Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров. #2

Обсуждения обзоров. #2

Сообщений 301 страница 330 из 487

1

Тут предлагаю обсуждать свободно все обзоры, как мы делали это в Нашей теме на НРКмании. :-)
То есть, если у нас будут гости, с теми же правилами...

Предыдущая часть темы: Обсуждения обзоров.

0

301

Бинош написал(а):

Как вы думаете, информация о том, какой именно компании заложено Зималетто, являлась секретной или нет? Иначе за что Саша отвалил Ярику столько денег? Кстати, такая передача наличных за информацию и подтверждающие ее документы является ли незаконной, и если да, то квалифицируется как коррупция или нет?

Учитывая, что была публикация в Вестнике, может и нет. Хотя, возможно, залогодержателя и не раскрывают

0

302

Кип написал(а):

Учитывая, что была публикация в Вестнике, может и нет. Хотя, возможно, залогодержателя и не раскрывают

В Вестнике только информация про сам залог, а вот кому – Ярику пришлось побегать, чтобы узнать. И Саша ему немалую сумму отвалил. Вот я и задумалась...

0

303

Бинош написал(а):

Как вы думаете, информация о том, какой именно компании заложено Зималетто, являлась секретной или нет? Иначе за что Саша отвалил Ярику столько денег?

Мне кажется, вряд ли. Если опубликованы данные ЗЛ, какой смысл скрывать НМ? А деньги Саша платил, насколько понимаю, за информацию о самой НМ, в частности, о ее владельцах.

Бинош написал(а):

Кстати, такая передача наличных за информацию и подтверждающие ее документы является ли незаконной, и если да, то квалифицируется как коррупция или нет?

Вряд ли. Ветров же не должностное лицо, разглашающее сведения, которыми владеет по долгу службы. А добывать нужную информацию, если она не является гос.тайной или персональными данными, закон не возбраняет, насколько знаю.

0

304

Поняла, спасибо!

0

305

Mira написал(а):

Мне кажется, вряд ли. Если опубликованы данные ЗЛ, какой смысл скрывать НМ? А деньги Саша платил, насколько понимаю, за информацию о самой НМ, в частности, о ее владельцах.

Вряд ли. Ветров же не должностное лицо, разглашающее сведения, которыми владеет по долгу службы. А добывать нужную информацию, если она не является гос.тайной или персональными данными, закон не возбраняет, насколько знаю.

Мне кажется, это информация из разряда коммерческой тайны. Но Ветров уже не сотрудник

0

306

Кип написал(а):

Мне кажется, это информация из разряда коммерческой тайны. Но Ветров уже не сотрудник

Штатное расписание по закону не является коммерческой тайной. Тем более, Ветров к НМ никакого отношения не имеет.

0

307

Mira написал(а):

Штатное расписание по закону не является коммерческой тайной. Тем более, Ветров к НМ никакого отношения не имеет.

Не поняла. Я имела ввиду информацию о залогодержатели, то есть о коммерческих отношениях между фирмами. Я считаю, что это коммерческая тайна, но Ветров не сотрудник этих компаний, поэтому и за разглашение этой информации ему ничего не грозит

0

308

Девочки, а почему Катька после первой ночи, разыгрывая куклами разговор с матерью, говорит, что они с Андреем всю ночь катались и разговаривали? Бетька то же самое говорит в реальном разговоре, и это мне понятно, но Катя-то считает, что она одна, ЕА обнаруживает себя позже. Как-то у меня не вяжется - зачем наедине с собой после такой эмоциональной встряски говорить неправду?

0

309

Mira написал(а):

Девочки, а почему Катька после первой ночи, разыгрывая куклами разговор с матерью, говорит, что они с Андреем всю ночь катались и разговаривали? Бетька то же самое говорит в реальном разговоре, и это мне понятно, но Катя-то считает, что она одна, ЕА обнаруживает себя позже. Как-то у меня не вяжется - зачем наедине с собой после такой эмоциональной встряски говорить неправду?

