Тем более - не зная предыстории и видя отношение окружающих идти против них и пускать?
Вообще ничего не делать!
Поздоровался, выслушал ЕА.
Если она спросит мнение - высказать.
Андрей же не спрашивал его разрешения.
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.
Тем более - не зная предыстории и видя отношение окружающих идти против них и пускать?
Вообще ничего не делать!
Поздоровался, выслушал ЕА.
Но мы можем пофантазировать Честно говоря, не могу представить никого, кто повел бы себя по-другому. Разве что ЖС, потому что Жданов их начальник, но даже с ним у меня нет полной уверенности...
А я уверена, что большинство нормальных людей не будут влезать, не зная сути, в чужой разговор. Постоят рядом, проконтролируют ход разговора и скажут свое слово, если их спросят.
Представь себе, что кто-то за твоей спиной решает, стоит тебе видится или нет с кем-нибудь. При этом, это человек, с которым ты знакома несколько недель всего и помогаешь по работе.
Я бы, как минимум, устроила скандал.
Тогда почему Миша должен спрашивать Андрея?
Представь себе, что кто-то за твоей спиной решает, стоит тебе видится или нет с кем-нибудь. При этом, это человек, с которым ты знакома несколько недель всего и помогаешь по работе.
Я бы, как минимум, устроила скандал.
Если бы действительно решали - да, я бы разозлилась. Но это не наш случай.
Андрей: Я хочу увидеть Катю.
Миша: Думаю, что не стóит.
Андрей: Ну ладно, я пошел.
Тогда почему Миша должен спрашивать Андрея?
Я этого не писала, да он и не спрашивает. Он влезает не в свое дело.
Пожалуй, я стала хуже думать о нем, чем раньше🤔
Я этого не писала, да он и не спрашивает. Он влезает не в свое дело.
Пожалуй, я стала хуже думать о нем, чем раньше🤔
Я вот пытаюсь себя на место Миши поставить. Для того чтобы сказать человеку "Мне кажется, вам лучше уйти", у меня должны быть в принципе очень серьёзные основания. Например, близкий мне человек сообщил бы мне, что не хочет видеть этого человека. Или же я сама лично знаю о нем нечто ужасное. Не представляю, что я сказала бы такое малознакомому человеку, не зная, по сути, ничего о ситуации...
Я вот пытаюсь себя на место Миши поставить. Для того чтобы сказать человеку "Мне кажется, вам лучше уйти", у меня должны быть в принципе очень серьёзные основания. Например, близкий мне человек сообщил бы мне, что не хочет видеть этого человека. Или же я сама лично знаю о нем нечто ужасное. Не представляю, что я сказала бы такое малознакомому человеку, не зная, по сути, ничего о ситуации...
Согласна. Именно это я и пытаюсь донести. Если бы Катя хотя бы что-то Мише рассказала, тогда еще куда ни шло...
Согласна. Именно это я и пытаюсь донести. Если бы Катя хотя бы что-то Мише рассказала, тогда еще куда ни шло...
Есть и третий вариант, когда бы я так сказала: если бы этот человек был невменяем. Например, пьян.
Птич, а с чего ты взяла, что Андрей собирался войти в ресторан? Он мог позвать Катю и ждать ее на улице. Да, даже постучав в окно, крикнув, посигналив... как угодно.
Миша вправе не пустить его в свой ресторан - так и не пускай, а улица общая.
Ну так и сказал бы так: "улица общая, никуда не уйду".
Ну а недовольные ЕА/Миша рядом, так они вроде как имеет право быть недовольными.
Ну и пусть, что сказали "уходи" - он не обязан.
Но и они не обязаны скрывать своего отношения к его присутствию.
Простите, - произносит Андрей удивленно, он еще не понял, что ЕА все знает
Вообще, это странно. Он же уже получил от неё выгоров, когда Катя в Египте была и тогда понял, что она знает, а сейчас будто забыл.
Считаю ляпом в сценарии.
- вот я и предупреждаю, я свою дочку в обиду не дам, так что, давайте, проходите мимо
Тут выходит Михаил - он не слышал предыдущих слов ЕА
А ты прмя так уверена, что не слышал? Я всегда думала,ч то слышал.
Ночь, улица пустая, очень даже хорошо слышны звуки.
