Книги, говорят, там вообще рандомно набирали, все приносили из дома у кого что.
Да, есть даже сюжет, где Нелли показывает книжки, которые там есть..
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.
Книги, говорят, там вообще рандомно набирали, все приносили из дома у кого что.
Да, есть даже сюжет, где Нелли показывает книжки, которые там есть..
В конце 189-й немного иной взгляд, но все же...
Да, иной. ему неудобно перед ней здесь за слова Романа
И с латино, мне кажется. Но я тот еще спец.
Насчёт танца ещё, может, диско?
Поэтому искать встречи с Катей через других людей изначально было ошибкой. Нужна Катя - надо идти прямиком к Кате. Все возможности для этого есть.
А почему ты считаешь, что он собрался искать встречи через других людей. Он узнал, где Катя и поехал к ней. Он не собирался просить ЕА о встрече. Она сама его заметила.
Решить, что нужно Кате, он мог бы только в случае, если бы имел к ней единоличный доступ. Здесь же Миша всего лишь перекрыл один из массы возможных каналов связи с ней. Вот в Трафальгаре он действительно пытался решить за Катю, но был закономерно поставлен на место.
В Трафальгаре он не решал за КатЮ а предлагал ей решение. Да убеждал, но не за спиной, а ей. И, в итоге, она сама согласилась с его доводами.
Канал связи был перекрыт ЕА еще до него. С како стати он вообще решил, что имеет право этот канал перекрывать? Он кто?
Вот именно - это было всего лишь мнение, а не руководство к действию, которому Жданов был обязан подчиниться.
А я не об Андрее. Еще раз, Мира. Я говорю о том, что Михаил вообще не имел права вмешиваться. И его мнением никто не интересовался, поэтому высказывать его, влезая в чужой разговор - это хамство.
Катю никто не лишал этой возможности. Андрей просто к Кате не дошел. И не дошел уж точно не из-за Миши и ЕА.
То есть, ты считаешь, что он бы не пошел к ней, если бы ЕА его не остановила? Или ты считаешь, что он должен был настаивать, пытаться прорваться к ней?Нет Катю лишили выбора, ЕА и Миша. Они могли сказать Андрею, что спросят, хочет ли Катя с ним говорить. Но они Кате высказать свое желание/нежелание не дали. Решили все сами.
А Андрей, как раз, правильно сделал, что не полез на рожон.
То есть, ты считаешь, что он бы не пошел к ней, если бы ЕА его не остановила? Или ты считаешь, что он должен был настаивать, пытаться прорваться к ней?Нет Катю лишили выбора, ЕА и Миша. Они могли сказать Андрею, что спросят, хочет ли Катя с ним говорить. Но они Кате высказать свое желание/нежелание не дали. Решили все сами.
ППКС.
А а Трафальгаре, Кип, я думаю, Мира, как и я, имеет в виду момент, когда Миша вместо Кати ответил Андрею (в самом начале разговора, когда они втроём сидят).
ППКС.
А а Трафальгаре, Кип, я думаю, Мира, как и я, имеет в виду момент, когда Миша вместо Кати ответил Андрею (в самом начале разговора, когда они втроём сидят).
Бинош, разница в том, что они ВТРОЕМ и Катя его слышит, а не за спиной у нее.
Понимаешь, ведь получается, что один раз у него, за спиной у Кати, прокатило, и он в Трафальгаре решил, что прокатит еще раз. Ан, нет.
Думаю, узнай Катя про его выступление у ресторана, тоже не промолчала бы.
Как говорится, я просто оставлю это здесь.
Может в тему На стенку перенесем?
Может в тему На стенку перенесем?
Ой, да, ч перепутала, сорри! Поможешь?
Бинош, разница в том, что они ВТРОЕМ и Катя его слышит, а не за спиной у нее.
Понимаешь, ведь получается, что один раз у него за спиной у Кати прокатило, и он в Трафальгаре решил, что прокатит еще раз. Ан, нет.
Думаю, узнай Катя про его выступление у ресторана, тоже не промолчала бы.
Кип, да, возможно. В Трафальгаре, по крайней мере, Миша действительно открыто обсуждает с Андреем свои планы: "Я просто вношу альтернативное предложение. Я считаю, что Кате давно пора сменить обстановку". На что Андрей: "К счастью, это решать не вам" и Катя: "Это решать мне".
Отредактировано Бинош (07-04-2023 16:27:20)
Ой, да, ч перепутала, сорри! Поможешь?
перенесла
перенесла
Кип, спасибо большое!
