ему нечем.
По этой логике, Андрей первую треть фильма (примерно столько же, сколько мы видели на экране Мишу) - тоже темная лошадка, о которой мы ничего толком не знаем, и говорить про то, какой он солнечный, а тем более, радоваться их отношениям с Катей - неправильно, ибо он еще никак себя не проявил, и сказать что-то можно только после окончания? Или только о Мише нельзя судить?
Мишу мы видели гораздо меньше. Несколько серий. По Мише нельзя судить именно потому, что о нем ничего не показано. Судить о человеке, которого видишь только в комфортных условиях, это точно не верно. Если бы на показали Михаила в кризисной ситуации, тогда можно было о нем судить более широко. А так. Ну, пока все нормально, он милый и замечательный. Да, не решительный, вежливый, занудный слегка. А какой он, когда от его решений зависит судьба других людей? Готов он брать на себя ответственность за них? Признает ли свои ошибки или спихивает их на других?
Даже в первую треть фильма, Жданов проявлял разные стороны своего характера. Мы видели, как к нему относятся люди, которые знают его не несколько месяцев, как Мишу, а давно, как к нему относятся партнеры, как относятся женщины и как к ним относится он, как он расстается с людьми и как не умеет это делать, ОН и заступался за Катю, орал на нее, увольнял. Мы видели его колебания при принятии решений, видели уверенность в своих решениях, видели, как он сам загонял себя в угол, как искал выход из угла, как принимал или не принимал решения под давлением. Что любит родителей, не любит тревожить мать. Как уступал Кире и как ставил ее на место. Как "боролся" с АЮ и теми, кто ему мешал. Как говорил или слушал гадости за спиной, как одергивал или не одергивал Романа в разный период времени, Как врал, как говорил правду. Как его мучило то, что он так заврался, что совершил подлость.
К моменту появления Миши, Катя видела его уже в любых ипостасях, и способного на подлость тоже. Мы видели, что он признал свою вину, что защищал Катю до последнего, как мог. Что наказывал себя, как пил, пытаясь заглушить этим проблемы, как бросил это дело и взял себя в руки, как ломал себя. На что способен Миша?
Мы видели отношение Андрея к Кате после примирения, да, не много, но видели, его заботу о ней, трепет, счастье рядом с ней, да и раньше, и до и во время всей этой истории, он к ней очень хорошо относился, гораздо лучше, чем к собственной невесте, имхо.
И это не значит, что он лучше или хуже, это только значит, что о нем мы знаем намного больше. И оценивать его можно с разных сторон в разных ситуациях.
Ничего нельзя гарантировать, и как сложиться все дальше, одному Богу известно, но Жданов, в отличии от Миши, был показан в разных жизненных обстоятельствах и, самое главное, в критические моменты. Пусть то, как он себя вел, это не то, что мы хотели бы увидеть, но мы видели, на что он готов и на что способен.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что Миша может быть идеальным спутником, защитником, каменной стеной, не знаю, кем там еще, но из того, что я увидела, я этого сказать не могу. Скорее, я увидела обратное. И это никак не говорит о том, хороший он или плохой. Каждому человеку нужно свое. Для кого-то - это идеал, по мне - я предпочту человека, который способен на многое. Естественно, зная и понимая, чего от него можно ожидать я и отношения с ним выстраиваю, согласно этого знания. Думать и гадать, на что он способен, если произойдет то-то и то-то, я точно не хочу.
Но ты ведь осуждаешь Мишу за ситуацию, в которой Андрей никогда не был и неизвестно, как бы себя повел?
Я осуждаю его за неуважение к пожилым людям, помогающим ему. А не за ситуацию. И самое главное, что для Миши это, судя по всему, нормально. Не помню, чтобы он извинился перед ними. Неуважения к пожилым людям у Андрея я не видела. Ни к ВС, ни ЕА, ни ОВ он не проявлял неуважения, даже тогда, когда его видеть не хотели или лезли не в свои дела. И уж тем более, когда они ему помогали. Он вполне мог возмутиться, когда ВС, например, его заставил лезть чинить машину, но он только с улыбкой согласился. Или, когда ВС заявил ему, что работает в НМ. И это при том, что Катя наняла отца без его согласия. Мог раздражаться, когда дома у Пушкаревых ВС потчевал его армейскими байками весь вечер.
все ИМХО
Я посмотрю этот эпизод. У меня в памяти как раз слова о том, что платить Юлиане ему нечем.
Мира, я была права.