со стороны ЕА нет ни слова о том, что она не хочет нахождения Жданова здесь.
Их позы, язык тела, весьма красноречиво об этом говорили, даже если бы не было слышно слов.
- простите, а мне кажется, вам лучше уйти - с какой стати? кто спрашивал его мнения? он кто?
То есть свое мнение можно высказывать только если его спросил посторонний мужик?
Ну и касательно "а он кто?", Катя что-то не высказывала потребности видеться с Андреем или делать то, что ему нужно, как он тут сказал.
Кстати редкий случай, когда сказал "мне нужно", а не "мы должны"/"ты должна". Хотя я не считаю, что она в тех ситуациях ему что-то должна...
Он не слышал, т.к. еще не вышел. Он вышел, со словами "Елена Александровна..", когда ЕА уже закончила фразу - "проходите мимо" и руками в сторону входа показала. Он только увидел ее и Жданова.
По-моему этих слов и того, что ЕА говорила в ресторане, когда уходлила прогнать Андрея вполне достаточно для того, чтобы понять, что именно за этим она и вышла.
Это не так, слова произнесены уже. За хлопком двери их не слышно. ЕА не орет. Он позвал ЕА, явно не зная, что она не одна... Это слышно по интонации... Он выходит, позвав ЕА с порога и только потом заметив Андрея.
Это так, хлопок двери, Миша выходит и слышит "проходите мимо". А то, что он обратился к ЕА просто, может быть во-первых, по инерции, а во-вторых, он мог не хотеть с первой фразы показывать что-либо.
Он предложил ему уйти, потому что, он так думает. По-моему, его не спрашивали, что он думает...
С той же логикой можно сказать "Андрея никто не звал, не надо было приходить"
Есть и третий вариант, когда бы я так сказала: если бы этот человек был невменяем. Например, пьян.
даже, если бы просто был слишком настойчив, а Жданов практически не настаивает. Внимательно выслушивает ЕА и уходит.
Насчет собственничества - Андрей еще до отношения орал "моя" и был кмк большим собственником.
Ну и насчет "влезать" и "пока никто" - уж как Андрей влез со своим "совращением" с этим не сравнится.
И, кстати, пересмотрев отрывок, для меня выглядит все так, что Андрей на тот момент уже в ресторан шел, а не бибикать в окна стучать, на улице ждать.
А ресторан как раз Мишин.
(Да и не известно нам что у Миши в собственности или аренде: помещение или здание, если здание, то может и земля рядом, но это так, мелочи)
В данном случае - да. Его это не касается. Обращались не к нему, говорили не с ним и не о нем.
Интересно... А "обращаться", что только Андрею можно?
И Катя на тот момент и не его.
И даже когда драка с Колей, Андрей говорит "Катя моя" - а может её стоило спросить, а не говорить за неё??
Он просто сказал, что хотел бы поговорить.
Ну если он сказал,ч то просто "хотел", то Мишины слова "хотеть" ему не мешают.
Он приехал поговорить с Катей.
Катя в другую страну укатила, вызвала на себя гнев ПО, а потом подписала доверенность на АЮ и сбегала с дегустации, только лишь бы не видеться и не говорить с Андреем.
А кто интересовался мнением Михаила в данный момент?
Наверное "тот же", кто и интересовался желанием Андрея с кем-то поговорить.
По-моему этих слов и того, что ЕА говорила в ресторане, когда уходлила прогнать Андрея вполне достаточно для того, чтобы понять, что именно за этим она и вышла.
Птичка, привет!
А что ЕА в ресторане сказала? И это слышал Миша?
Что-то я не заметила, Кип, Бинош, чтобы вы ругали Андрея за его желание непустить Мишу в ЗЛ, когда тот туда пришел. И за попытку прогнать, правда неудачную, но не благодаря отсутствию старания, имхо.
А на тот момент, Миша ближе Кате, чем Андрея. Она с Мишей хоть о чем-то лично готова говорить, обнимает его сама, а от Андрея шарахается.
А на самом деле, несмотря на серьезность намерений Михаила и расположенность к нему Пушкаревых-старших, он никаких прав так вести себя не имеет.
Ну не знаю... Права себя вести?
Он же не сказал, что они с Катей помолвлены, а вести себя... опять же по сравнению с соблазнением это кажется настолько малозначительным, что мне, прощающей соблазнение и любящей соблазнителя не получается это воспринимать всерьез.
Ну и Миша просто высказывает свое желание, чтобы Жданов убрался от его ресторана.
Ничего в этом желании, по отношению к сопернику, криминального не вижу.
Ну окей, это не ему решать, но высказать, я считаю, он может все, что угодно.
Он может говорить хоть с порога в любом случае. При этом ЕА и Андрей точно так же могут попросить или даже потребовать от него замолчать. Все остаются в своем праве.
...
И поэтому Андрей не сделал даже попытки позвонить Кате или Зорькину, приехать домой или хотя бы попробовать убедить ЕА такими же аргументами, а спокойно повернулся и ушел?
...
Миша не принимал никаких решений за Катю, он принимал решение исключительно за себя. А на месте Кати я бы подумала, что раз Жданов больше не попытался встретиться и даже просто позвонить, если его остановила такая малость, как чьи-то слова, значит, не сильно я ему и нужна, и правильно, что его не пустили - только нервы трепать. И, кстати, а что бы сказал Кате Андрей, если бы его пропустили к ней? Попытался бы увезти? Стал бы при всех извиняться и выяснять отношения?
согласна.
Кип, полнейший ППКС. Добавлю лишь, что даже ЕА что-то не выглядит особенно счастливой и благодарной после вмешательства Михаила. Как-то ей не по себе, имхо. Она даже, емнип, потом переспрашивает Мишу: мы ведь правильно поступили, да? То есть сомневается.
А мне кажется, ей не по себе от визита Андрея.
А от Миши своим вопросом она ждет подтверждения т.к. привыкла полагаться на мужчин.
Мира, возможно. Да, Жданов он такой Жданов. Импульсивный, непоследовательный и так далее. В данном случае решил не портить Кате ее счастливую семейную идиллию, которую увидел. Бывает. Может, неправ. Но вопрос-то в другом) Каким бы Андрей ни был, прав он или нет, приехав к ресторану, вопрос о поведении Михаила.
То есть одного мы судим/оцениваем, а другого нет?
Не, я так не играю. ))
Ну и Андрей... а до этого решил попортить - эту самую идиллию.
или чего он там хотел увидеть, когда ехал в ресторан?
И, вообще, ничего, что в окно подсматривать неприлично?!
И тоже нарушает границы?!
Это реально единственный момент - при родителях, Коле и Михаиле, когда он поехал поговорить с Катей в ПП.
ЧТо другого было не попробовать подобрать?
Да даже у подъезда подкараулить - менее черева-то скандалами и разборками.
МИХАИЛУ никто ничего не говорил.
Михаилу сказала Юлиана, что Катя не хочет видеть Жданова.
В Египте, емнип, диалог с Нестеровой-Изотовой дал Мише понять, что катя ушла из ЗЛ вопреки желанию Андрея.
Ну и слова ЕА "проходите мимо" он тоже слышал.
На что Жданов отвечает: "К счастью, это решать не вам". И тогда Катя сквозь зубы говорит,: "Это решать мне". Как мне кажется, этой фразой она ставит на место сразу их обоих)
О даааа! ))))
Хотя после этого она опять прогоняет Андрейку, который на нервах всякую ерунду говорит (((
Ну у нас на работе в офис нельзя приводить посторонних.
Хотя да, если кто-то будет звать, наверное позовут.
Но с Мишей отношения уже не рабочие.
Для меня это как если бы Катя была у него в гостях, пусть с родителями, и тот ходил в магазин, на пороге своего дома увидел Жданова и сказал тому, что не хочет видеть его у своего дома, а тот ушел.
Насчет собственничества - Андрей еще до отношения орал "моя" и был кмк большим собственником.
Ну и насчет "влезать" и "пока никто" - уж как Андрей влез со своим "совращением" с этим не сравнится.
Птич, прости, но это аргумент по принципу "Сам дурак" или "Око за око". Ок, допустим, Андрей неправ, сам виноват, собственник, абьюзер и Бог знает кто ещё. Речь все равно не о нем. Речь о том, что два человека скрыли от третьего (совершеннолетнего), что его искал другой человек. Какими бы благими ни были их мотивы, ими выложена дорога в ад.
Вспомнила тут по случаю эпизод из сериала "Друзья". Помещу под спойлер.
У Росса и Рейчел рождается ребенок, они не вместе, но решают жить под одной крышей. Рейчел идёт на вечеринку, там знакомится с парнями, одному даёт свой номер, потом очень жалеет. Ну
И получается, что парень позвонил домой в ее отсутствие, подошёл Росс, тот оставил ему для Рейчел свой номер, а Росс его выкинул и Рейчел ничего не сказал. Потом это, естественно, всплыло и было однозначно осуждено как токсичное поведение. Причем там: Росса и Рейчел многое связывало; Рейчел была неправа с телефоном, поступила легкомысленно; Росс и Рейчел жили вместе, растили ребенка, Росс пытался что-то наладить. И все равно Росс был неправ. Он попытался - возможно, из лучших побуждений - сделать так, как лучше ему, чтобы вернуть себе любимую женщину. А в итоге вмешался в ее жизнь. Здесь же Михаил, не имея, в отличие от Росса, никаких прав на Катю, никакой на тот момент близости или общего прошлого, тоже по факту вмешивается в ее жизнь и решает за нее, с кем ей видеться, а с кем нет.Еще раз: Андрей может быть сколько угодно плохой, может, он зря приехал или, наоборот, зря не
ушел - сейчас речь не о нем. И в глубине души и Миша, и ЕА понимали, что поступают, мягко говоря, неоднозначно
Для того чтобы сказать человеку "Мне кажется, вам лучше уйти", у меня должны быть в принципе очень серьёзные основания. Например, близкий мне человек сообщил бы мне, что не хочет видеть этого человека. Или же я сама лично знаю о нем нечто ужасное. Не представляю, что я сказала бы такое малознакомому человеку, не зная, по сути, ничего о ситуации...
(1) На месте Миши я бы предполагала довольно ужасное, сложив воедино Катю в Египте, слова Юлианы на дегустации, и слова ЕА у ресторана. (2) мне кажется, для этого более чем достаточно того факта, что неприятный тебе человек высказывает желание делать что-то в твоем помещении. А Андрей шел за этим. Он шел к двери, от окна, к двери, а не к машине, значит ни бибикать, ни стучать в окна не собирался, а хотел войти в чужое заведение.
А владелец/арендатор высказал свое отношение к посещению своего помещения конкретным гостем.
Птичка, привет!
Привет.
Что-то о том, что пошла протирать окна, вдруг спонсор придет, а они грязные.
Ночью протирать окна - самое то.
имхо, и Мише и Кате это показалось подозрительным. поэтому она и нервничала, об этом и спросила маму: что же вы тут делали?
Ну и еще ЕА вышла прям в футболке. Апрельской ночью.
Ну какие окна-то?!
И вот эта поспешность (не забота ЕА о себе) и надуманный предлог, что довольно просто читается, кмк, уже повод и Кате волноваться, и Мише думать,ч то ЕА встревожена.
Что-то я не заметила, Кип, Бинош, чтобы вы ругали Андрея за его желание непустить Мишу в ЗЛ, когда тот туда пришел.
ЗЛ - компания Андрея. Он ее владелец. Улица рядом с рестораном - не собственность Миши. Если бы Миша находился в ресторане и туда пришел Жданов - он имел право его не пустить.
ЕА сказала, что пойдет помоет окна. Больше ничего не сказала.
Вообще, это странно. Он же уже получил от неё выгоров, когда Катя в Египте была и тогда понял, что она знает, а сейчас будто забыл.
Да, я позже вспомнила. Возможно, удивился еще чему-нибудь...
И, кстати, пересмотрев отрывок, для меня выглядит все так, что Андрей на тот момент уже в ресторан шел, а не бибикать в окна стучать, на улице ждать.
А ресторан как раз Мишин.
Но не вошел. ОН мог дойти до входа и развернуться. Не входя вовнутрь.
(Да и не известно нам что у Миши в собственности или аренде: помещение или здание, если здание, то может и земля рядом, но это так, мелочи)
Ну, он же не собственник здания, они его арендуют. И земля принадлежит хозяину. У Михаила нет денег, чтобы еще землю вокруг арендовать.
Интересно... А "обращаться", что только Андрею можно?
Погоди, Птич. Я не поняла. Андрей говорит с ЕА. Обращается к ней. Не к Мише. Вот смотри. Я разговариваю с тобой. Ты мне говоришь:"я хочу поговорить с твоим мужем", но рядом стоит дочь моей подруги и говорит тебе: "Я считаю, вам надо уйти". С чего бы это? Разве ты спрашивала, что тебе делать?
Ну и Миша просто высказывает свое желание, чтобы Жданов убрался от его ресторана.
Андрей может хоть ночевать там... его право...
Ничего в этом желании, по отношению к сопернику, криминального не вижу.
Я вижу не криминальное, а неприятное в отношении, в первую очередь к Катиным желанием, которые не принимаются во внимание вообще. И вижу, что Миша считает себя вправе решать за нее. Этого права она ему не давала.
Мне странно, Птич, что ты, всегда защищающая личные границы Кати, не видишь в поведении Борщева перехода этих границ.
Катя в другую страну укатила, вызвала на себя гнев ПО, а потом подписала доверенность на АЮ и сбегала с дегустации, только лишь бы не видеться и не говорить с Андреем.
А Миша об этом знает? Кто ему рассказал?
Я не утверждаю, что Катя хочет этого разговора, я никогда этого не говорила, я говорю о том, что об этом не знает Миша.
Так и есть. Только есть небольшая разница, Катя была с Андреем, она его любила. Она ему доверяла, в том числе и историю с Денисом. Михаил ей пока никто и она не давала ему никаких обещаний. Ничего о себе не говорила, в тайны свои не посвящала. Да, Михаил не скрывает своих желаний, только вот Катя, этих желаний не разделяет. В отличии от желаний Жданова.
пять же по сравнению с соблазнением это кажется настолько малозначительным, что мне, прощающей соблазнение и любящей соблазнителя не получается это воспринимать всерьез.
А никто это с соблазнением и не сравнивает, но это еще один штришок к неприятию Михаила. Ждя меня, по крайней мере.
Я уже написала, что меня больше раздражало отношение окружающих к Михаилу и это провоцировало некий протест, а вот сейчас, поспорив с вами, я понимаю, что у меня было больше причин его не любить, видимо, подсознательно, я это поняла ранее... и сейчас, от нейтрального отношения я склоняюсь больше к негативному...
Птич, прости, но это аргумент по принципу "Сам дурак" или "Око за око".
Да, так и есть.
Я даже писала об этом: почему это мы говорим только про одного? Я так не хочу.
И если я одного прощаю и принимаю, почему "должна" другого осуждать?
Точнее "осуждая" говорить только об одном. а оправдывая, только о другом?!
Твоего Росса я бы осудила за то, что он соврал, это манипуляция.
Если бы он сказал "не буду я ничего передавать" и бросил трубку, я бы его не осудила.
А это по-моему, ближе к тому, что сделал Миша.
Что-то я не заметила, Кип, Бинош, чтобы вы ругали Андрея за его желание непустить Мишу в ЗЛ, когда тот туда пришел.
А вот и ошибаешься, Птичка, мне это тоже не нравится) Андрей здесь был точно так же неправ и, на мой взгляд, отыгрывался за историю у ресторана)
Я, кстати, писала, что он мстительно сказал: "Вы зря теряете время")
Отредактировано Бинош (06-04-2023 00:13:24)
Ок, Птичка, как ты думаешь, как бы отреагировала Катя, узнав, что Андрей приходил к ресторану, а ЕА и Миша его не пустили и от нее скрыли?
если я одного прощаю и принимаю, почему "должна" другого осуждать?
Стоп. Погоди. Я люблю героев, но критикую их поступки.
Возможно, Мишу люблю чуть меньше, чем ты) И чем Андрея)
Киру мы тоже меньше принимаем, чем Катю, да?
Одна из причин - это главные герои, которые показаны нам больше, глубже, разностороннее.
Мы ничего не знаем, например, о том, что чувствовал и как страдал Миша после ухода Кати из его квартиры.
Мы ничего не знаем о том, как восстанавливалась Кира после расставания с Андреем.
Поэтому главным героям мы сочувствуем больше.
Я позволила себе сказать, что мне не понравилось поведение Миши у ресторана. Оказывается, для этого мне надо было покритиковать и поведение Андрея?
Я тоже его критикую, когда оно мне не нравится)
В чем проблема?
Я не осуждаю самого Михаила целиком)
Я обсуждаю один конкретный поступок.
Я даже писала об этом: почему это мы говорим только про одного? Я так не хочу.
Птичка, потому что я говорила о поведении Михаила. Вообще не сравнивая. Прав Андрей или не прав?
Тоже не прав.
Точнее, скажу так. Желание и Михаила и Андрея - понятны. Но решать за Катю, с кем она хочет общаться и говорить, не имели права оба.
При этом, Андрей имел право сказать Михаилу, чтобы тот покинул компанию и ждал Катю на улице, т.к Михаил уже внутри ЗЛ, а Андрей - один из владельцев компании, а вот права прогонять Жданова с улицы, у Миши не было, т.к. он не ее владелец.
И еще. И я подчеркивала это не раз. Михаил НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, об отношениях Кати с Андреем. Катя не посчитала нужным ему довериться, даже в общих чертах. И это накладывает на него дополнительные ограничения. Он и с Катей знаком всего пару недель...
ЗЛ - компания Андрея. Он ее владелец.
Не владелец, а один из. И имуществом ЮЛ распоряжается Гендир, который отвечает перед владельцами, а не сами владельцы. Вспомни Воропаева.
Улица рядом с рестораном - не собственность Миши.
Ты этого не знаешь. Может быть собственностью (в аренде), а может и не быть.
Если собственность на здание, земля рядом тоже может быть, а может и не быть, да но не известно.
Ну и никто не мешал Андрею остаться на улицу, но имхо, он шел именно в ресторан. Я писала выше почему так считаю. Опровержения пока не видела.
Ну, он же не собственник здания, они его арендуют. И земля принадлежит хозяину.
Мы не знаем, кто собственник, а кто нет. И как именно Миша получил права и на что у него есть права: на здание с землей поблизости или на помещение. Может Миша купил и деньги закончились, может в наследство, вообще, получил.
Аренда - это передача права пользования в том числе решение кому туда заходить. По аренде даже права хозяина на визиты прописываются и ограничиваются.
Погоди, Птич. Я не поняла. Андрей говорит с ЕА. Обращается к ней. Не к Мише. Вот смотри. Я разговариваю с тобой. Ты мне говоришь:"я хочу поговорить с твоим мужем", но рядом стоит дочь моей подруги и говорит тебе: "Я считаю, вам надо уйти". С чего бы это? Разве ты спрашивала, что тебе делать?
скорее уж, человек один подходит к человеку два и говорит, что хочет пообщаться с человеком три. Человек два не хочет видеть человека один вообще, а рядом с человеком три особенно и говорит об этом. это слышит человек четяре, на территории которого находится человек два.
Да об отношении к визитам на свою территорию можно говорить что угодно и когда угодно, кмк...
Андрей может хоть ночевать там... его право...
И это право (ночевать на улице) у него никто не отнимал, вроде, а высказывать отношение право любого человека... ну по крайней мере до законов последних лет.
Я вижу не криминальное, а неприятное в отношении, в первую очередь к Катиным желанием, которые не принимаются во внимание вообще. И вижу, что Миша считает себя вправе решать за нее. Этого права она ему не давала.
Знаешь, соглашусь с тем, что и ЕА и Миша свои хотелки ставят выше Катиных. И это видно ярко в других сценах и мне это не нравится.
Мне странно, Птич, что ты, всегда защищающая личные границы Кати, не видишь в поведении Борщева перехода этих границ.
Я не то чтобы не вижу... но что-то во мне резко не соглашается с перекосом.
Ну в смысле подсматривать в окна - для меня ощутимый переход границ.
Поставить свои хотелки выше моих/Катиных не очень приятно, но все же скорее норма.
Соврать о том, зачем вышли - это уже пожалуй не хорошо. Тоже.
Так и есть. Только есть небольшая разница, Катя была с Андреем, она его любила.
Когда он это орал и начал её соблазнять она еще не была с ним и он не только не знал, что она любила его, он думал, что она любила Колю.
Да, Михаил не скрывает своих желаний, только вот Катя, этих желаний не разделяет. В отличии от желаний Жданова.
В тот момент она и Желаний Жданова не разделяет.
Одна из причин - это главные герои, которые показаны нам больше, глубже, разностороннее.
Мы ничего не знаем, например, о том, что чувствовал и как страдал Миша после ухода Кати из его квартиры.
Мы ничего не знаем о том, как восстанавливалась Кира после расставания с Андреем.
Я позволила себе сказать, что мне не понравилось поведение Миши у ресторана. Оказывается, для этого мне надо было покритиковать и поведение Андрея?
В чем проблема?
Да, и я об этом же. Хотя из таких крупинок и складывается образ. То, что Миша не ГГ, привело меня к тому, что я не обращала внимание на такую, как сказала Птичку "мелочь", и мое отношение к нему, было больше протестом против его восхваления всеми другими, которые ничего о нем не знали. Теперь же, акцентировав еще и этот момент, я понимаю, что у меня есть еще один аргумент к моему отношению к Мише. Уже, как минимум, третий....
Слушайте, девочки, насчёт визита Миши в Зималетто. А ничего, что Катя - президент?) Нет, понятно, что Андрей - один из владельцев, акционер и так далее, но не берёт ли Андрей на себя слишком много, не пуская гостя к президенту?)
и никто не мешал Андрею остаться на улицу, но имхо, он шел именно в ресторан. Я писала выше почему так считаю. Опровержения пока не видела.
Слушай, я, может, пропустила, почему ты так считаешь? Мне кажется, он навстречу ЕА шел. Понял, что она его засекла и выйдет, и шел с ней поговорить, что логично. Нет?
Я согласна, что выход ЕА на улицу в халате мог насторожить не только Катю, но и Мишу. Даже, может, он действительно слышал обрывок ее слов Жданову. Но для меня это не меняет оценки его поступка...
А вот и ошибаешься, Птичка, мне это тоже не нравится) Андрей здесь был точно так же неправ и, на мой взгляд, отыгрывался за историю у ресторана)
Я, кстати, писала, что он мстительно сказал: "Вы зря теряете время")
ой, да. Прости. ))
Ок, Птичка, как ты думаешь, как бы отреагировала Катя, узнав, что Андрей приходил к ресторану, а ЕА и Миша его не пустили и от нее скрыли?
Кмк, она бы так расстроилась от прихода Андрея, что на другое эмоций бы просто не хватило или бы хватило ну ооочень не сразу.
В чем проблема?
Ты хорошо говоришь.
Но наверное дело все же не в экранном времени, и не в подробности рассказа о героях, а в том, на что это влияет. На то насколько персонаж relatable то есть то насколько он(а) находит в нас отклик, пересекающийся с нашим опытом, опытом наших любимых.
И когда-то был момент Кира нашла во мне отклик и я много её защищала, потом пересмотрела некоторые сцены и она вызывала отторжение и вышла за рамки моего опыта и того, чему я могу посочувствовать. не потому,ч то отправила её к плохим, а потому, что она вышла за рамки того, что я могу вообразить внутри себя..
Я не говорю, что ты прям должна если критикуешь одного, критиковать и другого.
Но если я тебе в ответ говорю, что меня это не коробит/коробит меньше в сравнении, стоит ли меня за это сравнение одергивать?
Да, в идеале людей сравнивать не стоит.
Но на практике мы выбираем круг общения из того, что есть и это в некоторой степени влияет на наши оценки.
То есть точного совпадения по вопросам "так можно, а так нельзя" не бывает ни с кем.
Вопрос только в том, какие несовпадения мы соглашаемся терпеть, а какие нет.
Ожог от сильного несовпадения в недавнем прошлом влияет на эти оценки...
Ну и когда идет речь о конфликте нескольких человек, я оцениваю всех участников.
То есть если мы думает о том, правильно ли действовали ЕА и Миша, я думаю так же и доействиях Андрея. ну и Кати тоже наверное.
Не права она была убегая и настолько затыкая уши.
Хотя и говорить о таком мне кажется невероятно больным.
Но варианты в фиках есть на эту тему.
И моем и Кип. ))) Да и других, наверное.
Знаешь, соглашусь с тем, что и ЕА и Миша свои хотелки ставят выше Катиных. И это видно ярко в других сценах и мне это не нравится.
Соврать о том, зачем вышли - это уже пожалуй не хорошо. Тоже.
О, ну хоть здесь мы сошлись, Птичка.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.