Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.

Обсуждения обзоров.

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

little_birdie написал(а):

Знаешь, у меня такое чувство, что не мое мнение раскритиковали, а прям меня отчитали, особенно от вчерашнего твоего сообщения.

Тебя никто не заставляет молчать или говорить. Хотя обычно я рада читать.
Но, надеюсь, такие финалы - это не предложение мне замолчать?

Птич, я просто не хочу больше спорить.
Прости, если я тебя обидела...

Никто никого не просит молчать, я сказала про себя, что говорить больше об этом не буду... ты остаешься при своем мнении, я пр своем. Точнее, как я написала, мое мнение о Михаиле только ухудшилось...

Что касается вчерашнего сообщения, я написала, что у МЫ пришли к тому, чего хотели избежать. Я была не права. Извини.

+1

1742

Кип, спасибо.
Извини, я еще один момент скажу про ассоциации.
Подумала об этом до того, как увидела ответ.

Насчет сравнений, кроме того, что я писала Бинош выше.
И в принципе взгляда на этих мужчин желающих Катю, как на соперников...

Когда я слышу слова о праве вмешиваться, я автоматически вспоминаю как Андрей переживал именно об этом, на показе, принимая решение о соблазнении Кати. О том, что он считает, что нехорошо так вмешиваться в судьбу Кати, ведь с её внешностью она может и не найти другого мужчину потом.
Меня этот момент очень трогает, глубоко задевал всегда.
Тоже и в положительном, и в горьком смысле.

И это у меня самая сильная ассоциация на это слово. )

Дальше я тоже попробую остановиться, хотя, мы наверное не раз вернемся... (
Потом в смысле.

0

1743

Кип написал(а):

А, если принять во внимание то, что он не знает, что Катя Жданова любит, тогда тем более. У Андрея мог быть достаточно серьезный деловой повод, чтобы поговорить с Катей.
Если представить ГС, что Андрей приехал не о личном с Катей говорить, а, например, предупредить ее о том, что, несмотря на доверенность, Сашка собрался продать компанию и Катя останется с долгами НМ (Ну, или еще что-нибудь подобное). Миша выступает со своим заявлением, Андрей уезжает, чтобы не спорить с ним и ЕА (он же не обязан о проблемах в ЗЛ рассказывать чужому человеку), на утро Сашка реализует свою угрозу и Катя поимеет массу проблем..
Ситуация гипотетическая, но я имею ввиду, что это может быть разговор, от которого зависит судьба Кати

В случае подобных форс-мажоров не разворачиваются только от того, что левый мужик сказал "я думаю, вам нужно уйти", а звонят во все колокола телефоны: Кате, Зорькину, ВС, объясняют по-человечески (Андрей, конечно, не обязан вводить посторонних в курс дел ЗЛ, но и эти посторонние - не провидцы, чтобы на пустом месте догадаться о том, что ситуация действительно патовая). У Андрея есть масса путей и средств коммуникации с Катей. Слова Миши и ЕА никоим образом эти пути не отрезают.

0

1744

Mira написал(а):

В случае подобных форс-мажоров не разворачиваются только от того, что левый мужик сказал "я думаю, вам нужно уйти", а звонят во все колокола телефоны: Кате, Зорькину, ВС, объясняют по-человечески (Андрей, конечно, не обязан вводить посторонних в курс дел ЗЛ, но и эти посторонние - не провидцы, чтобы на пустом месте догадаться о том, что ситуация действительно патовая). У Андрея есть масса путей и средств коммуникации с Катей. Слова Миши и ЕА никоим образом эти пути не отрезают.

Мира, я говорю опять же не про действия Жданова, а про действия Миши. И привела пример, когда подобное могло привести к проблемам для самой Кати, и, если ты не заметила, я тоже написала что угрожай Кате опасность, АП никого бы слушать не стал.
По большому счету, ситуация могла быть иная, Жданов бы не послушал Михаила и ЕА, вломился бы в ресторан и т.д. Но это не отменяет того, что Миша влез не в свое дело, туда, куда влезать был не должен, в силу обычного воспитания и отдаленности от дел Кати.