Причем, Миша говорит, что у него теперь нет денег, чтобы оплатить услуги вашей фирмы. Не оплачивать, как в настоящее время, а оплатить в будущем. То есть, совершенно не факт, что он им уже заплатил хоть что-то
Я в принципе в Жданове большого уважения к людям не вижу. Да, он умеет себя вести, когда ему это нужно, но когда не нужно - не особо утруждается. Не вижу уважения в том, как он орет ВС "Ваша дочь украла у меня компанию". Кстати, он потом извинился за это?
А я вижу.
Перед Катей несколько раз извинялся. Да и потом с ВС пытался говорить в ЗЛ. Тот его слушать не стал.
А орал он, потому что по другому пробиться не мог. Там ЕА с Зорькиным стеной стояли, хотя он и пытался говорить, а не орать. Не уважения тут, я не вижу совсем. Скорее, наоборот, он идет говорить с ВС, потому что доверяет ему и уважает его.
Миша покрикивал в совершенно простой ситуации, когда стул поставили не так.
Я в принципе в Жданове большого уважения к людям не вижу. Да, он умеет себя вести, когда ему это нужно, но когда не нужно - не особо утруждается.
Тоже не вижу уважения к людям. Для меня показательным критерием в этом плане является эпизод, где он орет на рабочего, стоящего на стремянке, а затем еще и трясет эту стемянку. Судя по раздавшемуся гохоту, рабочий таки с лестницы упал, и скорее всего покалечился, но Жданов даже не оглянулся.
Как эти же средства могут оправдать первоочередную цель "процветание компании", я представить не могу.
Ну так "а кто, если не мы?"
Вот он сенсорик, из дельты...
Ты понимаешь, что такое гореть идеей? Одержимость идеей?
Заметь, я не хвалю его, но все же говорю о другой перспективе.
Всем "известное: "вижу цель, не вижу препятствий" это раз.
Во вторый, имхо, он хочет движения, перемен к лучшему. Он считает происходящее унылым застоем.
Имхо, для него и ЗЛ это движение вперед, идея творчества, имхо таким он любит ЗЛ.
Я думаю, он бы не возражал бы против нового управляющего, который стал бы вместе с ним воплощать его идеи, просто тогда о таком варианте (самом вменяемом) в ЗЛ никто не думал даже и Марго называла такое невозможным...
Только Павел и Андрей и поддержали/хотели президентства Кати...
Возможно и при новом управляющем Андрею было бы невтерпеж.
Хотя не "уж"-"замуж", а... Знаешь, он мне напоминает молодого коня в упряжке, которому не стоится на месте и он роет копытом землю и прочую активность проявляет т.к. скакать не дает...
"Эти твои гусарские замашки. Наголо и с шашкой. А когда начинаются сложности, ты начинаешь искать простые пути".
Тапа?
Да, согласна. Увы.
Тоже не вижу уважения к людям. Для меня показательным критерием в этом плане является эпизод, где он орет на рабочего, стоящего на стремянке, а затем еще и трясет эту стемянку. Судя по раздавшемуся гохоту, рабочий таки с лестницы упал, и скорее всего покалечился, но Жданов даже не оглянулся.
Недавно красила потолки на низкой стремянке, всего чуть больше мета, а уже страшно.
А уж та стремянка, что там - ужас.
И такой гротеск не люблю, хотя он много где в жизни...
И как хорошо, что ЭТО было не по-настоящему.
Судя по раздавшемуся гохоту, рабочий таки с лестницы упал, и скорее всего покалечился, но Жданов даже не оглянулся.
Да там и без грохота это видно. Жданова под суд можно отдать.
, где он орет на рабочего,
А разве ор - показатель неуважения? Я считаю, что ор, - это выход эмоций. Негативных или иных.
Хорошо это или плохо, вопрос отдельный, но я не вижу в крике неуважения к оппоненту.
Это может быть злость, нервозность, раздражение, волнение, все, что угодно. У каждого свои реакции.
Кто-то, в силу характера, вообще на ор не способен, но зато способен делать другие гадости, хамить, унижать и т.д.
Кто-то способен на все, кто-то ни на что.
Я, например, тоже могу орать, когда не могу достучаться до человека, но это не говорит, что я этого человека не уважаю или не люблю.
Да там и без грохота это видно. Жданова под суд можно отдать.
Вот реально не люблю такие "шутки". (((
Недавно красила потолки на низкой стремянке, всего чуть больше мета, а уже страшно.
А уж та стремянка, что там - ужас.И такой гротеск не люблю, хотя он много где в жизни...
И как хорошо, что ЭТО было не по-настоящему.
Ой, да(
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров. #2