little_birdie написал(а):В момент, когда Миша прогнал Андрея.
Я об этом думала, когда писала.
Я писала о наличии у них истории, и о том, что Катя Андрею открылась. Мише - нет.
little_birdie написал(а):Ну слушай юридически есть такое понятие, как лицо (ФЛ) имееющее право действовать от имени ЮЛ без доверенности.
Это Катя, насколько я понимаю. Пусть и временно.
Возможно, но я к тому, что владельцы имеют право распоряжаться своим имуществом без оглядки на Гендира. Он, по сути, наемный персонал
little_birdie написал(а):Советовать можно сколько угодно. Как и высказывать свое мнение.
Другое дело, что советам следовать совсем не обязательно.
высказывать свое мнение в чужом разговоре? Это странно? Вот говорим мы с тобой, приходит кто-то и говорит, "а я думаю". Прости. Но это не ко мне. Мне это кажется, по-меньшей мере, не вежливым и неуважительным. К обоим собеседникам
Кстати, на вопрос"Что случилось" ЕА Мише не ответила. Не захотела посвящать в проблему. Как-то ты это упустила...
little_birdie написал(а):Я писала,ч то Катя не хочет видеть Андрея, когда работает на Мармеладофф. Ты возразила, что Миша об этом не знает.
Я привела аналогию, что Андрей, когда принимал решение о гораздо большем вмешательстве тоже не знал.
А разве мы сравниваем Андрея и Мишу, а не обсуждаем поступок Михаила?
И, по-моему, я никогда не оправдывала соблазнения...
little_birdie написал(а):Насчет кабинета Киры согласна.
Ну или почти.
Она Андрея с Ромой активно подслушивала.Идти с поручением, услышать разговор и замереть это все же не то, что поехать, чтобы по-подглядывать в окна.
А в каком эпизоде он сказал, что едет подглядывать в окно? Я что-то пропустила? Андрей это озвучил? Кому?
Он поехал поговорить с Катей, увидел свет в окне, заглянул, там ли она. Увидел и решил войти во внутрь.
Причем, заметь, мы не знаем, решился бы он на это, если бы не ЕА.
little_birdie написал(а):Слышит. Тем более это или его порог или его территория.
И высказать свое мнение. когда его не просили, для меня ничто по сравнению с подглядыванием в чужие окна ночью.
Нет, Птич, я настаиваю, что Миша не слышал разговора.
Возьми не кусок, а весь эпизод от начала до конца. И послушай, как он позвал ЕА. Просто, типа, ЕА, возьмите пальто...
Опять сравнение. ну, ладно, пусть не хорошо заглянуть в окно общественного здания, как это отменяет вмешательство не в свое дело Михаила.
Или, если Андрей ведет себя как-то не так, то значит, Миша все делает правильно? Так что ли?
Как поступки Андрея отменяют поступки Михаила. Я не понимаю, прости...
little_birdie написал(а):Если бы это не запрещалось, прав ставить ограды бы не было, но они почему-то везде стоят и их никто не убирает.
Не знаю, как у вас, но у нас - это проблема. У нас в 2010 во дворе убрали все заборчики, даже детскую площадку только кустами огородили, мы все это время просим их вернуть и нам отказывают. даже столбик, чтобы машины не заезжали на тротуар - надо согласовать с префектурой. Да, в 2005 было проще со всеми этими заграждениями и т.д. Только вот их нет вокруг Мармеладофф. И, как бы не были они установлены, огороженная территория прибавляет стоимости аренды.
little_birdie написал(а):А может это все же входит в аренду и летом Миша там столики поставит.
Что сидеть за столиком тоже кому угодно можно? Даже не клиенту, а тому, кто пришел увести девушку у владельца?
Я не видела, чтобы выгоняли с уличных веранд хотя, возможно, так тоже бывает. Но под кустами, а там кусты, столики не ставят. Эти площадки тоже строго регламентируются... И, на парадный вход это как-то не похлже, скорее, на служебный. Но могу и ошибаться.
Птич, я, пожалуй, не буду больше об этом, прости.
Обсуждение поступка Михаила почему что переросло в сравнение его действий и действий Андрея. Из разряда: Ой, Петя кашей плюется, ну и что? пусть плюется, ведь Вася выкинул вообще кашу из окна на голову прохожих..
Мы, мне кажется, хотели этого избегать...