Кип, да, возможно. В Трафальгаре, по крайней мере, Миша действительно открыто обсуждает с Андреем свои планы: "Я просто вношу альтернативное предложение. Я считаю, что Кате давно пора сменить обстановку". На что Андрей: "К счастью, это решать не вам" и Катя: "Это решать мне".
Отредактировано Бинош (Сегодня 16:27:20)
Кстати, есть один фик. Андрей пытается Катю вернуть, говорил с ней, она пока не готова, вроде как, собирается замуж за Михаила но пока ни даты, ничего нет. И вот он решил за нее, назначил дату, согласовал с родителями, а потом увез ее в отпуск, отобрав телефон, типа, чтобы ее не волновали лишними звонками. Так Катя устроила ему разнос, и отправила нафиг.
Красивый тут Андрюша, прямо ах
Насчёт танца ещё, может, диско?
Мне кажется, диско - это 80-е, нет?
А почему ты считаешь, что он собрался искать встречи через других людей..
Я только озвучиваю то, что вижу - Андрей приехал к ресторану, увидел в окно кучу народа. Каковы шансы незаметно выцепить Катю для приватного разговора? А что он при этом думал, я понятия не имею, для меня его образ мыслей - величайшая загадка
В Трафальгаре он не решал за КатЮ а предлагал ей решение. Да убеждал, но не за спиной, а ей.
Я говорю о попытке Миши заткнуть Жданова, обращающегося к самой Кате: "Считаю разговор бессмысленным" или как-то так. Он попытался выдать свое мнение за Катино, и был поставлен на место. У ресторана же высказал исключительно свою позицию - это он не хочет пускать Жданова к Кате, а не Катя не хочет видеть Андрея. А на собственное мнение Миша имеет полное право. Точно так же как Андрей имеет полное право с этим мнением не считаться.
А я не об Андрее. Еще раз, Мира. Я говорю о том, что Михаил вообще не имел права вмешиваться. И его мнением никто не интересовался, поэтому высказывать его, влезая в чужой разговор - это хамство..
Я поняла твою позицию. Но для меня это не хамство, и я считаю, что в данном случае Миша имеет полное право высказать свое мнение.
Я считаю, что если Андрей не хотел вмешательства посторонних, то и искать встречи с Катей нужно было наедине. Но раз в ситуацию оказались вовлечены другие люди, то они имеют полное право действовать как считают нужным. Они, конечно, могли и пойти навстречу Андрею, но вовсе не обязаны были этого делать и не сделали по собственным причинам.
Я только озвучиваю то, что вижу - Андрей приехал к ресторану, увидел в окно кучу народа. Каковы шансы незаметно выцепить Катю для приватного разговора? А что он при этом думал, я понятия не имею, для меня его образ мыслей - величайшая загадка
Какие бы не были шансы, Миша к этому не имеет никакого отношения. Андрей войти в ресторан и позвать Катю, тогда, разборки бы не происходили за ее спиной и Миша мог вмешиваться, сколько ему влезет.
Я говорю о попытке Миши заткнуть Жданова, обращающегося к самой Кате: "Считаю разговор бессмысленным" или как-то так. Он попытался выдать свое мнение за Катино, и был поставлен на место. У ресторана же высказал исключительно свою позицию - это он не хочет пускать Жданова к Кате, а не Катя не хочет видеть Андрея. А на собственное мнение Миша имеет полное право. Точно так же как Андрей имеет полное право с этим мнением не считаться.
Правильно. Но он это сделал не за спиной Кати, а в ее присутствии, за что и огреб. И огреб бы у ресторана, если бы Катя узнала о его выступлении
Я считаю, что если Андрей не хотел вмешательства посторонних, то и искать встречи с Катей нужно было наедине. Но раз в ситуацию оказались вовлечены другие люди, то они имеют полное право действовать как считают нужным. Они, конечно, могли и пойти навстречу Андрею, но вовсе не обязаны были этого делать и не сделали по собственным причинам.
Вмешательство ЕА понять можно, даже вмешательство Зорькина, но не чужого человека. Что касается посторонних. Не думаю, что Андрей полагал там встретить Пушкаревых, скорее, Мишу и Катю вдвоем. В этом случае, Андрей вполне резонно полагает, что может вызвать Катю на разговор, если будет возможность.
Представь, ты хочешь поговорить с соседом, но его мать тебя к нему не пускает. Ты и она причину знают. Идет мимо соседка с другого этажа, которой нравиться сосед. Она ничего, кроме того, что вы были в ссоре, не знает. Подходит и говорит:" Я думаю, тебе надо уйти" С какой стати?