Для одиноких людей бывает важно все проигрывать – даже вот так с куклами. И даже им она не может доверить правду, это слишком сокровенно. Не думаю, что она осознает это в тот момент как репетицию вранья маме. Скорее это психологическая подготовка к нелегкому разговору. А ещё она идеализирует, одухотворяет их отношения с Андреем, представляя себе, что так все и было, что они не могли наговориться часами... Потом, кстати, Зорькин будет так же с манекеном беседовать, готовясь к разговору с Викой.

0

310

Бинош написал(а):

Для одиноких людей бывает важно все проигрывать – даже вот так с куклами..

Да, в психологии есть отдельный метод - куклотерапия, и считается, что от лица куклы человеку проще проговорить свои чувства. А тут Катька, получается, даже с куклой не может?

Бинош написал(а):

Не думаю, что она осознает это в тот момент как репетицию вранья маме. Скорее это психологическая подготовка к нелегкому разговору.

Возможно...

+1

311

Бинош написал(а):

Для одиноких людей бывает важно все проигрывать – даже вот так с куклами. И даже им она не может доверить правду, это слишком сокровенно. Не думаю, что она осознает это в тот момент как репетицию вранья маме. Скорее это психологическая подготовка к нелегкому разговору. А ещё она идеализирует, одухотворяет их отношения с Андреем, представляя себе, что так все и было, что они не могли наговориться часами... Потом, кстати, Зорькин будет так же с манекеном беседовать, готовясь к разговору с Викой.

Мне почему-то кажется, что Катя. словно боится поверить. что все случившееся - не сон. Точнее, признаться себе самой в этом. Кукла же, это она сама и как признаться в том, в чем пока сама себе не веришь....

+1

312

Информация о владельцах ЮЛ общедоступна по закону. Всегда была.
Правда способы получения: сейчас за пару минут на сайте ФНС, а тогда официальный запрос через инспекцию и возможно еще ждать незнамо сколько. Возможно за это ожидание он и платил...
Насчет залога, думаю, примерно та же схема.
Хотя тут уже я почти не шарю...

+1

313

Насчет кукол.
Мне кажется Катя не чувствует себя дома совсем наедине.
Она потом в окно только шептать осмелится...
А тут она ждет прихода мамы и наверное пытается привести голос в норму, чтобы не выдать себя? )))

+1

314

little_birdie написал(а):

А тут она ждет прихода мамы и наверное пытается привести голос в норму, чтобы не выдать себя? )))

Возможно. Что характерно, мама так ни о чем и не спросила )).

0

315

Mira написал(а):

Возможно. Что характерно, мама так ни о чем и не спросила )).

Ну так она уже услышала ответ... )))))  :love:

0

316

Информация о владельцах ЮЛ общедоступна по закону. Всегда была.
Правда способы получения: сейчас за пару минут на сайте ФНС, а тогда официальный запрос через инспекцию и возможно еще ждать незнамо сколько. Возможно за это ожидание он и платил...
Насчет залога, думаю, примерно та же схема.
Хотя тут уже я почти не шарю...

Спасибо большое!

+1

317

Ну так она уже услышала ответ... )))))

Ага, поговорив с куклами, Катя сразу убила двух зайцев :crazyfun:
Пардон. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

+1

318

Утро до явления Миши народу женсоветУ то есть...
Утро так же дня после показа.
В принципе вечером и утром была пара фраз объясняющих мне отношение Кати к тому, что между Андреем и Надей.

Но что восприняла ярче в монологе Кати "Надежда ... отобрать у меня надежду" и болючего "чему возвращаться?!", она думает/пишет в дневнике о том, чего хочет: "уеду, все закончу и уеду, туда где люди даже имени такого не знают: Жданов".
Вот желание Кати озвученное ею самой еще до появления Миши. Причем это "уеду" говорит не только дважды, но и с сильным эмоциональным ударением.
Так что Миша предлагал вариант осуществления желания Кати, а Андрей своим уходом делал труднеё для неё выполнить это желание - УЕХАТЬ туда, где не будут мучить воспоминания.

0

319

И Андрей прочтет в ее дневнике: "Я давно простила..., но наблюдать, как у него развивается роман с другой, выше моих сил... Бежать, не оглядываясь". Не дословно.
Но... А что "но", мне ещё надо додумать) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

+1

320

А "бежать" - это уехать в другой город с мужчиной, который ждет от нее ответного чувства?

0

321

Кип написал(а):

А "бежать" - это уехать в другой город с мужчиной, который ждет от нее ответного чувства?

Лично для меня это очень логичный выход. Сама так делала, правда, в других обстоятельствах - помогает великолепно :D

+1

322

Mira написал(а):

Лично для меня это очень логичный выход. Сама так делала, правда, в других обстоятельствах - помогает великолепно

Просто уехать - я могу понять. Но не с человеком, который ждет от тебя чувств, из-под которого ты сбежала и чувствуешь свою вину.

0

323

Кип написал(а):

Просто уехать - я могу понять. Но не с человеком, который ждет от тебя чувств, из-под которого ты сбежала и чувствуешь свою вину.

Не вижу проблемы: никто же силком замуж выходить не заставляет, а хороший друг в чужом городе - это прекрасно.

0

324

Кип написал(а):

С этим согласна. Но вот я все думаю по поводу вашего спора с Птичкой: хотела Катя оставаться в Зималетто, если бы Андрей уволился или если бы не было фактора Нади? Он это решил, действительно необычно, импульсивно, отказался от дорогого для себя дела, ради нее, чтоб она, ВС и Коля остались, их не пришлось бы дергать, они вообще ни при чем, чтобы она спокойно "довела все до конца", зная, как для нее с ее чувством долга это важно, – это именно тот ПОСТУПОК, которого от него все ждали и на который он оказался готов (я не имею в виду, что все ждали его увольнения – все ждали его НОВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ИЗМЕНЕНИЙ). Думаю, он считал ошибкой именно отъезд Кати с Мишей, и не только из-за ревности. Как он говорил ЕА, она его не любит и не будет с ним счастлива. Далее, ЕА, мать, которая все же (хотя иногда ее некоторые и критикуют) часто чувствует состояние дочери, говорит ВС: "Только что-то, по-моему, КАТЯ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ". И с Юлианой Катя очень выразительно беседует и грустно: "Вы так считаете? Действительно считаете?". Даже Юлиану ей удалось смутить, и в итоге она сказала: "Поступай как знаешь, Катюш".
Итак, Катя хотела уйти из ЗЛ все равно пораньше, ещё до Миши, потому что, как она думала, у Андрея "роман с другой". До этого она тоже считала дни – из-за давления Киры. Вопрос: если убрать факторы Киры, Надежды и Миши, сама по себе Катя хотела бы работать в Зималетто или нет? Вне зависимости от примирения с Андреем. Нравится ли ей там работать, общаться с подругами, быть одной командой с Колей и папой,  успешно реализовывать план? Или только потому что "обещала ПО"?
Размышляю вслух, готовых и однозначных ответов не имею http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Бинош (16-11-2023 10:33:56)

0

325

Бинош написал(а):

И Андрей прочтет в ее дневнике: "Я давно простила..., но наблюдать, как у него развивается роман с другой, выше моих сил... Бежать, не оглядываясь". Не дословно.
Но... А что "но", мне ещё надо додумать)

Отчасти я додумала за тебя.  :crazyfun:
Но... возможно даже исполнение этого Катиного желания не благо для неё...
То есть больше-то она хочет быть с Андреем, но не позволяется себе на это даже надеяться (хоть и перестать не может).
НО. Если не с Андреем одно дело то, что мне кажется, что ей было бы лучше уехать, а кому-то казалось обратное.
Катя выразила это желание.
И в общем-то любая альтернатива, кроме примирения, имхо неуважение к этой её потребности...

И... сейчас вообще крамольную вещь скажу.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
И еще этот Андрей, уходящий из ЗЛ на протяжении 737 семи серий, "как бройлер 7-что-то-7" из Каламбура 1990х уже получалось какое-то показушное варьете. Ну зачем ему чтобы Шука заказывала билет?! Причем он не дает ей ни времени отправления, ни направления. Если бы реально так хотел, приезжаешь на любой аэропорт или вокзал и берешь первый доступный билет. Все.
Мне даже страшно представить сколько тысяч самолетов и поездов отправляются из Москвы за день/пол дня. Ну не может Шура выбрать и угадать такое...

0

326

Mira написал(а):

Не вижу проблемы: никто же силком замуж выходить не заставляет, а хороший друг в чужом городе - это прекрасно.

Да не в этом даже дело. Катя просто хотела УЕХАТЬ.
КАК это уже отдельный вопрос.
Но Мишино предложение это один из вариантов исполнения её желания.
То на чем настаивает Андрей - чтобы она осталась и... пахала в ЗЛ до смерти/примирения с ним? Идет против её желания...

Вспомнилась грубая цитата анекдот.

На уроке биологии.
Про спаривание стрекоз.
- Самец цепляется самке в холку ртом, если самка согласна, она выгибается хвостиком и хвостики стрекоз образуют красивое сердечко.
- А если самка не согласна?
- То он та ки будет держать её за шкирку, пока не согласится.

Угадайте кто тут для меня... простите... стрекозел?
Жданов имхо это и делает: хватает и ждет, пока сдастся.
И во время отношений.
И в финале, когда уходом принуждает её остаться.
Ну никаких ей шансов забыть его и восстановить себя отдельно от него, пока она в ЗЛ. Даже если его там нет.

Мишино канюченье и попытка хорошей мины при плохой игре не идет с этим ни в какое сравнение.
Он не говорит ей, что она ОБЯЗАНА работать в его ресторане, как Андрей сказал про ЗЛ. (((( ну и заслуженные даже помидорки мне :tomato:

0

327

Бинош написал(а):

Вопрос: если убрать факторы Киры, Надежды и Миши, сама по себе Катя хотела бы работать в Зималетто или нет? Вне зависимости от примирения с Андреем.

Имхо, нет. Даже в отсутствие Андрея все бы напоминало о нем. Плюс прочие владельцы, особенно Кира с Марго, Кате бы не простили такого расклада, и она бы постоянно жила в негативе. Довести дело до конца - да, без вопросов. Но добровольно оставаться в этом террариуме единомышленников без необходимости...

+1

328

Бинош написал(а):

"Только что-то, по-моему, КАТЯ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ"

Это наверное вырвано из контекста и сказано после того, как Катя призналась ЧТО написала в дневнике про Андрея: тоже что и ЕА говорила про ВС.
И Катя обсуждала с родителями только предложение Миши.
А не то, что хочет уехать туда, где Жданова даже знать никто не будет.
Это было сказано словами через рот (через дневник) самой Катей, самой себе и так искренне и горячо.
Хм... примерно так же как "не хочу управлять ЗЛ" в начале назначения, которому она была не рада. (Помимо её слов "не хочу" она еще и ходила расстроенная)

Прочитала окончание сообщения бинош, где ты думаешь над тем же вопросом, но без ответа...
Мой ответ ты еще видела.
Насчет ЖС.
Они раз за разом после того как сунули нос в инструкцию делают Кате больно, она раз за разом просит тех не говорить ей о Жданове, но тем срать, все равно говорят.
Даже Кира это заметила. Говорила Вике, что ЖС видевший Андрея с Надей и пошедший утешать Катю гарантированно сделают Кате больно.
Я думаю, ЖС это одна из причин по которой Катя хочет уйти из ЗЛ/уехать из Москвы.

0

329

Ну не может Шура выбрать и угадать такое...

И не факт, что на все направления у Андрея есть визы  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

330

Бинош написал(а):

Итак, Катя хотела уйти из ЗЛ все равно пораньше, ещё до Миши, потому что, как она думала, у Андрея "роман с другой". До этого она тоже считала дни – из-за давления Киры. Вопрос: если убрать факторы Киры, Надежды и Миши, сама по себе Катя хотела бы работать в Зималетто или нет? Вне зависимости от примирения с Андреем. Нравится ли ей там работать, общаться с подругами, быть одной командой с Колей и папой,  успешно реализовывать план? Или только потому что "обещала ПО"?
Размышляю вслух, готовых и однозначных ответов не имею

Я считаю, что да. Ей нравилось в ЗЛ.
Но я говорила о том, что в первую очередь, ей не надо расставаться с родными, с друзьями, к которым она привязана.
ЗЛ - это вторичный фактор. Она могла работать потом там, где захотела.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров. #2