Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #2

НРК: кадры, сценки, эпизоды #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1

+1

1561

Юла написал(а):

Продолжение разговора Кати с ЕА.
— Мама, все в порядке? Прости, мне сейчас некогда. Да, я знаю, который час. Не надо давать мне папу. Я слышу, он кричит. И не надо встречать меня, мам. Не надо встречать меня на машине, ладно? Он же выпил, наверно. А пиво это что мало?! Мам, скажи, я поеду на такси!
Похоже, за кадром бушует ВС.

А что это за эпизод, вообще не помню (

0

1562

Бинош написал(а):

А что это за эпизод, вообще не помню (

перед тем, как застукает АП с КЮ

+1

1563

Кип написал(а):

Помогать, это не значит, что живешь за чужой счет.

Выходит, Андрей все-таки - Ксюша Собчак. Не вижу отличий.

Кип написал(а):

Сами акции - бумажка, если у компании нет прибыли.

Акции - не бумажка, это эквивалент доли стоимости компании. Андрей, грубо говоря, получил от родителей чек на 1/7 многомиллионной стоимости ЗЛ.

0

1564

Юла написал(а):

— Хорошо, никаких такси. Ладно. Я на троллейбусе. Я уже еду. Уже да. Мам, мы дольше разговаривать будем. Прости. Я скоро буду.

Совсем девчонку замордовали. Троллейбусы-то хоть ходят еще? А то, если на такси нельзя, ей пешком добираться, что ли?

0

1565

Mira написал(а):

Акции - не бумажка, это эквивалент доли стоимости компании. Андрей, грубо говоря, получил от родителей чек на 1/7 многомиллионной стоимости ЗЛ.

Если компания - банкрот, эта бумажка ничего не стоит. Про 1/7 - не доказано. Мы не знаем распределения процентов.

Mira написал(а):

Выходит, Андрей все-таки - Ксюша Собчак. Не вижу отличий.

я как раз, и говорю об отличиях. А у вас получается, что отличий никаких нет.

Если исходить из логики того, что все дали родители, то мы все им обязаны хотя бы потому, что нас родили. Не родили бы, ничего бы не было. И так цепочку можно продолжить...
Тот же Павел, наверняка, не с нуля фирму открыл. ЗЛ открылась в 90 году, Андрею 15 лет, но он в детстве приходил с отцом и смотрел, как все работает, 15 лет - не детство уже. Так что, вероятнее всего, ЗЛ образовалось из какой-либо фабрики, а значит, ПО как-то получил ее в собственность от государства. Скорее всего, через приватизацию. Наиболее распространенное тогда явление. Отсюда, можно сделать вывод, что всему, что он имеет, он обязан государству. А то, что в 90е эта фабрика, скорее всего загибалась, а он создал из нее успешную фирму - значения не имеет.

0

1566

Кип написал(а):

Если компания - банкрот, эта бумажка ничего не стоит..

Зималетто - банкрот?

Кип написал(а):

Про 1/7 - не доказано. Мы не знаем распределения процентов..

Я не собираюсь ничего доказывать. Взяла минимум. Скорее всего, у Андрея действительно больше.

Кип написал(а):

я как раз, и говорю об отличиях. А у вас получается, что отличий никаких нет. .

А в чем отличие? И там, и там старт дали родители - в одном случае фамилией и связями, в другом - наличием собственной компании и акциями. И там и там, получив старт, дальше оба  добивались чего-то сами.

Кип написал(а):

Тот же Павел, наверняка, не с нуля фирму открыл. ЗЛ открылась в 90 году, Андрею 15 лет, но он в детстве приходил с отцом и смотрел, как все работает, 15 лет - не детство уже. Так что, вероятнее всего, ЗЛ образовалось из какой-либо фабрики, а значит, ПО как-то получил ее в собственность от государства. Скорее всего, через приватизацию. Наиболее распространенное тогда явление. Отсюда, можно сделать вывод, что всему, что он имеет, он обязан государству. А то, что в 90е эта фабрика, скорее всего загибалась, а он создал из нее успешную фирму - значения не имеет.

Мы говорим исключительно про старт. Собственного труда кого бы то ни было никто не отрицает. ПО стартом обязан государству. Не вижу в этом ничего зазорного, чего нужно стыдиться или отрицать.

Кип написал(а):

И я - Ксюша Собчак. У меня тоже квартира была.

Квартира, подозреваю, все же поскромнее. Скажу больше - мне на первый взнос за квартиру родители тоже дали свои акции. Не Зималетто, конечно, но неплохой завод, на котором они работали. Получилось порядка 15% стоимости квартиры. На остальное я брала ипотеку. И, разумеется, я считаю, что квартиру мне помогли купить родители. Честно говоря, крайне удивлена, что кто-то может считать иначе...

0

1567

Mira написал(а):

Зималетто - банкрот?

Пока нет. Но могло бы быть. Я говорю о том, что сами акции без развития компании, без прибыли  - пустой звук. Компанию можно зарегистривать, заплатив 50 тыс и выпустить условно 50 акций по  тыс. Подарить их детям и ждать у моря погоды. А можно основать компанию, выпустить акции, поделиться ими с детьми и вкладывать все силы, что бы эти акции приносили доход. Андрей это делает.

Mira написал(а):

Квартира, подозреваю, все же поскромнее. Скажу больше - мне на первый взнос за квартиру родители тоже дали свои акции. Не Зималетто, конечно, но неплохой завод, на котором они работали. Получилось порядка 15% стоимости квартиры. На остальное я брала ипотеку. И, разумеется, я считаю, что квартиру мне помогли купить родители. Честно говоря, крайне удивлена, что кто-то может считать иначе...

Не важно, какая квартира. Она была.
Квартиру мне дало государство, точнее маме, когда я еще жила с ней. Потом я ее приватизировала. Но, все равно, это квартиру получила мама, а я от нее, значит я - Ксюша Собчак.
И ты, кстати, тоже, если исходить из вашей теории.

Тебе дали деньги на квартиру, и ты квартиру купила. Да, помогли. Но это не значит, что ты не заработала на нее, т.к. ипотеку ты платила, работая, а не лежа на диване. То есть, в твоей квартире - твой труд.

Mira написал(а):

Мы говорим исключительно про старт. Собственного труда кого бы то ни было никто не отрицает. ПО стартом обязан государству. Не вижу в этом ничего зазорного, чего нужно стыдиться или отрицать.

Так я вообще считаю, что это нормально. Но это никак не означает, что Андрей не заработал того, что имеет. Как и Павел. Потому что, старт - это еще не все. А они еще и труд свой в это вложили. Насколько я помню, ваучеры были почти у всех, и как много тех, кто просто от них избавился. А кто-то, начал свое дело и развил его.
Если бы Андрей, как АЮ, никогда не работал в компании, а где-то там не понятно чем занимался, я бы первая сказала, что он получил все от родителей и ничего не седал сам, чтобы получать от этого прибыль.

Mira написал(а):

А в чем отличие? И там, и там старт дали родители - в одном случае фамилией и связями, в другом - наличием собственной компании и акциями. И там и там, получив старт, дальше оба  добивались чего-то сами.

Одно дело, когда у тебя есть на старте финансы, пусть от родителей, но дальше ты зарабатываешь сам, вне зависимости от имени родителей. И, если ты чего-то стоишь, ты добьешься успеха, а, если нет - пропадешь. Другое дело, когда основной капитал - это имя, которое открывает тебе все двери, вне зависимости от того, что ты из себя представляешь. И успех твой основан на имени, а не на твоем таланте и способностях. Я считаю Ксюшу совершенно никчемным персонажем, которая вылезла только на имени отца и по моему мнению, это имя только опозорила...  Поэтому, сравнение Андрея с ней я считаю оскорбительным...

Mira написал(а):

Я не собираюсь ничего доказывать. Взяла минимум. Скорее всего, у Андрея действительно больше.

Почему минимум? Минимум может быть любым. Хоть два процента. Потому что их 7 человек? Почему тогда Павел главный акционер? У Ромы столько же?
Я думаю, что акции в компании были поровну разделены между Воропаевыми и Ждановыми. минус те акции, что у Ромы. Причем, отцы-основатели, имели больше всех. А остальное по остаточному принципу. Я полагаю, что у Андрея не более 10-12 процентов акций. Еще где-то 25-30 у Павла и 5-10 у Марго, у Воропаевых примерно по 12-15, +/- и процентов 5 у Ромы.

Кроме того, мы не знаем, когда Андрей получил акции. Он мог получить их еще тогда, когда они стоили мало, например, на совершеннолетие. И доход они могли на тот момент не приносить, т.к. компания только начиналась.

+1

1568

Кип написал(а):

перед тем, как застукает АП с КЮ

Спасибо, Кип!

0

1569

Mira написал(а):

Совсем девчонку замордовали. Троллейбусы-то хоть ходят еще? А то, если на такси нельзя, ей пешком добираться, что ли?

Да, ужас вообще (

0

1570

Кип написал(а):

Но, все равно, это квартиру получила мама, а я от нее, значит я - Ксюша Собчак.
И ты, кстати, тоже, если исходить из вашей теории..

Я - нет, потому что осознаю и говорю, что далеко не всего добилась сама: где-то помогли родители, где-то удачно сложились обстоятельства. Хотя старт у меня был, разумеется, с Ксюшей несравнимый. Даже квартиры не было :D

Кип написал(а):

Тебе дали деньги на квартиру, и ты квартиру купила. Да, помогли. Но это не значит, что ты не заработала на нее, т.к. ипотеку ты платила, работая, а не лежа на диване. То есть, в твоей квартире - твой труд. ..

А труд моих родителей, вложенный в эту квартиру, можно забыть?

Кип написал(а):

Так я вообще считаю, что это нормально. Но это никак не означает, что Андрей не заработал того, что имеет. Как и Павел. Потому что, старт - это еще не все. А они еще и труд свой в это вложили.

Никто не отрицает их  труда. Но и игнорировать стартовые возможности несколько странно.

Кип написал(а):

Если бы Андрей, как АЮ, никогда не работал в компании, а где-то там не понятно чем занимался, я бы первая сказала, что он получил все от родителей и ничего не седал сам, чтобы получать от этого прибыль..

А кто и когда такое говорил? Мы с Юлой повторяем из раза в раз, что речь идет лишь о помощи на старте, но это неведомым образом интерпретируется как

Все равно, живет за счет родителей. Папа ему купил машины, квартиру, оплачивает его баб и походы в ресторан.

Кип написал(а):

Одно дело, когда у тебя есть на старте финансы, пусть от родителей, но дальше ты зарабатываешь сам, вне зависимости от имени родителей. И, если ты чего-то стоишь, ты добьешься успеха, а, если нет - пропадешь. Другое дело, когда основной капитал - это имя, которое открывает тебе все двери, вне зависимости от того, что ты из себя представляешь. И успех твой основан на имени, а не на твоем таланте и способностях. Я считаю Ксюшу совершенно никчемным персонажем, которая вылезла только на имени отца и по моему мнению, это имя только опозорила...  Поэтому, сравнение Андрея с ней я считаю оскорбительным...

Не вижу между ними никакой разницы, и при всех недостатках, на фамилию Собчак у подавляющего большинства сейчас первая, а чаще всего и единственная ассоциация - Ксения. Имя Анатолий мало кто вспомнит.

Кип написал(а):

Почему минимум? Минимум может быть любым. Хоть два процента..

Ну, пускай два, какая разница, если он на эти два процента и живет (с)  :D

Кип написал(а):

Кроме того, мы не знаем, когда Андрей получил акции. Он мог получить их еще тогда, когда они стоили мало, например, на совершеннолетие.

Мог. И ключевое тут - получил, а не заработал.

0

1571

Mira написал(а):

А труд моих родителей, вложенный в эту квартиру, можно забыть?

Я против того, чтобы приуменьшать твой труд. Труд родителей никто забывать не собирается, но и говорить, что ты ничего не добилась сама, а только за счет родителей - это не правильно.

Mira написал(а):

Я - нет, потому что осознаю и говорю, что далеко не всего добилась сама: где-то помогли родители, где-то удачно сложились обстоятельства. Хотя старт у меня был, разумеется, с Ксюшей несравнимый. Даже квартиры не было

И я осознаю, и знаю, что родители дали мне старт в виде квартиры, и прекрасно понимаю, сколько сил они потратили, чтобы эта квартира была. Но и выбрасывать свои 30 лет труда, я не собираюсь. И все, что я имею сейчас, я заработала вместе со своим мужем. Тем самым трудом. Да, имея возможность не снимать квартиру, а жить в своей.

Mira написал(а):

Мог. И ключевое тут - получил, а не заработал.

А мы этого не знаем. Получить можно и оплаченную вещь. Хорошо, могу перефразировать, у него появились акции как-то. Вариант с дарением только один из вариантов.

Сейчас - да. Вопрос в том, кем бы она была без имени отца. Именно имени. И чего бы могла достигнуть.

Mira написал(а):

Никто не отрицает их  труда. Но и игнорировать стартовые возможности несколько странно.

Так возражение было как раз в том, что Андрей заработал то, что имеет. Я считаю, что заработал, а не получил от родителей. Потому что вкладывался в развитие компании и в получение этой компанией прибыли. Я считаю, что старт - это только возможность и не более. Да, важная. И надо уметь воспользоваться этой возможностью.

Mira написал(а):

Ну, пускай два, какая разница, если он на эти два процента и живет (с)

Я только о том, что стоимость 2х процентов явно меньше 15. Но он живет еще и на зп, в плюс к этим доходам. Думаю, не маленькую. Не даром АЮ так взвился, когда ПО объявил, что Катя будет столько же получать...

Mira написал(а):

А кто и когда такое говорил? Мы с Юлой повторяем из раза в раз, что речь идет лишь о помощи на старте, но это неведомым образом интерпретируется как

Это вытекает из слов о том, что он ничего не заработал.
Это же отрицается.

0

1572

Кип написал(а):

Я против того, чтобы приуменьшать твой труд. Труд родителей никто забывать не собирается, но и говорить, что ты ничего не добилась сама, а только за счет родителей - это не правильно.

"Только за счет родителей" и "ничего не добился сам" ни я, ни Юла не писали ни разу. Пожалуйста, не нужно приписывать нам эти высказывания.

Кип написал(а):

Но и выбрасывать свои 30 лет труда, я не собираюсь.

А объединить никак нельзя? И родители помогли, и сама работала? Только крайности - или сама, или на всем готовом?

Кип написал(а):

А мы этого не знаем. Получить можно и оплаченную вещь. Хорошо, могу перефразировать, у него появились акции как-то.

Сам заработал, строча кармашки с детского сада, как индонезийские дети на швейных фабриках?  :D Просто получить акции в подарок от родителей настолько позорно?

Кип написал(а):

Сейчас - да. Вопрос в том, кем бы она была без имени отца. Именно имени. И чего бы могла достигнуть.

Именно! И чего к 30 годам смог бы достичь Андрей, не работай он в компании отца, не имей подаренных родителями акций?

Кип написал(а):

Так возражение было как раз в том, что Андрей заработал то, что имеет. Я считаю, что заработал, а не получил от родителей..

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t921498.png

Кип написал(а):

Я считаю, что старт - это только возможность и не более. Да, важная. И надо уметь воспользоваться этой возможностью.

Этого никто не отрицает. Но хороший старт - огромное подспорье.

Кип написал(а):

Это вытекает из слов о том, что он ничего не заработал.

Можно цитату? Не помню, чтобы я или Юла говорили что-то подобное.

0

1573

Кип написал(а):

Так возражение было как раз в том, что Андрей заработал то, что имеет. Я считаю, что заработал, а не получил от родителей..

Я написала, что квартиры и машины - не папин подарок. Ты же сама скрин приложила. И это отрицалось.
И я считаю, что покупал он на заработанное, в том числе, и за счет дивидендов, заработанных им в компании.
И я не разу не отрицала наличие старта.

Mira написал(а):

А объединить никак нельзя? И родители помогли, и сама работала? Только крайности - или сама, или на всем готовом?

ничего подобного. и этого я не писала. Про акции, которые были его стартом я не отрицала, а только то, что все - исключительно благодаря родителям. Я говорила, что он заработал, работая много лет на благополучие компании.

Mira написал(а):

Именно! И чего к 30 годам смог бы достичь Андрей, не работай он в компании отца, не имей подаренных родителями акций?

Думаю, многого. Потому что он знает свое дело. Уйди он из ЗЛ, он бы не пропал. имхо. У него достаточно опыта и ума, желания и умения, чтобы быть успешным.

Mira написал(а):

Можно цитату? Не помню, чтобы я или Юла говорили что-то подобное.

Вы же говорите, что, если бы не Павел, который когда-то подарил ему акции, у него бы ничего не было. А я считаю, что даже с акциями, у него могло ничего не быть, если бы он сам не работал на то, чтобы компания развивалась. Конечно, не он один. Мы видели, что получилось, когда он заложил компанию.

0

1574

Кип написал(а):

Я написала, что квартиры и машины - не папин подарок. Ты же сама скрин приложила. И это отрицалось.

Отрицалось только то, что Андрей купил квартиры - машины без папиной помощи. Никто не говорил, что папа вручил ему ключи.

Кип написал(а):

Про акции, которые были его стартом я не отрицала, а только то, что все - исключительно благодаря родителям.

Про "исключительно благодаря родителям" никто не говорил.

Кип написал(а):

Думаю, многого. Потому что он знает свое дело. Уйди он из ЗЛ, он бы не пропал. имхо

Не пропал бы. Но и не стал бы к 30 годам президентом крупной компании, не имея там связей, не приобрел бы таких же материальных благ. Лет на 10 позже - возможно. Эти 10 лет и сэкономили ему родители.

Кип написал(а):

Вы же говорите, что, если бы не Павел, который когда-то подарил ему акции, у него бы ничего не было.

Мы говорим, что если бы не акции, Андрей бы не смог купить столь дорогие квартиру и машину. Просто не хватило бы денег. Это не значит, повторюсь, что Андрей не работал и не зарабатывал. Масса людей пашет всю жизнь и не может позволить себе и десятой доли того, что имеет Андрей не потому, что он умнее и талантливее, чем все эти люди, а просто потому, что ему помогли. В этом нет ничего постыдного или ужасного, за него можно только порадоваться. Для меня намного стыднее отрицать это, потому что неблагодарность, имхо, один из самых страшных грехов.

0

1575

Mira написал(а):

Отрицалось только то, что Андрей купил квартиры - машины без папиной помощи. Никто не говорил, что папа вручил ему ключи.

Отрицалось, что квартира и машина - НЕ папин подарок. Я писала именно это. Для меня подарок - это я купил и вручил. Вот это - подарок.
И помощь в покупке - это дать часть денег, одолжить, чтобы ты купил. Помочь в оформлении, в подборе. Вот эта помощь. С помощью в подборе и оформлении сделки, я его готова согласиться. Даже, возможно, и с тем, что в долг часть денег дали. Но потом он эти деньги отдал. Но это бездоказательно. Но это НЕ подарок.
Я считаю, что помощь Андрею заключалась в возможностях на старте, а не в покупке машины и квартиры. Да, в старте, недоступном многим. Это был его шанс и он его использовал. А свои квартиру и машину он именно заработал.

Mira написал(а):

Мы говорим, что если бы не акции, Андрей бы не смог купить столь дорогие квартиру и машину. Просто не хватило бы денег. Это не значит, повторюсь, что Андрей не работал и не зарабатывал. Масса людей пашет всю жизнь и не может позволить себе и десятой доли того, что имеет Андрей не потому, что он умнее и талантливее, чем все эти люди, а просто потому, что ему помогли. В этом нет ничего постыдного или ужасного, за него можно только порадоваться. Для меня намного стыднее отрицать это, потому что неблагодарность, имхо, один из самых страшных грехов.

А я и не отрицаю помощи на старте. И не считаю это ужасным, наоборот, правильным, когда родители дают детям старт. Я даже не отрицаю того, что работать Андрей учился, глядя на отца. Я говорю, что акции сами по себе, без прибыли в компании - ничего не значат. А прибыль, это, в том числе, и заслуга Андрея.
И совершенно не факт, что Андрей бы не имел того, что имеет. И з/п у топ-менеджеров до нескольких миллионов бывает. Так что, имея зп даже в 1 млн в месяц, купить квартиру и машину дорогую за несколько лет вполне возможно.

Mira написал(а):

Не пропал бы. Но и не стал бы к 30 годам президентом крупной компании, не имея там связей, не приобрел бы таких же материальных благ. Лет на 10 позже - возможно. Эти 10 лет и сэкономили ему родители.

Не факт. Возможно, что достиг бы и большего, основав свою компанию и успешно ее развивая. 30 лет - это уже сознательный возраст для мужчины, и полно примеров того, как к 30 годам человек становиться топ менеджером компании.

Mira написал(а):

Про "исключительно благодаря родителям" никто не говорил.

Хорошо, без "исключительно"

0

1576

Кип написал(а):

Я говорю, что акции сами по себе, без прибыли в компании - ничего не значат. А прибыль, это, в том числе, и заслуга Андрея.

Выделила основное. В каком процентном соотношении здесь заслуга Андрея, а в каком остальных сотен и тысяч работающих в ЗЛ, но не имеющих с этого ни рубля, кроме зарплаты?

Как ты там написала?

Его работа вносит вклад в прибыль компании, а исходя из этого получают зп так же и работники компании

Прям один Андрюша миллиарды зарабатывает, кормит всех и поит. Остальные ему в рот заглядываю и ждут, когда он, спаситель всеязимоллеттовский, им на зарплаты заработает. Спасибо, ему громадное, благодетелю! Выплатил кровно заработанные. Не зажал. А ведь мог!
Аж бесит. Не буду я больше эту тему про трудящуюся как пчелка сиротинушку Андрюшеньку обсуждать.
Видела я как он работает. Там не пчела, а пчел трутень!

0

1577

Кип написал(а):

Не факт. Возможно, что достиг бы и большего, основав свою компанию и успешно ее развивая.

А что же не основал-то, а? Не надо мне только про любовь великую к компании, к ее коридорам, цехам и к людям там работающим. Первое он сразу переделать собрался, а на вторых чихать хотел, когда зарплаты им задерживал.

0

1578

Кип написал(а):

И з/п у топ-менеджеров до нескольких миллионов бывает.

Ага, и топ-менеджером он сразу после института станет. За красивые глазки, видимо.

0

1579

Юла написал(а):

Видела я как он работает. Там не пчела, а пчел трутень!

Юла, очень по-разному: в ПП и потом только и делает что пашет, а первый период показан гротескно, много дурачества, но и там работает, и немало.
Много лажал; Катьке зарплату очень поздно поднял и вообще плохо о ней заботился; дурачился. Но это не вся правда об Андрее - такой герой мне был бы неинтересен. Даже уже в принесенных тобой скринах видна разница в отношении к компании Андрея и Ромы.

0

1580

Кип написал(а):

И я считаю, что покупал он на заработанное, в том числе, и за счет дивидендов, заработанных им в компании.

Он за свой труд в компании получает зарплату. Все остальное это сливки с труда тысяч людей.

0

1581

Юла написал(а):

А что же не основал-то, а? Не надо мне только про любовь великую к компании, к ее коридорам, цехам и к людям там работающим. Первое он сразу переделать собрался, а на вторых чихать хотел, когда зарплаты им задерживал.

Не хотел он чихать, Катьке душу изливал, кошмары мучили, бессонница!!!
Модернизировать хотел - здесь я полностью за.
Ёлки, помыслить не могла, что буду так Андрюшу защищать)
Вижу перегибы в его оценке. С обеих сторон.
ИМХО.

0

1582

Бинош написал(а):

Катьке зарплату очень поздно поднял и вообще плохо о ней заботился; дурачился.

Проявлял любовь и заботу к сотрудникам.

Бинош написал(а):

Даже уже в принесенных тобой скринах видна разница в отношении к компании Андрея и Ромы.

Рома демонстрирует отношение Андрюши к работе, которое было раньше.

Бинош написал(а):

Юла, очень по-разному: в ПП и потом только и делает что пашет.

В конце он изменился.

0

1583

Бинош написал(а):

При этом гонял на машинах за миллионы, собирался покупать квартиру с Кирой и жрал в ресторанах.

Свернутый текст

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

0

1584

Юла написал(а):

Выделила основное. В каком процентном соотношении здесь заслуга Андрея, а в каком остальных сотен и тысяч работающих в ЗЛ, но не имеющих с этого ни рубля, кроме зарплаты?

Как ты там написала?

Возможно, большая. Потому что контракты, это основа прибыли. И какой бы она не была, он свой вклад вносит.

Юла написал(а):

Он за свой труд в компании получает зарплату. Все остальное это сливки с труда тысяч людей.

и своего тоже.

Бинош написал(а):

Юла, очень по-разному: в ПП и потом только и делает что пашет, а первый период показан гротескно, много дурачества, но и там работает, и немало.
Много лажал; Катьке зарплату очень поздно поднял и вообще плохо о ней заботился; дурачился. Но это не вся правда об Андрее - такой герой мне был бы неинтересен. Даже уже в принесенных тобой скринах видна разница в отношении к компании Андрея и Ромы.

ППКС. Вообще, когда начались проблемы, дурачество сошло на нет. Даже бабы, толком сошли на нет. имхо

Юла написал(а):

Рома демонстрирует отношение Андрюши к работе, которое было раньше.

Рома демонстрирует свое отношение и свое понимание отношения Андрея к работе и к смене его статуса. имхо

Бинош написал(а):

Модернизировать хотел - здесь я полностью за.
Ёлки, помыслить не могла, что буду так Андрюшу защищать)
Вижу перегибы в его оценке. С обеих сторон.

и с этим соглашусь.

В принципе, я все. Больше Андрея не обсуждаю, спорить ни с кем не буду, от своего мнения, воздержусь

0

1585

Юла написал(а):

Он за свой труд в компании получает зарплату. Все остальное это сливки.

А зарплатный фонд формируется откуда - из прибыли компании? Я думаю, Кип это имела в виду. Грубо говоря, Андрей, Милко, Рома, Кира, Павел, заключая договоры, создавая коллекции, проводя показы, организуя рекламу и продажи коллекций, обеспечивают прибыль компании, из которой в том числе складывается зарплата всех.
Да, в этом также огромный труд всех швей, закройщиков, секретарей и других, и я надеюсь, что задержка была всего одна.
Юла, я согласна: стартовые условия у Андрея и других разные. Более того, здесь много несправедливого. Все пашут, акционеры в шоколаде,  а ЖС в Ришелье сходить не может.
У Андрея были лучшие стартовые возможности, чем у большинства, и он ими воспользовался. Большое спасибо его родителям за такую поддержку в начале пути.
Он наделал кучу ошибок, в НРК вообще много гротескных сцен, но сказать, что он "трутень", как ты пишешь, я не могу.

Отредактировано Бинош (23-06-2023 16:36:55)

0

1586

Юла написал(а):

При этом гонял на машинах за миллионы, собирался покупать квартиру с Кирой и жрал в ресторанах.

Какой мерзавец, в ресторанах питался!

0

1587

Бинош написал(а):

Какой мерзавец, в ресторанах питался!

А к чему сарказм? Ты жила в 90-е? Я да. Я помню, когда есть нечего было, а зарплаты родителями не платили.
Представь вот этих разнорабочих, у которых кредиты, ипотеки, пожилые родители, дети. Возможно у кого-то в школу сдать надо, кому-то лекарство купить, а кому-то тупо есть нечего. Он задерживает их кровно заработанные, а сам жрет в дорогих местах.
А проценты за просрочки кредитов кто заплатит?

Здесь сытый голодного не разумеет...

0

1588

Юла написал(а):

А к чему сарказм? Ты жила в 90-е? Я да. Я помню, когда есть нечего было, а зарплаты родителями не платили.
Представь вот этих разнорабочих, у которых кредиты, ипотеки, пожилые родители, дети. Возможно у кого-то в школу сдать надо, кому-то лекарство купить, а кому-то тупо есть нечего. Он задерживает их кровно заработанные, а сам жрет в дорогих местах.
А проценты за просрочки кредитов кто заплатит?

Здесь сытый голодного не разумеет...

Жила, помню все. Прости, задеть не хотела. Работала учителем в школе в 90-е - трудовая книжка в переходе метро стоила всего в два раза меньше, чем была зарплата.
Просто уж перебор есть в твоей критике Андрея, кмк http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  :tomato:
Юла, тут еще и статусный момент, о котором говорила Катя Андрею в ФР при покупке машины для Никамоды. Она хоть и играла там, но по сути была права. Как будет выглядеть президент крупной компании, который назначит встречу с условным Полянским не в "Ришелье" или "Лиссабоне", а в "Ромашке"? И если подъедет на эту встречу не на личном авто, а на такси? Каково это для имиджа фирмы?
Лично я, кроме пресловутой баранины в "Отцах и детях" вместо обсуждения гибельного плана (действительно, легкомыслие) и какого-то обеда с родителями на качелях, не припомню неделовых обедов/ужинов в шикарных местах.
Да, еще. Помню, как Андрей говорит Кате о выплатах акционерам первым делом. опять же чтобы никого не тревожить и никто ничего не узнал. И Катя справедливо осуждает его: люди ждут зарплат.
Но повторю свой вопрос: емнип, задержка была всего один раз?
Имеет ли право Андрей питаться в ресторанах или нет? В принципе?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Не хочу культивировать классовую ненависть к богатым(

Отредактировано Бинош (23-06-2023 16:58:02)

0

1589

Кип написал(а):

И з/п у топ-менеджеров до нескольких миллионов бывает. Так что, имея зп даже в 1 млн в месяц, купить квартиру и машину дорогую за несколько лет вполне возможно.
"

Только Катька с такой зарплаты почему-то машину эконом-класса в кредит брала.

0

1590

Бинош написал(а):

Имеет ли право Андрей питаться в ресторанах или нет? В принципе?

Да пусть хоть на Куршевель обедать летает, но не тогда когда работающие на него люди без зарплаты сидят.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #2