Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #2

НРК: кадры, сценки, эпизоды #2

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1

Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1

+1

1801

Бинош написал(а):

А для Маши это одно и то же. И повела она там себя как редиска. Хотя потом чуть не больше всего с Катькой подружится...

Да, резкая смена курса у Маши случилась ).

0

1802

Не заходила пару дней, не все еще наверстала, но...
У нас похоже и без меня все о том же.
Тогда и я вставлю свои мысли...

Кип написал(а):

просто указываю, что его труд тоже внес свою лепту в достижения компании и этим своим трудом он заработал выплаты по акциям, как владелец этих акций.

Какие странные в глуби леса партизаны...
Акции - это инвестиции.
По всем известным мне наукам: социология, экономика - это направление.
Есть разные пути получения материальных благ.
И акции - это инвестиции, а не заработок.
Это вообще принципиально разные вещи.
Заработок - это получение благ через труд, свое тело или мозг, инвестиции - получение благ (или потеря) через вложение денег.
Это раз.

Второе.
Андрей явно не заработал на покупку акций, вспоминая серию с Полянским, ЗП в ЗЛ самые обычные - по их утверждению.
Значит акции у второго поколения владельцев ЗЛ или наследование, как у Воропаевых, или дарение.
Дарение - это не заработок.

Касательно абстрактных примеров, если парню подарили машину, и он не тусил на ней, а на такси работал,все равно не корректно говорить, что он сам заработал/добился, это банальная неблагодарность тому, кто помог с машиной, имхо.

Касательно ЗЛ - кандидатов в Президенты, вообще-то, объединяют всего пара вещей: пол, родство с основателем компании, акции, которые могли достаться только от этих самых основателей.
Оба кандидата могли стать кандидатами только потому, что они "папины сыновья"...
Марго сама потом говорила, что руководить может только член семьи...
Каким бы классным специалистом и крышесносным лидером ни был Андрей и каким паршивым человеком и лидером Сашка, они оба не тянут должность президента. Имхо.
И 30 лет руководитель такой большой компании - это тоже очень рано, особенно если не он вырастил её из маленькой, хоть и помогал. Помогать и вести это разные вещи...
Лидер за которым я лично готова пойти - это тот, кто в том числе выдерживает конкуренцию и критику, и добивается ответа при недосказанностях.

+1

1803

Кип написал(а):

Родители дали ему возможность - Андрей ей воспользовался и работает, для того, что бы и он, и акционеры получали выплаты, сотрудники - зп. И сотрудники компании работают на прибыль этой компании.

Вот-вот, то что у него есть это результат дали+работает.
Причем если в моральном плане - основное работает, то чисто в денежном выражении вполне наглядно, что основное - это то, что дали.
Даже Милко и Урядов - самые высокие должности не акционеров (начальник производства, кстати, тоже высокая должность) не жили особо шикарно... кмк

+1

1804

Кип написал(а):

Да, они имеют меньше, чем акционеры, но мой условный начальник тоже имеет больше, чем я, даже не являясь акционером. Это не значит, что я работаю меньше его или он работает больше. Мы оба работаем на общий результат.

Не знаю как у твоего начальника, но у моего руководителя и квалификация и личностные качества, как работника, превосходят и мои, и Андреевы, имхо, хотя там в подчинении и под ответственностью всего порядка 30- человек, а не сотни или тысячи, как в ЗЛ, имхо.

0

1805

Есть компании, которые дают своим сотрудникам возможность покупать акции.
Но за исключением глобальных политических событий, кмк, это очень небольшой процент (или небольшие компании), не сравнимый с долей сына одного из двух основателей...
Этот сын рано или поздно получит 50% - просто как наследник.

0

1806

Мира написал(а):

Вроде, о принятии в ЖС речь не шла, Таня просто за столик хотела Катьку пригласить... Чего Машка выступать начала?

Одна из самых противных сцен с Машей для меня. (((

Бинош написал(а):

Хотя потом чуть не больше всего с Катькой подружится...

А в чем эта Машина "дружба" с Катей заключается? В том, что она беспардонно совала нос Кате в койку? (

0

1807

little_birdie написал(а):

Одна из самых противных сцен с Машей для меня. (((

А в чем эта Машина "дружба" с Катей заключается? В том, что она беспардонно совала нос Кате в койку? (

В то же время Катька именно ей доверила важные, сокровенные чувства и мечтания после первой ночи! Поговорить с кем-то нужно было, а не с кем... ИМХО. И секретаршей почему-то именно ее Катька взяла...

0

1808

Значит акции у второго поколения владельцев ЗЛ или наследование, как у Воропаевых, или дарение.