0

1745

Птичка, Кип, простите, что вмешаюсь с одной репликой. Это скорее вопрос. Разве мы обсуждали поступок Михаила в контексте того, кто из двух мужчин - Андрей или Михаил - лучше себя ведёт и кто из них больше подходит для Кати? Каюсь, я обсуждала не для этого. То есть Кип права, это штришок к характеру Михаила (потом проявится дальше в ПП, когда он будет недоволен, что она смотрит отчёт ЗЛ, и даже чуть ли не упрекает ее в духе ,"Ты же обещала, что все это в прошлом"). Это можно трактовать как заботу о Кате, а можно как попытку контроля (грань всегда тонкая и определяется, на мой взгляд, любовью и уважением, учётом желаний самого человека).
Я не знаю, кто из них хуже или лучше, более того - сам Андрей считает, что Миша лучше, и говорит об этом ЕА, когда приходит к ней после прочтения дневника. Тут, как дальше справедливо указывает Андрей, дело не в том, кто лучше и кто безупречное себя ведёт, а в том, кого любит Катя.
Что касается взгляда в окна. Думаю, Андрей часто поступает стихийно, спонтанно - в этом его и сильная, и слабая сторона. Разговор с Колей - воспоминания - сопоставление фактов - визитка - рванул. То, что заглянул в окно сначала, меня не напрягло вообще. Он увидел, что Катя там. А вот дальше он "завис", причем не только на танец, что очень психологически понятно, но и, как выяснилось в следующей серии, потом, когда танцевать закончили и продолжили собирать мебель. Он словно не мог уйти. И вот это "залипание" уже меня немного напрягает. И я понимаю ЕА, которую это напрягло. Хотя не считаю, что от Андрея исходила угроза, но ЕА об этом не знала. Здесь Андрей явно нарушил границы, хоть мы и понимаем, что это вызвано его любовью к Кате.
С другой стороны, Андрей, кмк, ещё сам не решил, что делать дальше. Нет у меня уверенности, что он собирался "ввалиться" в ресторан. Когда он понял, что ЕА его засекла, он настроился с ней поговорить, подошёл навстречу. Разговаривал - согласна с Кип - абсолютно корректно. Здесь я не вижу ничего предосудительного. Михаил вышел, да, решил, в своем понимании, заступиться за Катю и помочь ЕА. Возможно, да, услышав слова ЕА "Проходите мимо". Несмотря на то что разговор был у здания его будущего ресторана, я считаю, что он влез не в свое дело, а мотивы его не были при этом такими честными и благородными, какими кажутся. Даже если на его месте так поступили бы многие: математика большинства, как мы хорошо знаем, не делает поступок автоматически правильным.
Хочу ли я этим сказать, что проступок Миши больше проступка Андрея? Нет. Хочу ли я сказать, что Кате надо из-за этого бежать от Миши к Андрею? Нет. Хочу ли я сказать, что они совершили равные проступки по отношению к Кате? Конечно, нет, вина Андрея неизмеримо больше. Но означает ли это, что поведение Миши по отношению к Кате безупречно? С моей точки зрения, нет. Почему - и я, и Кип уже многократно объяснили. Тут дело не только в том, что Миша пока Кате никто, а ведёт себя как ее муж, а в том, что Катя имеет право знать правду и самостоятельно принимать решения.
То есть у нас что получается: с одной стороны - абьюзер, сталкер, хам, соблазнитель Жданов, с другой - доблестный рыцарь Миша? На мой взгляд, совсем нет - причем с обеих сторон. И этим сериал и интересен.
Девочки, извините, что снова подняла эту тему. Как видите, в оценке некоторых частей эпизода я совпадаю с Кип, где-то - не совсем. Но совпадаю в главном.
А теперь немного про Андрея, которого, как вы знаете, я критикую больше и чаще, чем Кип) Его часто упрекают в бездействии в ПП.э и потом. Да, он нерешителен. Он понимает, что из дома Пушкаревых его прогонят. Он молчит в телефон. Он выбирает неудачные места и моменты для разговора. Он спонтанен и иногда непоследователен. Но именно в этот момент он: сопоставил все факты; нашел визитку; поехал и нашел Катю. Все же это поступок человека, который любит Катю, пусть и решил отступить и не бороться. Потому что убедился, как ему кажется, что Катя не одна и счастлива. И вокруг нее бетонная стена из нового бойфренда и родни.  Все это я говорю не столько в оправдание Андрея, сколько в объяснение его поведения там. Да, приехал стихийно, к чужому ресторану, да, залип у окна. Но поговорил спокойно, никому не угрожал, ушел.
Кстати, обратите внимание его реакцию на слова ЕА "Нашу Катю". Аж желваки заходили. Решил, что Катя и ЕА, и Михаила, хотя это и не так... И дело не только в том, что Миша Кате просто друг. Плохо, что они Катю огородили, как ребенка, а она уже взрослая...
Да и Катя в любом случае не "их", а сама по себе. И они оба - и ЕА, и Миша - это понимают. Им не по себе потом.
Резюме. В этой сцене можно понять всех, только это не значит, что я не имею права критиковать те поступки, которые мне не нравятся)
Птичка, Кип, простите, что расписалась, наверное, не буду больше об этом пока http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

1746

little_birdie написал(а):

Когда я слышу слова о праве вмешиваться, я автоматически вспоминаю как Андрей переживал именно об этом, на показе, принимая решение о соблазнении Кати. О том, что он считает, что нехорошо так вмешиваться в судьбу Кати, ведь с её внешностью она может и не найти другого мужчину потом.

Да, это важный момент. И очень показательный... не помню чтобы Михаил терзался...

А у меня есть еще одна ассоциация о вмешательстве, Трафальгар. Миша там тоже вешался, но разница в том, что он вмешался открыто, а не за Катиной спиной.Он дал ей так или иначе самой выбирать, что ей делать, хоть и настоял на разговоре с Андреем. Он достойно там себя ведет. И у меня к нему в этом претензий нет.

Он вполне мог сказать Андрею у ресторана, что спросит у Кати, хочет ли она с ним говорить и только после отказа Кати - попросить уйти

0

1747

Кип написал(а):

Мира, я говорю опять же не про действия Жданова, а про действия Миши. И привела пример, когда подобное могло привести к проблемам для самой Кати, и, если ты не заметила, я тоже написала что угрожай Кате опасность, АП никого бы слушать не стал.
По большому счету, ситуация могла быть иная, Жданов бы не послушал Михаила и ЕА, вломился бы в ресторан и т.д. Но это не отменяет того, что Миша влез не в свое дело, туда, куда влезать был не должен, в силу обычного воспитания и отдаленности от дел Кати.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

1748

Бинош написал(а):

Птичка, Кип, простите, что расписалась, наверное, не буду больше об этом пока

Бинош. спасибо!
Я , наверное, не смогла бы так все сформулировать! Согласна с тобой полностью!  https://san2.ru/smiles/clapping.gif

0

1749

Кип написал(а):

Да, это важный момент. И очень показательный... не помню чтобы Михаил терзался...

А у меня есть еще одна ассоциация о вмешательстве, Трафальгар. Миша там тоже вешался, но разница в том, что он вмешался открыто, а не за Катиной спиной.Он дал ей так или иначе самой выбирать, что ей делать, хоть и настоял на разговоре с Андреем. Он достойно там себя ведет. И у меня к нему в этом претензий нет.

Он вполне мог сказать Андрею у ресторана, что спросит у Кати, хочет ли она с ним говорить и только после отказа Кати - попросить уйти

Полнейший ППКС!
В Трафальгаре меня только вначале напрягло, когда Андрей к ним подсел, что-то там такое Миша сказал типа "Совершенно очевидно, что дальнейший разговор не имеет смысла". Андрей разговаривал не с ним. И он указал Мише, что решать не ему. Что Катя и подтвердила  А дальше - да, достойно вел.

0

1750

Кип написал(а):

Бинош. спасибо!
Я , наверное, не смогла бы так все сформулировать! Согласна с тобой полностью!

Кип, спасибо большое! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

0

1751

Кип написал(а):

Мира, я говорю опять же не про действия Жданова, а про действия Миши.

Я тоже пишу про действия Миши. Своим "Я думаю, вам лучше уйти" он ничего не решал и не перекрывал Жданову доступ к Кате.

0

1752

Mira написал(а):

Я тоже пишу про действия Миши. Своим "Я думаю, вам лучше уйти" он ничего не решал и не перекрывал Жданову доступ к Кате.

Дело не в том, к чему это привело, а в том, что он с этими словами влез в чужой разговор. И принял за Катю решение, хочет или нет она говорить с Андреем.
Жданов мог уйти, как и сделал, а мог послать его подальше и пойти к Кате. Но вот в ресторан, как раз, Миша имел право его не пустить.

+1

1753

Бинош написал(а):

То есть у нас что получается: с одной стороны - абьюзер, сталкер, хам, соблазнитель Жданов, с другой - доблестный рыцарь Миша? На мой взгляд, совсем нет - причем с обеих сторон.

Полностью согласна. Я не являюсь поклонницей Миши, но отношусь к нему с симпатией, как к подавляющему большинству персонажей. И в данном поступке не вижу никакого криминала. Возможно, это не самый идеальный поступок на свете, но это обычный, нормальный поступок, в котором я не могу усмотреть повода для упреков.

0

1754

Кип написал(а):

Дело не в том, к чему это привело, а в том, что он с этими словами влез в чужой разговор. И принял за Катю решение, хочет или нет она говорить с Андреем.

Как он мог принять решение за Катю, если к Кате никто не обращался и даже не пытался?

Кип написал(а):

Жданов мог уйти, как и сделал, а мог послать его подальше и пойти к Кате.

Вот именно. Так где принятие решения за Катю? Каждый здесь принимает решение исключительно за себя.

0

1755

Mira написал(а):

Как он мог принять решение за Катю, если к Кате никто не обращался и даже не пытался?

вот именно. Но он решил, что Кате не надо говорить со Ждановым и тот должен уйти. То есть, он без участие Кати, решил, что ей надо.

Mira написал(а):

Вот именно. Так где принятие решения за Катю? Каждый здесь принимает решение исключительно за себя.

- Нет. Жданов принял решение уйти сам, Имша сам решил выступить с экспертным мнением, что надо делать Жданову, а что нет, а Катю лишили возможности принять решение, говорить или не говорить ей со Ждановым. И это при том, что Мишу это не касалось, а касалось только Катю и Андрея.

0

1756

Кип написал(а):

вот именно. Но он решил, что Кате не надо говорить со Ждановым и тот должен уйти. То есть, он без участие Кати, решил, что ей надо.

Решить, что нужно Кате, он мог бы только в случае, если бы имел к ней единоличный доступ. Здесь же Миша всего лишь перекрыл один из массы возможных каналов связи с ней. Вот в Трафальгаре он действительно пытался решить за Катю, но был закономерно поставлен на место.

Кип написал(а):

- Нет. Жданов принял решение уйти сам, Имша сам решил выступить с экспертным мнением, что надо делать Жданову, а что нет,

Вот именно - это было всего лишь мнение, а не руководство к действию, которому Жданов был обязан подчиниться.

Кип написал(а):

а Катю лишили возможности принять решение, говорить или не говорить ей со Ждановым.

Катю никто не лишал этой возможности. Андрей просто к Кате не дошел. И не дошел уж точно не из-за Миши и ЕА.

Кип написал(а):

И это при том, что Мишу это не касалось, а касалось только Катю и Андрея.

Поэтому искать встречи с Катей через других людей изначально было ошибкой. Нужна Катя - надо идти прямиком к Кате. Все возможности для этого есть.

0

1757

Девочки, а вы не знаете случайно, когда девочки идут Катино повышение отмечать и танцуют, то Катьке приглючилось, что она тоже так лихо танцует бедрами, помните? Как этот танец называется, никто не знает?

0

1758

Бинош написал(а):

Девочки, а вы не знаете случайно, когда девочки идут Катино повышение отмечать и танцуют, то Катьке приглючилось, что она тоже так лихо танцует бедрами, помните? Как этот танец называется, никто не знает?

Мне кажется, для этого танца нет названия )). В смысле, это не какой-то определенный танец.

0

1759

Катька собирается в Египет. Что она собирается там делать вообще? И что такое offis bumagy?  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t976749.jpg
А это не Колькин свитер ЕА складывает? Мне кажется, он в таком ходил.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t679802.jpg

0

1760

Mira написал(а):

Мне кажется, для этого танца нет названия )). В смысле, это не какой-то определенный танец.

Но с такими африканскими элементами, да?

0

1761

Бинош написал(а):

Но с такими африканскими элементами, да?

И с латино, мне кажется. Но я тот еще спец.

+1

1762

Mira написал(а):

И с латино, мне кажется. Но я тот еще спец.

Ага, и с латино. Спасибо!

0

1763

Девочки, простите, добавлю перца.  :crazy:  :jumping:  :tomato:
Цепкие взгляды Андрея на Катю, когда он позирует и даёт интервью с Ткачук. Что в них? Просто следит за Катей, как радар? Надеется увидеть ревность? Радости вроде в глазах нет, как и грусти. Интерес есть.  Досада? Хитрость? Внимание? Презрение к журналистке?
Первое фото - их обнимашки на камеру под песню "Необратимо тебя теряю почему-то", вторые две - во время их совместного интервью, когда на словах журналистки про зарождение большого светлого чувства Катя не выдержала и ушла (почему вообще она одна там стояла неприкаянная, все журналисты ее побросали?)
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t784151.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t322516.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t680998.jpg

Отредактировано Бинош (07-04-2023 14:03:57)

0

1764

Mira написал(а):

Катька собирается в Египет. Что она собирается там делать вообще? И что такое offis bumagy?  

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Книги, говорят, там вообще рандомно набирали, все приносили из дома у кого что.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

1765

Бинош написал(а):

Девочки, простите, добавлю перца.      
Цепкие взгляды Андрея на Катю, когда он позирует и даёт интервью с Ткачук. Что в них? Просто следит за Катей, как радар? Надеется увидеть ревность? Радости вроде в глазах нет, как и грусти. Интерес есть.  Досада? Хитрость? Внимание?

Осознание, что опять фигню сотворил и теперь еще сложнее до Кати будет достучаться... имхо.

+1

1766

Бинош написал(а):

Книги, говорят, там вообще рандомно набирали, все приносили из дома у кого что.

Зачем вообще на две недели интенсивной работы брать полчемодана книг? )) Когда она там их читать собралась?

0

1767

Mira написал(а):

Катька собирается в Египет. Что она собирается там делать вообще? И что такое offis bumagy?  

Только сейчас заметила - в чемодане калькулятор сверху лежит  :D "Я только возьму калькулятор"   :D

0

1768

Mira написал(а):

Осознание, что опять фигню сотворил и теперь еще сложнее до Кати будет достучаться... имхо.

Спасибо, Мира! А вот возможно, кстати. У него похожий взгляд в конце 189 серии, когда он предлагает после контракта подвезти Надю и желает всем спокойной ночи. А Рома говорит: тебе спокойной ночи желать точно не стоит (не дословно), и там Андрей так виновато на Катю смотрит...

0

1769

Mira написал(а):

Зачем вообще на две недели интенсивной работы брать полчемодана книг? )) Когда она там их читать собралась?

Там вообще очень гротескные сборы. Мама что-то кладет,Катя вынимает. Полчемодана мутных книг) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

1770

Mira написал(а):

Только сейчас заметила - в чемодане калькулятор сверху лежит   "Я только возьму калькулятор"

Ну, мало ли чем там на конкурсе "Самая красивая" придется заниматься http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.