Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #2
Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1
Если действительно доверяю, то да. Но тот пример, что ты описала, для меня даже близко не доверие.
Доверие не с бухты барахты берется, этому обычно предшествует долгое время узнавания человека и принятие решения, можно ли ему доверять. Человеку из твоих примеров я бы доверять не могла ни при каком раскладе, поэтому подобные вопросы для меня неактуальны.
То есть нет полутонов, только чёрное и белое? Не может быть так, что вообще ты человеку доверяешь, но он просит тебя совершить какой-то поступок, а не может объяснить почему, и ты не делаешь этого? Или, раз доверяешь, должен всегда на 100 процентов делать?
А почему ты пишешь, что не просчитал? Как я понимаю, тут вся проблема в этой злосчастной ошибке
Для меня это и есть - не просчитал. У меня в голове не укладывается, как можно, затевая такие перемены, не перепроверить все на десять-двадцать-сто раз, не отдать перепроверить свой БП экспертам? Даже Ветров сходу увидел, что что-то не так, а Катьке понадобилось несколько часов, чтобы понять, что именно. То есть, Андрей не озаботился даже столь поверхностным анализом.
Я думаю, что неубедительна - сейчас не время, а почему - не пояснил.
А почему ты пишешь, что не просчитал? Как я понимаю, тут вся проблема в этой злосчастной ошибке и в дурацком сроке "два дня", а потом - синтетика, Узбекистан... Но расчеты были. Дальше, когда Катя нашла ошибку, ей пришлось урезать расходы на ткани... Ну и так далее. А в нормальных условиях, если бы не было этого ограничения в два дня (да, отдельный вопрос, кто виновен а таком ограничении - Саша или Андрей, думаю, оба), спокойно переделали бы бизнес-план, и все...
ИМХО.Отредактировано Бинош (Сегодня 01:07:08)
ППКС! Ошибка была технической, да, серьёзной, как оказалось, почти роковой. Но на момент выборов о ней не известно. План (или проект, как считает Юла) у него есть, доходы/расходы подсчитаны, методы получения прибыли и статьи расходов, обозначены. Все по цифрам сошлось. Не важно, в данном случае, что часть его планов не работает в реальной жизни, или работает не совсем так. Это может быть, как специально показанные ошибки, так и просто недоработка сценаристов, которые не заморачивались реальностью производства. Никто не высказал претензий, не указал на конкретные недочёты.
Началось с того, что Андрей радовался отчёту, хотя не посмотрел его. Я написала, что он не смотрел, т.к. знал и так все цифры, считал их реальными, потому что доверял отцу и проверять не считал нужным.
В моем понимании доверие не делится на куски - тут играем, тут не играем, там рыбу заворачивали. Человеку либо доверяешь, либо нет. Как можно верить цифрам, не верить словам и не схлопотать от этого когнитивный диссонанс, требующий разрешения путем разговоров с ПО, мне непонятно.
То есть нет полутонов, только чёрное и белое? Не может быть так, что вообще ты человеку доверяешь, но он просит тебя совершить какой-то поступок, а не может объяснить почему, и ты не делаешь этого? Или, раз доверяешь, должен всегда на 100 процентов делать?
Если действительно доверяю, и он просит без объяснения причин, то да, делаю. Но я не могу представить, что человек, которому я доверяю, просил бы меня сделать что-то серьезное без объяснения причин только потому, что у него левая пятка зачесалась.
В моем понимании доверие не делится на куски - тут играем, тут не играем, там рыбу заворачивали. Человеку либо доверяешь, либо нет. Как можно верить цифрам, не верить словам и не схлопотать от этого когнитивный диссонанс, требующий разрешения путем разговоров с ПО, мне непонятно.
Так я и говорю, доверяешь. Но это не значит, что следует за каждым словом. Он верит не самим цифрам, а тому, что эти цифры, по сути, представлены отцом. Он бы поверил и словам, если либо они содержали хоть какое-то объяснение. А так он поверил словам - страх, не решился, вот и вся причина.
Если действительно доверяю, и он просит без объяснения причин, то да, делаю. Но я не могу представить, что человек, которому я доверяю, просил бы меня сделать что-то серьезное без объяснения причин только потому, что у него левая пятка зачесалась.
А кто сказал, что левая пятка? Ты же сама говоришь, что тебе не нужны причины. А у меня они есть, сказать тебе это. И, возможно, вполне реальные. Но ты же доверяешь, значит, уйдёшь с работы, не поедешь в отпуск.
Это из серии, мне приснился сон. Я верю в вещие сны, ты нет. Но доверяешь мне. Ты будешь делать все, о чем я вижу в своих снах и тебе советую? Это ведь не моя левая нога, это моя вера и забота о тебе. Я реально считаю, что это важно и сбудется.
Или. Тоже самое, приметы. Ты всегда их соблюдаешь? А, если я скажу, что, согласно примете, тебе не надо ложиться спать. Ты будешь бодрствовать или пойдёшь ритуал против приметы исполнять? Это же опять, не приехать, а мояискреннея вера, что все это во благо тебе.