Первое.
Птичка, ты уже не раз пишешь про то, что акции у Воропаевых наследство. Где и в какой серии говориться о том, что они не были акционерами до смерти родителей?

Второе.
Никто не отрицает, что акции у Андрея от родителей, хотя, возможен и вариант заработка. Но, кроме получения прибыли от этих акции, он ещё и работает на эту прибыль

Третье.
Если компания будет работать в убыток, то от акций толку мало, прибыли с них не будет.

А, впрочем, я своего мнения не меняю. Андрей работает, он полжизни в компании. Своим трудом он вносит вклад в прибыль компании и, соответственно  в доход от акций. Он не трутень и не лоботряс, он заработал то, что имеет.

0

1809

Бинош написал(а):

В то же время Катька именно ей доверила важные, сокровенные чувства и мечтания после первой ночи! Поговорить с кем-то нужно было, а не с кем... ИМХО. И секретаршей почему-то именно ее Катька взяла...

Согласна.

0

1810

Вот-вот, то что у него есть это результат дали+работает.
Причем если в моральном плане - основное работает, то чисто в денежном выражении вполне наглядно, что основное - это то, что дали.
Даже Милко и Урядов - самые высокие должности не акционеров (начальник производства, кстати, тоже высокая должность) не жили особо шикарно... кмк

Это не есть факт, это возможный вариант. Дали ему акции, которые на тот момент могли вообще не приносить прибыли, прибыль могла появиться позже, благодаря и его труду. Вполне возможно, что прибыль с акции больше зп, даже наиболее вероятно, что это так, но в этой прибыли часть его труда. Откуда ты знаешь, как живёт Милко? Или Урядов? Какая у них квартира, машина, дом? Сколько их?

Оба кандидата могли стать кандидатами только потому, что они "папины сыновья"...

Члены семьи - это и братья, сестры, жены, мужья и, как мы знаем, Катя возглавила компанию, не будучи родственницей. Так что, варианты были, вопрос в договоренностях и, возможно, в уставе компании. Андрей работал, чтобы однажды возглавить компанию, как мечтал с детства и он шёл к своей мечте, не валясь на диване, не мотаюсь по заграница, а работая в ЗЛ. Поэтому он и говорит, что получил пост не из-за папы, мало того, против его желания.

+1

1811

Не знаю как у твоего начальника, но у моего руководителя и квалификация и личностные качества, как работника, превосходят и мои, и Андреевы, имхо, хотя там в подчинении и под ответственностью всего порядка 30- человек, а не сотни или тысячи, как в ЗЛ, имхо.

Даже, если моя квалификация ниже, я работаю в рамках своих обязанностей на результат. И мой труд, это вклад в результат деятельности компании. Я не собираюсь принижать свой труд, если мой начальник знает и умеет больше меня.

Этот сын рано или поздно получит 50% - просто как наследник.

Если его не лишат наследства и, если акции раньше не передадут другому. Наследником, кстати, и жена/муж являются. У них может быть вторая семья и ещё дети и доля первого сына будет не так высока.

0

1812

Кип написал(а):

Птичка, ты уже не раз пишешь про то, что акции у Воропаевых наследство. Где и в какой серии говориться о том, что они не были акционерами до смерти родителей?

В любом случае они получили родительские акции после их смерти, даже если при их жизни уже имели какую-то долю.

Кип написал(а):

Второе. Никто не отрицает, что акции у Андрея от родителей, хотя, возможен и вариант заработка. Но, кроме получения прибыли от этих акции, он ещё и работает на эту прибыль
Третье. Если компания будет работать в убыток, то от акций толку мало, прибыли с них не будет.

Вот как раз это я и называла приписыванием чужих заслуг.
Когда я тебя читаю, мне кажется, что по твоему мнению компания зарабатывает преимущественно благодаря Андрею, словно без него они бы уже были банкротами.
В таком случае он занимал очень высокий ответственный пост, но ты ведь с этим несогласна? Кстати, даже если это так, то заполучить такую должность сразу после института без чей-либо помощи маловероятно, имхо.

Кип написал(а):

Дали ему акции, которые на тот момент могли вообще не приносить прибыли, прибыль могла появиться позже, благодаря и его труду.

Понятно. Мне не кажется.  https://san2.ru/smiles/dash2.gif

По твоему мнению, какого возраста Андрей? Вообще, я думаю, что ты помнишь, но я на всякий случай напомню, что компания существует всего пятнадцать лет.
Если Андрею в районе тридцати, то в самом начале пути ЗЛ он был школьником, а потом студентом. В каком возрасте он пришел в компанию? Сколько лет она существовала без прибыли? За какой срок он сумел выйти на такие суммы? Распиши мне математически, пожалуйста, если тебя не затруднит, как ты все это видишь.
Дело ведь не только в том, что я не согласна, просто у меня даже логически не сходится.

