Жданов - Нестерова, раунд второй. Наташа уже все просекает и местами откровенно подтрунивает, при этом действительно, возможно, как говорит Мира, она его "зеркалит". При этом Андрей ей нравится.
Андрей продолжает вешать Наташе лапшу про то, как ему трудно расслабиться, как много работы.
- А как прошло подписание контракта?
- Сначала резко вверх, потом направо и вниз.
- Контракт сорвался?
- Нет, я просто так расписываюсь. - и Андрей делает сейчас - и потом несколько раз - резкий жест рукой, обозначающий подпись, и дёргается. Мне это напомнило, как он в 192 (?) серии подслушивал у женского туалета про Катю и Мишу, ударился об аппарат с напитками и тоже очень похожим образом задёргался, то есть невроз действительно есть у него
- Я когда общался с вами, мне было хорошо, а как только ушел, опять накатило. - опять дёргает рукой. - Чёрт!
- Ну а что же ваш друг? Обещал врачей найти, а сам стоит неподалеку?
- Кто?
- Друг? - Наташа уже видит дружков насквозь.
Тут Рома подходит, благодарит Нестерову, объясняет, показывая в сторону двух девиц, что нашел лишь ветеринара и стоматолога (красотки радостно машут им).
- Значит, медицинская помощь вашему другу не нужна?
- Ещё как нужна! Но в городе очень много сумасшедших. Все психиатры заняты. Но вы так благотворно на него действуете. Наталья, вы очаровательны. Не бросайте моего друга! - пытался поцеловать Наташе руку, но Андрей перехватил.
- Я подумаю.
Рома отходит к дамам.
- Хорошо иметь такого друга, да?
- Да, он вынужден обо мне заботиться. Потому что у меня больше никого нету. Я больше не могу, сделайте что-нибудь, мне очень тяжело!
На заднем фоне появляется Катя. Она чувствует себя довольно неуютно.
Тут Андрей голову Наталье на грудь, Катя смотрит смущённо, кмк, с некоторой ревностью и обидой, отворачивается. А фигурка-то у нее получше Наташиной будет, ИМХО
В это время на кухне Пушкаревых расстроенный ВС смотрит теннис, ибо на дворе глухая ночь и футбола нет уже. ЕС, сонная и усталая, стоит в дверях.
Девочки, не кидайтесь помидорами, в этой сцене мне не нравится ВС. Да, время позднее, он волнуется, но дочери 24 года! ЕА права: сама позвонит и все объяснит, как и произошло. Гиперконтроль отца меня здесь утомляет, хотя я понимаю его тревоги.
Катя звонит родителям, говорит неглдующему отцу, что здесь все руководство и что АП ее подвезет (она обманывает для спокойствия отца, сама думает такси поймать, но мы знаем, что так и получится).
Положив трубку, отец все равно неспокоен: а с какой это стати начальник такой крупной фирмы будет подвозить нашу Катьку?
ЕА: - Она талантливая, она умная, он ей дорожит. - А вот интересно, если неталантливая и неумная, то пусть поздно ночью сама домой добирается? - Пойдем спать.
- Ты слышала, что я сказал ребенку? Я не лягу, пока она не придёт. Если ты можешь спать, или и ложись.
- Спокойной ночи! - рассердилась ЕА.
- Приятных сновидений! - немного поссорились родители...
Андрей продолжает окучивать Наташу.
- Дайте я попытаюсь угадать, кем вы были до участия в конкурсе "Мисс Россия".
- Почему была? Была и остаюсь химиком-технологом. Модель - работа временная, а профессия навсегда.
- Да что вы говорите! Вы реально смотрите на вещи. А я так голову потерял.
- В таком случае позовём Романа и будем искать психиатра?
- Нет, что вы, я уверен, что мне необходима высококвалифицированная помощь химика-технолога.
- И каким же образом я могу вам помочь?
- Видите ли, каждая молекула моего истерзанного тела прямо-таки стремится занять свое место рядом с атомом близи вас.
- А вы не боитесь, что в результате этой химической реакции произойдет нежелательная диффузия?
- Какое романтичное слово! Мечтаю слиться с вами в диффузии!
- Но ваша невеста не захочет стать катализатором обратной реакции? - то есть прекрасно знает про невесту! Придуривалась в начале разговора???
Андрей меняется в лице и несёт чушь, что у них с невестой некий принцип броуновского движения в отношениях...
- Угу...
И тут знакомая мелодия - звонит угадайте кто, Андрей долго не берет. Наташа иронично предполагает, что он наслаждается мелодией, хотя прекрасно догадывается, кто звонит.
Тут показывают высотку - видимо, дом Андрея (или место вечеринки? Не поняла).
Андрей надевает на себя улыбку:
- Да, Кира?
По сцене: Катю жаль, ее использовали, теперь она никому не нужна, надо ехать домой, пока непонятно, как. Ее отец патриархален, волнуется, бдит, готов сам за ней ехать, мать пытается заступаться, отстаивать ее право на самостоятельность. Нестерова раскусила Андрюшу, его ждёт облом. Но впереди ещё разговор с Кирой.
Отредактировано Бинош (17-05-2023 12:21:11)