Правильно. Но он это сделал не за спиной Кати, а в ее присутствии, за что и огреб.
Это для меня и есть "принять решение за кого-то". А у ресторана Миша принимал решение исключительно за себя.
Представь, ты хочешь поговорить с соседом, но его мать тебя к нему не пускает. Ты и она причину знают. Идет мимо соседка с другого этажа, которой нравиться сосед. Она ничего, кроме того, что вы были в ссоре, не знает. Подходит и говорит:" Я думаю, тебе надо уйти" С какой стати?
Если я хочу поговорить с соседом, я буду обращаться непосредственно к соседу. Если, конечно, он дееспособен и не заперт дома под круглосуточной охраной. В противном же случае я буду держать в уме вероятность возникновения различных препятствий, в том числе таких вот заинтересованных соседок.
Бинош, БРАВО, ты просто потрясающе расписалась!!!
Птичка, Кип, простите, что вмешаюсь с одной репликой. Это скорее вопрос. Разве мы обсуждали поступок Михаила в контексте того, кто из двух мужчин - Андрей или Михаил - лучше себя ведёт и кто из них больше подходит для Кати? Каюсь, я обсуждала не для этого. То есть Кип права, это штришок к характеру Михаила (потом проявится дальше в ПП, когда он будет недоволен, что она смотрит отчёт ЗЛ, и даже чуть ли не упрекает ее в духе ,"Ты же обещала, что все это в прошлом"). Это можно трактовать как заботу о Кате, а можно как попытку контроля (грань всегда тонкая и определяется, на мой взгляд, любовью и уважением, учётом желаний самого человека).
Я не знаю, кто из них хуже или лучше, более того - сам Андрей считает, что Миша лучше, и говорит об этом ЕА, когда приходит к ней после прочтения дневника. Тут, как дальше справедливо указывает Андрей, дело не в том, кто лучше и кто безупречное себя ведёт, а в том, кого любит Катя.
Что касается взгляда в окна. Думаю, Андрей часто поступает стихийно, спонтанно - в этом его и сильная, и слабая сторона. Разговор с Колей - воспоминания - сопоставление фактов - визитка - рванул. То, что заглянул в окно сначала, меня не напрягло вообще. Он увидел, что Катя там. А вот дальше он "завис", причем не только на танец, что очень психологически понятно, но и, как выяснилось в следующей серии, потом, когда танцевать закончили и продолжили собирать мебель. Он словно не мог уйти. И вот это "залипание" уже меня немного напрягает. И я понимаю ЕА, которую это напрягло. Хотя не считаю, что от Андрея исходила угроза, но ЕА об этом не знала. Здесь Андрей явно нарушил границы, хоть мы и понимаем, что это вызвано его любовью к Кате.
С другой стороны, Андрей, кмк, ещё сам не решил, что делать дальше. Нет у меня уверенности, что он собирался "ввалиться" в ресторан. Когда он понял, что ЕА его засекла, он настроился с ней поговорить, подошёл навстречу. Разговаривал - согласна с Кип - абсолютно корректно. Здесь я не вижу ничего предосудительного. Михаил вышел, да, решил, в своем понимании, заступиться за Катю и помочь ЕА. Возможно, да, услышав слова ЕА "Проходите мимо". Несмотря на то что разговор был у здания его будущего ресторана, я считаю, что он влез не в свое дело, а мотивы его не были при этом такими честными и благородными, какими кажутся. Даже если на его месте так поступили бы многие: математика большинства, как мы хорошо знаем, не делает поступок автоматически правильным.
Хочу ли я этим сказать, что проступок Миши больше проступка Андрея? Нет. Хочу ли я сказать, что Кате надо из-за этого бежать от Миши к Андрею? Нет. Хочу ли я сказать, что они совершили равные проступки по отношению к Кате? Конечно, нет, вина Андрея неизмеримо больше. Но означает ли это, что поведение Миши по отношению к Кате безупречно? С моей точки зрения, нет. Почему - и я, и Кип уже многократно объяснили. Тут дело не только в том, что Миша пока Кате никто, а ведёт себя как ее муж, а в том, что Катя имеет право знать правду и самостоятельно принимать решения.
То есть у нас что получается: с одной стороны - абьюзер, сталкер, хам, соблазнитель Жданов, с другой - доблестный рыцарь Миша? На мой взгляд, совсем нет - причем с обеих сторон. И этим сериал и интересен.
Девочки, извините, что снова подняла эту тему. Как видите, в оценке некоторых частей эпизода я совпадаю с Кип, где-то - не совсем. Но совпадаю в главном.
А теперь немного про Андрея, которого, как вы знаете, я критикую больше и чаще, чем Кип) Его часто упрекают в бездействии в ПП.э и потом. Да, он нерешителен. Он понимает, что из дома Пушкаревых его прогонят. Он молчит в телефон. Он выбирает неудачные места и моменты для разговора. Он спонтанен и иногда непоследователен. Но именно в этот момент он: сопоставил все факты; нашел визитку; поехал и нашел Катю. Все же это поступок человека, который любит Катю, пусть и решил отступить и не бороться. Потому что убедился, как ему кажется, что Катя не одна и счастлива. И вокруг нее бетонная стена из нового бойфренда и родни. Все это я говорю не столько в оправдание Андрея, сколько в объяснение его поведения там. Да, приехал стихийно, к чужому ресторану, да, залип у окна. Но поговорил спокойно, никому не угрожал, ушел.
Кстати, обратите внимание его реакцию на слова ЕА "Нашу Катю". Аж желваки заходили. Решил, что Катя и ЕА, и Михаила, хотя это и не так... И дело не только в том, что Миша Кате просто друг. Плохо, что они Катю огородили, как ребенка, а она уже взрослая...
Да и Катя в любом случае не "их", а сама по себе. И они оба - и ЕА, и Миша - это понимают. Им не по себе потом.
Резюме. В этой сцене можно понять всех, только это не значит, что я не имею права критиковать те поступки, которые мне не нравятся)
Птичка, Кип, простите, что расписалась, наверное, не буду больше об этом пока http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … _daisy.gif
Одно из лучших сообщений, которые я читала за все время обсуждения НРК!!!
Вот его просто в рамочку и на стенку!!
Прямо перечитывать и не раз!!!
С мыслями Бинош я согласна почти полностью.
Единственное подумалось/захотелось добавить...
Мне просто нравится Миша в этой сцене.
Не считаю его хорошим/правильным, а именно сама мизансцена...
Как будто он правда именно Катю защищает, и чувство этого только усиливается от мысли, что в тех обстоятельствах, кмк, Кате было бы больно внезапно столкнуться с Андреем, слишком она в тот момент без брони...
И вот отсюда эта иллюзия защиты грудью.
Причем на самом-то деле Андрей защищал Катю, по-настоящему, а не как здесь...
Но вот так, чтобы закрыть женщину грудью...
Я как-то очень инстинктивно на это реагирую.
Может вспоминаю то, как меня однажды так закрыли (от собаки) и то насколько это много для меня значило...
В общеМ, для меня эта сцена... чем-то схожа с началом соблазнения.
Там и Андрей, и Рома - гады гадские, но смотреть на них - просто загляденье. Глаз не оторвать.
Хотя и творят, такое, что по идее шерсть должна дыбом... ))
Бинош, БРАВО, ты просто потрясающе расписалась!!!
Одно из лучших сообщений, которые я читала за все время обсуждения НРК!!!
Вот его просто в рамочку и на стенку!!Прямо перечитывать и не раз!!!
Боже, Птичка, спасибо тебе огромное! Люблю.
Если я хочу поговорить с соседом, я буду обращаться непосредственно к соседу. Если, конечно, он дееспособен и не заперт дома под круглосуточной охраной. В противном же случае я буду держать в уме вероятность возникновения различных препятствий, в том числе таких вот заинтересованных соседок.
А, если ты шла к соседу домой, но не знала, а дверь тебе открыла его мать?
Да, это важный момент. И очень показательный... не помню чтобы Михаил терзался...
Прости, не могут тут из головы выкинуть: Ёжики, плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
А у меня есть еще одна ассоциация о вмешательстве, Трафальгар. Миша там тоже вешался, но разница в том, что он вмешался открыто, а не за Катиной спиной.
МИША вмешался в трафальгаре?! Миша?!!!
Андрей ввалился на их ужин. Реально преследовал.
Как и хотел разгромить ужин Кати с Колей в Ришелье, но его, Ждановская, бывшая любовница помешала...
Хотя ладно, я зря бушую...
Просто сложно переключиться после долгого чтения о том, что нехорошо высказаться у себя на пороге, куда вышел по другому делу и наткнулся, а потом без критики, когда человек специально за кем-то поехал на не связанную с ним территорию, чтобы помешать...
Но насчет того, что миша говорит Кате, что делать...
Ну... да есть громкие и считающиеся правильными слова, о то, что не надо так, но...
Мне кажется мы все иногда говорим.
И мне было бы больно если бы я переживала, а сказать было бы нельзя...
Ну и мне кажется, он правильно сказал, что ей надо выслушать.
Хоть кто-то ей это сказал!
Андрей разговаривал не с ним. И он указал Мише, что решать не ему. Что Катя и подтвердила
И там её разозлили ОБА.
И принял за Катю решение, хочет или нет она говорить с Андреем.
Мне показалось, что мира как раз пыталась сказать, что он не принимал за Катю решения, а высказал свое мнение о нахождении тут Андрея.
Хотя тут я пожалуй могу согласиться со вмешательством в жизнь Кати.
Но не в разговор.
а Катю лишили возможности принять решение, говорить или не говорить ей со Ждановым. И это при том, что Мишу это не касалось, а касалось только Катю и Андрея.
С этим тоже не могу согласиться, извини.
Катя уже приняла это решение - не видеться с Андреем.
Зрителям об этом много раз сказано разными способами.
ЕА меньше, хотя поведение в Египте и дневник ну ОЧЕНЬ красноречивы.
Мише это тоже было сказано, пусть и очень мало.
Но даже если бы они ничего не знали, учитывая то,ч то мы знаем, что она решение уже приняла, мне кажется несправедливым говорить, что её лишили возможности принять решения.
Справедливо сказать, что не поинтересовались, её решением, да.
Не не спросить о чем-то и отнять что-то, мне кажется, - это разные вещи.
Может у меня поэтому и нету внутреннего протеста на их поведение, (хотя Кип права, обычно меня подобное возмущает!), как раз потому, что их действия совпадают с решением Кати, с её желаниями в то время.
Имхо
там её разозлили ОБА.
+100500. Миша там вообще практически безупречен)
Птич, мы с Мирой имели в виду одну-единственную фразу Миши , когда он, скрестив руки, ответил Андрею на его слова, что он уводит от них такого ценного сотрудника: "Я считаю, что Кате давно пора уехать, сменить обстановку". На что Жданов: "К счастью, это решать не вам". И Катя, сжав зубы: "Это решать мне". И действительно этим ОСАДИЛА СРАЗУ ОБОИХ, ППКС. Фраза Миши насчёт того, что "дальнейший разговор не имеет смысла. Вы дадите нам спокойно поужинать?" идёт дальше, и, пересмотрев эпизод, я понимаю, что там уже он видел Катино смятение и нежелание продолжать.
ИМХО.
Но насчет того, что миша говорит Кате, что делать...
Ну... да есть громкие и считающиеся правильными слова, о то, что не надо так, но...
Мне кажется мы все иногда говорим.
И мне было бы больно если бы я переживала, а сказать было бы нельзя...
Ну и мне кажется, он правильно сказал, что ей надо выслушать.
Хоть кто-то ей это сказал!
Вот с этим абсолютно согласна.
Девочки, простите, добавлю перца.
Цепкие взгляды Андрея на Катю, когда он позирует и даёт интервью с Ткачук. Что в них? Просто следит за Катей, как радар? Надеется увидеть ревность? Радости вроде в глазах нет, как и грусти. Интерес есть. Досада? Хитрость? Внимание? Презрение к журналистке?
Первое фото - их обнимашки на камеру под песню "Необратимо тебя теряю почему-то", вторые две - во время их совместного интервью, когда на словах журналистки про зарождение большого светлого чувства Катя не выдержала и ушла (почему вообще она одна там стояла неприкаянная, все журналисты ее побросали?)
Ну ты отчаянная!
Рисковая!
Прям не просто перца, а аж целого пороху!! ))
Под песню мне кажется как малолетний хулиган родителей провоцирует/проверяет что-то типа того: "ну и как ты на это отреагируешь?"
Я же вечно писала именно про это взгляд, именно в нем меня ударило, будто он проверяет отреагирует Катя или нет.
А после интервью, читаю что-то типа "ну надо же как"/"вот оно как"...
Прости, Птич, но я не буду отвечать...
Согласна.
По-моему, там уже неловкость, страх, стыд... и уже горький он...
Имхо, очень расстроился Андрей от тех слов Ромы.
Канал связи был перекрыт ЕА еще до него. С како стати он вообще решил, что имеет право этот канал перекрывать? Он кто?
Кто-кто...
Соперник.
Мне кажется, соперники как раз этим и занимаются.
Вспоминаются "Лило и Стич", мои любимые.
"Мы сестры, кричать друг на друга - это наша работа" (с)
А, если ты шла к соседу домой, но не знала, а дверь тебе открыла его мать?
В случае скрытого конфликта нормально быть готовым к тому, что тебя не встретят с распростертыми объятиями.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.