Я с итаю, что даже доверяя кому-то, не следует выполнять каждое пожелание. Слишком что-то смущает, надо к себе прислушаться или причину спросить
А разве стоять на месте, это развитие?
А Павел, кстати, и не планировал прям стоять на месте: «План Александра мне ближе. Дальнейшее развитие на существующих принципах. Закупка западных лекал и патентов. Ориентация на надежные и проверенные методы бизнеса».
Он не смог решиться на перестраивание компании для производства собственной линии.
Адекватно, имхо, оценил...
Может быть. Да только где здесь любовь к компании да и к отцу?
Андрюша продолжил, обращаясь исключительно к Сашке.
— Саша.
— Да?
— Если ты рассмотришь мой проект, то ты поймешь, что, увеличив производство, мы опустим цены на сырье, чем таким образом и увеличим продажи. Расплатимся с долгами. Прибыль увеличится как минимум в 100%
— Я обязательно посмотрю твой план. Разберу его по косточкам. Разложу по полочкам. И тем не менее, я уверен, что этот твой гениальный план доведет нашу фирму до разбитого корыта.
— Ты бы лучше подумал, например, как ты будешь держать отчет перед банками?
— Через два дня. Я представлю тебе план.
— И так, дамы и господа, прошу вас голосовать. За кого, Кристина?
— Ой, а я еще не решила.
— Хорошо. Делаю это первым. Я голосую за Александра Воропаева.
— За Сашеньку.
— Андрей Жданов.
— Андрей.
— За Андрюшу.
— За Александра Юрьевича.
— За Андрея.
— За Андрея.
Ну и лицо у нее до того, как ответила...
Может быть. Да только где здесь любовь к компании да и к отцу?
Мне кажется, что он как раз хотел лучшего для компании. По отношению к отцу это, может быть, не очень тактично прозвучало, но к любви или нелюбви это не имеет отношения - только к видению будущего компании. ИМХО.
Кстати, я правильно понимаю, что в финале в том числе благодаря Кате получилось так, как хотел Андрей? Модернизация проведена, компания вышла на европейский уровень? Нас оппоненты убеждали, что в итоге все ближе к плану Павла: франшизы, форменная одежда - это больше не про оригинальность, а про стабильную прибыль. А вы как думаете?
Отредактировано Бинош (30-06-2023 10:56:00)
А кто сказал, что левая пятка? Ты же сама говоришь, что тебе не нужны причины. А у меня они есть, сказать тебе это. И, возможно, вполне реальные. Но ты же доверяешь, значит, уйдёшь с работы, не поедешь в отпуск.
Это из серии, мне приснился сон. Я верю в вещие сны, ты нет. Но доверяешь мне. Ты будешь делать все, о чем я вижу в своих снах и тебе советую? Это ведь не моя левая нога, это моя вера и забота о тебе. Я реально считаю, что это важно и сбудется.
Или. Тоже самое, приметы. Ты всегда их соблюдаешь? А, если я скажу, что, согласно примете, тебе не надо ложиться спать. Ты будешь бодрствовать или пойдёшь ритуал против приметы исполнять? Это же опять, не приехать, а мояискреннея вера, что все это во благо тебе.
Мне не нужны причины, если я доверяю человеку. Человеку, который верит в вещие сны и приметы, да ещё на их основе пытается рулить моей жизнью, я бы не могла доверять в принципе. Для меня это и есть левая пятка, если он не может внятно обосновать свои резоны.
— Если ты рассмотришь мой проект, то ты поймешь, что, увеличив производство, мы опустим цены на сырье, чем таким образом и увеличим продажи. Расплатимся с долгами. Прибыль увеличится как минимум в 100%
— Я обязательно посмотрю твой план. Разберу его по косточкам. Разложу по полочкам. И тем не менее, я уверен, что этот твой гениальный план доведет нашу фирму до разбитого корыта.— Ты бы лучше подумал, например, как ты будешь держать отчет перед банками?
— Через два дня. Я представлю тебе план.
Не поняла - так план есть или будет через два дня? Или в существующем БП то, как ЗЛ будет расплачиваться с кредиторами, не рассматривается?
Мне не нужны причины, если я доверяю человеку. Человеку, который верит в вещие сны и приметы, да ещё на их основе пытается рулить моей жизнью, я бы не могла доверять в принципе. Для меня это и есть левая пятка, если он не может внятно обосновать свои резоны.
Ну вот у Кати мама верит в сны. Катя - логик. Можно ли сказать, что Катя не доверяет маме?
Не поняла - так план есть или будет через два дня? Или в существующем БП то, как ЗЛ будет расплачиваться с кредиторами, не рассматривается?
Если я правильно понимаю, план есть, но в нем ошибка, которую надо найти?
Дальнейшее развитие на существующих принципах. Закупка западных лекал и патентов. Ориентация на надежные и проверенные методы бизнеса».
это как раз говорит о том, что развития нет. Все тоже, чужие лекала, чужие модели, в чем тут развитие? Развитие, о котором говорит Павел, кмк, это то, что он считал развитием эти 15 лет. Но в следовании старым принципам - развития нет. имхо.
Была теория, что у него был проект, в котором была ошибка, а Катя делала БП. Но Андрей, до этого сам искал ошибку в своем плане/проекте... Так что, расчеты, как бы они не назывались, были.
Ну вот у Кати мама верит в сны. Катя - логик. Можно ли сказать, что Катя не доверяет маме?
По мне - нет. Это никак не связано. Доверие - это не бездумное следование за словами. Простая тревожность может пытаться тебя остановить от какого-то действа, хотя реально, никакой опасности нет.
Я не даром привела пример с отпуском. Я боюсь летать, а сын летает много, я тревожусь и могу его попросить не лететь. Или, не садиться за руль после 12-ти часового рабочего дня. Если он сядет за руль или полетит, это не означает, что он мне не доверяет, потому что моя тревожность никуда не денется ни завтра, ни послезавтра. Я все также буду бояться, и так же предостерегать. На доверие это никак не влияет...
Мне кажется, что он как раз хотел лучшего для компании. По отношению к отцу это, может быть, не очень тактично прозвучало, но к любви или нелюбви это не имеет отношения - только к видению будущего компании. ИМХО.
Кстати, я правильно понимаю, что в финале в том числе благодаря Кате получилось так, как хотел Андрей? Модернизация проведена, компания вышла на европейский уровень? Нас оппоненты убеждали, что в итоге все ближе к плану Павла: франшизы, форменная одежда - это больше не про оригинальность, а про стабильную прибыль. А вы как думаете?Отредактировано Бинош (Сегодня 10:56:00)
Да, я с тобой согласна. Все именно по плану Андрея и Кати. И ПО как-то не слишком воспротивился, даже в конце обрадовался "Компания при вас расцвела". Только вот расцвета хотел Андрей, а не он. имхо
Не понимаю, причем тут любовь к отцу. Андрей компанию любит, он желает ей лучшего. Он ошибается, как ошибаются многие. ПО тоже ведет себя так иногда, словно на ЗЛ и сына ему плевать. имхо. И что? Он не любит компанию и сына? Любит.
Ну и лицо у нее до того, как ответила...
Такое, типа, ну что, попался? видишь, как ты зависишь от меня?
Конечно, не доверяет. Врет же постоянно
Сашка говорит про отчетность перед банками, про ошибку пока речи нет.
Нас оппоненты убеждали, что в итоге все ближе к плану Павла: франшизы, форменная одежда - это больше не про оригинальность, а про стабильную прибыль. А вы как думаете?
Франшизы и спец.одежда - это стабильная прибыль и синица в руках, тут согласна. И, честно говоря, не вижу ничего плохого в отсутствии амбиций мирового масштаба. Как Милко говорил о Сашкином костюме: "пошито в маленькой семейной мастерской, которой пара сотен лет" или как-то так.
Сашка говорит про отчетность перед банками, про ошибку пока речи нет.
Сашка намекает, что в проекте есть ошибка. Ее никто еще не нашел и не заметил. В принципе, берет на понт..
Франшизы и спец.одежда - это стабильная прибыль и синица в руках, тут согласна. И, честно говоря, не вижу ничего плохого в отсутствии амбиций мирового масштаба. Как Милко говорил о Сашкином костюме: "пошито в маленькой семейной мастерской, которой пара сотен лет" или как-то так.
Дело не отсутствии амбиций мирового масштаба, хотя в Праге магазины у них были, а в самой концепции, основанной на чужих идеях. И Павел сам же вел переговоры в Лондоне, разве это говорит об отсутствии амбиций? Я вижу только страх нового и больше ничего? А, как только Андрей стал реализовывать амбиции, ПО тоже, правда за спиной, развил деятельность...
Это, кстати, тоже о много говорит, за спиной президента, важные переговоры, пусть и предварительные...
Сашка намекает, что в проекте есть ошибка. Ее никто еще не нашел и не заметил. В принципе, берет на понт..
В какой фразе он намекает на ошибку? Я слышу только про банки...
Дело не отсутствии амбиций мирового масштаба, хотя в Праге магазины у них были, а в самой концепции, основанной на чужих идеях. И Павел сам же вел переговоры в Лондоне, разве это говорит об отсутствии амбиций? Я вижу только страх нового и больше ничего? А, как только Андрей стал реализовывать амбиции, ПО тоже, правда за спиной, развил деятельность...
Это, кстати, тоже о много говорит, за спиной президента, важные переговоры, пусть и предварительные...
А, кстати, какие амбиции Андрей действительно реализовал в итоге? Только японцев? Но чем они принципиально отличаются от европейцев? Это просто расширение сети продаж...
Я не исключаю, что это мои личные тараканы, но мне сложно представить, что я называю жалкой халупой старый добротный дом, который кто-то из моих близких построил своими руками и в котором я выросла.
Пусть даже он действительно немодный и непрезентабельный.
Кстати, я правильно понимаю, что в финале в том числе благодаря Кате получилось так, как хотел Андрей?
Да, имхо.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #2