Вообще я тут подумала: бедная Катька, все время ее кто-то отчитывает... Трудно, болезненно сепарация будет проходить...)
Имхо, сеперация будет трудна главным образом для родителей. Катька же с радостью сбежит к мужу - не надо будет испытывать чувство вины, что бросила родителей, которое могло бы быть, если бы она съехала одна, и наконец-то свобода! )) А вот ЕА и особенно ВС будут тяжело привыкать жить, не контролируя дочь. Но если им срочно подкинуть внуков, то они смогут быстрее адаптироваться
Мира, ты спрашивала, как это Катюша так резко перевоплотилась из наивного цветочка в железную леди, так вот моя сугубая давняя ИМХА, что они в ней обе сосуществуют - и нет, это не шизофрения Не Джекилл и Хайд. Но с самой первой серии и до самого конца я вижу и железный стержень, и эти вот нотки, перед которыми пасует и родной отец, и позднее Палыч, и "девочка с косичками", которая в последней серии считает себя невезучей из-за того, что машина не заводится... Вот только что она мило и доверчиво клялась Андрюше в верности, уже очень скоро она будет трогательно, как невинная девочка, писать в дневнике, а с родителями сейчас говорит так, что неизвестно, кто из них военный) очень жёстко, с железными интонациями отвечает Катя. Старается ставить границы.
Железный стержень в Катьке виден с самого начала, согласна. Достаточно посмотреть, как она строит Кольку. У меня диссонанс с тем, что поначалу она не прочь порыдать по любому поводу из-за малейшего шага вправо - шага влево от любимого начальника. Лабильность нервной системы - это физиологическая данность. А она у Катьки чудесным образом резко меняется со временем. Для меня это выглядит так же неправдоподобно как страстное влечение Армандо к Бетти после явного физического отвращения на первых свиданиях.
Появляется заспанная мама.
Какая у ЕА рубашка симпатичная!
- Ой, Катенька. Какая ты... Красивая. - Немного не понимаю ее удивлённую интонацию. Вроде бы ей нравится Катин прикид - или нет? Как вы думаете? Просто удивилась, откуда это всё?.
Мне кажется, и то и другое - удивилась, конечно, но нравится.
- Да уж. И откуда все эти вещи? - ВС тоже волнует этот вопрос. Уж не подозревает ли он, что дочка кого-то обчистила? Говорит с ней как с хулиганкой или преступницей.
Бедная Катька! Если с ней сейчас так разговаривают, что же было, когда она училась в школе? Неудивительно, что она даже очки поменять не решается - замучают же допросами и наставлениями.
- А ты не боишься, что невеста твоего начальника узнает о ваших посиделках, станет ревновать, да ещё если увидит тебя в таком платье...
ВС начал переживать, как бы существование его дочери не задело чьих-либо чувств еще до того, как это стало мейнстримом .
Как там Викуся говорила?
- Между прочим, у нас моральный ущерб!
- Ох, какие мы ущербные!
и на какой-то момент застывает, стоя спиной к тоже замершим родителям, прежде чем ее захлопнуть.
Цепочка у Катьки на шее и цепочка на двери как будто из одной коллекции