0

1813

Совет. Видимо, обговаривали планы. Речь Павла: «Я понимаю желание Андрея изменить компанию. Перестроить ее и начать производство собственной линии. Мне тоже приходило подобное в голову, но… Мне не хватало решимости сделать этот шаг, поскольку это очень рискованный шаг. План Александра мне ближе. Дальнейшее развитие на существующих принципах. Закупка западных лекал и патентов. Ориентация на надежные и проверенные методы бизнеса. Сейчас главное сохранить то, что есть. Я буду голосовать за Александра».

https://i.ibb.co/X5xM1dp/007.gif https://i.ibb.co/23s05sT/008.gif
https://i.ibb.co/FKBsxJp/009.gif https://i.ibb.co/7Sr7JqR/010.gif

0

1814

Юла написал(а):

Совет. Видимо, обговаривали планы. Речь Павла: «Я понимаю желание Андрея изменить компанию. Перестроить ее и начать производство собственной линии. Мне тоже приходило подобное в голову, но… Мне не хватало решимости сделать этот шаг, поскольку это очень рискованный шаг. План Александра мне ближе. Дальнейшее развитие на существующих принципах. Закупка западных лекал и патентов. Ориентация на надежные и проверенные методы бизнеса. Сейчас главное сохранить то, что есть. Я буду голосовать за Александра».

Интересно, те, кто голосовал за Андрея, не понимали, насколько его план, как и вообще любые кардинальные перемены, рискован? Не страшно было лишиться своей красивой обеспеченной жизни? Или, по доброй традиции, возможность неудачи даже не рассматривали, слепо веря в успех?

+1

1815

Mira написал(а):

Интересно, те, кто голосовал за Андрея, не понимали, насколько его план, как и вообще любые кардинальные перемены, рискован? Не страшно было лишиться своей красивой обеспеченной жизни? Или, по доброй традиции, возможность неудачи даже не рассматривали, слепо веря в успех?

А какова доля риска? В чем он конкретно? И как ты понимаешь фразу Павла: "СЕЙЧАС главное сохранить то, что есть"? Почему именно сейчас?

0

1816

Бинош написал(а):

А какова доля риска? В чем он конкретно?

Долю риска можно определить только имея перед глазами тщательно выверенный бизнес-план, которого у Андрея не было. То есть, действовали буквально на авось. Риск - в потере денег, если что-то пойдет не так.

Бинош написал(а):

И как ты понимаешь фразу Павла: "СЕЙЧАС главное сохранить то, что есть"? Почему именно сейчас?

По мне так не только сейчас, но и всегда это главное  :D. Вкладываться в развитие надо, когда есть гарантия, что не станет хуже. Во всяком случае, если не готов рисковать всем, что имеешь. Поэтому мне и удивительно, что половина СД так легко готовы рисковать своим благополучием.

0

1817

Mira написал(а):

Долю риска можно определить только имея перед глазами тщательно выверенный бизнес-план, которого у Андрея не было. То есть, действовали буквально на авось. Риск - в потере денег, если что-то пойдет не так.

По мне так не только сейчас, но и всегда это главное  . Вкладываться в развитие надо, когда есть гарантия, что не станет хуже. Во всяком случае, если не готов рисковать всем, что имеешь. Поэтому мне и удивительно, что половина СД так легко готовы рисковать своим благополучием.

Спасибо. Но разве не было? Я так поняла, был, но с ошибкой?
Для меня здесь сценаристы вырезали много значимой информации, и в итоге получилось криво(

0

1818

Mira написал(а):

Сейчас главное сохранить то, что есть.

Мой известный вопрос, почему? За все годы нашего обсуждения ответа я так и не получила.

PS. Комментировать не буду, ответа не жду.

0

1819

Бинош написал(а):

А какова доля риска? В чем он конкретно? И как ты понимаешь фразу Павла: "СЕЙЧАС главное сохранить то, что есть"? Почему именно сейчас?

Бинош! Дай я тебя обниму!  https://san2.ru/smiles/parochka-celuetsya.gif

0

1820

Кип написал(а):

Мой известный вопрос, почему? За все годы нашего обсуждения ответа я так и не получила.

Я отвечала, но ты принимаешь лишь один ответ, который звучит как в ЗЛ были проблемы, но пришел рыцарь в серебреных доспехах Андрюша и всех спас, потому что эта версия позволяет списать 99% его косяков.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

1821

Бинош написал(а):

Спасибо. Но разве не было? Я так поняла, был, но с ошибкой?

С ошибкой - это уже не тщательно выверенный. Ну и, насколько понимаю, в БП Андрея были только перспективы развития. О плане Б на случай неудачи речи не было от слова совсем.

Бинош написал(а):

Для меня здесь сценаристы вырезали много значимой информации, и в итоге получилось криво(

Да, теперь из-за сценаристов героям прилетает  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

1822

Ладно, Кип, прости. Предлагаю закрыть тему, все равно к единомыслию мы тут не придем?  https://san2.ru/smiles/friends.gif  https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

1823

Дамочки тоже голосуют, но принимать ли Катю в ЖС.

https://i.ibb.co/XYXRGzv/011.gif

— Катя! Пушкарева! Иди к нам.

https://i.ibb.co/60XMNTs/012.gif

0

1824

Цитировать грубоватое красноречие Василисы совсем не хочется, потому перейду сразу к обсуждению акционеров, совета и сплетен по поводу того, как должны распределиться голоса.
— Ой, я вот, когда волнуюсь, все время хочу есть. Ем, ем, ем! Сегодня, девочки, я очень волнуюсь, я прям не могу, за Андрея Палыча.
— Да… Если Воропаев займет кресло ПалОлегыча, нам всем мало не покажется.

https://i.ibb.co/6YZ6MzC/013.gif

— А что это возможно? Я Катьку понимаю. Я бы тоже такой вопрос задала. Зачем тогда ее на работу брали?
— Странно, что ты еще не в курсе.

https://i.ibb.co/Wk91HfH/014.gif

0

1825

Юла написал(а):

Дамочки тоже голосуют, но принимать ли Катю в ЖС.

Странное сооружение, за которым ЖС сидит. Это даже не барная стойка, а какой-то лестничный парапет )).

0

1826

Mira написал(а):

Странное сооружение, за которым ЖС сидит. Это даже не барная стойка, а какой-то лестничный парапет )).

Наверное, за столик все вместе не влезают. :)

0

1827

— Ничего странного. Она же не Вика, чтобы совать свой вот этот нос куда не следует!
— Подожди, но то, что Воропаев со Ждановым организовали ЗЛ, ты знаешь?

https://i.ibb.co/Y2YWxhK/015.gif

— Да, но есть другие акционеры. Малиновский…
— Да какие другие акционеры! После того как Воропаев с женой погибли…
— Павел единолично возглавил компанию.

https://i.ibb.co/tQY2Gwd/016.gif

0

1828

— Да! И они с Маргаритой, видите ли, относятся к детям Воропаева, как к собственным!
— Свет, Свет… Не заводись…
Света что-то больно близко к сердцу воспринимает всю эту ситуацию.
— Как ПалОлегыч решил уйти, то предполагалось, что именно Александр должен занять его место!
— А я думаю, девочки, что он давно видел в Александре своего приемника.

https://i.ibb.co/TM8xJ39/017.gif

— Сестрица, наверняка, за него проголосует. Кристина-то, собственно, для этого-то и приезжает!

https://i.ibb.co/cC7ScMx/018.gif

0

1829

Юла написал(а):

Я отвечала, но ты принимаешь лишь один ответ, который звучит как в ЗЛ были проблемы, но пришел рыцарь в серебреных доспехах Андрюша и всех спас, потому что эта версия позволяет списать 99% его косяков

Ничего подобного. Четкого ответа на вопрос не было, были только теории о том, как Андрей не готов. Я могу принять доводы, если они хоть чем-то подкреплены в фильме. Таких доводов на начала сериала, я не вижу. Мои доводы - тоже ничем не подкреплены, но для меня они объясняют слова ПО и все, что случилось позже. Иначе, ПО для меня - самодур, который из-за своих страхов, не хочет дать шанс сыну. Я так думать не хочу. Я никогда не снимала с Андрея вины за случившееся, но я считаю, что только его ошибки не могли привести к такой катастрофе. Я считаю, что в ЗЛ намечаются проблемы, еще не явные, по цифрам их не видно, но компания на той точке, точке не возврата, когда любая ошибка может ее свалить. Любой форс-мажор, любая авария. Подушки безопасности у компании нет, ресурсы развития исчерпаны. Именно поэтому СЕЙЧАС не время. И Павел это знает, но не готов делиться этой информацией, прикрываясь словами "Я не решился".
Не решился, когда все было хорошо и сам был у власти, а сейчас тем более, т.к. уходит, а в компании назревают проблемы.
И Андрей, своим напором, свалил компанию с этой точки, совершив ошибки, причем, самая катастрофичная, - Узбекистан.

0

1830

Юла написал(а):

— Сестрица, наверняка, за него проголосует. Кристина-то, собственно, для этого-то и приезжает!

Катька такая офигевшая от вала новой информации  :D

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #2