Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #2

НРК: кадры, сценки, эпизоды #2

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1

+1

1081

Кип написал(а):

Мира, я привела примеры со словами персонажей и отсылками к каждому дню. То есть, нам показывают какое-то событие, а потом говорят, что оно было вчера, и т.д.
Не помню, чтобы ты приводила пример обратного в эти дни.

Но и ФР из недели по отсылкам превращается в месяц+ по календарю.

Кип написал(а):

Под руководством любого другого президента, это мечта не достижима

Под руководством только Саши.
А как раз под руководством любого другого - хорошего профессионала со стороны, очень даже, имхо, достижима, даже больше чем с андреем и его рисками.

Кип написал(а):

Он ожидает от него и авантюр и не чистых рук и всего прочего.

Чего прочего?
И что по твоему насчет нечистых рук и авантюр он оказался не прав? Что их не было?

Кип написал(а):

Поправочка. ВЫНУЖДЕН отдать. И не он лично отдает, а СД. Он ее Андрею не отдал. Он был против. Это не доверие, а полная ему противоположность.

Он не проводил аудит, и не требовал отчетов раз в неделю, как у Кати.
Поэтому не противоположность.
Назначает Президентом, да, совет.
Но уровень контроля право на которое имеет каждый акционер - нам точно не известен, но про аудит и отчеты раз в неделю говорилось.

А откуда ты это знаешь? Может  спец такой попался.

Если бы это было так, Андрей бы на предложение Ромы обратиться к специалисту не причитал, что надо искать спеца, а тому надо въезжать.
Если работу делал специалист и в ней есть косяк, сразу идут к специалисту и спрашивают его.

Но делт даже не в этом. Он написал свой план, обосновал его, ошибка была технической, с коэффициентом.

"Ага" и "всего лишь" составляла судя по бюджету 30 или более % от бюджета ЗЛ на ткани.

План он типа написал, его надо представить. Это равные условия.

Знаешь, а как бы не озвучивалось. что Саша ничего не представлял. а на экране, имхо, нет потому что всем банально было бы СКУЧНО два плана слушать.
Да и кому это надо тогда было? НРК это история Кати и Андрея.
А мы почему-то простыни про ПО и АЮ катаем...

Как я понимаю, сам план у Андрея был хорош, и Ветров это подтвердил, была тех.ошибка. Да, из-за нее много проблем случилось, но никто за нее не зацепился... главное, опытный руководитель АЮ. ( понять бы еще, чем он руководил)

Знаешь "тех ошибки" в финансовых отчетах САМЫЕ хреновые.
Ну по крайней мере в моем 10+ летнем опыте.
Две самый страшные и стыдные ошибки были именно техническими.

Андрей его представил, как мог.

Знаешь, если бы я считала, то КАК Андрей "представлял" свой план, я бы считала его президентов раз в дцать худшим, чем считаю.
Вообще, того, кто ляпает "увеличится производство, а значит и прибыль" от контактов с поставщиками или клиентами оградить постаралась бы: того и гляди там кому-то что-то ляпнет.

0

1082

Девочки, давайте жить дружно...  https://san2.ru/smiles/daisy.gif  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

1083

Кстати, если бы у Саши плана не было, кмк, Андрей бы съязвил на эту тему, когда Саша стал его план критивковать словами "тебе на спичках экономить надо"...

0

1084

Кип написал(а):

помню этот разговор. Был еще об Андрее, что он хороший спец.
Как это отменяет отсутствие разговоров с АЮ о его плане и о его работе президентом? Где п

А вот тогда же, на производстве ПО и АЮ явно же обсуждают,что Сашка делать планирует, не?
А то, что я привела из 140 серии, вполне тянет на нотацию про чистые руки, ИМХО.

0

1085

little_birdie написал(а):

Родители, еще не повзрослевших детей, да.

Для родителей, дети всегда дети. И подержать, даже взрослого, н топить его - это естественно, в моем восприятии отношений между близкими любящими людьми.

Я помню, что когда-то говорилось про третью смену, но это кажется только при Роме.

С Павлом, кмк, который сказал: они женщины, на что Андрей сказал, что не будет никого заставлять, а будет платить.

Ага, с Нестеровой он очень "по взрослому" деловые переговоры вел. А уж с краевичами каким "серьезным" руководителем показался...
Ну и плюс первая часть включает не только работу.
Он еще и с женщинами ведет себя как мальчишка.

Нормальный флирт. Мальчишества не вижу.

А еще я совершено не считаю дурацким вопрос про секретаршу: для чего. Андрей не ответил, только улыбался.

Ответ Андрея - его выбор.

Для тебя.

нет, для тебя. Андрей произносит, что ему или не ему передают компанию. Ты слышишь, что его утверждают. Разные слова с разным смыслом.  Утвердить - это избрать на должность человека, Андрей говорит об отчете, который должен показать состояние компании, которую передают. Эти слова даже относятся к разным вещам.

Ну и возвращаясь к "не влиянию" на работу: "компания может рухнуть, это большой риск "рискнем в отцы и дети баранину покушать" сам ты баранина в этот момент

Я не называю это мальчишеством, это безответственность. Разные понятия.

Он не так говорит, емнип. Емнип там были слова типа "дала бы были намного лучше"!

НЕ буду спорить, не пересматривала, но я помню так, как написала

Про уход Саши Кате и Милко - да.
Вечером накануне Андрею - нет...

Для тебя. Для меня, тоже не говорит то, что есть. ОН говорит о том, что АЮ понимает, что не может возглавить компанию, что не правда. Он говорит Павлу, что доверенность выдала Катя и у нее к нему нет претензий. То есть, он не понимает, что должен оставить пост. Он принимает это потом, но собирается компанию контролировать через НМ. Для меня слова Павла - тоже ложь. Причем, совершенно бессмысленная, опять, чтобы обелить АЮ.

Можешь передергивать сколько хочешь, но разница в поступках, то что застали мы в периоде НРК все же есть.

Разница в причинах поступков есть, но сами поступки те же. Кража, есть кража, обман - есть обман, измена - есть измена. А остальное - это уже оценки.

А тебе ответили, что Катя наверное и с мамой подлым это считала, а ты в ответ ай-ай-яй, плохая Катя... (грубо говоря) типа плохая тем, что по-разному разговаривала.

Я ни слова не написала о том, что Катя плохая. Я написала о том, что называть одно и тоже разными словами - это двойной стандарт. И привела это, как пример. Причем, я написала, что с подобными стандартами живет большинство людей, если не все. И я в том числе.
При этом, я считаю, что говорить о том, что одному это позволено, потому что он не обязан/не может/не должен/не хочет... а другому - не позволено, вообще. Это двойной стандарт. А возмущаться тем, на что способен сам - это лицемерие.
Я не люблю врать. Терпеть не могу и стараюсь этого избегать, причем, скорее из-за того, что во вранье легко запутаться. Но понимаю, что это не всегда возможно и я тоже вру. Поэтому, несмотря на то, что вранье мне неприятно, я отношусь к тому, что люди врут достаточно спокойно. Я не буду бить себя в грудь кулаком и кричать, "как ты мог?", если понимаю, что сама не без греха. Да, расстроюсь, упрекну, выскажу неудовольствие, возможно, но не буду строить оскорбленную невинность из серии "Не хочу тебя видеть". 

Не придумай Андрей Никамоду

Я писала о том, что Андрей нашел выход. Сам. Мы не обсуждали ситуацию созыва СД, а говорили о том, что случилось. Катя очень много сделала для спасения компании, но способ придумал Андрей. При созыве СД, возможно, Катина помощь бы не понадобилась, а, возможно, ее обвинили бы в провале, т.к. БП был ее. Понятно, что ответственность на Андрее, но он член семьи, а Катя для них - никто. Это, практически, произошло после совета, несмотря на то, что Катя сама открыла правду.

Это вещи которые нужны от близких, но все же разные.
Тот, кто доверяет, обычно помогает.

Доверие - это о вере в человека, в его умение или в его характер, силу, мудрость и т.д. Помощь это одно из слагаемых доверия, но не основное, кмк. Важно, что человек, которому доверяют, понимает, что его выслушают, подскажут, поддержат. Имхо

И серьезности.
Он очень несерьезно относился к рискам по-началу.

Да, он излишне самоуверен.

Мне тоже.
Особенно в тот вечер с грозой.
Сидит просто в лепешку раздавленный.

А мне не жаль. Могла бы посочувствовать, если бы он сам не заварил эту кашу. Все было в его руках. ИМХО.

Нельзя идеализировать и подозревать во всех грехах.
Марго идеализировала Андрея, а не Павел. имхо

Юла написал(а):

Ну так Павел, как ты говоришь, компанию не любит, а для Андрея она смысл жизни.

Не говорила, что не любит. Говорила, что похоже, ему наплевать уже на нее, судя потому, что ему ничего не интересно, свои опасения он развеивать не собирается, говорить с обоими "мальчишками" не хочет. То есть, будь, что будет.

Юла написал(а):

Подумалось. А Андрюша готов поделиться отцовским наследством с Сашенькое? Ведь все назидания отцовские, а Павел Сашке не отец, чтоб терпеть то, как его, взрослого человека, кто-то воспитывает и читает морали. Как-то не справедливо. Ремень так поровну должны получать, а плюшки только один.

Павел говорит с сыном о компании, о работе, а не о личных делах. И назидания о работе, а не о личном.
На сколько я помню, Павел считает АЮ почти сыном, как и других Воропаевых. И, как раз с СашЕнькой он разговаривает очень лично, после диверсии. Именно, по-отцовски. И ничего, не переломился АЮ, пришлось выслушать, как выслушал, когда его ПО на место поставил после избрания. Так что, вполне он может, по-отцовски, только не о том.
И о каких плюшках идет речь. АЮ получил наследство от своего отца, Андрей получит от своего. В чем не справедливость-то? И у меня то же вопрос, почему плюшки СашЕньке, а ремень Андрею? Насколько я помню, Павел АЮ от ремня избавил, а Андрея - нет.

"Мы любим рисковать" - это именно пофигизм? а не "вынудили"

В этот момент про вынудили я не говорила, но пофигизмом, по-прежнему, не считаю. Безалаберность...

Бинош написал(а):

Кстати, да, родному сыну по умолчанию больше назиданий достается, чем сыну пусть и любимого друга, но не родному. Несправедливо, но факт. К тому же вполне себе отчитывал Павел Сашку, я уже примера три нашла.

Я не про отчитывать говорила, а про разговоры о компании, о том, как надо управлять и чего избегать. О том, в чем он подозревает Андрея, о чистых руках и спокойном сне. Почему, зная, конфронтацию с Андреем, о его ненависти к нему, он не спрашивает, как тот собирается выстраивать их рабочие отношения. Он же начальник. Вообще ни слова, кроме тех слов, что он, возможно не справится.

0

1086

Кстати, если бы у Саши плана не было, кмк, Андрей бы съязвил на эту тему, когда Саша стал его план критивковать словами "тебе на спичках экономить надо"...

А я не писала, что его не было. Я написала, что вообще не известно, что там в этом плане, кроме того, что типа все по старому, сам он ничего не представлял, вопросов к нему не было, разговоры о нем Павел с АЮ не вел. И,емнип, Андрей съязвил. Но не уверена.

0

1087

Девочки, давайте жить дружно...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/moinmoin_01.gif

0

1088

Знаешь, а как бы не озвучивалось. что Саша ничего не представлял. а на экране, имхо, нет потому что всем банально было бы СКУЧНО два плана слушать.
Да и кому это надо тогда было? НРК это история Кати и Андрея.
А мы почему-то простыни про ПО и АЮ катаем...

Вот я так же подумала. Банально сократили производственную часть. Это история духовного взросления Андрея прежде всего (если мы о мужских персонажах) методом проб и ошибок, поэтому его больше всего и показывают, раскрывают...

0

1089

Но и ФР из недели по отсылкам превращается в месяц+ по календарю.

Приведи примеры. Чтобы даты растянулись из недели в месяц.
Птичка, когда человек говорит, я завтра уезжаю, это значит только то, что он уезжает на след. день. Но спорить с вами я не буду. Я уже выкладывали все дословные диалоги, в которых один из другого перетекает по времени. И не только диалоги, но и события. Плюс еще одежда ВСЕХ персонажей.
Но, я уже поняла, что это бесполезно. Даже такие вещи будут оспаривать. Пусть так.

Бинош написал(а):

А вот тогда же, на производстве ПО и АЮ явно же обсуждают,что Сашка делать планирует, не?

Какие конкретно слова?

Бинош написал(а):

А то, что я привела из 140 серии, вполне тянет на нотацию про чистые руки, ИМХО.

И что из этих его слов тянет на нотацию? Насколько я помню, он только высказал, что АЮ может не справиться. Разве это о чистых руках, об авантюрах и спокойном сне?

Если бы он сказал Андрею, то, что сказал АЮ, было бы совершенно иначе, это бы не выглядело, как подозрение во всех грехах. Мало того, АЮ он это высказал только тогда, когда тот самодовольно собрался праздновать назначение, и язвя, как обычно.

Под руководством только Саши.
А как раз под руководством любого другого - хорошего профессионала со стороны, очень даже, имхо, достижима, даже больше чем с андреем и его рисками.

Именно другого, потому что это мечты Андрея. Вряд ли бы наемный сотрудник пошел бы против основания компании. К тому, в тот момент, либо он, либо АЮ, имхо

Чего прочего?
И что по твоему насчет нечистых рук и авантюр он оказался не прав? Что их не было?

На момент разговора - нет. Это как раз и говорит о подозрениях, что он на это способен. Это уж точно, не думать о человеке лучше, чем есть. Скорее, наоборот. Павел не ошибся в подозрениях, тем не понятней мне его реакция. Если чего-то ожидаешь, не стоит так шокироваться. имхо

Он не проводил аудит, и не требовал отчетов раз в неделю, как у Кати.
Поэтому не противоположность.

Противоположность доверию. Доверял бы, не подозревал бы во всех грехах, не произнес бы тех слов, что сказал Марго, проголосовал бы за его план. И это не потому, что он сын, а потому, что сам думал о том же когда-то, значит, и планы не так уж плохи. Только вот сам испугался, и в сына не поверил. А все могло получится, дай он сыну понять, что на его стороне, что поддерживает его стремления, выскажи все свои опасения, прояви он чуть больше внимания к плану, заинтересуйся возможной ошибкой, посмотри БП.
Мне сейчас опять скажут, что, типа, Андрей должен был сам то-то и то-то сделать... Возможно, и должен, и не сделал, но это не отменяет того, что и ПО ничего не сделал, чтобы поддержать Андрея.  имхо

Если бы это было так, Андрей бы на предложение Ромы обратиться к специалисту не причитал, что надо искать спеца, а тому надо въезжать.
Если работу делал специалист и в ней есть косяк, сразу идут к специалисту и спрашивают его.

Так, если спец хреновый? Или прежний куда-нибудь уехал с концами, заболел, спился? Я написала, что нам доподлинно это не известно, только и всего.

"Ага" и "всего лишь" составляла судя по бюджету 30 или более % от бюджета ЗЛ на ткани.

Я не сказала, что ошибка совсем ничего не значила, значила. И много. Речь шла о том, что Андрей проработал стратегию, этапы выполнения, откуда он будет брать деньги, чем отдавать, что рассчитывает получить в итоге. Это огромная работа, требующая опыта и знаний бизнеса. Он ошибся в цифрах. Серьезно ошибся, но это не отменяет всей проделанной им работы.

А мне было бы не скучно, если бы пару минут АЮ рассказал о том, что планирует. Глядишь, в моих глазах, умным бы показался... Или бы ПО говорил с ним о его плане ДО, как говорил с Андреем, или спросили бы чего.. И мне было скучно слушать разглагольствования ПО о чистых руках и что?

Знаешь "тех ошибки" в финансовых отчетах САМЫЕ хреновые.
Ну по крайней мере в моем 10+ летнем опыте.
Две самый страшные и стыдные ошибки были именно техническими.

Так я и не возражаю. Только вот НИКТО из опытных руководителей, ни ПО, ни АЮ, изучив план, ошибки не заметили. Как я понимаю, и Ветров тоже, т.к. обещал АЮ ошибку найти.

Знаешь, если бы я считала, то КАК Андрей "представлял" свой план, я бы считала его президентов раз в дцать худшим, чем считаю.

Как бы не представлял, он это делал, И даже, пусть его бы не выбрали, но при условии, что АЮ представил бы свой. И сделал бы это лучше. Тогда - они на равных.
имхо

Вообще, того, кто ляпает "увеличится производство, а значит и прибыль" от контактов с поставщиками или клиентами оградить постаралась бы: того и гляди там кому-то что-то ляпнет.

Он говорит это в кругу своих, а не за пределами компании. Но это вообще никак не относится к тому, что АЮ не сделал даже этого.

0

1090

Бинош написал(а):

Вот я так же подумала. Банально сократили производственную часть. Это история духовного взросления Андрея прежде всего (если мы о мужских персонажах) методом проб и ошибок, поэтому его больше всего и показывают, раскрывают...

Странно как-то сократили, в одну сторону. Конечно, это история об Андрее и Кате. Но, если бы АЮ не влиял на ситуацию, если бы Павел так к нему не благоволил, тогда и сокращение это нормально. А так получается, что, на самом деле, к АЮ относятся так же, как к Андрею, только за кадром. А в кадре, только покрывают.

Я считаю, что авторы сняли именно то, что хотели снять, и никаких "закадровых" отношений между героями не было. То есть, не предполагалось, что кто-то, где-то, с кем-то разговаривал, кто-то что-то у кого-то спрашивал. Когда надо было, все показали, даже разговор ПО и Андрея позже дополнили от лица самого Андрея. Использовали дневники, мысли, даже сны... Либо были намеки на тот или иной разговор и событие.
В отношении АЮ, никаких намеков.
имхо

0

1091

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

А еще я совершено не считаю дурацким вопрос про секретаршу: для чего. Андрей не ответил, только улыбался.

Ответ Андрея - его выбор.

И ответа нет. Что ты вроде как отрицала.

ПС
А ответы Павла не его выбор?

Кип написал(а):

Кража, есть кража, обман - есть обман, измена - есть измена.

Снова красивый список.
Только эти красивые списки не делают твое видение более точным или верным, чем наше.

Кип написал(а):

Я написала о том, что называть одно и тоже разными словами - это двойной стандарт. И привела это, как пример. Причем, я написала, что с подобными стандартами живет большинство людей, если не все. И я в том числе.

Знаешь, а я не считаю разное отношение к разным людям двойным стандартом...
Точнее есть те, кто ближе, есть чужие - это нормально.
Есть вещи, которые мы позволяем близким, а есть то что нормально с чужими.
Так же как секретные документы: одним читать можно, другим нет.
И если кто-то кто может читать документы первого уровня допуска, но уже сотрудник компании прочтет документы второго уровня допуска - это плохо, но не так, как если это прочтет руководитель компании конкурента.
Если сын тебе на вопрос "Как дела?" ответит как дела - это не просто нормально, это необходимо, а вот если "левый человек", как писала Мира - уже что-то лишнее.
Двойные стандарты - это "когда" белым черных убивать было можно, а черному к белому даже прикоснуться запрещено.
Разной длины личные границы ничего общего с двойными стандартами не имеют.
Имхо.

Кип написал(а):

Доверие - это о вере в человека, в его умение или в его характер, силу, мудрость и т.д. Помощь это одно из слагаемых доверия, но не основное, кмк. Важно, что человек, которому доверяют, понимает, что его выслушают, подскажут, поддержат. Имхо

А стоматологу, которому доверяешь ты тоже будешь помогать?

И о каких плюшках идет речь. АЮ получил наследство от своего отца, Андрей получит от своего. В чем не справедливость-то?

А, кстати, да!
Андрей стал акционером при жизни родителей, а Воропаевы только после смерти своих.

Кип написал(а):

В этот момент про вынудили я не говорила, но пофигизмом, по-прежнему, не считаю. Безалаберность...

Я просто сначала пропустила цитату, а потом сослалась кратко одним словом.

Птичка написал(а):

"Мы любим рисковать" - это именно пофигизм, а не "вынудили"
имхо

Вот это было ответом вот на это:

Кип написал(а):

В крахе виноват Андрей. Но АЮ тот, кто вынудил его идти на риск и совершать ошибки, при попустительстве ПО. Причем, действуя шантажом, шпионажем, науськиванием Павла, приплетая к своим разборкам сестру, тем самым еще и добавляя этих проблем в итак рушащиеся отношения.

имхо

Кип написал(а):

А я не писала, что его не было. Я написала, что вообще не известно, что там в этом плане, кроме того, что типа все по старому, сам он ничего не представлял, вопросов к нему не было, разговоры о нем Павел с АЮ не вел.

Не помню, чтобы хоть кто-то в НРК говорил что-то про "не представил" или другие "не" на эту тему.
Имхо это просто не показали, т.к. это скучно.

Кип написал(а):

Приведи примеры. Чтобы даты растянулись из недели в месяц.

Я когда-то на старом форуме даже табличку, кажется, собирала.
Сейчас не осилю. Поздно, а неделя предстоит тяжелая.

Кип написал(а):

Именно другого, потому что это мечты Андрея. Вряд ли бы наемный сотрудник пошел бы против основания компании. К тому, в тот момент, либо он, либо АЮ, имхо

Простив основания какой компании?
В смысле основателя?
Но Катя-то пошла своим путем.
А уж у опытного руководителя после того как присмотрится тоже явно свои наработки будут.
Имхо.
Ну и производство руководитель наверняка бы постарался независимо оценить.

Речь шла о том, что Андрей проработал стратегию, этапы выполнения, откуда он будет брать деньги, чем отдавать, что рассчитывает получить в итоге.

Ну вот у тебя ребенку исполнилось 18, например, он говорит "буду жить отдельно, вот смотри план составил" и в плане он пишет,ч то снимет квартиру в центре Москвы за 10 тыс рублей в месяц.
Какие у тебя впечатления будут о его готовности к самостоятельной жизни?
Хотя такая ошибка-то не так страшна. Этот подросток 18 лет обычно может вернуться, скорее всего, никто не пострадает.
А вот от ошибке в БП... (((

И мне было скучно слушать разглагольствования ПО о чистых руках и что?

А мне было мало этого разговора, хотела еще. И что?

Он говорит это в кругу своих, а не за пределами компании. Но это вообще никак не относится к тому, что АЮ не сделал даже этого.

Не он не сделал, а нам не показали сделал ли.
Ну и что хуже не делать или делать плохо - это мега философский вопрос.
И зависит от обстоятельств.

0

1092

Кип написал(а):

Это Саша-то с Ветровым - "свои"?!!

0

1093

Кип написал(а):

Но, если бы АЮ не влиял на ситуацию, если бы Павел так к нему не благоволил, тогда и сокращение это нормально.

Ну, может быть, для тех, кто принимал решения о монтаже, это влияние было не таким значимым и сильным, как для тебя?

0

1094

Ну, может быть, для тех, кто принимал решения о монтаже, это влияние было не таким значимым и сильным, как для тебя?

Я считаю, что ничего при монтаже не резали в этом плане. Так написали сценаристы. Полагать, что просто все вырезали, конечно можно, и режут, бывает, только это сериал и сценарий писался в процессе съемок. Странно, что сценаристы из ряла к ряду на протяжении 200 серий пишут то, что потом вырезают.

0

1095

Это Саша-то с Ветровым - "свои"?!!

Конечно. АЮ - акционер компании, Ветров - ее фин.дир. Это не разглашение коммерческой тайны за пределами компании. Они "чужие" именно для него лично, а не для компании. А он говорит не о том, с кем в постель пойдет, а о рабочих планах...
НЕ очень-то, кстати, этих опытных товарищей, настоящих профессионалов, это высказывание Андрея напрягло.

0

1096

Понимаешь в чем дело.
Мне... иногда хочется увидеть Сашу с другой стороны, но вот глобально оценивать все же не интересно.
Он не тот персонаж, ради которого я люблю историю.
И ПО тоже... симпатичен, но у него нету арки, как таковой.
История про главных героев и их души мне интересны.

Подход, который ты предлагаешь, разрушителен, если применять его к себе в реально жизни, на меня давят, родители не поддерживают, значит ЭТО причина, это "вынуждает" меня делать плохое.
Даже мыслей таких, я считаю, допускать нельзя!
Это не только перекладывание ответственности, это ослабляет, пускает жизнь на самотек.
Я не хочу этого для себя, мне этого не надо.

Когда говоришь, что кто-то другой виноват, это не только безответственность, но и слабость.
Если кто-то виноват, значит ты не можешь это поменять.
Так мне думается и чувствуется.
Да и по психологии тут тоже есть достаточно...

А еще я вспоминаю как в детстве нам рассказывали про пост и другие искушения.
Типа даже если все уговаривают за столом поесть мясное в пост... один раз уступив тебе потом и наедине будет сложно отказаться, один раз отказавшись - потом станет проще.
Мне ВОТ ЭТО интересно.
ПО и АЮ - как обстоятельства, а главные субъекты, те, чьими глазами я смотрю на историю - это Катя и Андрей.

Все эти "а он сам такой" - это тоже в 90% случаях не конструктивно.
Верно писала Греза: не пытайся менять других, меняй себя...
Конечно я верю, что в мире есть вещи, за изменение которых надо бороться.
А с близкими договариваться.
Но требовать, чтобы они тебе что-то давали, то, что тебе кажется справедливым... точнее считать несправедливость "корнем" - как ты писала, причиной своих ошибок это и не просто бесполезно, это вредный подход в жизни, кмк.

Поэтому я не приму подход, не буду возмущаться.
Меня интересует Андрей.
Его ответственность, соблазны, безразличие и раскаяние, работа над собой.
Мне не так важно КАК его проводят через "огонь, воду и медные трубы", мне важно, КАК он проходит через все это.
"Ты виноват только тем, что хочется мне кушать"... Sheet happens... никто и никогда не застрахован от трудностей. никому и никогда даже не гарантирована поддержка (даже самые верные люди не бессмертны).
Мне не интересно возмущаться тем, что труба дудит. а вода мочит. Мне интересно обойдет ли герой лужу и что будет делать промокший и оглушенный трубой.

0

1097

Кип написал(а):

Я считаю, что ничего при монтаже не резали в этом плане. Так написали сценаристы. Полагать, что просто все вырезали, конечно можно, и режут, бывает, только это сериал и сценарий писался в процессе съемок. Странно, что сценаристы из ряла к ряду на протяжении 200 серий пишут то, что потом вырезают.

Да ничего странного.
Даже шутка в эфир на жту тему попала: не уложились в тайминг.

И имхо - сон Андрея в 40-42 серии был снят для 7й.

Кип написал(а):

Конечно. АЮ - акционер компании, Ветров - ее фин.дир. Это не разглашение коммерческой тайны за пределами компании. Они "чужие" именно для него лично, а не для компании.

Но внутри компании они именно конкуренты.
И перед ними он выдает такое...
Знаешь это как перед филологами, претендуя на завкафедрой сказать "евоный"...
Хотя может филологи лучше отнесутся, чем я.

Но именно такой подход - корень великой депрессии США. и "массонского заговора" популяризации "культуры" потребл**ства после...
И ты права не особо напряглись. Кмк мало кто из команды вообще понял, что там...
Может это и не намеревались представлять, как ляп Андрея.
У них и бизнес-частью полнейших швах.
особенно касательно бумаг.
Но и другие вещи сбивают с толку и вызывают вопросы.
Но я пока постараюсь к этому не возвращаться.
Хочу романтики! ))))

0

1098

И ответа нет. Что ты вроде как отрицала.

Чего отрицала? Я же сказала - ответ на слова Павла, не слово, а дело. Выбор Кати.

А ответы Павла не его выбор?

А какой выбор был ответом Андрею? Прикрыть АЮ? Так этот выбор меня и возмущает.

Снова красивый список.
Только эти красивые списки не делают твое видение более точным или верным, чем наше.

Я не претендую на точность и верность. Я хочу равных требований и одинакового отношения к аналогичным поступкам. Не одинаковых оценок, а одинакового отношения. Если это позволительно одному, должно быть позволительно и другому. А то получается, что Андрей не имеет права умалчивать, а Павел имеет. Это, типа, его выбор. А то было выбором Андрея.Имел такое же право, как и Павел.

Знаешь, а я не считаю разное отношение к разным людям двойным стандартом...

А я не про отношение к людям говорю, а про отношение к поступкам людей. Я могу одного любить, а другого нет, и, если второй прыгнет в реку спасать человека, я буду его всячески хвалить, как и того, первого. И, если первый, например, умышленно принесет вред кому-нибудь, или перебежит дорогу перед самой машиной, я буду его осуждать, как и того второго. Мое личное отношение к этим людям не имеет значение.

А стоматологу, которому доверяешь ты тоже будешь помогать?

Птичка, где в моем посте написано, что доверие это обязательно помощь?
Я написала, что доверять можно профессионализму и, при этом, если этот спец попросит помощи, например, подержать что-то, я помогу.

Есть вещи, которые мы позволяем близким, а есть то что нормально с чужими.

Есть определенные вещи, которые не делятся на своих и чужих. Это вопросы морали, правил, законов и т.д.
Кроме того, в Воропаевы/Ждановы - не чужие. Они сами говорят об этом не один раз.

А, кстати, да!
Андрей стал акционером при жизни родителей, а Воропаевы только после смерти своих.

Это не есть факт, Птичка.
И что это значит? Что Андрей, после смерти родителей, должен с Сашкой делиться? А иначе не честно? Чтобы было честно, Ждановы должны умереть, а Андрей поделиться и их акциями тоже? А что же тогда они своими с ним не поделились?

Видимо, Андрей и в этом виноват перед Сашкой, что родители живы и акции ему передали, хотя не факт, что акций не было у Воропаевых-младших. Говорилось только, что после смерти родителей они стали членами СД, а не акционерами, ими они могли быть и раньше, просто в управлении не участвовать.

Двойные стандарты - это "когда" белым черных убивать было можно, а черному к белому даже прикоснуться запрещено.
Разной длины личные границы ничего общего с двойными стандартами не имеют.

Это называется другим словом. А вот когда одному белому можно, а другому нельзя - это двойные стандарты.

Не помню, чтобы хоть кто-то в НРК говорил что-то про "не представил" или другие "не" на эту тему.
Имхо это просто не показали, т.к. это скучно.

Тебе, возможно. А мне не скучно послушать минуту, как АЮ говорит о плане. Были гораздо более скучные и длинные сцены, например, та же сцена разговора Павла с Андреем. Ничего, коме скуки у меня не вызвала, да и скучных сцен с другими героями было не мало. Но не показали, или "вырезали" почему-то именно пару минут Сашкиного выступления. Хотя его, как раз, вполне нескучным можно сделать, учитывая отношения между ним и Андреем, там полно "веселости" и скандала... имхо

Я когда-то на старом форуме даже табличку, кажется, собирала.

Не помню, возможно, до меня.
Не помню в этот период, чтобы сказанное "Завтра", оказывалось через неделю.

Вот это было ответом вот на это:

Вообще ничего не поняла. К чему тут пофигизм?

Простив основания какой компании?
В смысле основателя?
Но Катя-то пошла своим путем.

Да, основателя.
Катя пошла своим путем, когда получила на это согласие акционеров. И поддержку Павла. Когда выход был именно в исполнении ее плана. Это признали эксперты. Для этого ПО ее и позвал.

А уж у опытного руководителя после того как присмотрится тоже явно свои наработки будут.

Свои, но в русле генеральной линии, а генеральная линия у нас, пусть все остается, как есть. Где в этой генеральной линии планы и мечты Андрея?
Любая концепция развития, разрабатываемая руководством компании, у которой есть акционеры, согласуется с этими акционерами. По крайней мере, за 20 лет своей работы в крупной акционерной компании, хотя и куча владельцев сменилось, ни разу не было такого, чтобы планы не были утверждены акционерами. Об этом нам даже каждый год сообщают. как раз после собрания акционеров. На сколько я знаю, у друзей аналогично...

Ну вот у тебя ребенку исполнилось 18, например, он говорит "буду жить отдельно, вот смотри план составил" и в плане он пишет,ч то снимет квартиру в центре Москвы за 10 тыс рублей в месяц.

Я похвалю его за то, что он проделал работу и написал план, укажу на ошибку в его плане и скажу, в чем она заключается. Подскажу, как можно ее исправить...
Насколько я помню, ничего подобного не было. Было только признание, что сам хотел того же, но испугался... и все.

Ты все время говоришь про эту ошибку, да, она была. Серьезная. Я это признаю, но, я так понимаю, что из-за того, что Андрей ошибся в коэффициенте, для тебя вся его работа не стоит и гроша. И он просто валял дурака, а не над планом работал... То есть, зря тратил время, силы, знания, исследовал рынок, оборудование и т.д.

Ты всегда говоришь об его ошибках, о том, что он плохо представил план, что не обратился к специалисту, что в его словах/идеях ошибки. Это, наверное так, но он проделал огромную работу, и нивелировать ее, я считаю не правильным. И то, что он этот план сделал, что подошел основательно к совету, не стал идти на поводу у отца только ради должности, заслуживает моего уважения. И еще раз для меня говорит о том, что не столько должность нужна была Андрею, сколько возможность реализовать свои идеи. Иначе бы, от просто не стал бы предлагать ничего нового, и рисковать не получить пост, а как АЮ, написал бы планчик по папиным мотивам и добился бы поста с большей гарантией.

И да, я помню, что тебе нравятся его мечты, его горение делом... или как там ты говорила...

А мне было мало этого разговора, хотела еще. И что?

Да ничего. Каждому свое. Это я к тому, что ты написала "Скучно". Мне скучно другое. Я бы может и еще разговор ПО и Андрея послушала, если бы он велся в другой форме, без подозрений и без морализаторства...

Не он не сделал, а нам не показали сделал ли.
Ну и что хуже не делать или делать плохо - это мега философский вопрос.
И зависит от обстоятельств.

Ок. Не сделал в кадре.  И вообще никаких намеков на то, что он это сделал, в КАДРАХ не было, или я их не помню.

Что касается философского вопроса.

Вот представь. Ты приходишь на собеседование. Вместе с тобой приходит еще один человек. Тебе задают кучу вопросов, выясняют степень владения языком, проф.знания, дополнительные знания, а то второй просто так сидит. Ты сбиваешься, иногда говоришь невпопад. Даже пару ошибок совершаешь. Но, оказывается тот, кто вообще себя никак не проявил, кто ни сказал о себе и своих навыках ни слова, кому не задали ни одного вопроса, на дали никакого задания, имеет такие же шансы. Просто тот второй, возможно, кому-то, когда-то, что-то рассказал. Что лучше? Точнее, кто более достоин этого места?

0

1099

Да ничего странного.
Даже шутка в эфир на жту тему попала: не уложились в тайминг.

Один-два раза, пусть пять, 10. Но не все 200 серий и с одним персонажем, и в конце и в середине и в начале. Везде. На него времени не хватает. Зачем тогда они о нем пишут?
Сон, по мне, прекрасно снят в той серии, в которой показан. Для 7й, кмк, никаких предпосылок для него... Я вообще не уверена, что этот сон, эти слова ПО, относятся к тому разговору из 7й. Они вообще могли быть сказаны раньше, например, перед советом, дома у родителей. Или, наоборот, позже. На встрече где-нибудь в кафе.

Но внутри компании они именно конкуренты.
И перед ними он выдает такое...
Знаешь это как перед филологами, претендуя на завкафедрой сказать "евоный"...
Хотя может филологи лучше отнесутся, чем я.

ты написала про ком.тайну и потерю прибыли. Никаких ком.тайн Андрей не разглашает, наоборот, несмотря на то, что рядом конкуренты, он говорит то, что считает правильным.

У них и бизнес-частью полнейших швах.

а я как раз не о бизнес-части. Мне как-то она не сильно важна. Пусть бы АЮ тоже наворотил ошибок, наговорил глупостей и сам себя закопал. Но сделал это!

0

1100

Даже шутка в эфир на эту тему попала: не уложились в тайминг

Я читала что того материала, который был отснят, хватило бы ещё на 200 серий! И новогодние серии были отсняты (заставка, помните?), и третья ночь. Так жаль что это не вошло в фильм.

+2

1101

когда-то на старом форуме даже табличку, кажется, собирала.

Девочки, насчёт дат. Вот смотрите, финансовая ревность. Тоже ведь все привязано одно к другому, и по словам, и по событиям, и по одежде. Я недавно выкладывала перечень, ну сколько там получается? Неделя максимум?
А Жданов Малине говорит на слова того: "Пульс 200" (после визита к Кате в каморку с дыроколом) - "У меня такой же. Месяц уже, как общаюсь с новой Катериной".

Ну то есть я к тому, что есть в НРК художественные условности, так же, как и в период после возвращения Кати в ЗЛ - иначе получается, что вместо полугода Катя решает уволиться через... Месяц и несколько дней?

0

1102

Прикиньте, накатала огромный пост, а мне его не опубликовали, написали, что синтаксис тегов неправильный o.O

0

1103

Кип написал(а):

Но почему он считает нужным идти на поводу АЮ? Почему поддается на его шантаж, на его манипуляции, почему прикрывает его.

На какой Сашкин шантаж поддался Павел? В моем телевизоре он не идет на поводу, а, повторюсь, поступает так, как считает нужным. В частности, голосует за Сашку не потому, что тот им манипулирует, а потому что действительно предпочитает видеть на посту президента его, а не Андрея. А по поводу "прикрывает" имхо, ПО считает ниже своего достоинства вытряхивать чужое грязное белье. Андреевых откровений ПО точно так же никому не выкладывал, как и Сашкиных.

Кип написал(а):

Почему к Андрею он относится иначе?

Потому что Андрей - другой человек. Невозможно относиться ко всем одинаково.

0

1104

Кип написал(а):

Мира, я привела примеры со словами персонажей и отсылками к каждому дню. То есть, нам показывают какое-то событие, а потом говорят, что оно было вчера, и т.д.

Прямых отсылок про "было вчера" не припомню, тем более каждый день. Несколько раз совещани были назначены на следующий день, но между ними могло пройти время. Остаюсь при своем мнении.

Кип написал(а):

Без кредитов никуда. Ни одна компания без них не работает. Не нужны были бы доп.кредиты, возможно....

Кредиты, которые вгоняют компанию в залог - это не те кредиты, без которых никуда. И именно их брать бы не пришлось.

Кип написал(а):

А где деньги на выкуп акций? И где гарантия того, что АЮ продаст акции, когда засветит пост президента и возможность уесть Андрея?

Андрей с Катькой брали миллионные кредиты в баксах. На акции бы точно хватило. А гарантий в жизни вообще не бывает. Но Андрей ведь даже не попытался.

Кип написал(а):

Ну, мы смотрим разное кино про совершенно другого Андрея. Для меня - пост президента для Андрея вторичен, первична - мечта вывести ЗЛ на новый уровень

Я смотрю на сухие факты: между потерей поста и залогом компании с колоссальными рисками ее потерять Андрей выбирает залог. Вывод о том, что для него важнее, для меня очевиден.

+1

1105

Mira написал(а):

какой Сашкин шантаж поддался Павел? В моем телевизоре он не идет на поводу, а, повторюсь, поступает так, как считает нужным. В частности, голосует за Сашку не потому, что тот им манипулирует, а потому что действительно предпочитает видеть на посту президента его, а не Андрея. А по по

Я думаю, Кип имеет в виду эпизод с Катиной доверенностью. Действительно, сильно смахивает на выкручивание рук. Саша подсуетился, тайком от всех перехватил Катьку, быстренько подписал, а потом размахивал ей, как охранной грамотой. И Павлу это явно не понравилось. Но он не стал возражать.

0

1106

Это, наверное так, но он проделал огромную работу, и нивелировать ее, я считаю не правильным. И то, что он этот план сделал, что подошел основательно к совету, не стал идти на поводу у отца только ради должности, заслуживает моего уважения. И еще раз для меня говорит о том, что не столько должность нужна была Андрею, сколько возможность реализовать свои идеи.

Кип, я согласна с этим.
Пересмотрела 139 серию, эпизод на производстве - Сашка - пустой, напыщенный индюк, просто плюющий в Андрея. И ПО защищает сына - правда, как обычно, за глаза, видимо, тараканы "мужского" воспитания... Но там видно, что Павел сына любит и понимает его горячность. А АЮ просто говорит, что Андрея сгубило тщеславие и что много недоработок.
Вот второе голосование ПО за Сашу в кризисной ситуации мне понятно совсем мало. Он видит, что Саша ещё недавно отказывался от руководства и хотел вообще все послать, а тут вдруг передумал, видит, как тот подсуетился с доверенностью, видит, как он Андрея поносит... Не спокойнее ли было нанять кризисного менеджера?

Отредактировано Бинош (13-06-2023 09:53:49)

0

1107

Кип написал(а):

Ты написала

А я считаю, что он не думает, как минимум об Андрее, лучше, чем он есть. Он ожидает от него и авантюр и не чистых рук и всего прочего.

Не вижу противоречия. Павел знает, что Андрей, мягко говоря, не идеален, но катастрофы, которую тот устроил, все же от него не ожидает, следовательно, думает о нем лучше, чем он есть.

Кип написал(а):

Поправочка. ВЫНУЖДЕН отдать. И не он лично отдает, а СД. Он ее Андрею не отдал. Он был против. Это не доверие, а полная ему противоположность.

Опять же не вижу противоречий. Доверие может проявляться в разных вещах, тотального доверия не бывает в принципе. Да, на посту хотел видеть Сашку, но в итоге полностью доверил управление компанией Андрею.

0

1108

Кип написал(а):

При выборе есть несколько кандидатов. Требования к ним одинаковые должны быть. Почему Андрей свой план представил, а АЮ нет? И никто его не спросил о его планах, как он будет их выполнять?

Какой план не представил Сашка? Тот, по которому компания уже работает? Зачем?

0

1109

Бинош написал(а):

Девочки, насчёт дат. Вот смотрите, финансовая ревность. Тоже ведь все привязано одно к другому, и по словам, и по событиям, и по одежде. Я недавно выкладывала перечень, ну сколько там получается? Неделя максимум?
А Жданов Малине говорит на слова того: "Пульс 200" (после визита к Кате в каморку с дыроколом) - "У меня такой же. Месяц уже, как общаюсь с новой Катериной".

Ну то есть я к тому, что есть в НРК художественные условности, так же, как и в период после возвращения Кати в ЗЛ - иначе получается, что вместо полугода Катя решает уволиться через... Месяц и несколько дней?

Когда я говорила, что накладывается один на другой, я говорила, например:
Катя дает согласие стать президентом. В это же день состоялся ее разговор с Кирой и они отмечают назначение с ЖС. Так? Нет разрыва дат? Там ведь еще ВС сначала ждет Катю, чтобы ехать домой и потом оставляет ее с ЖС.
На след день - суд и ЖС опаздывает на работу, говоря о том, что отмечали вчера назначение Кати. Есть разрыв в датах или ЖС неделю не был на работе?

Могу далее продожить... чуть позже или постараюсь свой пост найти.

0

1110

Кип написал(а):

Тем, что президент должен знать весь бизнес, всю картину, пусть не досконально, но иметь представление.

Любой начальник должен. Стать после института начальником отдела продаж для меня гораздо более фантастично,  чем прийти в президенты из другой сферы. Но Кира, не имея ни опыта, ни профильного образования, как-то справилась. Да и Андрей явно не швеём начинал, несмотря на свое умение прострочить кармашек. На начальников отделов продаж, производства, маркетинга, развития, не учат, а вот на руководителей бизнесов - да.

Кип написал(а):

И я на собственном опыте убедилась, что спец из другой сферы может принести очень много вреда, потом не расхлебаешь.

У меня прямо противоположный опыт, причем в достаточно большом количестве крупных и средних компаний, куда я и мои коллеги подбирали топов.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #2