Интересно, а Кира этот сарказм слышит? Неприятно, наверное, быть нежеланной гостьей.
Думаю, отмахивается, как обычно. Не первый раз...
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 21
Интересно, а Кира этот сарказм слышит? Неприятно, наверное, быть нежеланной гостьей.
Думаю, отмахивается, как обычно. Не первый раз...
Андрей берет Наташу за руку, навешивает комплименты, уверен в скорой встрече и... приглашает стать лицом новой рекламной кампании "Зималетто"!
Так вот что это было! Деловая встреча, все, ради компании, даже психом прикинуться
У нее они явно были. Вспомним первую ночь, когда Андрей Киру у себя обнаружил.
Да, думаю были. Вспомни Голубой огонек. Она приперла Тину и Воропаевых к нему домой.
Другой вопрос, полагаю, у них договоренность была, что без ведома друг друга они не приходят. имхо
Так вот что это было! Деловая встреча, все, ради компании, даже психом прикинуться
Тайна операции "Фрейд" раскрыта!
Другой вопрос, полагаю, у них договоренность была, что без ведома друг друга они не приходят. имхо
Думаю, да, для него это вопрос личных границ.
Тайна операции "Фрейд" раскрыта!
Так вот зачем Кира Тину к Андрею привела...
Да. и это только первоначальная сумма. Если не ошибаюсь, траншей должно было быть 5
Вот я и не понимаю какая ловушка и какая простушка. Скорее Катя ею стала, когда отказалась от денег.
Вот я и не понимаю какая ловушка и какая простушка. Скорее Катя ею стала, когда отказалась от денег.
Вот Краевич Диане говорит, мол, именно потому что Катя умна и догадлива, она согласится. А Диана, возможно, боится, что Катя расскажет об откате шефу, и могут быть неприятности...
Итак, продолжим. Сейчас одна из моих любимых сцен.
Андрей за рулём, едет с вечеринки и как-то беззлобно, даже весело рассуждает вслух:
-Итак, Кира Юрьевна, что мы на вас имеем? Вторжение в чужую квартиру – раз, облом с Нестеровой – два, испорченный вечер – три. Может быть, мне найти спокойную, тихую жен...щину…
Тут он с изумлением замечает голосующую Катьку. [i]Она потирает руки - видно, прохладно в платьице, да ещё вечером... Что там у нас на дворе, сентябрь или уже октябрь? [/i]Как же он про нее забыл... Включает задний ход, задумчиво добавляя:
- - Которая не будет иметь никакого отношения к моде.... - Тут, конечно, возникает ассоциация с Катюшей, да только она ещё даст Андрюше прикурить.
Машина останавливается прямо перед Катей, она наклоняется и удивлённо-радостно спрашивает:
- Ой! Андрей Палыч?
- Катя, что вы здесь делаете? - Андрей уже второй раз задаётся аналогичным вопросом,: сначала у Киры выяснял, не веря своим ушам, теперь у Кати, видимо, не веря своим глазам
- Да вот, такси пытаюсь поймать...
- Садитесь в машину, я вас подвезу.
- Что вы, это неудобно. Вы, наверное, куда-то спешите.
- Неудобно ходить на таких каблуках. Особенно если нет практики. Садитесь.
- Да я доеду, честное слово! Вы не волнуйтесь!
- Садитесь в машину, быстро! - по-начальницки рявкнул Жданов. И вот вроде нехорошо, зато действенно, а так бы Катюха и отпиралась
- Катя торопливо залезает в машину и говорит "спасибо".
Следующий кадр - "порше" подъезжает к дому Пушкаревых. Валерий Сергеевич как почувствовал - вряд ли же услышал? Отвлекся от телевизора, подошёл к окну, увидел стоящую машину с горящими фарами.
- Спасибо, Андрей Палыч. Я побежала.
Тут Андрей внезапно остановил ее, схватив за руку. - О, сколько раз ещё будет он делать этот жест, в том числе и в машине! Сколько раз будет пытаться ее удержать!
- Катя, я не совсем уверен, что поступаю правильно.
- В том, что подвезли меня домой?
- Что вы, я не об этом. Я о компании. Может быть, все это зря? Может быть, все, что я делаю, неправильно? - здесь Андрей скидывает маску, получается, только с Катей и может поговорить по душам. Он непривычно серьёзен, не рисуется.
Катя закрывает дверь машины:
- Андрей Палыч, вы же знаете, что у нас нет другого выхода. Мы вынуждены рисковать!
- Я понимаю. Но если бы я рисковал только собой... Мне приходится рисковать всеми. Что будет с теми, кто работает в компании?
- Вы правда о них беспокоитесь? - слегка удивлена Катя.
- Ну не такой уж я легкомысленный эгоист, как могло показаться со стороны. - На душе его все время груз...
Тем временем Рома тоже едет домой, решает заехать к Вике:
- Вика, тебе же невозможно дозвониться. Домашний не работает, на мобильном занято...
Бедная Вика в темноте и слезах врёт:
- А у нас на МТС сбои. - городской, выходит, тоже отключили за неуплату... - а по мобильному я с папой говорила.
- Вы же ужинали вместе. - это Вика сказала так Роме раньше, скрыв встречу с Воропаевым.
- Да, но потом поругались, и теперь вот говорили...
- Ясно. А я вот еду. Совсем один. А так хочется душевного тепла, понимающего взгляда. Может быть, я заеду? Поговорим... Вина выпьем... Музыку послушаем...
- Ромочка, - плачет Вика, - я бы с радостью, но, сам понимаешь, настроение не то, с отцом поругалась... Паршиво все как-то... - Вика не хочет говорить Роме о своих проблемах. Думаю, из гордости, а ещё она понимает, что ему никакие трудности не нужны...
- Жаль... Ну, спокойной ночи!
Разъединившись, Рома тут же набирает другой номер и, предварительно уточнив у собеседницы, не поссорилась ли она сегодня с родственниками, вешает ей ту же лапшу про одиночество и жажду тепла. Получает согласие, очень рад: через полчаса буду! - парит, как мотылек...
Возвращаемся в машину Жданова - важнейшее место действия в сериале.
Катя смотрит из машины вверх, видимо, на свое окно, видит в нем свет... Андрей тоже смотрит туда, усмехается:
- А ещё я думаю о вас. Я понимаю, как вас напрягает то, чем вам приходится заниматься. Он словно хочет выговориться, облегчить душу перед Катей, знает, что она поймет. - Катя, скажите, только честно. Вы уверены, что мы движемся в правильном направлении?
Катя, как всегда, предельно точна и собранна, выдает точный ответ:
- Шансы успеха у нас один к десяти.
- Ну, это немало! - усмехается Жданов. [i] Птичка, ты приводила это как пример его безрассудства и шапкозакидательства, кажется? Задумалась. Здесь, конечно, и его всегдашний юмор, и гусарская удаль, и оптимизм вопреки всему - в принципе неплохое качество...[/i] - У нас не такие уж плохие шансы! Вы мне поможете!
- Конечно!
- Тогда мы должны победить. Мы вместе с вами.
Катя кивает:
- У нас все получится. Пока я вам нужна, Андрей Палыч, я всегда буду рядом с вами. - В принципе так и будет - пока она не решит, что не нужна, что ее использовали, а потом отправят к лемурам...
- Спасибо, Кать, - пожимает ей руку. Трогательный разговор.
Катя выходит из машины, смущённо машет ладошкой, но Андрей уже уехал... Под большим впечатлением от откровенного разговора Катя заходит к себе...
Отредактировано Бинош (19-05-2023 09:29:56)
Может быть, мне найти спокойную, тихую жен...щину…
)
Бойся своих желаний, Андрюша, они имеют обыкновение сбываться
Тут он с изумлением замечает голосующую Катьку. Она потирает руки - видно, прохладно в платьице, да ещё вечером...
Интересное все-таки платье. Хотела бы я его увидеть на модели - в том виде, в каком оно изначально было задумано... Что нужно, чтобы оно заиграло? Распустить воротник? Надеть аксессуары? Не пойму...
- Садитесь в машину, быстро! - по-начальницки рявкнул Жданов. И вот вроде нехорошо, зато действенно, а так бы Катюха и отпиралась
С некоторыми товарищами по-другому действительно нельзя Все-таки преображение Катьки из девочки-ромашки, готовой зарыдать от одного слова начальника, в железную леди периода ФР не дает мне покоя - как такое может быть? Пожалуй, изменения покруче, чем Андрюшины...
Бедная Вика в темноте и слезах врёт:
- А у нас на МТС сбои. - городской, выходит, тоже отключили за неуплату... - а по мобильному я с папой говорила.
Вот у кого, похоже, самые крепкие отношения в семье - Викуся с папой разговаривает, по-моему, больше, чем со всеми подружками вместе взятыми.
Разъединившись, Рома тут же набирает другой номер и, предварительно уточнив у собеседницы, не поссорилась ли она сегодня с родственниками, вешает ей ту же лапшу про одиночество и жажду
Все-таки Рома удивительно примитивный нетворческий - как попка повторяет одно и то же. Самому-то не скучно?
Интересное все-таки платье. Хотела бы я его увидеть на модели - в том виде, в каком оно изначально было задумано... Что нужно, чтобы оно заиграло? Распустить воротник? Надеть аксессуары? Не пойму...
Вот и меня мучает тот же вопрос) Вроде и неплохое платье-то!
Мира,
О, сколько раз ещё будет он делать этот жест, в том числе и в этой самой машине! Сколько раз будет пытаться ее удержать!
Не в этой. В джипе))
Не в этой. В джипе))
Так, стоп. Андрей сменил машину же, точно. А это какая марка?
Кип, спасибо, отредактирую!
Отредактировано Бинош (19-05-2023 09:28:44)
Так, стоп. Андрей сменил машину же, точно. А это какая марка?
Кип, спасибо, отредактирую!Отредактировано Бинош (Сегодня 09:28:44)
Тоже Порше, только джип. У него их, видимо, две. Для лета и зимы))) Как костюм...
Эта машина в последний раз покажется, вроде, когда ей Федор фару разобьет...
Эта машина в последний раз покажется, вроде, когда ей Федор фару разобьет...
Пепельница переполнилась фара разбилась, пришлось менять машину
Андрей за рулём, едет с вечеринки и как-то беззлобно, даже весело рассуждает вслух:
-Итак, Кира Юрьевна, что мы на вас имеем? Вторжение в чужую квартиру – раз, облом с Нестеровой – два, испорченный вечер – три. Может быть, мне найти спокойную, тихую жен...щину…
Думаю, озвучил уже давно мучающие его мысли. Что касается веселости, и того, что сорвалось с Нестеровой - мы же выяснили основную цель операции))) Кстати, получается, что Жданов не знал, что она приходила в ЗЛ?
Которая не будет иметь никакого отношения к моде.... - Тут, конечно, возникает ассоциация с Катюшей, да только она ещё даст Андрюше прикурить.
На самом деле по всему сериалу много таких "пророческих" моментов разбросано)))
Садитесь в машину, быстро! - по-начальницки рявкнул Жданов. И вот вроде нехорошо, зато действенно, а так бы Катюха и отпиралась
Вот, все ругаются на Андрюшу, когда он орет, а что делать, если только так приказания выполняют, на просьбы отнекиваются
здесь Андрей скидывает маску, получается, только с Катей и может поговорить по душам. Он непривычно серьёзен, не рисуется.
Да! Потом будет так не раз...
- Ну не такой уж я легкомысленный эгоист, как могло показаться со стороны. - На душе его все время груз...
И это - да! Мы много спорили о том, что Андрей, типа, ради своих мечт рискует, не думания ни о чем. А я считаю, что это не так. Я считаю, что и мечты его не ради него самого, а ради будущего всех, кто ему дорого. А компанию и сотрудников в ней он любит. И то, что подставил их под удар его тяготит, хотя он и скрывает все это.
И еще мне кажется, вот такой простой, вроде бы разговор, но Катьку он зацепил... Он приоткрыл ей настоящего Андрея, хотя она пока еще и не знает, что многое в его поведении - игра. И удивлена она его словам вполне реально. То есть, думаю, легкомыслие его для нее тоже было видно...
- Вика не хочет говорить Роме о своих проблемах. Думаю, из гордости, а ещё она понимает, что ему никакие трудности не нужны...
Не уверена в мотивах. Она постоянно пыталась навешать свои проблемы на всех, то, что это никому не нужно, ее не останавливало. А вот гордость... возможно. Не показать, в какой *опе она оказалась, сохранить светский лоск?
Шансы успеха у нас один к десяти.
- Ну, это немало! - усмехается Жданов. Птичка, ты приводила это как пример его безрассудства и шапкозакидательства, кажется? Задумалась. Здесь, конечно, и его всегдашний юмор, и гусарская удаль, и оптимизм вопреки всему - в принципе неплохое качество... - У нас не такие уж плохие шансы! Вы мне поможете!
Мне кажется, подобное он говорил вначале, когда решил рисковать. Птичка, вроде, про те слова говорила..
Но вот тут я не вижу шапкозакидательства, это такой сарказм, а что остается ему делать? Только шутить и надеяться на удачу...
- Спасибо, Кать, - пожимает ей руку. Трогательный разговор.
Я тут очень его понимаю и сочувствую ему..
На том форуме мне доказывали, что Жданов не стал ремонтировать фару, а просто продал машину и купил новую.
У меня другая версия.
Полагаю спортивная машина у него на лето, а Джип на осень-зиму. Просто из-за фары пришлось раньше пересесть в джип, а там и зима не за горами....
Это достаточно распространенная практика.
Полагаю спортивная машина у него на лето, а Джип на осень-зиму.
Емнип, после возвращения Кати Андрей продолжает на джипе ездить.
У богатых свои причуды
На том форуме мне доказывали, что Жданов не стал ремонтировать фару, а просто продал машину и купил новую.
У меня другая версия.
Полагаю спортивная машина у него на лето, а Джип на осень-зиму. Просто из-за фары пришлось раньше пересесть в джип, а там и зима не за горами....
А к Катьке в 200 серии летом он на какой приезжает?)
Отредактировано Бинош (19-05-2023 10:44:49)
Думаю, озвучил уже давно мучающие его мысли. Что касается веселости, и того, что сорвалось с Нестеровой - мы же выяснили основную цель операции))) Кстати, получается, что Жданов не знал, что она приходила в ЗЛ?
На самом деле по всему сериалу много таких "пророческих" моментов разбросано)))
Вот, все ругаются на Андрюшу, когда он орет, а что делать, если только так приказания выполняют, на просьбы отнекиваются
Да! Потом будет так не раз...
И это - да! Мы много спорили о том, что Андрей, типа, ради своих мечт рискует, не думания ни о чем. А я считаю, что это не так. Я считаю, что и мечты его не ради него самого, а ради будущего всех, кто ему дорого. А компанию и сотрудников в ней он любит. И то, что подставил их под удар его тяготит, хотя он и скрывает все это.
И еще мне кажется, вот такой простой, вроде бы разговор, но Катьку он зацепил... Он приоткрыл ей настоящего Андрея, хотя она пока еще и не знает, что многое в его поведении - игра. И удивлена она его словам вполне реально. То есть, думаю, легкомыслие его для нее тоже было видно...Не уверена в мотивах. Она постоянно пыталась навешать свои проблемы на всех, то, что это никому не нужно, ее не останавливало. А вот гордость... возможно. Не показать, в какой *опе она оказалась, сохранить светский лоск?
Мне кажется, подобное он говорил вначале, когда решил рисковать. Птичка, вроде, про те слова говорила..
Но вот тут я не вижу шапкозакидательства, это такой сарказм, а что остается ему делать? Только шутить и надеяться на удачу...Я тут очень его понимаю и сочувствую ему..
Кип, ППКС, даже не знаю, что выделить! И насчёт сарказма согласна.
А к Катьке в 200 серии летом он на какой приезжает?)
На Джипе уже. Я и говорю, что после фары он не менял...
Потом же он стал серьезным бизнесменом, Джип машина семейная, большая))) готовился
Емнип, после возвращения Кати Андрей продолжает на джипе ездить.
Да. Стал серьезнее, от понтов отделался...
У богатых свои причуды
У нас, в свое время, тоже было две машины. Джип и седан. Летом чаще на седане ездили, в плохую погоду и на дальние расстояния на джипе.
Потом седан сыну отдали, себе джип оставили. Так и ездием на нем...
У нас, в свое время, тоже было две машины. Джип и седан. Летом чаще на седане ездили, в плохую погоду и на дальние расстояния на джипе.
Потом седан сыну отдали, себе джип оставили. Так и ездием на нем...
Две машины на семью и две машины на одного - это не одно и то же ))
Две машины на семью и две машины на одного - это не одно и то же ))
Я машину не вожу))
Машина останавливается прямо перед Катей, она наклоняется и удивлённо-радостно спрашивает
Бесстрашная девушка. Посреди ночи ко всяким неизвестным машинам наклоняется.
- Что вы, я не об этом. Я о компании. Может быть, все это зря? Может быть, все, что я делаю, неправильно? - здесь Андрей скидывает маску, получается, только с Катей и может поговорить по душам. Он непривычно серьёзен, не рисуется.
Ой, а мне вообще кажется, что Андрюше просто Катьку отпускать не хотел.
Душевного тепла и понимающего взгляда, как Роме захотелось.
Вот он и нашел повод.
Бесстрашная девушка. Посреди ночи ко всяким неизвестным машинам наклоняется.
Ой, а мне вообще кажется, что Андрюше просто Катьку отпускать не хотел.
Душевного тепла и понимающего взгляда, как Роме захотелось.
Вот он и нашел повод.
Подсознательно - безусловно. Только до него доходило это, как до жирафа...
Катька заходит в квартиру.
И вот здесь, ИМХО, есть один очень любопытный момент. Возможно, я слишком глубоко копаю, разглядывая каждую сцену под микроскопом . Но мне почудился в некоторых моментах сцены любопытный психологический диссонанс между тем, что говорит ВС, и тем, как. То есть он Катьку отчитывает, авторитарен, резок, грубоват, но иногда есть ощущение, что вместе с тем при виде Кати он робеет, грудь сдавливает, не знает, как лучше себя повести. То есть чувствую его любовь к дочке и волнение какое-то, что ли... Чувствует, что выросла, что былой близости нет уже, а при этом и заботится, и пытается контролировать. Сказанное выше не отменяет того, что буду его в этом эпизоде местами нещадно ругать)
ЕА. Вечно меж двух огней. И мужу не перечить, и дочь поддержать. И волнуется, что поздно, а дочки нет, и заступается за Катю...
Сама Катя. Явно приняла близко к сердцу разговор с Андреем. И тут - такой контраст, отец в позе нападения у двери, сейчас явно будет отчитывать... Поэтому она сразу так и "ощетинилась". Вообще я тут подумала: бедная Катька, все время ее кто-то отчитывает... Трудно, болезненно сепарация будет проходить...
Итак, Катя, уловив настроение отца, меняется в лице и запирает дверь.
- Ну и... что это за манера - в машинах отсиживаться, когда тебя дома ждут? - мне не нравится здесь ни "что это за манера", ни "отсиживаться", ни знак вопроса. Это сразу наезд. Но именно здесь вижу у ВС секундную запинку в самом начале, словно голос дрогнул, словно боль и переживание за дочь борются в нем с желанием тотального контроля.
- Мы разговаривали, - Мира, ты спрашивала, как это Катюша так резко перевоплотилась из наивного цветочка в железную леди, так вот моя сугубая давняя ИМХА, что они в ней обе сосуществуют - и нет, это не шизофрения Не Джекилл и Хайд. Но с самой первой серии и до самого конца я вижу и железный стержень, и эти вот нотки, перед которыми пасует и родной отец, и позднее Палыч, и "девочка с косичками", которая в последней серии считает себя невезучей из-за того, что машина не заводится... Вот только что она мило и доверчиво клялась Андрюше в верности, уже очень скоро она будет трогательно, как невинная девочка, писать в дневнике, а с родителями сейчас говорит так, что неизвестно, кто из них военный) очень жёстко, с железными интонациями отвечает Катя. Старается ставить границы.
- Мы - это ты и... Кто тебя подвозил? - нарушает границы по полной.
- Андрей Жданов, мой начальник. Я говорила, что он меня подвезет, - раздражённо отвечает Катя.
Появляется заспанная мама.
- Ой, Катенька. Какая ты... Красивая. - Немного не понимаю ее удивлённую интонацию. Вроде бы ей нравится Катин прикид - или нет? Как вы думаете? Просто удивилась, откуда это всё?
- Да уж. И откуда все эти вещи? - ВС тоже волнует этот вопрос. Уж не подозревает ли он, что дочка кого-то обчистила? Говорит с ней как с хулиганкой или преступницей.
- Коллеги одели на вечеринку, - эти интонации в течение всего периода ФР Андрюша будет слушать регулярно.
- Хорошие у тебя коллеги, - поворачивается к жене для одобрения, - они что там, в таких туфлях на таких каблуках на работу ходят? - Без комментариев. Чем туфли дискредитируют работников Зималетто, мне не постичь.
Катя переобувается в тапки и сразу идёт в свою комнату, чтобы избежать дальнейших разговоров. Когда она уже у двери, ей в спину раздается:
- А ты не боишься, что невеста твоего начальника узнает о ваших посиделках, станет ревновать, да ещё если увидит тебя в таком платье... - ЕА толкает его в бок, - я знаю, что говорю. - С одной стороны, мы знаем, что это очередное пророчество. С другой стороны, я понимаю и Катину реакцию, ведь на тот момент это кажется максимально нелепым и нереальным. Да и платье с туфлями кажутся ему какими-то развратными, что отдельно изумляет... И вроде как здесь ВС и о субординации помнит, и о дочери волнуется, но эффект прямо противоположный получается: дочери хочется вырваться из гиперопеки, ей тяжело
- Не боишься работу потерять?
На этих словах Катя разворачивается и вдруг начинает смеяться с каким-то оттенком горечи и издёвки.
- Да Кире Юрьевне даже не придет в голову ревновать Андрея ко мне. И Андрею не придет в голову...
- Что? - настороженно спрашивает ВС.
- Ничего. Устала. На каблуках тяжело ходить. - Последнюю фразу она произносит как-то особенно акцентированно, словно отсылая к словам отца о каблуках или вспоминая слова Андрея про каблуки.
- Спокойной ночи. - Катя открывает дверь своей комнаты и на какой-то момент застывает, стоя спиной к тоже замершим родителям, прежде чем ее захлопнуть. Мне это напомнило некоторые сцены с Андреем периода ФР, когда Катя тоже так застывала спиной к нему, а потом захлопывала дверь в каморку. Мне кажется, эта пауза, дистанция, поза спиной, порог двери и потом ее захлопывание символизируют отчуждение и одиночество Кати. Она замыкается, уходит в свою раковину, ощущает непонимание, отторжение от тех, кто рядом, в этот момент. Наконец захлопнув за собой дверь в комнату, она остаётся наедине со своими мыслями и чувствами...
Девочки, такое вот у меня сегодня философское настроение по поводу этого небольшого эпизода, уж не обессудьте!🙏🙏🙏😉❤️❤️❤️
Отредактировано Бинош (20-05-2023 00:01:36)
Но с самой первой серии и до самого конца я вижу и железный стержень, и эти вот нотки, перед которыми пасует и родной отец, и позднее Палыч, и "девочка с косичками", которая в последней серии считает себя невезучей из-за того, что машина не заводится... Вот только что она мило и доверчиво клялась Андрюше в верности, уже очень скоро она будет трогательно, как невинная девочка, писать в дневнике, а с родителями сейчас говорит так, что неизвестно, кто из них военный) очень жёстко, с железными интонациями отвечает Катя. Старается ставить границы.
ППКС!
Но мне почудился в некоторых моментах сцены любопытный психологический диссонанс между тем, что говорит ВС, и тем, как. То есть он Катьку отчитывает, авторитарен, резок, грубоват, но иногда есть ощущение, что вместе с тем при виде Кати он робеет, грудь сдавливает, не знает, как лучше себя повести. То есть чувствую его любовь к дочке и волнение какое-то, что ли... Чувствует, что выросла, что былой близости нет уже, а при этом и заботится, и пытается контролировать
И тут тоже.
Мне кажется, он никак не может смириться, что дочь выросла. Головой понимает, а сердцем принять не может... такое вот отрицание очевидного и, между тем, тревожится за дочь, боится за нее, что обидят, причинят боль, что потом страдать будет.
Вроде бы ей нравится Катин прикид - или нет? Как вы думаете? Просто удивилась, откуда это всё?
Думаю, нравится, но удивлена, скорее тем, что Катя на работу-то иначе уходила... Представь, ушел твой ребенок на работу в одной одежде, а вернулся оттуда в ночи и в другой
Чем туфли дискредитируют работников Зималетто, мне не постичь
Учитывая, что Катькина обувь на каблуках, сапоги, как минимум...
С одной стороны, мы знаем, что это очередное пророчество. С другой стороны, я понимаю и Катину реакцию, ведь на тот момент это кажется максимально нелепым и нереальным. Да и платье с туфлями кажутся ему какими-то развратными, что отдельно изумляет.
Мне кажется, не развратными, а не офисными, что ли. Белый верх - темный низ, все ниже колен, руки закрыты - вариант офисной одежды в идеальном мире ВС.
Что касается Катиной реакции, мне тут, помимо твоих слов, кажется еще, что это как-то задевает ее мечты. Она ведь, хоть и не признается, о нем мечтает, считает, что это невозможно, а тут отец, сыплет соль на рану, сам того не понимая... причем, в его словах нет отношения Андрея к Кате, а есть восприятие Кати невестой Андрея, как равной себе. Что далеко до истины. И это тоже ранит...
Катя открывает дверь своей комнаты и на какой-то момент застывает, стоя спиной к тоже замершим родителям, прежде чем ее захлопнуть. Мне это напомнило некоторые сцены с Андреем периода ФР, когда Катя тоже так застывала спиной к нему, а потом захлопывала дверь в каморку. Мне кажется, эта пауза, дистанция, поза спиной, порог двери и потом ее захлопывание символизируют отчуждение и одиночество Кати. Она замыкается, уходит в свою раковину, ощущает непонимание, отторжение от тех, кто рядом, в этот момент.
Хорошо подметила, она, реально так останавливалась, и на его Катя! тоже, и говорила через спину... Мне кажется, она так ставит барьер... это не совсем отторжение тех, кто рядом, просто это вот те самые личные границы...
Бинош! Очень здорово! Спасибо!
Хорошо подметила, она, реально так останавливалась, и на его Катя! тоже, и говорила через спину... Мне кажется, она так ставит барьер... это не совсем отторжение тех, кто рядом, просто это вот те самые личные границы...
Скорее, да.
Спасибо большое, Кип!
кажется, не развратными, а не офисными, что ли. Белый верх - темный низ, все ниже колен, руки закрыты - вариант офисной одежды в идеальном мире ВС.
Что касается Катиной реакции, мне тут, помимо твоих слов, кажется еще, что это как-то задевает ее мечты. Она ведь, хоть и не признается, о нем мечтает, считает, что это невозможно, а тут отец, сыплет соль на рану, сам того не понимая... причем, в его словах нет отношения Андрея к Кате, а есть восприятие Кати невестой Андрея, как равной себе. Что далеко до истины. И это тоже ранит...
Согласна.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 21